Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Финал, первый матч

21:45. Утрехт - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 38-й тур

22:05. Ницца - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:05. Реймс - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

23 сентября. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

СТОК СИТИ - ЧЕЛСИ
0:4

 

Мората, 2 (0:1); Педро, 30 (0:2); Мората, 77 (0:3); Мората, 82 (0:4).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:7; Удары в створ – 2:4; Угловые – 2:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 5:14; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 44%:56%.
Во втором тайме "Сток Сити" предпринял попытку отыграться, но реализовать свои немногочисленные моменты не сумел. А вот "Челси" забил ещё два мяча и довёл дело до разгрома. Свой первый хет-трик в английской премьер-лиге оформил Альваро Мората, которого сегодня было не остановить. "Челси" набрал 13 очков, на счету "Сток Сити" осталось 5 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Сеск Фабрегас выдал длинный заброс вперёд на Альваро Морату, но того сумел опередить Даррен Флетчер.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Питер Крауч пошёл в обводку в центре поля, в итоге 36-летний форвард потерял мяч и в подкате бросился в ноги Сеску Фабрегасу. Судья немедленно показал нападающему "Сток Сити" жёлтую карточку.
86 ! Альваро Мората мог оформить "покер"! Испанский форвард получил мяч на линии штрафной и в борьбе с защитником нанёс классный удар по воротам. Быть бы голу, однако в итоге мяч прошёл в сантиметрах от штанги!
84 Великолепен сегодня Альваро Мората, который в целом начал сезон в "Челси" очень сильно. Испанский новобранец "синих" в 7 матчах английской премьер-лиги забил уже 6 мячей. Отличный результат!
82 !!! Гооооооооооол! 0:4! Хет-трик оформил Альваро Мората! И гол организовали испанские футболисты "Челси". Сеск Фабрегас забросил мяч в штрафную площадь "Сток Сити", Сесар Аспиликуэта в одно касание сыграл на Морату, который без лишних раздумий с нескольких метров отправил мяч в ворота!
81 Эрик Шупо-Мотинг слева подобрался к штрафной площади "синих" и нанёс удар в дальний угол, однако выстрел у камерунского форварда не получился, так что ничего опасного не произошло.
80 Теперь уже с исходом матча окончательно всё ясно. Если до третьего гола футболисты "Сток Сити" ещё надеялись отыграться, что сейчас у "гончаров" нет никаких шансов на то, чтобы спастись от поражения. Забить три мяча в ворота "Челси" за 10 минут сегодня просто невозможно.
77 !!! Гооооооооооол! 0:3! "Челси" делает счёт крупным! Глен Джонсон с правого фланга пытался сыграть вперёд, но его пас перехватил Тьемуа Бакайоко. Далее мяч получил Альваро Мората, который смело помчался вперёд. В итоге испанский нападающий пробежал через всю половину поля "Сток Сити", ворвался в штрафную площадь и аккуратным ударом на технику отправил мяч в сетку ворот Джека Батленда.
76 Вторая замена от Марка Хьюза: Ибрагим Афеллай вместо Бруно Мартинса Инди.
74 Очередной штрафной заработали хозяева. Джердан Шакири выполнил ещё один хороший навес, Эрик Шупо-Мотинг головой пробил по воротам, но мяч спокойно поймал Тибо Куртуа.
72 Последняя замена в составе "Челси": Эден Азар вместо Виллиана.
72 ! Опасно! "Сток Сити" заработал штрафной на правом фланге, Джердан Шакири выполнил отличный навес на Даррена Флетчера, а капитан "гончаров" попросту не попал по мячу, находясь в убойной позиции. Затем Маме Бирам Диуф выстрелил с острого угла, но мяч попал в сетку с внешней стороны.
71 Питер Крауч после очередного навеса упал в борьбе с Антонио Рюдигером в штрафной площади лондонской команды, намекая на пенальти, но свисток арбитра промолчал. Здесь никакого нарушения правил не было.
70 Сеск Фабрегас со своей половины поля сыграл вперёд на Альваро Морату, тот убежал от своего оппонента, ворвался в штрафную, где против него грамотно корпусом сыграл Бруно Мартинс Инди.
68 Всё в порядке с Тибо Куртуа. Он может продолжить встречу. Тем временем, Антонио Конте провёл свою вторую замену. На поле появился Сеск Фабрегас, а Педро отправился отдыхать.
66 Тибо Куртуа получил повреждение. Вратарь "Челси", играя на выходе, перелетел через Гэри Кэхилла и Питера Крауча. Неудачно приземлился на газон бельгийский голкипер, которому потребовалась медицинская помощь.
