Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 3:0

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов - Спартак - 1:2

Текст

Матч

19:00. Ростов - Рубин - 2:1

Текст

Матч

21:30. Арсенал - Оренбург - 2:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 1:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

17:00. Шинник - Химки - 0:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Енисей - 2:0

Текст

Матч

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Матч

19:00. Чайка - Текстильщик - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 1:3

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 2:2

Текст

Матч

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:1

Текст

Матч

22:00. Барселона - Бетис - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 38-й тур.

28 мая. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

 

РОМА - ДЖЕНОА
3:2

 

Пеллегри, 3 (0:1), Джеко, 10 (1:1), Де Росси, 74 (2:1), Лазович, 79 (2:2), Перотти, 90 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 17:12; Удары в створ – 9:3; Угловые – 6:2; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:16; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64%:36%.
- Всё же на мажорной ноте завершил свою профессиональную карьеру Франческо Тотти, хотя матч с "Дженоа" подарил его команде немало валидольных минут. Остаются таки на второй строчке в Серии А по итогам этого сезона подопечные Спаллетти, которым теперь стоит ждать нового чемпионата и нового главного тренера. Посмотрим, как проявит себя на новом месте бывший рулевой "Зенита", ну а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч на футболе!
+5 Всё, финальный свисток!
+4 Тотти у мяча, разыгрывает он последний в своей профессиональной карьере штрафной удар, в ходе розыгрыша которого успевает схлопотать "горчичник" вездесущий Джеко.
+3 Оказывается сейчас на газоне Джеко, получив неслабый удар в грудь в верховой борьбе...
+1 Сорвал с себя чуть ранее футболку на радостях Перотти, за что теперь получает он предупреждение от главного арбитра.
90 4 минуты до конца матча!
90 !!! Фантастика! Снова выходят вперёд римляне! Пошёл сейчас очередной навес на Джеко к вратарской Ламанны, вблизи от которой скинул Эдин сферу головой аккурат на Перотти. Ну а тому не составило труда переиграть в ближнем бою кипера "Дженоа", выстрелом сумасшедшей силы метров с 3-х!
90 ГОООЛ!!! Перотти! 3:2!
89 А вот сейчас перемещается в атакующую линию своей команды защитник Фасио, едва не нарабатывает он на пенальти в чужой штрафной, где в итоге определяет у него положение "вне игры" судейская бригада.
88 Совсем не держится сейчас мяч у "Ромы", пытается Стротман выдать адресный навес, который таковым в итоге не оказывается...
87 Новая атака "Дженоа", Катальди её дальним ударом завершает, который приходится выше перекладины ворот Щесны.
85 Ну а сейчас уже у других ворот корнер назначается, в ходе розыгрыша которого идёт от правого фланга чересчур высоченный навес к воротам Щесны.
84 Разыгрывают очередной свой угловой хозяева, у которых выстреливает Де Росси головой вдалеке от цели.
82 Но вот снова в атаке римляне, вырезает Тотти очередной филигранный прострел на Джеко, которого далее только в самый последний момент обкрадывает в своей вратарской Муньос.
81 !!! И вот вновь в центре внимания Лазович, вываливается он сейчас на свидание с Щесны, после чего выстреливает Дарко в ближнюю от себя правую стойку, ну а следом не решается добавить из убойной позиции Велозу!...
79 !!! Невероятно! Выдал сейчас вроде как не шибко удачный навес от левого фланга в центр чужой вратарской Лаксальт, но там вдруг перепрыгнул всех Лазович! Замкнул он в итоге головой передачу уругвайца, выстрелив точно в цель с отскоком от газона!
79 ГОООЛ!!! Лазович! 2:2!
