Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 30-й тур

14:30. Вердер – Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Унион Берлин – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Аугсбург – Кельн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

16:00. Витебск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Белшина – Динамо-Минск - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Шахтер – Энергетик-БГУ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 23-й тур.

18 ноября. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

СИБИРЬ - СКА-ХАБАРОВСК
1:1

 

Свежов, 3 (1:0), Казанков, 23 - с пенальти (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:20; Удары в створ – 3:9; Угловые – 2:7; Офсайды – 0:1; Сэйвы –
9:3; Фолы – 22:19; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 1:1; Замены –
1:4; Владение мячом – 60%:40%.
Обе команды хотели выиграть, но пришлось довольствоваться ничейным результатом. Который, в общем-то, никого и не устроил. Моменты вырвать желанные три очка и после перерыва имелись у обеих команд, но раз за разом подводила точность. "Сибирь" снова без победы, СКА продлевает серию без поражений.
+6 Цыган сыграл кулаком, судья зафиксировал нападение на вратаря. И тут же звучит финальный свисток!
+5 Право на угловой удар получили гости на левом фланге. Последний шанс вырвать победу.
+4 Аут на левом фланге для хабаровчан. Они тоже сейчас торопятся, тоже хотят всё-таки выиграть. Ничья сегодня - результат, который ни одну из команд не устроит.
+3 Дедечко! Фирменный мощный удар с 25-ти метров - Цыган с трудом сложился и отбил перед собой. Дальше вратаря подстраховали защитники.
+2 Беляев! Аккуратно попробовал перебросить мяч через "стенку" в угол, но ничего не получилось - мяч угодил в соперника.
+1 Квеквескири подкатился под соперника перед своей штрафной, нарушил правила, получил вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать. Что за матч у нас! Два гола, два удаления...
90 +5 минут.
89 Угловой с левого фланга исполнили хабаровчане и в пылу борьбы принялись требовать пенальти. Судью убедить не удалось, и теперь Цыган снова пробьет удар от ворот.
88 И снова удар от ворот для Цыгана. В этот раз хабаровчанам не удалось сохранить мяч в пределах поля на левом фланге. Затишье у нас в игре.
87 Цыган вновь разминается с помощью сильных ударов на чужую половину поля. В этот раз хабаровчане были слишком настойчивы у чужих ворот и нарушили правила.
86 Замена у "Сибири": Роман Беляев вместо Дудолева.
84 Цыган не торопится ввести мяч в игру после того, как мы улетел за пределы поля. Это кто-то из хабаровчан пытался пробить издали и, как понимаем, пробил.
83 А теперь Полюткин схлопотал "горчичник" за грубую игру в центре поля. Ожесточается у нас противостояние ближе к финальному свистку.
82 Гладышев! Мощный удар со штрафного приняла на себя "стенка". Хабаровчане тут же побежали в контратаку, однако быстро потеряли мяч.
81 Желтая карточка Приндете за фол против Гладышева. Откровенно сфолил, схватил за футболку. Нельзя так.
80 !!! Вот это было близко к голу! Никифоров ворвался в штрафную с левого фланга, раскачал оппонентов и нашел момент для удара в перекладину. После соприкосновения с каркасом ворот мяч улетел за пределы поля...
79 Теперь интересно, как соперники проведут последние десять минут игры. "Сибири" с турнирной точки зрения очень важно сегодня одержать победу, но играть придется, видимо, на ничью. А вот СКА нужно атаковать много и настойчиво.
77 Помимо удаления, "СКА-Хабаровск" получил право еще и на интересный штрафной удар. Правда, исполнили его гости не лучшим образом, удар получился неточным.
75 Ну а доигрывать матч "Сибирь" будет, судя по всему, вдесятером. Свежов сбил мчавшегося вперед соперника, за что получил вторую желтую карточку. Забил гол сегодня, перед этим заработал пенальти, а сейчас удалился.
74 Возобновилась игра, Квеквескири вернулся на поле и все так же громко подсказывает разного рода подсказки своим партнерам по команде.
73 Макаренко получил желтую карточку за грубый подкат сзади в отношении Квеквескири. Тому даже нужна помощь медицинского персонала.
