Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 22-й тур.

29 января. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Франк Шнедер (Страсбург).

 

ПСЖ - МОНАКО
1:1

 

Кавани (пен), 81 (1:0); Бернарду Силва, 90+3 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Несмотря на то, что монегаски сравняли счет уже в добавленное время, ничья-то здесь полностью по делу. Парижане забили единственный мяч с пенальти, который, конечно, был, но сам по себе он был заработан, что называется, на ровном месте. Сами же парижане, выйдя вперед, просто бросили играть, дав гостям сравнять счет точным ударом Бернарду Силвы. Делит "Монако" первую строчку с "Ниццей", набрав по 49 очков, у ПСЖ на три пункта меньше. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+6 И звучит финальный свисток!
+3 Просто не доиграли эпизод парижане, расслабившись раньше времени! Сидибе отыграл низом на Силву, Бернарду же с фланга сместился в центр и метров с двадцати из-под трех соперников пробил в ближний угол. Небольшой рикошет, а также то, что момент удара Ареола просто не видел, помешали вратарю хозяев отразить довольно простой удар!
+3 ГООООООООЛ! Бернарду Силва сравнивает счет, 1:1!
+2 Отличный прострел удался Сидибе с левого фланга на ближнюю штангу, туда раньше всех успел Мбаппе, который в касание пробил в ближний угол, но Ареола спас свою команду!
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Все силы бросает вперед Жардим, Килиан Мбаппе вышел вместо Тьемуа Бакайоко.
87 Кавани получил мяч на правом краю около чужой штрафной, после чего явно умышленно поставил корпус, нарываясь на фол, но без нарушения отнял у него мяч Менди.
86 Юлиан Дракслер покидает поле, заменил его новичок Гонсалу Гуэдеш.
86 Сумели гости заработать штрафной около чужих ворот, с которого мяч вновь ушел на угловой, и с него же вновь неудачно выполнил подачу Моутинью на ближнюю штангу.
84 Гуидо Карилльо вышел у гостей вместо Тома Лемара.
83 Менди с правого фланга выдал неплохую подачу на дальний край штрафной, там совсем один был Моутинью, который пробил в касание сильно выше ворот.
81 ГОООООЛ! Подошел к мячу Эдинсон Кавани и пробил в правый от себя угол. Субашич же гадал, прыгнув в итоге в противоположный! Выходят вперед парижане в концовке матча, 1:0!
80 И желтую карточку получил Джибриль Сидибе.
80 Пенальти в ворота "Монако"! Последовала подача с правого фланга в штрафную гостей на Дракслера, а там на ровном месте дернул за футболку Сидибе немецкого полузащитника, это стопроцентный пенальти!
78 Ди Мария уверенно ушел от двух соперников на правом фланге, сместился к штрафной и отдал пас на Кавани, который абсолютно непонятно на кого пытался выполнить передачу, в итоге мяч потеряв.
76 В кой-то веки удалось Менди переиграть Менье, но его прострел низом принял на себя Тьяго Мотта, очередной угловой для гостей, теперь их подает Моутинью.
76 Вместо Валера Жермена у монегасков появляется Жоау Моутинью. Должно стать поинтереснее.
74 Фабиньо с Дракслером столкнулись головами в центре поля, оба лежат на газоне, но оба поднимаются без помощи врачей. А у гостей готовится первая замена.
73 Кстати говоря, сказал я в перерыве, что ничья не нужна никому, но "Монако" она вполне устроит. "Ницца" выиграла свой поединок, и оторвалась от монегасков на одно очко, так что при ничейном исходе сегодня гости вновь вернут себе первое место.
71 Менди на ровном месте потерял мяч на левом фланге, отдав передачу куда-то в аут, хотя там даже близко не было никого в красно-белой футболке. Замен же у монегасков пока не видно.
69 Тома Менье на правом фланге обыграл сразу двух соперников на левом фланге, после чего прострелил вдоль ворот, оттуда снаряд срикошетил от ноги защитника чуть назад, на партнера Тома, который пробил также в соперника, заработав лишь угловой.