65 ! Какой момент! Глен Джонсон со своей половины поля выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Челси", там Питер Крауч выиграл борьбу в воздухе у Гэри Кэхилла и головой сбросил мяч на угол вратарской, откуда в одно касание по из убойной позиции выстрелил Маме Бирам Диуф, но сенегалец немного не попал в створ!
64 В середине второго тайма "гончары" владеют инициативой. Хозяева много контролируют мяч и стараются атаковать. Пока создать хоть что-то опасное у ворот "Челси" не получается, но футболисты "Сток Сити" не сдаются и продолжают свои попытки спастись от поражения.
62 А вот и первая замена у "Сток Сити": Питер Крауч вместо Хесе.
61 Джердан Шакири с правого фланга сместился к линии штрафной и нанёс плотный удар по воротам, с которым легко справился Тибо Куртуа. Это было первое попадание в створ в исполнении "гончаров".
60 Команда Марка Хьюза заработала штрафной на правом фланге, Джердан Шакири выполнил высокий навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл Гэри Кэхилл.
59 Первая замена в матче произошла в составе "Челси". На поле появился Гэри Кэхилл, а Маркос Алонсо отправился на скамейку запасных. Испанец немного потерял контроль и продолжал фолить, уже имея на своём счету жёлтую карточку. Антонио Конте решил не рисковать и попросту снял с игры Алонсо.
57 Нголо Канте получил жёлтую карточку за срыв опасной атаки соперника.
56 Тьемуа Бакайоко потерял мяч на своей половине поля, так что хозяева организовали быструю контратаку, которая завершилась мощным ударом Джо Аллена, однако он попал в защитника "синих".
54 Джердан Шакири выполнил подачу со "стандарта", защитник "Челси" головой выбил мяч прямо на Джо Аллена, тот с линии штрафной в одно касание выстрелил по воротам, но получилось выше цели.
53 Маме Бирам Диуф получил мяч на правом фланге, где его сбил с ног Маркос Алонсо. Местные фанаты тут же заревели, требуя удаления для испанского защитника, но главный арбитр Майк Дин пожалел футболиста гостей.
51 Маркос Алонсо получил жёлтую карточку. Испанский защитник потерял мяч в центре поля и сзади ударил по ноге Джо Аллена. За мгновение до этого Алонсо получил по голове в воздушной борьбе с Маме Бирамом Диуфом. Судья оставил этот эпизод без внимания.
50 Педро нашёл в штрафной площади "Сток Сити" Альваро Морату, тот сместился к лицевой линии поля и попытался выполнить навес, но случился рикошет от защитника и мяч оказался в руках у Джека Батленда.
49 Джердан Шакири получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Швейцарский футболист в резкой форме не согласился с решением арбитра по поводу фола в предыдущем эпизоде.
48 Маме Бирам Диуф нашёл на фланге Джердана Шакири, а тот потерял мяч в борьбе с Андреасом Кристенсеном и тут же нарушил правила.
47 Маркос Алонсо с левого фланга выполнил длинный заброс вперёд на Альваро Морату, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Джека Батленда.
46 Начался второй тайм.
"Челси" открыл счёт в самом начале матча, а потом полностью контролировал ситуацию на поле. На исходе получаса грубую ошибку допустил капитан "Сток Сити" Даррен Флетчер, и Педро удвоил преимущество "синих". Лишь перед самым перерывом "гончары" создали свой первый опасный момент, но забить хозяева не сумели. Всё идёт по плану Антонио Конте. Во втором тайме едва ли что-то помешает "Челси" довести дело до победы.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 И ещё один угловой исполнил Джердан Шакири, но и на этот раз оборона "Челси" легко справилась с навесом швейцарского полузащитника. Всю борьбу в воздухе на своей половине поля выигрывает лондонская команда.
43 ! Ух! Как красиво! "Сток Сити" едва ли не впервые за первый тайм провёл продолжительную позиционную атаку, которую отличным навесом с правого фланга завершил Джо Аллен, а Маме Бирам Диуф нанёс эффектный удар в падении через себя. Было красиво и опасно, но всё-таки мяч прошёл мимо цели. Да и Тибо Куртуа ситуацию контролировал, но момент стоит отметить.
41 В концовке первого тайма футболисты "Челси" просто держат мяч под своим контролем в центре поля. Напомним, что футболисты лондонской команды в последних 9 матчах во всех соревнованиях получили 5 красных карточек. Посмотрим, обойдутся ли сегодня "синие" без удалений.
39 3:0 по угловым в пользу "Сток Сити", но все три "корнера" не привели ни к чему опасному. Третья подача Джердана Шакири сейчас оказался лёгкой задачей для обороны лондонской команды.
