Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Уфа - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Арсенал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Динамо - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

28 октября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

ЦСКА - КРАСНОДАР
1:2

 

Влашич, 54 (1:0). Ари, 79 (1:1). Классон, 81 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:13; Удары в створ – 4:6; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:5; Сэйвы –
4:3; Фолы – 14:11; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Вот это характер проявил "Краснодар". Когда Гончаренко решил, что игра сделана и начал мудрить заменами, Мусаев освежил атаку и забил 2 за 2 минуты. Минутная расслабленность обороны ЦСКА отразилась потерей очков. А "Краснодар" прервал свою безвыигрышную серию.
Все! "Краснодар" победил!
+4 Последние армейские забросы к штрафной "Краснодара". И со всеми справились гости, а еще сами убежали в контру, в которой Вандерсон залез в офсайд.
+3 Скидка летит во вратарскую "Краснодара", где Нисимура в борьбе за мяч врезался в Синицына. Голкипер гостей еще немножко полежал, чтобы повременить с возвращением мяча в поле.
+2 91-ая минута, а Марио Фернандес все равно лезет по флангу и получает по ногам от Стоцкого прямо перед лицевой. Обляков со стандарта закручивал на ближнюю, а там его выбил Мартынович.
+1 4 минуты прибавил арбитр к этой встрече.
90 Ари вновь убил полминуты, когда подержал мяч на правом фланге, прикрыв его перед этим корпусом. Потом форвард сильно вдарил пяткой по бровке, и мяч улетел в аут. Плюс еще 10 секунд.
89 Выбрал правильную позицию Куэва и сильно вмазал по воротам Акинфеева. Левее армейской рамки полетел мяч.
87 Замена у ЦСКА. Вместо Ахметова вышел Нисимура.
86 Обляков с левого фланга вырезал подачу на дальнюю штангу. Там готовился принять заброс Влашич, но его легко опередил Синицын. Все прекрасно видел голкипер "Краснодара".
85 Южане застряли на правом фланге. Петров после передачи Ари залез в чужую штрафную, где далеко от себя отпустил мяч. Тот выкатился за пределы поля. От ворот выбьет Акинфеев.
84 Влашич исполнил корнер. Мяч летел на линию вратарской, откуда рукой смахнул его Синицын. И уже "Краснодар" рванул вперед. Ари погонял там на фланге Набабкина и Фернандеса, заработав аут.
81 ГОООООООООООООООЛ!!! Классон, (1:2)!!!
Ничего себе! Теперь уже ЦСКА в роли догоняющего! Доигрался Гончаренко в замены... Ари какую пользу приносит, когда оттягивается на фланг. С правого края штрафной форвард "Краснодара" вырезал классный пас на противоположный угол вратарской, куда набежал Классон и в касание пробил в сетку ворот Акинфеева.
79 ГООООООООООООООЛ!!! Ари, (1:1)!!!
Вандерсон отодвинулся на левый фланг, и это стало большим сюрпризом для армейцев. Набабкин проиграл ему забег. Вандерсон покатил на Классона, а тот сделал точный пас Ари. Бразилец с угла вратарской буквально расстрелял ворота Акинфеева.
78 Совсем не получилась атака у "Краснодара". Газинский из классной позиции не пробил, хотя мог. Классон, когда к нему полетел мяч, не подстроился к этому.
77 Угловой удар у армейцев совсем не получился. Обляков отправил мяч в зону, в которой не было ни одного игрока в сине-красной форме.
75 Замена у "Краснодара". Игнатьев появился на поле вместо Каборе.
73 Классон подачей искал в чужой штрафной Куэву, но Фернандес перевисел оппонента в воздухе и головой сбросил мяч обратно своего голкиперу.
71 Перестановки и у "Краснодара". Куэва расположился слева, а Вандерсон отодвинулся в середину вместо Перейры. Пока, правда, гости даже не могут установить полноценный контроль над мячом.
70 Тяжело дышат краснодарцы. На концовку их может не хватить. Четвертое подряд поражение близко...
