Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Оренбург - Рубин - 2:1

Текст

Матч

16:30. Тамбов - ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

19:00. Краснодар - Крылья Советов - 4:2

Текст

Матч

ФНЛ, 13-й тур

17:30. Армавир - Чертаново - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 4-й тур

15:00. Алавес - Севилья - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 5-й тур

18:30. Уотфорд - Арсенал - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 3-й тур

19:00. Рома - Сассуоло - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 5-й тур

22:00. Монако - Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

29 июля. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

ЛУЧ - ЗЕНИТ-2
1:0

 

Гордиенко, 10 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:4; Удары в створ – 7:2; Угловые – 5:6; Сэйвы – 2:6; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 57%:43%.
Заслуженная победа "Луча", который на протяжении всего матча смотрелся увереннее. "Зенит-2" ничего не показал в атаке, а у своих ворот второй год подряд не может удержать Гордиенко. Владивостокский коллектив покидает подвал турнирной таблицы и радует приморский город в День ВМФ.
Финальный свисток!
+5 !!! Момент у "Луча"! Прокофьев на опыте разобрался с защитником, прокинул мяч на ход и успел нанести удар с угла вратарской. Если бы не Кизеев, то хозяева поля свое преимущество упрочили бы до предельно комфортного.
+5 Мусаев эту самую контратаку "Луча" прервал и получил заслуженную жёлтую карточку.
+4 Казаков навесил с углового удобно в руки Котлярову. Снова контратака после углового - и "Луч" продолжает убивать время.
+4 "Зенит-2" из последних сил всей командой идет вперед. И снова получает право на стандарт (защитник выбил мяч за линию ворот после навеса с левого фланга).
+3 Розыгрыши стандартов в исполнении "Зенита-2" - это пособие под названием "Как делать не нужно". Розыгрыш углового обернулся контратакой на ворота Кизеева.
+2 Пенчикову досталось, игрок "Зенита-2" оказался на беговых дорожках, где страдает до сих пор. А игра продолжается! Питерцы вдевятером добрались до чужих ворот и получили право на угловой. Если бы не защитник "Луча", то мог случиться удар с близкого расстояния.
+1 Фолят в атаке питерские футболисты и лишаются возможности осуществить хоть какой-нибудь подход к чужим воротам. Пока что совсем какое-то поражение без шансов вырисовывается.
90 +5 минут. И где столько насчитал судья?
89 Прокофьеву можно поставить "плюсик". Выиграл борьбу, зацепился за мяч и даже пробил издали и попал в створ. Возможно, мяч летел и мимо створа, но вратарь "Зенита-2" на всякий случай прыгнул и забрал.
88 Какой-то беспощадный сумбур начался у ворот "Зенита-2". Как ни старались питерцы, не сумели выбить мяч из своей штрафной. "Луч" давил-давил, и в итоге пробил с линии штрафной. И не так важно, что удар получился совсем безопасным, потому что не очень точным.
87 Тут тоже нужно показывать жёлтую карточку. Павленко убрал Тарасова на замахе, а тот уже катился в ноги игроку "Луча". Очевидный фол, грубость, карточка.
86 Гордиенко получил жёлтую карточку за срыв атаки. Мусаева он уложил на газон.
85 Затянулась атака после углового. Пономаренко бы пробить с линии штрафной и снять возникшее напряжение, но форвард решает не слишком удобно для партнера покатить мяч на правый фланг. Что ж, тоже вариант.
84 Теперь уже "Луч" благодаря прострелу с левого фланга получил право на свой пятый в матче угловой удар. И возможность потянуть время, и шанс что-то создать у чужих ворот.
83 Хитрая передача в стиле Пирло или Иньесты, но Прокофьев ситуацию не прочитал, сыграл медленно и возможность оказаться с глазу на глаз с голкипером упустил. Скорость - на главный козырь форварда "Луча".
