Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 29-й тур.

2 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

РЕАЛ МАДРИД - АЛАВЕС
3:0

 

Бензема, 31 (1:0), Иско, 85 (2:0), Начо, 88 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:12; Удары в створ – 6:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:16; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63%:37%.
Интересным получился этот матч. Несмотря на счет, гости провели хороший матч против такой мощной команды. "Алавес" мог забивать раз 6-7 так точно, но сфера все никак не хотела залетать в ворота Касильи. Зато в ворота Пачеко 3 мяча-таки залетели. Только в конце матча "Реал" все же додавил своего соперника и оформил разгром. С такой игрок как у "Алавеса", команда может не беспокоится за остаток сезона, в то время как Зидану стоит задуматься, так как скоро возвращается Лига Чемпионов...
+3 Гости провели свою последнюю атаку в этом матче, но нарушили правила на Пепе. Хозяева разыграли этот стандарт и прозвучал финальный свисток!
+1 Опасно! Гости заработали стандарт на половине поля "Реала". Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Родриго Эли, который мощно пробивал в правый нижний угол ворот Касилья, но мяч пролетел рядом со штангой!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 И еще один гол забивают хозяева! Гарет Бейл и Криштиану Роналду подошли к мячу, но все-таки Бейл пробил по воротам и мяч угодил в перекладину. Пока Пачеко находился на газоне, Начо добил снаряд в пустые ворота!
88 ГООООООООЛ! Начо! 3:0!
87 Желтую карточку в составе "Алавеса" получил Ману Гарсия, который нарушил правила на сопернике на подступах к своей штрафной.
85 Удваивают счет в этом матче хозяева и, похоже, ставят точку! Роналду получил мяч на правом фланге и прострелил на правый угол вратарской, где сферу принял Иско, который мощно пробил в ближнюю девятку с довольно острого угла! Удар просто не берущийся!
85 ГОООООЛ! Иско! 2:0!
84 Последняя замена в этом матче. В составе "Алавеса" с поля ушел Камараса, вместо которого вышел Сантос.
83 Касилья выбил снаряд в центр поля. Футболисты "Реала" помчались в атаку. Роналду выполнил навес на дальнюю штангу, где находился Бэйл, который сумел пробить по воротам соперника, но мяч попал в сетку с внешней стороны.
81 Замена в составе "Реала". На поле вышел Лукас Васкес, который заменил Карима Бензема. Сумел сегодня отличиться форвард "Реала", но показал довольно невзрачную игру.
80 Феддаль отдал передачу на Ромеро, тот навесил на линию штрафной, где первым на мяче оказался Пепе, который отвел угрозу от своих ворот.
78 "Алавес" заработал угловой на левом фланге. Ромеро навесил на дальнюю штангу, но хозяева сумели выбить сферу за пределы зоны. Первым на подборе оказался Бензема, который сразу же отправил мяч в центр поля, но пас оказался слишком сильным и защитник гостей сумел передать снаряд голкиперу.
77 Карвахаль отдал передачу на Бензема, тот промчался по центру и отдал проникающий пас на Роналду. Полузащитник "Реала" ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам соперника, но мяч снова слетел с ноги и ушел за пределы поля.
75 Замен в составе "Алавеса". С поля ушел Менедес, вместо которого вышел Катай.
73 Бенхема отдал передачу на Крооса, который перевел сферу на левый фланг. Гарет Бэйл попытался промчаться по флангу, но Феддаль сумел перехватить мяч.
71 Камараса прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную соперника. Получилось слишком сильно и снаряд попал прямо в руки Кико Касилья, который выбил снаряд в центр. Борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде.
69 И тут же замена в составе "Алавеса". На поле вышел Ромеро, который заменил Ибаи Гомеса.
68 Замена в составе "Реала". На поле вышел Матео Ковачич, который заменил Луку Модрича. Не лучший свой поединок провел хорватский полузащитник, не отметившись какими-либо полезными действиями.
