Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 17-й тур.

16 января. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

МОНАКО - НИЦЦА
1:1

 

Сен-Максимен, 31 (0:1); Бадьяшиль Б., 50 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 5:2; Угловые – 10:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 13:9; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
Очень быстро "Монако" сумело отыграться на старте второго тайма, но отсутствие удаленного Исана Сако никак не повлияло на то, что "Ницца" сумела набрать зачетный балл по итогам встречи, при этом "орлы" не реализовали пенальти в конце тайма, имея возможность и победить. Игры у "Монако" никакой нет, повезло, что стартовый натиск себя оправдал, да Бенальо потащил пенальти.
+6 И звучит финальный свисток.
+6 Радамель Фалькао напоследок получает желтую карточку за срыв атаки "Ниццы" у чужой штрафной.
+4 Расин Коли вышел вместо Адриена Тамеза.
+3 Пытаются еще что-то придумать монегаски, но все завершается безадресными и бездумными передачами верхом в штрафную "Ниццы", разумеется, ни к чему они не приводят.
+1 Бенитес сыграл на выходе, выбив снаряд кулаками, при этом столкнувшись с Кристофом Жалле. Требуется помощь врачей защитнику "Ниццы", но замена вроде не готовится.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Совсем немного времени остается до конца матча, наверное, минуты три-четыре арбитр добавит, а замена осталась только у "Ниццы", "Монако" все свои перестановки произвело.
86 Заработали гости стандарт на чужой половине поля вдалеке от штрафной, подача последовала в направлении дальней штанги, но Бенальо на выходе сыграл кулаками, выбив снаряд за боковую.
84 Жан-Виктор Макенго вышел вместо Аллена Сен-Максимена.
84 Фалькао! Стефан Йоветич обыграл соперника перед чужой штрафной, пробил в другого оппонента, но мяч отскочил к Радамелю, который в касание пробил в дальний угол, Бенитес же кончиками пальцев задел снаряд, переведя его в штангу!
82 Досталось Бенуа Бадьяшилю, сыграл он в подкате, из-за чего Атал рухнул точно на голову сопернику. Но вроде бы уже на ногах автор единственного гола "Монако".
81 67% против 33% впереди по владению мячом во втором тайме "Монако", уже семь ударов только за это время нанесли хозяева, трижды попав в створ. Обидно было бы пропустить с единственного удара "Ниццы", конечно.
79 А Стефан Йоветич заменил Александра Головина.
79 Реми Вальтер покидает поле, Данило Барбоза выходит вместо него у "Ниццы".
77 Бенальо! Спасает свою команду Диего, Аллен Сен-Максимен пробил в левый от себя нижний угол, а Диего послушал подсказку Фалькао, прыгнув туда же, что и помогло выручить "Монако"!
77 И все-таки подтверждает свое решение Бастьен - пенальти в ворота "Монако" официально назначен. Шанс для "Ниццы" на то, чтобы вырвать победу в меньшинстве.
75 Побежал Бастьен как раз смотреть этот повтор, хотя решение по назначению пенальти принял сразу же. По мне так Атал раньше времени начал падать, не доиграл на публику.
74 Пенальти в ворота "Монако"! Вот это да! Чуть ли не первый раз во втором тайме госте побежали в атаку, Атал обыграл двоих, а затем вошел в штрафную и упал. Нужно смотреть повтор.
72 Первым делом Фалькао сразу же забрал капитанскую повязку у Юри Тилеманса, а тот после этого сильно пробил из-за штрафной в ближнюю "девятку", но в створ не попал.
71 Радамель Фалькао выходит вместо Муссы Силла.
70 Джибриль Сидибе заменил Бенджамина Хенрикса.
69 Серрано! А вот с правым флангом у "Монако" полный порядок, сейчас Хенрикс навесил с игры в центр штрафной, Серрано опередил всех соперников, но пробить точно даже с близкого расстояния не сумел!
68 На левом фланге подачами занимается Юри Тилеманс, который сегодня с капитанской повязкой, но это ему никак не помогает - за всю встречу ни одной нормальной он так и не исполнил со стандарта.
67 На ровном месте ошибся Юсеф Атал, вполне мог он дать мячу выйти за пределы поля, но попытался сохранить его, в итоге просто подарив право на угловой "Монако".
65 Головин получил мяч на чужой половине поля, сместился чуть правее и отдал пас на Серрано, который тот получил, но уже находясь в офсайде. Боковой арбитр сразу поднял флажок.
