Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

15:30. Динамо – Ротор - 0:0

Текст

Матч

15:30. Рубин – Урал - 1:1

Текст

Матч

18:00. ЦСКА – Тамбов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Локомотив – Краснодар - 1:0

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 0:2

Текст

Матч

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Манчестер Сити – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

23 июля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ДИНАМО - УРАЛ
0:1

 

Чантурия, 89 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:9; Удары в створ – 3:3; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 49%:51%.
- Безоговорочно сенсационную победу одержали сегодня в Химках футболисты "Урала", впервые с 1993 г. не только выигравшие у "Динамо" в гостях, но и забившие бело-голубым на их поляне! При этом, напомню, именно подопечные Калитвинцева считались в нашем поединке явными фаворитами, однако в целом прошёл он в исключительно равной борьбе. Остаётся теперь пожелать футболистам "Динамо" не впасть в затяжную "чёрную полосу", ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 И вот всё, финальный свисток!
+4 Последняя, видимо, атака "Динамо". следует в её ходе пас на Зотова, которого спокойно опережает в своей штрафной Годзюр.
+2 Зачем-то впрягается сейчас Бавин в борьбу с Шуниным в его вратарской, за что моментально видит он перед собой "горчичник".
+1 !!! Летят отыгрываться всей командой динамовцы, выстреливает у них в суматохе у вратарской шмелей головой со средней дистанции вездесущий Вандерсон, после чего рикошетом от перекладины владений Годзюра улетает снаряд за ворота "Урала"!...
90 4 минуты до конца матча!
89 !!! Вот это гол! Заработали гости чуть ранее справа угловой удар, в ходе розыгрыша которого пошёл вроде как не Бог весть какой навес Чантурии от бровки к вратарской Шунина. Ну а там мяч круто изменил траекторию своего полёта, ударившись о газон, после чего, никого не коснувшись, залетел он под дальнюю от Григория левую стойку!
89 ГОООЛ!!! Чантурия! 0:1!
88 Но вот вновь с мячом динамовцы, выстреливает у них с дальней дистанции Вандерсон, ну а следом не поспевает на добивание всё тот же Луценко.
86 ! О-хо-хо... Вывел сейчас Вандерсон мягким пасом Луценко практически на свидание с Годзюром, однако вовремя покинул тут створ Ярослав, далее удачно бросившись в ноги Евгению. Аккурат на левой ленточке своей штрафной площади, едва не наработав там на пенальти в свой створ!...
85 И вот следует вынужденная замена у шмелей: вместо Григорьева на поле выбегает Юрий Бавин.
83 Продолжает корчиться от боли Григорьев, вследствие чего вынуждены медики "Урала" вынести его на носилках за бровку.
82 Вновь не шибко удачно разыграли угловой хозяева поля, ну а следом получил небольшое повреждение у гостей Григорьев.
81 !!! Ах ты... Разогнали сейчас хозяева новую свою атаку в формате "4 на 4", в концовке которой вновь выстрелил Панченко в одного из оппонентов. Ну а опосля добавил подоспевший на подбор Зотов метров с 22-х под дальнюю от себя левую стойку, из-под которой потащил в итоге сферу в полёте кончиками пальцев Годзюр!
80 Выстреливает сейчас Панченко с дальней дистанции в одного из соперников, ну а следом неудачно разыгрывают очередной свой корнер бело-голубые.
79 Ну а попутно с динамовской рокировкой следует первая замена у "Урала": вместо Лунгу на поле выбегает Георгий Чантурия.
78 Калитвинцев же сейчас последнюю замену в своей команде проводит, выпуская Евгения Луценко вместо Ионова.
76 Смещают гости вектор своей атаки к правой бровке, где в итоге теряет мяч в ожесточённой борьбе Емельянов.
