Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 6-й тур.

23 сентября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Али Палабийик (Анкара).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - БЕШИКТАШ
2:1

 

Жулиано, 20 - с пенальти (1:0); Янссен, 86 - с пенальти (2:0); Бабел, 87 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 5:8; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 22:16; Жёлтые карточки – 3:8; Красные карточки – 2:2; Замены – 3:2; Владение мячом – 49%:51%.
Это был невероятный матч, который команды завершали, играя 9 на 9. "Фенербахче" в итоге оказался сильнее, победив со счётом 2:1. Оба своих мяча хозяева забили с пенальти. "Бешикташ" один гол отыграл, но на большее действующего чемпиона не хватило. Наверняка у обеих команд будут претензии к арбитру, ну а пока зафиксируем тот факт, что "Фенербахче" набрал 11 очков, сократив отставание от "Бешикташа" до двух баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Альваро Негредо схлопотал "горчичник", который стал для него вторым в сезоне.
+3 Райан Бабел, исправляя ошибку Толгая Арслана, получил жёлтую карточку за фол против Соузы. Голландец тут же предъявил претензии своему партнёру по команде. Просто накричали друг на друга Бабел и Арслан.
+1 Футболисты "Фенербахче" играют на удержание счёта. Победа очень близка, но играть ещё несколько минут. "Бешикташ" не сдаётся и продолжает искать счастье в атаке.
90 Пять минут добавил арбитр.
88 ! И вновь состав команды становятся равными. Прямую красную карточку получил вышедший на замену Исмаил Кёйбаши, который прямыми ногами въехал в Огузхана Озьякупа.
87 !!! Гоооооооооооол! 2:1! "Бешикташ" разыграл мяч с центра поля и сразу же забил гол! После навеса с левого фланга Альваро Негредо сбросил мяч на Райана Бабела, и голландский нападающий с нескольких метров головой вколотил мяч в ворота!
86 !!! Гоооооооооооол! 2:0! Второй пенальти у "Фенербахче" подошёл исполнять Винсент Янссен. Голландский форвард нанёс мощный удар чуть левее центра, а Фабри улетел в противоположный угол!
85 ! Второй пенальти назначает арбитр в ворота "Бешикташа"! Винсент Янссен ворвался в штрафную площадь гостей, где упал в борьбе с защитником. Судья встречу не остановил, затем мяч отскочил на Жулиано, тот выстрелил по воротам, а Атиба Хатчинсон рукой прервал этот удар бразильца. Полузащитник гостей в итоге увидел перед собой жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче. "Бешикташ" остаётся вдевятером.
83 Всеми силами гости пытаются отыграться. Команда Шенола Гюнеша активно идёт вперёд, но распечатать ворота Карлоса Камени никак не получается.
81 Последняя замена в составе "Бешикташа": Толгай Арслан вместо Гари Меделя. Пару минут назад Джермейн Ленс заменил Дженка Тосуна.
80 Отметим, что защитник сборной России Роман Нойштэдтер на поле практически не заметен, но зато ошибок он почти не допускает. Нойштэдтер уверенно действует в центре обороны "Фенербахче", выигрывая много борьбы, в том числе и на "втором этаже". К тому же россиянин здорово начинает атаки своей команды. В общем, сегодня он полезен и надёжен.
78 Алпер Потук получил жёлтую карточку. Через мгновение "горчичник" схлопотал и Душко Тошич, который в грубом подкате снёс вышедшего на замену Исмаила Кёйбаши.
77 ! Как они не забили! "Фенербахче" мог снять все вопросы относительно исхода стамбульского дерби. Алпер Потук совершил впечатляющий проход по левому флангу, обыграл нескольких футболистов "Бешикташа", ворвался в штрафную и прострелил точно на Озана Туфана, тот из пределов вратарской бил по пустым воротам, но умудрился попасть в штангу, от которой мяч отскочил в руки Фабри.
76 Гости заработали угловой на правом фланге, Огузхан Озьякуп выполнил хороший навес в центр штрафной площади, однако никто из его партнёров по команде не сумел пробить по воротам.
75 Исмаил Кёйбаши заменил травмированного Хасана Али Калдырыма. Замен у "Фенербахче" больше нет.
