Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

16 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3:1

 

Мане, 24 (1:0); Лингард, 33 (1:1); Шакири, 73 (2:1); Шакири, 80 (3:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 36:6; Удары в створ – 11:2; Угловые – 13:2; Офсайды – 2:3; Сэйвы –
1:8; Фолы – 6:14; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
2:3; Владение мячом – 64%:36%.
"Ливерпуль" сегодня был сильнее и заслуженно победил. Если в первом тайме "Манчестер Юнайтед" довольно неожиданно сумел сравнять счёт, то после перерыва у ворот Алиссона не было ни одного опасного момента. А сам "Ливерпуль" сумел вырвать победу. Великолепно вышел на замену Джердан Шакири, который оформил дубль и принёс мерсисайдцам победу. "Ливерпуль" набрал 45 очков и вернул себе первое место. У "Манчестер Юнайтед" осталось 26 баллов и это шестая позиция в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Антони Марcьяль с левого фланга навесил на дальнюю штангу, а там мяч спокойно забрал Алиссон.
+2 Джердан Шакири открылся на правом фланге, ушёл от своего оппонента и сильно навесил на дальнюю штангу, а там никого из партнёров по атаке не оказалось.
+1 Джорджиньо Вейналдум протащил мяч по левому флангу, обыграл там Маттео Дармиана и прострелил на Роберто Фирмино, бразилец нанёс плотный удар в ближний угол, а мяч прошёл рядом со штангой.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Хозяева провели позиционную атаку, в результате которой последовал прострел с левого фланга, Джордан Хендерсон из пределов штрафной мощно пробил по воротам, но вышло высоковато.
89 "Ливерпуль" под овации своих болельщиков разыгрывает мяч на половине поля команды Жозе Моуринью.
87 Джорджиньо Вейналдум выполнил сильный пас вперёд по левому флангу, а Роберто Фирмино зацепиться за мяч не сумел.
85 В составе гостей Хуан Мата заменил Джесси Лингарда.
85 Маруан Феллаини принял мяч на левом углу штрафной и нанёс мощный удар в дальний угол, который, впрочем, получился совсем неточным.
84 Вторая замена от Юргена Клоппа: Джордан Хендерсон вместо Садио Мане.
82 Очевидно, что на последних минутах "Ливерпуль" уже никуда торопиться не будет. Хозяева готовы вести тактическую борьбу и удерживать победный счёт. "Манчестер Юнайтед" ещё попытается отыграться, но шансов на то, чтобы сегодня не проиграть у гостей очень мало.
80 !!! ГООООООООООЛ! Джердан Шакири, 3:1!
Вот это выход на замену! Шакири оформляет дубль! Всё началось с того, что Садио Мане получил мяч перед штрафной "Красных дьяволов", затем сенегалец сыграл на Роберто Фирмино, тот выполнил передачу на Мохамеда Салаха, а мяч от египтянина отскочил на Шакири, тот сразу же нанёс мощный удар по воротам и гол случился после рикошета от Эрика Байи.
79 Вторая замена у гостей: Антони Марcьяль вместо Андера Эрреры.
78 Маруан Феллаини нашёл на левом фланге Маркуса Рэшфорда, тот исполнил финт, который у него не получился. "Энфилд" взорвался овациями.
77 У главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью есть ещё две замены, но Поль Погба и Хуан Мата по-прежнему грустят на скамейке запасных. Активно разминается только Антони Марcьяль. Скорее всего, именно он вскоре войдёт в игру. Жозе Моуринью очень мрачен. Он сидит под проливным дождём и грустно наблюдает за происходящим на поле.
75 Джорджиньо Вейналдум подхватил мяч в центральной зоне, продвинулся вперёд и нанёс аккуратный удар в дальний нижний угол. Всё было неплохо, вот только попасть в створ голландский полузащитник не сумел.
73 !!! ГОООООООООЛ! Джердан Шакири, 2:1!
Сразу же сработала замена Юргена Клоппа! "Ливерпуль" провёл атаку левым флангом, Садио Мане ворвался в штрафную, обыграл своего оппонента и сильно прострелил вдоль ворот, Давид Де Хеа ногой отбил мяч перед собой, а подбор выиграл Шакири, который мощным выстрелом от перекладины вколотил игровой снаряд в сетку! Отметим, что швейцарцу немного помог рикошет от защитника "Красных дьяволов".
