Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

22 июля. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

РОТОР - ЛУЧ
1:0

 

Коротаев, 73 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 9:1; Сэйвы – 2:3; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 55% : 45%.
Порадовали собравшихся болельщиков подопечные Евдокимова. Они заслужили свою победу, потому что были активнее, лучше и смогли реализовать хотя бы один момент. "Луч" выглядел откровенно плохо, по сравнению с первым матчем, поэтому и уезжает домой с "баранкой", превращаясь с "Факелом" и "Балтикой" в главных аутсайдеров чемпионата.
После чего и свистит Левников. Матч окончен.
+4 Банальный заброс в штрафную "Ротора" привел к тому, что выиграть воздух гостям не удалось. Мяч поскакал с головы на голову и вылетел за пределы владений Фильцова.
+2 Очень плохо. Обманул прежде всего себя Носов, когда с правой пробил в дальнюю "девятку". Сильно выше.
+1 А вот и шанс. Активный Носов пробросил мяч мимо Малярова, после чего получил по ноге от защитника. Штрафной для "Луча" у левого угла владений Фильцова.
90 4 минуты компенсирует Кирилл Левников.
89 Максим Васильев выходит на замену вместо автора гола - Александра Коротаева у "Ротора".
88 Султонова нет, но дело его живет. Прорыв по правому флангу от кого-то из волгоградцев завершается подачей в штрафную "Луча", но она оказывается неточной.
87 Все идет к тому, что будет еще только один шанс у "Луча" до конца игры. Воспользуются ли им подопечные Хузина? Евдокимов же планирует укрепить защиту и готовится выпустить оборонца на замену на последние минут 6-7 матча.
84 Только первый корнер для гостей. Навес с левого угла поля пошел через всю штрафную "Ротора", но подставить голову, чтобы замкнуть мяч в ворота, никому не удалось.
83 ! Аналогичным моментом отвечают и подопечные Хузина! Заставляют отбивать Фильцова после удара с правой с дуги штрафной. Александр мастерски переводит сферу в сторону, после чего выносят ее защитники на угловой.
83 ! Ага, а у Коротаева, оказывается, голова была разбита. Забинтовали ему голову и выпустили на поле, но по воротам Котлярова пробивал не он, а партнер после подачи со штрафного с правого края. Кипер "Луча" сначала выпустил мяч, а потом уже только накрыл.
81 Первый удар в створ получается у дальневосточников. С левой в обводку пробивал как раз Хлебородов с правого угла чужой штрафной после того, как обыгрался с партнером. Нет, в руки Фильцову идет мяч.
79 Ай, как неприятно. Коротаев и Суслов столкнулись головами. Приглашает моментально врачей на поле Левников.
79 Насадюк уступает место на поле Гордиенко. Последняя замена у "Луча".
78 Есть все-таки подходы у дальневосточников, но их очень мало. Дальний удар по центру от кого-то из игроков "Луча", но Фильцову не удается вступить в игру, потому что принимает на себя мяч кто-то из защитников. Перспективно было.
77 Замены идут у тренеров одна за другой. Янушковский выходит у "Ротора" вместо Мязина.
75 Марущак все-таки не смог продолжить игру после повреждения, поэтому вместо него вышел у "Луча" Андрей Павленко.
74 Поймали кураж волгоградцы, пошли они вперед. Дальневосточники выглядят растерянными. Дальний удар кого-то из игроков "Ротора" был неплох и сфера даже влетела в сетку, но с внешней стороны.
73 ГООООЛ!!! Коротаев, 1:0
Все-таки угловой приносит гол для "Ротора". Навес с левого фланга от Бугаева был точно на Байрыева, который головой с 9 метров расстреливал ворота, но Котляров чудом спасает свои ворота. Вот только отбил мяч кипер "Луча" на Коротаева, который метров с 8 расстрелял ворота гостей с правой.
71 Будет еще один угловой для "Ротора", но пока пауза, потому что оказывают помощь Марущаку. Врачи даже вышли.
68 Снова с правого корнера навесил Бугаев в центр штрафной. Вынос, но снаряд очень быстро вернули обратно в район 11-метровой отметки. Там сложился Байрыев, чтобы пробить через себя, но попал в защитника "Луча" и сфера отлетела на Эдиева, который пробивал с разворота с правой, но в цель не попал.
68 Дежурный уже угловой с правого фланга бежит подавать Бугаев. Навес получился у Романа на дальний угол вратарской, но мяч отскочил чуть назад. Вышло точно на Коротаева, который бил с силой, но угодил в защитника. Еще угловой.
66 Делает замену Евдокимов. Вместо как раз Султонова выходит экс-игрок экс-"Кубани" Владимир Лобкарев.
