Текстовая on-line трансляция.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Ростов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

28 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

ХИМКИ - ЧЕРТАНОВО
3:2

 

Алиев, 18 (1:0); Зиньковский, 29 - с пенальти (1:1); Глушенков, 43 (1:2);
Белоус, 67 (2:2); Белоус, 86 (3:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:5; Удары в створ – 9:3; Угловые – 7:1; Офсайды – 2:5; Сэйвы –
1:6; Фолы – 9:12; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
1:3; Владение мячом – 61%:39%.
Отличный матч выдали "Химки" и "Чертаново". Команды порадовали болельщиков атакующим футболом, забив на двоих пять мячей. Хозяева проигрывали до середины второго тайма, но затем сработала замена Игоря Шалимова. Наставник красно-чёрных бросил в бой Илью Белоуса, который оформил дубль и принёс "Химкам" волевую победу. Таким образом, подмосковная команда набрала 24 балла и до двух очков сократила отставание от "Чертаново". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Максим Майрович промчался вперёд по правому флангу, но потерял мяч и нарушил правила в борьбе с Александром Смирновым.
+3 Хозяева заработали угловой на левом фланге. Михаил Петрусев и Аршак Корян разыграли мяч и начали откровенно тянуть время.
+2 ! Илья Белоус был близок к тому, чтобы оформить хет-трик! Нападающий "Химок" получил мяч на линии штрафной и нанёс классный удар в ближнюю "девятку", но ему не хватило совсем немного, чтобы в третий раз вколотить мяч в сетку.
+1 Дмитрий Цыпченко опередил события, забравшись в положение "вне игры".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 В составе "Чертаново" Максим Майрович заменил Романа Ежова.
88 Дмитрий Цыпченко получил жёлтую карточку за грубую игру против Дмитрия Хомича.
86 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Белоус, 3:2!
И всё-таки "Химки" дожали своего соперника. Сначала хозяева исполнили угловой с правого фланга, но футболисты "Чертаново" сумели отбиться. Впрочем, красно-чёрные выиграли подбор. Далее Михаил Петрусев выдал прекрасный пас на Александра Смирнова, защитник "Химок" прострелил с левого фланга, а Белоус в одно касание отправил мяч в сетку, оформив дубль после выхода на замену!
85 Гости заработали угловой на левом фланге, Антон Зиньковский решил закрутить мяч в ворота, всё было сделано неплохо, но опытный Дмитрий Хомич прочитал этот эпизод и уверенно отбил мяч кулаками.
84 Александр Смирнов навесил с левого фланга, а Андрей Мостовой оступился в штрафной площади "Чертаново" и на ровном месте подвернул ногу. Больно игроку "Химок", но времени лежать на газоне нет. Хозяева очень хотят победить. Мостовой продолжает встречу, но при этом прихрамывает.
82 Вторая замена от Игоря Осинькина: Кирилл Колесниченко вместо автора гола Максима Глушенкова.
81 "Химки" провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовал навес на Михаила Петрусева, тот головой сбросил мяч, но прямо в защитника "Чертаново".
79 Михаил Петрусев исполнил угловой с левого фланга, но мяч из своей штрафной уверенно вынес капитан "Чертаново" Александр Солдатенков.
78 Михаил Петрусев слева ворвался в штрафную, там его в подкате остановил Владимир Бартасевич, а потом Александр Солдатенков выбил мяч на угловой.
77 Первая замена в составе "Чертаново": Дмитрий Цыпченко вместо Владислава Сарвели.
75 ! Ух! "Химки" едва не повели в счёте! Михаил Петрусев выполнил классный пас вперёд, далее Камран Алиев разыграл "стенку" с Ильей Белоусом и выскочил один на один с вратарём соперника, но Александр Радионов спас "Чертаново", самоотверженно бросившись в ноги форварду "Химок" и забрав мяч.
74 Антон Зиньковский открылся на половине поля "Химок", но его в великолепном подкате опередил Александр Рязанцев.
73 Роман Ежов перестарался на правом фланге, нарушил правила, а затем накричал на бокового арбитра. Главный судья встречи Лаша Верулидзе показал полузащитнику "Чертаново" жёлтую карточку.
71 Михаил Петрусев обманул своего опекуна в центральной зоне, далее последовал мягкий заброс в штрафную, но Илья Белоус добраться до мяча не сумел.
69 Александр Смирнов ворвался в свободную зону на левом фланге, однако в этом эпизоде было положение "вне игры".
67 !!! ГООООООООООЛ! Илья Белоус, 2:2!
Сразу же сработала замена Игоря Шалимова. "Химки" сравнивают счёт! Голевую атаку начал Михаил Петрусев, который элегантно сыграл пяткой на левом фланге, затем Александр Рязанцев выполнил прицельный навес в штрафную, а только-только вышедший на замену Илья Белоус головой вколотил мяч в сетку ворот гостей.