73 Хасан Али Калдырым получил повреждение в результате жёсткого стыка со своим оппонентом. Кажется, защитник "Фенербахче" не может продолжить встречу.
71 ! Дженк Тосун требовал пенальти! Нападающий "Бешикташа" зацепился за мяч в штрафной площади соперника, где на него набросились два защитника и в итоге Хасан Али Калдырым зацепил форварда "чёрных орлов". Главный арбитр Али Палабийик указать на "точку" во второй раз в матче не решился.
69 Вторая замена в составе "Фенербахче": Алпер Потук вместо Матье Вальбуэна.
68 Тем временем, удалён со своего тренерского места наставник "Бешикташа" Шенол Гюнеш. Опытный специалист в резкой форме не согласился с решением арбитра зафиксировать фол в центре поля на Матье Вальбуэна. Француз симулировал нарушение правил в борьбе с Пепе, но ничего опасного в этом эпизоде возникнуть не могло. Впрочем, Шенол Гюнеш решил иначе. Теперь гости будут доигрывать без своего главного тренера.
66 Второй угловой к удару по воротам уже не привёл. Огузхан Озьякуп навесил неплохо, но защитник "жёлтых канареек" выиграл борьбу на "втором этаже" и выбил мяч подальше от своих ворот.
65 ! Огузхан Озьякуп получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет и гости заработали угловой. Сам Озьякуп выполнил отличную подачу на Пепе, тот головой нанёс отличный удар по воротам, но Карлос Камени совершил невероятный сэйв, вытащив мяч из-под самой перекладины!
63 Гари Медель навесил с правого фланга, Альваро Негредо головой не дотянулся до мяча, зато потом выстрелить из пределов штрафной площади "Фенербахче" сумел Джанер Эркин, но экс-футболист московского ЦСКА попал в защитника хозяев.
61 ! Гооооооол! НЕТ! Офсайд! "Бешикташ" провёл быструю атаку через центральную зону, далее последовал заброс на Атибу Хатчинсона, тот в одно касание вывел Альваро Негредо один на один с вратарём соперника, и испанский форвард мощным ударом вколотил мяч в ближний угол, однако судейская бригада гол отменила, зафиксировав положение "вне игры".
60 Джанер Эркин навесил с левого фланга, но защитник хозяев выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграл "Бешикташ", далее мяч на углу штрафной получил Дженк Тосун, который выстрелил в дальний угол, но получилось мимо цели.
58 А вот и первая замена в составе "Бешикташа". Талиска отправился на скамейку запасных, а его место на поле занял Альваро Негредо.
57 Винсент Янссен забрался в положение "вне игры"...
56 Гари Медель подключился к атаке гостей по правому флангу и сыграл на Огузхана Озьякупа, тот отдал мяч Талиске, который выполнил заброс в штрафную площадь "Фенербахче", но Дженк Тосун за мячом не успел.
54 "Бешикташ" с трудом выходит со своей половины поля в стартовый отрезок второго тайма. Вот и сейчас гости допустили потерю, когда в передачи ошибся Талиска.
52 Футболисты "Фенербахче" провели позиционную атаку, которая завершилась хорошим прострелом с правого фланга и ударом Озана Туфана, вот только попасть по воротам полузащитник "жёлтых канареек" не сумел.
50 Винсент Янссен активно пошёл в борьбу за мяч на левом фланге и в итоге нарушил правила в воздушной борьбе с Пепе.
48 Матье Вальбуэна слева подобрался к штрафной площади соперника и внешней стороной стопы вырезал подачу на Винсента Янссена, тот головой пытался пробить по воротам, но его опередил Фабри, который кулаком успел выбить мяч.
47 Джанер Эркин выполнил подачу с левого фланга, Талиска головой не сумел пробить по воротам, тут же мяч отскочил на Дженка Тосуна, который уже готов был выстрелить, но его в последний момент опередил защитник хозяев.
46 В перерыве в составе "Фенербахче" произошла замена. На поле появился Мехмет Топал, а Мехмет Экиджи, который несколько раз получил болезненные удары по ногам, остался отдыхать.
46 Начался второй тайм.
