Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ливерпуль - Хаддерсфилд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 35-й тур.

28 апреля. Астрахань. Стадион "Центральный".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ВОЛГАРЬ - БАЛТИКА
0:1

 

Шевчук, 68 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 5:12; Удары в створ – 0:5; Угловые – 1:5; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 4:0; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Калининградская "Балтика" одержала очень важную победу в борьбе за четвертую строчку. Потерявший сегодня очки "Тамбов" теперь всего на один зачётный балл опережает "Балтику". А викторию гостям принёс один точный удар Дениса Шевчука, нанесенный в сутолоке у ворот. "Волгарь" не смог оказать должного сопротивления гостям, ему собственно этого и не надо было.
+4 Всё, звучит финальный свисток. Сумбурный навал "Волгаря" не принёс результатов.
+3 "Балтика" отбивается всем составом, навал "Волгаря", правда, опасным не выходит. Долгий розыгрыш мяча в центральной зоне, а затем безадресный заброс. Ника Пилиев мяч не догнал. Руслан Газзаев успел что-то выкрикнуть арбитру, заработав "горчичник".
+1 Высокая подача в штрафную площадь Евгения Помазана следует. Сразу три игрока рванули на мяч, а в итоге фол в атаке фиксирует Сельдяков. Дмитрий Лесников проштрафился.
90 Четыре минуты добавлены к основному времени матча.
89 Данила Козлов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Максим Тишкин.
88 Много падают футболисты. Владлен Бабаев у чужой штрафной площади свалился - арбитр не отреагировал, затем на фланге досталось Павлу Голышеву, тут уже Сельдяков фол углядел.
87 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Хотя хозяевам нужно сравнивать счёт.
86 А тут жёлтая карточка. Сорвал контратаку в центре поля Виталий Горулев, справедливо получив "горчичник".
85 Искандер Джалилов появляется на поле вместо Александра Касьяна.Травмированного форварда таки убрали.
84 "Волгарь" не может мячом завладеть, дабы провести финальный штурм. Руслан Газзаев в подкате "выгрызает" мяч, однако арбитр углядел нарушение правил в этом эпизоде.
83 Денис Шевчук выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Павла Голышева, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
81 Сидит на газоне Александр Касьян. Это уже откровенное затягивание времени. Владимир Сельдяков зовёт врачей, пауза затягивается, что с форвардом непонятно.
80 Александра Болонина заменил Данила Козлов. Нет больше шансов на перестановоки у "Волгаря".
79 Руслан Газзаев промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Виталий Шахов.
77 Ну, это совсем банально. Сам же пострадавший можно пробил-навесил в направлении ближнего угла вратарской. Вышедший из ворот Дмитрий Арапов сыграл кулаками, не позволив соперникам даже подумать о борьбе за мяч.
76 Ещё один хороший стандарт заработали гости. В метре от угла штрафной площади Виктора Свежова остановили недозволенным приёмом.
75 Много стали гости лежать на газоне. В борьбе за верховой мяч досталось Шевчуку. Денис немного полежал для проформы, а затем не дожидаясь помощи врачей поднялся с газона.
74 "Волгарь" пытается переломить ход встречи. Лесников и Бабаев разыграли незамысловатую "двоечку", после которой Владлен бросал в прорыв Нику Пилиева. Неточно.
73 В меньшинстве атакуют гости, правда, подключившийся Джалилов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
72 Долго лежал форвард "Балтики", арбитр не выдержал и попросил форварда вместе с медицинской бригадой поле покинуть. Гости потихоньку тянут время.
71 Так, а что тут? Держится за спину Александр Касьян, не может он подняться с газона. Врачи уже колдуют над ним.
69 Слишком бурно отметил взятие ворот Денис Шевчук. Снял он майку, за что получил желтую карточку от арбитра.
68 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Денис Шевчук!!! 0:1!!! Внезапно забивают гости. Ничего не предвещало беды, как проворонили центральные защитники Шевчука после фланговой подачи, а Денис в сутолоке у ворот умудрился пропихнуть в сетку игровой снаряд.
68 Вновь незамедлительно следует ответная перестановка. Руслан Газзаев заменил Олега Шалаева.
67 Виктор Свежов покинул поле, вместо него появляется Алишер Джалилов.
66 Владлен Бабаев разогнался, убежав от опекуна. Вот только скорость не позволила игроку точно прострелить, мяч прошёл за воротами после его передачи.
