Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

15 декабря. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Кордеро Вега (Сантандер).

 

ЭЙБАР - ВАЛЕНСИЯ
1:1

 

Родриго, 29 (0:1), Шарлес, 56 - с пенальти (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:11; Удары в створ – 6:4; Угловые – 4:2; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 3:5; Фолы – 11:16; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
И опять не может победить "Валенсия". Команда отлично провела вторую часть первого тайма, но больше особо ничего и не показала. Да, пенальти "Эйбара" можно назвать в какой-то мере надуманным, но надо привыкать к VAR. Баски бились до конца и свой гол заслужили, так что все по делу.
+4 Мягкий навес от Хосе Анхеля на линию вратарской. Воздух чуть ли не впервые выиграли баски, но мяч после удара головой перелетел через ворота. Тут же дает финальный свисток арбитр.
+3 Похоже, последний шанс для басков. Орельяну опекали втроем, но Гайя все-таки цепанул Фабиана по ноге. Штрафной для хозяев от правого угла штрафной "Валенсии".
+2 ! Из ничего получилась атака "Валенсии"! Ферран Торрес смог запустить в штрафную Санти Мину. Тот прострелил обратно, но мяч защитник выбил аккурат на Парехо. Даниэль добивал низом влет метров с 18, но Риесго накрывает сферу на линии.
90 3 минуты компенсирует Кордеро Вега.
90 И последняя замена от Мендилибара. Кике Гарсия меняет Шарлеса на компенсированное время.
89 Орельяна покатился по газону от боли после стыка. Да, действительно показалось, что была накладка от Гайя, но рефери этого не заметил. Аут для гостей.
86 На еще один пенальти претендуют баски! Навес в штрафную "летучих мышей" уже с левого фланга, где Гайя выбил мяч головой и точно в руку Диакаби. По ладони прокатился снаряд и упал, Вега разводит руки в стороны - нет пенальти.
84 Штрафной по правому краю для "Валенсии". Парехо заряжал с правой на 11-метровую отметку на Диакаби, но подачу попытался перехватить Риесго. Вратарь чуток опоздал, столкнулся сразу с двумя соперниками, но бесхозный мяч в пустые ворота отправить не дал свисток. Офсайд у Муктара. Повтор подтвердил правильность решения.
83 А вот гости воздух выигрывают регулярно в чужой штрафной, но толку-то? Навес с левого фланга от Гайя на дальнюю штангу, где Хосе Анхель почему-то дал пробить Вассу. Даниэль бил головой почти в упор, но направил мяч не в створ, а рядом со стойкой. От ворот.
82 У "Валенсии" же не доиграет Черышев. Ферран Торрес выходит вместо него минут на 12-14.
82 Рамис остается. А меняет Гонсало Эскаланте Серхи Энриха у "Эйбара".
82 Подача с правого корнера на ближний угол вратарской, где Диоп подрезал мяч на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. От ворот.
81 Добавили, явно добавили баски. Орельяна совершает сольный проход и с правого края подает, но Солер в падении выбивает мяч за лицевую. Угловой.
80 Подача с левого корнера опять же во вратарскую "Валенсии", но выиграть воздух не получается. Рамис, кстати, до сих пор на поле у "Эйбара".
79 !!! Перекладина спасает ворота "Валенсии"! Сильнейший удар с левой от Хосе Анхеля через "стенку" и мяч вонзается в верхнюю планку. Нето ошибся, когда думал, что снаряд пойдет выше, и чуть не подвел команду. Но нет. Обошлось. Правда, после отскока хозяева зарабатывают угловой.
78 Фол? Да, фиксирует арбитр нарушение правил со стороны Солера на Орельяне перед штрафной "Валенсии". Чилиец взял игру на себя, ушел с правого фланга от подката Парехо и упал после стыка с Карлосом. Родриго пошел что-то доказывать судье и получил предупреждение за разговоры с арбитром.
77 Небольшая пауза, связанная с травмой Ивана Рамиса. Какое-то повреждение у центрдефа "Эйбара". Он пока остается на поле, причем даже врачей не потребовалось, но Мендилибар уже готовит замену.
76 Мина выключился почему-то из игры и не смог принять мяч на левом крае чужой штрафной после прострела. Один находился Санти перед чужими воротами, но не смог подстроиться под мяч. Потеря.
