Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

02:00. Япония - Чили - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

30 сентября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

ТОМЬ - ЕНИСЕЙ
1:1

 

Исаев, 35 (0:1); Соболев, 69 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:11; Удары в створ – 2:6; Угловые – 1:9; Сэйвы – 5:1; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47%:53%.
Контролировали игру футболисты "Енисея" в течение часа, забили гол, но развить успех не сумели, за что и поплатились. Как-то неожиданно потеряли контроль за ситуацией красноярцы во втором тайме. Этому поспособствовали замены, сделанные Валерием Петраковым. Они заметно усилили игру и позволили хозяевам перехватить инициативу. На ворота "Енисея" начали обрушиваться атаки "Томи", и вскоре счет стал равным. В дальнейшем "красно-синим" пришлось много обороняться, удерживая хотя бы ничью, а "зелено-белые" продолжили создавать давление и вполне могли вырвать победу. Тем не менее, финальный штурм хозяевам создать не удалось. "Енисей" в концовке поединка перевел мяч на чужую половину поля. Ничья была зафиксирована на табло. Красноярцы теряют очки и предоставляют возможность подобраться "Крыльям Советов" к себе поближе. "Томь" же провалила первый тайм, но намного лучше действовала после перерыва, потому хозяевам удалось зацепиться за ничью. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Угловой заработали гости. Кичин исполнил навес от флажка прямо во вратарскую, но мяч был выбит на новый корнер. Опять Кичин навесил с корнера, но на этот раз снаряд достался голкиперу.
+2 Кичин получил желтую карточку за срыв не по правилам атаки соперника, которая начиналась на правом фланге.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Со штрафного навес был выполнен на левую сторону площади. Саная оттуда скинул снаряд на линию вратарской, но оттуда сфера была выбита на линию штрафной, откуда в падении пробил Деобальд, однако выстрел оказался блокирован.
89 "Томь" теперь готовит свое наступление. Заброс длинный от центральной линии к линии штрафной не прошел, однако подбор выиграли хозяева и вскоре заработали право на штрафной.
88 "Енисей" сейчас забрал себе мяч и снова отправился на чужую половину поля, устроив перепасовку на правом фланге, однако она завершилась неудачной передачей в исполнении Егора Иванова к боковой линии.
86 А теперь штрафной назначен намного более опасный! Мяч установлен в 25 метрах от ворот строго по центру. Стенка выстроилась, а Кичин решил нанести прямой удар со стандарта, однако снаряд полетел намного выше перекладины.
84 Заработали право на штрафной футболисты "Енисея" на правом фланге. Была выполнена подача в штрафную довольно острая со стандарта, однако мяч все же улетел на угловой. Розыгрыш корнера ничем особенным не завершился.
81 ОПАСНО! "Томь" продолжает атаковать с намерением вырвать победу! После перепасовки на чужой половине поля Деобальду удалось исполнить проникающую передачу в штрафную. Санае удалось там опередить защитника, а затем нападающий нанес удар, но уже с острого угла, потому мяч врезался в сетку с внешней стороны!
78 Вынужденная замена у "Енисея": вместо Козлова выходит Мильдзихов.
78 Опять Войдель подключился к атаке на левом фланге, после чего успешно прострелил в штрафную. Мяч прилетел к абсолютно свободному Санае, однако нападающий "Томи" толком не попал по мячу, и снаряд поскакал намного мимо цели.
77 Только вышел на газон Козлов и вскоре снова упал на поле. Не может продолжить встречу форвард "Енисея" после болезненного удара, потому потребуется вынужденная замена.
75 Перехватили мяч на половине поля соперника томичи, после чего Померко протащил сферу вперед по центру, а затем отпасовал на линию штрафной. Соболев нанес обводящий удар по воротам, но мяч полетел выше перекладины.
74 Приостановлена игра у нас, так как Козлов после игрового эпизода оказался на газоне. Нападающий "Енисея" пока не может подняться на ноги, потому медики появляются на поле.
72 Замена у "Енисея": вместо Исаева выходит Кутьин.
69 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Соболев, 1:1! Не хватало "Томи" Александра в первом тайме! Заполучили мяч хозяева снова и развернули новую волну атаки. Удалось "сибирякам" продраться вперед по левому флангу, откуда Войдель сумел навесить на дальнюю штангу! Соболев нанес удар головой в упор, но голкипер парировал этот выстрел! Тем не менее, Филиппов откинул мяч перед собой, в результате чего сфера опять досталась Соболеву, который с разворота нанес новый удар по воротам, и мяч оказался в сетке!
68 "Томь" расположилась на чужой половине поля. Микуцкис попытался обострить ситуацию своим длинным забросом из центрального круга прямо на линию штрафной, но эта передача не прошла.