66 Владислав Сарвели после длинного заброса из глубины поля забрался в положение "вне игры". 1:4 у нас по офсайдам.
65 Первая замена у хозяев: Илья Белоус вместо Аршака Коряна.
65 ! А вот это было уже опасно! Кирилл Боженов поддержал атаку "Химок" по правому флангу и выполнил отличный навес в штрафную, Аршак Корян выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс классный удар по воротам, но мяч пролетел чуть выше перекладины!
64 Во втором тайме у "Химок" ничего не получается в атаке. Наверняка вскоре Игорь Шалимов начнёт делать замены. В запасе имеется, например, Игорь Портнягин. Мощный нападающий сейчас красно-чёрным явно не помешал бы. Аршак Корян сегодня в атаке действует не лучшим образом.
63 Кирилл Боженов проскочил вперёд по правому флангу, а потом сыграл в центральную зону на Равиля Нетфуллина, тот пробил по воротам, случился рикошет, и мяч отскочил в руки Александру Радионову.
61 Подопечные Игоря Шалимова провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Равиль Нетфуллин попытался нанести дальний удар по воротам, но его выстрел заблокировал Владислав Сарвели. Нападающий "Чертаново" здорово отработал в обороне.
60 Антон Зиньковский откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако в этом эпизоде был явный офсайд, который мгновенно зафиксировала бригада арбитров.
59 Андрей Мостовой получил мяч на правом фланге, сместился в центральную зону и на дриблинге вошёл в штрафную "Чертаново", а уже там футболиста красно-чёрных остановил капитан гостей Александр Солдатенков.
57 Камран Алиев протащил мяч вперёд по левому флангу, далее последовала обостряющая передача вперёд, но атаку "Химок" прервал линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
55 "Химки" разыграли мяч на половине поля соперника, затем Александр Рязанцев выполнил мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу выиграл защитник "Чертаново".
53 Антон Зиньковский исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист "Химок".
52 Владислав Сарвели после прострела с правого фланга попытался пробить по воротам, но Равиль Нетфуллин успел подставить ногу, от которой мяч отскочил на угловой.
51 Максим Витюгов со штрафного нанёс мощный удар по воротам, но Александр Радионов всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч. Надёжно действует в этом матче голкипер "Чертаново".
50 Камран Алиев набрал скорость на половине поля гостей, а затем против него нарушил правила Максим Витюгов. "Химки" получили право на перспективное стандартное положение.
48 Андрей Мостовой подключил по левому флангу Александра Смирнова, тот низом прострелил в штрафную, откуда мяч вынес Владимир Бартасевич.
47 Хозяева заработали "стандарт", после розыгрыша которого за мяч зацепился Андрей Мостовой. В итоге с правого фланга в штрафную навесил Александр Рязанцев, но голкипер гостей Александр Радионов уверенно сыграл на выходе.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм выдали команды. "Химки" на 18-й минуте открыли счёт, но вскоре гости восстановили статус-кво, реализовав пенальти. Затем подопечные Игоря Шалимова играли поактивнее, но забили вновь футболисты "Чертаново". Незадолго до перерыва Максим Глушенков вывел гостей вперёд. Непростая ситуация у "Химок", но сдаваться красно-чёрные не собираются. Борьба во втором тайме обещает получиться очень интересной.
+2 Перерыв.
+1 Михаил Петрусев заработал угловой на левом фланге. Аршак Корян решил низом прострелить на ближнюю штангу, но получилось неудачно.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Роман Ежов открылся на правом фланге, но в борьбе с защитником "Химок" нарушил правила в атаке.
43 !!! ГООООООООООООЛ! Максим Глушенков, 1:2!
Гости выходят вперёд! Владислав Сарвели с левого фланга ворвался в штрафную, там обыграл Кирилла Боженова и прострелил на Романа Ежова, того опередил защитник "Химок", но затем мяч отскочил прямо на Глушенкова, который из убойной позиции не промахнулся, забив в третьем матче подряд!
42 Михаил Петрусев получил мяч в центральной зоне и попытался исполнить дальний удар по воротам, однако его попытку заблокировал защитник гостей.
41 Александр Рязанцев подключил по левому флангу Александра Смирнова, но тот пойти на обострение не решился.
40 Антон Зиньковский получил повреждение на левом фланге. Нападающий "Чертаново" пострадал в борьбе с Андреем Мостовым. Впрочем, ему не потребовалась помощь медицинской бригады. Зиньковский после паузы пришёл в себя и самостоятельно поднялся на ноги.
38 "Химки" мощно атакуют после пропущенного гола. В целом хозяева действуют поактивнее соперника, но на табло у нас равный счёт. Футболисты "Чертаново" реализовали пенальти, после чего сосредоточились на оборонительных действиях.
