Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

25 сентября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

АМКАР - СКА-ХАБАРОВСК
3:0

 

Гол, 38 (1:0); Бодул, 84 (2:0); Комолов, 90+3 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:7; Удары в створ – 8:3; Угловые – 3:6; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 3:5; Фолы – 11:8; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 43%:57%.
"Амкар" наконец-то порадовал своих болельщиков. Сегодня пермская команда забила три мяча, ровно столько же, сколько в предыдущих 10 матчах. "Амкар" не был намного сильнее "СКА-Хабаровска", но нанёс дальневосточной команде крупное поражение. Хозяева сегодня продемонстрировали великолепный настрой и свой успех заслужили. Теперь на счету "Амкара" 11 очков, у "СКА-Хабаровска" осталось 8 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Гоооооооооооол! 3:0! "Амкар" делает счёт крупным! Лучший игрок матча Павел Комолов начал голевую атаку и сам же её завершил. Голевой передачей отметился Дарко Бодул, который пытался обыграть защитника хабаровской команды на линии штрафной, но сделать этого не сумел. Зато хорват не растерялся и покатил мяч в свободную зону, а ворвавшийся Комолов технично переправил мяч в сетку, забив свой первый гол в сезоне!
+2 Николай Зайцев получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в сезоне.
+1 Дарко Бодул после длинного заброса зацепился за мяч в штрафной площади соперника, но обыграть защитника гостей хорватский нападающий не сумел.
90 Три минуту добавил арбитр.
89 "Амкар" провёл быструю атаку через центральную зону, которую плотным ударом по воротам завершил Михаил Гащенков, но Александр Довбня в этом эпизоде справился без проблем.
87 Команда Алексея Поддубского всей командой идёт в атаку спасать матч, но играть осталось совсем немного. Едва ли "Амкар" пропустит два мяча за несколько минут. В целом пермяки сегодня вполне надёжно отыграли в обороне.
85 ! Ух ты! "СКА-Хабаровск" разыграл мяч с центра поля. Константин Савичев получил мяч на правом фланге и навесил на линию вратарской, там Георгий Габулов в борьбе с Артуром Нигматуллиным головой отправил мяч в сетку. Гости уже начали радоваться голу, но судья взятие ворот отменил, зафиксировав фол против вратаря.
84 !!! Гооооооооооооол! 2:0! Великолепно! Исполнять этот выгодный штрафной подошёл Дарко Бодул, который отменным ударом перебросил "стенку" и вколотил мяч в сетку ворот гостей. Это первый гол хорватского форварда в нынешнем сезоне. Для результативного удара ему потребовалось менее трёх минут после выхода на замену.
83 "Амкар" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку. Александр Рязанцев выполнил хорошую передачу на Петара Занева, тот разыграл "стенку" с партнёром и заработал опаснейший "стандарт". Это шанс!
81 Последняя замена у "Амкара": Дарко Бодул вместо Станислава Прокофьева.
80 Сам же Александр Рязанцев исполнил "корнер" с правого фланга. Последовала подача на Дмитрия Белорукова, затем мяч от головы мощного защитника отскочил на Дмитрия Прокофьева, тот с разворота выстрелил по воротам, однако получилось неточно.
79 Александр Рязанцев с правого фланга подобрался к штрафной площади гостей и выполнил сильный прострел, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
77 Руслан Корян получил мяч на левом фланге, на скорости сместился в центральную зону и нанёс мощный удар по воротам, получилось неплохо, но всё-таки высоковато.
76 Константин Савичев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Петар Занев, который головой выбил мяч подальше от своей штрафной площади.
74 Ещё одна замена есть у Гаджи Гаджиева, но пока она не требуется. Секу Конде вернулся в игру, с ним всё в порядке.
73 "Амкар" провёл редкую для себя атаку во втором тайме, в результате которой Станислав Прокофьев вырвался на ударную позицию и выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
72 Секу Конде получил повреждение и попросил помощи врачей. Пока "Амкар" действует вдесятером.
