Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 3-й тур

19:00. Нижний Новгород - Шинник - 1:3

Текст

Матч

Кубок Африки, финал

22:00. Сенегал - Алжир - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

30 сентября. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ-2
1:0

 

Корниленко, 30 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:2; Удары в створ – 5:2; Угловые – 4:3; Сэйвы – 2:4; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 58%:42%.
Кто знает, что случилось бы, если бы зенитовцы сумели реализовать один из своих моментов в первом тайме, но во втором игровом отрезке на поле была одна команда - "Крылья Советов", которые, хотя и не сумели забить больше, но все же одержали очень важную победу по итогам этого матча. После этого тура самарцы останутся на втором месте, но отставание от "Енисея" с трех очков сократилось до одного, поэтому впереди нас ждет все самое интересное. Встречу для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Уже откровенно доигрывают матч обе команды, самарцы проводят концовку на чужой половине поля, но даже до попыток выполнить подачу в чужую штрафную дело не доходит.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 И сразу же последняя замена у хозяев. Вячеслав Зинков появился вместо Дениса Ткачука. Зинков в прошлом сезоне, кстати, выступал за "Зенит-2".
88 Сергей Самодин появился на поле вместо своего тезки Корниленко.
86 Готовится третья замена в стане самарцев, которые продолжают атаковать ворота соперника, хотя "Зенит-2", во втором тайме как будто не появился, не создав ни одного момента на чужой половине поля.
84 Ткачук пробил по воротам из-за пределов штрафной, но угодил, похоже, в Корниленко. После этого первым на подборе оказался Ланин, тот нанес удар в дальний угол, но оказался неточен.
83 Неплохую атаку под самый конец второго тайма провели гости, кажется, Плетнев отдавал передачу под удар партнеру, но того корпусом оттеснил от мяча Надсон, дав Конюхову забрать снаряд в руки.
81 "Енисей" в своем матче с "Томью" так и не сумел добиться победы, поэтому сейчас разница между "Крыльями" и "Енисеем" составляет четыре очка, так что победа самарцев в сегодняшнем поединке сократит это отставание до одного пункта.
79 Кленкин сейчас должен был забегать по правому краю, чтобы получить передачу от Мияйловича, но слишком промедлил, что привело к бурному негодованию со стороны Срджана, выдавшего неточный пас.
78 В ФНЛ предусмотрены по четыре замены с каждой стороны, так что только сейчас у гостей следует последняя перестановка. Андрей Панюков покинул поле, его заменил Александр Некрасов.
77 Евгений Башкиров, который является воспитанником петербургской команды, выходит на замену в составе "Крыльев", меняя Алана Чочиева.
75 Зотов получил мяч от Ткачука перед чужой штрафной, сместился чуть влево и пробил в ближний угол, но Егор Бабурин свою команду выручил, со второй попытки забрав снаряд в руки.
73 Срджан Мияйлович получил отложенную желтую карточку за какой-то фол, который скрылся от объективов телекамер.
72 Едва ли не первое действие в атаке продемонстрировали гости, заработав угловой на левом краю, но подача с него вышла неудачной, с подбора пробил один из игроков "Зенита-2" из-за пределов штрафной, но также неточно.
70 Никита Каккоев получил небольшое повреждение в борьбе с Сергеем Корниленко у своей штрафной, судья остановил игру, но помощь врачей футболисту не потребовалась.
69 От углового флажка последовала подача к линии штрафной на Мияйловича, который спокойно принял мяч, затем очень неточно пробив, метя в дальний верхний от себя угол.
68 Мияйлович сыграл на левый фланг на Ткачука, который опередил соперника, далее выдав поперечную передачу в чужую штрафную, с которой справился защитник "Зенита-2", выбивший снаряд за лицевую.
66 Открывался за спины защитникам Денис Ткачук на чужой половине поля, его партнер из центрального круга это увидел и попытался верхом отправить в том направлении снаряд, но сделал это неточно.
64 Зотов с левого фланга выполнил прострел в штрафную, угодил в соперника, но от того снаряд отскочил точно к Кленкину, который рикошетом от газона попытался направить мяч в ближний угол ворот соперника, сделав это неточно.
63 Последнюю перестановку делает Анатолий Давыдов. Леон Мусаев покинул поле, его заменил Виталий Горулев.