36 Подопечные Игоря Шалимова разыграли "корнер" с правого фланга, затем на ударной позиции оказался Александр Рязанцев, но пробить по воротам полузащитнику "Химок" не позволили.
35 Хозяева провели атаку через центральную зону, где нарушил правила Владимир Бартасевич. До ворот было метров 27, но Михаила Петрусева это не смутило. Он нанёс прямой удар по воротам с этого "стандарта", но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
33 "Химки" заработали угловой на левом фланге. Камран Алиев покатил мяч на Аршака Коряна, тот попытался обыграть защитника "Чертаново", но не получилось.
31 Владимир Бартасевич слишком жёстко нарушил правила против Михаила Петрусева, получив в итоге заслуженную жёлтую карточку.
30 Антон Зиньковский пострадал на левом фланге. Пришёл он на помощь своей обороне, где получил неприятный удар по ногам. Впрочем, ничего серьёзного. Нападающий "Чертаново" сумел продолжить встречу.
29 !!! ГОООООООООООЛ! Антон Зиньковский, 1:1!
"Чертаново" сравнивает счёт! Исполнять пенальти подошёл один из лучших бомбардиром команды и свой шанс отличиться Зиньковский не упустил. Нападающий гостей спокойно разбросал мячи Дмитрия Хомича по разным углам. Зиньковский забил свой шестой гол в сезоне.
28 ! Пенальти назначен в ворота "Химок"! Максим Глушенков исполнил "стандарт", но хозяева сумели отбиться. Впрочем, футболисты "Чертаново" выиграли подбор, последовал ещё один навес в штрафную, а там защитник красно-чёрных заплёл ноги Владимиру Бартасевичу.
27 Владислав Сарвели оказался на правом фланге, где против него в подкате нарушил правила Равиль Нетфуллин. Гости заработали перспективное стандартное положение.
26 Михаил Петрусев получил жёлтую карточку за удар по мячу после свистка.
25 Максим Глушенков исполнил "корнер" с правого фланга, мяч застрял в штрафной площади красно-чёрных, в итоге по воротам попытался выстрелить капитан гостей Александр Солдатенков, но вышло неудачно.
24 Роман Ежов с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Химок" и внешней стороной стопы прострелил вдоль ворот, но защитник хозяев сориентировался, отбив мяч на угловой.
23 Футболисты "Чертаново" разыграли мяч на правом фланге, далее последовал длинный заброс вперёд, но там Максим Глушенков оказался в офсайде.
22 Александр Рязанцев из центральной зоны выполнил отличный перевод на правый фланг, там мяч принял Андрей Мостовой, который исполнил финт, сместился к линии штрафной и нанёс неплохой удар по воротам, но Александр Радионов сыграл надёжно.
21 Продолжает встречу Михаил Петрусев, с ним всё в порядке.
20 Михаил Петрусев получил повреждение в центре поля. Помощь врачей потребовалась лучшему бомбардиру подмосковной команды.
18 !!! ГООООООООЛ! Камран Алиев, 1:0!
"Химки" забивают быстрый гол! Хозяева умело прошли центр поля, затем Андрей Мостовой выполнил хороший пас на правый фланг, откуда Кирилл Боженов прострелил в штрафную, а Алиев в одно касание переправил мяч в сетку ворот Александра Радионова.
16 Михаил Петрусев обострил игру у ворот "Чертаново". В итоге мяч на ударной позиции подхватил Александр Рязанцев, однако попасть в створ капитан красно-чёрных не сумел.
14 Камран Алиев взял инициативу на себя, но обыграть на правом фланге защитника гостей не получилось.
12 Подопечные Игоря Осинькина провели атаку через левый фланг, где заработали штрафной удар. К мячу подошёл Антон Зиньковский, который навесил на ближнюю штангу, а там спокойно на перехвате сыграл опытнейший Дмитрий Хомич.
10 Александр Рязанцев, который сегодня является капитаном "Химок", выполнил длинный заброс в штрафную площадь соперника, а там уверенно на выходе сыграл голкипер Александр Радионов.
9 Владислав Сарвели выиграл борьбу в воздухе в центральном круге, но мяч после его скидки головой оказался в защитника "Химок".
8 ! Перекладина! Гости едва не открыли счёт! Один из лидеров "Чертаново" Антон Зиньковский нанёс великолепный выстрел со средней дистанции, Дмитрий Хомич уже ничего поделать не мог, но его спасла планка ворот. Удача в этом эпизоде оказалась на стороне "Химок".
7 Сам же Андрей Мостовой исполнил первый угловой в матче. Последовал навес на ближнюю штангу, однако нанести акцентированный удар по воротам подопечные Игоря Шалимова не сумели.