67 Касилья выбил снаряд в центр поля. Кто-то из игроков "Реала" скинул мяч головой на ход Роналду, который промчался по флангу и попытался навесить, но мяч свалился с ноги и ушел за пределы поля.
65 Ибаи Гомес выполнил передачу вперед на Токеро, который попытался прорваться по центру, но сделать этого не получилось, пришлось отдавать пас на Дейверсона, но хозяева сумели выполнить перехват.
63 Пачеко выбил снаряд в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграли его партнеры по команде, который не стали бежать вперед, а решили отдать передачу назад. Пасуются они на своей половине поля, после чего следует пас на левый фланг, но Эрнандес не сумел обработать мяч, который ушел за пределы поля.
60 Час игры позади. "Алавес" очень прибавил во втором тайме и мог восстанавливать паритет в счете уже 2-3 раза, но сработал фактор невезения. "Реал" должен иметь ввиду, что гостям терять, по сути, уже нечего и они будут играть до последнего и с каждой минутой все больше, и больше идти в атаку.
60 С ума сойти! Сколько моментов у "Алавеса"! Последовал перевод с правого фланга на угол штрафной, где первым на мяче оказался Токеро, который сходу прострелил на дальнюю штангу, куда уже подкатывался Дейверсон, но снова не хватило совсем чуть-чуть, такими темпами, доиграется скоро "Реал"!
59 "Реал" в атаке. Данило подключился к наступлению своей команды и выполнил навес на дальний угол вратарской, где первым на мяче оказался Бэйл, которого слегка подтолкнули в спину. Упал на газон футболист "Реала", но арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый.
56 Опасно! Касилья выбил мяч в центр поля, где первыми на подборе оказались игроки соперника. Токеро промчался по центру и выполнил подачу на дальнюю штангу, куда забегал Дейверсон, которому не хватило считанный сантиметров для того, чтобы отправить снаряд в сетку ворот "сливочных".
55 А мяч все-таки залетел в ворота, но арбитр зафиксировал положение вне игры Модрич выполнил дальний заброс в сторону Роналду, который ворвался в штрафную и отправил сферу точно под перекладину, но арбитр на линии, с небольшой задержкой, все-таки принял решение отменить это взятие ворот!
54 Модрич выполнил перевод на Роналду, который выполнил прострел в сторону Иско, который решил пропустить мяч в надежде, что за ним находится партнер по команде, но гости совершили перехват.
53 Небольшая пауза в нашем матче. Данило столкнулся с соперником и лежит на газоне. На поле вышла бригада медиков для оказания помощи и увела защитника за боковую.
51 Мяч был заброшен на ход Гарету Бэлу, но Пачеко вышел из ворот и оказался первым. Выбил он снаряд в центр поля, где завязалась борьба на втором этаже, где хозяева нарушили правила.
50 Карвахаль помчался на всех порах по флангу и попытался навесить в штрафную площадь соперника, но оппонент сумел отобрать мяч. Защитник "сливочных" сразу же взялся за исправление ошибки и нарушил правила.
48 Опаснейший момент! А гости чуть не сравняли счет в этом матче! Текеро выполнил подачу с правого фланга, в центре штрафной первым на мяче оказался Кико Касилья, который вышел из ворот и выбил мяч кулаками точно на голову Дейверсону, который бил в пустые ворота, но умудрился отправить мяч выше перекладины!
47 Кико Касилья выбил мяч в центр поля. Борьбу за снаряд выиграли его партнеры по команде. Иско отдал пас вперед, но передача получилась неточной и гости взяли снаряд под свой контроль.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. После перекатывания мяча близ центрального круга, сфера направилась направо, Карвахаль выполнил перевод на Данило, который выводил разрезающим пасом Бензема на рандеву с голкипером, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
Второй тайм начался!