82 Ну, нет. Так не отыграться. Не сумели питерцы перебить единственного игрока в "стенке", мяч рикошетом улетел на угловой, который тоже был разыгран просто ужасно.
81 Вот это можно считать шансом. Степанец сфолил на правом фланге атаки питерского клуба, гости будут исполнять стандарт.
80 Слишком сильная передача по правому флангу атаки "Зенита-2", никому из питерцев не удается сохранить его в пределах поля.
79 Тарасов на правах футболиста со свежими силами тут же отправился бросать аут, но допустил ошибку и мяч достался "Лучу", который медленно, но верно идет к своей первой победе в рамках нового сезона. Первый гол от футболистов из Владивостока мы сегодня уже увидели.
78 Фол в центре поля прямо на глазах у арбитра. Подножка в исполнении футболиста "Зенита-2", "Луч" логично не торопится разыгрывать штрафной удар.
77 Заканчиваем парад замен: вместо Плетнева вышел Иван Тарасов.
76 Прокофьев попытался исправиться, но снова ошибся. Вместо интересной передачи запустил мяч в направлении левого углового флага, где совсем никого не было.
75 Прокофьев заковырялся на линии чужой штрафной и упустил не только момент для перспективного и потенциально опасного удара по воротам, но и момент для передачи на интересно открывавшихся партнеров.
73 "Луч", который всё-таки заметно сбавил обороты по сравнению с первым таймом, попытался заработать угловой на правом фланге, но в итоге сам же и нарушил правила. Так считает судья.
72 Замена у "Зенита-2": Руслан Казаков вместо Воробьева.
71 !!! Не гол! Хотя было близко! Визнович продвинулся вдоль линии штрафной, передумал делиться мячом и пробил в ближний нижний угол. И ведь почти попал! Даже некоторые его одноклубники схватились за головы, когда поняли, что гола всё-таки нет.
70 С освеженными силами футболисты возобновили игру. "Луч" побежал в атаку на левом фланге и так увлекся, что выпустил мяч за боковую линию.
68 Пауза на водопой, как и в первом тайме. Сейчас она даже нужнее, сил у команд все меньше. Это подтверждают и те невысокие скорости, на которых в последние минуты проходит игра.
67 В центре поля "Зенит-2" выиграл борьбу за мяч, попробовал прорваться к воротам через центр, и в конце концов случился непонятный и неточный удар по воротам с 30-ти метров. На десять метров выше перекладины.
65 Ничего у "Зенита-2" в атаке так и не получается. Вроде бы команда стала чаще владеть мячом, чем в первом тайме, но что толку? Моментов как не было, так и нет. Отыграться в прошлом сезоне во Владивостоке удалось благодаря стандарту, например.
63 Замена у "Луча": Илья Визнович вместо Машнева.
62 !!! А вот это действительно опасный удар по воротам! Вышел на ударную позицию игрок "Луча" и решительно пробил с левого угла штрафной площади - мяч по красивой траектории полетел в направлении дальней "девятки", стукнулся о каркас ворот и вылетел в поле.
62 Замена у "Луча": Андрей Павленко вместо Носова.
61 Удар! "Зенит-2" подобрался к чужим воротам на расстояние удара с 25-ти метров - мяч свалился с ноги и полетел куда-то очень далеко от створа.
59 Замена у "Зенита-2": Николай Прудников сменил Макеева.
59 Замалиев получил свою очередную жёлтую карточку. Не в матче (сегодня она первая), но - в карьере.
58 А сейчас нарушение правил уже со стороны Замалиева. Слишком рьяно пошел в борьбу игрок "Луча", выборол мяч и нанес неточный удар по воротам уже после свистка арбитра.
56 Эффектное столкновение в центре поля. Мусаев и Гордиенко сошлись в борьбе за мяч, в итоге оба оказались на газоне. Судья принял сторону футболиста "Зенита-2", который оказался на траве мгновением ранее своего соперника.
54 Рукас играет самоотверженно и блокирует удар с угла вратарской. Это приводит к угловому, с которого подача на дальнюю штангу получается слишком высокой.