67 Угловой заработали гости на левом фланге. От флажка пошла подача в штрафную, где Козлов сумел выиграть верховую борьбу, однако хороший удар по воротам головой нанести не удалось.
65 Хозяева вновь отправились вперед по левому флангу. Там Соболев зацепился за мяч и благодаря своему упорству сумел пройти сразу трех оппонентов, после чего прострелил точно в штрафную. Оттуда последовала передача назад на линию площади, а Макурин первым же касанием нанес удар по воротам, но мяч полетел мимо правой штанги!
64 "Томь" забрала мяч себе, после чего попытались хозяева придумать атаку передачей длинной на левый фланг, но там снаряд ушел за боковую линию в пользу соперника.
61 Контратакой ответили футболисты "Енисея". Перехватили мяч гости на своей половине поля и тут же его забросили вперед. На левом фланге принял пас Сердеров, который проник в штрафную, а затем попробовал нанести удар, однако Микуцкис подставился под этот выстрел.
60 "Томь" оказалась в длительной позиционной атаке. Долго активно катали мяч перед штрафной соперника томичи, и наступление завершилось тем, что Саная получил шанс ворваться в центр штрафной с линии площади, но защитник "Енисея" отлично сыграл в подкате!
57 Двойная замена у "Томи": появляются на поле Макурин и Соболев вместо Сасина и Гвинейского.
56 Теперь на левом фланге проявляет активность "Енисей". Дважды гостям удалось оттуда проникнуть на ближнюю сторону штрафной, но игра в мелкий пас не привела к выходу на ударную позицию.
55 А сейчас на правый фланг забросили мяч футболисты "Енисея". Оттуда был немедленно выполнен прострел в центр штрафной, однако передача эта оказалась прервана защитником.
53 МОМЕНТ! Гости продолжают продавливать оборону хозяев! Прошел сейчас заброс с правого фланга в зону перед штрафной, после чего состоялась проникающая передача внутрь площади. В результате, Козлов вышел на отличную ударную позицию и нанес удар по воротам, но кто-то из защитников успел задеть мяч, потому сфера полетела мимо дальней штанги!
51 Угловой заработали футболисты "Енисея" на правом фланге. От флажка была выполнена подача в центр штрафной, и даже состоялся удар по воротам головой, но мяч полетел по высокой дуге над перекладиной.
50 "Енисей" снова рвется вперед, устроив активную перепасовку на чужой половине поля. Она завершилась забросом на правый фланг, но там передача оказалась неточной.
48 ОПАСНО! А "Енисей" в ответной атаке мог увеличить разницу в счете! Доставлен был мяч на левый угол штрафной хозяев, откуда состоялся плотный выстрел по воротам. Мяч полетел точно в левый нижний угол, однако Шафинский в падении сумел отразить перед собой сферу! После этого на линии вратарской возникла угроза добивания, но тут уже защита подстраховала голкипера "Томи"!
47 "Томь" попыталась провести атаку, используя левый фланг. Там к наступлению подключился Андрей Иванов, который пытался вырваться на оперативный простор, однако крайний защитник наткнулся на оппонента и потерял снаряд.
46 Второй тайм стартовал! "Томь" начинает с центра поля!
Статистика первого тайма: Удары - 3:3; Удары в створ – 0:2; Угловые – 0:3; Сэйвы – 1:0; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:1; Владение мячом – 48%:52%.
"Енисей" владел довольно большим территориальным преимуществом в первом тайме. Гости совершили достаточно много подходов к штрафной соперника, потому заслуженно открыли счет. У хозяев же плохо держится мяч, а в атаке совсем ничего не получается. "Томи" необходимо вносить изменения в свою игру.
45 И звучит свисток! Перерыв!
45 Козлов сейчас здорово прошел оппонента у левого угла штрафной, после чего прострелил на дугу площади. Егор Иванов пытался найти возможность ударить по воротам, однако выстрел полузащитника "Енисея" оказался блокирован.
44 На левом фланге пытались придумать что-нибудь интересное футболисты "Енисея". Удалось добраться до лицевой, но там началась плотная борьба, которая завершилась тем, что мяч укатился за лицевую в пользу хозяев.
43 "Томь" перехватила мяч на чужой половине поля и получила возможность организовать перспективную атаку, однако даже к штрафной приблизиться не удалось. Снаряд был отобран соперником, который немедленно вступил в борьбу.
40 "Енисей" сейчас убежал в атаку. С правого фланга удалось протащить мяч гостям в зону перед штрафной, откуда состоялся удар по воротам. Мяч полетел под правую штангу, однако голкипер контролировал ситуацию.
39 "Томь" катает мяч на своей половине поля, но прессинг со стороны соперника заставляет ошибиться. Тем не менее, гости решили не бежать в атаку, а отступили назад за центральную линию.