65 Подтолкнули Султонова, но он устоял на ногах на своем правом фланге и сделал прострел в чужую штрафную. Нет, продуктивность Мухаммада пока никак не перерастет в качество. Опять неточно. Перехват.
64 А у "Луча" Давид Дзахов поменял Машнева.
63 Своей заменой отвечает и Евдокимов. Вместо Завезена выходит Исламнур Абдулавов. Это усиление атаки.
62 Срезался, откровенно срезался мяч у Малярова, который получил пас у правого угла штрафной и мягко заправлял сферу на дальнюю "девятку". Если бы кипера там не было, то партнер головой внес бы сферу в створ, а так Котляров все контролировал.
60 Чуть более 30 тысяч зрителей присутствует на стадионе. Отличная посещаемость! Это надо только приветствовать.
58 Вроде и замена уже сделана у дальневосточников, а креатива по-прежнему нет. Дома команда Рустема Хузина играла куда зажигательнее. Сейчас заброс в штрафную Фильцова оказывается в борьбу, которую выигрывает защитник.
56 "Волгоград Арена" уже заслужила гол своим болением. Правда, пока что не радуют нас игроки.
55 Первая замена. Вместо Прокофьева у "Луча" выходит Хлебородов.
53 С левого края угловой исполнил Султонов. Навешивал Мухаммад на ближний угол вратарской, но неточно. Вынос. Правда, подбор остался за хозяевами, которые довольно быстро добиваются аута в центре поля.
52 Разыграл корнер справа теперь Бугаев с партнером. Заброс пошел на левую штангу ворот Котлярова, но туда не успевает Мязин, кажется, зато будет еще угловой, потому что сфера коснулась игрока "Луча".
51 Бугаев с левой навесил с правого корнера, но слишком сильно. Завезен успел на мяч у левой бровки, вернул его в штрафную, а там Мязина опередил защитник. Еше угловой.
51 Вот это уже хорошо! Маляров бросил аут на Султонова в лицевую, а тот простреливал низом в штрафную, но на этот раз соперник выбивает сферу за лицевую. Угловой.
50 Навесы у Султонова справа по-прежнему не идут. Отличный пас получил Мухаммад из центра в свободную зону, но перебить даже первого защитника не смог. Только аут.
47 В статистику этот удар Мязина пойдет, но головой из очень неудобной ситуации пробивал Андрей в единоборстве сразу с двумя защитниками в чужой штрафной. От ворот.
46 Бугаев и подал с правого корнера, но мяч пролетел через всю штрафную, а вот пробить по нему никому не удалось. Эдиев там падал в контактной борьбе, но никакого фола Левников не определил.
46 И сразу же угловой зарабатывает "Ротор". Маляров с правого края отправлял мяч в чужую штрафную, а защитник в падении ногой отбил сферу за лицевую.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Оооо! Вот это уже солидно! Очень хорошая заполняемость. Видимо, люди подтянулись во время первого тайма.
Не оправдали наш прогноз команды. "Ротор" владел каким-то убойным преимуществом, совершил несколько подходов к воротам "Луча", но пробить Котлярова подопечные Евдокимова так и не смогли. Фильцова нам показывали очень мало, поэтому подозреваю, что при такой игре он мог даже сбегать поплавать в Волге, благо, что там недалеко. Работы у кипера хозяев не было вовсе.
+1 Подача со стандарта метров с 40 левее центра была на правый край штрафной, но Фильцов спокойно играет на выходе и мяч забирает. Ввел сферу в игру кипер, после чего и раздался свисток на перерыв.
45 1 минуту все-таки компенсирует Левников. Штрафной для "Луча".
43 1-1 по карточкам. Эдиев сорвал атаку "Луча" в центре поля, за что и был наказан предупреждением.
43 Прострел с левого края штрафной в центр под линию, откуда пробивал низом Коротаев, но мяч застрял в ногах защитников. Нет, так просто забить не получится.
42 Проведут ударно концовку волгоградцы или нет? Маляров с Коротаевым по правому флангу пытались что-то придумать, но пришлось отыгрывать в центр, а затем и налево.
41 Друзина пришлось врачам даже выводить за пределы поля. Вроде как должен вернуться хавбек в игру.
39 Была атака "Луча", а фолить пришлось тоже гостям. Замалиев жестко встретил Друзина после того, как потерял мяч Носов. Карточка Наилю.
39 Первая контратака гостей в первом тайме. Рывок по левому флангу удался кому-то из дальневосточников. Это был как раз Носов, который ворвался в штрафную, пошел в обыгрыш, но мяч выбили.
39 Султонову не удалось наказать гостей за срезку в штрафной. Защитник "Луча" сбрасывал мяч головой назад, но успевает его подстраховать партнер, который вынес сферу в аут.