53 "Луч" заработал штрафной удар на правом фланге, выполнить прострел вызвался Носов, который в первом тайме запомнился неплохой обостряющей передачей со стандарта. В итоге у Носова у ходе одной атаки имелись три возможности прострелить с фланга, но во всех случаях здорово играли защитники "Зенита-2".
51 Не удалось "Лучу" довести дело до удара по воротам со средней дистанции, хотя можно было быть. Но защитники успели заблокировать все мыслимые опасные траектории потенциального полета мяча.
49 Замена у "Луча": Сергей Пономаренко вместо Дзахова. Интересно, почему нельзя было двойную замену сделать в перерыве, в чем смысл замены именно сейчас.
48 Прокофьев активно уступает в игру! Взял эту самую игру на себя, удобно подработал мяч и пробил низом со средней дистанции. Получилось слабо и очень удобно для питерского голкипера.
47 "Зенит-2" начинает с атаки через левый фланг. Именно в эту зону следует заброс, но обострить ситуацию не удается - потеря.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у "Луча": Станислав Прокофьев вместо Батова.
"Зенит-2" совсем ничего интересного не показал в атаке, а вот "Луч" смотрелся неплохо и кроме гола запомнился еще несколькими интересными моментами и подходами. Ситуацию для питерцев осложняет удаление, из-за которого второй тайм "Зенит-2" будет начинать в меньшинстве.
+3 Перерыв.
+2 Степанец зачем-то стал перехватывать мяч, который улетал за пределы поля. Чуть было не организовал проблемы для "Луча", но подстраховка сработала как нельзя лучше.
+1 "Зенит-2" в концовке первой половины забрал мяч под свой контроль, но придумать у чужих ворот пока ничего конкретного не удается.
45 2 минуты компенсирует арбитр встречи.
44 "Зенит-2" ответил своей первой после удаления позиционной атакой. Взломать оборону на правом фланге не удалось, неточный пас отправляет мяч за линию ворот.
43 Удар! Внешней стороной стопы, с правого края штрафной. И это снова Дзахов, у которого, по всей видимости, открылось второе дыхание. Мяч удобно прилетел в руки вратарю.
42 И снова Дзахов хитро забрасывает мяч в штрафную! В этот раз Гордиенко падает в штрафной и разводит руки в стороны - находившийся рядом судья делает ровно то же самое. Нет пенальти.
41 Давид Дзахов задумал неплохую передачу на левый край чужой штрафной, но защитник все прочитал и, ничего не придумывая, отправил мяч за боковую линию.
40 Царикаев попробовал обыграться с партнером на правом фланге, однако ответная передача на ход получилась слишком сильной. Перехват.
39 После углового владивостокцы выиграли подбор перед чужой штрафной, и все это привело к прострелу с правого фланга и удару в касание от Царикаева. Позиция была убойной (центр штрафной), но удар совсем не получился.
38 Носов! Решил бить с острого угла, хотя читалась передача вдоль ворот. В итоге от Бугриева мяч отправился на угловой удар.
37 В численном большинстве "Луч" продолжает атаковать столь же настойчиво, как и в равных составах. Иное видеть было бы немного странно, согласитесь.
35 Замена от Горшкова: Иванов уходит, Леон Мусаев выходит.
34 Гордиенко! Пытался в красивом акробатическом этюде пробить метров с 10-ти, но акробатика подвела. Удара не случилось.
32 Ещё одна жёлтая карточка. Против Замалиева было сыграно слишком грубо в центре поля, по мнению судьи. А жёлтая карточка-то оказывается второй! Это Камышев недружелюбно встретил Замалиева на бедро в центре поля и схватился за голову. Удаление довольно противоречивое, на общем плане казалось, что можно было игроку "Зенита-2" сделать последнее китайское предупреждение.
32 Носов в итоге и завершил атаку, в развитии которой принял самое деятельное участие. С левого края чужой штрафной катил мяч вдоль ворот, но попал в ногу защитнику.