75 С правого корнера Парехо подавал во владения Риесго, но придумать там ничего не удалось. Во второй волне атаки заброс пошел на левый угол вратарской, куда выныривал Черышев, но кипер басков в падении мяч достал. Правда, после стыка с Денисом он снаряд потерял, но в повторном броске выцарапал сферу у Черышева. Рефери показывает, что сыграно в мяч.
75 Угловой для "Валенсии". Это Васс простреливал с правого края в штрафную, но Оливейра мяч выбил за лицевую.
74 Очень грубо врезается в Черышева Шарлес, пытаясь отобрать мяч в момент приема. Коленом в колено пошел нападающий "Эйбара" в россиянина. Рефери свистнул, но карточку и тут не дал.
73 Дали нам повтор. Ну, в мяч сыграл Пенья, но руками он усиленно придерживал Санти за корпус и не исключено, что чуток подтолкнул, поэтому довольно спорно.
73 А тут будет смотреть повтор рефери? Проникающий пас на Санти Мину в штрафную "Эйбара", а тот падает в стыке с защитником. Рефери показывает, что все чисто.
71 Отлично убегал вперед под пас из глубины Родриго, который мог выходить один на один, но Хосе Анхель с риском зацепить по ногам форварда в подкате выбивает мяч на Риесго. Все чисто!
69 Диопу достается второй раз за 5 минут. Теперь Черышев отоварил его по ногам в центре поля. Нет, травмы нет. Кстати, ни одной желтой карточки пока не показал Кордеро Вега.
69 Первая замена у Мендилибара. Вместо Кукурельи, который практически ничего не показал, выходит де Блазис.
66 После вброса аута по правому флангу Орельяна получил мяч, спокойно прошел мимо Гайя в лицевую и подавал во вратарскую, но там Нето играет надежно. Да, кого сегодня ни в чем не обвинишь у "летучих мышей", так это вратаря.
65 ! Классный удар от Хордана с правой через "стенку" правее центра, но Нето грамотно сместился по линии ворот и мяч забрал в руки.
64 И все-таки интереснее заиграл "Эйбар" после перерыва. Или это травмы так подкосили гостей? Пас на Шарлеса в штрафную, а тот пробивал с правой с разворота, но угодил в соперника. Мяч отскочил, его подобрал Диоп, под которого почти сразу подкатился Парехо. Свисток. Штрафной метров с 25-27 по центру.
62 Плотный и мощный удар от Кукурельи из-за пределов штрафной. В створ попал хавбек "Эйбара", но Нето видел момент удара и снаряд забрал.
59 ! Теперь уже шанс для Черышева, но свои ворота спасает Пенья! Рывок по правому флангу от кого-то из валенсийцев завершился пасом через всю штрафную. Санти Мина по центру до снаряда не дотянулся, но Черышев принял мяч на левом крае. В касание пробить не смог, обработал, а только потом стрелял, но Пенья бросился под удар во вратарской.
58 ! Это непохоже на Родриго, но он не смог направить мяч головой с линии вратарской в ворота! Черышев подавал с левого угла штрафной, а форварда "Валенсии" оставили в одиночестве. Прыгал Родриго, но то ли подача была высокой, то ли прыгнул низко, но мяч попал в верхнюю часть головы и улетел через ворота.
56 ГООООЛ!!! Шарлес, 1:1
Спокойно разбежался форвард и сильно пробил по центру, а Нето уже падал левее себя.
55 !!! Рефери пошел сам смотреть повтор и... поставил пенальти за касание рукой Гайя при подаче! Три минуты прошло с эпизода. Дела...
54 Опа! А на что так возбудился арбитр? Ага! При подаче от Пеньи с правого фланга мяч зацепил руку Гайя. Только теперь ему сообщили об этом помощники с VAR.
53 Хорошая подача уже от Хосе Анхеля с левой бровки на линию вратарской, но и тут Нето классно играет на выходе, в броске накрывая мяч. Игры низом от басков мы по-прежнему не видим. Нужен человек по фамилии "плеймейкер".
52 Теперь уже Пенья обыгрывает и Черышева в следующей атаке и навешивает с правого фланга в штрафную "Валенсии". Нето на выходе снаряд забирает. Прокричал что-то защитник лайнсмену, мол, была игра рукой, но тот отмашку флагом не дал.
51 Быстрая атака басков после неудачи Гайя на чужой половине поля. Пенья тут же пробежался по флангу Хосе Луиса и простреливал во владения Нето, но чуток сильно для своих партнеров - никто не успевает.
