Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 3-й тур.

24 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

БАРСЕЛОНА - ИНТЕР
2:0

 

Рафинья, 32 (1:0), Альба, 83 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:10; Удары в створ – 11:3; Угловые – 9:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 3:9; Фолы – 11:22; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64% : 36%.
"Барселона" уверенно побеждает и занимает первое место в группе, как минимум до ответного матча в Милане. Правда, "Интер" не показал, как он сможет обыграть такую "Барсу", за которую даже не играл Месси. У Спаллетти есть 2 недели, чтобы что-то придумать, иначе судьба плей-офф будет решаться в Лондоне против "Тоттенхэма", а там возможны варианты. "Барса" же победила не в привычном стиле, но 3 очка набрала.
+3 Все-таки три гола не забили в нашем матче. Финальный свисток.
+2 Клеман Лангле нарушил правила в центре поля. Ну, вряд ли выжмут что-то из этого штрафного гости. Трибуны уже заводят: "Месси! Месси!"
+1 3 минуты компенсирует Хэцеган.
90 ! Тут же мог наказать за расточительство Суарес, который вышел практически один на один, но Миранда помешал расстрелять ворота, поэтому бил с правой в ближний нижний Луис с правого края штрафной. Ханданович с трудом, но справляется.
89 5 в 3 была контратака "Интера", вот только завершилась она пшиком. Лаутаро Мартинес решил не делиться с партнерами мячом и бил низом, но слабо и в руки тер Штегену.
88 Ага, все думали, что Эль-Хаддади заменит Суареса, но он вышел вместо Коутиньо. Последняя замена у "Барсы".
87 Луис Суарес пробивает в падении почти что боковыми "ножницами" с левого угла вратарской, но удар точным не выходит. Никто особо не расстроился кроме самого уругвайца.
86 Даже в последние минуты матча не отдают каталонцы мяч. Неужели и третий гол хотят забить? Это будет слишком жестоко для "Интера".
85 Лаутаро Мартинес получает желтую карточку за грубую игру против Бускетса. Более того, Серхио даже не владел мячом в этот момент.
83 ГООООЛ!!! Альба, 2:0
Немного сдвинули наши графики каталонцы, но исход матча, похоже, все равно решен. Хорди Альба получил пас вразрез из центра от Ракитича и с левого края штрафной с левой послал мяч мимо Хандановича под дальнюю штангу.
79 "Интер" близок, близок к голу. Лаутаро Мартинес из центра штрафной опережает Лангле и бьет в касание после прострела с левого фланга с левой. Нет, не удается попасть в створ. От ворот.
78 Не, таким ударом не забить. Политано навешивал с правого фланга в центр штрафной "Барсы", откуда Кейта Бальде головой "боднул" мяч в сторону ворот тер Штегена, но без прыжка или толчка. Кипер забирает сферу в руки.
78 А у "Барселоны" появляется Артуро Видаль, который меняет просто Артура.
77 Последняя замена у "Интера". Кейта Бальде выходит вместо Перишича.
75 Вновь Суарес пробивает со стандарта, но до ворот в этот раз дальше. Метров с 25 пробивал уругваец, но попал в "стенку". Добивание также ничего интересного не принесло.
74 Терпел Хэцеган, а теперь прямо пошел вразнос. Милан Шкриньяр получает предупреждение за фол против Суареса перед своей штрафной.
73 1-1 по карточкам. Это Брозович в подкате срезал на своей половине поля Коутиньо. Очевидный фол.
72 Первая замена у "Барселоны". Вместо Рафиньи выходит Семеду. Это значит, что Серхи Роберто поднимется выше.
71 !!! А вынос приводит к контратаке! Суарес убежал на левый край чужой штрафной и головой пробивал с острого угла. Парирует Ханданович, но подбор остается за хозяевами. Коутиньо отдали мяч, а бразилец пальнул метров с 10, но попал в правую штангу.
70 Сам Политано и навешивал с правого корнера в чужую штрафную. Тер Штеген на перехват не пошел, но защитники справились и без него. Вынос.
70 Политано напомнил о себе. Ворвался с правого края в штрафную "Барсы" и то ли бил, то ли простреливал, но мяч дальше не пустили. Только угловой для "Интера".