31 Носов, который активно меняет фланги, получил мяч на левом краю и выполнил перевод на другую сторону атаки - на Батова. Тот слегка замешкался.
30 Частенько "Зенит-2" придумывает на своей половине поля что-то совсем лишнее и теряет мяч. Даже в случае с голом наступление хозяев началось после "обрезки" питерцев, и вот сейчас тоже мяч легко и без боя достался "Лучу".
28 Рискованная передача назад в исполнении защитника "Зенита-2" - Михаил Кизеев успевает опередить защитника и выбить мяч за боковую. Тут же ошибается уже "Луч", предстоит удар от ворот.
27 Можно желтую карточку показать. И действительно - "горчичник". Батову досталось перед штрафной "Луча". И сыграно было грубовато, и контратаку этим фолом получилось сорвать. Вот только кто фолил? Теперь понятно - Камышев.
25 Михаил Кизеев крайне неудачно исполнил свободный удар. Хотел выбить к чужим воротам в надежде на то, что кто-то из форвардов навяжет борьбу, однако мяч улетел за боковую линию.
23 Быстрый переход из обороны в атаку в исполнении "Луча" - настолько быстрый, что форвард оказался в офсайде. Тем временем у нас перерыв на водопой.
22 Ну, такое. Разыграли угловой футболисты из Санкт-Петербурга, вернули мяч на правый фланг, и только после этого навесили - очень высоко, прямо за лицевую.
21 После кросса с левого фланга активность Максима Бачинского приводит к очередному питерскому угловому.
20 Интересная атака "Луча" завершилась фолом в атаке. Несколько перспективных фаз имелись в ходе одного наступления, но до удара по воротам дело доведено не было, и в конце концов случился фол после замысловатого заброса к лицевой.
18 Слишком высокая подача с повторного углового в исполнении Батова.
17 !!! Снова жарко у ворот "Зенита-2"! "Луч" получил право на угловой удар на правом фланге. Хитрая передача под удар пошла в центр штрафной, Марущак с разворота пробил в касание - только подставившийся защитник спасает "Зенит-2". После рикошета мяч пролетает рядом со штангой.
15 Весьма! Хитрая подача-прострел в исполнении Носова со штрафного с правого фланга, и Гордиенко чуть было не оформляет дубль. Если бы сделал шаг вперёд накануне подачи, то наверняка дотянулся бы до мяча и сумел нанести удар с близкого расстояния. А так - только удар от ворот.
14 Батова подвела техника на левом фланге, слишком далеко игрок "Луча" отпустил мяч от себя, и этим моментально воспользовался защитник. До этого контратака хозяев поля развивалась весьма интересно и динамично.
13 Забегали футболисты из Санкт-Петербурга и сейчас чуть было не создали опасный момент. После неудобной скидки на Котлярова вратарь "Луча" не без труда успел выбить мяч из-под ног у мчавшегося на него форварда. Нервный момент.
12 В этот раз после подачи с угла поля Александр Котляров достаточно уверенно играет кулаками.
12 Один угловой исполнили питерцы с левого фланга, сейчас будут подавать ещё один. Отмечаем, что Гордиенко и в прошлом сезоне во Владивостоке забивал в ворота "Зенита-2". Тогда было 1:1.
10 !!! ГОООООЛ! Руслан Гордиенко! 1:0! И это вполне логично. Атака левым флангом, передача в штрафную на Носова, перед ним неожиданно падает потерявший равновесие защитник, форвард "Луча" не жадничает и катит вдоль ворот, а Гордиенко в касание поражает дальний угол
8 !!! Можно было забивать! Удалось команде из Владивостока взломать оборону соперника на правом фланге, после высокой подачи мяч удобно опустился на подъем Носову, который логично решил бить слету с угла вратарской на дальней штанге, но запустил мяч в небеса. А ворота защищал только защитник, голкипер неосмотрительно отправился играть на выходе.
7 Гордиенко снова активен. Открылся на левом фланге, но чуть-чуть поспешил и оказался в положении "вне игры".
