Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 15-й тур.

15 декабря. Аугсбург. Стадион "WWK-Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

АУГСБУРГ - ШАЛЬКЕ
1:1

 

Грегорич, 13 (1:0), Калиджури, 52 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:15; Удары в створ - 9:5; Сэйвы - 4:8; Угловые - 6:7; Офсайды - 2:3; Жёлтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 48%:52%.
Вторая половина игры почти сразу началась с гола "Шальке" и в дальнейшем у обеих команд были примерно равные шансы добыть три очка, однако пришлось тем и другим довольствоваться лишь одним очком, которое настроение не поднимет ни Тедеско, ни Бауму.
+3 Звучит финальный свисток! Победителя в этом противостоянии выявить не удалось!
+2 Бьет выше ворот Набиль Бенталеб. Метил полузащитник "Шальке" в тот угол, где находился вратарь, но попасть в него не сумел.
+1 Пришел Хан к помочь своей обороне, да и сфолил у самой штрафной на Амине Арите. Шанс для "кобальтовых".
90 Добавляет Мануэль Грефе три минуты ко второму тайму.
89 Набегавшегося Финнбогасона меняет колумбиец Серхио Кордова.
88 Хорошо задумал Калиджури, но вырезать точную передачу на ход Сердару не сумел.
87 Плохо, очень плохо. Арит даже толком на ближнюю штангу подать не сумел. Столько стандартов и все без толку...
86 Снова бьет Кутуджу и на сей раз мяч уходит на угловой. Коснулся по пути мяч кого-то из "фуггеров".
85 Похоже, что идет смотреть повтор Грефе. Хотя нет, он идет успокаивать разъяренного Доменико Тедеско...
84 Забивает Райт после прострела Бенталеба, но тут же лайнсмен поднимает флажок. Не будет гола!
82 !!! Кутуджу мощно приложился к мячу метров с тридцати. Удар был мощным и хорошо что мяч летел точно по центру ворот. Луте выставил кулаки и парировал снаряд.
81 Назначил Грефе корнер, которого не было и в помине. Повезло, что хозяева поля его разыграли плохо, иначе бы шишки посыпались на арбитра.
80 Хорош Ферманн! Выскочил Ральф из своей штрафной и выбил мяч из-под ног у свежего Хана, который рвался к его воротам.
79 Из-за пределов штрафной наносит удар с правой Амин Арит и мяч летит рядом с ближней штангой. Справедливости ради отметим, что Луте все контролировал.
78 Плохой навес выдал Калиджури. Прямо в руки Луте прилетел мяч, хотя позиция для нормального навеса была вполне пригодной.
76 Снова "Шальке" подает угловой, на сей раз с другого угла и с большим трудом защитники "Аугсбурга" здесь отбиваются.
74 Руками держит своего соперника Хедира, а это почти всегда карается жёлтой карточкой.
73 Райт пытался откликнуться на ближней штанге на подачу углового, но чуть не успел опередить защитника "Аугсбурга"
72 Андре Хан меняет Марко Рихтера. Вторую замену сделал Баум.
71 Есть такое ощущение, что победный гол мы с вами все же увидим, хотя не сказать, что очень уж высокие скорости демонстрируют команды.
69 Как же опасен в воздухе Грегорич! Отличная связка у него с Максом! В очередной раз Филипп хорошо навесил с левого фланга, Грегорич перепрыгнул Сане и головой пробивал в створ и Ферманну пришлось прыгать, дабы достать мяч.
68 А вот теперь красиво! Амин Арит спиной почувствовал, что за ним совершенно один на линии штрафной располагался Бенталеб. Турок отдал мяч пяткой алжирцу, который затянул с ударом и подоспевшие защитники угрозу ликвидировали.
66 Ничем не проявивший себя Тойхерт поле покидает и выходит еще один юниор - Ахмед Кутуджу.
65 Очень плохо сыграл Амин Арит, отдав мяч в недодачу на своего партнера. А веь в численном большинстве атаковали гости...