69 Мчался в контру Влашич, перед которым был гектар свободного пространства. Но наперерез ему летел Спаич, который в подкате едва не вырвал вместе с мячом и газон армейского стадиона.
68 Теперь нагрузка и на фланг Набабкина возрастет? Хотя Вандерсон с Фернандесом особенно не справляется. А есть ли в российском чемпионате кто-то, кто может справиться с Фернандесом?
68 Замена у "Краснодара". Куэва заменил на поле Перейру.
66 Не дойдя до штрафной 2 метров, Классон выстрелил по воротам Акинфеева. Левее рамки полетел мяч.
65 2 подряд удара заблокировали защитники ЦСКА игроком "Краснодара". С угла вратарской бил Классон после передачи Вандерсона - мяч отбил Магнуссон. Подбор выиграл Газинский, но его выстрел взял на себя Чернов.
64 Гончаренко снял с игры единственного форварда. Больше тайма игрового времени ЦСКА собрался "сушить" игру? Это несерьезно совсем.
63 Замена у армейцев. Бийол вместо Чалова.
62 Лимит больше всего портит жизнь "Краснодару". Потому что Стоцкий на левом фланге атаку, в отличие от Рамиреса, вообще не поддерживает. А одного Вандерсона впереди не хватает.
61 Как все медленно стало у "Краснодара". Вандерсон пытался разогнать атаку своей команды за счет передачи на Ари. Последний застрял на фланге, завозился с мячом.
60 Вновь Перейра подавал. Теперь на ближнюю штангу. И ошибся с выходом Акинфеев, пролетев мимо мяча. Подбор остался за "Краснодаром", и только со второй попытки головой пробил Мартынович. Сильно мимо.
59 Как-то сдулись футболисты "Краснодара" после пропущенного мяча. Никакой активности в передней линии, никаких комбинаций на подступах к воротам Акинфеева. Только угловые зарабатывают, которые потом плохо реализуют.
58 В борьбе с Ари пострадал Чернов. Похоже, что защитнику разбили губу.
56 Вот и Влашичу записка прилетела со скамейки запасных. Видимо, будут перестановки на поле у армейцев.
55 Замена у ЦСКА. Хосонов появился на поле вместо Дзагоева.
54 ГОООООООООООООООООООЛ!!!! Влашич, (1:0)!!!
А вся атака началась с падения Газинского, который наступил на мяч в середине поля. Первый подход армейцев не закончился ударом, а второй - они довели до результативного выстрела. И тут вновь "отличился" Газинский, который пытался блокировать удар Влашича с линии штрафной, но не успел этого сделать.
52 И снова корнер у ворот ЦСКА. Вот только никак у "Краснодара" не выходит опасного создать со стандартов. Больших проблем обороне армейцев навесы Перейры не создают.
50 Еще один спорный момент. Врезались в штрафной "Краснодара" Перейра и Дзагоев. Алан, естественно, посчитал, что против него фолили. А гости решили, что все в рамках правил. Арбитр занял позицию последних.
49 Вот это моментище! Дзагоева оставили защитники "Краснодара" одного в центре штрафной, откуда Алан свободно бил по воротам Синицына. Чуть выше перекладины полетел мяч.
49 Гости заметно прибавили после перерыва. Скорее всего, южане хотят как можно раньше забить. Разница в отдыхе в 2 дня может сыграть свою роль в концовке встречи.
48 Виктор Гончаренко взял в руки планшет, но не электронный, а такой привычный для преподавателей. Какие-то наметки делал коуч армейцев, пока его команда отбивала угловой "Краснодара".
47 А еще Стоцкий часто в первом тайме оказывался на ударной позиции. Но скилл завершения атаки у экс-уфимца отсутствует практически весь. Зато Вандерсон это умеет делать круто.
46 Стоцкий опустился в оборону на позицию Рамиреса. А Вандерсон теперь будет пользоваться забегами Фернандеса в атаку. Все-таки Стоцкого российскому бразильцу догнать было полегче.
Второй тайм.
Вандерсон заменил Рамиреса.