Противоречивый первый тайм провел "Реал". Да, команда повела в счете, но игра оставляет желать лучшего. Только в середине первой половины встеречи хозяева нанесли первый удар в створ ворот. Но Карвахаль и Бензема сумел сделать этот тайм для "Реала". Гости же смотрелись неплохо, если учесть, с кем они сегодня играют, но этого мало для того, чтобы хотя бы вытянуть ничью, так что нужно что-то менять в перерыве.
45 После супер момента у Бэйла, "Реал" провел еще одну свою атаку, но никакого результата она не дала. Нам показали еще раз в медленном повторе момент с забитым мячом, пока мяч находился в центре поля и прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту ко времени первого тайма.
45 Опаснейший момент! Чуть второй мяч не залетел в ворота Пачеко! Роналду промчался по флангу и отдал пас на Данило, который прострелил на Бэйла, тот сразу же пробил по воротам в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой!
44 А вот и гости зарабатывают опасный штрафной. Ибаи Гомес подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Кико Касилья, который забрал снаряд в руки.
42 До конца первого тайма остается всего несколько минут. Вряд ли счет в матче изменится до перерыва, но "Реал" не успокаивается и рвется вперед. С такой игрой, которую демонстрируют гости, 1:0 - это еще не победный счет, так что "Реалу" нужно забивать еще.
40 Карвахаль выполнил перевод на Иско, тот не ожидал такого жесткого сопротивления впереди и решил отдать пас на Пепе, который передал сферу Роналду, тот вступил в борьбу с соперником и упал, но арбитр не усмотрел нарушения правил.
38 Бензема слишком далеко отпустил от себя мяч и тот ушел за пределы поля. Гости выбросили сферу из-за боковой и Дейверсон вновь сыграл рукой, еще один штрафной.
37 Подача с углового вновь не привела ни к чему опасному. Мяч был оперативно вынесен за пределы штрафной, где первым на подборе оказался Иско, прострелил он в район одиннадцатиметровой отметки, но гости вновь отбились.
36 Роналду, как и ожидалось, нанес прямой удар по воротам соперника, но не сумел перевесить стенку. Снаряд задел голову одного из оппонентов и ушел за пределы поля.
35 После подачи в центр штрафной, мяч сразу же был вынесен, зато за пределами зоны Дейверсон сыграл рукой и дал право хозяевам на очень опасное стандартное положение, Роналду у мяча.
34 Данило прорвался по флангу и реши в одиночку разобраться со своим соперником, но зайти в штрафную не получилось, пришлось отдавать назад. Бэйл пробил по воротам соперника и мяч задел кого-то из оппонентов, я мяч ушел за пределы поля. Угловой.
31 А "Реал" открывает счет в этом матче! На двоих с Карвахалем соорудил этот гол Бензема. Сначала Карвахаль отдал передачу низом на форварда, тот в касание отдал назад, затем последовал заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где все тот же Бензема слета отправил мяч в ворота Пачеко!
31 ГОООООООЛ! Бензема! 1:0!
30 Иско отдал передачу в центр на Модрича, который попытался сразу же перевести снаряд на Роналду, но пас оказался слишком неточным. Странно, что-то не припомню, когда в последний раз "Реал" допускал столько ошибок...
28 Модрич пошел в стык с Дейверсоном, и рухнул на газон. Арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны игрока "Алавеса". Разыграли это стандартное положение хозяева, но практически сразу потеряли мяч.
26 Кроос отдал пас на Модрича, который перевел сферу на фланг, где расположился Карвахал, тот перевел мяч на Роналду, который воровался в штрафную соперника, ушел от оппонента и пробил низом, первый удар в створ ворот со стороны "Реала", но Пачеко на месте и ловит снаряд в руки.
25 Иско принял мяч на левом углу штрафной и в одиночку разобрался со своим соперником. Далее мы видим смещение в центр и мощный удар по воротам, но сфера пролетела над перекладиной.
