Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

15 декабря. Вальядолид. Стадион "Хосе Соррилья".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

ВАЛЬЯДОЛИД - АТЛЕТИКО
2:3

 

Калинич, 26 (0:1), Гризманн, 45+1 - пен (0:2), Калеро, 57 (1:2), Сауль, 63 - автогол (2:2), Гризманн, 80 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:16; Удары в створ – 2:5; Угловые – 9:3; Офсайды – 0:4;
Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 56% : 44%.
Встреча завершилась сложной победой "Атлетико". В начале второго тайма гости были слишком расслаблены, за что и поплатились. Два угловых удара в течении шести минут принесли пользу "Вальядолиду". Калеро замкнул подачу, а Сауля неудачно подставил ногу. Отыгрались хозяева, однако "Атлетико" нашёл в себе силы переломить волевой "Вальядолид". И гостям помог угловой. Антуан Гризманн в суматохе пробил, отправив мяч точно под штангу. Сложнейшая победа позволила "Атлетико" сравняться по набранным очкам с "Барселоной". У каталонцев матч в запасе.
+5 Звучит финальный свисток Альберто Ундиано Мальенко, окончен матч.
+3 Суарес развернулся на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
+2 Не торопятся гости. Посидел на газоне испанец, потом длинной передачей отправил мяч к боковой линии. Там навязать борьбу не получилось, мячом завладел Антоньито.
+1 Рубен Алькарас устроился на желтую карточку, сбив в центре поля Коке.
90 Пять минут компенсировано.
89 Даниэле Верде принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
88 Витоло на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Пенальти тут не будет, испанец особо не спорит.
86 Борха появился на поле вместо Мичела.
85 Нет, не будет пенальти. Долго бегал арбитр от игроков "Вальядолида", напряг всех своих помощников, но на "точку" не указал.
84 Под шумок Оскар Плано поле покидает, Верде за него матч доиграет.
83 Арбитр смотрит видеоповтор. Подача Кеко с фланга прокатилась по руке защитнику "Атлетико". По крайней мере, так показалось гостям. Пауза затягивается, идут обсуждения.
82 Энес Унал выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мичела, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
80 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АНТУАН ГРИЗМАНН!!! 2:3!!!
А теперь угловой сыграл за гостей! Вновь впереди "матрасники". Подача от угла поля завязала суматоху в штрафной площади, Два удара были заблокированы, наконец Савич покатил мяч Гризманну, который с близкой дистанции точно стрельнул в дальний угол!
79 В последние минуты ничего опасного не происходит. Довольно плотный, нервный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам.
78 Энес Унал выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мичела, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
78 Коке жестко встречает оппонента в центре поля. Жёлтая карточка за накладку.
76 Ответ "Вальядолида". Тони Вилью заменил Лео Суарес.
75 Нет больше замен у Симеоне. Желсон Мартинш вышел вместо Анхеля Корреа.
74 Не бьют по воротам гости. Непонятно. Долго возился с мячом Томас, потом Родри, поперечная передача которого была перехвачена в итоге.
73 Игра без центра поля. Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Мичел слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
72 Антуан Гризманн без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Масип намертво его забрал.
70 Перестановка атакующего толка. Витоло заменил Николу Калинича.
69 Всё в порядке с Годином, он игру продолжил. У "Атлетико" тем не менее готовится вторая замена.
68 Ой, пострадал Диего Годин. Накладку уругвайцу сделал Мичел. Без предупреждения обошлось, но врачи рванули на поле.
67 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Сауль, но теряет мяч в борьбе с Рубен Алькарас.
66 Как раз Энес Унал принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Диего Годин.
65 "Вальядолид" же продолжает давление. Унал тянет руку у чужой штрафной площади, но Мичел пока короткой передачей играет с Калеро.
63 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! САУЛЬ поражает свои ворота!!! 2:2!!!
Катастрофа в обороне "Атлетико"! Простая подача от угла поля, с трудом достает мяч у лицевой линии Оливас и пробивает вдоль ворот. Сфера попадает в колено Саулю, отскакивая в сетку, мимо отыгранного Облака!
62 Продолжает давить "Вальядолид", что же творится с "Атлетико"? Очередной угловой заработали хозяева, подача будет с правого фланга.
60 Первая перестановка в матче. Томас заменил Луиса Фелипе.
59 Вновь в атаке хозяева. В центральном круге держат мяч футболисты "Вальядолида", но пока передача так и не может найти Энеса Унала, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
