Текстовая on-line трансляция.

Кубок Pari Премьер

20:00. Сочи – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Казахстана, финал.

24 ноября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Бахыт Кызылбаев (Актобе).

 

АТЫРАУ - КАЙРАТ
0:1

 

Соколенко, 15 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:14; Удары в створ – 4:3; Угловые – 6:4; Сэйвы – 3:3; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3.
Просто невероятным получился финал Кубка Казахстана! "Кайрат" победил со счётом 1:0, но моментов было создано на несколько матчей вперёд. "Атырау" сделал всё для того, чтобы забить ответный гол, но удача в этот день была на стороне алматинцев. "Кайрат" стал 9-кратным обладателем Кубка Казахстана. Поздравляем! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток. "Кайрат" - обладатель Кубка Казахстана 2018!
+5 ! Ничего себе! Бабатунде Адениджи заработал штрафной на правом фланге и вратарь "Атырау" Владимир Логиновский пошёл в штрафную площадь "Кайрата". Марат Хайруллин выполнил великолепный навес, а Логиновский головой нанёс опаснейший удар в дальний угол, но Стас Покатилов вытащил мяч. Первым на подбор успел Алексей Родионов, однако и с его выстрелом справился голкипер алмативнцев!
+4 Бабатунде Адениджи после навеса с правого фланга принял мяч в штрафной площади "Кайрата", но судья зафиксировал нарушение правил в атаке.
+3 Вячеслав Швырев сразу же получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. 17-летний футболист в центре поля сбил с ног Алексея Родионова.
+3 Последняя замена в матче: Вячеслав Швырев вместо Самата Сарсенова.
+1 Бабатунде Адениджи справа ворвался в штрафную площадь алматинцев и нанёс мощный удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны. При этом Стас Покатилов ситуацию контролировал.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Алексей Родионов после передачи с левого фланга выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
88 Магамед Парагульков отправился отдыхать. Его место на поле в составе "Кайрата" занял Павел Кривенцев.
87 Рашид Люхай откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его в своей штрафной площади опередил вратарь "Атырау" Владимир Логиновский.
85 Подопечные Виктора Кумыкова заработали стандартное положение и большими силами пошли в атаку. Марат Хайруллин навесил в штрафную, а там его партнёр забрался в положение "вне игры".
84 Последняя замена в составе "Атырау": Алексей Родионов вместо Предрага Сикимича.
83 "Кайрат" заработал перспективный штрафной, к мячу подошёл капитан алматинской команды Бауыржан Исламхан, который пробил крайне неудачно.
82 Алтынбек Сапаров грубо в подкате сбил в центре поля Александра Соколенко и получил заслуженную жёлтую карточку.
81 ! Момент за моментом! Вышедший ещё в первом тайме на замену Алтынбек Сапаров приблизился к штрафной площади "Кайтара", красивым финтом обыграл защитника и нанёс классный удар в ближнюю "девятку", а мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной!
79 Марат Хайруллин исполнил очередной угловой с правого фланга, однако на этот раз главный арбитр встречи Бахыт Кызылбаев зафиксировал фол в атаке.
78 ! Просто невероятно! Как же они не забивают? Капитан бело-зелёных Марат Хайруллин развернулся в штрафной площади "Кайрата" и нанёс мощный удар в дальний угол, Стас Покатилов отбил мяч перед собой, на добивание примчался Джозеф Нейн, который нанёс практически голевой удар, но Нуралы Алип в последний момент в подкате выбил мяч из пустых ворот!
76 ! Стопроцентный голевой момент упустил "Кайрат"! Бауыржан Исламхан нашёл в штрафной соперника Александра Соколенко, тот сильно прострелил на ближнюю штангу, голкипер "Атырау" Владимир Логиновский отбил мяч перед собой, первым на добивание подоспел Георгий Жуков, но из убойной позиции он выстрелил мимо ворот.
74 Первая замена в составе "Кайрата": Рашид Люхай вместо Гафуржана Суюмбаева.
73 ! Какой момент упустил Бабатунде Адениджи! Футболисты "Атырау" провели атаку левым флангом, далее последовал навес в штрафную, там грубо на выходе ошибся Стас Покатилов, нападающий из Нигерии головой бил по пустым воротам, но умудрился на попасть в цель!
71 Капитан "Атырау" Марат Хайруллин открылся на правом фланге и выполнил навес на дальнюю штангу, однако там уверенно на выходе сыграл Стас Покатилов.
