Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

15 декабря. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЭВЕРТОН
3:1

 

Жезус, 22 (1:0); Жезус, 50 (2:0); Калверт-Льюин, 65 (2:1); Стерлинг, 69 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:9; Удары в створ – 5:2; Угловые – 6:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 7:9; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 66%:34%.
Как минимум до вечера воскресенья "Манчестер Сити" возвращается на первую строчку таблицы, пока "Ливерпуль" не сыграет свой матч против "Манчестер Юнайтед". Сегодня "горожане" достаточно буднично добились результата, а затем сконцентрировались на обороне. Выходило временами не слишком удачно, но итоговое преимущество в два мяча видно на табло.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Бегут вперед гости, надеясь сократить отставание до минимума, но уже почти всем составом в своей штрафной расположились подопечные Гвардиолы.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 И еще одна стычка небольшая произошла в штрафной "Сити", тут уже Эдерсон и Зума потолкались, но вроде все обошлось без карточек.
87 Вновь "Эвертон" в атаке, Ришарлисон перехватил мяч на чужой половине поля, потащил его до чужой штрафной, а затем пробил в дальний угол, но задел ногу соперника и заработал угловой.
85 Давненько не атаковали "горожане", как ни странно, но разница в два мяча позволяет им сконцентрироваться на обороне. Пока выходит достаточно неплохо.
83 Уф, Калверт-Льюин! С правого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, а Доминик в прыжке пяткой переправлял мяч в дальнюю "шестерку", но Эдерсон спас!
81 Том Дэйвис вышел вместо Гилфи Сигурдссона.
80 Очень активен Лукман, который сейчас обыграл соперника на левом краю штрафной и пробил в дальний угол, но мяч свалился с ноги и ушел сильно выше цели.
78 Очень весело у нас стало в последние минуты, хотя после второго гола Жезуса казалось, что игра уже спокойно дойдет до своего завершения.
76 Небольшая стычка возникла в паузе около штрафной хозяев, в результате Фабиан Делф и Доминик Калверт-Льюин получили по желтой карточке.
75 Рияд Махрез уступает свое место Кевину Де Брейне.
74 Уолкотт! Едва не вернулась интрига, Лукман на левом фланге двоих обыграл и прострелил вдоль ворот на Тео Уолкотта, который умудрился метров с пяти пробить выше ворот!
71 Ришарлисон подключил по левому флангу Лукмана, а затем получил ответную передачу и пробил из-за штрафной в касание по воротам, не попав в створ.
71 Удар Калверта-Льюина, кстати, стал первым точным для "Эвертона" в матче, и сразу же изменил счет на табло. Интрига, впрочем, прожила недолго, но играть еще много.
69 ГООООООЛ! Рахим Стерлинг восстанавливает разницу в счете, 3:1!
Только вышел на замену Стерлинг, как сразу прибежал в центр штрафной "Эвертона", с левого края последовала подача на Рахима, который головой направил снаряд в сетку ворот!
67 Здесь, кстати, также вопросы к центральным защитникам, теперь уже со стороны "Сити". Впрочем, Калверт-Льюин явно повыше Жезуса будет, но позицию защитники все равно проиграли.
66 Рахим Стерлинг вышел вместо Лероя Сане.
65 ГОООООООЛ! Доминик Калверт-Льюин отыгрывает один мяч, 2:1!
Практически гол-близнец второму мячу Жезуса сейчас забивает "Эвертон", с левого фланга последовала подача в центр штрафной, совсем один там оказался Доминик, который переправил снаряд в сетку ворот!
63 Покатил в штрафную гостей мяч Сане на Гюндогана, который в падении попытался переправить его в створ ворот, но чуть неточно. Стерлинг побежал переодеваться.
61 Атакуют пока что дальше лишь "горожане", нам показали совсем замерзших Де Брюйне и Агуэро, пока что никаких перестановок Гвардиола, судя по всему, не готовится.
59 Меняет схему с этой перестановкой Силва, теперь "Эвертон" будет играть в четыре защитника. Но разница составляет уже два мяча, не многовато ли?
57 Бернард и Шеймус Коулмен отправились отдыхать, их заменили Тео Уолкотт и Адемола Лукман.
56 Тео Уолкотт находится на бровке и готовится к выходу на поле, рядом с ним, кажется, еще один игрок "Эвертона". Двойная замена от Марку Силвы.
54 Эмерик Ляпорт оказался на газоне, но вроде бы без переломов обошлось, защитник уже на ногах. Сигурдссон головой влетел в челюсть игроку "Сити".