Стамбульское дерби во всей красе. В первом тайме было два удаление, огромное количество борьбы и жёстких стыков, постоянные провокации со стороны футболистов обеих команд, опаснейшие моменты и красивые комбинации. А гол в итоге случился только один и его автором стал бывший зенитовец Жулиано, который на 20-й минуте реализовал пенальти. Во втором тайме соперники будут играть 10 на 10. Посмотрим, что из этого получится.
+3 Перерыв.
+2 Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Гости получили право на угловой. Джанер Эркин навесил с левого фланга, а мяч попал в руку Озану Туфану. Судья находился рядом и посчитал, что этот эпизод не тянет на назначение пенальти, который очень хотели "чёрные орлы".
+1 Исполнять перспективный штрафной удар подошёл Талиска, который выстрелил на технику, однако перебросить "стенку" не сумел.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 ! Невероятно! Тут же и "Фенербахче" остаётся вдесятером! Талиска выдал классную передачу на Дженка Тосуна, тот вырывался один на один с вратарём соперника, но его грубым приёмом завалил на газон Луиш Нету. Португалец немедленно увидел перед собой прямую красную карточку за фол "последней надежды".
43 ! Вот это да! Рикарду Куарежму удалён с поля! Потерял голову португальский полузащитник. Он только что получил жёлтую карточку, но это не остановило его. Куарежма прямой ногой врезался в Мехмета Экиджи и заслуженно увидел перед собой второй "горчичник", который мгновенно превратился в красную карточку.
41 Матье Вальбуэна опередил Рикарду Куарежму в борьбе за мяч, после чего португалец грубейшим образом сбил с ног экс-полузащитника московского "Динамо". Это стопроцентная жёлтая карточка.
40 Винсент Янссен зацепился за мяч на фланге и попытался сместиться в центральную зону, однако ему по ногам ударил Пепе. Это должна была быть жёлтая карточка, однако судья пожалел португальского защитника.
39 Винсент Янссен получил мяч в штрафной площади соперника, однако голландского форварда остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
38 Джанер Эркин поддержал атаку своей команды по левому флангу, однако его в роскошном подкате остановил Маурисио Исла.
36 Атиба Хатчинсон схлопотал "горчичник". Полузащитник "Бешикташа" в грубом подкате сбил в центре поля Мехмета Экиджи.
35 ! Просто убойный момент! Матье Вальбуэна проскочил по правому флангу и забросил мяч в центр штрафной соперника, откуда Озан Туфан в одно касание нанёс эффектный удар по воротам, мяч ударился о газон и в итоге пролетел в каких-то сантиметрах над перекладиной!
34 Райан Бабел получил мяч на левом фланге и выполнил отличный навес на Рикарду Куарежму, тот в одно касание пробил по воротам, но попал в защитника "жёлтых канареек".
32 ! Гости упустили отличный шанс сравнять счёт! Футболисты "Бешикташа" заработали штрафной на левом фланге, последовал высокий навес на дальнюю штангу, скидка на Атибу Хатчинсона, а тот головой выстрелил из убойной позиции, но каким-то чудом не попал по воротам!
30 Мехмет Экиджи сместился на фланг, где грубо ударил по ногам Талиске. Судья немедленно продемонстрировал жёлтую карточку, которая стала уже третьей в этом стамбульском дерби.
28 Джанер Эркин выполнил длинный заброс в штрафную площадь хозяев, а там уверенно на выходе сыграл Карлос Камени. Пока голкипер "Фенербахче" играет очень надёжно.
26 Всё в порядке, Гари Медель получил помощь врачей и сумел продолжить встречу.
25 Гари Медель получил повреждение и попросил помощи врачей. Опытный чилиец пострадал в жёстком стыке на правой бровке. Пауза в игре...
23 Пошли у нас жёсткие стыки и яркие эмоции! В центре поля произошёл обыкновенный фол, который привёл к ярым разборкам с участием практически всех футболистов. В итоге судья показал по "горчичнику" Винсенту Янссену и Огузхану Озьякупу, которые вели себя активнее остальных.
