Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 6-й тур.

13 декабря. Ренн. Стадион "Роазон Парк".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Голландия).

 

РЕНН - АСТАНА
2:0

 

Сарр, 68 (1:0), Сарр, 73 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:7; Удары в створ – 8:2; Угловые – 6:6; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 62% : 38%.
"Астана" имела преимущество над "Ренном", команде достаточно было не проиграть. Именно ничью приехали удерживать казахи, за что и поплатились. Инертный футбол в первом тайме сменился натиском "Ренна" во втором. Нападки французов увенчались успехом. Кураж поймал Исмаил Сарр. Форвард оформил дубль, особо красивым получился второй мяч, и вывел свою команду в плей-офф Лиги Европы. "Астана" покидает еврокубки.
+3 Звучит финальный свисток Сердара Гэзюбююка, окончен матч на стадионе "Роазон Парк".
+1 Это для затяжки времени. Адриен Эну заменил Хатема Бен Арфа. Тот медленно покидает поле.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Сдалась "Астана". Очередная неточная передача Кабананги, потеря, и уже никто не бежит вперёд. Слишком мало времени осталось.
88 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол, что на руку хозяевам.
86 Дмитрий Шомко появился на поле вместо Кляйнхайслера.
85 В центральном круге держат мяч футболисты "Ренна", но пока передача так и не может найти Сарра, который барражирует у линии чужой штрафной площади. Хозяевам уже ничего не нужно.
84 А теперь казахи развивают атаку правым флангом, Кляйнхайслер попробовал пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
83 Свежий Муртазаев зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
82 А "Ренн" усиливает атаку! Мбайе Ньянг появился на поле вместо Буриго.
81 Роман Муртазаев заменил Педро Энрике.
78 Педро Энрике выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Постникову, но тот пробить акцентировано не сумел.
77 Добавляет "Астана". Томасов нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от защитника мяч улетел на угловой.
76 Педро Энрике завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
75 Жордан Сьебатшё заменен на Йоханссона.
73 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИСМАИЛ САРР!!! 2:0!!!
Голешник просто! Голище! Исмал Сарр получил мяч метрах в 23-ёх от ворот, спокойно развернулся и по кратчайшей траектории пробил в ближнюю "девятку". Мяч вонзился под перекладину, без шансов для Энрича!
71 Кабананга включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Бейсебекова.
69 Марин Аничич решил на повышенных тонах поговорить с арбитром. Зря. Желтая карточка.
68 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИСМАИЛ САРР!!! 1:0!!!
Да уж, комедия. В конце 67-й минуты не реализовал пенальти Буриго, а Сарр подоспел на добивание, когда уже шла 68-я. Исмаил поставил корпус защитнику, в касание переправив сферу в пустой угол. Счёт открыт!
67 Не забивает пенальти Бенжамен Буриго. Мощнейший удар в левый угол, но Ненад Эрич немного задевает сферу, переводя её в штангу!
66 Ух ты! А тут пенальти! Исмаил Сарр успел поставить ногу, прикрыв мяч, только потом случился подкат защитника. Форвард падает в штрафной площади - пенальти!
64 Хатем Бен Арфа на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
63 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
62 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Томасова. Старался Марвин, однако не сумел мяч догнать.
60 Навесы со стандартов не выходят опасными как у французов, так и у казахов. Сейчас Клеман Гренье безадресно подал, удара естественно не случилось.
59 И еще один свисток арбитра. Это Зайнутдинов придержал за футболку Исмаила Сарра. Надо быть аккуратнее Бактиеру.
58 Быстро следует диагональный перевод на Андре к левому углу штрафной, но Бенджамен забирается в офсайд.
57 Ответ "Астаны". Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Иван Маевский. Выше рамки отправляется мяч.
55 Бен Арфа индивидуальничает. Хатем принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
54 "Ренн" давит всё сильнее, быстро вернули себе мяч французы. Это Томасов перемудрил, затеял дриблинг.
53 Ох, опасность возникла со стандарта. Андре закрутил мяч на ближний угол вратарской, где сориентировался Сарр, продливший полёт мяча. Немного не попал в дальний угол Исмаил.