64 Впервые показали камеры свежего Райта. Американец прокинул мяч между двоих соперников, но один из них поставил корпус и мяч ушел за лицевую линию.
62 Угловой в исполнении Макса нашел голову Налдо в штрафной "Шальке" и на этом атака хозяев поля прекратилась.
61 Взялся за дело "Аугсбург"! Шмид красиво со штрафного обвел "жидкую" стенку, однако Ферманн в броске вытянул мяч из ближнего угла! Красивый удар и отличный сэйв!
60 Решили теперь разыграть мяч хозяева поля, но корнер все равно пользы им не принес.
59 Опасно! Пошла подача со штрафного во владения Ферманна, а там Стамбули подставил голову, да так, что мяч едва не влетел в дальний угол своих ворот. Повезло, что чуть разминулся со створом снаряд.
58 У "Аугсбурга" угловые сегодня тоже не особо идут, все летит на ближнюю штангу и все легко выносится защитниками "Шальке".
57 Рихтер накрутил одного оппонента, но пройти Налдо не смог. Бразилец четко играет в отборе и не дает шанса сопернику.
55 Из ничего совершенно отыгрался "Шальке" и теперь интересно, как пойдет дальше игра. Побегут ли гости добивать "Аугсбург"? Или хозяева поля найдут в себе силы ответить?
52 ГООООЛ!!!! Сравнивает счет Даниэль Калиджури! 1:1!
Сколько мы таких голов видели в мировом футболе, но их красоты это не отменяет! Каюби вынес мяч головой из своей штрафной, однако на подборе оказался Калиджури, который одним касанием мяч подработал, а вторым послал в дальний угол метров с 23-х. Голкипер прыгал, но спасти свою команду не сумел.
50 Слишком неточно! Филипп Макс слева вырезал подачу в штрафную, но уж очень сильно и неточно был пущен снаряд. Ни Грегорич, ни Финнбогасон достать до него не имели шансов.
49 В ответной быстрой атаке Тойхерт пытался обострить, но Макс не дремал и прострел форварда "Шальке" перехватил.
48 В ходе одной атаки дважды пробовал сделать навес Финнбогасон, однако оба разу неудачно.
47 Первую же атаку во втором тайме "фуггеры" завершают ударом. Макс навесил, а Грегорич пробил со "второго этажа". Мяч летит точно в руки Ферманну.
46 Замена в составе "Аугсбурга" состоялась в перерыве. Капитана Даниэля Байера поменял Каюби. У "Шальке" же две замены произошло. Бенталеб и Райт вышли вместо Скрибски и Руди.
46 Второй тайм начался!
По делу ведет в счете "Аугсбург". Баум поставил ставку на быстрый гол и та себя оправдала. Хозяева поля предложили с начала игры достаточно большие скорости, к чему "Шальке" не был готов. В итоге ошибка Ральфа Ферманна привела к голу Грегорича, а будь "фуггеры" удачливее, вполне могли бы забивать больше. Тедеско предстоит серьезно поработать со своей командой в перерыве.
+2 Закончился первый тайм! Отправляются команды в раздевалки!
+1 Еще один угловой в активе "Шальке", но в пассив ложится ужасная подача на ближнюю штангу.
45 Две минуты добавлены к первому тайму. Довольно много для Германии.
43 В низком темпе проходит сейчас игра. Команды похоже ждут перерыва. "Шальке" в данные минуты чуть больше владеет мячом, но дальше центра поля почти не переходит.
41 Пока совсем непонятно, как московский "Локомотив" умудрился проиграть этому "Шальке", который за тайм не смог ни разу создать опасности у ворот "Аугсбурга", который пока что находится в турнирной таблице ниже "кобальтовых".
39 Забавный момент! Очипка хотел сейчас головой остановить мяч, но сделал это носом. Едва не упал от этого защитник "Шальке", а мяч ушел в аут.
38 Прямо в руки Ферманну пришелся навес с углового. Голкипер был начеку и ошибки здесь не допустил.
36 А вот здесь Грефе щадит Хедиру. Вполне мог тому показать предупреждение, ведь опорник "Аугсбурга" сбивал Арита, летящего к воротам на полной скорости.