20 !!! Гооооооооооооол! 1:0! Жулиано открывает счёт! Бразильский полузащитник выводит "Фенербахче" вперёд! Экс-хавбек "Зенит" взял медленный разбег и нанёс шикарный удар в левый от себя угол, попав под самую штангу. Фабри направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду не сумел, уж очень всё классно исполнил Жулиано.
19 ! Пенальти назначен в ворота "Бешикташа"! Винсент Янссен откликнулся на длинный заброс партнёра, а голландского форварда в борьбе на "втором этаже" в спину толкнул Гари Медель. Дело было в штрафной площади гостей и фол был, так что к судье никаких вопросов.
18 ! "Бешикташ" был близок к тому, чтобы открыть счёт! Рикарду Куарежма получил мяч с правого фланга и с линии штрафной нанёс великолепный удар по воротам, однако мяч в итоге просвистел в полуметре над перекладиной!
17 Джанер Эркин промчался вперёд по левому флангу, а потом его остановил Озан Туфан, который классно сыграл в отборе.
15 ! Опасно! Очередной угловой едва не оказался голевым! Футболисты "Фенербахче" заработали "корнер" на правом фланге, Матье Вальбуэна выполнил отличный навес в центр штрафной соперника, откуда головой по воротам выстрелил Луиш Нету, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
14 Много угловых у нас в стартовый отрезок поединка. На этот раз "корнер" заработали футболисты "Бешикташа". Рикарду Куарежма навесил с правого фланга, а Карлос Камени уверенно сыграл на выходе, кулаком выбив мяч подальше от своих владений.
12 Матье Вальбуэна исполнил "корнер" с левого фланга, навесив в центр штрафной площади соперника, где борьбу на "втором этаже" выиграл Атиба Хатчинсон.
11 ! Ух! Опасно! Соуза смело пошёл вперёд по левому флангу и ворвался в штрафную площадь "Бешикташа". Далее последовал хитрый удар в ближний угол, однако Фабри среагировал и спас свою команду!
9 Матье Вальбуэна выполнил хороший навес от правого углового флажка на дальнюю штангу, а там на выходе сыграл Фабри. Испанский голкипер "Бешикташа" с трудом, но всё-таки дотянулся до мяча.
8 Матье Вальбуэна и Жулиано красиво разыграли мяч на подступах к штрафной площади соперника, далее бразилец нашёл на правом фланге Маурисио Ислу, тот в одно касание выполнил прострел, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
7 Матье Вальбуэна выполнил подачу от правого углового флажка, но довести дело до удара по воротам футболисты "Фенербахче" не сумели.
6 Матье Вальбуэна выполнил мягкий заброс в штрафную на Винсента Янссена, тот попытался обыграть своего оппонента, однако сделать этого не сумел. Впрочем, голландский нападающий заработал угловой.
5 Талиска из центральной зоны пришёл на левый фланг, там он эффектно обыграл двух оппонентов, а потом выдал неточную передачу вперёд.
3 На этот раз Рикарду Куарежма решил разыграть угловой, затем Джанер Эркин с левого фланга всё-таки навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл защитник "жёлтых канареек".
2 Дженк Тосун сразу же заработал угловой на левом фланге. Рикарду Куарежма выполнил навес на ближнюю штангу, но защитник хозяев головой выбил мяч. Подбор выиграл сам Куарежма, который ещё раз навесил в штрафную, откуда игрок "Фенербахче" выбил мяч на повторный "корнер".
1 Матч начался.