35 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Исаев, 0:1! Сказалось давление "Енисея"! Гости открывают счет! Быстро вернули себе мяч "львы" и доставили его на правый край штрафной. Там удалось осуществить прорыв и был выполнен заброс назад в центр штрафной. Набежал на передачу в одиночестве Исаев, который не позволил мячу опуститься на газон и сразу пробил воротам! Снаряд влетел в левую "девятку"!
34 Право на штрафной заработали футболисты "Енисея" на чужой половине поля. Пошел навес со стандарта на ближнюю сторону штрафной, однако мяч был немедленно выбит из площади.
31 ОПАСНО! Гости готовят очередную атаку. Через левый фланг решили пробиться вперед "львы", но это сделать не удалось, потому мяч был отправлен на противоположную сторону поля. Тем не менее, длительная перепасовка привела к созданию неплохого момента у ворот хозяев. На левый фланг мяч был все же доставлен, откуда был выполнен навес в штрафную, однако удар по воротам головой из выгодной позиции не случился, так как снаряд летел слишком высоко!
29 "Енисей" опять оказался с мячом перед штрафной соперника. Передача мяча друг другу завершилась навесом от левого угла штрафной на дальнюю штангу, но эта передача не прошла.
26 Теперь устроили длительную перепасовку красноярцы перед штрафной соперника. Она продолжалась долго и завершилась слева навесом в штрафную, но тут судьи увидели офсайд.
25 Гости вновь бегут вперед. Попытались забросить мяч футболисты "Енисея" на правый край штрафной, однако передача эта не прошла и произошла потеря.
23 "Енисей" отправился с мячом на чужой половине поля. Долго перепасовка продолжалась, и мяч вскоре был доставлен на правый фланг, откуда удалось красноярцам забросить сферу на ближнюю сторону штрафной, но удар головой пришелся мимо цели.
20 "Томь" применяет очень высокий прессинг и не позволяет оппонентам начать атаку. В результате, "Енисею" так и не удалось преодолеть давление, и мяч достался хозяевам поля.
17 Вынужденная замена оказывается уже состоялась в составе "Енисея": покинул поле из-за повреждения Гарбуз; вышел на поле Кичин. Это произошло на 11-й минуте.
14 Право на угловой получили гости в предыдущем эпизоде. С левого фланга был выполнен навес в центр штрафной, откуда снаряд из борьбы вылетел назад на линию площади. Состоялась попытка удара по воротам, но выстрел хорошим не получился.
12 МОМЕНТ! Снова создают у чужих ворот опасность гости! Развернули свою атаку футболисты "Енисея", после чего прошел заброс на левую сторону штрафной. Там оказался Сердеров, который принял передачу близко к воротам, но под острым углом. Нанес удар Сердер, однако после блокировки снаряд полетел скорее вдоль ворот!
9 Право на угловой заработали футболисты "Енисея" в результате предыдущего эпизода. Оригинально был разыгран стандарт, так как от флажка была выполнена передача назад. С правого фланга далее последовал навес в центр штрафной, но там выиграли верховую борьбу томичи.
8 ОПАСНО! А "львы" ответили хорошим выпадом, который мог завершиться взятием ворот! Расположились гости перед штрафной соперника, после чего прошла передача проникающая на правую сторону штрафной. Туда ворвался Козлов, который нанес удар по воротам с очень выгодного положения, но Шафинский успел выдвинуться вперед и отразил снаряд ногой!
7 Теперь по левому флангу продвинулись вперед томичи. В результате, перепасовка на чужой половине поля завершилась ударом по воротам с очень дальней дистанции, но мяч полетел выше перекладины.
6 Снова хозяева завладели мячом на чужой половине поля. С правого фланга был выполнен заброс в центральную зону, но тут сфера была перехвачена оппонентами.
4 Право на штрафной заработали футболисты "Томи" на правом фланге. Со стандарта был заброшен снаряд в центр штрафной, где завязалась плотная борьба, но мяч был все же выбит из площади.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! Матч начался!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Томске пасмурная погода, +4 градуса. Главный судья матча - Артём Чистяков из Азова.
Сегодня пройдут матчи 16-го тура ФНЛ и в одном из поединков встречаются «Томь» и «Енисей». Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы: «зелено-белые» занимают 14-е место; «красно-синие» расположились на 1-й позиции.