65 Не поняли друг друга игроки "Балтики". Виталий Каленкович отдавал Григорьеву передачу в ноги, а Максим открылся во фланг. Неразберихой воспользовался соперник, сыгравший на перехвате.
64 А что, тут без карточки? Прямой ногой пошёл в борьбу Денис Шевчук, едва не травмировав Олега Шалаева. Арбитр игру остановил.
63 Максим Григорьев пробежал мимо мяча, затем пробил вторым темпом Павел Голышев. Над "стенкой" удалось мяч перекинуть, но попасть во вратарский угол не получилось. Перспективный стандарт загублен.
62 А вот это хороший шанс для "Балтики". В метре от линии штрафной площади получил по ногам Максим Григорьев. Карточки нет, зато стандарт из убойной позиции.
61 Давно команды не подходили к воротам друг друга и тут не подошли. С дальней дистанции приложился Павел Голышев, закрутив мяч на метр левее ворот.
59 Команды обменялись заменами, чуть активнее действовал "Волгарь". Жалко, что покинул поле активный Яго Сампайо. Для бразильца, кстати, это был дебютный матч за "Балтику". Он провёл его на хорошем уровне.
58 Тут же отвечает Бабаян своей перестановкой. Владлен Бабаев заменил Темури Букию.
57 Яго Сампайо покинул поле, вместо него появился Денис Шевчук.
56 Неплохой заброс на ход Темури Букия следует из центра поля. Форвард "Волгаря" отчаянно ускорялся за мячом, однако не сумел опередить выскочившего навстречу Евгения Помазана.
55 Первая замена в нашем матче. Михаил Жабкин уступил своё место Дмитрию Лесникову.
54 Ой-ёй-ёй! Что-то случилось с Александром Болониным. После столкновения с оппонентом получил он медицинскую помощь, но все равно хромая уходит за лицевую линию поля.
53 Яго Сампайо отметился в отборе, "обезмячив" Темури Букия. Хороший матч проводит бразилец, качественно выделяясь на фоне остальных.
51 Первый голевой момент! Только стоило поругать команды! С левого фланга шикарный кросс вырезал Сампайо, а с линии вратарской с отскоком от газона пробил Григорьев. Мяч так сильно врезался в газон, что перескочил через перекладину.
50 Между тем на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Больше похоже на возню с мячом.
49 Быстро теряют мяч в ответной атаке астраханцы. "Волгарь" вышел в наступление через левый край, но пас в направлении Ники Пилиева оказался неточным.
48 Бежит в атаку "Балтика". До угла штрафной площади добрался Сампайо, далее бразилец откатил мяч партнёру чуть назад и открылся под ответную передачу, но на перехвате сыграл Александр Степанов.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Касьян и Сампайо по разу коснулись мяча, а затем отправили его чуть назад, своим опорным полузащитникам.
46 Появились команды на поле. Владимир Сельдяков пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм по котрому нечего сказать. Ровно играли команды, с территориальным преимуществом калининградской "Балтики". Один полумомент был у каждой из сторон, однако до реально голевых ситуаций дело не дошло. Как итог, нули на табло после первого тайма. Давайте немного отдохнём и встретимся на том же месте через 15 минут.
+1 Не будет добавленного времени, звучит свисток на перерыв.
45 Максим Григорьев со штрафного классно закручивал мяч во вратарский угол, но не попал в створ. Неплохой момент перед свистком на перерыв.
44 Дмитрий Иванов грубым приёмом остановил проход Яго Сампайо. На исходе тайма случилась первая желтая карточка в нашем матче.
43 Александр Шешуков, которого комментатор упорно называет ШешУков, развивает позиционную атаку "Балтики". Пока не получается, мяч всё время к нему возвращается.
42 Много Сампайо играет сам, активен бразилец. Вновь Яго оказался с мячом на фланге, далее закручивая игровой снаряд в направлении дальнего угла. Партнёры пробить не сумели, в створ не попал. От ворот.
41 Яго Сампайо принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
39 Атака "Волгаря" захлебнулась в зародыше. Ника Пилиев отдал передачу в борьбу, а Михаил Жабкин не смог совладать с опекой сразу двух соперников.
38 Арсений Логашов то ли пробил с дальней дистанции, то ли так неудачно навесил. Высоко в воздух взмыл мяч, на пару метров выше перекладины пройдя в итоге.