69 Удар Ивана Ракитича только для галочки. Куда опаснее было бы, если бы пробил Суарес, но его там накрыли и хорват бил с правого угла чужой штрафной уже по отскочившему мячу, но слабо. Ханданович забирает.
67 После розыгрыша корнера с левого фланга Лангле повторным ударом отправлял мяч на Коутиньо в штрафную, но бразилец оказался в офсайде, как и два других его партнера. Свисток.
66 Ух! Хотел перехитрить всех Суарес! С 18 метров бил низом под "стенкой", но все-таки снаряд нашел ногу кого-то из миланцев и срикошетил за лицевую. Угловой.
65 Отсюда вполне мог бы забивать Месси, если бы был на поле. Миранда скосил просто-напросто Суареса на линии штрафной. Ну, кто теперь?
63 Спаллетти пытается что-то менять. Лаутаро Мартинес выходит вместо Борхи Валеро. Это еще больший крен в созидание.
62 Луис Суарес все-таки доигрался. Первая желтая в матче именно на его счету за опасную игру. Прямой ногой влетел в Миранду, совершив накладку, в чужой штрафной.
61 !!! Второй шанс отличиться для Лангле! Корнер справа разыграли каталонцы, а только потом пошла подача. Асамоа неловко сбросил снаряд по линии вратарской и получилось точно на Лангле. Клеман расстреливал с 6 метров ворота, но Ханданович каким-то чудом реагирует и мяч отбивает.
60 Бьется, бьется за каждый мяч Суарес. Вновь против него был Миранда, и вновь только угловой по правому краю для "Барсы". Перерастет количество в качество?
59 Второй корнер уже слева разыграли подопечные Вальверде. Вновь не было сначала удара по воротам, а потом Коутиньо на технике доставил сферу почти во вратарскую, но при этом мяч угодил ему в руку, что и заметил Хэцеган. Свисток.
59 ! Корнер с правого фланга исполнил Рафинья в чужую штрафную. Неточно, но мяч остался у хозяев. Луис Суарес с левого фланга "дернул" Асамоа, вбежал в штрафную и бил с правой, но Ханданович реагирует и отбивает мяч в ближнем углу. Еще угловой.
58 Суарес очутился на правом крае атаки, получил мяч, попытался раскачать Миранду и подавал в штрафную, но Жоао подставил ногу. Рикошет и угловой.
57 Борха Валеро проявляет себя в созидании. С правого края простреливал испанец в штрафную сине-гранатовых, но там все прочитал тер Штеген, который на выходе забирает мяч.
56 4 в 4 разбежались после розыгрыша штрафного на чужой половине поля каталонцы, но вынуждены были притормозить. Закрыли дыры в обороне миланцы, поэтому атака переросла в позиционную, но ничего не принесла. Пас идет в штрафную низом - на Хандановича.
55 Дает бороться арбитр. Шкриньяр на грани фола выбил мяч у Коутиньо, причем бразилец действительно думал, что услышит свисток. Но нет. Пас вперед на Политано по правому флангу, а вот прострел Маттео с бровки в штрафную был неточным.
54 Два фола подряд от игроков "Интера". Борха Валеро что-то разошелся и на всей скорости врезался в футболиста "Барселоны". Хэцеган по-прежнему не желает показывать карточки.
53 Мини-прогноз. Если гости не сравняют счет до 70-й, то нарвутся на контратаку, получат второй и могут уже собираться домой.
52 Политано - это прямо попадание на все сто! Зацепились за мяч уже в штрафной "Барселоны" миланцы. Икарди не пожадничал и пяткой отбросил снаряд в центр на линию штрафной. Политано стрелял по воротам тер Штегена без сопротивления, но отправил мяч на трибуны. От ворот.
51 И на угловом надежно действует на выходе Марк-Андре. После подачи с левого корнера кулаками выбивает мяч кипер "Барсы".
50 ! Как же обострил Политано! Маттео на правом фланге обманул защитника и подавал на дальнюю штангу в расчете на Перишича. Хорват мог вносить снаряд с метра в рамку, но тер Штеген в падении ухитрился смахнуть сферу за лицевую. Угловой.
49 "Барселона" отдала мяч и инициативу, но пока это никаких дивидендов "Интеру" не приносит. Посмотрим, что будет дальше.
48 Борха Валеро упал, схватившись за лицо, у штрафной "Барселоны". Рефери отмашку флагом дал, вот только показал, что игрок "Интера" фолил на Пике первым, а тот уже отмахивался по инерции. Стандарт для хозяев.
