Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:30. Локомотив – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Оренбург – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Динамо – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. ЦСКА – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

18:30. Тоттенхэм – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Борнмут – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Леганес – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Наполи – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

29 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

АМКАР - СПАРТАК
0:2

 

Боккетти, 8 (0:1); Ханни, 81 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:8; Удары в створ – 0:4; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:0; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
Были шансы у "Амкара" и в первом тайме, и во втором для того, чтобы отыграть один мяч, пропущенный еще на самом старте, но пермяки оказались не столь точны в завершении, а "Спартак" первой же ошибкой Нигматуллина сумел воспользоваться, фактически убив всю интригу и вернув себе вторую строчку минимум на пару часов.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Угловой заработали хозяева, но еще при подаче одного из футболистов "Амкара" снаряд вылетел за пределы поля через лицевую линию, что также заметил боковой арбитр.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Показали нам даже кусочек той самой записки Карреры, лично я ничего толком не разобрал, но наверняка после матча найдут умельцы, которые расшифруют ее. Записка, кстати, была передана до гола Ханни.
87 Пожалуй, по победителю сегодняшнего матча вопросов уже нет, играть остается около пяти-шести минут, "Амкар" уже окончательно бросил всякие надежды на то, чтобы отыграться, спокойно катая мяч по своей половине поля.
85 Фернандо от углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, там первым оказался на мяче игрок "Амкара", который вынес снаряд в центр поля, но подбор остался за гостями.
84 И могли гости уже и громить соперника, Пашалич рванул по левому краю к чужой штрафной, два в один они выбегали с партнером, на которого Марио выполнил поперечную передачу, а тот пробил точно в Нигматуллина!
81 И все-таки доводят счет до комфортного спартаковцы, которые провели довольно невнятную атаку, но Ханни получил мяч на правом краю чужой штрафной, а Нигматуллин решил сыграть в Селихова, непонятно куда побежав, в итоге Софьян щечкой катнул снаряд в пустые ворота!
81 ГОООООООООООЛ! Софьян Ханни удваивает разницу в счете, 0:2!
80 Забавный эпизод произошел сейчас, Каррера передал через Мельгарехо записку Боккетти, тот ее прочитал, но уронил на газон прямо около Евсеева, а тот решил посмотреть что же там было. Интересно, на каком языке она?
78 Кто-то с трибун кричит игрокам "Амкара" с просьбой "сделать что-нибудь", но пока сделать ничего особо не выходит. Практически не атакует "Спартак", уже удерживая счет.
76 Около пятнадцати минут остается до конца матча, по-прежнему преимущество "Спартака" минимально, а шансы у хозяев все еще появляются, но попасть в створ пока что не удается.
74 Усилиями Зобнина гости заработали угловой на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, где помог защитникам Оланаре, выбивший снаряд к центральному кругу.
72 Александр Рязанцев отправляется отдыхать, его заменил Браун Форбс.
70 Мог возникнуть эпизод у хозяев, прорывался нападающий "Амкара" в чужую штрафную по левому флангу, но очень легко его остановил Ещенко, чисто отобравший снаряд.
68 Немного перестарался Софьян Ханни в чужой штрафной, укрыл корпусом от него снаряд Белоруков, ожидая выхода Нигматуллина, и Ханни подтолкнул соперника на вратаря.
67 Кстати говоря, сейчас появилась информация по поводу замены Зе Луиша: это не решение Карреры, а сам нападающий "Спартака" несколько раз попросил его заменить, поэтому сразу после перестановки он отправился в подтрибунное помещение.
65 И вновь опасно у ворот "Спартака"! Со стандарта последовала подача на левый край чужой штрафной, мяч оказался в ногах у Костюкова, который просто не смог его обработать, чем воспользовался Селихов, поймавший снаряд в руки!
64 Сразу двойную замену проводят хозяева. Михаил Костюков и Аарон Оланаре вышли вместо Саида Эзатолахи и Дарко Бодула.
63 Хорошую атаку провели гости, Фернандо отпасовал на Промеса, который прокинул снаряд левее на Пашалича, а тот прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров до мяча не добрался.
