Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 2-й тур

13:00. Слуцк – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

15:00. Славия – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Минск – Динамо-Минск - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Городея – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

24 сентября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

КРАСНОДАР - ЗЕНИТ
0:2

 

Ерохин, 30 (0:1), Полоз, 36 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:8; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 4:4; Фолы – 18:10; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 49%:51%.
- Смею выразить достаточно спорное мнение, но, на мой взгляд, видели мы сегодня один из тех поединков, который предопределит в дальнейшем судьбу "золота" текущего нашего первенства. Ведь чересчур уж нестабильными и дезорганизованными выглядят на фоне "Зенита" и "Локомотив", и "Краснодар", и ЦСКА, ну а если не произойдёт далее в этом чемпионате чего-либо экстраординарного, то мимо первого места сине-бело-голубым явно не удастся пройти! Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Всё, матч окончен!
+2 Последняя атака "Краснодара", видим мы навес Петрова от правого фланга, с которым без труда справляется Лунёв.
+1 Новая атака быков, выстреливает в очередной раз издали Вандерсон, попадая прямиком в одного из соперников.
90 Только 2 минуты добавляет Вилков!...
89 Следует сейчас на Смолова заброс в центр штрафной "Зенита", где оказывается Фёдор в итоге в положении "вне игры".
87 У ворот же "Зенита" очередной угловой сейчас назначается, в ходе розыгрыша которого не удаётся как следует пробить издали Петрову.
86 Манчини же меняет сейчас как раз Кузяева, выпуская вместо него на поле Дениса Терентьева.
84 Ну и тут же организует Кузяев острейшую контратаку "Зенита", в ходе которой не удаётся ему выдать правее от себя точный пас на Кокорина...
83 !!! Момент за моментом! Невероятная у нас концовка! Заработали чуть ранее очередной свой угловой хозяева поля, в ходе розыгрыша которого усилиями Жоаозиньо пробил головой в упор Смолов! При этом и тут выше всяких похвал сыграл в итоге голкипер, в данном случае Лунёв, парировав сферу в падении с самой ленточки!...
81 ! Ну а сейчас уже у ворот "Краснодара" жарко, выстрелил по ним со средней дистанции с разворота Дзюба, аккурат под дальнюю от себя правую стойку, по весьма замысловатой траектории, после чего потащил сферу Крицюк в полёте только кончиками пальцев!...
80 !!! Лунёв! Невероятно! Пошёл сейчас к правому углу его вратарской филигранный заброс Вандерсона, после чего получил там мяч забытый всеми Клаэссон. Казалось бы, забивай, лучшего не придумаешь, однако вовремя покинул створ Лунёв, в результате чего пробил тут швед метров с 4-х прямиком в выставленные вверх руки кипера "Зенита"!...
79 Последняя замена следует сейчас у хозяев: вместо Шишкина на поле выходит Жоаозиньо.
78 ! Ну а сейчас Александр Кокорин справа от чужой штрафной берёт игру на себя, смещается он там левее поближе к вратарской Крицюка, опосля выстреливая по кратчайшему пути, заставляя кипера "Краснодара" тащить сферу в падении из-под самой стойки!...
77 Кокорин мяч подхватывает, крутит он его следом от правой бровки в направлении всё того же Дзюбы, однако оказывается данный навес чересчур высоченным.
76 Психует сейчас Гранквист, потому как снова проигрывает он очное противоборство Дзюбе, после чего зарабатывает Артём справа аут.
75 У "Краснодара" же сейчас на поле выходит тот самый Торнике Окриашвили, меняя тем самым Каборе.
74 Дзюба же сейчас вновь оставляет у чужой штрафной "в дураках" Гранквиста, после чего тот роняет Артёма на газон.
72 Разыгрывают слева угловой удар питерцы, ну а следом выстреливает у них с дальней дистанции Кузяев, после чего пролетает мяч немного выше перекладины.
71 !!! Вновь жарко в штрафной "Краснодара", обыграл там слева от чужой вратарской сейчас Дзюба на "носовом платке" Гранквиста, после чего пробил он по воротам Крицюка из убойной позиции казалось бы наверняка, но попал в итоге как раз в Станислава Артём!...