75 Вновь в центре внимания Меркулов, пытается он сейчас создать остроту у ворот "Динамо", где в итоге прерывает его прострел Ионов.
73 Ух... Едва не нарвался сейчас Меркулов на второй для себя "горчичник". Крайне жёстко подкатился он под Сапету в центре поля, после чего начал корчиться от боли Александр...
72 Очередной угловой у ворот "Динамо", тем временем, назначается, следует навес Димитрова к вратарской Шунина от флажка, с которым без труда справляется вездесущий Ионов.
70 Ответ хозяев, катит Ионов мяч от правого фланга левее аккурат на Панченко, после чего тот выстреливает метров с 25-ти намного правее владений Годзюра.
69 Угловой у ворот "Динамо" в концовке новой атаки "Урала" сейчас назначается, в ходе розыгрыша которого не удаётся как следует пробить с разворота со средней дистанции Емельянову.
67 Ну а сейчас уже атака "Урала" заканчивается прицельным дальним ударом, в исполнении Димитрова в данном случае, который приходится немного левее владений Шунина.
66 ! Панченко с мячом, смещается он весьма вольготно с ним от левой бровки правее к штрафной "Урала", после чего наносит Кирилл смачный удар по владениям Годзюра, ну а тот, в свою очередь, отражает сферу кулаками подальше от себя!
65 Контратака "Урала", крутит Димитров прострел от правого фланга к вратарской "Динамо", с которым без труда справляется Шунин.
64 Плавно трансформировался штрафной удар "Динамо" усилиями Козлова в корнер, который далее разыграли бело-голубые из рук вон плохо...
63 Да что ж такое... Снова сейчас оказался Бикфалви в гуще жёсткого стыка в районе центрального круга. Где теперь успел румынский футболист задеть рукой горло Сапеты...
62 Козлов с мячом, переводит он его на Вандерсона, ну а тот, от греха подальше, отправляет сферу на свою половину поля...
61 Новая атака "Урала", и вот опять попадает справа в офсайд Димитров, после чего не удаётся Григорьеву вернуть сферу под контроль шмелей.
59 В ходе же новой атаки "Урала" снова фиксируется положение "вне игры" у шмелей, только теперь нет здесь никакого повода для претензий к бригаде Москалёва, потому как явно запоздал Ароян с пасом к правой бровке на Димитрова.
58 ! Шунич, Шунич... Разыграли чуть ранее штрафной удар бело-голубые через Панченко, который далее выдал от левого фланга навес в центр вратарской "Урала". Ну а оттуда пробил головой Шунич, оставленный там совершенно без опеки, в итоге послав снаряд намного левее владений Годзюра...
57 Чуть ранее переписали у нас футболисты ноль в графе угловых, ну а сейчас первое предупреждение фиксируется в данной игре: срубил Меркулов на своей половине поля набравшего там ход Козлова.
55 Нда, грубейшим образом ошиблась минутой ранее судейская бригада, ведь перед Лунгу в момент паса на него метрах в 3-х был соперник в синей форме...
54 Ответ "Урала", выбегает Лунгу на свидание с Шуниным к левому углу его вратарской, однако попутно звучит свисток главного арбитра, фиксирующего у Чисамбы непонятно откуда взявшийся офсайд...
53 Только сейчас имеет место быть в нашем матче первый угловой удар, в ходе розыгрыша которого дважды кряду уверенно действует на втором этаже Ярослав Годзюр.
52 Очень хорошее настроение у Станислава Черчесова, который в данный момент "травит" какие-то весёлые истории в компании с Сергеем Чебаном.
51 И вот как раз в составе бело-голубых следует рокировка: вместо совсем потерявшегося сейчас Бечирая на поле выбегает Вандерсон.
49 Крайне спокойно начали вторую половину команды, хотя тех же динамовцев вряд ли устроит сегодня ничья.
48 И вот вновь запарывает атаку своей команды Лунгу, отправляя мяч от левой бровки прямиком в одного из соперников...
47 Поднимает сейчас Лунгу вверх большой палец, не поспев чуть ранее за передачей от Бикфалви в свой адрес...