38 Нголо Канте выполнил хороший заброс в штрафную площадь "гончаров", Джек Батленд не рискнул играть на перехвате, в итоге Педро мог получить мяч в выгодной позиции, но испанец за передачей своего партнёра не успел.
36 Тот же Джердан Шакири исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, но Даррен Флетчер, который пытался головой пробить по воротам, не сумел допрыгнуть до мяча.
35 К мячу подошёл Джердан Шакири, который нанёс отличный удар, но мяч всё-таки задел "стенку", отскочив в итоге на угловой.
34 Джо Аллен подобрался к штрафной площади "Челси", где против него нарушил правила Тьемуа Бакайоко. "Сток Сити" получил право на опаснейший "стандарт".
32 Отметим, что "Челси" имеет шанс впервые с 2009 года выиграть 3 первых гостевых матча чемпионата. Тогда третья победа в гостях была одержана со счётом 2:1 как раз над "Сток Сити". А вообще "синие" выиграли 7 из последних 8 выездных матчей премьер-лиги. Вот и сегодня лондонская команда уже сделала серьёзнейшую заявку на успех.
30 !!! Гоооооооооооол! 0:2! Какая ошибка! Эрик Питерс выиграл борьбу в воздухе у Виллиана и головой сыграл на своего капитана Даррена Флетчера, а опытнейший шотландец допустил грубейшую ошибку, грудью сбросив мяч прямо на Педро, который вырвался один на один с Джеком Батлендом и мощнейшим ударом вколотил мяч в дальний угол!
28 "Сток Сити" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Джо Аллен не успел за мячом и довольно жёстко нарушил правила против Нголо Канте. Пока без жёлтых карточек.
26 Виллиан с правого фланга выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где открывался Альваро Мората, однако нападающего "Челси" в воздухе опередил Глен Джонсон.
24 Виллиан здорово за счёт дриблинга ушёл от двух оппонентов, но затем засуетился и потерял мяч, после чего нарушил правила против Бруно Мартинса Инди.
22 Интересно, что нынешний главный тренер "Сток Сити" Марк Хьюз на посту главного тренера в 24 раз встречается с "Челси" в матчах английской премьер-лиги. В этих встречах он потерпел 15 поражений — больше, чем от любого другого соперника.
20 Спокойно развиваются события на поле в этот отрезок встречи. Стоит отметить, что футболисты "Челси" довольно часто использует длинные передачи. Сейчас Сесар Аспиликуэта попытался вновь вывести в свободную зону Альваро Морату, но на этот раз мяч до испанского форварда не дошёл.
17 Хесе нашёл перед чужой штрафной Джо Аллена, тот нашёл на ударной позиции Джердана Шакири, швейцарский полузащитник исполнил мощный выстрел, но попал в Андреаса Кристенсена.
15 Альваро Мората здорово открылся на половине поля соперника, но Маркос Алонсо не сумел доставить мяч до своего нападающего. Нерасторопно сыграл в этом эпизоде испанский защитник.
14 Пока "Челси" спокойно разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что "гончары" потерпели от "синих" 13 поражений в рамках премьер-лиги — больше, чем от любого другого клуба.
12 Первый угловой в матче исполнил Джердан Шакири, который выдал неплохой навес с правого фланга на дальнюю штангу, мяч пролетел всех футболистов и вышел за пределы штрафной площади "Челси". Подбор выиграл Нголо Канте.
11 Джердан Шакири нашёл на правом фланге Маме Бирама Диуфа, тот выполнил сильный прострел в штрафную, который заблокировал Маркос Алонсо, отправивший мяч на угловой.
10 Рамадан Собхи получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Виктора Мозеса, но полузащитник "Челси" не поддался на финты оппонента и мяч отобрал.
9 Хесе после прострела с левого фланга активно шёл на мяч в штрафной площади "Челси", однако его опередил Тибо Куртуа, который вовремя сыграл на выходе.
8 Подопечные Антонио Конте быстро разыграли мяч в центре поля, а потом ошибся Альваро Мората, который в одно касание пытался вывести Виллиана в свободную зону.
6 Маркос Алонсо в своей штрафной площади упустил Маме Бирама Диуфа, сенегалец далее выполнил опасный прострел, который сумел прервать капитан "Челси" Сесар Аспиликуэта.
5 Отметим, что "Челси" является крайне неудобным соперником для "гончаров". "Сток Сити" выиграл лишь 2 из 18 матчей английской премьер-лиги против "Челси", причём оба на своём поле: 3:2 в декабре 2013 года и 1:0 в ноябре 2015 года. Посмотрим, какого результата хозяева добьются сегодня.
4 Команда Антонио Конте спокойно разыгрывает мяч в центре поля. Первые мгновения встречи целиком и полностью за "Челси".