Сегодня все голы забивались в Красноярске что ли? Почему-то ни в Грозном, ни в Москве мяч в ворота никак не летит. И самое главное - очень мало опасных моментов создают. Хотя ЦСКА и "Краснодар" - это команды, демонстрирующие комбинационный футбол. Но сегодня не с игры, не со стандартов не выходит ничего.
Ничего не добавил рефери. Перерыв.
45 Решил в концовке покатать мяч "Краснодар" на своей половине. Кажется, что южан сильно все-таки побольше. Хотя отдыхали они на 2 дня меньше, чем армейцы.
43 Петров, получивший мяч от Ари на правом краю штрафной, мягко закинул его в центр штрафной. Там не форвард готовился бить, а снова Стоцкий. Правда, у него вообще удары головой не получаются. Но он не отчаивается, лезет и лезет в борьбу в воздухе.
42 Зато со второй попытки врезал Мартынович неплохо. Фернандес пропустил забегание капитана "Краснодара", который мощно головой бил метров с 7. Чуть выше перекладины полетел мяч.
41 Обляков вернулся в оборону и на нем Ари заработал угловой. Привычно подачу исполнил Перейра, зарядив мяч в сторону ближнего угла вратарской. Мартынович прицельно пробить оттуда не сумел.
39 Наследие еврокубков посреди недели... К конце тайма темп вообще никудышный.
38 Слабую игру показывает Газинский. Он совершенно потерял контроль в середине поля, у него не получаются интересные передачи вперед. И Газинский проигрывает много единоборств.
37 Не выходит у "Краснодара" контрвыпад. Стараются южане играть в одно касание, но передачи все равно летят не туда, куда планируются. Армейцы еще плотно держат атакующих игроков.
35 Долго не расставался с мячом Федор Чалов, получив его в чужой штрафной. Набегал партнер, было забегание за спиной. Но Чалов решил, что будет бить сам, поэтому и готовил удар. Заблокировал его Спаич.
34 Как только не кричал Ари, в офсайд он все-таки залез. Небольшое, но положение "вне игры" было у нападающего "Краснодара".
33 Сигурдссон вообще с ударами не стесняется. Если есть возможность, он всегда пробьет. А тем более из пределов штрафной площади. И сильно врезал Сигурдссон, но только в руки к Синицыну.
32 Стоцкий с линии штрафной пробил в ближний угол. Во внешнюю сетку прилетел мяч.
31 Уже как минуты 3-4 игра не перемещалась к владениям Синицына. "Краснодар", отсидевшись в середине тайма в защите, ненадолго перехватил инициативу.
30 Классон оказался один на правом фланге (Набабкин не блещет, мягко говоря) и классно прострелил в центр штрафной. Стоцкий бил, но попал не в ворота, а в своего партнера Ари.
29 С 30 метров зарядил по воротам Рамирес. В скоплении ног на линии штрафной застрял мяч и до рамки Акинфеева не долетел. Расстроен защитник "Краснодара" этим.
27 Горчичник для Чернова, который рукой прервал пас на Ари.
27 Давно не выбирались в атаку игроки "Краснодара", все больше засиделись в обороне. То ли не подхватят темп армейцев, то ли сами никак не поймут, как взломать оборону ЦСКА.
26 Быстрый выпад армейцев 4 в 4. Влашич тащил мяч на левый фланг, откуда хотел прострелить вдоль ворот. Но успел вернуться Петров, который в падении остановил мяч после прострела полузащитника ЦСКА.
24 Со стандартами у обеих команд полный кошмар. Играющие команды, поэтому и создают моменты с игры, а не после стандартных положений, как некоторые.
23 Надавили армейцы на фланг Петрова. Сначала Влашич готовил удар, потом Сигурдссон, а в итоге со средней дистанции выстрелил Магнуссон. Синицын красивым сэйвом этот мяч перевел на угловой.
22 Василий Березуцкий на трибуне пришел поддержать свою родную команду.
21 Бежал-бежал Стоцкий за Фернандесом по правому флангу и все же нарушил правила против армейского защитника. Фернандес станет главной проблемой для "Краснодара". Если закроют Марио, то ЦСКА будет непросто.
