Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 0:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 34-й тур.

22 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

ЛАЦИО - САМПДОРИЯ
4:0

 

Милинкович-Савич, 32 (1:0). Де Врей, 43 (2:0). Иммобиле, 85 (3:0). Иммобиле, 88 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:6; Удары в створ – 9:2; Угловые – 8:4; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Потрясающая игра парней Симоне Индзаги. 2 гола в первом тайме, 2 - во втором. "Сампдория" вообще не оказала никакого сопротивления. Теперь генуэзцам будет трудно рассчитывать на попадание в Лигу Европы. А "Лацио" догоняет "Рому" и не подпускает к себе "Интер".
Все! Разгром от "Лацио"!
90 В прекрасном настроении зрители римского стадиона. После валидола в середине недели именно такие встречи позволяют ранам быстрее затянуться.
88 ГОООООООООООООООЛ!!! Иммобиле, (4:0)!!! Дубль нападающего "Лацио". Постарался в этом эпизоде Нани, который тонкой передачей отправил Иммобиле на встречу с Вивиано. Не стал Чиро сближаться с голкипером и четко поразил угол ворот.
87 Последняя замена хозяев. Ди Дженнаро появился вместо Лейвы.
85 ГООООООООООООООООООЛ!!! Иммобиле, (3:0)!!! Это классика от "Лацио"! Милинкович-Савич подобрал мяч на правом фланге, прошелся вдоль лицевой и зряче направил передачу в центр вратарской. Убежал от опекунов Иммобиле, в касание поразивший пустой угол ворот.
84 Спокойно держат мяч хозяева в середине поля. По такой игре, точнее ее развитию, в Германии арбитры даже не добавляют в концовке встречи.
82 Еще один корнер у ворот гостей. Последовала подача на центр штрафной, где неудачно на выходе сыграл Вивиано. Мяч отскочил к Милинковичу-Савичу, чей удар пришелся рядом со штангой.
81 Даже позволили себе легкую перепасовку защитники "Лацио". Лукаку поиграл в передачи с Раду под прессингом со стороны гостей. Прессинг от генуэзцев был так себе.
79 Замена у "Лацио". Нани появился на поле вместо Андерсона.
77 Длительный выпад "Лацио" завершился неточной передачей от Андерсона. Бразилец искал в чужой штрафной Иммобиле, а нашел только Баррето.
76 Легко расправляются со всеми попытками со стороны "Сампдории" проникнуть к штрафной площади Стракоши. Неожиданно огромной выглядит разница между командами на поле.
75 "Лацио" использует рваный темп во второй половине. То ускорятся, задавив соперника в штрафной. То, наоборот, всем составом садятся в защиту.
73 Как не залетел третий! Касереса следовало держать плотнее, он уже забивал головой после корнера. А защитники "Сампдории" растерялись, позволив Мартину пробить с линии вратарской. Чуть-чуть не попал он в створ.
71 "Лацио" спокойно обороняется, успевая подчищать на всех позициях в обороне.
69 Нет разнообразия в атакующей игре "Сампдории". То гости рвутся всей толпой по центру, то смещаются большими силами на фланг. И все довольно просто и примитивно.
67 Карточка для Торрейры, срубившего перед своей штрафной Лулича.
66 Последняя замена гостей. Линетти вышел вместо Рамиреса.
65 С корнерами у "Сампдории" какая-то беда. Если не считать удар Баррето (и то там был подбор), то что-то другое создать после угловых у гостей не получается.
64 Андерсон уже успел вернуться в оборону и накрыть подачу Рамиреса со стандарта. Браво, бразилец! Один из лучших игроков сегодня на поле.
63 2 против 4 летели в контрвыпад футболисты "Лацио". Андерсон стянул на себя 3 защитников. Всем казалось, что сейчас он отдаст мяч свободному Иммобиле. Но нет. Андерсон сам пошел таранить защиту соперника, но не был успешен.
62 "Лацио" немного отдал игру. Как будто римляне решили поэкономить силы, предполагая, что соперник больше ничего сделать не может. А с давлением справится оборона и Стракоша.
60 Вторая замена у гостей, вынужденная. Вместо Сапаты вышел Квальярелла.
59 Забрали мяч под свой контроль футболисты "Сампдории". Или же хозяева просто решили сыграть на контратаках. Что-то слабо вспоминается, когда "Лацио" хорошо играл на удержание?