62 Пробежал мимо мяча Денис Ткачук, а удар нанес Мияйлович, который выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда Корниленко нанес неточный удар по воротам гостей.
61 Сергей Корниленко оказался перед чужой штрафной, после чего укрыл мяч корпусом, затем получив удар по ногам от соперника. Метров двадцать пять до ворот Бабурина.
60 Кленкин от линии чужой штрафной сыграл налево на Ткачука, передача вышла неудачной, потому как мяч ушел за пределы поля. При этом Денис побежал вводить снаряд в игру из-за боковой, но судья остановил его свистком.
58 Вторая замена у гостей. Никита Андреев отправился отдыхать, вместо него вышел Дмитрий Плетнев.
57 Могла получиться контратака у гостей, но до Панюкова мяч не дошел, после чего Чочиев отпасовал на левый край на Кленкина, а тот попытался выдать тонкий пас поперек на Корниленко, но до того снаряд не дошел.
55 Азер Алиев покидает поле в составе хозяев, его заменил Данил Кленкин.
54 Чочиев сместился с левого края к центру, затем отпасовал на Корниленко, но Сергей не сумел ответить точной передачей обратно на партнера, хотя и попытался это сделать.
52 Панюков сместился на правый фланг, после чего попытался убежать от соперника, но сделать этого не сумел, затем полностью выключившись из борьбы. Конечно, для первой команды такой игры недостаточно.
50 С правого края Ткачук в касание выполнил прострел в чужую штрафную низом, но Егор Бабурин довольно спокойно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки после прыжка.
49 И едва очередную потерю не допустили на своей половине поля гости, но здесь уже надежно успел сыграть Каккоев, который вынес снаряд к чужим воротам, заработав аут.
47 Теперь уже Сергей Корниленко оказался на опасной позиции, но еще до его удара прозвучал свисток, потому как боковой арбитр зафиксировал офсайд у нападающего хозяев.
46 И сразу же самарцы обязаны были увеличивать свое преимущество! Ошибся игрок "Зенита-2" на своей половине поля, Чочиев выполнил перехват, отпасовал на Корниленко, а тот вывел Ткачука на рандеву с Бабуриным. Денис пробил в дальний угол из убойной позиции, но умудрился не попасть в створ!
46 У гостей после перерыва произошла замена. Николай Прудников поле покинул, его заменил Александр Еловских.
46 Начался второй тайм!
Три стопроцентных возможности в первые полчаса игры создали гости в чужой штрафной, но ни один, включая и одиннадцатиметровый удар, реализовать они не смогли. Затем уже самарцы взяли все в свои руки, отметился красивым мячом Корниленко, после чего уже сами хозяева вполне могли забивать еще пару мячей, но также с этой задачей не справились. Вернемся через пятнадцать минут, а пока что отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Денис Ткачук с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, там вновь выше всех выпрыгнул Корниленко, но удар у Сергея получился неточным - снаряд пролетел правее дальней штанги.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Чочиев отпасовал в чужую штрафную на Али Гаджибекова, который взял небольшую паузу на правом краю, после чего выдал точную передачу на Корниленко. Сергей же находился на линии вратарской, но промедлил с ударом, чем воспользовался соперник, опередивший нападающего.
42 На ровном месте гости "привезли" угловой на свои ворота, Чочиев выполнил подачу от флажка в центр чужой штрафной, но мяч после касания одного из игроков взлетел ввысь, после чего его забрал в руки Бабурин.
41 В параллельной встрече, кстати, главный конкурент самарцев играет вничью с "Томью", поэтому хозяевам сегодня обязательно нужно набирать три очка, чтобы сократить расстояние между командами до минимума.
40 И еще одна неплохая подача последовала с правого фланга в центр штрафной гостей, там Корниленко чуть оторвался от опекуна, затем пробив головой точно по позиции Егора Бабурина.
38 Ох, и едва в свои ворота не забили гол петербуржцы! Чочиев отпасовал на левый край чужой штрафной на Ткачука, который выдал прострел вдоль ворот, угодил в ногу сопернику, от которой мяч едва не залетел в сетку, но все же ушел за лицевую на угловой!
37 После забитого мяча хозяева были не так активны в атаке, возможно, и сил осталось немного, может, это прессинг гостей сказывается. В любом случае до конца тайма осталось совсем немного времени, поэтому скорости стали пониже.
