Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд, первый матч.

26 июля. Овидиу. Стадион "Академия Хаджи".
Судья - Давиде Масса (Италия).

 

ВИИТОРУЛ - ВИТЕСС
2:2

 

Дрэгуш, 44 (1:0); Дрэгуш, 49 (2:0); Матавж, 54 (2:1); Линссен, 73 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:13; Удары в створ – 6:6; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:4; Фолы – 9:12; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Во втором тайме "Витесс" очень быстро пропустил второй мяч, но затем хозяева расслабились, Матавж отыграл один, после чего уже инициатива была на стороне "Витесса", который довел дело до ничьи, а мог бы вполне и победить - несколько моментов у гостей было, да и хозяева последние пятнадцать минут доигрывали в меньшинстве. Впрочем, счет все равно в пользу гостей, которые теперь едут домой с двумя гостевыми голами в активе.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Уже просто стеной льет дождь, я сначала подумал, что это дымом от фаеров все заволокло, но это настолько сильные осадки начались. Хорошо, что в самой концовке, весь матч по такой погоде могли и не провести.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Бюттнер выполнял подачу с правого фланга на край штрафной, но ни до кого из партнеров она не дошла, зато подбор в центре поля остался за гостями, которые начали новую атаку.
89 Гонг на правом фланге попытался переиграть соперника, а затем прострелил вдоль штрафной, но сумел заработать лишь угловой. Очень сильный дождь пошел, все игроки насквозь промокли.
86 Немного времени остается до конца матча, пожалуй, хозяевам все же стоит попытаться удержать счет, потому что второй раз голландцы могут их так уже не простить.
84 Вместо Наварона Фора появился Матуш Беро.
83 Чудом не вышли вперед гости! С правого фланга последовала подача на Линссена, тот в падении головой пробил по воротам, попал в перекладину, снаряд отскочил к его партнеру, который также в падении уже ногой пытался прокинуть мяч дальше, но тут уже Кожокару выручил!
81 Будут пытаться удержать не самый приятный для себя счет хозяева или постараются в меньшинстве забить? Нужно еще и на стратегию "Витесса" смотреть, у Слуцкого две замены в распоряжении.
79 Ничего себе на замену вышел. Андрей Артян срубил соперника в центре поля и получил прямую красную карточку через пять минут после выхода на замену!
77 Вновь из-за пределов штрафной один из игроков "Вииторула" пробил по воротам, но на этот раз даже в створ попасть ему не удалось, хотя Эдуарду бы не выручил, если бы попал.
74 Вместо Маилсона Лимы появился Срджан Лукин.
74 Андрей Артян вышел вместо Дениса Дрэгуша.
73 Абсолютно такая же комбинация была и когда Матавж забивал свой мяч, только фланг поменялся - сейчас с правого последовала подача в штрафную, а там Линссен перепрыгнул оппонента и направил мяч головой в дальнюю "девятку"!
73 ГООООООООООЛ! Брайан Линссен сравнивает счет, 2:2!
72 С дальней дистанции один из нападающих хозяев решил проверить бдительность Эдуарду и пробил в ближний угол, но португальский вратарь "Витесса" спокойно поймал мяч в руки.
70 Пожарит оборона "Витесса"! С левого фланга прострел последовал на одиннадцатиметровую отметку точно на Хаджи, тот умудрился не попасть ногой по мячу. Снаряд отскочил к защитнику гостей, который любезно отдал его другому сопернику, а тот уже пробил выше ворот.
68 Хилари Гонг вышел вместо Томаса Брюнса.
67 Вновь Кожокару вступил в игру, на этот раз кулаком он вынес мяч, летевший в штрафную после подачи от углового флажка. Вновь инициатива перешла к "Витессу".
66 С правого фланга последовала передача верхом на Матавжа, который вбежал в чужую штрафную, принял мяч и пробил по воротам, но Кожокару выручил свою команду.
64 Через левый фланг прошла атака хозяев, там мяч угодил в руку Бюттнеру, но она была прижата к корпусу, поэтому арбитр, несмотря на все претензии, пенальти ставить не стал.
61 Чаще владеют мячом гости, и во втором тайме и в матче статистика одинаковая: 56% против 44% в пользу "Витесса". По ударам впереди хозяева - 10:8, в створ 5:3.
59 Брэдли де Нойер в грубом подкате снес соперника на правом фланге у своей штрафной, предупреждение для защитника.