37 Вынужден проводить разъяснительную работу Левников с Эдиевым и Носовым. Что-то не поделили игроки.
36 Бугаев с правого корнера навесил в центр штрафной Котлярова. Байрыев боролся в воздухе соперником, но вместо удара по мячу нарушил правила. Свисток.
35 Лишь второй угловой за весь тайм зарабатывают подопечные Евдокимова. Не думаю, что главный тренер "Ротора" доволен происходящим.
33 Как-то однообразно. Будет очень смешно, если "Луч" забьет в своей первой же толковой атаке. Волгоградцам надо бы как-то пересмотреть свое отношение к делу. Владение мячом у них процентов 80-85.
30 Издали решили обстрелять ворота дальневосточников хозяева. Друзин открылся под пас назад с дуги штрафной и с правой по встречному пальнул под правую штангу. Неа, в цель не вышло. От ворот.
29 Коротаев наносит эффектный удар по воротам "Луча" приблизительно с линии штрафной, но опять же выше. Никак не могут найти себя на красавце-стадионе игроки "Ротора". Надеюсь, им не надо к полю привыкать?
27 Преимущество просто подавляющее у подопечных Евдокимова, но стандартов очень мало у ворот Котлярова. Пока по такой игре кажется, что ничья будет за благо для "Луча".
26 Султонов вернулся в игру и очень быстро в нее обратно включился. Очередной навес с правого края от вингера "Ротора", но адресным он не получается. Вынос.
24 Султонов получил какое-то повреждение, после чего был вынужден покинуть поле. Нет, на какую-то тяжелую травму это не похоже. Скорее всего, должен вернуться Мухаммад. Он был очень активен в первой половине тайма, поэтому "Ротору" вряд ли хотелось бы его терять.
22 ! Красивенный удар практически боковыми "ножницами" наносил Воробьев после навеса с правого края штрафной от Султонова метров с 12, но не попал в левую "шестерку". Котляров опять исполнит свободный.
21 Аут слева завершился скидкой в штрафную "Луча". Там подставлял голову кто-то из волгоградцев, но отправил сферу сильно мимо створа. От ворот.
20 Мог быть отличный момент! Завезен практически вываливался один на один с вратарем после навеса от Султонова с правого фланга, но навязали ему борьбу на 11-метровой отметке и даже пробить не дали. Во второй волне атаки подача пошла с левого фланга от Бугаева, но сферу выбили оборонцы "Луча". Только аут.
19 Султонов очень много играет индивидуально. Получил пас по правому флангу от партнера и сам пытался подать, но попал в защитника, после чего снаряд отскочил в Мухаммада и ушел за лицевую. От ворот.
17 Какое-то барселонское владение мячом демонстрируют волгоградцы, но вот выжать из этого ничего не могут. Поле лучше, а вот качество футбола хуже, чем было в Воронеже.
15 Далековато было до ворот, но Султонов взял на себя ответственность и метров с 30-33 с правой пробивал под перекладину над "стенкой". Не попал. От ворот.
14 Получил зацеп по ногам игрок "Ротора", но не упал, а продолжил движение. Второй фол был уже ближе к штрафной на Друзине, после чего и упал игрок. Левников свистит.
11 Активно действуют хозяева. Да, "Ротор" явно идет к тому, чтобы оправдать часть нашего прогноза и открыть счет уже в первом тайме. Дальневосточники пока и близко на себя не похожи.
10 Получил пас низом в штрафной "Луча" форвард "Ротора". Пытался развернуться, но не удалось. Может, какой стык и был, но игрок падать не стал, да и Левников особо не реагировал.
9 Видно, что заполняется уже "Волгоград Арена". Аншлага не будет, но на трибуны смотреть куда приятнее. Хотя город-то миллионник, можно было тысяч 40-45 и собрать.
8 Первый фол в центре поля. Это Прокофьев дернул за плечо Бугаева на глаза тренеров обеих команд. Левников свистит, но карать карточкой нарушителя пока не спешит. Ну, и правильно. Зачем за рядовое нарушение зверствовать?
6 Симпатично! Точная подача с правого корнера в центр штрафной, где удалось кому-то из игроков "Ротора" подставить голову и переправить мяч в створ, но там все видел Котляров, который и забирает снаряд.
5 Султонов взял игру на себя по правому краю, прошел одного соперника и навешивал в чужую штрафную, но Замалиев головой выбивает сферу. Угловой.
4 Есть и первый удар по воротам дальневосточников. Друзин приложился метров чуть ли не с 30, но сильно выше. От ворот.
3 Не удается пока что "Лучу" даже толком зацепиться за мяч. Волгоградцы уверенно держат снаряд под своим контролем, но ничего толкового также придумать не могут.