72 Джесси Лингард подобрал мяч слева от штрафной "Ливерпуля", а последующий его навес на дальнюю штангу оказался совсем неудачным.
71 Фабиньо выиграл подбор на половине поля "Манчестер Юнайтед" и метров с 30-ти нанёс удар под перекладину, однако Давид Де Хеа всё прекрасно видел и лекго поймал этот мяч.
70 Первая замена в составе "Ливерпуля": Джердан Шакири вместо Наби Кейта.
69 Садио Мане приблизился к штрафной площади "Манчестер Юнайтед", а его последующий удар был заблокирован. Подбор выиграл Джорджиньо Вейналдум, который сразу же выстрелил по воротам, но получилось прямо в руки Давиду Де Хеа.
68 Садио Мане протащил мяч вперёд по правому флангу, а последующий его обостряющий заброс на Роберто Фирмино оказался неточным.
67 И тут же второй свой "корнер" заработали гости. На этот раз Эшли Янг навесил с левого фланга, но "Ливерпуль" спокойно отбился. "МЮ" провёл атаку "второй волной", а в итоге случился офсайд.
66 13:1 по угловым. Свой первый "корнер" заработали гости. Эшли Янг навесил с правого фланга на Маркуса Рэшфорда, а того опередил Роберто Фирмино.
65 Эшли Янг разыграл "стенку" на левом фланге и опасно навесил на дальнюю штангу, где находился Маруан Феллаини, но того в воздухе сумел опередить Эндрю Робертсон.
64 Вирджил ван Дейк поддержал атаку своей команды через центральную зону и нанёс плотный удар метров с 22-х. После рикошета мяч улетел на угловой. Эндрю Робертсон с левого фланга навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" вновь выиграл Ромелу Лукаку.
63 Третий подряд угловой у ворот "Манчестер Юнайтед". Эндрю Робертсон прострелил с левого фланга, в штрафной гостей случилась небольшая паника, но манкунианцы вновь отбились.
62 11:0 по угловым в пользу "Ливерпуля". На этот раз Эндрю Робертсон с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Ромелу Лукаку.
61 Мохамед Салах заработал угловой на правом фланге. Джорджиньо Вейналдум быстро разыграл мяч с египтянином, Салах затем навесил на дальнюю штангу, Деян Ловрен головой пробил по воротам, а мяч после рикошета отскочил на ещё один "корнер".
60 Натаниэл Клайн подхватил мяч на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, а там до мяча не допрыгнул Эндрю Робертсон. Оба фланговых защитников "Ливерпуля" оказались в этой атаке.
59 Деян Ловрен завершил позиционное наступление мерсисайдцев дальним ударом по воротам. Получилось сильно, но не очень точно.
57 Натаниэл Клайн отважился на дальний удар по воротам и после рикошета он заработал угловой. Джорджиньо Вейналдум навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там воздух вновь выиграл Маруан Феллаини.
55 Эрик Байи, который в стартовом составе заменил Криса Смоллинга, который получил травму на разминке перед матчем, сам сейчас получил повреждение. После небольшой паузы ивуариец пришёл в себя и сумел продолжить встречу. В запасе у "МЮ" на позиции центрального защитника Фил Джонс.
54 "Ливерпуль" заработал угловой на правом фланге, Джорджиньо Вейналдум навесил в центр штрафной соперника, а там борьбу в воздухе выиграл Маруан Феллаини.
52 ! Как опасно! Фабиньо выполнил мягкий заброс в штрафную на Мохамеда Салаха, тот вывел на ударную позицию Роберто Фирмино, бразилец долго готовился, а в итоге с носка выстрелил в дальний угол. Давиду Де Хеа пришлось постараться, чтобы отбить мяч в сторону.
51 Мохамед Салах грамотно пропустил мяч на Джорджиньо Вейналдума, тот с линии штрафной попытался пробить по воротам, но ему этого не позволил защитник "Манчестер Юнайтед".
50 "Ливерпуль" заработал штрафной на левом фланге, Эндрю Робертсон выполнил неплохой навес на Фабиньо, тот выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неточной.
48 Подопечные Юргена Клоппа провели атаку через центральную зону, в результате которой Мохамед Салах попытался пробить с линии штрафной, но его выстрел был заблокирован.
47 Садио Мане подключил по правому флангу Натаниэл Клайна, ворвался в штрафную, но его в роскошном подкате остановил Эшли Янг.