57 Теперь гостям должно быть попроще, все-таки сейчас счет практически в их пользу, ибо дома их устроит любая победа с "сухим" счетом. А хозяевам нужно быстро прийти в себя.
55 Может, мне кажется, но сейчас на стадионе были слышны крики "Россия-Россия". Вот такая поддержка у голландской команды, вряд ли за "Вииторул" кто-то подобное бы кричал.
54 Вновь заиграли фланги у "Витесса", и сразу появился результат. Александер Бюттнер с левого края навесил на ближнюю штангу, а Матавж без прыжка пробил головой в ближний угол!
54 ГООООООООЛ! Тим Матавж отыгрывает один мяч, 2:1!
52 Показали нам повтор с другой камеры, и, пожалуй, дам примерно 99% вероятности того, что Дрэгуш был в офсайде. Если не был - то он просто гений, но, наверное, боковой все же ошибся.
51 Задача "Витесса" не меняется - нужно забивать, причем даже один гол может быть достаточным для того, чтобы пройти дальше после ответной встречи. Но пока что гости существенно хуже смотрятся.
49 А это уже заявка, и заявка серьезная. С левого фланга последовал прострел в штрафную гостей, оттуда мяч отскочил за ее пределы к Владу Акиму, который навесил на дальнюю штангу. Возможно, снаряд итак бы залетел в створ, но набежавший Драгуш вколотил его в ворота. Показывали гости, что был офсайд, но с повтора одной камеры очень тяжело разобраться!
49 ГООООООООЛ! Дубль Дениса Дрэгуша! 2:0!
48 Дрэгуш прорвался по правому флангу до чужой штрафной и навесил в нее, но там никого из партнеров и близко не было, поэтому все усилия пошли насмарку. Активнее хозяева начали второй тайм.
46 Начался второй тайм.
В целом, пожалуй, небольшое преимущество в первом тайме было у "Витесса", но, как ни странно, после вынужденной замены Мэцана на Ури все поменялось. Хозяева стали чаще владеть мячом, создали несколько моментов, включая убойный у Дрэгуша, который тот не реализовал, а затем произошел и второй эпизод с участием Ури и Дрэгуша, который и привел к пока что единственному голу в нашем матче.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Заработали стандарт гости метрах в десяти от чужой штрафной, Александер Бюттнер оттуда пробил во вратарский угол очень мощным ударом, но Кожокару спокойно в прыжке отвел снаряд в сторону.
44 А сработала вынужденная замена Георги Хаджи - Льес Ури с левого фланга развернулся лицом к центру поля, а затем резко выдал подачу в штрафную. Туда влетел Денис Дрэгуш, который спокойно перепрыгнул соперника и головой направил мяч точно в "девятку"!
44 ГООООООООООООЛ! Денис Дрэгуш все-таки открывает счет в матче, 1:0!
42 На Леонида Викторовича, как всегда, интересно смотреть - у него стандартное выражение лица, стандартное именно для него - такое ощущение, что взглядом он может людей убивать. Ну, и покачивается, тоже стандартно.
40 Бюттнер оказался на правом фланге и оттуда выполнил подачу в центр штрафной, но Матавж до мяча допрыгнуть не сумел, а защитник спокойно выбил снаряд к центральному кругу.
38 Наварон Фор засадил по ногам сопернику на своей половине поля, за что удостоился первой желтой карточки.
38 А голевее этого момента у хозяев может и не быть! С левого фланга де Нойер прострелил в штрафную точно на Дрэгуша, который умудрился с трех метров попасть точно в Эдуарду, а тот уже вообще падал на газон! Фантастический момент!
37 Брюнс забросил верхом мяч в чужую штрафную на Матавжа, который в падении головой пытался переправить снаряд в створ ворот, но в итоге "круглый" пролетел рядом со штангой.
36 Но и третья подача в исполнении Хаджи ничего хорошего хозяевам не принесла, тут даже за подбор зацепиться не удалось. Минут десять остается до перерыва в нашем матче.
35 Ури промчался по правому флангу до чужой штрафной, а оттуда прострелил вдоль ворот, но попал в ногу ближайшему сопернику, заработав лишь угловой. По этому показателю хозяева впереди.
33 Удалось хозяевам зацепиться за мяч, но все пытаются они пройти по центру в штрафную, где находится практически вся команда соперника. Издалека пришлось пробить Винэ, в створ не попал.