71 Вторая замена в составе "Амкара": Михаил Гащенков вместо Януша Гола.
70 Ух! На этот раз Руслан Корян решил закрутить мяч в ворота прямым ударом с углового, но форвард хабаровской команды направил игровой снаряд на сетку сверху. Тем не менее, было интересно.
69 "СКА-Хабаровск" заработал угловой на левом фланге, Руслан Корян выполнил хороший навес на ближнюю штангу, откуда футболист пермской команды головой вынес мяч на повторный "корнер".
68 ! И всё-таки гости нашли момент для опасного удара! После прострела с правого фланга Георгий Габулов зацепился за мяч в штрафной площади "Амкара" и нанёс мощнейший выстрели из-под Секу Конде. Полузащитник "армейцев" целился в дальнюю "девятку", но немного не попал в створ. Артур Нигматуллин в этом эпизоде уже ничего поделать не мог, так что пермякам сейчас явно повезло.
67 Очень медленно атакует хабаровская команда. У "СКА-Хабаровска" есть позиционные атаки, которые могли бы перерасти во что-то опасное, но гостям явно не хватает скорости. Да и "Амкар" ошибок в обороне во втором тайме не допускает.
65 А теперь первая замена произошла в составе гостей. В игру вошёл Максим Казанков, который занял место Мирослава Марковича.
64 Мирослав Маркович, который практически не заметен на поле в этом матче, откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его остановил лайнсмен, который зафиксировал положение "вне игры".
63 Очень спокойно развиваются события на поле в середине второго тайма. "Амкар" играет строго по счёту, действуя на контратаках. "СКА-Хабаровск" вроде бы и много владеет мячом, но ничего опасного в атаке создать не может.
61 Первая замена в матче произошла в составе "Амкара": Александр Рязанцев вместо Сергея Балановича.
60 "СКА-Хабаровск" провёл продолжительную позиционную атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Георгий Габулов, однако в итоге мяч прошёл мимо цели.
58 Константин Савичев с правого фланга выполнил два подряд навеса в центр штрафной площади "Амкара", а там всякий раз борьбу на "втором этаже" выигрывали защитники хозяев поля.
57 "СКА-Хабаровск" провёл атаку правым флангом и заработал угловой. Руслан Корян выполнил подачу на ближнюю штангу, но оборона пермяков справилась без проблем. Подбор выиграли гости, однако всё тот же Габулов не сумел обыграть своего оппонента.
55 "Амкар" провёл быструю контратаку через центральную зону, но мяч до Сергея Балановича, который открывался на месте центрального нападающего, не дошёл.
54 Януш Гол открылся перед штрафной соперника, получил мяч, попытался подключить партнёра по правому флангу, но пас польского полузащитника оказался неточным.
53 Павел Комолов ворвался в штрафную площадь гостей, там с ним в борьбу вступил Исмаил Эдиев. В итоге полузащитник "Амкара" рухнул на газон, хозяева намекали на пенальти, но судья никакого фола не увидел.
52 Команда Гаджи Гаджиева долго катала мяч перед штрафной площадью гостей, Януш Гол выдал несколько передач, последняя из которых была перехвачена.
50 Руслан Корян подхватил мяч в центре поля, где тут же получил по ногам от Януша Гола. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья Владимир Москалёв пока либеральничает. Впрочем, и сам футбол далёк от грубого.
49 "Амкар" провёл быструю контратаку, в которой было несколько рискованных, однако точных передач. В итоге пермяки всё-таки не сумели довести дело до удара по воротам - мяч оказался в руках у голкипера гостей.
48 Павел Карасёв оказался на правом фланге, где попытался обыграть Дмитрия Белорукова, но сделать этого полузащитник дальневосточной команды не сумел.
47 Януш Гол справа подобрался к штрафной площади соперника и выполнил подачу, которая оказалась слишком сильной, так что Петар Занев упустил мяч за пределы поля.
46 Начался второй тайм.