61 По статистическим показателям, кстати, в нашей игре практически полное равенство: 50%-50% по владению, 5-4 по ударам в сторону ворот и 0-2 по ударам в створ. Как раз точных выстрелов пермякам и не хватает.
59 Или мне кажется, или действительно сейчас на стадионе "Амкара" слышна кричалка "Вперед, Спартак", при этом болельщики пермской команды как-то не особо пытаются переспорить своих соперников.
57 Очень серьезно затянули свою атаку гости, Ханни получил мяч на левом краю чужой штрафной, но решил развернуться, сыграл на Мельгарехо, тот отдал пас еще назад, в общем, атаки-то и не вышло.
55 И снова Селихов чудит! Подача с левого фланга чуть ли не к линии штрафной последовала, вновь Александр пролетел мимо мяча, оставив ворота пустыми, но повезло, что соперник оказался в офсайде. При этом Селихов еще и в Гащенкова влетел.
54 Да, очень неуверенно сегодня действует Александр Селихов, который сейчас должен был выносить снаряд куда-нибудь подальше, а просто выбил за боковую на ровном месте.
52 С левого же края теперь игрок "Амкара" выполнил подачу в чужую штрафную, но точно в руки Селихову, который на этот раз удачно сыграл на выходе. До Гащенкова мяч и близко не дошел.
51 Мельгарехо прорвался до чужой штрафной по левому флангу, ушел от одного соперника, смещаясь вдоль лицевой линии, но в итоге мяч сохранить в поле не сумел.
50 Еще и Занев в ходе этой атаки пяткой пробросил мяч сопернику между ног, отдавая пас партнеру в чужую штрафную... В общем, должны были реализовывать такую красоту хозяева.
49 Ох, близки хозяева к тому, чтобы отыграться! Сначала вновь на выходе ошибся Селихов после подачи с углового, но до удара дело не дошло, а затем и подбор остался за "Амкаром", после чего один из игроков пермской команды пробил чуть выше ворот!
48 Окончательно отошел от изначальной схемы "Спартак", появились гости с пятью защитниками и тремя центральными, теперь одного из них Каррера убрал, выпустив игрока центра поля.
46 И вторую замену в перерыве проводят гости, Марио Пашалич вышел вместо Николы Максимовича.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро гостям удалось открыть счет, что пока что играет им на руку, но "Амкар" имел несколько возможностей для того, чтобы отыграться, и это почувствовал и Массимо Каррера, еще до перерыва сделавший замену. Пока что очень невнятно действует Александр Селихов, видимо, из каких-то личных чувств к бывшей команде, уже несколько раз он мог "привезти" гол в свои ворота.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Какой момент у хозяев! Отличная подача с левого фланга последовала в центр штрафной на Гащенкова, вновь ужасно сыграл на выходе Селихов, оставив ворота пустыми, но Михаилу просто не хватило роста, чтобы переправить в них снаряд!
43 Жестко сыграл Михаил Сиваков, не успевал он после потери мяча, срубив Ещенко в подкате. Желтая карточка для Сивакова.
42 Саид Эзатолахи получил предупреждение за фол в центре поля, следующую игру "Амкара" он пропустит.
40 Зе Луиш покидает поле, вместо него вышел Софьян Ханни.
39 Ещенко грубовато сыграл против Занева на левом фланге у своей штрафной, нарушив правила. Тут же разыграли стандарт хозяева, Рязанцев с острейшего угла нанес удар в дальнюю "девятку", и едва не попал в створ!
38 Ого, уже готовится замена у "Спартака", Софиан Ханни побежал переодеваться, даже перерыва Массимо Каррера не стал дожидаться. Кто же его так не устраивает при преимуществе в счете?
37 Фернандо навесил в центр штрафной, куда прибежал Нигматуллин, но тот не попал кулаками по мячу, снаряд отскочил к Зе Луишу, который не смог нанести прицельный удар, попав в соперника.
