Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

19:00. Динамо – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 20-й тур.

4 ноября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - КРАСНОДАР-2
2:2

 

Казанков, 25 (1:0). Назаров, 34 (1:1), Алейник, 49 (2:1), Таранов, 55 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 8:6; Угловые – 9:2; Сэйвы –
4:6; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
2:4; Владение мячом – 57%:43%.
Вот такой вот яркий матч. Во втором тайме было не менее интересно, особенно в той его части, что принято называть дебютной. СКА мощно начал и закономерно во второй раз вышел вперёд, но краснодарцам снова не потребовалось много времени, чтобы отыграться. В концовке хабаровчане больше хотели выиграть, но ничья - тоже итог справедливый.
Матч окончен!
+4 Угловой разыграли хабаровчане и, судя по всему, сейчас прозвучит финальный свисток.
+3 Подача со штрафного и удар! Это Таранов успел нанести удар из центра штрафной, но направил мяч над перекладиной. Судя по всему, Голубев на поле, поскольку люди, отвечающие за титры и графику ТВ-картинки на матчах ФНЛ, исправились.
+2 Кабутов нарушил правила в центре поля, толкнув соперника в спину. В общем, не понять, на поле Голубев или уже удален, но ясно одно - "Краснодар-2" уже не прочь сыграть вничью. А СКА хочет выиграть.
+1 Хозяева атакуют так настойчиво, словно гости и правда сейчас в меньшинстве! Одна подача, вторая... Вот это давление!
90 +3 минуты.
89 Появился титр, согласно которому Голубев получил красную карточку и сейчас краснодарцы в меньшинстве. Ошибка ли это, или что-то интересное осталось за кадром? Сайт ФНЛ по этому поводу пока конкретики не вносит.
88 Денис Адамов сильным ударом послал мяч на чужую половину поля, исполнив свободный удар. Там за мяч лучше удалось побороться хозяевам поля. Гарбуз убежал от соперника и упал - желтая карточка Мартынову за откровенный фол.
87 Три футболиста окружили Дедечко и отобрали мяч у футболиста СКА, который, складывается ощущение, не лучшим образом вышел на замену.
86 Нарушение правил в атаке. Казанков, который очень устал, снова не успевает и нарушает правила. Напоминаем, что две замены у хабаровчан еще остались.
85 Ненахов так долго готовился бросать из аута, словно в ворота рассчитывал забросить. Сейчас будет проделывать ту же процедуру, поскольку мяч снова покинул пределы поля.
84 Кто же всё-таки больше хочет выиграть? В последние минуты хабаровчане атакуют чаще, но и фолить хозяева поля не забывают: сейчас Казанков в подкате чуть было не оторвал ногу Уткину. Жёлтая карточка.
82 Заключительная замена у СКА: Андрей Текучев вместо Мацукатова, который набегался.
82 Катрич схлопотал желтую карточку за откровенно грубую игру на фланге. Не выдержали нервы после проигранной борьбы.
81 Сейчас Соромытько вышел за пределы штрафной, Онугха его опередил, а вратарь в форварда врезался. Повезло СКА, что мяч после скидки головой полетел не в направлении пустых ворот.
80 Уткин запугал соперников серией ложных замахов, сыграл на Мацукатова, тот пробил очень неудачно.
79 Б - безответственно. Словно бы и не ждал Дедечко, что выкатят ему партнеры мяч со свободного. Успел всё-таки пробить в касание и выбил мяч за пределы стадиона.
78 Интересный момент? Еще бы! Адамов взял мяч в руки, хотя адресовал ему снаряд собственный защитник. Очень невнимательные действия голкипера. Свободный удар от лицевой линии, справа от ворот.
77 Настолько незаметно разыграли угловой гости, что так и не понять, чем именно он увенчался. Понятно только, что ничего опасного не было.
76 !!! Ого! А сейчас гости должны были выходить вперед! Катрич в классическом стиле сместился с левого фланга в центр и мастерски пробил в дальний верхний угол - Соромытько еще более эффектно выпрыгнул и перевёл мяч на угловой. Красота!
75 "Краснодар-2" попробовал провести свою первую за последние минуты атаку, но переусердствовал в агрессии и нарушил правила.
73 Замена у краснодарской команды: Алексей Татаев вместо Парадина.
72 Секульски попробовал пробить издали - мяч после рикошета от защитника удобно прилетел в руки Адамову.
71 Розыгрыш хабаровского углового ничем интересным не увенчался. Отчаянную борьбу за подбор ведут соперники.
70 !!! Вот это момент! Секульски вырвался на оперативный простор и не стал бить с края штрафной, а покатил в центр на Казанкова, который бил в касание по воротам, которые уже не защищал вратарь, выбежавший на перехват - только защитники. Один из них ногой и выбил мяч из нижнего угла.