6 Камран Алиев красиво обыграл на левом фланге защитника "Чертаново", затее последовала передача в центр, затем мяч справа получил Андрей Мостовой, который заработал угловой.
5 Александр Смирнов открылся на левом фланге, однако уйти от своего оппонента левый защитник "Химок" не сумел.
3 ! Ух! "Химки" едва не открыли счёт! Камран Алиев справа приблизился к штрафной площади гостей, затем нападающий красно-чёрных вырвался на ударную позицию и мощно выстрелил в ближнюю "девятку", но мяч попал в сетку с внешней стороны.
2 Футболисты "Чертаново" сразу же устремились в атаку. Владислав Паршиков с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд, а мяч в итоге оказался в руках у вратаря "Химок" Дмитрия Хомича.
1 Матч начался.
"Химки" и "Чертаново" являются крепкими середняками в турнирной таблице первенства ФНЛ. Красно-чёрные отстают от своего сегодняшнего соперника на пять очков. В прошлом туре "Химки" гостили у "Тамбова" и потерпели крупное поражение со счётом 0:3. Туром ранее команда Игоря Шалимова прервала свою 8-матчевую безвыигрышную серию, а затем последовала неудача в поединке с одним из фаворитов турнира. Сейчас на счету подмосковной команды 21 балл. "Чертаново" имеет в своём активе 26 очков. Игорь Осинькин на посту главного тренера работает очень даже неплохо и в целом команда может претендовать на высокие места и даже на борьбу за стыковые матчи. Но для этого многое должно совпасть. В "Чертаново" очень много молодых талантов, но далеко не все из них останутся в команде. Уже стало известно, что московский "Спартак" за один миллион евро выкупил двух футболистов "Чертаново". Так полузащитники Наиль Умяров и Максим Глушенков доиграют до конца года в своей нынешней команде, а затем отправятся в стан красно-белых. Отметим, что 18-летний Умяров провёл в нынешнем сезоне 17 матчей и забил 2 мяча, а 19-летний Глушенков сыграл 15 матчей и забил 6 мячей. Сегодня оба ожидаются в стартовом составе. В прошлом туре ФК "Чертаново" на своём поле встречался с воронежским "Факелом" и одержал победу со счётом 2:1. В составе московской команды отличились как раз Наиль Умяров и Максим Глушенков. Так подопечные Игоря Осинькина одержали седьмую победу в сезоне, которая к тому же стала второй подряд для клуба. Тем не менее, букмекеры фаворитом сегодняшнего противостояния считают "Химки". Странно, что и говорить. Впрочем, у красно-синих более опытный состав и очень амбициозный тренер. Вот только в реалиях ФНЛ Игорь Шалимов не всегда может воплотить свои идеи в жизнь. Сегодняшним лидером "Химок" может считаться Камран Алиев. Он забил в двух матчах подряд и через него идёт почти вся игра подмосковной команды. Активно старается играть Аршак Корян, но у него не всегда получается действовать эффективно. Никак не может поставить свои голы на поток опытный нападающий Игорь Портнягин. В "Химках" на него возлагались большие надежды, но пока он их оправдывает не в полной мере. Посмотрим, что сегодня продемонстрируют красно-чёрные, которым победа нужна как воздух. Впрочем, и футболисты "Чертаново" хотят победить в третьем матче подряд. В общем, нас ожидает увлекательная встреча, в которой обязательно будет на что посмотреть. Лицом к лицу сойдутся достойные друг друга соперники.
Здравствуйте! Подмосковные "Химки" в домашнем матче 19-го тура первенства ФНЛ принимают московский клуб "Чертаново". Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ). Помощники арбитра: Рустам Равилов (Саранск) и Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское). Инспектор матча: Борис Калюский (Красноярск). Делегат: Александр Коротченко (Салават). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ХИМКИ 
Дмитрий Хомич 
Кирилл Боженов 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Александр Смирнов 
Равиль Нетфуллин 
Александр Рязанцев 
Михаил Петрусев  26 
Андрей Мостовой 
Аршак Корян  65 
Камран Алиев  18 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Дмитрий Иванов 
Ефим Бойцов 
Александр Димидко 
Александр Моргунов 
Данил Массуренко 
Руслан Болов 
Илья Белоус  65  67  86 
Игорь Портнягин 
 
ЧЕРТАНОВО 
Александр Радионов 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич  31 
Владислав Паршиков 
Роман Ежов  73  89 
Юрий Горшков 
Максим Витюгов 
Максим Глушенков  43  82 
Наиль Умяров 
Антон Зиньковский  29 
Владислав Сарвели  77 
Запасные:
Иван Ломаев 
Александр Михайлов 
Кирилл Колесниченко  82 
Данил Пруцев 
Даниил Тюменцев 
Максим Майрович  89 
Дмитрий Молчанов 
Дмитрий Цыпченко  77  88