46 Обошлись команды без новых замен в перерыве, второй тайм!
- Абсолютно равный покамест поединок мы наблюдаем в стенах химкинской арены, где на любой опасный выпад её хозяев гости моментально отвечают своим острым моментом, при этом не надо забывать, что бело-голубые уже успели понести по ходу данного матча одну весьма ощутимую кадровую потерю.
+3 Перерыв!
+2 Бикфалви же сейчас решает выступить в роли ассистента, пасует он мяч правее на Димитрова, который в итоге зарабатывает там аут.
+1 Терехов вновь слева ускоряется, крутит он оттуда навес к вратарской "Урала", после чего подрезает Бечирай сферу головой намного выше владений Годзюра.
45 Две минуты добавлены Москалёвым к первой половине.
44 Не удаётся сейчас Бикфалви за счёт дриблинга продраться к штрафной "Динамо", ну а следом не смог Ионов развить стремительную контратаку бело-голубых, замешкавшись в центре поля...
42 Ответ "Динамо", у бело-голубых Зотов с дальней дистанции удар наносит, с которым очень легко справляется Годзюр.
41 ! Новая атака "Урала", зарабатывает Эрик Бикфалви стандарт вблизи от штрафной "Динамо", после чего выстреливает Артём Фидлер мощнейшим прямым ударом над "стенкой" на какой-то миллиметр правее владений Антона Шунина!
39 Григорьев вновь в центре внимания, скидывает он мяч левее на Лунгу, ну а прострел Чисамбы от бровки следует опосля аккурат в руки Шунину.
38 Мегауверенно разыгрывают сейчас Годзюр и Ароян мяч у своей штрафной, хотя находятся они там в окружении сразу 4-х соперников!
36 Панченко мяч у чужой штрафной подбирает, выстреливает он сходу аккурат в соперника, ну а следом добавляет свежий Сапета метров с 30-ти куда-т в сторону правого от него углового флажка...
35 И вот следует таки вынужденная замена у "Динамо": вместо Соу на поле экстренно выбегает Александр Сапета.
33 Временно в меньшинстве хозяева, но как раз они сейчас проводят атаку, в ходе которой зарабатывает Козлов справа аут.
32 С большим трудом привели Соу в чувства медики "Динамо", после чего унесли они его на носилках за бровку...
30 Ой-ёй-ёй... В очередной раз случился у нас жёсткий стык в центре поля с участием 3-х игроков, в рамках которого успел от него вовремя увернуться Бикфалви. А вот Хольмен и Соу врезались друг в друга головами на втором этаже, после чего потерял сознание малиец...
29 К слову, главное внимание Калитвинцев и Тарханов в рамках своих подсказок от бровки уделяют игре в обороне, вследствие чего вряд ли стоит нам ждать какой-то гиперактивности от игроков впереди...
27 Вновь фолят сейчас на половине поля хозяев гости химкинской арены, у которых в данном моменте подтолкнул Емельянов в спину Зотова.
26 Соу теперь грубо ошибается в простой ситуации, однако в его случае успевают придти на помощь малийцу коллеги по клубу.
25 Ошиблись чуть ранее арбитры, не назначив угловой у ворот Шунина, ну а сейчас фолит у гостей в атаке Димитров, проиграв забег Терехову.
24 Новая атака "Урала", вырезает теперь уже Фидлер у гостей навес от правого фланга, который рикошетом от Соу следует за лицевую линию владений Шунина.
22 Всё в порядке с нижеозначенными футболистами, тем временем вырезает у гостей Димитров филигранный навес от правого фланга аккурат к дальнему от себя углу вратарской "Динамо", от которого выстреливает Бикфалви головой по кратчайшему пути совсем рядом со створом.
21 Жёсткий стык в центре поля, пошёл там Фидлер прямой ногой на боровшихся в воздухе Соснина и Арояна, едва не нанеся им обоим повреждения...
19 Ну а сейчас уже Димитров попытался приблизиться к штрафной "Динамо", однако и ему в итоге не хватило для этого должного уровня технического мастерства...
18 Многовато сумбура стало сейчас в нашей игре... Кулаков, к примеру, минутой ранее в простой ситуации упустил мяч за бровку. Банально запутался он в своих ногах...