50 Подача с правого корнера была потенциально опасной, но Рамису не удалось подставить ногу после скидки от партнера, потому что мяч ударился о тыльную сторону руки Гарая. Игры рукой там явно не было, поэтому судьи VAR промолчали.
49 А вот теперь решение принято. Дальний удар левее центра из-за пределов штрафной от все того же Серхи Энриха был неточным, но из-за рикошета. Угловой для "Эйбара".
48 Серхи Энрих протаранил Диакаби в штрафной "Валенсии", после чего упал и сам. Мяч откатился к Нето. Рефери никаких решений принимать не стал.
47 4491 посетитель на "Ипуруа" в данный момент. Ну, плюс еще одна трибуна за воротам на реконструкции. Он и вмещает-то всего чуть более 7 тысяч болельщиков.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Эйбар" лихо начал, имел пару моментов, но их не реализовал. "Валенсия" выждала и выдала убойную вторую треть тайма, которая привела к голу Родриго, плюс могли забивать он сам, Черышев и Мина. Баски на это ничем ответить не могли, однако, во втором тайме у хозяев есть шанс, поскольку Марселино пришлось сделать уже две вынужденны замены.
+3 Дал переиграть судья лишнюю минуту. Хордан навесил со стандарта в штрафную "Валенсии", где Энрих выиграл воздух и пробил головой по дуге, но мяч перелетел перекладину. Тут же свистит арбитр. Перерыв.
+2 Черышев остановил мяч на чужой половине поля и был готов убегать в контратаку, вот только остановил он снаряд рукой, что и заметил судья. Свисток.
+1 Вот и замена у "Валенсии". Пиччини выходит на поле. Он сыграет правого защитника, а Васс перейдет в опорную зону.
+1 2 минуты компенсирует рефери.
45 Ууу... Еще, похоже, придется делать замену Марселино. Коклен рухнул на поле, причем самостоятельно, без стыка. То ли нога подвернулась, то ли мышцу дернул... Мда.
42 Диакаби выходит на поле у "Валенсии". Вместо Паулисты, разумеется.
42 Будет карточка для Мины? Именно он влетел в ногу Орельяны на левом крае атаки "Эйбара". Нет, просто штрафной для басков.
40 Диакаби уже переодевается. Паулиста игру не продолжит, поэтому замена будет уже в первом тайме.
39 Все? Не продолжит игру Паулиста? Атака "Эйбара" привела к падению Орельяны в штрафной, но там фола не было. Выбитый мяч подхватил Хордан, который добивал, нол слишком сильно. По итогу эпизода, рефери продолжить матч не дает, потому что на поле сидит центрдеф "Валенсии". Врачи спешат уже к нему.
38 В "бей-беги" превратилась игра. "Валенсия" и так была надежна в обороне, а теперь и вовсе закрылась. Баски и так не могли ничего поделать в дебюте, а теперь и вовсе...
36 Фол в атаке со стороны Родриго фиксирует сейчас Вега у штрафной "Эйбара", хотя это было достаточно спорно, так как в той же Англии могли бы и не свистнуть. Если бы не свисток, то автор первого гола вполне мог влетать во владения Риесго на рандеву с кипером...
34 И снова офсайд у Черышева. Парехо ему отдавал пас из центра на левый фланг, и вот в момент передачи был ближе к чужим воротам россиянин. Свисток.
32 Дениииис! Родриго опять сыграл на месте левого крайнего. На финте ушел от защитника в лицевую и прострелил назад на Черышева. Тот бил в касание со своей левой, но направил сферу куда-то в небеса.
31 ! "Валенсия" нашла себя в контратаках! Родриго убежал по левому краю и простреливал через всю штрафную. Санти Мина мог замыкать, но не смог в подкате подстроиться под этот мяч, который мог вносить с 8 метров в створ. От ворот.
29 ГООООЛ!!! Родриго, 0:1
А гол все-таки приходит с правого фланга! Васс получил пас на краю и прострелил на линию вратарской. Санти Мина не добрался до мяча, но на левой штанге из-за спины Оливейры выскочил Родриго и с пары метров внес сферу под перекладину.
28 "Валенсия" выждала минут 15-20, и теперь включилась. Неплохую игру на встречных курсах предлагают "летучие мыши" своим оппонентам. Класс футболистов позволяет гостям рассчитывать на успех.
27 Теперь уже спасает рикошет ворота Нето! Удар в атаке "Эйбара" с дуги штрафной, но мяч находит ногу кого-то из игроков "Валенсии" и идет мимо левой штанги. С левого корнера придумать ничего не получилось баскам.
