Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 6-й тур.

13 декабря. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Мануэль Шюттенгрубер (Австрия).

 

СПОРТИНГ - ВОРСКЛА
3:0

 

Монтеро, 17 (1:0), Мигел Луиш, 35 (2:0), Даллку, 44 - в свои ворота (3:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:7; Удары в створ – 9:1; Угловые – 7:2; Офсайды – 10:1; Сэйвы –
1:6; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 63%:37%.
"Спортинг" не раз мог забивать после перерыва, но в целом старался лишний раз не напрягаться. Как и "Ворскла", которую мы поздравляем с отпуском, каникулами и возможностью больше не страдать на футбольном поле. "Арсенал" - первый, "Спортинг" - второй. "Ворскла" выиграла у "Карабаха" подобие борьбы за третью строчку.
Финальный свисток.
+5 Коррейя поборолся с Сергийчуком у своей штрафной, судья фиксирует фол со стороны последнего.
+4 Сергийчук! Уже попытка получше. Ушел от защитника на левом фланге и на исполнение пробил в дальний нижний угол - не попал, промазал на метр.
+3 Удар! Еще удар! Жоване размял Ткаченко ударом с линии штрафной, а затем испугал болельщиков за воротами попыткой добивания. Те вовремя увернулись от летевшего в них мяча.
+2 Сергийчук... Вроде бы вышел на ударную позицию, но вместо удара по воротам изобразил что-то непонятное - просто сбросил мяч в руки вратарю. Наверное, это имело какой-то смысл.
+1 "Спортинг" разыграл угловой на левом фланге и перешел на владение мячом. Наверное, лиссабонцы тоже если не шокированы, то удивлены количеством минут, которые еще нужно отбегать.
90 +5 минут. Зачем? За что? Не понять.
90 Маркеш! Ворвался в штрафную с упал на углу вратарской. Очень хотел юный талант пенальти за подкат Чижова, но фола вроде бы не было. Зато будет угловой.
89 Кане вошел в штрафную с правого фланга, попробовал обыграть соперника один в один, но оступился и упал. Бывает. Хорошо, что хотя бы пенальти не просит.
88 Возобновилась игра, заключительные минуты которой лиссабонские футболисты твердно намерены провести на чужой половине поля. А "Ворскла" и не против.
87 Сакив подкатился под Коррейю на фланге и не позволил тому ворваться в свободную зону. Но при этом получил повреждение, поэтому пауза.
85 !!! А забивать? Великолепная контратака "Спортинга" с отличной передачей из глубины на ход Коррейе, который убегает один на один и под давлением Ребенка успевает протолкнуть мяч мимо Ткаченко, но и мимо створа ворот. А можно было попробовать покатить вдоль линии ворот на открытого партнера...
84 !!! Почти дубль! Вот кто играл с Маркешем? Совсем не понять. После навеса с углового дебютант расстреливал ворота ударом головой с восьми метров, но растерялся и в створ не попал.
83 После прострела с левого фланга Пердута решил ничего не придумывать и просто отправил мяч на еще один угловой.
82 Над перекладиной! Акунья навесил с углового точно на голову Петровичу, который ей и пробил - получилось чуть выше цели. Вполне себе повод схватиться за ту часть тела, которой лиссабонец наносил удар.
81 Сакив заехал локтем в затылок Мане, судья это видит и обозначает нарушение правил. Всего одна желтая карточка на две команды сегодня, это тоже неплохо говорит о характере футбола и борьбы.
80 Вот и Ромена Салена полевые футболисты подключили к розыгрышу мяча. Почему бы и нет...
79 "Спортинг" владеет на чужой половине поля. Болельщикам это нравится, они уже вовсю отмечают победу своей команды.
78 Ибрахим Кане доиграет матч вместо Артура у "Ворсклы".