70 Футболисты "Атырау" заработали угловой на правом фланге. К мячу подошёл Марат Хайруллин, который навесил слишком сильно, так что никто из его партнёров пробить по воротам не сумел.
68 ! И вновь опасно у ворот "Кайрата"! На этот раз бело-зелёные разыграли комбинацию на левом фланге, затем последовал навес в штрафную, а там мяч после рикошета отскочил к Бабатунде Адениджи, нигерийский форвард в одно касание выстрелил из убойной позиции, но Стас Покатилов среагировал и совершил ещё один сэйв!
66 Активно играет в этим минуты команда Виктора Кумыкова. Нападающие "Атырау" Бабатунде Адениджи и Предраг Сикимич действуют очень опасно для обороны "Кайрата". С трудом защищаются в эти минуты алматинцы. Впрочем, они по-прежнему сохраняют свои ворота в неприкосновенности.
64 Вторая замена в составе "Атырау": Дидар Жалмукан вместо Эльдара Абдрахманова.
63 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Марат Хайруллин ворвался в штрафную площадь "Кайрата", где его опасно прямой ногой атаковал Георгий Жуков. Главный арбитр матча Бахыт Кызылбаев не решился указать на "точку".
62 ! Как опасно! Эльдар Абдрахманов поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил навес в штрафную, откуда Предраг Сикимич головой пробил в дальний угол, но Стас Покатилов спас свою команду, вытащив практически мёртвый мяч, отбив его в штангу!
60 ! Георгий Жуков слева ворвался в штрафную площадь "Атырау" и выполнил практически голевой прострел на Александра Соколенко, защитник "Кайрата" находился совершенно один в убойной позиции, но он попросту не сумел обработать мяч, упустив шанс оформить дубль!
58 Футболисты "Атырау" заработали аут на правом фланге, Бабатунде Адениджи далеко забросил мяч в штрафную площадь соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник алматинцев.
56 Бабатунде Адениджи обокрал защитника "Кайрата" на правом фланге и устремился вперёд, но тут же нигерийский нападающий совершил потерю.
54 ! Ух! Исполнять штрафной подошёл Айбол Абикен, который нанёс мощный удар в дальний угол, а Владимир Логиновский выпустил мяч из рук. Первым на добивание подоспел Александр Соколенко, который прострелил к линии вратарской, там после рикошета по пустым воротам бил Самат Сарсенов, но голкипер "Атырау" каким-то чудом в последний момент сумел спасти свою команду!
53 Юре Обшивац получил жёлтую карточку за грубый подкат против Георгия Жукова.
52 ! Опасно! Подопечные Виктора Кумыкова могли сравнять счёт! Эдуард Сергиенко классно сыграл на левом фланге, затем он вывел на ударную позицию Марата Хайруллина, десятый номер бело-зелёных в одно касание нанёс мощный выстрел в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
50 ! Какой момент! "Атырау" провалился в обороне, в результате чего Бауыржан Исламхан получил мяч на линии штрафной без всякого сопротивления. рядом были открыты Александр Соколенко и Самат Сарсенов, но капитан алматинской команды решил сам пробить по воротам. В итоге его опаснейший выстрел в дальнюю "девятку" оказался сильным, но неточным.
48 Марат Хайруллин классной передачей нашёл на правом фланге своего партнёра по атаке, но тут же случилась потеря. Много ошибаются в атаке футболисты "Атырау".
47 Футболисты "Кайрата" разыграли мяч в центральной зоне, затем на ударной позиции оказался Георгий Жуков, который низом выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
46 Начался второй тайм.
Насыщенным получился первый тайм. В самом начале матча "Кайрат" заработал пенальти, но реализовать его не сумел. Впрочем, довольно быстро подопечные Андрея Карповича всё-таки открыли счёт. Затем футболисты "Атырау" перехватили инициативу и имели несколько шансов забить ответный гол, но не получилось. На перерыв "Кайрат" ушёл с преимуществом в счёте, но в этом финале ещё ничего не ясно.
+2 Перерыв.
+1 Бабатунде Адениджи выполнил отличный пас на правый фланг, но последующий прострел в штрафную площадь "Кайрата" был перехвачен.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Уже в первом тайме произошла замена в составе "Атырау". Поле покинул Куаныш Калмуратов, а Алтынбек Сапаров вошёл в игру. При этом травмы не было. Главный тренер бело-зелёных Виктор Кумыков недоволен игрой своей команды.
42 Бабатунде Адениджи открылся у штрафной площади "Кайтара", но зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра он не сумел.
41 Бабатунде Адениджи выполнил мягкий заброс в штрафную площадь "Кайрата", а там в офсайде оказался Предраг Сикимич, который в России известен по выступлениям за "Урал" и "Амкар".