26 !!! Опять же ничего не принес стандарт баскам. Начали контратаку от своей штрафной "летучие мыши". Вновь Родриго пробежался метров 40-50, отдавал проникающий пас в штрафную, а там Санти Мина вываливался фактически один на один. Сильный удар с правой в упор, но Риесго выручает и здесь.
25 Теперь уже Габриэл Паулиста получает внушение от судьи за то, что выставил локоть в верховой борьбе все с тем же Энрихом. Штрафной для хозяев.
24 Интересно, что практически не работает у "Валенсии" правый фланг, где расположились Мина и Солер. Вся опасность исходит от связки Родриго-Черышев. Сейчас форвард отправлял в забег по левой бровке Дениса, но не рассчитал с силой паса. Аут для хозяев.
23 Хозяева немного опешили от такого ответа "Валенсии". Небольшая игровая пауза, пока баски думают, что бы такого интересного сообразить.
21 Корнер с правого края был подан гостями не очень удачно. Скидка головой от защитника "Эйбара" получилась на Черышева, который с левого края штрафной бил в касание, но мяч угодил в соперника. Ничего опасного.
20 !!! Должен был забивать Родриго! Он разогнал атаку по центру, отдал пас налево на Черышева, а тот прострелил ему на 11-метровую отметку. Родриго с левой бил в правую "шестерку", но кипер в прыжке чудом кончиками пальцев достает. Угловой.
19 Черышев раздосадованно пробивает по воротам с левого края штрафной, но уже после свистка. Офсайд. Рефери карать Дениса не стал, но по-отечески пожурил.
18 Габриэл Паулиста пострадал. Выпрыгивал футболист, но не стал с ним прыгать Энрих. В последний момент играл уже головой форвард хозяев и угодил макушкой в лицо центрдефу "Валенсии". Тот упал, поэтому арбитру пришлось свистеть. Нет, все нормально.
17 Редко, очень редко атакует "Валенсия". Солер делал проникающий пас по правому краю в штрафную на рывок Санти Мине, но тот почему-то побежал с запозданием, поэтому на передачу не успел. Выносят мяч защитники "Эйбара", а аут справа ничего гостям не дал.
16 73 на 27 - процент владения мячом после первой трети тайма в пользу хозяев, разумеется. Да, та же "Барселона" уже столько не владеет.
15 ! Ложатся в створ почти все удары игроков "Эйбара". Еще штрафной для хозяев по центру. С 31 метра Хордан целил в рамку. В угол не попал, но Нето пришлось смещаться, чтобы забрать мяч. Да, тут не расслабишься.
13 ! Хороший удар Орельяны! Это Рамис поделился с ним мячом, а Фабиан развернулся и с правой метров с 25-28 двинул по воротам. Нето был на месте и спокойно забрал сферу в руки.
12 Штрафной на половине поля гостей. Хордан навесил с левой с левого края в штрафную, где Рамис пытался пробить головой, но сделать ему этого не дали. Вынос. Вторая волна атаки ничего баскам не дает.
11 Неплохо отвечает и Черышев! В быстрой контратаке Родриго из центра покатил сферу налево на рывок Денису. Тот подхватил мяч и, не входя в штрафную, сильно бил с левой в дальнюю "девятку" - над перекладиной.
9 ! Вот это симпатично! Штанга или все-таки сейв Нето? Шарлес по правому флангу получил пас, приблизился к чужой штрафной, осмотрелся и решил двинуть с острого угла под ближнюю штангу. Глухой звук - это стойка приняла удар или все-таки падающий кипер локтями отбил? Дали повтор. Да, Нето спас свои ворота.
9 Это был пас или удар? Пенья получил перевод на правом крае и выстрелил в сторону ворот "Валенсии" издали. Мимо дальней штанги, мимо партнеров... От ворот.
7 "Эйбар" держит мяч, что твоя "Барселона", но пока что ничего извлечь из владения не может. Обводка не получается, все навесы с флангов выигрывают защитники "Валенсии". Передачи низом пока у хозяев не в почете.
5 Не зафиксировал фол со стороны кого-то из валенсийцев рефери. Попытка контратаковать у подопечных Марселино, но довольно быстро и "летучие мыши" теряют мяч.
4 Офсайд у Серхи Энриха по левому краю. Примечательно, что передачу на форварда вырезал партнер со своей половины поля. Пас-то дошел, но во "вне игры". Свисток.