77 Учитывая, что "Арсенал" всего один мяч к этой минуте забил "Карабаху" в параллельном матче, третье место "Ворскла" благодаря менее отрицательной разнице мячей все равно сохраняет. Но вот сохранили ли полтавчане сегодня лицо?
76 Радосав Петрович, хорошо знакомый с реалиями украинского футбола, опередил всех на левом фланге и сыграл на вратаря. Все контролирует сегодня "Спортинг".
74 Бруну Паш сегодня тоже дебютирует в составе взрослой команды "Спортинга". Важный момент в жизни юного и, надо полагать, талантливого футболиста.
73 Замена у "Спортинга": Бруну Паш вместо великолепного сегодня Фернандеша.
71 !!! Дежурно у ворот "Ворсклы" возник голевой момент! Мане с правого края штрафной удобно выкатил мяч в центр для Жоване, тот пробил очень сильно, но - прямо в Ткаченко, который и отбил его перед собой. Далее вратаря подстраховали защитники, которые непонятно где были перед этим.
70 "Ворскла" так долго готовится бросать аут на своей половине поля, словно это она ведет в счете с преимуществом в три гола. Даже ЦСКА вчера в Мадриде вводил мяч в игру быстрее.
69 Коломоец пробил на исполнение издали - самое то для американского футбола. Но для футбола настоящего эта попытка никуда не годится.
68 Замена у "Ворсклы": Михаил Сергийчук вместо Кареки, хотя титр от УЕФА дал понять, что поле покинул Сакив. Но Сакив остался, замена формата "форвард вместо форварда".
66 Угловой с правого фланга исполнили лиссабонцы. Мяч прилетел в центр штрафной и даже случился слабый удар в падении - Ткаченко мяч спокойно поймал.
66 Судя по характеру игры во втором тайме, всех все устраивает. Примерно как "Севилью" и "Краснодар" в последние полчаса игры - в том матче, что завершился не так давно и позволил обеим командам выйти в плей-офф.
65 Тьерри Коррейя исполнилось 19 лет и он уже успел дебютировать за "Спортинг". В отличие от того же Маркеша, например.
64 Еще замена у "Спортинга": Тьерри Коррейя вместо набегавшегося Ристовски.
62 Высокая подача в центр штрафной от Акуньи - до Педру Маркеша мяч не долетает. "Ворскла" даже подумала было убежать в контратаку, но вовремя потеряла мяч.
62 Ребенок на ровном месте организовал на свои ворота угловой.
60 Угловой заработала "Ворскла" на левом фланге. Сакив навесил к линии вратарской - получилось вроде бы неплохо, но никто по воротам не пробил. Еще одна подача - мяч выбит из штрафной.
60 Педру Маркеш - 20-летний нападающий, который сегодня дебютирует в составе взрослой команды "Спортинга". За молодежный состав в прошлом сезоне отличился семь раз.
59 Да, замена: Педру Маркеш вышел вместо Монтеро, которого унесли.
57 При помощи клубных медиков форвард "Спортинга" покидает пределы поля. Возможно, что и замена понадобился. Даже не так: носилки появились на поле, видимо на них Монтеро и унесут с поля.
55 Чеснаков нарушил правила против Монтеро в центре поля. Пауза, колумбийцу прилично досталось по голеностопу.
54 !!! Еще один момент у ворот "Ворсклы"! Мане набрал скорость на правом фланге, ворвался в штрафную, убрал Сакива незамысловатым финтом, после чего с левой запустил мяч в направлении дальней штанги. И ведь почти попал! Красивый прыжок Ткаченко уже мало что решал...
52 Ристовски вспомнил, как активен он был в первом тайме. Защитник снова включился на своем правом фланге и навесил - получилось неточно. Или - не получилось точно. Здесь как посмотреть.
51 Вот сейчас уже полтавская команда попыталась выбраться в атаку через обостряющий пас. Аж со своей половины поля - вперед на ход Кареке. Не получилось. И защитники были внимательны, и форвард "Ворсклы" недостаточно быстроног.