40 Сергей Кейлер получил жёлтую карточку за грубый подкат на левом фланге. Против Эдуарда Сергиенко нарушил правила 24-летний футболист.
39 "Кайрат" в концовке первого тайма сосредоточился на оборонительных действиях. Инициатива сейчас на стороне "Атырау". Подопечные Виктора Кумыкова создают голевые моменты после стандартных положений. С игры у ворот "Кайрата" пока ничего опасного не было. Смотрится футбол в первом тайме.
37 ! Второй угловой "Атырау" тоже получился очень опасным! Марат Хайруллин вновь классно навесил с правого фланга. На этот раз он выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда головой без всякого сопротивления с угла вратарской пробил Предраг Сикимич, но опытнейший сербский нападающий умудрился не попасть в створ!
35 Гафуржан Суюмбаев открылся на левом фланге, получил мяч и выполнил сильный прострел в штрафную, который сумел прервать защитник "Атырау".
33 Бауыржан Исламхан выполнил обостряющую передачу вперёд, а затем ошибся Айбол Абикен, который пытался вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке.
31 ! "Атырау" заработал свой первый угловой и сразу же создал опасный момент! Марат Хайруллин навесил с правого фланга, голкипер "Кайрата" Стас Покатилов ошибся на выходе, Юре Обшивац головой бил практически по пустым воротам, но не сумел попасть в створ.
29 Футболисты "Атырау" провели атаку через центральную зону, где попытались разыграть "стеночку", но ответный пас Бабатунде Адениджи оказался неточным.
27 ! Какой момент! "Кайрат" мог забивать второй свой гол. Гафуржан Суюмбаев оказался совсем один в центре штрафной площади соперника и после классной скидки партнёра нанёс мощнейший удар в одно касание из убойной позиции, но мяч пролетел чуть выше перекладины!
26 Гафуржан Суюмбаев долго разыграл аут с левого фланга, в итоге он выбросил мяч на Бауыржана Исламхана, а тот не нашёл лучшего продолжения, чем передачу назад. Аккуратно действуют в эти минуты футболисты "Кайрата".
25 Александр Соколенко пошёл вперёд по правому флангу, но сохранить мяч в пределах поля автор гола не сумел.
23 "Кайрат" заметно успокоился после забитого гола. Подопечные Андрея Карповича открыли счёт и перешли на простой контроль мяча в центре поля. "Атырау" старается перехватить инициативу, но пока не получается.
21 А вот и первый удар по воротам "Кайрата". Американский полузащитник номинальных хозяев Джозеф Нейн выиграл подбор перед штрафной площадью соперника и мощно выстрелил в дальний угол, но вышло неточно.
19 Франтишек Кубик, который в своё время в России выступал за "Кубань", перестарался на левом фланге и нарушил правила при попытке отобрать мяч.
17 Продолжает атаковать "народная команда". В очередном эпизоде капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и выстрелил в дальний угол, но попасть в створ полузащитник не сумел.
15 !!! ГОООООООЛ! Александр Соколенко, 0:1!
И всё-таки забивает "Кайрат". Отличная комбинация удалась алматинцам. Гафуржан Суюмбаев слева ворвался в штрафную и выдал шикарный прострел на Соколенко, который в одно касание отправил мяч в сетку ворот Владимира Логиновского. Здесь голкипер "Атырау" спасти свою команду уже не сумел.
14 Футболисты "Атырау" заработали аут на правом фланге. Эдуард Сергиенко забросил мяч в штрафную площадь соперника, но там борьбу за мяч выиграл футболист "Кайрата".
12 Пока пенальти является самым ярким событием матча. Футболисты "Кайрата" очень разочарованы тем, что не смогли воспользоваться таким прекрасным шансом открыть счёт. Сейчас они держат мяч под своим контролем, но ничего опасного в атаке придумать не могут.
10 Гафуржан Суюмбаев получил мяч на фланге и выполнил сильный прострел в штрафную, однако эту передачу перехватил защитник "Атырау".
8 Бауыржан Исламхан всеми силами пытается реабилитироваться за эпизод с пенальти. Сейчас он разогнал новую атаку "Кайрата", которая вновь завершилась ударом мимо ворот.
7 Главный тренер "Кайрата" Андрей Карпович сильно переживает из-за нереализованного пенальти. Он активно подгоняет свою команду в атаку. Очередная комбинация номинальных гостей завершилась неточным ударом.
5 Первый угловой в матче исполнили футболисты "Кайрата", но довести дело до удара по воротам не получилось.