63 Серрано получил мяч на левом фланге и навесил в штрафную, но совсем уж неудачной вышла эта подача, потому как снаряд улетел на трибуны. К слову, болельщики "Ниццы" очень активны.
61 Силла убегал от Данте, а тот наступил на ногу Муссе, за что получил желтую карточку. Силла еще и без бутсы остался.
60 Желтую карточку получил Серрано, ударил он соперника сзади по ногам в центре поля.
59 Жюльен Серрано отдал классный пас в чужую штрафную на Силла, а тот не смог реализовать выход на рандеву с Бенитесом, потому как Вальтер сократил дистанцию до минимума и помешал удару. Причем еще и от Муссы мяч покинул пределы поля.
58 Разыграли Тилеманс с Головиным снаряд, а затем Александр заработал еще один угловой на левом краю. Теперь Тилеманс навесил на ближнюю штангу, но защитники выбили мяч.
57 Четвертый угловой за тайм на правом фланге для "Монако", не дотянулся Жемерсон до мяча на дальней штанге, зато дотянулся Жалле, выбивший снаряд еще раз за лицевую.
56 А нам показали графику момента взятия ворот Бадьяшилем - да, мяч полностью пересек "ленточку". Бенитес все равно красавец, с такого расстояния среагировать по полету снаряда практически нереально, а без видеоповтора здесь и гол бы не засчитали.
55 Еще один угловой для хозяев, вновь Лопеш и Головин у мяча, практически такую же подачу выполнил в итоге Рони в центр вратарской, но здесь Бенитес удачно сыграл на выходе.
54 Очень тяжело теперь придется "Ницце", потому как счет уже равный, играть еще весь второй тайм, а даже намека на атаку у "орлов" нет, одинокий Сен-Максимен гуляет около центрального круга без дела.
52 Сарр нарушил правила на своей половине поля, вновь Лопеш у мяча, на этот раз решил пробить Рони в дальний угол метров с тридцати пяти, точно по позиции Бенитеса и пришелся удар.
50 ГООООООООООООЛ! Бенуа Бадьяшиль сравнивает счет в матче, 1:1!
Еще один угловой заработали хозяева, Рони Лопеш навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Бадьяшиль и направил снаряд в правый от себя угол. Бенитес в шикарном прыжке выудил мяч из ворот, но система определения взятия ворот показала, что снаряд уже побывал за линией!
48 Лопеш с Головиным разыграли угловой, Александр выполнил подачу на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, а "Монако" заработало право на ввод снаряда из-за боковой.
47 Пока без замен обходятся обе команды, "Ницца" ведет и потеря крайнего нападающего на схему не сильно повлияет, а у "Монако" побежали разминаться Фалькао и Йоветич.
46 Начался второй тайм.
Практически ничего опасного не создали ни те, ни другие, но один раз ошибся Жемерсон, что привело к голу Сен-Максимена, а в самой концовке тайма ошибся молодой Исан Сако, влетевший прямой ногой в Хенрикса. Бастьен сначала показал желтую карточку, а после повтора поменял решение на красную, так что на второй тайм команды выйдут в неравных составах.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+3 Да, передумал Бенуа Бастьен, показав Исану Сако красную карточку. Да здравствует VAR, наверняка думает Тьерри Анри.
+2 Так, и здесь побежал повтор смотреть Бастьен, неужели на предмет возможной красной карточки? А здесь вполне можно ее показывать, действительно шипами в щиток сопернику влетел Сако.
+1 Исан Сако жестко сыграл против соперника, влетев тому в ногу шипами. Желтая карточка Сако.
45 Две минуты добавляет Бенуа Бастьен к первому тайму.
43 Совсем немного времени остается до конца тайма, поактивнее сейчас выглядят монегаски, что неудивительно - они уступают в счете. Где-то минуту арбитр должен будет добавить.
41 Нарушили правила гости против Рони Лопеша на правом фланге. Сам же Лопеш навесил в центр штрафной, но Бенитес оказался первым на мяче, а боковой еще и офсайд зафиксировал у игрока "Монако".
39 Боюсь, в таких ситуациях никакой тренер не поможет. Перехватил мяч Юри Тилеманс, а затем не смог отдать точный пас на десять метров низом на партнера. Никто не мешал, почему мяч оказался за боковой - вопрос.
37 Кристоф Жалле снес Головина на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
37 Угловой на левом фланге каким-то образом заработали "орлы" (нам показывали повтор эмоций Анри и Аит-Бенассера), но подача пришлась точно в руки Диего Бенальо.