1 Как же приятно смотреть на шикарное поле новенького стадиона после матча в Воронеже. Даже дождь не смог испортить газон. Пока что идет пристрелка, но "Ротор" чуть больше держит мяч.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Николая Оленикова чествовали. Он же и сделал первый символический удар по мячу.
Ага, сообщают нам, что и в Волгограде прошел тропический ливень, как в Воронеже. То есть, ряд людей могло просто не прийти на стадион, хотя продано якобы 30 тысяч билетов, это 2/3 заполняемости стадиона. Как-то так.
Команды на поле и уже обмениваются рукопожатиями под "Футбольный марш" Матвея Блантера. А гимн Российской Федерации будет? Непонятно.
Перед началом матча прошла какая-то церемония чествования, плюс обращение к публике. Ее собралось немало, но далеко не биток. Думаю, треть стадиона заполнена, но вряд ли больше...
Посмотрим на стартовые составы. Определенные изменения внесли оба тренера. Но, например, Визнович не попал даже в заявку у "Луча". Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Волгоград Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересное дело, но эти команды успели сыграть между собой даже в высшем российском дивизионе, ведь тогда в 1993-м году Премьер-лиги еще не было. Во Владивостоке матч завершился без забитых голов, а в Волгограде были сильнее хозяева (2:0). Остальные 6 встреч состоялись в рамках ФНЛ, и тут уже преимущество на стороне "Луча": 2 победы при 1 поражении и 3 ничьих. В целом, показатели абсолютно равные и только по забитым мячам "Ротор" превосходит оппонента (11:10). В общем, о какой-то принципиальной борьбе говорить не приходится. Этим коллективам делить нечего. За минувшую неделю Рустем Хузин получил в свое распоряжение форварда "Крыльев Советов" Илью Визнович (аренда на сезон), тогда как в Волгограде усиленно приводили в порядок стадион. Больше особо рассказывать и нечего.
Волгоградский "Ротор", который, как и многие другие клубы ФНЛ, каждым летом собирается по крупицам, пережил ребрендинг и вернул себе историческое название. А уже сегодня стало известно, что клуб будет играть на новенькой "Волгоград Арене", которая чуть позже получит название "Победа". Да, стадион уже пережил небольшой катаклизм, но будем надеяться, что последствия оползня устранят, проведут работу над ошибками и больше даже сильные дожди не приведут к таким последствиям. "Ротор" выплатит сумму в 26 миллионов рублей за аренду стадиона до конца текущего года, плюс придется потратиться на оплату услуг контролеров и прочей безопасности. Владивостокскому "Лучу" нового стадиона не досталось, но зато и расходы по данному параметру остались на привычном уровне. В первом туре коллектив Рустема Хузина достаточно сенсационно при классной игре и массе моментов уступил подмосковным "Химкам", поэтому жаждет набрать какие-то очки в городе на Волге. Если дальневосточников прорвет, то матч выйдет достаточно результативным, потому как "Ротор" уже продемонстрировал возможности своей атаки, сыграв в гостевом поединке против "Чертаново" со счетом 1:1. Правда, вряд ли это можно назвать достижением, ведь московский клуб является самым молодым и справедливо рассматривается, как претендент на вылет. Все-таки 20-летним парням тяжеловато играть против 30-летних дядек, понюхавших пороху на своем веку. Хотя, может, и удивят. Ладно, речь не о них. В Саранске уже удивили посещаемостью, поэтому ждем "эффекта чемпионата мира" и в Волгограде, где хотелось бы наблюдать на трибунах тысяч 20-30 человек. Посему сделаем прогноз на тотал голов больше 2,5 плюс гол в первом тайме.

 
РОТОР 
Александр Фильцов 
Азат Байрыев 
Роман Бугаев 
Кирилл Маляров 
Исмаил Эдиев  43 
Алексей Друзин 
Роман Воробьев 
Мухаммад Султонов  66 
Юрий Завезен  63 
Андрей Мязин  77 
Александр Коротаев  73  89 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Максим Васильев  89 
Антон Пискунов 
Константин Щербаков 
Альберт Шарипов 
Денис Якуба 
Владимир Лобкарев  66 
Камиль Муллин 
Исламнур Абдулавов  63 
Роман Янушковский  77 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак  75 
Деян Болжевич 
Максим Насадюк  79 
Кирилл Суслов 
Павел Степанец 
Наиль Замалиев  39 
Александр Носов 
Максим Машнев  64 
Сергей Пономаренко 
Станислав Прокофьев  55 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Виктор Патрашко 
Андрей Павленко  75 
Антон Кротов 
Давид Дзахов  64 
Иван Хлебородов  55 
Руслан Гордиенко  79