72 Киреенко! Сейчас свалился у него мяч с ноги при попытке сделать прострел с левого края штрафной. В итоге удар от ворот.
71 Замена: Александр Черевко вместо Гарбуза.
70 Удар! Свежов! Хотел закрутить мяч со штрафного в дальний верхний угол, но мяч свалился с ноги и полетел в район углового флага. А шанс был очень хороший...
69 Киреенко заработал для "Сибири" очень опасный стандарт - мяч установлен в метре от линии штрафной и чуть левее центра. Кто пробьет?
68 Цыган снова в игре! Пришлось прилечь на газон после не очень сильного удара в ближний угол с левого края штрафной. Очень уверенно в этом эпизоде сыграл вратарь.
66 Аравин прострелил с правого фланга - получился удар в створ и разминка для Генералова, у которого в последние минуты работы как-то не очень много.
65 Цыган вступил в игру после подачи со штрафного с правого фланга. Приндета после этого все-таки исхитрился пробить по воротам, но ему вовремя помешали защитники.
64 Интересная атака! Гладышев прорвался через левый фланг, прострелил низом точно на ногу Азарову, которому оставалось попасть в створ. Но удар совершенно не получился, мяч отправился куда-то на трибуны манежа.
63 А Лукаш Секульски продолжит игру вместо Кабаева.
62 Замена у СКА: Павел Карасев вместо Казанкова.
60 Попытка пробить издали по воротам Цыгана - очень неточно. Неточных ударов по воротам сегодня хватает.
58 Замена у Хабаровска: Владислав Никифоров вместо Базелюка.
57 !!! "Сибирь" могла выходить вперёд! После прострела с левого фланга в исполнении Киреенко Гладыш с огромным трудом опередил защитника и пробил так, что мяч с линии вратарской медленно, но опасно покатился в направлении угла. В итоге прокатился рядом со штангой.
56 "Сибирь" получила право на перспективный стандарт. Сразу три футболиста в лазурной форме долго совещались. В итоге Свежов навесил и даже не перебил ближнего соперника.
54 !!! Кушнирук! Это был шанс. Почему-то оставили его без опеки соперники у линии вратарской, тот этим воспользовался и пробил головой с линии ворот. Единственный вопрос - почему пробил очень неточно, ведь позиция была выгодной.
53 Прострел низом с правого фланга атаки "Сибири" - Генералов не без труда переводит мяч на угловой.
52 Кабутов ввел мяч в игру из аута на правом фланге и тем самым начал атаку своей команды. Которая ничем вразумительным и опасным не завершилась.
51 Если у "Сибири" угловых сегодня немного, то хабаровчане не стесняются угрожать чужим воротам с помощью корнеров. Сейчас с левого фланга пошел прострел в створ в исполнении Казанкова - Цыган отбил мяч грудью, дальше его подстраховали защитники.
49 Казанков оказался на газоне, но быстро пришел в себя при помощи представителей медицинского штаба.
48 Удар и после розыгрыша углового! Дудолев подкараулил мяч перед штрафной и пробил слету - мяч просвистел над перекладиной.
47 "Сибирь" начинает второй тайм с владения на чужой половине поля. Гладышев решил даже пробить со средней дистанции - после рикошета мяч отправился на угловой.
46 Второй тайм!
Очень быстро и достаточно неожиданно "Сибирь" открыла счет, что вынудило хабаровский коллектив менять тактику и начинать действовать более активно. И это привело к успеху в середине первого тайма, когда сначала был заработан пенальти, а затем он же - реализован.
+2 Невыразительный угловой подводит черту под первым таймом.
+1 Дедечко с углового с правого фланга готовится куда-нибудь закрутить мяч.
45 +1 минута.
44 Теперь уже сам Свежов получил жёлтую карточку за нарушение правил в центре поля. Пятый персональный "горчичник" в сезоне.
43 Григорий Труфанов зачем-то решил пробить из центрального круга и, понятное дело, не преуспел - мяч улетел куда-то в район трибун.
42 Свежов получил удар по ноге в центре поля, судьи это увидели и зафиксировали нарушение правил. Дежурный фол.
41 Частенько стали ошибаться футболисты "Сибири" в простых ситуациях. Сейчас это едва не обернулось контратакой на хабаровские ворота.