2 Коклен получил по ногам в центре поля. Первый фол. Разыграли мяч гости, но практически сразу его и потеряли. Начало, кстати, очень и очень спокойное.
2 Пока что верхом предпочитают баски подавать в штрафную. Навес уже с правой бровки на линию вратарской, но Нето на выходе спокойно играет и забирает мяч.
1 Хосе Анхель выпиливал подачу с левого края в штрафную "Валенсии", но мяч оттуда сразу вынесли. Подбор уже на правом фланге, где Орельяна зарабатывает аут.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Каких-то неожиданностей не находим. Черышев, как мы и предполагали, в основе, а Васс по-прежнему играет правого защитника. Кордеро Вега рассудит команды на "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
8 матчей провели команды между собой в истории и все они пришлись на Примеру. По 3 победы у коллективов при 2 ничьих. Неплохо для басков, верно? Не менее интересно, что уже 4 матча "Валенсия" не может обыграть "Эйбар" - 3 поражения и ничья. На данный момент коллектив Мендилибара идет на 13-м месте с 19 очками. У гостей на 1 очко меньше (2 строчки ниже). Баски забили 19 голов (7-й показатель) и пропустили 23 (15-16-я позиции с "Атлетиком"). "Валенсия" забивает меньше всех вместе с "Уэской" (по 12), но обладает лучшей обороной вместе с "Атлетико" и "Хетафе" (12 пропущенных). У "Эйбара" три разных исхода в трех последних встречах, значимых серий нет. Гости также добыли три разных исхода в трех последних турах, и также не могут похвастаться какой-то серией. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Дмитрович, Калавера и Педро Леон, тогда как гости не могут рассчитывать на Мурильо, Кондогбиа, Гедеша и Гамейро.
Испанская "Валенсия" потешила самолюбие, обыграв в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов английский "Манчестер Юнайтед". Помимо этого, команда заработала 2,7 миллионов евро за победу. Мелочь, как говорится, а приятно. Поединок в плане турнирных раскладов ничего не решал, и теперь команда Дениса Черышева узнает своего соперника по 1/16 финала плей-офф Лиги Европы в понедельник. Пришло время возвращаться в чемпионат Испании, где у "летучих мышей" все плохо. Ну, плохо, если смотреть только на место в таблице, а вот в плане набранных очков еще ничего не ясно ни для кого. "Валенсии" нужна победная серия в 4-5 матчей для того, чтобы подняться в зону еврокубков. Визит в Страну басков к "Эйбару" может стать отправной точкой, ведь до "Сельты" в 20-м туре все соперники, в принципе, проходимые и 12 очков не видятся чем-то несбыточным. Правда, аутсайдерыи и середняки в этом сезоне кусачие. Тот же "Эйбар" на "Ипуруа" прибил мадридский "Реал", не проиграл забившему четыре гола "Леванте", да и вообще 3 очка после первого тура отсюда увезла только "Севилья". В общем, соперник не простой, хотя побеждать его можно и нужно. Отдельно отметим, что в ближайшие 1,5-2 месяца надеемся видеть нашего Дениса Черышева в стартовом составе почти всех матчей валенсийцев, потому как его главный конкурент по левому флангу атаки - Гонсалу Гедеш - выбыл на вышеуказанный срок из-за травмы. В плане прогноза рисковать не будем и заявим, что "Валенсия" забьет.

 
ЭЙБАР 
Асьер Риесго 
Рубен Пенья 
Паулу Оливейра 
Иван Рамис 
Хосе Анхель 
Хоан Хордан 
Папе Диоп 
Фабиан Орельяна 
Марк Кукурелья  69 
Серхи Энрих  82 
Шарлес  56  90 
Запасные:
Маркель Арейтио 
Педро Бигас 
Анаиц Арбилья 
Гонсало Эскаланте  82 
Серхио Альварес 
Пабло де Блазис  69 
Кике  90 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Даниэль Васс 
Эсекьель Гарай 
Габриэл Паулиста  42 
Хосе Луис Гайя 
Франсис Коклен  45 
Даниэль Парехо 
Карлос Солер 
Денис Черышев  82 
Санти Мина 
Родриго  29  78 
Запасные:
Хауме Доменек 
Рубен Везу 
Муктар Диакаби  42 
Кристиано Пиччини  45 
Кангин Ли 
Ферран Торрес  82 
Миши Бачуайи