78 Замечательная, кстати, сегодня погодка в Вечном городе: светит солнце, но не шибко жарко!
77 Выбегает сейчас к бровке от скамейки запасных едва присевший на неё Эль-Шаарави, следом пытаясь взмахом руки ещё более завести трибуны!
75 И без того царило на трибунах римской арены настоящее безумие, ну а сейчас там просто праздник какой-то в самом разгаре!
74 !!! И вот всё-таки выходят вперёд хозяева поля! Пошёл сейчас очередной нацеленный заброс к вратарской Ламанны на Джеко, после чего решил босниец перевести сферу себе за спину от её линии аккурат на Де Росси, оттянув на себя всё внимание защиты грифонов. Даниэле же следом оставалось только не попасть в кипера гостевого коллектива, потому как никто не мешал ему бить со средней дистанции!
74 ГОООЛ!!! Де Росси! 2:1!
72 Ответ гостей, Велозу у них с дальней дистанции из рук вон плохо выстреливает, отправляя мяч намного выше владений Щесны.
71 Но вот вновь нарабатывают на угловой волки, следует очередной навес Тотти от флажка в центр вратарской Ламанны, с которым также справляются защитники "Дженоа".
70 Неудачно разыгрывают угловой хозяева поля, ну а следом возвращает мяч под контроль своей команды Манолас.
69 Следует тут же замена и у гостей: вместо Пеллегри на поле выходит Жюль-Оливье Нтчам.
68 Как раз Эль-Шаарави меняет сейчас Спаллетти, выпуская вместо него на поле Диего Перотти.
67 !!! О-хо-хо... Тотти! Выдал он сейчас филигранный навес метров на 40 в самый центр вратарской "Дженоа", откуда пробил головой казалось бы наверняка Эль-Шаарави! Однако потянул сферу кончиками пальцев из-под перекладины Ламанна, переведя её в высоченном прыжке на угловой!
66 Но вот решается на дальний удар тот самый Тотти, который приходится немного правее владений Ламанны.
65 Нда, совсем серой стала сейчас наша игра, что, понятное дело, на руку футболистам "Дженоа".
64 Попытался сейчас Лаксальт организовать контратаку, однако в итоге и он неудачно распорядился мячом...
63 Сдают сейчас нервишки и у персонала, обслуживающего эту игру у бровки, потому как отправляют они сразу два мяча в пределы газона...
62 И вот неудачно распоряжается справа на бровке мячом Рюдигер, отправляя его от кромки аккурат в соперника...
61 Отошли сейчас всей командой к своей штрафной гости, вследствие чего никак не могут хозяева растянуть их оборону...
60 Лёгкая паника в штрафной "Ромы", едва не опережает там Стротман в верховой борьбе Ламанну, который в итоге снимает сферу с головы голландца кулаком.
59 У гостей же вновь Нинкович на острие оказывается, выстреливает он довольно неплохо с дальней дистанции, едва не забрасывая мяч в левый от себя угол.
58 Ну а сейчас Эль-Шаарави уже по собственной инициативе на газоне оказался, потеряв равновесие слева от штрафной "Дженоа"...
57 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Эль-Шаарави, получая удар по ногам на половине поля "Дженоа".
56 Вполне понятно, что принял попутно капитанскую повязку Тотти от Де Росси, ну а сейчас уже у гостей рокировка: вместо Хильемарка на поле выходит Данило Катальди.
55 Зарабатывают сейчас уже хозяева угловой удар, в ходе розыгрыша которого не добирается Эль-Шаарави до мяча в чужой вратарской.
54 И вот он, исторический момент: под овации Спаллетти и громогласные возгласы трибун выходит на поле Франческо Тотти, меняя Салаха.
53 Новая атака "Дженоа", зарабатывают гости слева угловой удар, который далее разыгрывают они не совсем удачно усилиями всё того же Нинковича.
52 Редкий ответ гостей, свежий Нинкович у них с дальней дистанции выстреливает, после чего достаточно спокойно ловит сферу в руки Щесны.
51 Чуть же ранее заработали стандарт вблизи от чужой штрафной римляне, в ходе розыгрыша которого не смог Эль-Шаарави укротить сферу слева от вратарской Ламанны.