69 И у гостей замена: Анатолий Катрич вместо Халназарова.
69 Замена у СКА: Денис Дедечко вместо Алейника.
68 !!! Уф! Казанков! Ждал, что прилетит к нему мяч, хотя никто больше этого не ожидал. Мощнейший выстрел с линии штрафной с левой - Денис Адамов отводит угрозу, отбивает мяч в сторону. Справедливости ради отмечаем, что мяч летел всё же не совсем в угол.
67 Секульски укрыл мяч корпусом и с десяти метров хотел пробить пяткой - махнул ногой мимо мяча. Хорошо, что промазал и по сопернику.
66 Продолжают соперники коллекционировать нарушения правил. В этот раз Алейник толкнул оппонента в спину на фланге. Интересно, что при таком количестве фолов только одну желтую карточку продемонстрировал Чебан. Без грубости фолят, аккуратно.
64 Ираклий Квеквескири хотел второй раз ассистировать на гол, но в этот раз сыграл чересчур хитро даже для обладающих богатой фантазией футболистов атаки хабаровского коллектива. Неточный пас.
63 Краснодарская команда получила право на штрафной удар на правом фланге. Вспоминаем, что подобный стандарт привел ко второму гостевому голу. Что будет в этот раз? Уткин крутит на ближнюю штангу - неудачно, в соперника.
61 Первая жёлтая карточка. Урок Голубеву, что бить людей локтем в верховой борьбе - не лучшее решение.
60 Сразу же лучший игрок прошедшего месяца по мнению болельщиков СКА включился в игру и пробил головой - удар цели не достиг.
59 Лукаш Секульски вместо Кабаева в составе СКА.
59 Признавайтесь, кто ожидал такого результативного футбола от матча в Хабаровске? Всё-таки привыкли мы, что обычно один-два гола всё решают, но в играх с участием "Краснодара-2" все бывает очень весело и симпатично.
58 Замена у гостей: Даниил Уткин вместо Назарова.
56 !!! ГОООООЛ! Иван Таранов! 2:2!
И снова краснодарская команда быстро отыгрывается! Подача со штрафного с правого фланга, удобный рикошет для Таранова, и самый возрастной игрок "Краснодара-2" ударом слету расстреливает дальний угол. Никаких шансов у голкипера!
53 Краснодарские футболисты играют во владение в центре поля. При текущих цифрах на табло такое развитие событий мы будем наблюдать всё чаще.
52 А теперь уже и удар по воротам! Герман Онугха подобрал мяч перед штрафной и с левой решил зарядить по перекладину. Промахнулся примерно на два метра, но за похвальное желание форварда можно похвалить.
51 "Краснодар-2" бежит отыгрываться и тут же прибегает к ауту на правом фланге. А после ввода мяча в игру гости получают право на штрафной удар.
49 !!! ГОООООЛ! Олег Алейник! 2:1!
Вот что значит давление в начале тайма! Ираклий Квеквескири сохранил мяч в пределах поля на правом фланге, пробежал с ним по боковой линии, а затем выкатил под удар Алейнику. Бильярдный выстрел под дальнюю штангу - и вот хабаровчане во второй раз в матче выходят вперёд.
49 Казанков! Хитрая подача к линии вратарской площади, но все футболисты не менее хитро пробегают мимо мяча. Теперь аут для краснодарской команды на противоположном краю.
48 Теперь Кабаев постарался и заработал для хабаровской команды еще один корнер. Активное начало второй половины в исполнении СКА.
47 Гарбуз сегодня - специалист по зарабатыванию угловых ударов. Уже третий корнер заработал, Казанков разыграл его не лучшим образом.
46 Второй тайм!
Очень много в первом тайме было борьбы и нарушений правил, но при этом футбол смотрелся с интересом. Были моменты и, что самое главное, сразу два забитых мяча. Оба гола получились достаточно эффектными, а вспоминая их, утверждаемся в мысли о не менее интересном втором тайме, свидетелями которого нам с вами совсем скоро посчастливится стать.
+1 Ну а вот уже и перерыв. Кабутов очень неточно напоследок пробил со средней дистанции.
45 +1 минута.
44 Заблокировали храбрые хабаровчане удар в исполнении Алекса Мацукатова со средней дистанции. И вот уже мяч на левом фланге в ногах у Кабутова, который зарабатывает аут.
43 А вот после углового хабаровские футболисты ничего опасного создать не сумели и сейчас вынуждены бежать в оборону.
42 !!! Ого! Высокая подача с левого фланга, первым на мяче оказывается Ираклий Квеквескири, который пробивает головой из центра штрафной - Денис Адамов в эффектном прыжке переводит мяч на угловой.