39 Застрял мяч в центре поля, преимущества ни у одной из команд сейчас нет.
37 Дудолев интересно открывался на правом фланге в ходе контратаки, но пас на него не прошел - внимательно сыграл защитник хабаровской команды.
36 Цыган вынужден вступить в игру и забрать мяч в ногах у Базелюка, который прорвался к чужим воротам. Форвард еще и небольшое повреждение.
35 Ну это совсем непонятное какое-то решение. Хомуха попробовал поймать мяч на подъем и зарядил по воротам из-за пределов штрафной. Получилось слабо, очень неточно и совсем невыразительно как-то.
33 Гарбуз выступал в роли адресата для передачи, но пас получился неточным и теперь хабаровский футболист вынужден по флангу бежать назад.
31 Нарушение правил на правом фланге новосибирской атаки. Судья считает, что случился фол в атаке, хотя на газоне оказались оба футболиста.
29 Киреенко! В смелости и инициативности ему не откажешь. Сейчас получил мяч на чужой половине поля, продвинулся вперёд и нанес мощный удар по воротам - мяч просвистел над перекладиной.
28 Смелая подача со штрафного с правого фланга хабаровской атаки - мяч становится легкой добычей вратаря.
27 Жарко! Пожар! Интересная подача со штрафного в исполнении Свежова вызывает настоящую панику у ворот Генералова. В конце концов удар по воротам не случился, а после скидки мяч прилетел удобно в руки вратарю.
26 Не только СКА атакует в последние минуты, вот и хозяйская атака потревожила левый оборонительный фланг соперника. Будет штрафной.
25 Дмитрий Кабутов активен! Попробовал сейчас прорваться через центральную зону и даже пробил по воротам низом. Получилось не очень сильно и даже удивительно, как мяч сумел докатиться до Цыгана.
23 !!! ГОООООЛ! Максим Казанков! 1:1!
Уверенный удар с одиннадцатиметровой отметки в правый нижний угол - голкипер вынужден капитулировать.
22 !!! Пенальти в ворота "Сибири"! После аута активность проявил футболист в красной форме, наткнулся на ногу оппонента у угла штрафной. Судья был рядом.
21 Кушнирук не стал ничего придумывать и просто выбил мяч за пределы поля.
20 Цыган сыграл на выходе после навеса с флангового штрафного, мяч за пределами штрафной подобрал Кабутов, который попытался поразить цель ударом со средней дистанции. Не получилось - удар вышел очень неточным.
18 Кабаев оказался с мячом на правом фланге, обыгрался с партнером и вот уже хабаровская атака развивается через левый фланг. Вот так быстро меняются у нас события.
16 !!! А сейчас еще более опасный момент у ворот хабаровской команды! Аравин, получив мяч у правого угла чужой штрафной, нанес эффектный удар в направлении дальнего верхнего угла ворот СКА. Генералов застыл на месте и гостей спас лишь тот факт, что мяч пролетел около крестовины.
14 Аравин перехватил мяч на чужой половине поля, обыгрался с Галышем, после чего мяч оказался в ногах у Дудолева. Можно было бить по воротам, но момент форвард упустил.
13 Казанков с угла поля навесил в штрафную, где Квеквескири вел слишком уж отчаянную борьбу. Желтая карточка ему за это.
12 Хабаровчане стараются добавить в движении и вот снова получают право на угловой удар. С левого фланга состоится подача.
11 Галыш получил повреждение в центре поля, но довольно быстро пришел в себя и уже в состоянии игру продолжить.
10 А после розыгрыша этого углового Кабаева оказался в положении "вне игры". Судьи внимательны.
9 Что здесь? Здесь после углового Ираклий Квеквескири исхитрился нанести удар по воротам, но не поставил в тупик Цыгана. Снова корнер, в этот раз - с правого фланга.
8 "СКА-Хабаровск" получил право на штрафной удар у правого углового флага, и после розыгрыша стандарта гости получили возможность исполнить уже непосредственно угловой.
7 Киреенко получил мяч на левом фланге, попробовал раскачать Кабутова и прострелить, но ничего не получилось - мяч покинул пределы поля от ноги футболиста атаковавшей стороны.