68 Лично я жду замены и у Монако, можно и Жоау Моутинью выпустить в центр поля, дабы усилить эту зону, потому что явно не идет у монегасков сегодня игра через фланги. Да и вместо Жермена можно выпустить Мбаппе, например, хуже точно не будет.
66 Ди Мария отпасовал на Дракслера, который с левого края чужой штрафной выполнил подачу на дальний край, а Менье в касание пробил выше ворот.
65 Тьемуа Бакайоко сменил Фалькао на позиции бьющего, на этот раз нанеся удар метров с тридцати, но точно по центру ворот Ареола. Парижане же во втором тайме играют куда менее активно пока что.
64 Глик верхом отпасовал на правый фланг на Сидибе, который заработал аут, сам же ввел из-за боковой мяч на Фалькао, а Радамель пробил в ближний угол, точно в руки Ареола.
62 Бернарду Силва боролся на правом фланге с Тьяго Силвой, в итоге заработав очередной угловой, он вновь выдался неудачным, но затем на Сидибе Дракслер нарушил правила, и будет опасный штрафной.
60 Лукас Моура покидает поле, его заменил Анхель Ди Мария.
60 Менье надоели подачи Менди настолько, что он промчался за ним по бровке, а затем в подкате выбил снаряд за лицевую линию на очередной угловой.
59 Первые замены среди полевых игроков готовятся у обеих команд, определенно нужны какие-то изменения и тем, и другим, если они хотят добыть три очка в этом матче.
57 На Менди, судя по всему, и правда какое-то проклятие, потому как в очередной раз Бенджамин выполнил подачу в штрафную, туда уже даже свои же не бегут, а он все подает и подает...
56 Всего один угловой подали парижане в первом тайме, сейчас Дракслер попал в защитника, заработав первый во втором тайме. Впрочем, и он не вышел особо удачным для хозяев.
54 Кевин Трапп удостоился своих аплодисментов от трибун, под них же выходит воспитанник парижан Альфонс Ареола.
52 Да, будем ждать, пока переоденется и разомнется Ареола, потому что Кевин не может продолжить игру, врачи здесь бессильны, а продолжение сегодня может выбить Траппа на еще больший срок.
51 А Кевин Трапп держится за заднюю поверхность бедра, требуется ему помощь врачей, а Альфонс Ареола пошел разминаться.
50 Пытался всеми силами Сидибе сохранить мяч в поле около боковой линии, и хорошо, что он не смог этого сделать, потому как парижане могли бы в очень быструю контратаку убежать.
48 Тома Лемар не стал долго думать, оказавшись перед чужой штрафной, и со своей левой ноги пробил в ближний угол. Не смог Трапп с первой попытки забрать мяч в руки, сделав это лишь со второй.
47 Вы не поверите, но, если я не ошибаюсь, это едва ли не первая атака "Монако", которая прошла преимущественно по центру поля, а не с флангов, и тут же это принесло опаснейший момент.
46 И едва сразу же не выходит вперед "Монако"! Разящую атаку провели гости по центру поля, ворвавшись в штрафную, Сильва отыграл на Фалькао, который с десяти метров пробил точно в Траппа, а с добивания его партнер угодил в защитника!
46 Начался второй тайм!
Очень неплохо начали встречу гости, но их активность быстро свелась к простым подачам с флангов, да от угловых флажков. Парижане были чуть поинтереснее, сумели пару раз создать опасность у чужих ворот, но, в целом, тоже не особо блистали, хотя и смотрелись получше монегасков. Ничья сегодня не выгодна никому, поэтому будем надеяться на более активные действия во втором игровом отрезке.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Всего три удара в створ ворот набрали обе команды за первый тайм, два было у ПСЖ, еще однажды отметились монегаски. Совсем негусто для такого статусного матча.
42 Дракслер едва не упустил мяч после отличной передачи Моуры, но сам Лукас успел догнать его перед чужой штрафной, затем пробив в ближний угол. Отвел Субашич снаряд в сторону, к нему успел Кавани, который очень незатейливо почти с нулевого угла пробил точно в Даниэла, заработав лишь аут.
41 Бернарду Силва классно ушел от соперника в центре поля, который его успел задеть, но не смог завалить на газон, а вот Маркиньосу это удалось, но обошлось без желтой карточки.