«Томь» после вылета из Премьер-Лиги всеми силами старается теперь удержаться в ФНЛ. До опасной черты минимальное расстояние, так что для «сибиряков» каждое очко на вес золота. Тем не менее, команде Валерия Петракова уже долгое время не удается одержать победу. «Томь» не выигрывала уже в течение восьми туров ФНЛ. За этот период коллектив потерпел шесть поражений и забил лишь четыре мяча. В прошлом туре «зелено-белые» играли с «Балтикой». Томичи первыми открыли счет, но развить свой успех не сумели, пропустив два гола еще до перерыва. В обоих случаях не лучшим образом действовали защитники «Томи». Вообще, оборонительная линия команды работает не очень надежно. Хуже по пропущенным мячам в ФНЛ дело обстоит лишь у «Кубани», но краснодарцы и забивают достаточно много, а «Томь» поражает ворота соперников почти в два раза реже, чем сама пропускает. С такими показателями очень сложно рассчитывать на высокое место в турнирной таблице. Счет 1:2 в поединке с «Балтикой» сохранился до финального свистка, так что безвыигрышная серия «Томи» продолжилась. Она началась еще в середине августа, и интересным моментом является тот факт, что «сибиряки» стали постоянно терять очки после серии из четырех побед подряд. Был такой летний удачный период у «Томи», когда в гостях были обыграны даже «Крылья Советов», но потом результаты резко пошли вниз. Единственную победу за последние недели футболисты Валерия Петракова одержали в Кубке России, но она получилась очень громкой. «Зелено-белые» сумели одолеть «Краснодар» со счетом 2:1 в 1/16 финала турнира. Соперник играл не оптимальным составом, но все равно обыграть третью команду Премьер-Лиги дорогого стоит. Тот матч шикарно провел нападающий Александр Соболев, который постоянно нагружал оборону «быков». Пожалуй, это самый яркий футболист в нынешнем составе «Томи», от которого наверняка будет исходить угроза в предстоящем противостоянии с лидером ФНЛ.
«Енисей» вышел в единоличные лидеры по итогам прошлого тура. В центральном матче «красно-синие» принимали главного своего оппонента по турнирной таблице в лице «Крыльев Советов». Соперничество было принципиальным и занимательным для наблюдения со стороны еще и по той причине, что встретились в очной дуэли два бывших спартаковца – Дмитрий Аленичев и Андрей Тихонов, которые по-прежнему поддерживают дружеские отношения. Победа осталась за Аленичевым. «Енисей» смотрелся лучше в этом поединке. Красноярцы чаще атаковали и били по воротам, благодаря чему и удалось открыть счет еще в первом тайме. «Крылья Советов» старались исправить ситуацию, но удары в створ наносились слишком редко. К тому же, в двух моментах выручил свою команду голкипер «Енисея» Михаил Филиппов. Таким образом, с минимальной разницей в счете одержали победу «красно-синие». Тем не менее, самарский коллектив получит возможность отыграться в домашнем поединке, так что борьба за первое место еще далека от завершения. Сам же Дмитрий Аленичев по-прежнему называет «Крылья Советов» главными фаворитами ФНЛ, мотивируя это тем, что волжская команда лучше укомплектована футболистами. Но возглавляет турнирную таблицу сейчас именно «Енисей». «Красно-синие» больше всех остальных команд ФНЛ забивают, поражая ворота соперников в среднем более двух раз за игру. При этом красноярцы действуют в обороне достаточно надежно, потому потеряли лишь восемь очков за 15 туров. Сейчас беспроигрышная серия команды Дмитрия Аленичева достигла 10 матчей, и за этот период «красно-синие» лишь один раз сыграли вничью при общей разнице мячей 25:4. Фантастические показатели! Очевидно, «Енисей» набрал потрясающий ход, который может быть продолжен и сегодня. Пусть «красно-синие» сыграют в гостях, но встретятся они с командой из нижней половины турнирной таблицы.
Фаворитом предстоящего матча является «Енисей». Команда Дмитрия Аленичева не проигрывает уже в 10 матчах кряду, много забивает и мало пропускает, так что должна добиться успеха и сегодня. «Томи» будет сложно выстоять в сегодняшней встрече. «Зелено-белые» потерпели три поражения кряду и наметившуюся тенденцию проблематично прервать в противостоянии с лидером ФНЛ. Оборона хозяев не слишком надежна и вряд ли справится с давлением самой атакующей команды лиги. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ТОМЬ 
Юрий Шафинский 
Андрей Иванов 
Эдвинас Гирдвайнис 
Анте Пульич 
Томас Микуцкис 
Алексей Померко 
Никита Гвинейский  57 
Дмитрий Сасин  57 
Роман Войдель 
Павел Деобальд 
Анзор Саная 
Запасные:
Александр Мелихов 
Марк Карымов 
Антон Митерев 
Даниил Большунов 
Антон Макурин  57 
Павел Кудряшов 
Александр Соболев  57  69 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Константин Гарбуз  11 
Азим Фатуллаев 
Максим Васильев 
Никита Чичерин 
Егор Иванов 
Максим Семакин 
Алексей Исаев  35  72 
Владимир Камеш 
Сердер Сердеров 
Андрей Козлов  78 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Павел Рожков 
Валерий Кичин  11  90 
Давид Мильдзихов  78 
Александр Харитонов 
Александр Кутьин  72 
Александр Ломакин 
Артур Малоян