17 Кстати, совсем слаб заполнены сегодня трибуны химкинской арены, однако с лихвой компенсируют это динамовские фанаты, с первых же секунд начавшие яростно поддерживать своих любимцев!
16 Козлов же сейчас удачно тащит мяч вдоль правого фланга, после чего совсем немного не добирается до его кросса в чужой вратарской Бечирай.
14 ! Выбегает сейчас к бровке президент "Урала", Григорий Иванов, который кричит в адрес Григорьева: "Второй момент уже упускаешь!...". Да, снова оказался Максим на острие атаки шмелей, замкнув ударом в касание фланговый прострел на какой-то миллиметр правее цели. Метров с 12-ти бил в этот раз Григорьев.
13 И вот вновь в атаке гости, принимает у них мяч в центре поля Бикфалви, попутно получая там по ногам.
12 Кулаков справа совсем один, выкручивает он оттуда навес к штрафной "Динамо", с которым без труда справляется оборона бело-голубых.
10 Напомню, что и матч со "Спартаком" динамовцы начали невероятно активно, однако хватило им тогда такой вот прыти всего минут на 10-15.
9 А вот сейчас оказывается таки мяч в сетке ворот "Урала" за спиной Годзюра, занёс его туда из убойной позиции Соснин, однако чуть ранее угодил Антон в очевидный офсайд, в момент дальнего удара Бечирая.
7 Новая атака "Динамо", вроде как выводит своим разрезающим пасом Панченко Ионова на свидание с Годзюром, однако в итоге не совсем удачно обрабатывает тут сферу 7-й номер бело-голубых...
6 ! Ну а сейчас уже у ворот "Урала" весьма жарко, пошёл к ним нацеленный навес Бечирая от правого фланга, который далее замкнул головой из убойной позиции на какой-то миллиметр правее цели Соу, ну а попутно едва не поспел тут на подбор у соответствующей стойки Хольмен!...
5 !!! Вот это да! Первая же атака "Урала" в этом матче едва не стала голевой для шмелей! Банально провалилась сейчас оборона "Динамо" на ровном месте, сперва позволив Бикфалви спокойно принять мяч у штрафной Шунина, ну а далее не углядев за рывком Григорьева под передачу румына, приведшего к свиданию Максима с кипером бело-голубых. Выстрелил, правда, следом игрок гостей довольно бесхитростно, угодив прямиком в капитана хозяев, вышедшего далеко из рамки.
4 Меняют таки вектор атаки динамовцы, вроде как нет никого перед Козловым на правом фланге, однако в итоге теряет там мяч в довольно простой ситуации Алексей...
3 Вновь левым флангом развивается очередной выпад "Динамо", теперь уже Терехов там ход набирает, навесу которого не даёт состояться Меркулов.
2 Отбирает тут же мяч у гостей Панченко, пытается он следом обыграть на левой бровке Кулакова, однако тот оказывается начеку.
1 Замечательная сегодня погодка в Подмосковье, разыгрывают стороны газона с широченными улыбками на лицах Шунин и Фидлер, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- В последний же раз "Динамо" и "Урал" соперничали друг с другом весной 2016 г., когда и первый и второй клуб вроде бы одинаково уверенно удерживали за собой позиции в середине табели о рангах, весьма заметно опережая, к примеру, зону прямого вылета, от которой бело-голубых отделяли целых 6 очков. Учитывая же то, с каким напряжением набирают каждый балл команды, борющиеся за выживание, такой отрыв можно было смело считать не иначе, как гигантским, однако после ничьей 1:1 в Екатеринбурге динамовцы в 11-ти последующих встречах смогли набрать только 4 балла, что, в любом случае, выглядело полнейшим их провалом в финишном створе того чемпионата, которым прост грех было не воспользоваться тогдашним прямым конкурентам бело-голубых в битве за сохранение прописки в "элите". Впрочем, то всё "дела давно минувших лет", динамовцы, к слову, в последних 6-ти домашних