57 Несколько жестко сыграл Сапата на фланге против Раду. Небольшая медицинская помощь понадобилась защитнику "Лацио", чтобы вернуться в игру. Сапате тоже было больно.
56 Хороший момент мог получиться у Сапаты. Баррето интересно отправил мяч на правый край штрафной, куда убежал от опекунов нападающий "Сампдории". То ли бил, то ли простреливал Сапата. Но мяч не полетел в ворота, не попал к Ковнацки.
55 Рамирес со стандарта сильно послал мяч на линию вратарской, где совершенно один оказался Марушич. Мог спокойно защитник упустить мяч за лицевую, но решил сыграть сам, и "Лацио" получил корнер, который "Сампдория" исполнила слабо.
54 Страдает от боли Торрейра. Сильно ему прилетело по ногам от Милинковича-Савича. Но злого умысла в фоле со стороны полузащитника "Лацио" не было, просто нечаянно попал в ногу.
53 Первая замена в составе гостей. Ковнацки вышел вместо Капрари.
52 Не работает ставка на вертикальные пасы, но зачем "Сампдория" прибегает к ней снова и снова. Можно ведь попробовать сыграть через фланги, на которых, правда, слабо смотрятся Рамирес и Прат.
51 Это уже похоже не пижонство с элементами издевательств. "Лацио" куражится к чужой штрафной, заставляя страдать только Вивиано, потому что остальных защитников хозяева легко переигрывают. Новый корнер римляне разыграли не лучшим образом.
49 Кто, если не Вивиано? Опять защитники генэзцев позволили Милинковичу-Савичу хлестко пальнуть из-за пределов штрафной. В труднейшем прыжке вратарь "Сампдории" вытащил мяч. Добивавший в пустую рамку Иммобиле уже был в офсайде.
48 "Сампдория" вытягивается повыше на чужую половину. Другого выхода у Джампаоло нет - надо прессинговать, надо давить. Иначе все закончиться банальным разгромом.
47 Как и в первом тайме, римляне начинают с комбинаций в середине поля. Но если тогда приходилось играть с осторожностью, то теперь хозяева сразу включают высокие скорости. Счет это позволяет.
"Лацио" замены и не требовались. Поехали, второй тайм!
Квальярелла по-прежнему остается на скамейке запасных. Странное решение от Джампаоло, конечно.
Несмотря на осторожное начало матча, "Лацио" удалось перехватить инициативу и задавить "Сампдорию" частотой своих опасных атак. Будто на разных полюсах турнирной таблицы находятся команды. "Орлы" во всем превзошли соперника, отгрузив в его ворота 2 безответных мяча.
На перерыв судья отправил команды.
+1 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
45 Вот это скорости стали в действиях "Лацио". Римляне теперь за секунды оказываются у чужой штрафной, выше линии которой практически не поднимаются защитники генуэзцев.
43 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Де Врей, (2:0)!!! Гол чисто на совести защитников "Сампдории". Против высоченного де Врея в центре вратарской остался играть Стринич! Естественно, что защитник "Лацио" его легко перепрыгнул после подачи Андерсона с корнера. А удар получился хорошим, и Вивиано уже не мог спасти.
42 Перемудрил Андерсон, но все же заработал угловой для своей команды. С левого корнера полетела подача на ближнюю, где мяч был отражен в центр. А с подбора мощно пробил Марушич. В углу Вивиано выловил мяч!
40 Андерсон низом перевел игру направо, откуда Милинкович-Савич пытался верхом доставить мяч на Иммобиле. Феррари оказался впереди нападающего римской команды.
38 Если бы не Вивиано, можно было завершать все! Голкипер "Сампдории" сделал классный сэйв, после выстрела Андерсона из пределов штрафной. Защитники гостей остались на своих местах, наблюдая, как мяч прилетел к Иммобиле, и Чиро мощно выстрелил в угол. Вивиано опять сгруппировался и накрыл мяч!
37 "Сампдория" слаба в атаке. Если не считать удара Баррето, ничего другого гости создать не смогли. А "Лацио" наращивает темп своего нападения.
35 Задумался Иммобиле, надеялся, что уже обвел соперника, но Андерсен был расторопнее. Повторная волна атака накрыла оборону "Сампдории" слева. Вивиано сначала отразил прострел от Лукаку, а потом с огромнейшими усилиями парировал выстрел Лейвы.
34 Иммобиле и Андерсон продолжают прессинговать защитников "Сампдории". Теперь это можно делать смелее, преимущество в счете уже у Симоне Индзаги имеется.