50 Первая замена у гостей сейчас следует: вместо Палладино на поле выходит Никола Нинкович.
49 Всё сильнее давление "Ромы", и вот вновь видим мы заброс из глубины поля на Джеко, который теперь не добирается до него в штрафной гостей.
48 И вот снова в центре внимания Джеко, замыкает он ударом в касание прострел Руя, после чего летит мяч намного правее владений Ламанны.
47 Едва не обокрал сейчас Джеко у чужой штрафной Ламанну, который чуть ранее довольно рискованно вышел далеко из своего створа.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Как Вы видите, уверенно выигрывает в Генуе "Наполи", вследствие чего "Роме" теперь без вариантов надо выигрывать дома у другой генуэзской команды, попутно, как ни крути, постаравшись ещё и свою торсиду не разочаровать, выпустив Тотти в прощальном матче на достаточно продолжительное время.
+3 Перерыв.
+2 Рюдигер у правой бровки мяч принимает, ну а следом уже он демонстрирует нам не шибко удачные действия, отправляя сферу по чересчур высоченной траектории над штрафной "Дженоа"...
+1 Пеллегри же сейчас вновь крайне неудачно выстреливает с дальней дистанции, отправляя снаряд вдалеке от Щесны...
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Владеет сейчас почти двукратным превосходством по владению мячом "Рома", однако покамест никак не может воплотить она его в гол.
43 Выстреливает аккурат в "стенку" Руй со штрафного, после чего добавляет Найнгголан метров с 30-ти куда-то в небеса...
41 Ну а сейчас уже штрафной зарабатывают на чужой половине поля римляне, после чего неспешно подходит к мячу, выставленному у дужки, Руй.
40 Найнгголан теперь с мячом, неудачно выстреливает он с дальней дистанции, при этом однако зарабатывая угловой благодаря рикошету от груди Муньоса.
39 Но вот вновь в центре внимания Джеко, выстреливает он сейчас с дальней дистанции по воротам "Дженоа", после чего не без труда ловит сферу на самой ленточки в падении Ламанна.
38 Стротман же сейчас вновь на Джеко нацеленный прострел вырезает, после чего вроде как только ценой фола останавливают гости в своей вратарской боснийца, однако чуть ранее в очередной раз оказался Эдин там в положении "вне игры".
36 Мечется сейчас вдоль бровки Юрич, нисколько в этом плане, к слову, не отставая от Спаллетти.
35 Редкий ответ "Дженоа", решается в его концовке на неподготовленный дальний удар шведой Хильемарк, который в итоге приходится намного левее владений Щесны.
33 Снова с мячом Эль-Шаарави, выстреливает он сейчас от левого края штрафной гостей по воротам генуэзцев, после чего спокойно ловит сферу Ламанна.
32 И вот вновь вываливается Джеко на свидание с Ламанной, однако теперь фиксирует у него судейская бригада 100%-е положение "вне игры".
31 Вновь меняют вектор атаки римляне, разыгрывает слева от штрафной "Дженоа" мяч в касание Эль-Шаарави и Стротман, по итогам чего теряет сферу голландец...
30 Попытался сейчас Салах продраться с мячом вдоль правого фланга, где в итоге не смог он по результатам своего падения выпросить штрафной у Тальявенто.
29 Не назначил чуть ранее свободный удар главный арбитр нашего матча Паоло Тальявенто, посчитав, что просто срикошетил снаряд от ноги игрока "Дженоа" в руки Ламанны.
27 А вот сейчас оказался слева от чужой штрафной в полнейшем одиночестве Эль-Шаарави, после чего выдал он оттуда прострел к вратарской Ламанны, от линии которой скинул сферу аккурат в руки своему голкиперу Джентилетти.
26 Вновь в центре внимания Руй, принимает он сейчас мяч на своей половине поля, совершенно не стремясь идти далее вперёд...
25 Найнгголан слева аут зарабатывает, ну а следом вновь неудачно распоряжается сферой Руй, отправляя её в очередной раз аккурат в оппонента...
24 Но вот вновь с мячом хозяева, крутит у них прострел от левого фланга свежий Руй, в итоге попадая прямиком в одного из соперников.