49 Бруну Фернандеш захотел, видимо, записать на свой счёт еще одну результативную передачу. Загрузил мяч в штрафную португалец, но в этот раз ни Луиш, ни, тем более, замененный Даллку до мяча не добрались.
47 Вторая половина игры начинается примерно так же, как и первая - "Спортинг" владеет мячом и никуда особенно не торопится, "Ворскла" тоже не спешит футбольный снаряд отбирать.
46 Замена в перерыве у "Ворсклы": Юрий Коломоец вышел вместо Даллку.
46 Второй тайм!
"Спортинг" бодро начал и забил относительно быстрый гол, после чего успокоился. Включились лиссабонцы уже во второй половине тайма, когда в похожем стиле соорудили результативные комбинации. "Ворскла" уже отдыхает на зимних каникулах и при таком настрое может рассчитывать еще на два-три пропущенных мяча. Или же Сачко найдет нужные слова в перерыве?
45 Перерыв.
44 !!! ГОООООЛ! Разгром уже по итогам первого тайма - 3:0!
Фернандеш снова прострелил с правого фланга, а Даллку в борьбе с Монтеро срезал мяч в свои ворота. Так считает официальный сайт УЕФА, хотя на повторах вроде бы виден дубль в исполнении форварда.
43 Мане догнал мяч у лицевой, но навесил точно на соперника. Но даже вот к таким мячам лиссабонцы бегут, стараются догнать, побороться и выиграть.
42 Габелок пробил со средней дистанции - получилось сильно, но неточно. Мяч просвистел в паре метров от дальней штанги.
42 Слишком предсказуемая подача в центр штрафной со стандарта - лиссабонцы без проблем отбиваются.
41 "Ворскла" сбегала в атаку и заработала штрафной на правом фланге. Это Акунья сфолил против Пердуты.
39 Момент! Слишком сильной получилась передача с правого фланга на гол Луишу, мяч уже на краю штрафной догнал Жоване, который с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. Чуть аккуратнее пас - и Луиш забил бы гол-близнец.
38 Мане в офсайде на правом фланге. Лайнсмен, словно издеваясь, поднял фланг уже тогда, когда форвард героически догнал мяч после солидного рывка метров на двадцать.
37 Наблюдаем владение в исполнении "Ворсклы" на своей половине поля. "Спортинг", что интересно, даже демонстрирует прессинг, пусть и не очень настойчивый. Напомним, что хозяевам сегодня с турнирной точки зрения совсем ничего не нужно.
35 !!! ГОООООЛ! Мигел Луиш! 2:0!
Как по нотам разыграно. Передача по правому флангу на ход Фернандешу, тот прострелил вдоль ворот, а Луиш спокойно в касание поразил пустые ворота. Стоило "Спортингу" включиться - и лиссабонцы не заметили оборону "Ворсклы".
33 Как-то успокоилась игра и соперники по очереди владеют мячом в центре поля, а к чужим воротам особенно не торопятся. Немногочисленные зрители выражают на трибунах недовольство.
32 Ребенок нарушил правила против Акуньи на фланге. Прихватил соперника за шею и вполне мог за такую наглость даже желтую карточку получить. Но не получил.
31 Мане торопится и забегает в офсайд на правом фланге.
30 Сален демонстрирует, что отсутствие игровой практики не мешает ему быть бдительным! Вышел за пределы штрафной вратарь и опередил Кареку, который избежал офсайда и рвался один на один после передачи из глубины.
29 Атакующий порыв полтавчан сошел на нет и "Спортинг" вновь перекатывает мяч в центре поля.
27 Можно отнести этот момент к категории "опасные". Затянулось наступление после розыгрыша углового, в итоге Даллку с левого фланга хотел навесить и чуть было не забросил свалившийся с ноги мяч в дальний угол. Мимо.
26 Подача со штрафного - голкипер смахнул мяч на угловой.