32 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Милинкович-Савич, (1:0)!!! Открыли счет футболисты "Лацио"! Все началось на левом фланге, где Лукаку покатил мяч на Раду. Тот аккуратно закинул на точку пенальти, где Милинкович-Савич выиграл позицию у Стринича и головой направил мяч четко в угол, что Вивиано дотянуться был не в силах.
30 Момент застал римскую команду одуматься, вновь вернуться в оборону. И только Андерсон, Иммобиле и Милинкович-Савич участвовали в новой атаке, которая ударом не завершилась.
29 Угловой у ворот хозяев. Подача в центр вратарской оказалась под контролем защитников "Лацио", а вот удар Баррето застал Стракошу врасплох. С запозданием, но среагировал голкипер римлян на этот выстрел.
27 Чуть ли не первая возможность у "Сампдории" убежать в контратаку. Рамирес ускорился по центральной зоне. Слева ширину атаки создавал Капрари и ему предназначался пас. Неточный, как оказалось.
25 Прат отвечает Лукасу фолом на Милинковиче-Савиче. Это тоже желтая.
24 Желтая карточка для Лукаса. Грубо врезался он в Рамиреса.
23 Второй угловой у ворот генуэзцев оказался интереснее. Изначальная подача точной не стала, а повтор от Милинковича-Савича долетел до Лукаса. Лейва в падении головой наносил удар, но не попал в створ.
22 Не очень удачно исполнили корнер футболисты Симоне Индзаги. Выиграть воздух "Лацио" пока не удается. С подачами и навесами справляются защитники "Сампдории", пока переходить на игру низом.
21 Можно назвать этот момент опасным! Андерсон опять разорвал правый фланг, откуда покатил на противоположный край штрафной. Набежавший Лукаку прострелил вдоль ворот, мяч попал в Торрейру, от которого полетел рядом с девяткой ворот Вивиано.
20 Затянулась атака "Лацио", в которой успел поучаствовать и Лукаку. Его подача в центр штрафной "Сампдории" была прервана. На подбор спешил Андерсон, нарушивший правила против Андерсена.
19 Это уже фишка Индзаги, замена в середине тайма. Вместо Пароло вышел Лукаку. Кажется, у полузащитника травма.
17 Андерсон заработал у верхнего угла штрафной "Сампдории" стандарт. Сам пострадавший направил мяч верхом во владения Вивиано, где с подачей не без труда, но справились защитники "Сампдории".
16 По сравнению с игрой против "Фиорентины", начало этого матча, конечно, неубедительно смотрится. Во-первых, темп невысок. Во-вторых, команды играют с прицелом на оборону своих ворот.
14 Убежали гости вновь по левому флангу, где порой теряет зону Касерес. Только теперь на краю в роли подающего оказался Сапата, чей навес не прилетел в голову никому.
13 Пошел к бровке Симоне Индзаги. Надо ему приободрить своих футболистов, которые увлеклись разрушением, забыв о созидании. Без созидания нет голов, без голов - побед.
12 Опять длинный вынос от Стракоши. Только теперь это не результат давления генуэзцев, а осмысленное решение самого римского голкипера. Других вариантов у него просто не было.
10 Прат вцепился в середине поля в Пароло и лишил последнего мяча без нарушений правил. Прорыв Денниса по левому флангу закончился подачей в штрафную, которую легко прервал де Врей.
9 Вынуждают гости играть Стракошу на вынос. Да еще Андерсен в середине выигрывает борьбу в воздухе. "Лацио" пока никак не может выбраться со своей половины поля.
7 Андерсон подловил Берешински на ошибке, когда тот неудачно посылал мяч назад к штрафной. Бразилец убегал в быструю атаку, а параллельным курсом с ним двигался Иммобиле. Пас на итальянца у Андерсона не получился.
6 Великолепный подкат от Пароло в центре поля, после чего мяч полетел направо к Марушичу. Один в один Марушич пытался обыграть Прата, но смог только нарушить правила против соперника.
5 Вот в чем риск вертикальных передач. Метров на 30 делал пас вперед Феррари, но Касерес выскочил из-за спины Капрари, перехватил мяч, который отскочил от Милинковича-Савича в Иммобиле. Последний был в офсайде.
4 Вивиано долго готовил удар от ворот, выглядывал кого-то впереди. А потом сильно послал мяч на чужую половину, где никто на скидку головой от Сапаты из партнеров не откликнулся.