52 Вот и первая жёлтая карточка в матче. Зайнутдинов не совладал со скоростью Хатема Бен Арфа, врезав тому по ногам.
50 Педро Энрике убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
49 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Ричард Алмейда уступил своё место на футбольном поле Абзал Бейсебекову.
48 Первая атака французов неудачной оказалась. Клеман Гренье слишком сильно забросил мяч на Андре, сфера покидает пределы поля.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Жордан Сьебатшё покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Сердар Гэзюбююк пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Ренн" - "Астана" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более активны были футболисты "Ренна", особенно выделялись у Хатем Бен Арфа и Исмаил Сарр. Но особо опасных моментов им создать не удалось, Ненад Энрич спокойно держит ноль в графе пропущенные мячи. Ждём голов во второй половине встречи.
+1 Звучит свисток Сердара Гэзюбююка. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одна минута компенсирована.
44 Подавал сейчас от углового флага Бенджамен АНдре. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
43 Неплохой удар по воротам нанес Исмаил Сарр, засчитаем за опасный момент. Энрич в прыжке переводит мяч на угловой. Сфера летела под перекладину.
42 Долго, долго думает Кабананга. Педро Энрике, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
40 Клеман Гренье заряжает в "шестерку" с дальней дистанции. Мяч летел слабо, поэтому Энрич без труда его зафиксировал.
39 Хорош на выходе Ненад Эрич. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Аничичу.
38 Добежали казахи до чужой штрафной площади, но там Рукавина выполнил слишком мощную подачу в штрафную площадь соперника. Получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
37 Гости решили немного успокоить темп игры. Ненад Энрич с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
35 Долго готовился Клеман Гренье, устанавливал мяч, осматривался, а затем пробил на метр выше цели. Перспективный штрафной не реализован.
34 Вторая волна атаки принесла "Ренну" опаснейший штрафной удар. Евгению Постиникову попал мяч в руку после дальнего удара Гренье. Мяч установлен в пяти метрах от дуги штрафной площади.
33 Хатем Бен Арфа выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Аничич. Защитник выбивает подальше от ворот.
32 Исмаил Сарр, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Зайнутдинова и заработал угловой удар.
30 Новая атака "Ренна". Буриго пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
29 Бенджамен Андре за счёт "стеночки" с партнёром просачивается сквозь оборону "Астаны". Сильный прострел вдоль ворот следует, на который, к счастью для гостей, никто не откликается.
28 Попробовала "Астана" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Педро Энрике оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
27 Чрезвычайно активный Хатем Бен Арфа без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Энрич намертво его забрал.
25 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч, футболисты "Ренна" подготовилась к сбросу Кабананги, поэтому легко сыграл на вынос Траоре.
24 Вообще, странно конечно, что жёлтую карточку не получил Бен Арфа за свою выходку. Томасову то серьезно досталось, медицинская помощь потребовалась.
23 Ух, Томасову досталось от Бен Арфа. За прошлый эпизод взяло расстройство Хатема и сзади по ногам отоварил он Мартина. Пауза.
22 Хатем Бен Арфа без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Бактиера Зайнутдинова. Отлично сыграл защитник.
20 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Педро Энрике, но теряет мяч в борьбе с Клеманом Гренье.
19 Андре выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Бен Арфа, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
18 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
17 Педро Энрике убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
15 Вновь в атаке "Ренн", но не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Хатем Бен Арфа, потом Сарр, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