40 А у монегасков все атаки абсолютно однотипные, парижане даже не пытаются работать на флангах, пропуская и Сидибе, и Менди, оба все равно жутко неудачно подают в штрафную.
38 Дракслер очень хитрую передачу выполнил в штрафную на Кавани, отдав ее под себя, но Эдинсон и к мячу не успел раньше Субашича, и еще и в офсайде оказался.
37 А теперь уже Менье на Дракслера выполнял подачу с другого фланга, и Юлиан вовсе не сумел дотянуться до мяча, упустив его за боковую линию.
35 Куда опаснее навесы на Кавани у хозяев проходят, сейчас Дракслер подал точно в центр штрафной, а там Эдинсон вместо удара головой решил пробить "ножницами", и просто толком не попал по мячу.
34 Сидибе отыгрался с партнером на правом краю поля, после чего низом прострелил к линии штрафной, но угодил точно в ногу защитника. Тот едва не потерял снаряд из-за прессинга Бернарду Силвы, но все же сумел сохранить его для команды.
32 Дракслер пытался по правому флангу прорваться к чужим воротам, но абсолютно без напряжения Фабиньо в подкате выбил снаряд себе же на ход, начав атаку гостей.
31 Уже почти две трети первого тайма сыграны, а опасный момент, по сути, был лишь один, да и тот очень давно. Пока что обе команды больше думают об обороне, не особо форсируя события в атаке.
29 Теперь уже в другую сторону был назначен штрафной, Лукас Моура выполнил отличную подачу на дальний край вратарской, но чуть-чуть не дотянулся Маркиньос до мяча.
27 Лукас Моура очень активно пытался отобрать мяч у Менди, который сместился слева к центру, после чего оказался на газоне, и здесь судья уже назначил довольно опасный штрафной.
26 Адриен Рабьо оказался на газоне около чужой штрафной, Шнедер же сразу показал, что нарушения здесь не увидел, и развернулась атака уже в другую сторону под дружный гул трибун стадиона.
24 Менди совсем неточную подачу выполнил со своего фланга, прямиком в руки Траппу, который пока что часто мелькает в кадре, но серьезно еще ни разу не попотел.
23 Дракслер на правом фланге переиграл соперника, сместился в центр и отдал пас низом на противоположный край на Менье, который навесил в центр штрафной на Кавани, а Эдинсон пробил точно по центру ворот в руки Субашича.
21 И очередной угловой заработали монегаски, и в очередной раз он никаких дивидендов гостям не принес. Несмотря на то, что они номинально неплохи при стандартах, сегодня парижане пока обороняются безупречно.
19 А Фабиньо не особо задумывался над возможными продолжениями атаки, а просто пробил метров с тридцати пяти в ближний верхний угол, Трапп кончиками пальцев перевел снаряд за лицевую линию.
18 Менди на левом фланге оказался с мячом, откуда в касание выполнил мощную подачу на ближнюю штангу, а оттуда защитник парижан выбил снаряд на третий для монегасков угловой.
16 А по владению мячом 57% против 43% ведут парижане, большую часть этого времени, впрочем, проводя с ним на своей половине поля, стремясь проводить очень быстрые атаки.
14 Матюиди с правого края сыграл в центр к штрафной на Кавани, тот прокинул снаряд дальше на противоположную половину на Дракслера, но удар немца принял на себя защитник.
13 Монегаски же сумели заработать довольно опасный штрафной на правом краю около чужой штрафной, Лемар с него пробил над "стенкой", но не попал в створ ворот, да и Трапп там все видел.
11 Ох, Кавани!! Отличный заброс из центра поля последовал в центр штрафной гостей, там один Моура прыгнул выше обоих защитников, скинув мяч назад точно на Кавани, а Эдинсон мог делать что угодно, но выбрал удар сходу с левой ноги сильно мимо створа!
9 Что еще довольно интересно, так почти полное отсутствие прессинга со стороны гостей. Парижане завладели мячом и совершенно спокойно перебрались на чужую половину поля, пока монегаски сместились к своей штрафной.