35 А теперь уже чересчур аккуратно играют защитники "Монако", первым на мяче был один из них, но так испугался прессинга со стороны Исана Сако, что выбил снаряд за боковую.
33 Показали и нам пару повторов: возможно, решил видеоарбитр, что Сен-Максимен мог подыграть себе рукой, но ничего такого там не было. Бенуа Бастьен посмотрел повторы с разных ракурсов и секунд через двадцать окончательно засчитал гол.
32 Так-так-так. Бенуа Бастьен советуется с помощниками, возможно, нас ждет повтор, напомню, система VAR в Лиге 1 работает с этого сезона, сейчас арбитр побежал смотреть запись.
31 ГОООООООООООООООЛ! Аллен Сен-Максимен открывает счет в матче, 0:1!
А теперь уже бразильский защитник "Монако" оказался на первом плане, вот только сыграл неудачно. Аит-Бенассер плохо отыграл назад, но у Жемерсона были все шансы на то, чтобы выбить снаряд в сторону, он завозился, чем воспользовался Сен-Максимен, подхвативший мяч и убежавший на рандеву с Бенальо, которого спокойно и переиграл!
29 Вновь Данте на первом плане, но теперь уже с удачным действием - заблокировал передачу Головина вдоль ворот, выбив мяч на угловой. Тилеманс навесил на ближнюю штангу, вновь Атал в падении головой удачно сыграл.
28 Долго-долго пасовались игроки "Ниццы" около центральной черты, Данте потерял снаряд, Рони Лопеш рванул к чужой штрафной, обыграл все того же Данте и пробил в ближний верхний угол, но не попал в створ.
26 Юсеф Атал классно сыграл у своей штрафной, опередил он соперника и головой в падении скинул снаряд точно в руки Вальтеру Бенитесу. А могло бы быть опасно для гостей.
25 Исан Сако получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и сильно прострелил вдоль ворот, но попал в соперника, от которого снаряд прилетел точно в руки Диего Бенальо.
23 Перевалил за экватор первый тайм, 52% против 48% впереди по владению мячом гости, по ударам они также ведут 3:1, но в створ не попали ни разу, а у "Монако" единственный удар был точным.
21 Адриен Тамез нарушил правила против соперника недалеко от своей штрафной, Тилеманс навесил к чужим воротам, но ни до кого из партнеров снаряд так и не долетел.
19 Силла получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, но пройти Данте попытался уж слишком детским финтом. В итоге бразильский защитник без проблем отобрал снаряд.
18 Показали нам наставника "Ниццы" Патрика Виейра впервые с начала матча: француз даже после завершения футбольной карьеры все равно выглядит просто глыбой, как и в лучшие годы.
17 Практически без центра поля играют команды, сначала "Ницца" провела свою атаку, которая завершилась ударом Сиприена в защитника, а затем уже у чужих ворот Головин заработал угловой, Тилеманс навесил по позиции Бенитеса, который вынес кулаками снаряд подальше от своих ворот.
15 Последователен Бенуа Бастьен, потому как теперь уже против Рони Лопеша были нарушены правила, когда Лопеш убегал к чужим воротам по флангу, здесь арбитр также ограничился устным предупреждением.
14 Сен-Максимен пока что выглядит активнее всех игроков на поле, сейчас он классно развернул корпусом Жемерсона, но бразилец в последний момент успел выбить мяч на угловой. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда снаряд был вынесен.
12 Пытался Головин успеть к мячу, направленному ему партнером в чужую штрафную, но Александра опередил Жалле, который выбил снаряд к центральному кругу. Анри подсказывает Головину, как ему стоит располагаться.
10 Головин сейчас вполне мог получать желтую карточку, потому как потерял он мяч на своей половине поля, а затем был вынужден нарушать правила против соперника. Это типичный срыв атаки, но Бастьен пока что милостив.
9 Сен-Максимен выиграл забег у соперника по правому флангу к штрафной площади "Монако", но сохранить мяч в поле не сумел, чуть-чуть не успев к снаряду перед лицевой линией.
8 Нет сегодня Сеска Фабрегаса и Вильяма Венкера, несмотря на то, что они готовы играть, потому как матч сейчас у нас перенесенный, а на момент, когда он должен был пройти, этих футболистов в команде не было. А Фалькао просто сидит на скамейке.
6 Теперь уже оборона "Монако" говорит соперникам: "Проходите, милости просим". Бюрнье очень легко обыграл оппонента на левом фланге, прострелил в штрафную, мяч дошел до правого края, оттуда вновь перелетел к Патрику, который оказался совсем один и на технику крутил снаряд в дальнюю "девятку", но чуть не попал в створ!