53 На газоне оказался кто-то из "горожан" и держится за челюсть, Поусон сразу же дает отмашку врачам, и те выходит на поле. Небольшая пауза в игре.
52 Когда у тебя два центральных защитника под два метра ростом, а в твои ворота головой забивает гол нападающий, который их на две головы ниже, вопросы, конечно, возникают.
50 ГОООООООООЛ! Дубль Габи Жезуса, 2:0!
Лерой Сане с левого фланга выдал шикарную подачу в центр штрафной, туда прибежал Жезус, который головой просто вколотил снаряд под перекладину ворот Пикфорда!
49 Попытались что-то придумать в атаке гости, но из этого ничего не вышло, мяч вновь у "Манчестер Сити", который не особо торопится атаковать чужие ворота.
47 Получил повреждение Андре Гомеш, казалось, помощь врачей португальцу точно потребуется, но вроде как расходился-разбегался.
46 Начался второй тайм.
Достаточно неплохо смотрелся "Эвертон", который мог первым открыть счет в матче, но во второй половине тайма "Манчестер Сити" просто смял своего соперника, и гол забил, и несколько опаснейших моментов создал, раз за разом вынуждая "ирисок" ошибаться.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
42 Жезус был близок к дублю и даже забил мяч в ворота Пикфорда, но еще перед ударом боковой арбитр поднял флажок - офсайд у Габриэля.
40 Махрез! Вот это момент! Оказался Рияд на линии одиннадцатиметровой отметки и оттуда пробил в касание, Пикфорд каким-то чудом выручил, а Жезусу не дали добить в пустые ворота!
38 Еще одна подача, но на этот раз Фернандиньо нарушил правила против Ришарлисона. Бразилец сумел подняться после паузы без помощи врачей.
37 Еще одна подача, но вновь ничего удачного для хозяев. В плане роста у "Эвертона" огромное преимущество, с Миной и Зума бороться достаточно тяжело.
36 Сане из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попал в ногу Курту Зума, заработав, кажется, четвертый угловой в матче для своей команды.
34 70% на 30% владеют мячом хозяева, шесть раз они пробили по чужим воротам, попав в створ дважды. У гостей две попытки, но ни в одном случае Эдерсону играть не пришлось.
32 Бернард протащил мяч на чужую половину поля, где его взяли в "коробочку". Крейг Поусон, разумеется, зафиксировал нарушение, но до ворот еще далеко.
30 Еще один угловой для хозяев, на этот раз после подачи на выходе сыграл Пикфорд, кулаками вынеся снаряд. С подбора и последующего навеса Ляпорт пробил выше ворот.
28 И едва это не случилось: Лерой Сане получил мяч перед чужой штрафной, но чуть не сумел за него зацепиться, упустив за лицевую. В следующей же атаке опять Пикфорд играет на ближнего, что приводит к потере.
27 Пока что успокоились хозяева, которые добились преимущества и теперь могут играть в контроль мяча. Впрочем, чуть выйдут гости в атаку - сразу будут наказаны.
25 Ага, а ошибся в голевой атаке еще и Пикфорд, который вводил мяч в игру ударом от ворот. Вместо нормального выноса он просто отпасовал на Мину, на которого уже выдвинулся соперник, из-за чего Йерри и вынужден был просто выбивать куда попало.
22 ГООООООООЛ! Габриэль Жезус открывает счет в матче, 1:0!
Вот и добились своего хозяева, Мина неудачно вынес мяч из своей штрафной, затем сам же не успел выйти вперед, чтобы создать офсайд, Жезус получил мяч от Силвы, спокойно переиграв в ближнем бою Пикфорда!
22 Два угловых через паузу заработали хозяева, но высоких игроков в их составе практически нет, поэтому подачи ничем особым не завершились. После второй Ляпорт пробил выше ворот.
21 Жезус! Свой момент создали хозяева, с левого фланга подача последовала в центр штрафной, а там Кин в борьбе с Жезусом едва в свои ворота не направил снаряд, Пикфорд выручил.
20 Решили разыграть мяч хозяева, в итоге Махрез пробил по воротам, попал в защитника, снаряд отскочил за штрафную к Делфу, который в касание нанес удар выше перекладины.
19 Люка Динь перед своей штрафной на правом фланге уронил Рияда Махреза, за что получил желтую карточку.
17 Кайл Уокер очень рискованно сыграл на своей половине поля, но очень легко обыграл Бернарда, а затем отдал слишком очевидную передачу вперед, попав в защитника.