противостояниях с екатеринбуржцами неизменно выигрывали у них, да ещё и обязательно всухую, забив в итоге в ворота уральцев аж 17 безответных мячей, ну а как всё сложится сегодня расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же касаемо "Урала", то он также стартовал в нынешнем первенстве с домашней результативной ничьи, обменявшись, в свою очередь, голами с "Ростовом", ещё совсем недавно, как Вы помните, наводившим "шорох" на футбольных полях не только нашей страны, но и всего Старого Света. Теперь же, после ухода из стана жёлто-синих Курбана Бердыева, за которым моментально последовала целая когорта вчерашних лидеров сельмаша, ростовчане более не выглядят столь грозно, как всего пару месяцев назад, вследствие чего вполне можно считать, что шмели неделю назад явно недосчитались баллов на своей арене, которые вполне могут им потребоваться под занавес сезона, в борьбе, например, за непопадание в одну из двух аутсайдерских зон. Тем более что в матче с "Ростовом" первыми счёт открыли как раз подопечные Тарханова, реализовавшие усилиями Димитрова пенальти, причём забили то они тот гол перед самым перерывом, что называется "в раздевалку", ну а это довольно часто весьма способствует дальнейшим успешным действиям выигрывающей команды минимум в плане удержания своего преимущества, ведь во второй половине ей уже можно смело действовать "вторым номером" с позиции силы.
- В этом туре "Динамо" проводит свой второй подряд домашний поединок начавшегося совсем недавно нового первенства нашей страны, и по его итогам бело-голубые просто обязаны иметь в своём активе 3 полновесных очка, потому как, во-первых, в качестве соперника подопечных Юрия Калитвинцева в этот раз будет совсем не действующий чемпион России, а завсегдатай середины турнирной таблицы российской премьер-лиги, "Урал", целями которого и в этом сезоне вряд ли будут места выше "экватора". При этом в начале этой недели динамовцы уже успели всем нам доказать обоснованность своих претензий на скорое возвращение в привычную для них роль гранда российского футбола, ведь на старте нынешнего чемпионата вышеозначенный грозный "Спартак" в итоге не смог разжиться тремя баллами в Химках, хотя, как Вы помните, начали тот поединок красно-белые очень даже замечательно, забив в середине первого тайма сразу два безответных гола. Однако после такого вот "дуплета" подопечные Массимо Карреры, видимо, чересчур уж уверовали в свой конечный успех в матче с дружиной, едва вернувшейся из ФНЛ в "элиту", потому как во второй половине игры коллектив Калитвинцева фактически перехватил инициативу и мог забить Реброву куда больше мячей, а не те два, что провели Панченко и Ташаев, временами же в вратарской действующего чемпиона царила на том временном отрезке настоящая паника, сопровождаемая неистовым гулом заполненной до отказа химкинской арены!

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Терехов 
Алексей Козлов 
Тони Шунич 
Расмус Хольмен 
Антон Соснин 
Александр Зотов 
Самба Соу  35 
Алексей Ионов  78 
Кирилл Панченко 
Фатос Бечирай  51 
Запасные:
Сергей Нарубин 
Игорь Лещук 
Дмитрий Белоруков 
Владимир Рыков 
Григорий Морозов 
Иван Темников 
Александр Сапета  35 
Анатолий Катрич 
Александр Ташаев 
Евгений Луценко  78 
Павел Погребняк 
Вандерсон  51 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов  57 
Грегор Балажиц 
Вараздат Ароян 
Денис Кулаков 
Артём Фидлер 
Максим Григорьев  85 
Роман Емельянов 
Николай Димитров 
Чисамба Лунгу  79 
Эрик Бикфалви 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Андрей Тимофеев 
Александр Данцев 
Доминик Динга 
Юрий Бавин  85  90 
Георгий Чантурия  79  89 
Александр Щербаков 
Никита Глушков 
Александр Павленко 
Артём Юсупов