34 Неудачно выполнили подачу с угла поля гельзенкирхенцы - теперь будет атака "Аугсбурга".
33 Покатили партнеры мяч на Налдо, удар которого принял на себя кто-то из стоящих в стенке "фуггеров". Тут же возмущаются гости, что рукой играл игрок "Аугсбурга", но тут только угловой будет.
32 Может быть опасно теперь! Техничный Амин Арит поймал на противоходе Байера и вынудил капитана "Аугсбурга" сфолить. Дело происходило у самой штрафной, поэтому гости в полном почти что составе бросились убеждать арбитра, что это удаление. Грефе не поддается убеждениям, но штрафной опасный назначает.
30 Немного не хватило роста Сане, который не смог замкнуть подачу со стандарта.
29 Теперь предупрежден капитан "Аугсбурга" Байер за срыв быстрой атаки.
28 Есть все-таки карточки у Грефе! Достает арбитр "горчичник" для Скрибски, который не совладал с нервами и прошелся по ногам Максу.
26 Прошла половина первого тайма и прошла она под диктовку "Аугсбурга". Хозяева поля много атакуют и создали уже достаточное количество опасных моментов, один из которых увенчался забитым мячом. Пока непонятно за счет чего "Шальке" может прибавить.
25 Опасно как было! Ку Джа Чхоль получил мяч на линии офсайда и вывалился на ударную позицию! Висели на плечах у корейца два оппонента, возможно поэтому удар у того не получился - мяч прилетел в руки Ферманну.
23 Весьма грубо и главное умышленно сбивал сейчас оппонента Стамбули. Однако, похоже что Грефе сегодня не настроен карать футболистов. Разве что только кто-то ногу оторвет сопернику...
22 Первый угловой в активе "Шальке". Легко справляются оборонцы "Аугсбурга" с этим навесом.
20 Рихтер теперь лежит на газоне, получил небольшое повреждение в борьбе с Салифом Сане полузащитник "Аугсбурга".
18 Рихтер! Здорово комбинируют "фуггеры"! В одно касание прошли центр поля футболисты "Аугсбурга" и в итоге из-за штрафной Марко Рихтер пробивал в ближний угол. Ферманн видел момент удара и обязан был такой мяч отражать, что он и сделал.
17 Показывают нам операторы Доменико Тедеско. Как теперь будет выкручиваться "Шальке", у которого дикие проблемы с атакой?
15 Отвечают своим голом гости, но этот мяч не будет засчитан, поскольку в офсайде получал мяч Тойхерт, а значит этот гол нелегитимен.
13 ГОООООЛ!!!!! Михаэль Грегорич открывает счет! 1:0!
Как же неудачно сыграл Ральф Ферманн! Нарушили "кобальтовые" правила в центре поля, однако Грефе предложил продолжить игру. Мяч был доставлен налево Филиппу Максу, который выполнил навес в штрафную гостей, а там голкипер "Шальке" сыграл по мячу кулаком, но выбить его из штрафной не сумел. Снаряд отлетел к Грегоричу, который одним касанием поразил практически пустые ворота. Да уж, начудил Ральф...
12 Первый угловой в матче разыграли "фуггеры". Этот розыгрыш закончился навесом в штрафную "Шальке" и ударом Грегорича со второго этажа, ударом неточным.
11 А это уже серьезно! Финнбогасон находясь в штрафной, остроумно сыграл пяткой на подключавшегося из глубины Рани Хедиру. Последний нанес удар сходу в дальний верхний угол, но Ферманн продемонстрировал отличную реакцию, переведя мяч в сторону. Добивание у хозяев поля не получилось.
9 Еще один удар наносит Грегорич, на сей раз из-за штрафной. Ферманн прилег на газон и легко мяч зафиксировал в своих перчатках.
8 Отвечают хозяева поля! Грегорич после флангового навеса головой скидывал мяч в ближний угол. Поскольку удар был слабым, у Ферманна было время, чтобы сложиться и мяч забрать.