31 Пока ничего в атаке не получается у "Вииторула", а я же напомню, что 0-0 по итогам первого матча, пожалуй, никого не устроит. Это будет означать, что румын устроит любая результативная ничья в гостях, а "Витессу" нужно будет только побеждать.
29 Ого, а Александру Мэцана и вовсе уносят на носилках с поля, Льес Ури вышел вместо него.
28 Лежит на газоне Мэцан, возможно, это все последствия того столкновения с Караваевым. По крайней мере сейчас игрок просто лег на газон, ни с кем не соприкасаясь.
27 Первый угловой "Витессу" ничего полезного не принес, несмотря на то, что мяч дошел до Кларк-Солтера, но тот очень сильно пробил в сторону трибун, Кожокару даже не прыгал.
26 Ага, на поле Матавж! Прошелся по левому краю штрафной Беренс, а затем выдал прострел на ногу партнеру, который в касание пробил в ближний угол, но защитник заблокировал удар.
25 Пытался Эдуарду спасти свою команду от углового, но не сумел. Хаджи навесил на ближнюю штангу, где стоял защитник гостей, который спокойно выбил снаряд обратно на фланг.
23 Очень активны фланги у голландцев, причем именно пара крайних защитников Бюттнер-Караваев. Ни Линссена, ни Беренса толком не видно, а Матавж вообще пока на поле не вышел.
21 Ох, а сейчас опасно было! Караваев с правого фланга выдал шикарный навес в центр штрафной, оттуда его партнер ногой без помех бил по воротам, но умудрился направить мяч точно в руки Кожокару!
19 Александру Мэцан получил по ногам от Вячеслава Караваева, которого тот пытался обыграть. Забавно, но сначала Караваев сыграл в мяч, а уже потом попал в ногу, поэтому фола нет.
17 Пока что небольшое преимущество на стороне гостей, они чаще владеют мячом, чаще бьют по воротам и чаще оказываются на чужой половине поля, но до опасных моментов еще не дошло.
15 Брюнс с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там удачно сыграл Кожокару, который на выходе кулаком в падении вынес снаряд за боковую линию.
14 Караваев пробежался по правому флангу на чужую половину поля, отдал пас поперек на Фора, а тот чуть-чуть откинул мяч в сторону и нанес плотный удар выше ворот.
12 Подача последовала на дальний край штрафной, откуда мяч был выбит точно на ногу одному из игроков "Вииторула", а тот в касание пробил сильно выше перекладины.
11 Ионуц Винэ в падении выполнил передачу за спины защитникам на ход Хаджи, но снаряд коснулся ноги одного из соперников и ушел за лицевую линию на первый угловой.
10 Без фола Бюттнер выиграл борьбу на левом фланге, но это настолько удивило его партнеров, что никто даже не побежал в штрафную на подачу, которую Александер следом выполнил.
8 Дошел мяч до Эдуарду, который настолько грозно выглядит, что никто даже не стал пытаться прессинговать вратаря, а тот спокойно подождал и выбил снаряд далеко вперед.
7 Уже что-то недовольно высказывает своим подопечным Георги Хаджи, скачущий по бровке, хотя пока преимущества ни у одной из команд нет, все довольно спокойно.
5 Классно Бюттнер прорвался по левому флангу в чужую штрафную и прострелил на дальнюю штангу, но там никто из партнеров замкнуть передачу не сумел, как ни старался.
4 Караваев на правом фланге поборолся с де Нойером и борьбу эту проиграл, но соперник высоко поднял ногу, и арбитр был вынужден свистнуть опасную игру. Так бы проигран фланг был бы вчистую.
2 Стоит отметить, что этот матч является домашним для "Вииторула" довольно условно - проходит он не в Констанце, а в городе Овидиу. Принадлежит он действительно "детям Хаджи", но все-таки можно побуквоедствовать. От Констанцы до Овидиу примерно полчаса езды.
1 Матч начался, поехали!
Небольшим фаворитом этого матча является "Витесс", но исход пары мы узнаем все равно уже после ответной встречи, а сегодня одна из команд вполне может сделать весомую заявку для этого. Разумеется, голландцев вполне устроит любая победа или даже результативная ничья, а румынам желательно победить "всухую". Игорь Миркин будет следить вместе с вами за ходом этого поединка.