58 Гости наконец-то отвечают дальним ударом Родри, который спокойно парирует прямо по центру своей рамки Хорди Масип.
57 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ФЕРНАНДО КАЛЕРО!!! 1:2!!!
Давление хозяев перерастает в гол! Очередной навес Мичел от углового флага находит голову Калеро. Фернандо в борьбе с двумя опекунами точно бьёт! Возвращается интрига!
55 Тони Вилья выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Диего Годин. Защитник выбил подальше от ворот.
54 Опять в игре Облак! И что же делает Савич? Банальный навес с правого фланга, никого нет за Стефаном, но тот неуклюже подставляет голову и бьёт по своим воротам. Из-под перекладины тащит Ян!
53 Не смог совладать с Суалем Унал. Энес на скорости обыгрывал испанца, проиграв дуэль полузащитнику "Атлетико".
52 Давление на ворота "Атлетико" возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля футболисты команды, принадлежащей Роналдо.
50 Новая атака "Вальядолида". Кеко пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят мадридцы.
49 В продолжении атаки подавал от углового флага Тони Вилья. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
48 Моментище! Энес Унал мог вернуть хозяев в игру! По флангу прошёл Оскар Плано, на финте убрал Луиса Фелипе и навесил на линию вратарской. Турецкий форвард бил с близкой дистанции, но Ян Облак спас "матрасников"!
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Энес Унал покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Альберто Ундиано Мальенко пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Вальядолид" - "Атлетико" Мадрид не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Зато был один забитый мяч, который в результате единственной акцентированной атаки провели гости. Гризманн умнейшей передачей отыскал Калинича, а Никола точно пробил. Под конец тайма Антуан отличился сам, реализовав пенальти. Мадридцы уверенно ведут в счёте, гостям сложно будет пробиться к воротам Облака.
+2 Звучит свисток Альберто Ундиано Мальенко. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+1 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АНТУАН ГРИЗМАНН!!! 0:2!!!
Сам заработал - сам пробил. Без шансов для Масипа, в правую "девятку". Голкипер, кстати, улетел в противоположный угол.
45 Пенальти назначен! Кико рукой задел мяч рукой после удара Антуана Гризманна. Судья указывает на "точку", предъявляя защитнику карточку.
44 И спокойно "докатывают" тайм футболисты "Атлетико". Мяч у гостей, вперёд они не собираются.
43 А сейчас было интересно! Пожалуй, первый момент у хозяев. Оскар Плано выскочил на передачу Начо, однако из пределов штрафной площади в касание пробил над перекладиной!
42 Долго, долго думает Энес Унал. Тони Вилья, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
40 Хорош на выходе Масип. Голкипер опередил сразу двух мадридцев, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему защитнику - Начо.
39 "Вальядолид" даже мяч не может забрать в последние минуты, хотя и сам "Атлетико" не нагнетает. Тренируют поперечные передачи Сауль и Годин.
38 "Атлетико" умеет засушивать игру. Пока пасуются в центре поля гости, операторы решили побаловаться повторами результативного удара Калинича.
37 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
35 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Луиса Фелипе, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
34 В атаке сфолил Анхель Корреа, подтолкнув оппонента, но даже так не сумел мяч догнать. Арбитр решил ограничиться ударом от ворот.
33 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч, Диего Годин просчитал траекторию, легко выиграв верх.
32 Много фолов, много пауз. По ногам получил Энес Унал. Штрафной заработал и устремился во вратарскую. Подавать будет Мичел.
30 Оскар Плано включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Мичела.
29 А тут перестарался в отборе сам Стефан Савич. Черногорский защитник сзади отоварил по ногам Мичела, штрафной удар.
28 Пошла жара! Тони Вилья очевидную накладку сделал Савичу, заработав "горчичник".
26 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! НИКОЛА КАЛИНИЧ!!! 0:1!!!
Гризманн придумал гол! Антуан получил мяч на фланге, выдержал паузу и покатил на Калинича. Никола под углом оказался с глазу на глаз с голкипером и с угла вратарской пробил в дальний.
25 Живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
24 Долго готовились гости. В итоге Коке пробил в "стенку", а добивание улетело гораздо выше створа.
23 Ух, Оскар Плано грубым подкатом снёс Корреа перед своей штрафной площадью. Жёлтая карточка и опасный стандарт.
22 Энес Унал извиняется перед партнёрами. Турецкий нападающий неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