25 Вот сейчас Карека уже молодцом, когда протащил мяч по левому флангу практически до линии штрафной и вынудил Петровича нарушать правила. И зарабатывать желтую карточку.
24 Карека так активно жестикулировал и просил пас на ход, словно и не находился в метровом офсайде. В итоге невнимательный форвард мяч так и не получил.
23 Удар! Карлуш Мане подработал мяч в пределах чужой штрафной, одним финтом оставив не у дел защитника, и с правого края левой ногой катит мяч в руки Ткаченко. Слабый получился удар.
22 Ребенок попробовал включиться на правом фланге, но мяч в пределах поля не сохраняет. Акунья ставит корпус и провожает футбольный снаряд за лицевую.
21 Стефан Ристовски крайнего форварда сегодня играет? Уже во второй раз попадает в офсайд. Причем полтавчане к столь активной игре защитника оказываются не готовы, но пока им везет.
19 Делаем промежуточный вывод, что "Ворскла" не вышла на матч, а уже отправилась на каникулы. Самый слабый дебют матча от полтавчан в текущем еврокубковом сезоне.
17 !!! ГОООООЛ! Фреди Монтеро! 1:0!
Во-первых, хотелось бы отметить великолепный пас пяткой от Фернандеша на левом фланге. После этого - подача, Артур (вроде бы он) опережает Жоване, но сбрасывает мяч точно на голову Монтеро, который умело ей пользуется и кивает точно в угол из пределов вратарской.
16 Ромен Сален впервые коснулся мяча. Вышел к линии штрафной и размялся, выбив его вперед и спокойно опередив Кареку.
16 Не было нарушения правил? Интересно. Кабрала борцовским приемом уложили на газон у штрафной "Ворсклы", но австрийский судья с интересной фамилией дал возможность продолжить игру. А затем уже сам Жоване сфолил.
14 Стефан Ристовски высоко играет. Сейчас сумел сохранить мяч в пределах поля у лицевой, но затем все равно выпустил его за боковую.
13 Ну вот сейчас полтавской команде удается улучшить процент владения мячом и увеличить количество точных передач. Да, на своей половине поля "Ворскла" это делает. Но какая разница?
12 Если не подводит внимательность, "Ворскла" мячом на чужой половине поля толком не владела. Сейчас формально через центральную линию мяч перебить удалось, но тут же случилась потеря.
11 Ой, как хорошо! Жоване Кабрал очень крутой пас придумал, и Фреди Монтеро мог пробивать с линии вратарской, но слишком далеко отпустил мяч от себя. Никакого офсайда не было, зато был технический брак. Бывает.
9 !!! Вот и момент как следствие такой пассивной игры "Ворсклы"! Мигел Луиш вывалился один на один с Ткаченко, однако сменщик Шуста не проиграл форварду дуэль в ближнем бою. Луиш и пробил, конечно, не лучшим образом, но вратаря все равно хвалим.
8 "Ворскла" сейчас совсем без игры на чужой половине поля. В полном составе полтавчане на своей половине оберегают нулевую ничью. Такой результат в Лиссабоне - вполне престижно. Вчера даже АЕК его уберечь не сумел, как ни старался.
7 В этот раз попытка пробить головой из центра штрафной в исполнении Себастьяна Коатеса - очень неудачная попытка. Получилось слабо и неточно, мяч пролетел над перекладиной.
7 Высокая подача с угла поля, мяч зависает над штрафной - и улетает в конце концов на еще один корнер. С противоположного фланга.
6 Фернандеш прорвался через правый фланг, прострелил от лицевой - Чеснаков внимательно переводит мяч на угловой.
5 Сейчас слишком сильный диагональный перевод на правый фланг атаки лиссабонской команды. Александр Ткаченко на всякий случай выходит страховать защитников и провожает мяч за лицевую линию.