20 Не такой высокий Ари выиграл борьбу на втором этаже у Чернова. Защитник ЦСКА проиграл позицию и позволил нападающему ударить головой. Выстрел вышел слабейшим.
19 Классная борьба будет на фланге между Фернандесом и Рамиресом. Сначала защитник "Краснодара" мощно выиграл воздух у российского бразильца. А потом армеец одним движением забрал мяч у Фернандеса.
18 Никто не удержал Чалова, который с линии штрафной пальнул в левый от себя нижний угол. Синицын с прыжком опоздал. Если бы Чалов попал в створ, это был бы новый гол армейского бомбардира.
17 Слишком тонко пытались разыграть гости. Сначала Перейра читаемо катил вперед на Ари. А потом в сторону бразильца хотел ассистировать пяткой Стоцкий. Чернов выскочил и был первым на мяче.
16 Не очень уверенно себя чувствует Ахметов. Во-первых, он пока самый фолящий игрок на поле (уже 2 раза нарушал правила). Во-вторых, полузащитник ЦСКА теряется под прессингом. И "Краснодар" это начинает понимать...
14 Вот и у "Краснодара" быстрый выход в атаку получился. Классон справа покатил в штрафную на Ари, который красиво себе подработал и с разворота вмазал в сторону рамки Акинфеева. Пока прицел у бразильца сбит.
14 Чалов передачей "разрезал" пополам Петрова. И Обляков набегал на пас бомбардира, мысленно подбирая ногу. Только экс-уфимца уже ждали, поэтому пробить никто не позволил.
13 С одной из самых атакующих команд чемпионата Виктор Гончаренко решил сыграть в 4 защитника. Неожиданный ход. Зато есть кем заполнить центр поля, который у "Краснодара" является самым сильным звеном.
12 Исполнение первого корнера у армейцев не получилось. Точнее, подача пошла в ту зону, которая у ЦСКА наиболее пустовала. Пока эта самая нелогичная передача матча.
11 Ахметов набежал уже в самой развязке армейской атаки и должен был поставить эффектную точку ударом. Точка поставлена, но удар вышел слабым. И повезло, что мяч задел кого-то из гостей. Корнер.
10 Показалось, что Петров убегал от Облякова по флангу. И армеец толкнул защитника "Краснодара" в спину. Но боковой арбитр был очень близок к эпизоду и даже не подумал поднять флажок.
9 Да, Дзагоев. "Краснодар" - это аутсайдер, с ним долго крутить головой нельзя. Получил Алан мяч перед чужой штрафной, но пока разбирался, что делать дальше, сзади налетел Каборе и отобрал.
8 Подсел "Краснодар" на своей половине, поэтому армейцы по-хозяйски пришли в финальную треть поля. И начались забросы в центр штрафной. Зацепиться за мяч так получалось, а пробить - нет.
7 Много на себя берет Сигурдссон, который хочет обыграть всех один, потом, наверно, вратаря и закатить мяч пяткой в ворота. Потому что исландец особо не делится передачами с партнерами, когда это надо делать.
6 Все-таки и ЦСКА может покатать мяч, выманивая соперника на свою половину. Нужны команде Гончаренко свободные пространства, чтобы закинуть туда мяч. Этого южане пока не дают.
5 ЦСКА решил сыграть вторым номером? По первым минутам "Краснодар" больше владеет мячом, и именно гости ведут игру, а армейцы готовятся к перехватам и резким выпадам.
4 А во второй подряд атаке на ворота Акинфеева Перейра уже навешивал. Только сделал это чересчур мягко, будто на тренировке. Такая слабая подача не имели ни единого шанса, чтобы долететь до Ари.
3 А этот момент уже внимания заслужил. Рамирес бежал по левому флангу, где возле лицевой его завалил Ахметов. До штрафной был один шаг. Поэтому Перейра и бил со стандарта в сторону ворот, а не навешивал. Отразили армейцы этот выстрел.