15 Ришарлисон! Вот это моментище! С левого фланга Люка Динь, воспользовавшись нелепой игрой Кайла Уокера, навесил на дальнюю штангу, туда прибежал бразильский нападающий Ришарлисон, который метров с пяти ногой пробил выше ворот!
14 Долго контролировали мяч на чужой половине поля гости, в итоге заработав аут на правом фланге, но Сане выполнил перехват. Впрочем, дальше Лерою пришлось снаряд выносить.
12 Гюндоган с левого фланга выполнил передачу на правый край штрафной гостей, куда прибежал Бернарду Силва, но обработать очень сложный мяч даже техничный португалец не сумел.
11 Не идет пока игра у нападающих "Сити", сначала Жезус классно обработал мяч, но проиграл борьбу не самому быстрому Курту Зума, а затем Сане даже обработать снаряд не сумел.
9 Могли провести контратаку хозяева, но ее вел не самый быстрый Илкай Гюндоган, который в итоге отыграл назад на Фернандиньо, а тот отдал передачу кому-то за боковой линией.
7 А нет, Сане с левого фланга вошел в чужую штрафную, но сразу же мяч потерял. Скользкое поле сегодня на "Этихаде", идет дождь, так что тяжеловато резко менять направление бега.
6 Продолжают атаковать хозяева, но, как ни странно, в чужую штрафную они еще ни разу не зашли. Впрочем, как зайдут, так сразу возникнет опасность, это же "Сити".
4 Калверт-Льюин пробил в дальний угол ворот Эдерсона, который свою команду выручил, но даже углового для гостей не будет, потому как в офсайде оказался Доминик.
3 Теперь уже сами хозяева мяч перехватили после неудачного действия Сигурдссона, Махрез попытался подключить по правому флангу партнера, но перестарался с силой передачи.
2 Очень хорошую атаку провели на старте "горожане", но последний пас в штрафную в исполнении Кайла Уокера не прошел - один из защитников "Эвертона" выполнил перехват.
1 Матч начался, поехали!
Крейг Поусон и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Эвертон" идет на седьмом месте в таблице, набрав двадцать четыре очка. На два балла больше у "Манчестер Юнайтед", а вот пятый "Арсенал" имеет уже на восемь пунктов больше, так что на Лигу чемпионов "ириски", пожалуй, в очередной раз подряд претендовать не смогут. За Лигу Европы же вполне можно побороться. Уже три тура подряд сегодняшние гости не могут победить, проиграв "Ливерпулю" в дерби, а затем дважды сыграв вничью с "Ньюкаслом" и "Уотфордом", причем с последними "Эвертон" набрал одно очко с огромным трудом, сравняв счет на девяносто шестой минуте матча, попутно не забив пенальти в середине второго тайма.
Неделю назад "Сити" впервые в сезоне проиграл в рамках Премьер-Лиги, уступив на выезде в Лондоне "Челси" со счетом 0:2. Этой осечкой воспользовался "Ливерпуль", который пока ни разу не проиграл, обогнав "голубых" на одно очко и заняв первую строчку в турнирной таблице, так что теперь подопечные Гвардиолы постараются вернуть себе лидерство, но все будет зависеть и от результата матча "Ливерпуля". В Лиге чемпионов "горожане" переиграли дома "Хоффенхайм", одержав волевую победу со счетом 2:1, но первую строчку они обеспечили себе досрочно, так что матч стал пустой формальностью.
Добрый день, уважаемые любители футбола! На этих выходных пройдет семнадцатый тур чемпионата Англии, и в одном из матчей "Манчестер Сити" будет принимать гостей из Ливерпуля - "Эвертон".

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Эмерик Ляпорт 
Николас Отаменди 
Фабиан Делф  76 
Илкай Гюндоган 
Фернандиньо 
Бернарду Силва 
Габриэл Жезус  22  50 
Лерой Сане  66 
Рияд Махрез  75 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Джон Стоунз 
Александр Зинченко 
Фил Фоден 
Рахим Стерлинг  66  69 
Серхио Агуэро 
Кевин де Брейне  75 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Шеймус Коулмен  57 
Майкл Кин 
Курт Зума 
Йерри Мина 
Люка Динь  19 
Гильфи Сигурдссон  81 
Андре Гомеш 
Бернард  57 
Доминик Калверт-Льюин  65  76 
Ришарлисон 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Лейтон Бейнс 
Морган Шнедерлен 
Том Дэйвис  81 
Тео Уолкотт  57 
Дженк Тосун 
Адемола Лукман  57