Начали команды неплохо. Соперники стремились играть на атаку, создав несколько опасных моментов. Затем "Амкар" захватил инициативу и всё время владел мячом в центре поля. А под занавес тайма пермяки ещё больше активизировались и открыли счёт в матче, когда на 38-й минуте отличился Януш Гол. Заключительные мгновения тайма "Амкар" всем составом провёл в обороне. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина встречи. По такой игре много голов явно не будет.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Януш Гол от линии штрафной забросил мяч налево, там на ударной позиции оказался Петар Занев, капитан "Амкара" мощно выстрелил в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
44 Подопечные Алексея Поддубского очень долго владели мячом на половине поля "Амкара", в итоге последовал навес с правого фланга, а первым на мяче в штрафной площади хозяев оказался Секу Конде. Ничего опасного.
42 Гости провели атаку правым флангом, в результате которой последовал сильный навес, мяч отскочил на левую бровку, а там Георгия Наваловского опередил Александр Милькович.
40 После забитого мяча футболисты "Амкара" большими силами отошли в оборону. На опыте играет пермская команда. "СКА-Хабаровску" тяжеловато во второй половине тайма. Есть ощущение, что хозяева лучше готовы физически.
38 !!! Гооооооооооол! 1:0! И всё-таки команда Гаджи Гаджиева открывает счёт! "Амкар" в последние минуты очень активно атаковал и теперь добился своего. Хозяева провели очередную позиционную атаку, в результате которой Станислав Прокофьев вывел на ударную позицию Януша Гола, а польский полузащитник великолепным ударом из-за пределов штрафной площади вколотил мяч аккурат в дальний нижний угол! Браво!
36 ! Очень спорный момент! "Амкар" претендовал на пенальти, но судья в итоге промолчал. Петар Занев с левого фланга навесил в штрафную площадь гостей, где Георгий Наваловский рукой дёрнул Павла Комолова и уложил хавбека уральцев на газон. "Амкар" требовал пенальти, однако Владимир Москалёв посчитал, что фола не было.
35 Павел Комолов пробросил мяч вперёд на половине поля гостей, где его в "коробочку" взяли два защитника "СКА-Хабаровска". Полузащитник "Амкара" оказался на искусственном газоне стадиона "Звезда", а судья посчитал, что в этом эпизоде не было нарушения правил.
34 Георгий Габулов получил мяч от Дениса Дедечко и попытался обострить ситуацию на половине поля соперника, однако передача опытного полузащитника из Северной Осетии оказалась неточной.
32 Александр Милькович перехватил мяч на правом фланге и сразу же сыграл в центральную зону на Януша Гола, польский полузащитник выполнил опасный заброс в штрафную на Сергея Балановича, но того опередил Александр Довбня.
31 "СКа-Хабаровск" провёл быструю атаку через центральную зону, которую дальним ударом с левой ноги завершил Руслан Корян. Ничего опасного не произошло. Артур Нигматуллин всё прекрасно видел и легко мяч поймал.
30 Подопечные Алексея Поддубского провели продолжительную позиционную атаку, которую мощным дальним ударом завершил Денис Дедечко, но мяч попал в защитника пермской команды.
28 Тут же пермяки организовали быстрый ответ с опасным забросом в штрафную, где открывался Павел Комолов, однако того сумел опередить защитник "СКА-Хабаровска".
27 Константин Савичев промчался вперёд по правому флангу, разыграл "стенку" со своим партнёром и выстрелил в ближний угол, а мяч после рикошета от Петара Занева оказался в руках у Артура Нигматуллина.
26 Инициатива в эти минуты на стороне "Амкара". Команда Гаджи Гаджиева разыгрывает мяч в центре поля, но подобраться к воротам соперника не получается. Почти вся борьба в середине тайма идёт в центре поля. Тяжёлый поединок для каждой из сторон.
24 Секу Конде открылся в штрафной площади хабаровской команды и попытался пробить по воротам, а мяч попал в Александра Димидко. Полузащитник "Амкара" утверждал, что была игра рукой, но на самом деле мяч попал в грудь защитнику гостей.