70 Кстати, начал сейчас стремительно пустеть гостевой сектор краснодарской арены, что может быть связано, к примеру, с действиями в его периметре представителей правоохранительных органов...
69 Манчини же меняет сейчас Дмитрия Полоза, выпуская вместо него на поле Леандро Паредеса.
67 Ответ "Зенита", переводит Полоз мяч от левой бровки черпачком правее на Дзюбу, который оказывается не готовым к такому вот пасу вблизи от вратарской Крицюка.
66 Обложили сейчас хозяева штрафную "Зенита", пасует Смолов к чужой вратарской в касание на Газинского, который в итоге не добирается там до сферы раньше Лунёва.
64 Вновь в центре внимания Клаэссон, не удаётся ему выдать обостряющий прострел к владениям Лунёва, после чего не позволяют гости пробить издали Перейре.
63 Невероятно эмоционален Клаэссон, который сейчас пытается организовать новую атаку "Краснодара", но роняет его на газон Краневиттер.
61 ! И вот, как и в первом тайме, вновь неудачно выходит далеко из своей вратарской Крицюк, в результате чего обкрадывает его Дзюба на левом углу штрафной "Краснодара", далее вырезая безадресный навес к вратарской быков, не углядев точное месторасположение Кокорина!...
60 Не удаётся сейчас Вандерсону создать остроту слева от вратарской Лунёва, ну а следом видим мы безадресный навес Перейры к его владениям...
59 Перехватили, кстати, сейчас превосходство по владению мячом краснодарцы, причём весьма заметно, однако покамест особой остроты их атакам это обстоятельство нисколько не добавило.
58 В ходе же розыгрыша стандарта выстреливает у "Зенита" со средней дистанции головой Иванович, попадая при этом прямиком в одного из соперников.
57 Ответ "Зенита", пытается Кокорин на левой бровке обыграть Гранквиста, в итоге попадая в противоборстве с ним на фол со стороны шведа.
55 Вновь Вандерсон в центре внимания, пытается он теперь разыграть мяч в касание через партнёров на дужке чужой штрафной, что в итоге не приводит ни к чему опасному.
54 Новая атака "Краснодара", решается у хозяев на дальний удар Вандерсон, с которым в итоге не без труда справляется Лунёв.
53 Да, входящие в число лучших бомбардиров нашего первенства Кокорин и Смолов выглядят покамест совсем серо, при этом у "Зенита", в отличие от "Краснодара", нашлось кому заменить главного форварда данной команды на острие атак сине-бело-голубых!
52 Но вот вновь переключаем своё внимание на поле, а там ускоряется в очередной раз к чужой штрафной Смолов, с прострелом которого опосля без труда справляется Лунёв.
51 Имеется сейчас задымление в секторе фанатов "Зенита", которые, вполне возможно, начали там в данную минуту на радостях жечь кресла...
50 Первая после перерыва атака "Зенита", пытается Кокорин за счёт индивидуальных действий продраться к штрафной "Краснодара", достаточно легко расставаясь со сферой вблизи от неё.
49 Не сбавляют оборотов краснодарцы, у которых сейчас уже Петров с дальней дистанции выстреливает, после чего легко ловит мяч в руки Лунёв.
48 Вновь в атаке быки, пасует у них в чужую штрафную Газинский, с забросом которого без труда справляются питерцы.
47 Забегает сейчас Смолов у чужой штрафной в офсайд, ну а во второй кряду атаке "Краснодара" выстреливает Фёдор с дальней дистанции чуточку выше цели.
46 В перерыве убрал Шалимов с поля у себя в команде Подберёзкина, вместо которого играет теперь Вандерсон.
46 Возвращаются команды на поле под гробовое молчание фанатов "Краснодара", и вот стартует у нас второй тайм!
- На голову превзошли в первом тайме питерцы своих краснодарских оппонентов, и по числу опасных моментов, и по владению мячом, с первых же минут обозначив в стенах их арены своё стойкое желание добиться в этот вечер победы, которая, в свою очередь, очень сильно укрепить позиции "Зенита" в борьбе за "золото"!
+3 Перерыв!
+2 Первое предупреждение в нашем матче, в пассив опять же хозяев оно падает: жестковато встретил сейчас Перейра в центре поля Краневиттера...