35 Гонит вперед своих подопечных Анатолий Давыдов, его крики слышно на весь стадион, хотя и болельщики хозяев довольно громки. Зенитовцы же начинают очень высоко встречать соперника, но результатов это пока не принесло.
33 Подача от углового флажка была направлена в центр чужой штрафной, там верховую борьбу выиграл Мияйлович, который вместо удара решил направить снаряд на партнера, но сделал это неточно.
32 Чочиев очень легко сместился с правого фланга в чужую штрафную, но удар его пришелся в одного из соперников, от которого мяч улетел за боковую линию на угловой.
30 Чочиев оказался перед чужой штрафной, выполнил мягкий заброс в нее на Корниленко, но чуть-чуть перестарался. Снаряд прилетел точно на голову Пенчикову, который очень неудачно выбил его, попав точно в Корниленко, а Сергей сразу же сложился и в касание "ножницами" пробил в ближний угол, забив шикарный мяч!
30 ГОООООООЛ! Сергей Корниленко открывает счет в матче фантастическим ударом, 1:0!
29 Явным фаворитом этой встречи являются самарцы, но зенитовцы уже успели создать несколько опаснейших возможностей, которые реализовать не сумели, а вот хозяева сумели ответить лишь одним острым выпадом.
27 Опасно! Отличная подача последовала от углового флажка на Каккоева "Зенита-2", который выиграл верховую борьбу, направив снаряд точно в правый от себя угол, но мяч влетел в крестовину ворот Конюхова и вылетел обратно в поле!
26 Прудников получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, после чего попытался отпасовать поперек на Панюкова, который был совсем один, но мяч влетел в ногу соперника и ушел на угловой.
24 До Алиева на правом фланге мяч не дошел из-за перехвата со стороны Кругового, тот же отдал пас на партнера, который вынес снаряд к центру поля, где игрок хозяев выбил его за боковую.
23 Вновь слишком активно работает локтями в чужой штрафной Сергей Корниленко, который уже имеет желтую карточку, но на этот раз главный арбитр ограничился лишь свистком.
21 Сиротов получил мяч на левом краю у чужой штрафной, сделал рывок чуть вперед, после чего попытался выполнить подачу, но угодил точно в ногу сопернику, от которой снаряд срикошетил чуть в сторону, и первым на нем оказался все тот же игрок самарцев.
19 А теперь опасно уже у ворот Бабурина! С правого фланга последовала подача в центр штрафной гостей на Корниленко, тот мяч принял в полном одиночестве, но бить сам не стал, а дал пас под удар Алиеву, который пробил в дальний угол на исполнение, но в створ не попал!
18 Очень неудачная подача последовала в штрафную гостей, после чего те выбежали в контратаку, Андреев от линии отпасовал на Прудникова, а тот пробил в ближний угол, но Конюхов вновь выручил свою команду.
17 Первую карточку получает игрок "Зенита-2", Илья Зуев нарушил правила в подкате против Дениса Ткачука, за что и был наказан.
15 А дело в том, что Сергей Корниленко против правил боролся в чужой штрафной, нанеся повреждение сопернику, за что получил желтую карточку.
14 Корниленко сыграл в чужую штрафную на Алиева, который выполнил подачу на дальний край, но там никого из партнеров не оказалось. Снаряд же перешел к Чочиеву, тот отпасовал назад, после чего игра была остановлена.
12 И тащит Конюхов удар Панюкова! Сам же пострадавший выполнил удар, но потащил его вратарь самарцев, после чего добить Александру так и не дали!
12 Желтую карточку получил Евгений Конюхов.
11 Пенальти в ворота "Крыльев Советов"! Убегал в чужую штрафную один из нападающих "Зенита-2" Панюков, но срубил его Евгений Конюхов!
10 Ткачук очень неплохо развернулся на чужой половине поля, после чего получил по опорной ноге от одного из соперников, затем оказавшись на газоне. Обошлось без желтой карточки и травмы, но штрафной в пользу хозяев.
9 Неудачную подачу с правого края выполнил все тот же Чочиев, получился у него удар в створ ворот Бабурина, а не навес, потому как мяч свалился с ноги, из-за чего и закрутился в обратную сторону.
8 Алан Чочиев выполнил перехват в центре поля, но его передача на левый край не прошла. Мяч взлетел высоко в воздух, после чего Корниленко сумел выиграть борьбу за него на "втором этаже", точно скинув на партнера, который допустил ошибку в пасе.