6 "Хорош", - это отзыв болельщиков о работе Гордиенко, который ушёл в сторону и пробил с линии штрафной. После рикошета, прилично погасившего скорость полета мяча, тот удобно прискакал в руки голкиперу.
5 Александр Носов взял на себя игру на левом фланге и обязательно вошёл бы в штрафную, не случись отчаянный и грамотный подкат защитника. Трибуны требовали штрафной удар, который в любом случае нес бы опасность, но судья промолчал.
4 Нарушение правил в центре поля. Илья Воробьев налетел на соперника и сбил его с ног. Первый фол в матче носит достаточно рядовой характер, грубости не было и близко.
3 Пока что игра проходит исключительно на гостевой половине поля. Хозяева хороши и в прессинге, и в игре в пас. Что касается количества болельщиков, то их на стадионе не очень много, но они есть!
2 Вряд ли имеет смысл говорить о том, что хозяева сегодня в своих традиционных цветах - преобладает желтый оттенок, а "Зенит-2" действует в белом. Здесь без неожиданностей.
1 Дан стартовый свисток!
Если обратиться к недавней истории, то можно вспомнить, что минувший сезон соперники завершили по соседству – «Луч-Энергия» непосредственно в зоне вылета, «Зенит-2» занял спасительную 16-ю позицию (хотя все позиции по факту оказались спасительными, но никто этого знать не мог). Матч во Владивостоке годичной давности завершился ничьей: тогда Гордиенко открыл счёт в дебюте за хозяев, а Зуев спас для «Зенита-2» ничью в самой концовке. Скоро узнаем, чем завершится очередное соперничество футбольных Владивостока и Санкт-Петербурга.
В соперниках – коллектив, который для этого подходит если не идеально, то вполне хорошо. «Зенит-2», как и «Луч», тоже проиграл два стартовых матча сезона, пусть сделал это чуть более весело – с забитыми мячами и большим количеством пропущенных. Два домашних поражения от «Тамбова» и «Чертаново» с одинаковым счётом 1:2 – и новый главный тренер второй версии «Зенита» вряд ли остался увиденным доволен.
«Луч» перед началом сезона вернул себе историческое название, избавившись от приставки «Энергия», но пока что это слабо помогает команде демонстрировать футбол, который устраивал бы тренерский штаб, руководство и болельщиков. Два поражения – и привычное место в зоне вылета, которое в последние годы не позволяет вылететь лишь благодаря особенностям ФНЛ, ПФЛ и российского футбола в целом. В первом туре команда Рустема Хузина потерпела домашнее поражение от «Химок» Игоря Шалимова, неделю назад было не менее минимальное фиаско от «Ротора» при аншлаге на арене ЧМ-2018. Ни одного забитого мяча, ни одного очка – сегодня «Лучу» необходимо прерывать неудачную серию. Получится ли?
Если первенство РПЛ только начинает свой турнирный путь, то в ФНЛ сыграно уже два тура, на очереди – старт третьего. Запланирован он на восточных рубежах РФ, там местный «Луч» примет «Зенит-2». Текстовую трансляцию этого матча проведет Владимир Щербань.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак 
Тарас Царикаев 
Кирилл Суслов 
Павел Степанец 
Наиль Замалиев  59 
Максим Машнев  63 
Максим Батов  46 
Александр Носов  62 
Давид Дзахов  49 
Руслан Гордиенко  10  86 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Виктор Патрашко 
Андрей Павленко  62 
Сергей Пономаренко  49 
Илья Визнович  63 
Станислав Прокофьев  46 
Дмитрий Калугин 
Иван Хлебородов 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кизеев 
Даниил Пенчиков 
Томас Рукас 
Сергей Бугриев 
Антон Синяк 
Дмитрий Плетнёв  77 
Илья Камышев  27  32 
Сергей Иванов  35 
Максим Бачинский 
Илья Воробьев  72 
Кирилл Макеев  59 
Запасные:
Никита Гойло 
Самир Байрамов 
Илья Зуев 
Дмитрий Сергеев 
Владислав Молчан 
Руслан Казаков  72 
Леон Мусаев  35  95 
Иван Тарасов  77  87 
Николай Прудников  59