22 Александр Милькович поддержал атаку красно-чёрных по правому флангу, прострелил в штрафную, там мяч прокатился мимо Станислава Прокофьева и оказался у Петара Занева, капитан "Амкара" выстрелил по воротам, но получилось очень высоко.
21 Павел Комолов, который является одним из самых активных игроков на поле, получил мяч на правом фланге и выполнил навес в штрафную, а там уверенно на перехвате сыграл Александр Довбня.
20 Станислав Прокофьев после прострела с правого фланга не сумел зацепиться за мяч, зато тут как тут оказался Петар Занев, который попытался пробить в дальний угол, однако вышло совсем неудачно.
18 Януш Гол перехватил мяч на половине поля "СКА-Хабаровска" и организовал контратаку пермской команды, однако его последующий заброс на Павла Комолова оказался неточным.
17 Угловой с левого фланга пришёл исполнять всё тот же Павел Комолов, но его навес на дальнюю штангу оказался слишком сильным, так что что никто из партнёров за мячом не успел.
16 "Амкар" получил право на стандартное положение, хозяева очень долго готовились к розыгрышу мяча, в итоге Павел Комолов выполнил подачу в штрафную на Николая Зайцева, но того опередил защитник гостей, выбивший мяч на угловой.
14 ! А вот и первый опасный момент у ворот "СКА-Хабаровска"! Сергей Баланович прошёл по левому флангу и выполнил отличный навес в штрафную, откуда Павел Комолов головой в падении пробил по воротам из выгодной позиции, но Александр Довбня грамотно занял позицию и выручил свою команду.
12 Георгий Наваловский перехватил мяч на половине поля соперника, продвинулся вперёд и нанёс удар по воротам, однако этот выстрел никакой опасности для Артура Нигматуллина не таил.
10 ! И вновь гости создали опасный момент! Георгий Наваловский прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, там мяч получил Руслан Корян, который вывел на ударную позицию Дениса Дедечко, украинский полузащитник исполнил отличный удар в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
8 Первый угловой в матче "СКА-Хабаровск" исполнил с правого фланга. После навеса оборона "Амкара" отбилась, подбор выиграли гости, мяч был возвращён в штрафную пермяков, где правила в атаке нарушил Александр Пуцко.
7 ! Ого! Какой момент! Павел Карасёв от правого угла штрафной подкатил мяч на Дениса Дедечко, тот в одно касание нанёс великолепный удар в дальнюю "девятку", но Артур Нигматуллин среагировал, совершив классный сэйв!
6 Спокойно развиваются события на поле в первые минуты матча. Сейчас хабаровская команда попыталась провести атаку, но Павел Карасёв не сумел точно доставить мяч до Георгия Габулова.
5 Станислав Прокофьев продолжает встречу, с ним всё в порядке. "Амкар" ведёт борьбу за инициативу. Команда Гаджи Гаджиева настроена на игру "первым номером". Впрочем, и "СКА-Хабаровск" не прочь подержать мяч под своим контролем.
3 Станислав Прокофьев подхватил мяч в центре поля, где против него опасно прямой ногой сыграл Павел Карасёв. Могла быть и жёлтая карточка, но главный арбитр матча Владимир Москалёв решил пожалеть полузащитника гостей.
2 "Амкар" сразу же перехватил мяч в центре поля и провёл быструю контратаку, которую ударом по воротам со средней дистанции завершил Павел Комолов, но мяч прошёл мимо цели.
1 Матч начался.