23 Гарет Бэйл пробрасывал снаряд мимо соперника, но получил удар по ногам. Лежит футболист сборной Уэльса на газоне и требует для своего оппонента желтой карточке. но судья посчитал, что нарушение не такое серьезное.
22 Лука Модрич сыграл рукой на своей половине поля и дал право сопернику на исполнение опасного штрафного удара. Ибаи Гомес подошел исполнить это стандартное положение. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Кико Касилья, который выбил мяч кулаками за пределы своей штрафной.
20 Начо перевел мяч на Данило, тот промчался по флангу и прострелил по линии штрафной, снаряд нашел ногу Карвахаля, который приложился к мячу, но сфера вновь разминулась со створом ворот.
19 А вот и угловой со стороны хозяев. Кроос выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но гости оказались первыми на мяче и выбили его за пределы зоны.
18 Гарет Бэйл решил не выполнять подачу, а пробил по воротам. Сфера полетела в сторону ворот Пачеко, но прошла рядом со штангой. Да, уже прошла почти половина тайма, а хозяева так и не сумели ни разу пробить в створ ворот.
17 А вот и первая желтая карточка в этом матче. А получает ее игрок "Алавеса" Эли, который сбил несущегося на всех порах в штрафную соперника Роналду.
15 Тео Эрнандес выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда мяч был скинут в центр и игрок "Алавеса" готовился нанести удар, но Карвахаль оказался первым на мяче и выбил того за пределы зоны.
13 Первая замена в этом матче оказывается вынужденной. В составе "Реала" на поле вышел Даниэль Карвахаль, который заменил получившего травму Рафаэля Варана.
12 А Варан тем временем получил травму, готовится замена. Странно, вроде никаких столкновений пока не возникало, скорее всего дернул мышцу или что-то на подобии этого.
12 Первый угловой в этом матче сейчас исполнят футболисты гостей. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но хозяева выбили мяч за пределы своей штрафной.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Гости смотрятся довольно неплохо и кроме корявого удара со стороны Роналду моментов у ворот Пачеко не возникало. "Реал" играет как-то слишком осторожно, посмотрим, как дальше будет развиваться игра.
9 Роналду выбросил сферу из-за боковой и футболисты "Реала" начали свою атаку. Начо прорвался по центру и попытался перевести мяч на правый фланг, но никого из партнеров по команде там не оказалось и снаряд перешел под контроль соперника.
7 Камараса выполнил передачу на Тео, который Эрнандеса, который попытался в одиночку прорваться по центру, сделать это ему не удалось, но мяч сохранить получилось. "Алавес" перекатывает мяч в центре поля и ищет варианты для развития атаки.
5 Роналду боролся с Токерой и был вынужден как можно скорее отправить сферу вперед, забросил он снаряд на дальний угол штрафной, но никого из партнеров по команде там не оказалось и мяч был перехвачен.
4 Мяч на правом фланге. Бэйл вбросил снаряд из-за боковой, после чего последний отправился к Кроосу, полузащитник "сливочных" навесил в штрафную площадь гостей, но игроки "Алавеса" сумели отбиться и вынесли сферу за пределы зоны.
2 Тони Кроос выполнил передачу на Луку Модрича, тот отправил снаряд к Гарету Бэйлу, который отдал очень неточный пас и мяч ушел за боковую. Гости пока держатся очень неплохо.