36 Фернандо получил мяч за пределами чужой штрафной и нанес плотный удар, метя в дальнюю "девятку", но снаряд задел соперника и пролетел над перекладиной, уйдя на угловой.
34 Долгое время не атаковали гости, но сейчас с правого фланга Тимофеев выдал подачу на Промеса, который пробил в пустой угол головой, но попал в соперника, а затем уже Мельгарехо нанес совсем неточный удар.
32 Чуть-чуть не хватило скорости Дарко Бодулу, который открывался под передачу Рязанцева в чужой штрафной, но опередить Селихова он не сумел, как не сумел и зацепить мяч по пути к рукам вратаря.
31 Сальваторе Боккетти и Павел Комолов повздорили в одном эпизоде, который нам показали лишь на повторе, оба получили по желтой карточке.
30 И еще один угловой для "Амкара", на этот раз дело также закончилось ударом, теперь уже со стороны Гащенкова, который подхватил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил чуть правее створа.
29 Умчался куда-то Селихов, не попав по мячу рукой на выходе, из-за чего ворота остались пустыми, но их успели закрыть защитники "Спартака" своими телами, не допустив голевой удар.
28 Артем Тимофеев не успел за соперником у своей штрафной, нарушив правила против него. Желтая карточка за срыв атаки.
27 Пытался Бодул в касание отыграть на ход партнеру у чужой штрафной, но угодил в соперника. Контратаки у "Спартака" пока что не выходят, сейчас Фернандо в центральном круге мяч сразу и потерял.
25 Немного перестарался один из нападающих "Спартака" в прессинге на чужой половине поля, подтолкнул он соперника у штрафной, что не укрылось от взора Левникова.
23 Какой момент у хозяев! Заработали они угловой на правом краю, подача последовала на дальнюю штангу, где Рязанцев зацепился за мяч и отпасовал на Комолова, а тот с десяти метров не попал в створ!
22 Снег в Перми закончился, но погода не сильно улучшилась, потому как пошел очень сильный дождь, болельщики на трибунах скрылись под зонтиками, а вот игрокам прятаться некуда.
20 Занев пробежался по левому флангу до чужой штрафной, а оттуда выдал подачу на дальнюю штангу, но и до партнеров мяч не дошел, и попутно еще успел покинуть пределы поля.
19 Классную атаку провели гости, вновь активен оказался Мельгарехо, который получил пас на левом фланге от Зе Луиша, а затем прострелил вдоль ворот, но ни Зе, ни Промес замкнуть дальнюю штангу не смогли.
17 Фернандо и с правого края пошел выполнять подачу с углового, но на этот раз она последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался игрок "Амкара", нейтрализовавший угрозу у своих ворот.
16 Классно пробежал по диагонали почти половину поля Мельгарехо, который сегодня играет левого защитника, и именно с левого фланга он пробежал до правого края штрафной, заработав угловой.
14 Решил пробить с не самой удобной позиции Фернандо в ближний нижний угол, но Нигматуллин не стал гадать, а расположился там, где и полагалось, сумев спокойно поймать снаряд в руки.
13 Медленно развивалась атака гостей, но в итоге Зобнин взял игру на себя и рванул к чужой штрафной по левому флангу, ушел от соперника и получил удар по ногам. Еще один стандарт для "Спартака".
12 Ещенко помог выиграть Тимофееву борьбу за мяч у штрафной гостей, откинув снаряд на Артема, который не слишком удобный пас отдал Селихову, а тому пришлось выбивать наобум.
10 Очень важную роль может сыграть столь быстрый гол, "Амкар" очень неплохо обороняется, и наверняка целью сегодня назначал заработать хотя бы одно очко, а теперь придется раскрываться.
8 И все равно именно со стандарта открывают счет гости, но не ударом Фернандо, а его подачей с углового на дальнюю штангу, где практически без прыжка Боккетти выиграл борьбу у Сивакова, пробив точно в ближнюю "шестерку"!
8 ГОООООООООООЛ! Сальваторе Боккетти открывает счет в матче, 0:1!
8 Много мячей в этом сезоне забил со стандартов Фернандо, сейчас ему выпал еще один шанс пробить метров с тридцати, но удар пришелся в голову сопернику из "стенки", будет угловой в пользу "Спартака".