4 Угловой же на левом фланге ничего хозяевам путного не принес. Вновь стоит отметить, что совсем мало болельщиков на трибунах стадиона в Монако, хотя этот матч вполне можно назвать дерби.
3 Головин! Отличный момент был у Александра, в первую атаку вышли хозяева, провалилась оборона "Ниццы", с правого фланга последовала передача низом в штрафную, а Александр в падении бил в противоход Бенитесу, а Вальтер свою команду выручил!
3 Совсем не удалась подача у Вилана Сиприена, который попытался забросить снаряд на дальнюю штангу, но никого из партнеров даже поблизости там не оказалось, мяч ушел за лицевую.
2 Пока что поактивнее выглядит "Ницца", Хенрикс нарушил правила на левом фланге недалеко от своей штрафной, гости получили право на стандартное положение.
1 Матч начался, поехали!
Очень интересно будет понаблюдать за дуэлью двух легендарных французских футболистов, которые теперь пробуют себя в роли главных тренеров. Обе команды в кризисе, у обеих схожие проблемы, посмотрим, кто окажется сильнее. Обслужит игру судейская бригада под руководством Бенуа Бастьена, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Ниццы", которая в прошлом сезоне не сумела попасть в Лигу Европы, на старте текущего чемпионата также были определенные проблемы, но с ними представители Лазурного побережья справились и уже идут на восьмом месте с двадцатью девятью набранными очками. Возглавляет "орлов" другая легенда французского футбола и лондонского "Арсенала" Патрик Виейра, который пока мучается с главной проблемой "Ниццы" - малой результативностью. Один из лучших бомбардиров команды Марио Балотелли вновь взялся за старое и не особо жаждет играть в футбол под руководством строгого Виейра, а других нападающих после ухода Алассана Плеа осталось всего трое: двое юнцов Ганаго и Маолида, которым только в феврале стукнет двадцать лет, и Микаэль Ле Биан, сыгравший всего один матч в чемпионате. В сумме эта троица забила на один гол больше Балотелли - ровно один. Всего у "Ниццы" четырнадцать голов и это худший результат наравне с "Генгамом", замыкающим турнирную таблицу. В прошлом сезоне "орлы" поделили шестую строчку по результативности, к слову.
Огромные проблемы настигли монегасков в этом сезоне, и в Лиге чемпионов команда заняла последнее место в своем квартете, и в чемпионате дела идут настолько плохо, что подопечные Тьерри Анри занимают предпоследнее место в турнирной таблице, набрав лишь четырнадцать очков за девятнадцать матчей, а у "Амьена", находящегося на спасительной шестнадцатой строчке, на четыре балла больше, правда, за двадцать встреч. Словом, совсем не решена судьба "Монако", но опасения по поводу возможного вылета набирают обороты. С открытием трансферного окна монегаски подписали опытного Сеска Фабрегаса из "Челси" и Вильяма Венкера, который поиграл в московском "Динамо" и "Роме" с "Марселем", причем Фабрегас уже дебютировал за команду и отыграл все девяносто минут в матче Кубка Лиги против "Ренна", который завершился победой "Монако" в серии пенальти, что вывело монегасков в полуфинал турнира.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня во французской Лиге 1 образовалось "окно", в которое будут сыграны перенесенные матчи предыдущих туров, а в княжестве Монако местная одноименная команда в рамках перенесенной встречи семнадцатого тура будет принимать "Ниццу".

 
МОНАКО 
Диего Бенальо 
Камил Глик 
Жемерсон 
Бенуа Бадьяшиль  50 
Жюльен Серрано  60 
Бенджамин Хенрикс  70 
Юри Тилеманс 
Юссеф Аит-Беннассер 
Александр Головин  79 
Рони Лопеш 
Мусса Силла  71 
Запасные:
Лоик Бадьяшиль 
Джибриль Сидибе  70 
Жулиан Бьянкон 
Пеле 
Софьян Диоп 
Радамель Фалькао  71  90 
Стеван Йоветич  79 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес 
Юсеф Атал 
Патрик Бюрнье 
Бонфим Данте  61 
Кристоф Жалле  37 
Маланг Сарр 
Вилан Сиприен 
Аллен Сен-Максимен  31  84 
Адриен Тамез  90 
Реми Вальтер  79 
Исан Сако  45 
Запасные:
Яннис Клементиа 
Расин Коли  90 
Анди Пельмар 
Данило Барбоза  79 
Игнатиус Ганаго 
Жан-Виктор Макенго  84 
Эдди Сильвестр