3 Как "Лацио" откатился быстро назад, почти всем составом опустились хозяева на свою половину поля. Лишь Андерсон остался сторожить передачу в центральном круге.
2 И "Сампдория" будет предпочитать играть именно вертикальными передачами. Пошел пас от Рамиреса вперед на Сапату, который оказался между Раду и де Вреем. Защитники "Лацио" не пустили форварда к мячу.
1 У "Лацио" получилось быстро отобрать мяч у соперника, который разводил с центра поля. И даже пытались проникнуть в чужую штрафную римляне с левого фланга. Старался Андерсон, которого успел опередить Берешински.
Начало первого тайма.
Последние 5 матчей вообще "Лацио" провел лучше, чем последние 5 игр дома. В последних 5 встречах римляне ни разу не проиграли (3 победы, 2 ничьи). Апрель по этой статистике тоже приходится беспроигрышным. "Сампдория" же на выезде играет плохо. Из последних 5 визитов в гости – лишь 1 победа при 4 поражениях. Текстовую трансляцию сегодняшнего поединка проведет Мордовин Андрей.
"Сампдория" получила от соперников по турнирной таблице прекрасный шанс. "Фиорентина" после поражения от "Лацио" не устояла еще против "Сассуоло". "Милан" больше не может поддерживать эмоции, которые требует Дженнаро Гаттузо. Как доказательство – вчерашний проигрыш россонери в домашнем матче с "Беневенто". И теперь "Сампдория" отстает от желаемой шестой позиции на 3 очка, имея 1 игру в запасе. Победа над "Лацио", и "Фиорентина" с "Миланом" могут остаться позади. Хотя впереди тяжелый календарь у генуэзцев, все равно – некоторое психологическое преимущество у них появится. Тем более, что у "Сампдории" практически нет кадровых проблем. Лишь один Никола Мурру оценит свое состояние непосредственно перед матчем. А остальные готовы выходить и побеждать.
"Лацио" – самая непредсказуемая команда этого сезона в Италии. Для нейтральных болельщиков матчи "орлов" – истинное наслаждение. Для поклонников клуба – это американские горки чувств. Как, например, в прошлом туре против "Фиорентины". Настроение лациале менялось от гневно-упаднических до восхищенно-восторженных. Встреча с "фиалками" вообще должна войти в историю, лечь в основу будущего фильма про футбол. Потому что, если бы похожий сюжет увидеть в кинотеатр, можно не поверить в реалистичность. А когда действительно, на глазах протекал такой футбол, то теперь любой фантастический сценарий будет казаться документальным. Но для "Лацио" сейчас основной задачей является не развлекать зрителей футбольным шоу (хотя это тоже важно), а отстоять четвертое место в таблице. Миланский "Интер" сидит вплотную, на расстоянии одного очка. Впереди уже на 3 балла опережает "Рома", одолевшая на выезде СПАЛ. И между двух серьезных коллективов находится "Лацио", который при желании согласился бы закончить чемпионат именно на таких позициях. Но впереди еще 5 туров, а в последнем встреча с нерадзурри. Дотягивать до финальной развязки – этого не собирается делать никто. Фанаты и так весь сезон не слезают с валидола, а если еще отложить все на последний матч… Нет, Симоне Индзаги постарается решить все раньше.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Стефан Раду 
Стефан де Врей  43 
Мартин Касерес 
Сенад Лулич 
Лукас  24  87 
Марко Пароло  19 
Адам Марушич 
Фелипе Андерсон  79 
Сергей Милинкович-Савич  32 
Чиро Иммобиле  85  88 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Иван Варгич 
Джордан Лукаку  19 
Луиш Нани  79 
Душан Баста 
Сантос Уоллас 
Баштуш 
Фелипе Кайседо 
Луис Фелипе 
Давиде Ди Дженнаро  87 
 
САМПДОРИЯ 
Эмилиано Вивиано 
Бартош Берешински 
Йоаким Андерсен 
Джанмарко Феррари 
Иван Стринич 
Деннис Прат  25 
Лукас Торрейра  67 
Эдгар Баррето 
Джанлука Капрари  53 
Гастон Рамирес  66 
Дуван Сапата  60 
Запасные:
Вид Белец 
Андреа Тоццо 
Матиас Сильвестре 
Джакопо Сала 
Рикардо Альварес 
Кароль Линетти  66 
Васко Реджини 
Валерио Верре 
Леонардо Капецци 
Фабио Квальярелла  60 
Давид Ковнацки  53