13 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Томасова, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
12 Первый неприятный момент! Прострел слева пришёл, Исмаил Сарр наконец сумел освободиться от опеки, пробив с близкой дистанции. Повезло, что мяч попал в Постникова.
11 Часто в кадре Сарр. Всё дело в том, что усиливают натиск игроки "Ренна". Французы большими силами идут вперёд, очередное позиционное наступление.
10 Исмаил Сарр не понял Хамари Траоре. Защитник отдал во фланг, а сенегалец ждал разрезающий пас в центр, уже открывался в эту зону.
9 Контратака "Астаны" захлебнулась очень быстро. Кабананга не совладал со скоростью полёта мяча, а Томасов явно переборщил с силой передачи.
8 Вновь в атаке "Ренн", но тут Сарр извиняется перед партнёрами. Исмаил неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
7 Исмаил Сарр принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Марин Аничич. "Ренн" прибирает инициативу потихоньку.
5 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает. Поют фанаты.
4 Перехват мяча от французов. Эдсон Мексер опередил Кабанангу. Жуниор не стал прессинговать, сразу назад бежит форвард "Астаны".
3 Спокойны казахи. Довели мяч до голкипера, каждый хочет коснуться футбольной сферы, дабы войти в игру. Пока Эрич переводит Зайнутдинову.
2 С центра поля разыграла мяч казахская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Сердара Гэзюбююка, начался матч на стадионе "Роазон Парк".
Если бы в прошлом туре казахской команде удалось удержать ничью с киевским "Динамо", то сегодня игроков Бабаяна даже устроило бы любое поражение, кроме крупного. "Астана" дома уверенно разделалась с бандой Сабри Лямуши. Травмированный Хатем Бен Арфа тогда не принимал участия в матче, а без него атака смотрелась очень тускло. Французы отличиться не сумели, зато сами получили дважды. Во втором тайме Зайнутдинов и Томасов решили исход встречи. "Ренн" в последнем туре Лиги Европы минимально одолел "Яблонец", что и позволило ему до сих пор претендовать на плей-офф. Клеман Гренье забил чешскому клубу, теперь перед ним стоит задача огорчить "Астану". Как уже было сказано: в случае победы "Ренн" оказывается в весенней части Лиги Европы, любой другой результат устроит казахский клуб.
Матч жизни и смерти. Именно под такой громкой афишей пройдёт противостояние "Ренн" – "Астана". Это тот случай, когда судьбу путёвки в следующий раунд решает очная встреча претендентов. Причём расклады самые боевые и примерно равные. Французский клуб имеет хозяйский статус, но его устраивает только победный результат. "Астана" соответственно выступает в гостях, однако довольствуется и ничейным счётом, не говоря уже о собственной победе. На результат матча "Динамо" Киев – "Яблонец" футболисты могут не оглядываться. Украинский клуб уже обеспечил себе участие в весенней стадий плей-офф Лиги Европы, а чешская команда с еврокубками попрощалась.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Внимание футбольных болельщиков во вторник и среду занял главный клубный турнир, а в четверг вернулась его младшая сестра – Лига Европы. Две недели не видели мы еврокубковых матчей, национальные чемпионаты и кубки царствовали в это время. Лига чемпионов по традиции была разбита на два дня, а Лига Европы всю свою обширную программу уместила в один. Закроют четверг двенадцать матчей, в одном из которых французский "Ренн" на стадионе "Роазон Парк" примет казахский клуб – "Астана". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
РЕНН 
Абдулайе Диалло 
Хамари Траоре 
Эдсон Мексер 
Дамьен Да Силва 
Рами Бенсебайни 
Бенжамен Буриго  82 
Клеман Гренье 
Бенжамен Андре 
Хатем Бен Арфа  90 
Исмаил Сарр  68  73 
Жордан Сьебатшё  75 
Запасные:
Томаш Коубек 
Жереми Желен 
Ромен Дель Кастильо 
Мехди Зеффан 
Якоб Йоханссон  75 
Мбайе Ньянг  82 
Адриен Эну  90 
 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Бактиер Зайнутдинов  52 
Марин Аничич  69 
Евгений Постников 
Антонио Рукавина 
Ласло Кляйнхайслер   86 
Иван Маевский 
Марин Томасов 
Педро Энрике  81 
Жуниор Кабананга 
Ричард Алмейда  46 
Запасные:
Александр Мокин 
Юрий Логвиненко 
Рангело Янга 
Роман Муртазаев  81 
Абзал Бейсебеков  46 
Дмитрий Шомко  86 
Алексей Щеткин