+1 Уводят медики "Зенита" заметно прихрамывающего Дзюбу за бровку, но в атаке снова питерцы, у которых отмечается не ахти каким фланговым прострелом Кузяев.
45 2 минуты добавлены!
44 Но вот ошибается в центре поля на ровном месте Каборе, вследствие чего выбегает Дзюба там на оперативный простор, едва при этом не вываливаясь на свидание с Крицюком, потому как обокрал его в самый последний момент на грани фола Петров!...
43 Разыгрывают справа угловой удар хозяева поля, после чего достаточно легко выносят мяч из своей штрафной подопечные Манчини.
41 ! А вот и первый опасный момент у ворот "Зенита"! Промахнулся сейчас в своей штрафной мимо мяча Маммана, после чего подобрал там сферу Смолов. Ну а следом пробил тут Фёдор метров с 12-ти в направлении правой от него стойки, благодаря небольшому рикошету едва не поймав Лунёва на противоходе!...
40 Сам же пострадавший наносит сейчас удар со стандарта, отправляя при этом Мевлю в нокдаун...
39 Редкая атака "Краснодара", в ходе которой зарабатывает Перейра стандарт у линии штрафной "Зенита".
37 Давление же "Зенита" не ослабевает, и вот сперва едва вновь не становится голевым заброс Ивановича от правого фланга, после чего уже Кузяеву совсем немного не хватает, дабы стать соавтором гола!
36 !!! И вот уже второй мяч забивают питерцы! Причём вновь делает это бывший игрок "Ростова", Дмитрий Полоз, который грамотно откликнулся в чужой вратарской под фланговый навес Ивановича, головой далее направив снаряд под дальнюю от себя левую стойку! Элегантным таким кивком!...
36 ГОООЛ!!! Полоз! 0:2!
34 Какой-то праздник царит сейчас в секторе фанатов "Зенита", любимцы которых демонстрируют в Краснодаре невероятно уверенную игру!
33 И вот вновь оказывается Ерохин на острие атаки "Зенита", едва не опережая у чужой штрафной Крицюка.
31 Летят отыгрываться хозяева поля, зарабатывают они справа угловой удар, в ходе розыгрыша которого не добирается толком до мяча в чужой штрафной Петров.
30 !!! Долго ждали болельщики "Зенита", когда Ерохин станет демонстрировать в стане сине-бело-голубых такую же острую игру впереди, как и в "Ростове", и вот получите и распишитесь! Забил сейчас Александр гол, аналогичный тому, который он провёл год назад "Аяксу", удачно замкнув головой навес Кришито со штрафного, направив при этом мяч под ближнюю от себя левую стойку! Не поспел тут за ним как ни старался Мартынович...
30 ГОООЛ!!! Ерохин! 0:1!
28 Весьма раздосадован по итогам предыдущего эпизода Клаэссон, который сейчас на ровном месте срубает на бровке Ивановича...
27 Новая атака "Краснодара", пытается Клаэссон за счёт дриблинга продраться в чужую штрафную, вблизи от которой теряет он в итоге сферу.
26 Разыгрывают корнер краснодарцы, выстреливает следом у них с дальней дистанции Каборе, направляя в итоге мяч куда-то намного правее владений Лунёва...
25 Вновь в центре внимания Петров, пасует он сейчас мяч вперёд на Перейру, ну а тот следом зарабатывает угловой удар.
24 Постепенно отодвинули сейчас игру от своих ворот горожане, вырезает сейчас у них Петров навес от левого фланга, который острым в итоге не оказывается.
22 Ну а новую атаку "Зенита" завершает сейчас дальним ударом Полоз, который оказывается чересчур уж слабым...
21 Великолепнейшая, кстати, сейчас погодка в Краснодаре, +22, сухо и безветренно, вследствие чего, помимо прочего, в идеальнейшем состоянии пребывает газон краснодарской арены!
19 Ну а Иванович сейчас на острие атаки "Зенита" оказывается, разыграл он чуть ранее справа от чужой штрафной весьма красиво мяч в касание с Дзюбой, после чего скинул Бранислав сферу в район 11-метровой отметки от угла вратарской Крицюка за спины своим партнёрам!...