4 ! Бауыржан Исламхан не реализовал пенальти! Вот это да! Вратарь "Атырау" Владимир Логиновский спас свою команду! Девятый номер "Кайрата" пробил низом в левый от себя угол, а голкипер бело-зелёных угадал направление полёта мяча и совершил классный сэйв!
4 ! Пенальти назначен в ворота "Атырау"! Бауыржан Исламхан с правого фланга навесил в штрафную, а там мяч попал в руку защитнику "Атырау". Главный арбитр Бахыт Кызылбаев находился рядом и уверенно указал на "точку".
3 Футболисты "Атырау" разыграли мяч в центральной зоне, далее последовал заброс вперёд на Бабатунде Адениджи, но нигерийца опередил защитник "Кайрата".
2 "Кайрат" начал встречу с контроля мяча в центре поля. Пока подопечные Андрея Карповича вперёд особо не стремятся. "Атырау" на первых мгновениях матча сосредоточился на обороне.
1 Матч начался.
"Атырау" и "Кайрат" в нынешнем сезоне выступили неудачно. Подопечные российского тренера Виктора Кумыкова не без труда сохранили место в премьер-лиге, а "Кайрат" с Андреем Аршавиным в очередной раз проиграл чемпионскую гонку "Астане". Теперь "Атырау" и "Кайрат" попытаются завоевать трофей и завершить сезон на мажорной ноте. Стоит отметить, что в минувшем розыгрыше чемпионата Казахстана соперники по финалу Кубка встречались трижды. И всякий раз сильнее оказывался "Кайрат", который выиграл со счётом 2:0 во втором туре, 3:1 в 12-м и 4:2 в 24-м. Не будем забывать, что команда Андрея Карповича в Кубке играет исключительно казахстанскими футболистами, тогда как в чемпионате страны активно использует легионеров. Будет интересно узнать решение тренерского штаба относительно состава на финал. Так или иначе, а Андрей Аршавин в финале Кубка Казахстана не сыграет. Свою карьеру он уже завершил. Скорее всего "Кайрат" выйдет на поле с 11-ю местными футболистами, что несколько выравнивает шансы соперников на победу. Впрочем, "Кайрат" всё равно является фаворитом поединка. Если говорить о личных встречах за всю историю противостояния клубов, то здесь "Кайрат" выиграл 20 матчей, 10 побед на счету "Атырау", а ещё 14 встреч завершились вничью. По забитым мячам тоже впереди "народная команда" – 58:41. Самая крупная победа в этом противостоянии была одержана "Кайратом" в 2016 году. Тогда "Атырау" был повержен со счётом 5:2. Напомним, что "Кайрат" является рекордсменом Казахстана по количеству завоёванных Кубков. На счету клуба 8 таких трофеев. Сейчас "народная команда" попытается завоевать девятый Кубок страны. "Атырау" тоже в своей истории выигрывал данный трофей. Было это в уже далёком 2009-м году. Тогда главным тренером команды был Вахид Масудов, который руководил "Атырау" и на старте нынешнего сезона, но после четырёх стартовых поражений он был вынужден уйти в отставку. Преемником казахстанца на посту главного тренера стал молдавский специалист Андриан Сосновский, которого впоследствии за неудовлетворительные результаты сменил россиянин Виктор Кумыков. 55-летний тренер в России известен тем, что на старте своей карьеры работал в нальчикском "Спартаке". В дальнейшем он основательно перебрался в казахстанский футбол. Стоит отметить, что Виктор Кумыков в своей карьере уже выигрывал Кубок Казахстана. Было это в 2013 году, когда он возглавлял "Шахтер" из Караганды. Таким образом, сейчас российский специалист проведёт свой второй финал Кубка Казахстана. Для его оппонента из "Кайрата" Андрея Карповича это будет первый финал турнира. Вот и посмотрим, чья в итоге возьмёт.
Здравствуйте! На стадионе "Астана Арена" в финале Кубка Казахстана встретятся "Атырау" и "Кайрат". Главным арбитром матча назначен Бахыт Кызылбаев из Актобе. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТЫРАУ 
Владимир Логиновский 
Эльдар Абдрахманов  64 
Юре Обшивац   53 
Ризван Аблитаров 
Франтишек Кубик 
Куаныш Калмуратов  44 
Джозеф Нейн 
Эдуард Сергиенко 
Марат Хайруллин 
Бабатунде Адениджи 
Предраг Сикимич  84 
Запасные:
Андрей Пасеченко 
Ринат Джуматов 
Юрий Перцух 
Алтынбек Сапаров  44  82 
Дидар Жалмукан  64 
Айбар Нурыбеков 
Даурен Кайраллиев 
Алексей Родионов  84 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Елдос Ахметов 
Гафуржан Суюмбаев  74 
Нуралы Алип 
Александр Соколенко  15 
Магамед Парагульков  88 
Самат Сарсенов  93 
Айбол Абикен 
Георгий Жуков 
Бауыржан Исламхан 
Сергей Кейлер  40 
Запасные:
Владимир Плотников 
Давид Лория 
Вячеслав Швырев  93  93 
Дарын Суюнов 
Рашид Люхай  74 
Рамазан Оразов 
Павел Кривенцев  88 
Максим Котов 
Марлен Айманов