47 Да, "Интер" пытается начать активно. Д`Амброзио подключился к атаке по правому флангу, получил пас, но отдать ответную передачу не смог. Аут для гостей, но и он ничего толкового не принес.
"Барселона" без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Интера". Маттео Политано выходит вместо Кандревы.
Не самый выдающийся тайм для обеих команд. "Интер" играет немного боязливо, а у каталонцев мы не видим их фирменных атак и скорости. Какие-то комбинации у хозяев проходят, но видно, что креатив страдает. Интересно, что заменять Месси вызвался не Ракитич или Коутиньо, а Рафинья, причем одну атаку именно он начал и завершил. Во втором тайме может случиться все, что угодно.
+2 Коутиньо вызвался исполнить этот стандарт, но пробил аккурат в "стенку". Ничего опасно. После чего и звучит свисток на перерыв.
+1 Шкриньяр ухитрился уже в компенсированное время нарушит правила на своей половине поля. Это дополнительный шанс увеличить преимущество у хозяев.
+1 1 минуту все-таки решил компенсировать рефери.
45 Перишич искал партнера пасом вперед по левому флангу, но оборона хозяев действует надежно и мяч выбит в аут. Последний шанс, наверное, у миланцев.
41 Спокойно доигрывают этот тайм команды. Да, "Интер" не против сравнять счет, но делать это придется, видимо, после перерыва.
39 С правого угла поля разыгрывают корнеры каталонцы. Это сделал Рафинья снова. Правда, дальше ничего интересного не вышло у хозяев.
38 Не успевает спасти свою команду Ханданович от углового. Рафинья отдавал передачу вперед, которую пытался прервать защитник, но срезал сферу за лицевую. Самир бежал, чтобы остановить мяч, но чуток опоздал.
38 Ух! Весино мог забить красивый гол, когда подработал на подборе у чужой штрафной и с 23 метров правее центра пальнул с правой под перекладину. Чуток выше цели.
37 Интересно, что еще ни разу не попадали в створ игроки "Интера". То есть, в теории, тер Штегена вообще оттуда можно было убирать. Пока что вести речь об ответном голе рано. Тут в створ бы угодить...
34 Суарес забирается в очередной офсайд по центру и бурно реагирует на это решение. Дали повтор. Ну, положение "вне игры" довольно спорное, но все-таки не выход один на один там был. Надо вести себя спокойнее уругвайцу.
32 ГООООЛ!!! Рафинья, 1:0
Сам все сделал Рафинья! Разогнал атаку по центру, отдал пас направо на Луиса Суареса, рванулся под обратную подачу на линию вратарской и сходу с левой отправил мяч мимо Хандановича в упор. Где были защитники "Интера"?
31 "Барселона" вроде как добавляет, но этого не хватает, чтобы вскрыть оборону. Ракитич выполнил проникающий пас на Серхи Роберто, а тот подавал от лицевой на 11-метровую, но слишком сильно для Коутиньо.
30 Коутиньо с левого корнера вновь выцеливал Лангле, который был уже в районе дальнего угла вратарской. Клеман пробивал, но макушкой и после того, как оперся руками на спину соперника. Свисток. Мяч оставлен гостям.
29 Суарес на левом крае был с мячом, но неожиданно поскользнулся после того, как защитник пошел в подкат. В итоге, просто угловой для "Барселоны".
27 ! Хох! Пяткой эффектно оставил Суарес в касание мяч после передачи слева от Альбы. Рафинья пробивал с левой с левого края штрафной также в касание под дальнюю штангу, но Ханданович в падении снаряд накрывает.
26 В три раза уже превосходит "Барселона" соперника по количеству пасов и в два с лишним раза по владению мячом. Но толку-то?
25 ! Хо-хо! Не хватает скорости Икарди, чтобы вырваться один на один с тер Штегеном. Убежал в штрафную по центру, но не смог уйти от Лангле, который все-таки придерживал Мауро, но тот упал после того, как у него поехала опорная нога. Это не пенальти.
24 Рафинья второй раз за две минуты нарушает правила, причем сначала он это сделал на своем левом фланге, а потом - на правом. Отметим, что миланцы уже потягивают время и каждый розыгрыш стандарта ведут секунд по 30, что явно не устраивает футболистов "Барселоны" и публику.