18 Но вот пытаются таки сейчас хозяева поля создать хоть что-то впереди, однако отмечается у них Газинский на половине поля "Зенита" безадресной передачей...
17 Куда более свежими и креативными выглядят, покамест, зенитовцы, давление которых на ворота Крицюка нарастает с каждой минутой!
15 Очередная атака "Зенита", выстреливает в её концовке с дальней дистанции Ерохин, попадая при этом аккурат в одного из оппонентов.
14 Ну а сейчас уже Иванович новую атаку "Зенита" разгоняет, следом вырезая от правой бровки чересчур высоченным навес.
13 ! Вновь в центре внимания Полоз, зарабатывает он сейчас стандарт слева от штрафной "Краснодара", в ходе розыгрыша которого идёт заброс к правому краю вратарской Крицюка прямиком на забытого там всеми Кокорина, у которого не выходит толковым завершающий удар с разворота!...
12 Не отстаёт в плане позитивного настроения Смолов от Кокорина, хоть и обкрадывает сейчас очень легко Фёдора вблизи от своей штрафной Иванович.
10 ! И вот начинает уже трещать под сильнейшим давлением "Зенита" оборона "Краснодара", выбегает сейчас крайне неосмотрительно далеко из створа Крицюк, после чего пытается Полоз переиграть его ударом от левого угла штрафной быков, однако успевает вовремя вернуться в свою вратарскую Станислав.
9 Не удалось сейчас Дзюбе выиграть верховую борьбу у штрафной "Краснодара", после чего, в ответке быков, нарушил правила в борьбе с Краневиттером Перейра.
8 Неудачно разыгрывает очередной питерский стандарт Кришито, после чего ещё и Кокорин у гостей отмечается безадресным забросом.
7 Очень хорошее настроение, пока что, у Кокорина, который сейчас получает ощутимый тычок в спину слева от штрафной "Краснодара".
6 Наглухо прижаты сейчас быки к своей штрафной, питерцы же, тем временем, разыгрывают справа корнер, после чего не удаётся у них Ивановичу как следует к мячу приложиться.
5 Вновь в атаке гости, зарабатывают они усилиями Краневиттера стандарт слева от штрафной "Краснодара", розыгрыш которого трансформируется в корнер.
4 Но вот снова в атаке гости, неудачно выстреливает у них со средней дистанции Дзюба, попадая аккурат в одного из соперников, ну а следом бьёт Кузяев метров с 30-ти вдалеке от владений Крицюка.
3 Попытка ответа со стороны "Зенита", при этом попадает в чужой штрафной уже во второй раз в этой встрече в положение "вне игры" Кокорин.
2 Перехватывают тут же мяч хозяева, вырезает у них Петров навес от левого фланга, который первым в своей штрафной встречает Мевля.
1 Выходят команды на поле, заполнена краснодарская арена до краёв, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Ну а дабы теперь "Краснодару" вклиниться в неё более основательно и плотно, победа над клубом с берегов Невы ему в этом очень сильно может поспособствовать, в контексте чего никак нельзя не вспомнить прошлогоднее противостояние двух данных коллективов на домашней арене быков, закончившееся итоговой победой зелёно-чёрных со счётом 2:1! Причём сложилась та встреча, как Вы помните, в невероятно драматичном ключе, ведь при, в целом, равной и довольно невыразительной игре к исходу второй половины на табло тогда горели унылые нули, совсем не предполагая увидеть точный удар в исполнении кого-либо из футболистов в завершающей стадии... Однако за 4 минуты до истечения основного времени его нанёс Артём Дзюба, подоспевший первым на добивание во вратарскую Синицына, после чего многим, в т.