6 Впервые в матче гости добрались до мяча, причем даже за пределы своей половины поля выбраться им не удалось, потому как Бабурин был вынужден выносить снаряд подальше, дабы не дать сопернику добраться до него.
4 Не получилось у Гаджибекова уже из чужой штрафной выполнить точную подачу на Корниленко, но мяч отскочил к Зотову, который метров с двенадцати пробил в ближний угол, но просто не попал в створ!
2 Ткачук выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, после чего мяч вылетел за ее пределы, но остался у самарцев, которые не стали проводить повторную атаку, а решили отойти назад.
1 Корниленко скинул мяч от линии штрафной на Зотова, который обвел одного соперника, после чего получил по ногам от второго, заработав стандарт недалеко от чужих ворот.
1 Матч начался, поехали!
В восьми гостевых играх "Зенит-2" набрал всего три очка, не одержав ни одной победы, а вот самарцы одержали семь побед в восьми домашних играх, лишь раз они уступили другой команде, вылетевшей из РФПЛ - "Томи". Станислав Васильев со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Вторая команда "Зенита" в прошлом сезоне оторвалась от зоны вылета всего на одно очко, но из-за лучшей разницы мячей петербуржцы заняли пятнадцатое место, оказавшись на три строчки выше, чем вылетевший "Луч-Энергия". С этого сезона возглавлять "Зенит-2" был призван Анатолий Давыдов, который и раньше работал с молодежными командами, и сейчас "сине-бело-голубые" занимают одиннадцатое место, набрав шестнадцать очков. На строчку выше идет вторая команда "Спартака", но разница между командами составляет аж семь пунктов, а ведь сыграно было всего пятнадцать матчей. За это время "Зенит-2" сумел выиграть четыре раза, четырежды сыграв вничью и проиграв семь раз с общей разницей мячей 21-24. За три последних матча зенитовцы ни разу не проиграли, но сумели одержать всего одну победу над "Олимпийцем" в последнем туре, до этого поделив очки с "Кубанью" и "Лучом-Энергией". Очень хорошо дебютировал в новом для себя турнире нападающий Александр Панюков, который успел отличиться восемь раз в семи матчах, причем у него есть все шансы на то, чтобы вскоре попробовать свои силы уже в первой команде "Зенита".
"Крылья Советов" во второй раз за последние три сезона вылетел из элиты российского футбола, заняв пятнадцатое место в прошлом розыгрыше чемпионата России. В сезоне 2014/2015 самарская команда сразу же сумела выиграть первенство ФНЛ, сходу вернув себе прописку в РФПЛ, и сейчас все идет к тому, что подопечным Андрея Тихонова удастся повторить это неплохое достижение. Сейчас его команда идет на второй строчке, отставая от лидирующего "Енисея" на три очка, причем отставание это появилось только неделю назад, когда эти коллективы встречались в очном матче, и тогда самарцы, игравшие на выезде, уступили с минимальным счетом 0:1. Всего семь мячей за пятнадцать матчей "Крылья" пропустили, при этом забив двадцать пять раз - разница мячей "+18" является второй, лучше только у того же "Енисея", но за счет забитых мячей, ибо самарцы пропустили на пять штук меньше.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Очередной игровой день на ФНК начинается с двух матчей матчей Футбольной национальной Лиги, в одном из которых вторая команда турнира будет принимать вторую команду петербургского "Зенита" - "Зенит-2". Вывеска, конечно, не самая громкая, но эту встречу все равно стоит посмотреть, и сейчас разберемся в причинах этого.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов  12 
Георгий Зотов 
Иван Таранов 
Али Гаджибеков 
Жозе Надсон 
Алан Чочиев  77 
Азер Алиев  55 
Срджан Мияйлович  73 
Олег Ланин 
Денис Ткачук  89 
Сергей Корниленко  15  30  88 
Запасные:
Артем Леонов 
Кирилл Гоцук 
Дмитрий Немчанинов 
Данил Кленкин  55  90 
Вячеслав Зинков  89 
Евгений Башкиров  77 
Михаил Тихонов 
Сергей Самодин  88 
Павел Голышев 
Святослав Георгиевский 
 
ЗЕНИТ 
Егор Бабурин 
Данил Круговой 
Илья Зуев  17 
Никита Каккоев 
Даниил Пенчиков 
Леон Мусаев  63 
Владислав Соловейчик 
Никита Андреев  58 
Николай Прудников  46 
Андрей Панюков  78 
Владислав Сиротов 
Запасные:
Михаил Кизеев 
Сергей Бугриев 
Виталий Горулёв  63 
Сергей Иванов 
Александр Еловских  46 
Василий Запрягаев 
Александр Некрасов  78 
Даниил Лесовой 
Дмитрий Плетнёв  58