37 Обокрали Александра Касьяна. Хотел Темури Букия начать контратаку, однако тут же его легонько прихватил за шею Виталий Каленкович. Грамотный тактический фол.
36 Павел Голышев на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
35 Гости в последние минут плотно насели на ворота "Волгаря". Опасных моментов нет, но много передач в непосредственной близости от штрафной площади Дмитрия Арапова.
34 В центральном круге держат мяч футболисты "Балтики", пока передача так и не может найти Александра Касьяна, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
33 Максим Тищкин длинной диагональю нашёл Шахова. Виталий в касание продлил передачу по флангу, но Александра Касьяна опередил защитник, помешав тому мяч принять.
31 Александр Касьян классно поборолся за позицию в штрафной площади, однако за мгновение до приёма мяча форвардом, боковой арбитр поднял флаг. Вне игры.
30 "Тамбов" сегодня сыграл вничью в Санкт-Петербурге. На данный момент "Балтике" до подопечных Талалаева три очка, в случае победы отставание сократиться до одного. Борьба за 4-ю строчку может обостриться.
29 Похожий маневр совершает Яго Сампайо, вновь открываясь под дальний заброс. Теперь уже на лицевой линии догоняет мяч бразилец, пробивая в направлении ворот. Однако получается только на верхний ярус трибун забросить футбольную сферу.
28 Яго Сампайо включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Виктора Свежова. Сейчас будет удар от ворот.
27 Долго устанавливает мяч Олег Шалаев, затем по высокой дуге отправляя его в штрафную площадь. Уходящая траектория никому не позволила пробить, футбольная сфера покинула пределы поля.
26 Неплохо сыграли в "стеночку" футболисты "Волгаря". Этим они оставили не у дел Александра Шешукова, вынудив его затем сфолить на Пилиеве.
25 Позади половина первого тайма. На трибунах половина человека, команды создали половину опасного момента. Зато погода солнечная в Астрахани.
23 Виталий Горулев захотел разнообразить скучное течение матча. Защитник неудачно махнул ногой, едва не срезав мяч в свои ворота. Арапов удивленно смотрел за эпизодом, но футбольная сфера проскакала мимо створа.
22 Теперь Максим Григорьев на индивидуальном мастерстве рвётся вперёд. Неплохо пробежался бывший игрок "Ростова", но подал прямо в руки голкиперу.
21 Яго Сампайо зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
20 Странное негодование полузащитника. Пилиев бежал к удару своего партнёра от лицевой линии, и удивлён, что был в офсайде. Нужно Нике повторить правила футбола. А пока "Балтика" разыграет штрафной удар.
19 Как же сумбурно атакуют команды. "Волгарь" через правый край промчался к воротам. Ника Пилиев успел прострелить от лицевой, а затем набежать к неудавшемуся удару партнёра. Естественно, полузащитник в тот момент находился в офсайде.
18 Так, медицинская бригада появилась на поле, уведя за собой Олега. Вроде Шалаев нормально наступает на ногу, будем надеться, что вынужденная замена не потребуется.
17 Грубый стык в центре поля. Оба футболиста пошли прямой ногой, но досталось больше Олегу Шалаеву.
15 Пока что ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
14 Моментально следует диагональный перевод на Горулева к левому углу штрафной, но Виталий забирается в офсайд.
13 Это несерьёзно, точно в руки голкиперу. Подавал от углового флага тот же Виктор Свежов. Навесы не идут у полузащитника.
12 Тихой сапой "Балтика" добралась до чужой штрафной площади, а там уже Виктор Свежов мощно подал в подставившегося защитника. Угловой удар будет.
11 Калининградцы решили немного успокоить темп игры. Евгений Помазан с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
10 Забыл ударить. Виталий Запрудских на левом фланге продемонстрировал незаурядный дриблинг, обнажив весь арсенал финтов. Обошёл двух соперников защитник, однако ударить не успел - накрыли.
8 Ух, скажем, что было опасно! "Волгарь" вновь через центр атакует, и после сумбурной перепасовки Ника Пилиев отваживается на удар метров с 20-и. Чуть выше перекладины, хотя голкипер контролировал ситуацию.
7 Первый "звоночек" у ворот "Балтики". После неудачной обводки Темури Букия подобрал отскок, лихо зарядив затем со средней дистанции. Выше ворот.