22 Попытался сейчас Стротман вновь создать остроту у штрафной "Дженоа", однако теперь сумел обокрасть его там Кофи.
21 Долгожданный ответ гостей, выстреливает у них с дальней дистанции весьма мощно Пеллегри, в итоге отсылая мяч намного выше владений Щесны.
19 ! Момент за моментом создают волки! Сейчас уже Стефан Эль-Шаарави вырвался на оперативный простор в штрафной "Дженоа", далее выстрелив низом на какой-то сантиметр левее цели!... Ламанна, при этом, тут даже и не дёрнулся.
18 !!! Джеко... Как же так?... Вывел его сейчас Кевин Стротман филигранным пасом на свидание с Ламанной, после чего выстрелил босниец метров с 10-ти аккурат по позиции кипера гостевого коллектива от левого края его штрафной!...
17 Новая атака "Дженоа", следует заброс на всё того же Пеллегри к штрафной "Ромы", вблизи от которой неудачно встречает сферу автор гола в составе генуэзцев.
16 И вот следует таки вынужденная замена в составе "Ромы": вместо Эмерсона на поле выходит Мариу Руй.
15 Временно в меньшинстве хозяева, пытается воспользоваться этим Лазович, у которого теперь не выходит толковым рывок вдоль правого фланга.
13 И вот увозят Эмерсона медики на электромобиле за пределы газона, вследствие чего вряд ли увидим мы его теперь в рамках данного матча...
12 Спаллетти же сейчас выходит на поле, потому как подвернул чуть ранее на ровном месте ногу Эмерсон, за состоянием которого решает лично проследить наставник "Ромы".
10 !!! А вот уже и равный у нас счёт! Пошёл сейчас навес в самый центр штрафной "Дженоа", откуда следом пробил Джеко вторым касанием аккурат в левую от себя стойку. При этом первым на подбор поспел тут в итоге всё тот же боснийский форвард, затолкав снаряд в сетку в падении грудью с метра!
10 ГОООЛ!!! Джеко! 1:1!
9 Да, потерял чуть ранее свою рамку поляк, выбежав совершенно бездумно навстречу сфере аж к правой бровке...
7 ! Ну а сейчас у ворот "Ромы" вновь жарко, неосмотрительно сыграл вблизи от них при перехвате мяча Войцех Щесны, в результате чего пытался следом поразить пустой створ Палладино, совсем немного в него не попав ударом метров с 22-х!...
6 Вновь правым флангом атакует "Дженоа", крутит оттуда навес хорошо знакомый нам Лазович, с которым без труда справляются римляне.
4 "Рома" в атаке, зарабатывает Рюдигер справа от чужой штрафной стандарт, который далее разыгрывают хозяева крайне неудачно...
3 !!! Вот это начало у нас! Не смогли чуть ранее создать что-либо интересное впереди римляне, после чего организовали гости стремительную контратаку усилиями Лазовича. Ну а в её концовке продрался Пеллегри, несмотря на прессинг Фасио, на высочайшей скорости к правому углу вратарской Щесны, выстрелив от него под правую подмышку поляка!
3 ГОООЛ!!! Пеллегри! 0:1!
2 Весьма задумчив с первых же минут Юрич, хотя его команде, повторюсь, сегодня в Риме ничего существенного не требуется.
1 Устраивают сейчас фанаты "Ромы" громогласную овацию в адрес Франческо Тотти, бредущему вдоль бровки, фактически игнорируя построение команд под гимн Серии А, льются слёзы у многих поклонниц волков по причине сегодняшнего ухода их любимца из футбола, следует традиционная для этих дней минута молчания в память о жертвах недавнего манчестерского теракта, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Касаемо же непосредственно поединка "Ромы" и "Дженоа", нельзя не отметить, что генуэзцы выигрывали у римлян лишь раз с осени 2011 г., проиграв на данном временном отрезке жёлто-красным в 9-ти случаях, при этом 6 викторий вышли в итоге тут у столичных футболистов сухими. Мало того, вышеозначенный единственный успех грифонов пришёлся на их домашнюю встречу, в то время как в Риме они не побеждали уже более 27-и лет, хотя в течение этого периода времени у них были весьма неплохие взлёты вверх по турнирной таблице Серии А, в