"Витесс" из города Арнем основан был не девять лет назад и даже не девятнадцать, а целых сто двадцать шесть - именно в мае 1892 года была создана крикетная команда, через несколько месяцев она стала футбольной, но официальный отсчет все равно идет с мая. Впрочем, несмотря на более чем столетнюю историю, "Витесс" ни разу не выигрывал чемпионат Нидерландов, собрав чемпионские титулы в низших лигах, но так и не снискав успех в Высшем дивизионе страны. Лучшим результатом до сих пор является третье место в 1998 году, а прошлый сезон "желто-черные" остановились на шестом, завоевав право на участие в отборе к Лиге Европы. Сейчас команда принадлежит российскому бизнесмену Валерию Ойфу, а негласно является фарм-клубом лондонского "Челси", потому как уже довольно долгое время лондонцы отправляют своих молодых футболистов в аренду в "Витесс", дабы те развивались. Помимо владельца и главного тренера, российским болельщикам известен защитник команды Вячеслав Караваев, бывший защитник московского "Динамо" Александер Бюттнер, чемпион Европы в составе сборной Португалии вратарь Эдуарду, а поклонники "Челси" наверняка слышали о Джейке Кларке-Солтере, который является воспитанником лондонцев и за "Витесс" выступает на правах аренды. Сам "Витесс" в 2012 году встречался во втором раунде с махачкалинским "Анжи", и тогда победу праздновали россияне.
Всего два сезона назад "Вииторул" из города Констанца, который является крупнейшим портом Румынии и вторым по величине на всем Черном море, стал чемпионом страны, но это не помогло попасть команде впервые в своей истории в еврокубки - сначала в рамках третьего раунда отбора к ЛЧ сильнее оказался кипрский АПОЭЛ, а в последнем раунде отбора к ЛЕ лучше был "Ред Булл Зальцбург", который в итоге дошел до полуфинала турнира. В прошлом году "Вииторул" занял лишь четвертую строчку, не сумев защитить свой титул, поэтому поражение в текущем отборе будет означать стопроцентный вылет из еврокубков. Наверное, так все и случится, потому как "дети Хаджи", как называют эту команду из-за того, что ее основал лучший румынский футболист двадцатого века Георги Хаджи, поигравший за "Реал" и "Барселону" и сейчас являющийся президентом "Вииторула", появились на свет всего девять лет назад, начав свой путь с третьей Лиги Румынии. В первые три сезона в Высшей Лиге румынская команда не попадала даже в десятку, затем оказалась пятой, затем выиграла чемпионат и сейчас остановилась на четвертой строчке, поэтому звезд с неба коллектив не хватает. В первом раунде "Вииторул" переиграл "Расинг Юнион" из Люксембурга с общим счетом 2:0, выиграв с таким результатом на выезде, а ответную встречу завершив нулевой ничьей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! До основной стадии еврокубков нового сезона остается довольно много времени, перед этим нужно определить всех участников, и за право попасть в Лигу Европы борется достаточно большое количество команд. Всем желающим предстоит пройти определенный путь, но не для всех он окажется долгим. Впрочем, сегодня пройдут первые матчи лишь второго отборочного раунда, и в одной из пар сойдутся румынский "Вииторул" и нидерландский "Витесс", интересный для российских болельщиков тем, что в межсезонье его возглавил Леонид Слуцкий.

 
ВИИТОРУЛ 
Валентин Кожокару 
Себастьян Младен 
Брэдли де Нойер  59 
Богдан Цыру 
Маилсон Лима  74 
Тудор Бэлуцэ 
Влад Аким 
Ионуц Винэ 
Александру Мэцан  29 
Денис Дрэгуш  44  49  74 
Янис Хаджи 
Запасные:
Александру Бузбуки 
Срджан Лукин  74 
Михай Водуц 
Андрей Чобану 
Раду Бобок 
Андрей Артян  74  79 
Льес Ури  29 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Джейк Кларк-Солтер 
Расмус Теландер 
Александр Бюттнер 
Вячеслав Караваев 
Тюлани Сереро 
Наварон Фор  38  84 
Рой Беренс 
Томас Брюнс  68 
Брайан Линссен  73 
Тим Матавж  54 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Майкл ван дер Верфф 
Макс Кларк 
Уссама Дарфалу 
Хилари Гонг  68 
Матуш Беро  84