1 Поехали! С центра поля начали футболисты гостей. Развели они мяч и сразу же направили его назад, включил высокий прессинг "Реал" и Лука Модрич сумел отобрать мяч и выполнить передачу на Криштиану Роналду, который мощно пробил по воротам соперника, однако, в створ снаряд так и не попал.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 29 тура чемпионата Испании, в котором сегодня противостоять друг другу будут мадридский "Реал" и "Алавес" из города Витория-Гастейс. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: мадридский "Реал" лидирует в национальном чемпионате и опережает "Барселону" на 2 очка, имея при этом еще одну игру в запасе. "Алавес" же находится ровненько по середине таблицы, занимая 10 место. Несмотря на большую разницу в классе, гости не собираются раньше времени капитулировать и будут бороться до конца. Первый поединок команд завершился разгромной победой "сливочных" со счетом 4:1, посмотрим, как завершится противостояние команд сегодня. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Мадридский "Реал" продолжает лидировать в чемпионате, а "Барселона" все никак не может добраться до своего главного соперника. Клуб из столицы Испании одерживает победу за победой, но с начала второго круга начались небольшие проблемы во вратарской линии и линии защиты. Команда стала намного больше пропускать, что, конечно, не мешает "Реалу" разбивать своих соперников, но стоит подумать о турнире попреcтижнее, где за такие ошибки и действия следует закономерный вылет, ведь уровень команд в Лиге Чемпионов намного выше, чем в Примере. После победы в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне Зинедин Зидан стал авторитетом в клубе и руководство стало к нему прислушиваться, однако, участник Чемпионата Мира 2006 все же допустил промах. Еще летом Перес говорил, что нужно усиливать вратарскую линию и продавать Наваса, так как голкипер хоть и играет неплохо, но имеет нулевую маркетинговую ценность, но Зинедин Зидан вступился за своего подопечного и не позволил руководству клуба продать его. На самом деле - зря. Сейчас мы видим, как Навас делает привоз за привозом, стоит посмотреть на статистику Примеры в целом: по количеству результативных ошибок Навас занимает первое место в испанском чемпионате. Конечно, можно сказать, что у голкипера не выдержала психика после того, как руководство всякими способами пыталось подписать Де Хеа, притом, что Навас показывал отменную игру,но если ты играешь в таком клубе как "Реал", то нужно соответствовать уровню клуба не только в игровом плане. В последних 5 матчах "Реал" одержал 4 победы и 1 раз сыграл вничью, а случилось это в матче с "Лас-Пальмасом", когда "сливочные" проигрывали 1-3, но все-таки сумели вытянуть ничью. Сумеет ли "Реал" как и в первом круге унизить своего соперника? Узнаем очень скоро...
Что касается "Алавеса", то команда занимает довольно высокое для себя 10 место, если учесть, что клуб только-только влетел в высший испанский дивизион. Задача команды состояла в том, чтобы сохранить прописку в Ла Лиге, с чем команда из страны Басков справилась на 100%. В последних 5 матчах команда одержала 3 победы, 1 поединок свела к ничье и допустила 1 поражение. Неплохо. В последнем поединке клуб обыграл довольно крепкий "Реал" из города Сосьедада, который до последнего боролся за 4 место, которое дает право на выступление в Лиге чемпионов, но, в итоге, проиграл. Команда проиграла лишь 8 раз в 28 матчах, меньше только "Вильярреал" и 4 лидера. Посмотрим, сумеет ли команда одержать победу над двумя "Реалами" подряд?

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кико Касилья 
Пепе 
Рафаэль Варан  13 
Начо  88 
Криштиану Роналду 
Тони Кроос 
Карим Бензема  31  81 
Гарет Бэйл 
Лука Модрич  68 
Иско  85 
Данило 
Запасные:
Рубен 
Даниэль Карвахаль  13 
Матео Ковачич  68 
Лукас Васкес  81 
Мариано Диас 
Марко Асенсио 
Альваро Мората 
 
 
 
 
 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Родриго Эли  17 
Виктор Лагуардия 
Зуаир Феддаль  
Тео Эрнандес 
Виктор Камараса  84 
Ману Гарсия  87 
Ибаи Гомес  69 
Эдгар Мендес  75 
Гаиcка Токеро 
Дейверсон 
Запасные:
Адриан Ортола 
Рауль Гарсия 
Алексис Руано 
Оскар Ромеро  69 
Даниэль Торрес 
Александр Катай  75 
Кристиан Сантос  84