8 Куда активнее начинают этот матч монегаски, которые проводят свои атаки исключительно флангами, но без какого-либо перевеса на один из них. И левый и правый получают нагрузку равномерно, но моментов пока не возникло.
6 Сидибе с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, где первым оказался защитник ПСЖ, который едва не срезал мяч в свои ворота, но Трапп не стал форсировать события, остался на месте, а затем на выходе спокойно опередил Жермена.
5 Кюрзава с правого фланга отдал точнейшую передачу на Рабьо, который вошел в штрафную, а затем прострелил вдоль ворот чуть назад, но защитник сумел остановить этот пас.
3 Бернарду Силва оказался на правом краю чужой штрафной, где решил никого не переигрывать, а пробил без замаха с левой ноги, но угодил в защитника, заработав второй корнер.
2 Бакайоко со своей половины поля протащил мяч до центр, где против него нарушили правила, но он успел прокинуть его на левый фланг на Сидибе, который заработал первый угловой.
1 Немного задержалось у нас начало матча, потому как приехал на "Парк-де-Пренс" сам Роналдиньо, бывший игрок ПСЖ, помимо прочего, который произвел символический удар по мячу, покрасовался шарфом парижан, а затем со своей знаменитой улыбкой покинул поле, и игра началась.
1 Матч начался, поехали!
Чья-то победная серия сегодня точно прервется. Быть может, обе команды не смогут выиграть, но двух победителей здесь быть не может. Кавани или Фалькао? Субашич или Трапп? Франк Шнедер со своими помощниками обслужит эту встречу на "Парк-де-Пренс", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Монегаски в прошлом сезоне заняли лишь третью строчку, но в этом сезоне уверенно идут в лидерах таблицы, сейчас ее возглавляя с 48 очками. "Монако" является самой забивной командой из топ-5 чемпионатов, на их счету уже 64 мяча за 21 матч, при 21 пропущенном мяче. У монегасков также трехматчевая победная серия, которая взяла свое начало после проигрыша дома "Лиону" со счетом 1-3. "Кан", "Марсель" и "Лорьян" пали в битвах с грозным соперником, который сегодня постарается упрочить свое лидерство в турнирной таблице, ведомый своим бомбардиром Радамелем Фалькао, который наколотил 12 мячей за 15 матчей.
Парижане выигрывали три последних национальных чемпионата под руководством Лорана Блана, но в Лиге чемпионов у команды дела не задавались, а потому Блан был отправлен в отставку, а заменил его триумфатор Лиги Европы и просто "тренеришка", как назвал его один расстроенный подопечный, Унаи Эмери. И в этом сезоне в Лиге 1 наконец-то наметилась борьба, сейчас парижане идут лишь третьими, отставая, впрочем, от первой строчки всего на три очка. После сильного спада в начале декабря, когда ПСЖ проиграл два матча в чемпионате, а один сыграл вничью, парижане одержали три победы подряд, и пока что эту серию никто не прервал. Такая возможность будет сегодня у "Монако", но удастся ли им это? В зимнее трансферное окно команду пополнил молодой немецкий полузащитник Юлиан Дракслер, который уже успел отметиться забитым мячом в одном из двух матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Этим воскресным вечером я предлагаю вам перенестись в столицу Франции - город Париж - где в рамках очередного тура французской Лиги 1 пройдет встреча между лидерами чемпионата: местным ПСЖ и гостями из княжества Монако, одноименной командой под руководством Леонарду Жардима.

 
ПСЖ
Кевин Трапп
Тьяго Силва
Маркиньос
Лейвин Кюрзава
Томас Менье
Тьяго Мотта
Блез Матюиди
Адриен Рабьо
Эдинсон Кавани
Юлиан Дракслер
Лукас Моура
Запасные:
Хатем Бен Арфа
Максвелл
Анхель Ди Мария
Альфонс Ареола
Преснель Кимпембе
Гонсалу Гуэдеш
Кристофер Нкунку
 
МОНАКО
Даниел Субашич
Жемерсон
Камиль Глик
Бенджамин Менди
Джибриль Сидибе
Тьемуа Бакайоко
Фабиньо
Тома Лемар
Бернарду Силва
Радамель Фалькао
Валер Жермен
Запасные:
Андреа Раджи
Жоау Моутинью
Морган Де Санктис
Гуидо Карилльо
Габриэл Бошилья
Алмами Туре
Килиан Мбаппе