41 Игорь Парадин прилег на газон и игру, видимо, продолжить не сможет. Будет вынужденная замена?
40 Владислав Соромытько размялся, когда спокойно сыграл на выходе после фланговой подачи. Вводить мяч в игру вратарь СКА не торопится, основательно взвешивает все "за" и "против".
39 Илья Мартынов получил небольшое повреждение, пауза. Их в первом тайме хватает.
38 А сейчас безадресная передача в линию краснодарской атаки. Мяч улетает за лицевую линию.
36 Разве не сбили сейчас Рустама Халназарова на линии хабаровской штрафной площади? Врезался в него соперник, был фол и очень странно, почему судья этого не увидел. Там не пенальти, скорее всего, но опасный штрафной "Краснодар-2" должен был пробивать.
34 !!! ГОООООЛ! Евгений Назаров! 1:1!
Что за матч! Казалось, отбились хабаровчане после розыгрыша краснодарского штрафного удара, однако борьбу на подборе выиграли гости, и защитник Назаров мощным ударом со средней дистанции вколотил мяч в ближний угол. Соромытько застыл на месте и просто наблюдал...
32 Алекс Мацукатов ненадолго покинул пределы поля. Всё для того, чтобы получить небольшую медицинскую помощь.
31 !!! Снова активность Гарбуза, снова угловой. Подача в центр штрафной, мяч выносится, но на подборе оказывается хабаровский футболист, который плотно стреляет в ближний угол. Многим на стадионе показалось, что это гол, однако мяч лишь "облизал" сетку с внешней стороны. Кабутов вроде бы бил.
30 Кабутов навесил, а Гарбуз постарался и заработал угловой удар. Навес со стандарта пошел на ближнюю штангу, где стоял только футболист в белой краснодарской форме.
29 Уже 20 нарушений правил на две команды. Как бы какой-нибудь рекорд команды сегодня не установили, ведь даже полчаса не отыграли.
27 Ожидаем большей активности от второй команды Краснодара? Всего одно гостевое поражение команда потерпела в текущем сезоне, умеет выбираться из непростых ситуаций.
25 !!! ГОООООЛ! Максим Казанков! 1:0!
Вот это в ФНЛ называется "высокий уровень индивидуального мастерства". Ввели мяч хозяева в игру на правом фланге, Казанков его подхватил ворвался в штрафную и мощным ударом вколотил его в ворота рикошетом от рук вратаря и перекладины. Вот это напор!
23 Вот, Казанков мог договориться до желтой карточки, но судья "горчичники" раздавать не спешит. Словно чувствует, что они ему еще пригодятся.
22 Хабаровские форварды сначала не поняли друг друга на чужой половине поля, затем Карасев нарушил правила. Выдержат ли соперники темп один фол в минуту? Задача сложная, но не невыполнимая!
21 Очередной фол в центре поля. Гости в этот раз записали в пассив нарушение правил.
20 Кабутову - аплодисменты. Сложился и эффектно пробил в падении из пределов штрафной, послав мяч в руки голкиперу.
19 !!! Момент! Вполне голевой! Павел Карасев прорвался к воротам и вышел на ударную позицию в десяти метрах от чужих ворот. Пробить бы, но форвард неожиданно потерял равновесие и оказался на искусственном газоне. Партнер Карасева (Кабутов) мяч подхватил, но пробил с левого угла вратарской в защитника.
17 Гости моментально ответили своим угловым. Подача на ближний угол вратарской - точно на голову хабаровскому защитнику.
16 Хитрый ли это розыгрыш хозяйского углового? Вряд ли. Передача к линии штрафной по диагонали и не очень подготовленный удар низом - разминка для голкипера. Но в статистический протокол эта попытка пойдет.
15 Падение в пределах краснодарской штрафной площади судья, находившийся рядом, оставил без внимания. Хабаровчане в последние минуты действуют активно, обосновались на чужой половине поля и атакуют.
14 Какой уже фол? Десятый? Арутюн Григорян пострадал в верховом единоборстве в центре поля.
13 Низом! Хитро. Казанков покатил мяч, казалось, под "стенкой", но та не стала прыгать, из-за чего мяч в ней и застрял. Последовал еще удар с подбора уже верхом - с тем же успехом, снова в "стенку".
12 А вот и девятый фол. Кабутова уронили на дуге штрафной, отсюда и забить можно. Пробить - вообще без вариантов.
12 Уже восемь фолов не две команды. Продуктивно работают команды, развлекаются, как только могут.