5 Еще одна атака новосибирской команды, в этот раз наступление развилось через правый фланг, и после достаточно опасной подачи удара по воротам не случилось - никто не нее не откликнулось. Теперь удар от ворот.
3 !!! ГОООООЛ! Виктор Свежов! 1:0!
Вот и забивает команда, которая начала встречу более активно. Атака после штрафного продолжилась, и после заброса в штрафную Свежов лучше всех разобрался в суматохе, оказался на острие атаки и пробил в угол.
2 Хозяева поля заработали штрафной удар на левом фланге и готовы его исполнить. Свежов выполняет подачу на соперника, но борьбу за подбор выиграли хозяева.
1 Матч начался!
36 матчей – столько провели между собой «Сибирь» и «СКА-Хабаровск». Преимущество на стороне команды из Новосибирска, которая одержала 14 побед, а проиграла только восемь раз. Обращает на себя внимание солидное количество ничейных результатов, заставляющее говорить о высокой степени миролюбивости команд в очных противостояниях. Вот и матч первого круга, который прошел в Хабаровске, завершился вничью – на гол Киреенко в дебюте хозяева ответили с пенальти в компенсированное время.
Вадим Евсеев, похоже, нашел общий язык с командой и сейчас «СКА-Хабаровск» исключительно неплох. Шесть туров – на протяжении такого отрезка ФНЛ хабаровчане не проигрывают, при этом выиграли в этих шести матчах подопечные Евсеева четыре раза. Это, как вы понимаете, на один раз больше, чем «Сибирь» - за всю сыгранную часть чемпионата. Сейчас отставание СКА от зоны стыковых матчей составляет всего четыре очка и все выглядит таким образом, что хабаровчане – снова претенденты на повышение в классе. Чтобы это подтвердить, нужно обыгрывать одного из аутсайдеров первенства – пусть и на его поле.
«Сибирь» — это команда, которая испытывает, мягко говоря, кризис. Чтобы в этом убедиться, можно взглянуть в турнирную таблицу (там новосибирский коллектив занимает предпоследнее место с тремя победами в 22-х турах и уже с пятиочковым отставанием от идущего 18-м «Армавира»). А можно вспомнить, когда «Сибирь» одержала свою последнюю победу. А случилось это в конце сентября, когда в Новосибирске была повержена «Балтика» - еще одна команда, с трудом входившая в сезон. Ещё один способ убедиться в достаточно плачевном игровом состоянии «Сибири» - пересмотреть последний матч ФНЛ против «Спартака-2», в котором гости безропотно уступили, пропустив трижды и ничем при этом сопернику не ответив. Два тура подряд – столько «Сибирь» не забивает, что говорит о проблемах и в обороне, не только у чужих ворот. Предпоследний матч сибиряков перед зимней паузой может дать ответ на вопрос, есть ли свет в конце туннеля.
Очередной тур первенства ФНЛ, не знающего ни перерыва на матчи сборных, ни других международных деталей средней руки, откроется двумя противостояниями. В нашей текстовой трансляции речь пойдет о матче «Сибирь» - «СКА-Хабаровск», который состоится в Новосибирске.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Антон Полюткин  83 
Алексей Аравин 
Александр Макаренко  73 
Антон Кушнирук 
Артём Дудолев  86 
Виталий Галыш 
Павел Киреенко 
Владимир Азаров 
Алексей Гладышев 
Виктор Свежов  3  44  75 
Запасные:
Максим Киселев 
Николай Филипенков 
Вячеслав Ларенц 
Роман Парфинович 
Роман Беляев  86 
Максим Васильев 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Константин Гарбуз  71 
Григорий Труфанов 
Виталий Приндета  81 
Иван Хомуха 
Денис Дедечко 
Дмитрий Кабутов 
Ираклий Квеквескири   13  91 
Максим Казанков  23  62 
Евгений Кабаев  63 
Константин Базелюк  58 
Запасные:
Михаил Опарин 
Владислав Соромытько 
Николай Фадеев 
Максим Ненахов 
Александр Черевко  71 
Владислав Никифоров  58 
Павел Карасев  62 
Виталий Федотов 
Александр Радченко 
Лукаш Секульски  63