На момент начала поединка пермский "Амкар" расположился на 14-м месте, имея в своём активе 8 очков. Столько же баллов набрал и "СКА-Хабаровск", но по дополнительным показателям команда Алексея Поддубского занимает последнее место. У дальневосточного клуба всего одна победа, которая была добыта в матче пятого тура против "Анжи" (2:0). В предыдущей своей игре чемпионата России "армейцы" сыграли вничью с "Ахматом" (2:2), а футболисты "Амкара" на выезде одолели "Локомотив" со счётом 1:0. Что касается Кубка России, то и пермяки, и хабаровчане вышли в 1/8 финала. Команда Гаджи Гаджиева разгромила воронежский "Факел" (4:0), а "СКА-Хабаровск" сломил сопротивление "Арарата" (2:1). Теперь соперникам предстоит очная встреча за шесть очков. Хабаровчане – дебютанты РФПЛ, и, соответственно, предстоящий матч будет первым для соперников, который они проведут на высшем уровне. А вот в ФНЛ команды встречались четырежды – в сезонах 2002 и 2003. Из этих четырёх матчей три завершились вничью, а ещё одну встречу выиграл "Амкар". Счёт 2:1 был зафиксирован 28 октября 2002 года на "Звезде" – на голы Павлюковича и Шутова точным ударом ответил Рыжих. Из футболистов "Амкара", принимавших участие в том матче, карьеру игрока сейчас продолжает только Иван Черенчиков, который в 2002-ом вышел на замену за минуту до конца встречи. А у хабаровчан весь матч провел нынешний главный тренер команды Алексей Поддубский. Кроме того, соперники дважды встречались в 1/16 финала Кубка России. Оба матча проходили в Хабаровске. 6 августа 2008 года основное и дополнительное время завершилось со счётом 1:1, а по пенальти выиграли красно-чёрные – 4:1. 25 сентября 2013-го по истечению 90 минут счёт был тот же – 1:1, но на этот раз в овертайме победный гол забили хозяева. Любопытно, что счёт в этом матче открыл Роберт Арзуманян, впоследствии игравший и за "Амкар". Таким образом, соперники провели друг с другом шесть матчей чемпионата и Кубка России, и в пяти случаях по истечению 90 минут борьбы счёт был ничейным. Сегодня букмекеры фаворитом считают команду Гаджи Гаджиева, которая в последних шести матчах чемпионата России не пропускает более одного мяча. Впрочем, и забивает "Амкар" мало, так что едва ли сегодня стоит ждать голевой феерии. Отметим, что хозяевам из-за травм не помогут полузащитники Браун Форбс и Фегор Огуде, а также нападающий Алексей Гасилин. Все остальные сильнейшие футболисты в строю и готовы появиться на поле. У "СКА-Хабаровска" и вовсе нет кадровых проблем. Сегодня "Амкар" традиционно сыграет в красно-чёрных футболках, "армейцы" – в белых. На матче ожидается до 6 тысяч зрителей. По данным гостей, хабаровскую команду приедут поддержать порядка 20 болельщиков. В Перми сегодня всего плюс шесть градусов выше нуля и небольшой дождь. Нас ожидает упорная борьба за результат, в которой никто не будет уступать. Ждём невероятной битвы!
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в рамках 11-го тура российской премьер-лиги местный "Амкар" принимает "СКА-Хабаровск". Главный судья: Владимир Москалёв (Воронеж). Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар) и Андрей Глот (Ярославль). Резервный арбитр: Юрий Апонасенко (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Александр Милькович 
Дмитрий Белоруков 
Михаил Сиваков 
Николай Зайцев  92 
Петар Занев 
Януш Гол  38  71 
Секу Конде 
Павел Комолов  93 
Сергей Баланович  61 
Станислав Прокофьев  81 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Брайн Идову 
Александр Рязанцев  61 
Алихан Шаваев 
Михаил Гащенков  71 
Вадим Чухланцев 
Михаил Костюков 
Саид Эзатолахи 
Александр Салугин 
Дарко Бодул  81  84 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Исмаил Эдиев  68 
Александр Димидко 
Александр Пуцко 
Георгий Габулов 
Георгий Наваловский 
Денис Дедечко 
Константин Савичев 
Павел Карасёв 
Мирослав Маркович  65 
Руслан Корян 
Запасные:
Александр Криворучко 
Александр Черевко 
Евгений Баляйкин 
Дмитрий Гришко 
Максим Тишкин 
Владислав Никифоров 
Максим Казанков  65 
Николай Калинский 
Виталий Федотов 
Алехандро Барбаро 
Венцислав Христов