2 !!! Гоооооооооооол! 0:1! Челси" открывает счёт уже на второй минуте матча. Всё началось с эффектного прохода Тьемуа Бакайоко, который на своей половине поля обыграл нескольких оппонентов и отдал мяч Нголо Канте. Далее капитан "синих" Сесар Аспиликуэта получил мяч на правом фланге и выполнил длинный заброс вперёд на своего соотечественника Альваро Морату, испанский форвард избежал офсайда, выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно отправил мяч в цель!
1 Матч начался.
После пяти туров "Челси" набрал 10 очков и расположился на третьем месте в турнирной таблице. На счету "Сток Сити" 5 баллов, но при этом "гончары" в этом сезоне уже успели попортить нервы "Ансеналу" (1:0) и "Манчестер Юнайтед" (2:2). Команда Марка Хьюза демонстрирует неплохой футбол, но у "Сток Сити" пока недобор очков. В предыдущем своём матче АПЛ "гончары" на выезде проиграли "Ньюкаслу" со счётом 1:2. Единственный гол в составе "Сток Сити" забил Джердан Шакири. "Челси" в своём предыдущем матче сыграл вничью с "Арсеналом" (0:0). До этого команда Антонио Конте одержала три победы подряд, оказавшись сильнее "Тоттенхэма", "Эвертона" и "Лестера". Что касается кадровых потерь, то "Сток Сити" сегодня не помогут травмированные защитники Джефф Камерон и Райан Шоукросс. Под вопросом участие в матче Кевина Виммера, которого беспокоит задняя поверхность бедра. Курт Зума не сыграет из-за условий своей аренды. Получается, что у "Сток Сити" дефицит защитников, чем может воспользоваться мощная атака "Челси". Гостям сегодня не поможет дисквалифицированный Давид Луис. Это единственная кадровая потеря Антонио Конте. Впервые в новом сезоне премьер-лиги в старте "Челси" может выйти полузащитник Эден Азар. Готов сыграть и Тьемуа Бакайоко, несмотря на инцидент с автомобильной аварией. "Это будет очень сложная игра, – сказал перед матчем Антонио Конте. – "Сток Сити" обыграл "Арсенал" и сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед" , что означает, что у них очень хорошая команда. Мы должны сыграть очень внимательно, но мы очень хорошо подготовлены". Стоит отметить, что в среду "синие" разгромили "Ноттингем Форест" в Кубке английской лиги со счётом 5:1, и за "Челси" дебютировал Итан Ампаду, которому несколько дней назад исполнилось 17 лет. Он стал самым молодым дебютантом клуба за последние 10 с лишним лет и первым дебютантом "синих", который родился в 21-м веке. Посмотрим, попадёт ли Ампаду сегодня в заявку на сложный матч против "Сток Сити". Команда Марка Хьюза, в свою очередь, матч Кубка лиги проиграла, уступив на выезде "Бристоль Сити" со счётом 0:2. Отметим, что сегодня "Челси" и "Сток Сити" встретятся в 100-й раз в официальных матчах. В прошлом сезоне "синие" дважды обыграли "гончаров". В первом круге на "Стэмфорд Бридж" лондонский клуб оказался сильнее со счётом 4:2. Тогда героем матче стал Виллиан, который оформил дубль. А во втором круге на стадионе "Британниа" команда Антонио Конте вырвала победу в концовке, когда решающий гол забил Гэри Кэхилл. Сегодня "Челси" является фаворитом, но "Сток Сити" намерен дать настоящий бой. Нас ожидает интересная встреча, в которой обязательно будут забитые мячи.
Здравствуйте! На стадионе "Британниа" в рамках 6-го тура английской премьер-лиги местный "Сток Сити" принимает лондонский "Челси". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Майком Дином из Хесволла. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СТОК СИТИ 
Джек Батленд 
Глен Джонсон 
Бруно Мартинс Инди  76 
Эрик Питерс 
Даррен Флетчер 
Рамадан Собхи 
Джо Аллен 
Джердан Шакири  49 
Маме Бирам Диуф 
Хесе  62 
Эрик Шупо-Мотинг 
Запасные:
Ли Грант 
Джош Таймон 
Гарри Сутар 
Чарли Адам 
Ибрагим Афеллай  76 
Питер Крауч  62  89 
Саидо Берахино 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Антонио Рюдигер 
Виктор Мозес 
Маркос Алонсо  51  59 
Нголо Канте  57 
Тьемуа Бакайоко 
Виллиан  72 
Педро  30  68 
Альваро Мората  2  77  82 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Давиде Дзаппакоста 
Гэри Кэхилл  59 
Сеск Фабрегас  68 
Чарли Мусонда 
Эден Азар  72 
Миши Батшуайи