2 Пока на поле идет привычная разведка длинными передачами без активного прессинга, следует обратить внимание на сидящего на трибуне Мурада Мусаева, который даже приготовил с собой наушники. Уж не для связи ли с Фоменко?
1 Центральная трибуна полностью не заполнена. Может прохладная московская погода так повлияла? Или же ценовая политика армейского клуба? Хотя 22 тысячи болельщиков обещали в кассах.
Роман Галимов свистнул, и встреча ЦСКА с "Краснодаром" началась. Поехали! Центральный матч тура все же.
Сказка ЦСКА в Лиге чемпионов взяла паузу. После чуда в домашней встрече с мадридским "Реалом" последовала солидная пощечина от "Ромы" в столице Италии. При этом нельзя сказать, что игра была в одну калитку. Иногда же казалось, что армейцы вообще перехватили инициативу и вот-вот забьют. Но если в прошлых встречах в Лиге чемпионов разница в классе между бандой Гончаренко и соперниками не бросалась в глаза, то в Риме была видна невооруженным глазом. В первую очередь, это сказалось на реализации. Во вторую – в игре в обороне. И теперь для ЦСКА наступает самый важный момент – как молодая команда Гончаренко отреагирует на крупное поражение? Быстро ли забудется неудачный выезд? Или же это сильно ударит по уверенности? Ведь именно этого в начале сезона все боялись – выдержат ли молодые парни психологическое давление в случае больших провалов? Поэтому календарь, подбросивший матч с "Краснодаром", оказался вообще не за армейцев. Если бы в соперниках был кто-нибудь из нижней части таблицы, это помогло бы ЦСКА в дальнейшем. А теперь может, напротив, ухудшить и без того нелучшее настроение после Италии. Хотя в прошлом туре армейцам не составило труда обыграть "Анжи". ЦСКА очень уверенно разобрался, Влашич и Чалов забили дежурные голы. Кстати, о Влашиче. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев признался, что обновление состава происходило за счет продажи Витиньо, который уехал в Бразилии за 12 миллионов. Вот такой скромной суммы может быть достаточно, чтобы идти с командой в числе лидерах российского чемпионата. "Краснодар" летом потратил не меньше, но обновления такого радикального не было. Все четко по позициям. И до второго перерыва на сборные все работало прекрасно, а потом сломалось. Занервничали и в тренерском штабе – Мусаев нарвался на 2-матчевую дисквалификацию за удаление в игре против "Ахмата". Да и успокоить команду, чтобы они забили второй мяч в ворота "Стандарда", убив интригу встречи, не удалось. "Краснодар" транжирил и транжирил моменты. В итоге, вместо 3 практически набранных очков, вернулся из Бельгии с баранкой. И поражение стало 3-им подряд во всех турнирах. Когда такая серия случалась у Шалимова, все начинали уничтожать тренера. По Мусаеву пока тишина. Футбол "Краснодара" – один из самых симпатичных в чемпионатах. Осталось подтянуть стабильность. Но не стабильно плохо, а стабильно хорошо. Чтобы произошло второе, надо обыграть ЦСКА. Текстовую трансляцию матча проведет Андрей Мордовин.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Никита Чернов  27 
Хердур Магнуссон 
Кирилл Набабкин 
Арнор Сигурдссон 
Иван Обляков 
Никола Влашич  54 
Алан Дзагоев  55 
Ильзат Ахметов  87 
Федор Чалов  63 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Дмитрий Ефремов 
Такума Нисимура  87 
Яка Бийол  63 
Наир Тикнизян 
Астемир Гордюшенко 
Тимур Жамалетдинов 
Хетаг Хосонов  55 
Виталий Жиронкин 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Урош Спаич 
Кристиан Рамирес  46 
Юрий Газинский 
Дмитрий Стоцкий 
Шарль Каборе  75 
Маурисио Перейра  68 
Виктор Классон  81 
Ари  79 
Запасные:
Денис Адамов 
Сергей Ещенко 
Роман Шишкин 
Николай Марков 
Йон Гудни Фьолусон 
Вандерсон  46 
Кристиан Куэва  68 
Иван Игнатьев  75