6 Ника Пилиев сделал пару ложных замахов на левом фланге атаки, но так и не смог точно подать. Прыжок Михаила Жабкина был скорее от безысходности.
5 Астраханец Олег Шалаев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр нарушения правил не углядел.
4 "Балтика" проводит первую атаку через Сампайо. Яго технично разворачивает опекуна, однако затем слишком сильно отдаёт на Григорьева. Потеря.
3 Очень солнечно в Астрахани, погода прекрасная. Казалось бы, наблюдать за футболом одно удовольствие. Но! На трибунах даже 100 человек не насчитать, катастрофически пустые трибуны.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад. Даже до голкипера мяч дошёл в итоге.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Владимира Сельдякова, начался матч на стадионе "Центральный".
У "Балтики" картина другая. Клуб должен сильно поднапрячься в последних турах, если хочет добиться стыковых матчей. За 4 турах до финиша отставание от "Тамбова", расположившегося на четвертой строчке, составляет три очка. Хотя совсем недавно именно "Балтика" опережала игроков Талалева. Но в последних турах калининградцев настигла черная полоса. Минимальное поражение от "Томи" и нулевая ничья с "Химками" – два аутсайдера турнира подряд лишили "Балтику" жизненно важных очков. "Тамбов" в это время обыграл "Волгарь", "Шинник" и те же "Химки", обогнав своих конкурентов. Подопечным Игоря Черевченко очень нужна победа в Астрахани. Букмекеры, опираясь на мотивированность гостей и немотивированность "Волгаря", выставили коэффициент 1,57 на викторию "Балтики", однако все не так просто. Калининградская команда переживает небольшой спад, практически 200 минут не было голов. Забитые мячи вообще не частое событие для "Балтики", всего 39 раз удалось отличиться в 34 матчах.
"Волгарь" под руководством Андраника Бабаяна знатно лихорадит. Клуба никогда не был фаворитом ФНЛ, поэтому место в середине турнирной таблицы ожидаемо, но серия, которую астраханцы выдают в весенних матчах удручает. До последнего тура из восьми матчей "Волгарь" проиграл 5, 3 раза сыграв вничью. Только в середине апреля игрокам Бабаяна наконец удалось победить. Волевая виктория над московским "Спартаком-2" была добыта за счёт двух пенальти Болонина, второй он, правда, реализовал только с добивания. Эта победа позволила "Волгарю" почувствовать себя чуть спокойнее. Семь очков преимущества над зоной вылета – неплохой гандикап для спокойного завершения турнира. Команде Андраника Бабаяна осталось лишь сыграть 4 матча в своё удовольствие.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Футбольная национальная лига продолжается 35-м туром. Интрига закручена знатно. На две прямые путевки претендуют три команды, отставание между ними всего в один зачётный балл. "Оренбург" и "Енисей" лидируют, "Крылья Советов" немного отстают. На этом интрига не заканчивается, за 4-е место, дающее право на стыковые матчи, тоже идёт борьба. "Тамбов" и "Балтика" решают, кому же сыграть с 13-й командой РФПЛ. Калининградской команде предстоит выезд в Астрахань к местному "Волгарю". Текстовую трансляцию отчётного поединка для вас проведёт Иван Терентьев, добро пожаловать на футбол!

 
ВОЛГАРЬ 
Дмитрий Арапов 
Виталий Запрудских 
Дмитрий Иванов  44 
Александр Степанов 
Алексей Бердников 
Александр Болонин  80 
Олег Шалаев  68 
Виталий Горулев  86 
Ника Пилиев 
Темури Букия  58 
Михаил Жабкин  55 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Олег Мурачев 
Руслан Газзаев  68 
Данила Козлов  80 
Владлен Бабаев  58 
Николай Ковалев 
Павел Башилин 
Дмитрий Лесников  55 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Александр Шешуков 
Виталий Шахов 
Максим Тишкин 
Арсений Логашов 
Яго Сампайо  57 
Виктор Свежов  67 
Виталий Каленкович 
Павел Голышев 
Максим Григорьев 
Александр Касьян  85 
Запасные:
Илья Лантратов 
Даниил Шабалин 
Алишер Джалилов  67 
Искандар Джалилов  85 
Руслан Магаль 
Валерий Почивалин 
Никита Тимошин  
Денис Шевчук  57  68  69