46 Замена у "Манчестер Юнайтед" в перерыве: Маруан Феллаини вместо Диогу Далота.
46 Начался второй тайм.
Напряжённым получился первый тайм. "Ливерпуль" начал уверенно и сразу же захватил инициативу. Хозяева создали несколько опасных моментов, а потом открыли счёт, когда после передачи Фабиньо отличился Мане. Всё шло по сценарию хозяев, но затем неожиданно ошибку допустил Алиссон, который выронил мяч из рук после прострела Лукаку, и Лингард сравнял счёт. После этого голевых моментов больше не было. Посмотрим, что подарит нам второй тайм этого интереснейшего противостояния.
+2 Перерыв.
+1 Фабиньо вывел Садио Мане один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
45 Две минуты добавил арбитр.
45 7:0 по угловым в пользу "Ливерпуля". На этот раз Эндрю Робертсон навесил в центр штрафной соперника, где борьбу в воздухе выиграл футболист "Манчестер Юнайтед".
44 Джорджиньо Вейналдум с правого фланга сыграл в центр на Садио Мане, тот попытался выполнить передачу в штрафную, но пас сенегальца был перехвачен.
42 Андер Эррера отважился на дальний удар по воротам, случился небольшой рикошет от Деяна Ловрена, но Алиссон всё равно среагировал и спокойно поймал этот мяч.
41 "Манчестер Юнайтед" перехватил мяч в центре поля и провёл быструю контратаку. Маркус Рэшфорд прорвался вперёд, а потом его сбил с ног Роберто Фирмино. Могла быть жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
40 Ромелу Лукаку и Наби Кейта вдвоём жёстко пошли на бесхозный мяч. В итоге оба оказались на газоне, а жёлтую карточку получил нападающий "Манчестер Юнайтед". Мартин Аткинсон рассудил именно так, хотя были варианты.
38 Садио Мане разыграл мяч с Мохамедом Салахом, но египтянина в итоге обокрал Виктор Линделёф, который цепко сработал в этом эпизоде.
37 "Ливерпуль" провёл позиционную атаку, которую ударом по воротам завершил Садио Мане, но Давид Де Хеа всё прекрасно видел и сыграл предельно надёжно в этом эпизоде.
35 Отметим, что вчера Джесси Лингард отметил свой 26-й день рождения, а уже сегодня он забил свой второй гол в сезоне. И в такой важный момент! Ну а в оправдание Алиссона можно сказать о том, что мяч был мокрым из-за дождя, который в середине тайма обрушился на Ливерпуль. Бразильский голкипер не сумел удержать игровой снаряд в руках. Впрочем, это только его проблемы. "МЮ" получил свой шанс и сравнял счёт. Игра становится только интереснее.
33 !!! ГООООООЛ! Джесси Лингард, 1:1!
Ух ты! Очень неожиданный гол "Манчестер Юнайтед". Лингард нашёл слева в штрафной соперника Ромелу Лукаку, бельгиец выполнил сильный прострел, а Алиссон, играя на перехвате, отбил мяч пред собой. Первым на добивание подоспел всё тот же Лингард, который и восстановил статус-кво!
32 "Ливерпуль" заработал очередной свой угловой, быстро его разыграл, но ничего опасного у ворот Давида Де Хеа создать не сумел.
31 11:1 по ударам по воротам в пользу "Ливерпуля". Команда Юргена Клоппа по всем статьям переигрывает "Манчестер Юнайтед" в первом тайме. Гости в атаке так ничего придумать и не могут. На первых минутах они забили из явного офсайда и на этом всё. А вот мерсисайдцы атакуют много и разнообразно. Пока всё идёт по сценарию хозяев.
29 Садио Мане вырвался на оперативный простор на правом фланге, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
27 ! Как опасно! Эндрю Робертсон исполнил "стандарт" с левого фланга, затем Роберто Фирмино из пределов штрафной сыграл на Деяна Ловрена, тот в жёсткой борьбе с Эриком Байи выстрелил с линии вратарской, но мяч пролетел чуть выше цели!
26 Диогу Далот получил жёлтую карточку. Эндрю Робертсон на левом фланге разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке, а потом его сбил с ног португальский защитник "Манчестер Юнайтед". Справедливый "горчичник".
24 !!! ГООООООЛ! Садио Мане, 1:0!