11 Ираклий Квеквескири сначала получил удар по лицу, после чего отправился на газон. Затем поднялся и побежал кричать на судью, тот никак не отреагировал. Тогда футболист СКА побежал в направлении обидевшего его футболиста с таким видом, словно собирался его бить в ответ. В общем, кипят страсти.
9 Попытка удара низом из-за штрафной по краснодарским воротам - получается слабо и неточно.
8 Кабутов проявил активность на правом фланге, раскрутил защитника и с левой навесил в направлении дальнего угла вратарской. Получилось настолько сильно, что мяч перелетел через всех футболистов и отправился за лицевую.
6 Можно было бить лучше! Герман Онугха оказался на ударной позиции (постарались партнеры) и пробил в касание с линии штрафной - еще одна разминка для хабаровского стража ворот.
4 Гол из офсайда! Кабаев забил уже после свистка судьи. Все правильно, на пару метров в офсайд забрался форвард.
4 Это было интересно. Таранов решился на выстрел с дальней дистанции - Владислав Соромытько в красивом и даже чуть замедленном прыжке зафиксировал мяч в руках. До ворот было метров 35.
3 Ничего интересного хабаровчане не придумали со своего штрафного и сейчас мяч вернулся в район центрального круга. Где уже хозяева дежурно нарушают правила.
2 Казанков успел прокинуть мяч на левом фланге и упал после подката соперника. Таранов нарушил правила вполне на желтую карточку, но - только вторая минута, поэтому без "горчичника".
1 Матч начался!
«СКА-Хабаровск» в текущем сезоне на своём поле выступает на уровне середняка – три победы, два поражения и четыре ничейных результата. 13 очков – чуть больше половины общего количества очков (25). А вот «Краснодар-2» очень успешен в гостевых играх – пять побед, четыре ничейных результата и всего одно поражение. Больше очков на чужих полях заработал только «Тамбов».
«Краснодар-2» — это команда, которая проводит свой первый сезон в ФНЛ. И которая на старте турнира всех поразила, поскольку демонстрировала удивительно зрелый футбол и солидные результаты (в какой-то момент краснодарцы даже возглавляли турнирную таблицу). Но затем случился кризис результатов, который отбросил команду за пределы группы лидеров, а в последнее время матчи с участием юных краснодарских дарований смотреть хоть и приятно, но полноценные три очка Александру Нагорному и его подопечным это приносит всё-таки не всегда. В прошлом туре была очень яркая ничья в Армавире (3:3), перед этом коллектив потерпел домашнее поражение от «Нижнего Новгорода». В общем, если «Краснодар-2» хочет вернуться на тропу побед, то сегодня нужно побеждать «СКА-Хабаровск» - соперника, который на этой тропе как раз и находится.
Хабаровская команда, которая еще в прошлом сезоне выступала в российской премьер-лиге, расположилась в середине турнирной таблицы и впечатляет всех не качеством своей игры (например), а количеством ничейных результатов, которых у «СКА-Хабаровска» набралось уже целых десять (столько же раз играл вничью другой дальневосточный коллектив – «Луч»). При этом коллектив Вадима Евсеева находится сейчас в достаточно неплохой форме, в последних трех турах он не проиграл ни разу, а набрал сразу семь очков. Последняя победа пришлась на матч в Нижнем Новгороде, причем стала второй гостевой кряду (а до этого на чужих полях хабаровчане совсем не побеждали).
Кто-то будит себя крепким кофе, кто-то – контрастным душем. Ну а для всех остальных придумали ФНЛ. Здравствуйте, друзья. В 20-м «Краснодар-2» гостит в Хабаровске, ну а мы за всем этим внимательно следим.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владислав Соромытько 
Константин Гарбуз 
Максим Ненахов 
Виталий Приндета 
Иван Хомуха 
Олег Алейник   49  69 
Дмитрий Кабутов 
Ираклий Квеквескири  
Максим Казанков  25  84 
Павел Карасев 
Евгений Кабаев  59 
Запасные:
Егор Генералов 
Даниил Абаимов 
Николай Фадеев 
Григорий Труфанов 
Седрик Гогуа 
Александр Черевко 
Виталий Федотов 
Александр Максименко 
Денис Дедечко  69 
Лукаш Секульски  59 
Константин Базелюк 
Александр Радченко 
 
КРАСНОДАР-2 
Денис Адамов 
Евгений Назаров  34  58 
Игорь Парадин  73 
Артем Голубев  61 
Иван Таранов  56 
Андрей Ивашин 
Илья Мартынов  88 
Алекс Мацукатов  82 
Арутюн Григорян 
Рустам Халназаров  69 
Герман Онугха 
Запасные:
Никита Егязаров 
Алексей Татаев  73 
Анатолий Катрич  69  82 
Леон Сабуа 
Даниил Уткин  58 
Андрей Текучев  82