подтверждение чего достаточно вспомнить их итоговое 6-е место, добытое пару лет назад, ну или 5-е, достигнутое в 2009-м. Нынешний же сезон "Дженоа", понятное дело, никак не может занести себе в актив, после прошлогодней 10-й позиции генуэзцы в нынешнем итальянском первенстве, несмотря на достаточно удачный старт, постепенно скатились впритык к "зоне вылета", посмотрим же теперь, удастся подопечным хорвата Ивана Юрича подсластить сегодня такую вот "горькую пилюлю" своим преданным болельщикам, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Подготовка же "Ромы" к такому вот весьма важному её поединку против "Дженоа" прошла, как ни крути, на весьма нервном фоне, одной из главных причин возникновения которого стала практически уже свершившаяся отставка Лучано Спаллетти со своего поста, на предмет чего активные разговоры велись в течение весьма долгого времени. Ведь контракт бывшего наставника "Зенита" истекает 30 июня, и продлевать его, несмотря на определённый прогресс в результатах волков, он, по слухам, совершенно не собирается, при этом ещё одним веским поводом считать текущую внутреннюю атмосферу в стане римлян далекой от идеальной является конфликт их ветерана и любимца тамошней торсиды Франческо Тотти с тренерским штабом жёлто-красных, не позволяющим многолетнему лидеру столичной команды, проведшему только в её основе уже аж четверть века, появляться почаще в периметре газона… Как следствие, на днях ему пришлось даже объясниться по данному поводу перед своими многочисленными поклонниками, заявив об уходе на покой, ну а на смену Спаллетти уже вовсю пророчат Эусебио Ди Франческо из "Сассуоло", в то время как Лучано вроде бы одной ногой сейчас в миланском "Интере", отчаянно пытающемся вернуть себе былую славу.
- Текущий чемпионат Италии сегодня завершает своё эпохальное существование в пространстве и времени, при этом и в его лидирующей группе, и в стане аутсайдеров к этой минуте решены далеко не все турнирные вопросы, вследствие чего нам в данный игровой уик-энд предстоит с интересом лицезреть как минимум 3 или даже 4 тамошних поединка. И вот в одном из таких матчей лицом к лицу встретятся "Рома" и "Дженоа", где римлянам желательно обыгрывать своих оппонентов, если они, конечно, стремятся во чтобы то ни стало завоевать 2-е место в нынешнем розыгрыше Серии А, дающее, к слову, путёвку сразу в групповой этап Лиги Чемпионов. В случае же, к примеру, ничейного исхода поединка волков и генуэзцев в роли фаворита в борьбе за "серебро" текущего итальянского первенства окажется тогда уже "Наполи", потому как при условии параллельной победы партенопейцев над "Сампдорией", аналогично грифонам потерявшей какую-либо мотивацию в рамках этого сезона, подопечные Маурицио Сарри обойдут коллектив Лучано Спаллетти в табели о рангах, отправив его в таком случае искать своё счастье в самом престижном клубном соревновании Старого Света, начиная с отборочных встреч, результаты которых, зачастую, таят в себе какие угодно сюрпризы.

 
РОМА 
Войцех Щесны 
Антонио Рюдигер 
Константинос Манолас 
Федерико Фасио 
Эмерсон  16 
Даниэле Де Росси  74 
Кевин Стротман 
Мохамед Салах  54 
Раджа Найнгголан 
Стефан Эль-Шаарави  68 
Эдин Джеко  10  90 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Алиссон 
Жуан Жесус 
Томас Вермален 
Бруно Перес 
Мариу Руй  16 
Клеман Гренье 
Жерсон 
Леандро Паредес 
Диего Перотти  68  90  90 
Франческо Тотти  54 
 
ДЖЕНОА 
Эудженио Ламанна 
Сантьяго Джентилетти 
Давиде Бираски 
Эзекиль Муньос 
Оскар Хильемарк  56 
Исаак Кофи 
Диего Лаксальт 
Дарко Лазович  79 
Мигел Велозу 
Пьетро Пеллегри  3  69 
Раффаэле Палладино  50 
Запасные:
Фернандо Рубиньо 
Лукаш Зима 
Николас Бурдиссо 
Леонардо Морозини 
Жюль-Оливье Нтчам  69 
Данило Катальди  56 
Андреа Бегетто 
Никола Нинкович  50