20 Много комбинируют хозяева, но пока безрезультатно. В центре поля ходит мяч, в основном поперечные передачи используются.
19 Быстро теряют мяч "матрасники". Сауль проиграл скоростной забег Антоньито. Уже второе удачное действие в отборе у испанского защитника.
18 Энес Унал не стал ждать партнёров, в одиночку развив контратаку. Турецкий защитник пробежал метров двадцать, но попытку удара накрыли.
17 Анхель Корреа без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Антоньито. Отлично сыграл защитник.
15 Хотя и успокаивать то темп некуда. Дошли до чужой штрафной площади хозяева, но кросс Мичел к удару не привёл. назначен удар от ворот.
13 Хозяева решили ещё немного успокоить темп игры. Масип с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
12 Анхель Корреа убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
11 Очень много сумбура в игре первые минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос совсем никому не нужен.
10 И еще один свисток арбитра. Это Кико Оливас придержал за футболку Антуана Гризманна. Нарушение правил.
9 В контратаку перешёл Коке, но затормозил на фланге, получив там по ногам. Штрафной удар.
8 "Вальядолид" опасную атаку провёл, но адресная передача в штрафную площадь прошла мимо форвардов. Плано махнул ногой после пролетевшего мяча.
7 Подключился Сауль, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
5 Ариас просто съели на фланге. Саньяго получил мяч от Гризманна, но попал под жесткий прессинг двух соперников.
4 Первая попытка заброса на Кеко в исполнении хозяйской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
3 Никола Калинич получил по ногам в центре поля. Стандарт прошёл без обострений. Высокий навес - защита справилась.
2 С центра поля разыграли гости. Не стали мадридские футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Альберто Ундиано Мальенко, начался матч на стадионе "Хосе Соррилья".
"Атлетико", в свою очередь, чрезвычайно близок к "Барселоне". Команда Симеоне ведёт ожесточенную борьбу за чемпионство. Вместе с "Севильей" на три очка отстают "матрасники" от "Барселоны". Чуть поодаль мадридский же "Реал", имеющий в активе на 5 очков меньше, чем у лидера из Каталонии. Очень жарким получается чемпионат Испании в текущем сезоне. "Атлетико" проигрывает реже всех, всего 1 раз было поражение в Ла Лиге, но большое количество ничьих не даёт вырваться на первое место. По 7 раз команда побеждала и делила очки с соперниками. Последнее фиаско случилось в Лиге чемпионов, в конце октября. "Боруссия" тогда знатно покуражилась, четырежды поразив ворота Яна Облака. С тех пор продолжается беспроигрышная серия "Атлетико", составляющая 11 матчей. В матче против "Вальядолида" она наверняка получит продолжение. Хотя "матрасникам" и не помогут Диего Коста с Лукасом Эрнандесом.
"Вальядолид" в последнее время прославился тем, что клуб приобрёл легендарный "зубастик". Роналдо только завладел акциями команды, как результаты пошли в гору. Серию без поражений выдал "Вальядолид", обыграв "Уэску", "Бетис", "Мальорку". Сыграв вничью с "Эспаньолом". Затем, как и полагается, наступил спад. Виной тому стал мадридский "Реал". Ещё в кризисную пору Хулена Лопетеги "сливочные" обыграли "Вальядолид", далее подобным образом поступили "Севилья" и "Леганес". Словно колебания маятника результаты клуба Роналдо. Перед матчем с "Атлетико" вновь победная серия, дважды кряду счёт – 2:1. В Кубке Испании досталось "Мальорке", в чемпионате – "Реалу Сосьедаду". Обилие различных результатов отразилось в турнирной таблице. По 5 побед, ничьих и поражений у "Вальядолида", а с ними и место в середине табели о рангах.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы привлекли все внимание фанатов в будние дни. Ведущие клубы мира проводили матчи со вторника по четверг, поэтому основные события национальных чемпионатов (матчи лидеров) запланированы на воскресенье. Однако мадридские гранды волею календаря сыграют в субботу. После матча "Хетафе" (клуб из пригорода Мадрида) в бой вступят "матрасники". "Атлетико" съездит в Вальядолид. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, подопечные Диего Симеоне могут догнать лидера.

 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Антоньито 
Кико Оливас  45 
Фернандо Калеро  57 
Начо 
Тони Вилья  28  76 
Рубен Алькарас  90 
Мичел  86 
Кеко 
Оскар Плано  23  84 
Энес Унал 
Запасные:
Йоэль 
Хави Мояно 
Леонардо Суарес  76 
Мои 
Борха  86 
Даниэле Верде  84 
Ануар 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Филипе Луис  60 
Диего Годин 
Стефан Савич 
Сантьяго Ариас 
Сауль  63 
Коке  78 
Родри 
Анхель Корреа  75 
Антуан Гризманн  45  80 
Никола Калинич  26  70 
Запасные:
Антонио Адан 
Франсиско Монтеро 
Витоло  70 
Хуанфран 
Желсон Мартинш  75 
Борха Гарсес 
Томас  60