4 Вот сейчас было интересно и довольно остро, однако судьи фиксируют офсайд. На правом фланге Стефан Ристовски так спешил в атаку, что забежал во "вне игры". А ведь номинальный защитник...
3 Ничего удивительного - "Спортинг" забирает мяч под свой контроль и владеет им на чужой половине поля. Пока, правда, без попыток обострить.
2 Стоит ли сегодня ожидать яркого и результативного футбола? Почему бы и нет. "Спортинг" под руководством нового главного тренера именно так и играет, плюс ни на кого не давит турнирная необходимость.
1 Матч начался!
Если вспомнить первый матч, который состоялся в начале октября, тогда «Спортинг» сумел увезти из Полтавы волевую победу. До последних минут встречи фаворит в счете уступал, однако затем отличился дважды – первое взятие ворот стало следствием ошибки одного футболиста, второе – итог неудачного командного взаимодействия. Сегодня узнаем, провели ли подопечные Василия Сачко работу над ошибками и сумеют ли претендовать на зачетные баллы.
«Спортинг» сейчас занимает в турнирной таблице чемпионата Португалии второе место, отставая от лидирующего «Порту» на два балла. В 12-м туре лиссабонцы разгромили на своём поле «Авеш» - команду из нижней половины табели о рангах. В отличие от португальского, украинский чемпионат уже ушел на каникулы. «Ворскла» встретит их на пятой позиции, которую сумела обеспечить себе после гостевой победы над «Черноморцем» - одним из претендентов на вылет.
Квартет под буквой Е стал одним из наиболее предсказуемых в текущем розыгрыше Лиги Европы. Лондонский «Арсенал» и лиссабонский «Спортинг» как считались у букмекеров и прочих любителей спорта фаворитами, так и гарантировали себе выход в плей-офф досрочно. Причем «канониры» Унаи Эмери обеспечили себе первое место, а лиссабонцы Марсела Кейзера отправятся в решающие матчи со второй строчки. Учитывая все это, предстоящая игра между «Спортингом» и «Ворсклой» не имеет никакой турнирной значимости. Да, «Ворскла» может опередить «Карабах» в сражении за третью позицию, а «Спортинг» имеет возможность догнать «Арсенал» по набранным очкам – вот только практической пользы от этого не очень много. Да и премиальные в Лиге Европы совсем не те, что в Лиге чемпионов, так что за деньги биться на морально-волевых сегодня вряд ли кто будет. А вот за престиж и клубное имя – это пожалуйста. В большей степени это касается, понятное дело, всё же «Ворсклы» - для полтавской команды само участие в еврокубках является немалым достижением, в то время как «Спортинг» - опытный боец на европейской арене.
Здравствуйте, друзья. В рамках матча заключительного тура группового этапа «Ворскла» сыграет в гостях против «Спортинга», текстовую трансляцию этой встречи проведет Владимир Щербань.

 
СПОРТИНГ 
Ромен Сален 
Себастьян Коатес 
Андре Пинту 
Стефан Ристовски  64 
Жоване Кабрал 
Мигел Луиш  35 
Радосав Петрович  25 
Карлуш Мане 
Фреди Монтеро  17  59 
Бруну Фернандеш  73 
Маркос Акунья 
Запасные:
Ренан Рибейро 
Жефферсон 
Абдулай Диаби 
Педру Маркеш  59 
Абду Конте 
Бруну Паш  73 
Тьерри Коррейя  64 
 
ВОРСКЛА 
Александр Ткаченко 
Игорь Пердута 
Александр Скляр 
Александр Чижов 
Тарас Сакив 
Ардин Даллку  44  46 
Артур  78 
Артем Габелок 
Павел Ребенок 
Владимир Чеснаков 
Николас Карека  68 
Запасные:
Богдан Шуст 
Евгений Мартыненко 
Юрий Коломоец  46 
Вадим Сапай 
Марьян Мысык 
Михаил Сергийчук  68 
Ибрахим Кане  78