Бронзовый призёр предыдущего первенства Турции "Фенербахче" встречается с действующим чемпионом "Бешикташем". Команда Айкута Коджамана не лучшим образом начала новый сезон. "Фенербахче" после пяти туров набрал только 8 очков и расположился в середине турнирной таблице. "Жёлтые канарейки" начали сезон с гостевой ничьей с "Гезтепе" (2:2), затем "Фенербахче" с тем же счётом завершил домашний поединок против "Трабзонспора". Далее последовала гостевая победа над "Генчлербирлиги" (2:1), а потом домашнее поражение от "Истамбула ББ" (2:3). Наконец, в прошлом туре "Фенербахче" на выезде разгромил "Аланьяспор" со счётом 4:1. В составе стамбульцев дубль оформил Матье Вальбуэна, а ещё по мячу забили Винсент Янссен и бывший полузащитник "Зенита" Жулиано, который реализовал пенальти, впервые отличившись в турецком чемпионате. Отметим, что в том матче травму получил Набиль Дирар, который теперь, скорее всего, пропустит поединок против "Бешикташа". Точно не сыграет Робин ван Перси, у которого травмировано колено. Пропустит встречу и защитник Уйгар Зейбек, который в этом сезоне на поле ещё не появлялся. Теперь переходим к "Бешикташу". Действующий чемпион начал сезон с домашней победы над "Антальяспором" со счётом 2:0. Затем лучилась гостевая ничья с "Касымпашей" (2:2). После этого команда Шенола Гюнеша одержала три победы, одолев "Бурсаспор", "Карабюкспор" и "Коньяспор" с общим счётом 5:1. Действующий чемпион пока мало забивает, но при этом Дженк Тосун, Рикарду Куарежма и Райан Бабел не уходят с поля без результативных действий. Зато в обороне "Бешикташ" привычно силён. Испанский вратарь Фабри действует предельно надёжно, совершенно не приближая украинского голкипера Дениса Бойко к дебюту за "Бешикташ". В лазарете "чёрных орлов" значатся три футболиста. Это Гёкхан Гёнюл, Огузхан Озьякуп и Гекхан Тёре. Впрочем, все они практически восстановились после своих травм, так что у каждого есть шансы появиться на поле в сегодняшнем дерби. В прошлом сезоне оба матча между "Фенербахче" и "Бешикташем" получились очень упорными. В первом круге на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" была зафиксирована нулевая ничья, а во втором круге на "Водафон Арене" случилась настоящая битва, которая завершилась со счётом 1:1. В концовке первого тайма Венсан Абубакар, который уже покинул команду, вывел "Бешикташ" вперёд, но удержать победу подопечные Шенола Гюнеша не сумели. На четвёртой добавленной минуте мяч в свои ворота отправил Марсело. Отметим, что "Фенербахче" завершал поединок вдевятером после удалений в концовке матча Мартина Шкртела и Соузы. Вообще же в последние годы преимущество в очных встречах у "Фенербахче". За последние пять сезонов "жёлтые канарейки" 6 раз обыграли "Бешикташ", тогда как "чёрные орлы" одержали только 3 победы, ещё 5 матчей завершились вничью. По забитым мячам также лидирует "Фенербахче" - 23:15. Букмекеры фаворитом сегодня считают хозяев, а что получится на самом деле - покажет только игра, которая обещает получиться захватывающей и по-настоящему боевой!
Здравствуйте! На стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в рамках 6-го тура чемпионата Турции состоится невероятное стамбульское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся "Фенербахче" и "Бешикташ". Судить встречу доверили Али Палабийику, который представляет Анкару. Помогать ему будут Мехмет Джем Сатман и Серкан Олгунджан (оба - Анкара). Резервный арбитр: Ясар Кемал. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Карлос Камени 
Маурисио Исла 
Роман Нойштэдтер 
Луиш Нету  45 
Хасан Али Калдырым  75 
Соуза 
Озан Туфан 
Матье Вальбуэна  69 
Мехмет Экиджи  30  46 
Жулиано  20 
Винсент Янссен  23  86 
Запасные:
Волкан Демирель 
Эртен Эрсу 
Исмаил Кёйбаши  75  88 
Шенер Озбайраклы 
Мехмет Топал  46 
Алпер Потук  69  78 
Огуз Гючтекин 
Аатиф Шахешух 
Жозе Фернандао 
Роберто Сольдадо 
 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Пепе 
Душко Тошич  78 
Гари Медель  81 
Джанер Эркин 
Атиба Хатчинсон  36  85 
Огузхан Озьякуп  23 
Талиска  58 
Рикарду Куарежма  41  43 
Райан Бабел  87  93 
Дженк Тосун  78 
Запасные:
Толга Зенгин 
Утку Ювакаран 
Матей Митрович 
Неджип Уйсал 
Фатих Аксой 
Оркан Чынар 
Джермейн Ленс  78 
Толгай Арслан  81 
Мустафа Пектемек 
Альваро Негредо  58  95