"Ливерпуль" открывает счёт! Эндрю Робертсон исполнил аут с левого фланга, сыграв на Роберто Фирмино, бразильский нападающий в итоге перевёл мяч в центральную зону, откуда его соотечественник Фабиньо исполнил великолепный мягкий заброс в штрафную, там мяч на грудь принял Мане, который вторым касанием пробил точно в ближний угол! Давид Де Хеа ничего поделать не сумел.
22 "Манчестер Юнайтед" под не одобряющий гул трибун провёл атаку правым флангом, но мяч в итоге потерял. Тяжело гостям приходится в атаке. Маркус Рэшфорд и Ромелу Лукаку крайне редко получают мяч.
20 Эндрю Робертсон прострелил с левого фланга и заработал угловой. Сам же защитник "Ливерпуля" исполнил "корнер", но с его подачей на ближнюю штангу справился защитник "Манчестер Юнайтед".
18 Наби Кейта отважился взять игру на себя. Полузащитник "Ливерпуля" проскочил одного оппонента, но вот справиться с Маттео Дармианом уже не сумел.
16 68% на 32% по владению мячом в пользу "Ливерпуля" в стартовый отрезок встречи. Хозяева много атакуют и создают моменты, но "Манчестер Юнайтед" пока сохраняет свои ворота в неприкосновенности. Стоит отметить, что Жозе Моуринью с первых же мгновений матча на ногах. Он заметно нервничает. Впрочем, как и его коллега Юрген Клопп.
14 Наби Кейта и Садио Мане разыграли "стенку" у штрафной "Манчестер Юнайтед", затем на ударную позицию выскочил Роберто Фирмино, но его выстрел в дальнюю "девятку" оказался неточным.
12 Хозяева провели позиционную атаку, которую мощным ударом со средней дистанции завершил Фабиньо. Бразилец всё делал правильно, но мяч прошёл мимо цели. Тем не менее, давление "Ливерпуля" в эти минуты просто огромное. Гостям приходится непросто.
11 И ещё один угловой с правого фланга исполнили мерсисайдцы. В штрафной площади "Красных дьяволов" было тревожно, но команда Жозе Моуринью в итоге отбилась.
10 ! Команда Юргена Клоппа исполнила угловой с правого фланга и едва не забила! После отличного навеса последовал удар в дальний угол, а там мяч с линии ворот вынес Эшли Янг! Давид Де Хеа уже не реагировал на этот выстрел. Повезло "МЮ" в этом эпизоде.
9 Опасно! "Ливерпуль" мог забивать! Сначала Садио Мане нашёл в штрафной соперника Мохамеда Салаха, тот исполнил финт и прострелил, но защитник гостей вынес мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Фабиньо, который нанёс опасный удар по воротам, а мяч после небольшого рикошета проскочил рядом со штангой!
8 Подопечные Жозе Моуринью провели быструю атаку, в результате которой Маркус Рэшфорд выстрелил в створ, но Алиссон всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
7 Мохамед Салах в борьбе с защитником "Манчестер Юнайтед" упал в штрафной площади гостей, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал. Активное у нас начало.
6 "Ливерпуль" получил право на ещё один угловой. После навеса с правого фланга Роберто Фирмино из выгодной позиции головой выстрелил в дальний угол, но удар у него совсем не получился. Мяч проскочил далеко от цели.
4 ! Ого! Вот так начинается игра! Мяч оказался в сетке ворот "Ливерпуля", но гол "Красных дьяволов" не был засчитан. Наби Кейта нарушил правила на месте правого защитника, Эшли Янг навесил в штрафную, откуда Ромелу Лукаку отправил мяч в дальний угол, но при этом бельгийский форвард был в офсайде.
3 Мохамед Салах продвинулся вперёд и сыграл на Роберто Фирмино, тот выстрелил по воротам, но случился рикошет, и мяч отскочил на угловой. Хозяева исполнили первый "корнер" в матче, но ничего опасного не произошло.
2 Эшли Янг с левого фланга выполнил длинную передачу вперёд, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Алиссона, который вовремя сыграл на выходе.
1 В стартовом составе "Манчестер Юнайтед" изначально значился Крис Смоллинг, но на разминке перед матчем он получил травму. В итоге его место в основе занял Эрик Байи.
1 Матч начался.
"Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" завершают программу 17-го тура АПЛ. "Манчестер Сити" в своём матче победил, а это значит, что команда Хосепа Гвардиолы обошла мерсисайдцев в турнирной таблице и вернулась на первое место. "Ливерпуль" в случае сегодняшней победы вновь обгонит действующего чемпиона, ведь "Манчестер Сити" опережает "красных" на два балла. "Манчестер Юнайтед", в свою очередь, далёк от борьбы за чемпионство. Команда Жозе Моуринью отстаёт от "Ливерпуля" уже на 17 очков. Отыграть такую дистанцию представляется едва ли возможным. Вот и получается, что целью "Красных дьяволов" на сезон является попадание в топ-4. На это шансы имеются, хотя "Тоттенхэм", "Челси" и "Арсенал" тоже оторвались прилично. Что и говорить, а "МЮ" сегодня нужна только победа. В прошлом туре чемпионата Англии команда Моуринью дома разгромила "Фулхэм" со счётом 4:1. По мячу в той встрече забили Янг, Мата, Лукаку и Рэшфорд. В среду в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов "Красные дьяволы" в гостях играли против "Валенсии" и потерпели поражение 1:2. Состав "МЮ" был не самым основным, а единственный гол у английского клуба в концовке матча забил Рэшфорд. Что касается "Ливерпуля", то он в рамках 16-го тура АПЛ продлил свою победную серию, разгромив в гостях "Борнмут" со счётом 4:0. Хет-трик оформил Мохамед Салах, на счету которого уже 10 мячей в 16 матчах чемпионата Англии нынешнего сезона. На днях было объявлено, что Салах во второй раз подряд по версии ВВС стал лучшим игроком года в Африке. Сейчас египтянин находится в отличной форме, так что именно он является главной угрозой для ворот "Манчестер Юнайтед". Во вторник "Ливерпуль" провёл важнейший матч Лиги чемпионов против "Наполи" и победил дома 1:0. Единственный гол забил всё тот же Салах. Команда Юргена Клоппа сумела обойти "Наполи" и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. "МЮ", напомним, заранее вышел из своей группы. Так что сегодня помимо всего прочего встречаются участники 1/8 финала самого престижного европейского турнира. Стоит отметить, что в предстоящей встрече обе команды не смогут рассчитывать на ряд футболистов. У "Ливерпуля" в матче с "Наполи" сломал ключицу Жоэль Матип. По-прежнему травмирован Трент Александер-Арнольд. Зато впервые в сезоне может сыграть Натаниэл Клайн. Точно не появятся на поле Доминик Соланке, Джо Гомес и Алекс Окслейд-Чемберлен. Под вопросом Джеймс Милнер. У "Манчестер Юнайтед" в лазарете находятся Маркос Рохо и Алексис Санчес. Зато восстановились после различных повреждений и отправились с командой в Ливерпуль Антони Марсьяль, Люк Шоу, Виктор Линделеф, Крис Смоллинг, Маттео Дармиан и Диогу Далот. Для Жозе Моуринью очень важно, чтобы защитники были готовы появиться на поле, ведь в обороне у "МЮ" есть определённые проблемы. А без Смоллинга, Шоу или Линделефа будет ещё тяжелее. В прошлом сезоне матч на "Энфилде" между этими командами завершился вничью 0:0. Во втором круге на "Олд Траффорд" манкунианцы были сильнее 2:1 благодаря дублю Маркуса Рэшфорда. Сегодня "Ливерпуль" является фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Энфилд" в центральном матче 17-го тура английской премьер-лиги "Ливерпуль" принимает "Манчестер Юнайтед". Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Западный Йоркшир, Лидс). В этом сезоне во всех турнирах провёл 13 матчей, показал 43 жёлтых и 1 красную карточку. Помогать ему на линиях будут: Стивен Чайлд и Ли Беттс. Запасной арбитр: Энтони Тейлор. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Натаниэл Клайн 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум 
Наби Кейта  70 
Садио Мане  24  84 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Альберто Морено 
Джордан Хендерсон  84 
Рафаэль Камачо 
Адам Лаллана 
Джердан Шакири  70  73  80 
Даниэл Старридж 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Диогу Далот  26  46 
Эрик Байи 
Виктор Линделёф 
Маттео Дармиан 
Андер Эррера  79 
Неманья Матич 
Джесси Лингард  33  85 
Эшли Янг 
Маркус Рэшфорд 
Ромелу Лукаку  40 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Фил Джонс 
Антонио Валенсия 
Маруан Феллаини  46 
Поль Погба 
Хуан Мата  85 
Антони Марcьяль  79