23 Суаресу стоит взять себя в руки. Пробивает сходу после свистка Луис по воротам с правой. Ханданович тоже решил не пропускать и отбил. Гол все равно бы не засчитали, потому что лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
22 Не хватает какого-то тонкого решения в концовке что ли каталонцам. Перехватили мяч на чужой половине поля, после чего Рафинья устремился с левого края в штрафную, но выложить мяч под удар не смог. Потеря.
21 Рафинья с Ракитичем активно меняются местами. Бразилец пробивал из-под Миранды с правой метров с 22 по центру, но слабовато. Ханданович в падении накрывает мяч.
20 Вновь затаились коллективы. Инициатива вроде как уже за "Барселоной", но с игры каталонцы создать ничего не могут.
18 !!! Лангле мог открывать счет! Навес от Коутиньо с левого корнера на линию вратарской, где Лангле продавил всех и бил головой между ног Хандановичу, но словенец "домик" закрыл и смог отбить снаряд. Ух!
17 Обмениваются атаками команды. Пас на ход в штрафную на Коутиньо, но у того с ноги снимают мяч, выбивая на угловой.
16 ! А это уже звоночек! Перишич с левого края прострелил низом во вратарскую, а тер Штеген в падении не смог перехватить мяч. Икарди пытался проткнуть сферу в пустые ворота, подбрасывая снаряд, но перестарался. Мяч идет сильно выше перекладины. Бывает и такое. От ворот.
14 Спаллетти уже активно жестикулирует на бровке. Не нравится что ли Лучано игра его команды?
13 Первый блин комом. Это Коутиньо расчехлил свою "пушку" метров с 22 левее центра. С правой наносил выстрел бразилец, но послал сферу над перекладиной. Ханданович все видел и особо не дергался.
12 В очевидном офсайде стоял Суарес, поэтому даже не дернулся он под пас от Ракитича в лицевую. Иван пытался перебросить защитников, но чуток не просчитал момент. В итоге, от ворот.
11 Рафинья пошел на подачу с правого угла поля, но решил разыграть снаряд с ближайшим. Коутиньо там оказался, обыгрался с партнером, после чего мяч вернули Рафинье. Тот навешивал с бровки в штрафную - неточно.
10 Команды действительно играют почти зеркально. Теперь "Барселона" зарабатывает угловой, но не после удара, а после навеса справа от Серхи Роберто. Тут также подставил ногу кто-то из игроков "Интера".
9 Кандрева вырезал подачу с правого корнера на ближнюю штангу, но мяч выбивают защитники "Барселоны". Ничего интересного.
8 Вот и Икарди проявился. Добились аута на чужой половине поля гости. Вброс мяча, правда, пошел к центральному кругу, но после этого пошел заброс в штрафную на Икарди. Тот принял мяч у правого края вратарской и пробивал с довольно острого угла, но подставился Пике. Только угловой.
6 Не совсем зеркальный, но тоже фол от Перишича. Иван потерял мяч у левого угла на чужой половине поля, вступил в борьбу и подсек по ноге Рафинью. Свисток.
5 Суарес нарушает правила в атаке. Пострадал, правда, не его предыдущий обидчик - Миранда, а Шкриньяр. Толкался уругваец, что и заметил Хэцеган. Свисток.
4 После розыгрыша штрафного последовал пас на левый край на рывок Альбе, но Хорди попадает в офсайде. Неужели только Месси обладает ключами к забегам своего левого защитника?
4 Миранда фолит в центре поля, что чуть не привело к каким-то стычкам. Луиса Суареса подтолкнул экс-оборонец "Атлетико". Да, тут пересечений может быть очень много.
3 Иван Перишич попробовал наказать тер Штегена. И было за что! Марк-Андре выбил мяч из своих владений ровно на хорвата, который пальнул моментально метров с 30 по пустым воротам, но не попал.
2 Очень спокойное начало в исполнении хозяев. И близко не похоже на то, что тут было в выходные против "Севильи". Стадион тоже особо не активничает.
1 Хэцеган вынужден уже с первых секунд делать устное внушение футболистам. Это Борха Валеро очень жестко атаковал соперника на чужой половине поля. По старой памяти, наверное.
1 Лионеля Месси нам сразу показали. Он сидит с загипсованной рукой, которая на перевязи. Ну, куда ж без него...