6 Первый удар в створ ворот Андреаса Луте нанесли гости, однако вратарь "Аугсбурга" без проблем ловит снаряд.
5 Как вы уже поняли по составам, у гельзенкирхенцев большая проблема в атаке. Поэтому, сегодня появились юные Скрибски и Тойхерт. Что интересно, Евгения Коноплянки нет даже в запасе.
3 "Шальке" вышел в позиционную атаку, но Очипка отдал очень неточный пас прямо в ноги сопернику.
2 Впервые поработал лайнсмен. Альфред Финнбогасон забрался в метровый офсайд, поэтому игра была остановлена.
1 Даёт стартовый свисток Мануэль Грефе. Игра началась!
"Шальке" в этом сезоне провалил старт чемпионата, но и к Рождеству команда Доменико Тедеско не слишком радует своих поклонников, опережая тот же "Аугсбург" всего на одно очко. Несколько скрашивает положение выход из группы в Лиге Чемпионов, но понятно, что с группой "кобальтовым" повезло, ибо "Галатасарай" просто ниже уровнем, а "Локомотив" сейчас имеет не меньше проблем, чем гельзенкирхенцы. Два тура назад "Шальке" одержал большую победу над "Нюрнбергом" (5:2), но затем последовали ничья с "Хоффенхаймом" и поражение в рурском дерби, что снова подняло слухи о возможной отставке Тедеско и победа над "Локомотивом" в Лиге Чемпионов ни в коем случае не говорит о выходе "кобальтовых" из кризиса. Проблему усугубляют многочисленные травмы. По разным медицинским причинам отсутствуют форварды Франко Ди Санто, Гвидо Бургшталлер, Бриэль Эмболо. Добавим к этому небольшое повреждение Марка Ута и становится очевидным, что у "Шальке" большие проблемы в атаке. Отметим также, что основной центральный защитник Настасич пропустит матч из-за перебора карточек.
Кто бы мог подумать, что этот матч можно быть окрестить как битву аутсайдеров. Некогда крепкий середняк "Аугсбург" сейчас находится на четырнадцатом месте с тринадцатью очками в активе и всего три очка отделяют подопечных Мануэля Баума от зоны вылета. А ведь мы помним, как еще несколько лет назад "фуггеры" в Лиге Европы бились на равных с "Ливерпулем". Теперь же "Аугсбург" уже шесть туров не знает побед и кресло под Баумом уже не то что качается, а почти что падает. Если сегодня команда потерпит поражение от своего коллеги по несчастью, то вполне может быть Баума уволят уже на следующей неделе.
Доброго времени суток, дорогие любители немецкого футбола! Уже близок традиционный для Бундеслиги новогодний перерыв, но еще предстоит командам сыграть несколько матчей. В рамках 15-го тура на "WWK-Арене" местный "Аугсбург" пример гельзенкирхенский "Шальке-04". Именитый Мануэль Грефе рассудит встречу, а текстовую трансляцию проведет для вас Герман Бемм.

 
АУГСБУРГ 
Андреас Луте 
Филипп Макс 
Мартин Хинтереггер 
Джеффри Гауэлеув 
Джонатан Шмид 
Рани Хедира  74 
Ку Джа Чхоль 
Даниэль Байер  29  46 
Марко Рихтер  72 
Михаэль Грегорич  13 
Альфред Финнбогасон  89 
Запасные:
Фабиан Гифер 
Кевин Дансо 
Рафаэль Фрамбергер 
Каюби  46 
Джи Донг Вон 
Андре Хан  72 
Серхио Кордова  89 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Салиф Сане 
Бенжамен Стамбули 
Налдо 
Бастиан Очипка 
Суат Сердар 
Даниэль Калиджиури  52 
Амин Арит 
Себастьян Руди  46 
Стивен Скрибски  28  46 
Седрик Тойхерт  66 
Запасные:
Александр Нюбель 
Алессандро Шопф 
Омар Маскарелль 
Набиль Бенталеб  46 
Уэстон Маккенни 
Хаджи Райт  46 
Ахмед Кутуджу  66