ч. и мне, на секунду показалось, что победа в том противостоянии уже легла в актив "Зенита", вроде как грамотно начавшего тут же "сушить" то противостояние. Но сперва Измайлов, после чего ещё и Окриашвили дважды в ответ огорчили в уже добавленные мгновения Юрия Лодыгина, более того, гол Торнике, забитый им ударом со средней дистанции через себя, вышел едва ли не самым красивым во всей осенней части того первенства, остаётся теперь только пожелать, чтобы и сегодня нам довелось понаблюдать за такой же непримиримой схваткой, трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! "Краснодар" же, в свою очередь, явившись в далёкий Томск далеко не в слабейшем составе, в котором нашлись "вакансии" и для Мартыновича, и для Каборе, и для Лабрде, и для Рамиреса с Мамаевым, также первым пропустил гол, правда, в отличие от питерцев, быки отыгрались практически тут же, всего через несколько минут после точного удара Деобальда реализовав 11-метровый усилиями своего вышеозначенного 7-го номера, после чего в их отношении также можно было смело строить далеко идущие планы в контексте возможного выхода горожан в следующую стадию Кубка России. Однако ещё до перерыва хозяева той встречи снова вышли вперёд, ну а во втором тайме расклад цифр на табло более не изменился, даровав, таким образом, "Томи" путёвку в 1/8-ю финала, одновременно лишив зелёно-чёрных участия уже во втором турнире текущего сезона, что может им весьма ощутимо аукнуться по весне, если подопечные Игоря Шалимова вдруг не удержат за собой место в первой пятёрке первенства… Правда вот в нём дела быков сейчас складываются всё лучше и лучше, в подтверждение чего достаточно напомнить о том, что проиграли они тут всего раз, на самом старте, в гостях "Спартаку", попутно положив затем себе в актив целых 6 викторий, самые недавние из которых в количестве 3-х штук закончились с общим счётом 8:1 в пользу краснодарского коллектива, благодаря чему в плане результативности он к этому моменту уступает также только лишь "Зениту", т.е. по всем показателям совершенно законно ведя с ним отчаянную борьбу за "золото"!
- В этом туре у нас сразу несколько принципиальных со всех точек зрения поединков, и вот в одном из них, в Краснодаре, лицом к лицу встретятся местные быки и питерский "Зенит", занимающие к этой минуте 3-е и 1-е места в турнирной таблице, соответственно, вследствие чего именно данную битву можно смело считать центральной в этот уик-энд! Причём к своему очному сегодняшнему противостоянию подопечные Шалимова и Манчини дружно подходят далеко не с радужными настроениями, ведь в середине этой недели они вылетели из Кубка России уже на стадии 1/16-й финала, хотя и у краснодарцев, и у питерцев, на мой взгляд, такой расклад в планах совсем не значился, учитывая то, как они бились в соответствующих встречах в Томске и северной столице нашей Родины. Ведь, к примеру, те же сине-бело-голубые, оставшись в меньшинстве в рамках ленинградского дерби уже на 10-й минуте и пропустив далее 2 подряд мяча от земляков из "Динамо", следом, тем не менее, нашли в себе силы сравнять счёт в течение всего пары мгновений середины второй половины, переведя тем самым матч в стенах "Крестовского" в овертайм с весьма позитивными для себя перспективами в психологическом отношении. Однако заключительный дополнительный период добил-таки тогда безоговорочных лидеров нашей премьер-лиги, благодаря, с одной стороны, неудачным оборонительным действиям молодого белоруса Капленко, а также последовавшему за этим голу динамовца Кулишева с пенальти, на что зенитовцы уже не смогли чем-либо результативным ответить, не использовав, к слову, до того сразу несколько отличных голевых эпизодов…

 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист 
Роман Шишкин  79 
Сергей Петров 
Шарль Каборе  75 
Юрий Газинский 
Вячеслав Подберёзкин  46 
Маурисио Перейра  45 
Виктор Клаэссон 
Фёдор Смолов 
Запасные:
Андрей Синицын 
Евгений Латышонок 
Ренат Янбаев 
Кристиан Рамирес 
Алексей Грицаенко 
Михайло Ристич 
Торнике Окриашвили  75 
Рикардо Лаборде 
Илья Жигулев 
Жоаозиньо  79 
Павел Мамаев 
Вандерсон  46 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Доменико Кришито 
Матиас Краневиттер  63 
Далер Кузяев  86 
Александр Ерохин  30 
Дмитрий Полоз  36  69 
Александр Кокорин 
Артем Дзюба 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Егор Бабурин 
Иван Новосельцев 
Максим Карпов 
Денис Терентьев  86 
Александр Анюков 
Игорь Смольников 
Кирилл Капленко 
Кристиан Нобоа 
Леандро Паредес  69 
Эмилиано Ригони 
Себастьян Дриусси