С центра поля разыгран мяч гостями. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
"Барселона" не знает поражений в 27 домашних поединках Лиги чемпионов кряду - В25 Н2. Эта серия тянется с сентября 2013 года. Забито 85 голов, а пропущено всего 13. Прервется ли она сегодня?
Посмотрим на стартовые составы. Там есть, чему удивиться. Место правого вингера у Вальверде занимает не Дембеле, а очень даже Рафинья. Хотя не исключено, что схема будет 4-4-2 и Рафинья или Ракитич будут играть правого крайнего полузащитника. У "Интера" боевой состав, но в пару центрдефов к Миранде Спаллетти отрядил Шкриньяра, а не де Врея. В целом, схема смотрится, как 4-2-3-1, но Перишич легко может сыграть второго форварда. Овидиу Алин Хэцеган и бригада арбитров из Румынии рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 10 встреч в еврокубках и "Барселона" победила в половине при 3 ничьих и 2 поражениях. Последнее было особенно обидно, потому что закрыло каталонцам путь в финал Лиги чемпионов сезона 2009/10. Общая статистика сине-гранатовых в домашних матчах с итальянскими клубами: В16 Н6 П2. Они не знают поражений в последних 13 таких поединках, в которых выиграли десять раз. Предыдущее поражение от представителя серии А "Барса" потерпела в сезоне 2002/03 - от "Ювентуса" (1:2) в ответном матче 1/4 финала. Что же касается "Интера", то он сумел поставить на ногих хорватских хавбеков, поэтому встречу из основы пропустит только Найнгголан. Отдельно отметим, что Мауро Икарди возвращается на "Камп Ноу", где занимался в академии с 2008-го по 2011-й годы, но назвать его однозначно воспитанником вряд ли можно, ведь парень попал на "Камп Ноу" в 15 лет и уехал в 18. У "Барселоны" по-прежнему травмированы Юмтити и Вермален, поэтому пара основных защитников без вариантов.
Поединок 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Интером" полноценным не получится. Ну, то есть в этом матче могут быть победитель и проигравший, или же оба соперника разделят очки, но каких-то кардинальных выводов мы сделать не сможем, потому что команды будут не в оптимальных составах. Правда, потерю каталонцами Лионеля Месси мы вряд ли сможем переоценить и придумать подходящую замену у миланцев. Ну, в теории, "вылет" сразу трех полузащитников (Найнгголан, Перишич, Брозович) у Спаллетти как раз может компенсировать это дело. Но это жизнь, это футбол, а в нем бывают травмы - тут ничего не поделаешь. И Вальверде, и Спаллетти придется находить новые схемы и новых исполнителей. Возможно, получат шанс те, кто до этого сидел за спиной у лидеров. Посмотрим. Вообще, играют спаренные поединки два лидера группы B и по итогам этих матчей кто-то может досрочно квалифицироваться в плей-офф. Или же команды могут разделить очки и решать вопросы с ПСВ и "Тоттенхэмом". Если с Месси однозначным фаворитом домашнего поединка и даже встречи в Милане была "Барселона", то теперь все очень запутанно и набору очков "Интером" я совсем не удивлюсь. Остается надеяться, что коллективы все равно покажут классную игру и порадуют зрителей обилием забитых голов. Давайте ради интереса сделаем прогноз на тотал голов больше 2,5.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Серхи Роберто 
Жерар Пике 
Клеман Лангле 
Хорди Альба  83 
Серхио Бускетс 
Иван Ракитич 
Артур  78 
Рафинья  32  72 
Филиппе Коутиньо  88 
Луис Суарес  62 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Нелсон Семеду  72 
Чуми Брандарис 
Артуро Видаль  78 
Малком 
Усман Дембеле 
Мунир Эль-Хаддади  88 
 
ИНТЕР 
Самир Ханданович 
Данило Д`Амброзио 
Милан Шкриньяр  74 
Жоао Миранда 
Квадво Асамоа 
Марцело Брозович  73 
Матиас Весино 
Антонио Кандрева  46 
Борха Валеро  63 
Иван Перишич  77 
Мауро Икарди 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Шиме Врсалько 
Стефан де Врей 
Андреа Раноккья 
Маттео Политано  46 
Лаутаро Мартинес  63  85 
Кейта Бальде  77