6 Несмотря на то, что уже через пару дней наступит май, в Перми сегодня с утра прошел снег, от которого, впрочем, сейчас нет и следа, но газон все равно довольно скользкий, а за пределами поля видны лужи.
4 Первую атаку провели гости, Промес отпасовал на правый фланг на Зобнина, который выполнил подачу на дальнюю штангу, но Нигматуллин спокойно забрал снаряд на выходе.
3 Все же побольше, чем пять метров, было до линии штрафной, но Петара Занева это не смутило, и он все равно решил пробить. "Стенку" перебросил, как и ворота своего бывшего одноклубника.
2 Павел Комолов выполнил перехват на чужой половине поля, добежал до штрафной, где получил по ногам от соперника. Буквально пять метров до линии штрафной, отсюда можно и пробить.
1 Матч начался, поехали!
"Амкар" в первом круге сумел зацепить очко на выезде против "Спартака", сыграв вничью 0:0 против именитого соперника, а дома пермяки всегда дают бой практически любой команде, кроме особо везучих. Кирилл Левников из Санкт-Петебурга и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Спартак" же в прошлом туре сотворил такую сенсацию, которая фактически лишила шансов подопечных Карреры на сохранение титула чемпионов страны, проиграв дома "Ахмату" со счетом 1:3, причем абсолютно по делу. До этого команда также сенсационно вылетела из Кубка России, уступив в полуфинале "Тосно" по пенальти, а чуть раньше в гостях проиграл "Уралу" 1:2, так что в сумме во всех турнирах москвичи проиграли уже три матча подряд, и сейчас идут на третьем месте с пятьюдесятью очками, что на семь меньше, чем у "Локомотива", на одно - чем у ЦСКА, и на одно больше, чем у "Зенита". За все предыдущие матчи в РФПЛ спартаковцы проиграли всего три раза, поэтому нынешние результаты породили слухи о скорой отставке главного тренера московской команды.
На данный момент "Амкар" выполняет не менее сложную задачу по сохранению прописки в РФПЛ. Сейчас пермяки располагаются на тринадцатом месте, которое вынуждает команду играть в стыковых матчах уже после завершения очередного сезона. Столько же очков у "Ростова", который идет на строчку выше, но лучше по дополнительным показателям, еще на два балла больше у "Динамо" и на три - у "Ахмата", так что борьба даже за прямое сохранение прописки в последних турах чемпионата предстоит нешуточная. В последнем туре "Амкар" одержал очень важную победу, в гостях переиграв "Тосно" 2:0, фактически отбросив тосненцев от борьбы за прямое сохранение прописки.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Еще не решена судьба чемпионства в России, и сегодня действующий обладатель трофея московский "Спартак" постарается сделать все от себя зависящее, чтобы защитить свой титул, хотя решать судьбу будет "Локомотив" в матче, который пройдет в понедельник.

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Дмитрий Белоруков 
Михаил Сиваков  43 
Брайн Идову 
Петар Занев 
Александр Милькович 
Александр Рязанцев  72 
Павел Комолов  31 
Михаил Гащенков 
Саид Эзатолахи  42  64 
Дарко Бодул  64 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Кирилл Суслов 
Иван Мельников 
Секу Конде 
Алихан Шаваев 
Михаил Костюков  64 
Браун Форбс  72 
Сергей Баланович 
Станислав Прокофьев 
Алексей Гасилин 
Аарон Оланаре  64 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Лоренсо Мельгарехо 
Илья Кутепов 
Сальваторе Боккетти  8  31 
Никола Максимович  46 
Андрей Ещенко 
Артем Тимофеев  28 
Фернандо 
Квинси Промес 
Роман Зобнин 
Зе Луиш  40 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Максименко 
Марко Петкович 
Дмитрий Комбаров 
Леонид Миронов 
Зелимхан Бакаев 
Александр Самедов 
Софиан Ханни  40  81 
Сергей Еременко 
Марио Пашалич  46 
Педро Роша