Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 17-й тур.

21 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

БОРУССИЯ Д - БОРУССИЯ М
2:1

 

Санчо, 43 (1:0); Крамер, 45+1 (1:1); Ройс, 55 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:3; Удары в створ – 4:2; Угловые – 4:2; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 1:2; Фолы – 5:12; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Заслуженную победу одержали сегодня футболисты "Боруссии Д"! Уж очень однообразно сегодня действовали в атаке игроки "Боруссии М", что позволило им забить лишь один мяч. "Шмели" могли сегодня забить и больше двух мячей, но немного им не повезло. Но можно с уверенностью сказать, что борусское дерби удалось! Что же, пока что "Боруссия Д" продолжает лидировать в чемпионате, а вот позиции "Боруссии М" могут ухудшиться в случаи победы "Баварии" в этом туре. Поблагодарим команды за великолепный футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 2:1
+2 Третья замена в составе "Боруссии Д". Поле покидает Геррейру, а его место занимает Ларсен.
+1 Вторая замена в составе "Боруссии Д". Поле покидает Санчо, а его место занимает Вольф.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Траоре сейчас получил сферу на правом фланге и выполнил сильную подачу на дальнюю штангу, однако Вендт не сумел дотянуться до мяча. Бюрки введет снаряд в игру.
88 Вендт подключился к атаке по левому флангу, покатил к центру на Плеа, однако нападающий "Боруссии М" замешкался и вовремя не расстался с мячом, а затем и вовсе подарил его сопернику.
87 Азар получил сферу на левом фланге, попытался обыграть Пищека, но поляк вновь выходит победителем в этой дуэли. Не клеится сегодня игра у бельгийца.
86 Только я заговорил об арбитре, как он тут же обратил на себя внимание. Кюизанс получает желтую карточку. Уронил он в центральном круге Витселя и сорвал перспективную атаку. Заслуженное предупреждение.
85 Кстати, ни одной желтой карточки еще не показал сегодня арбитр, да и свистков давал по минимуму, разрешая командам бороться.
84 Траоре получил сферу перед чужой штрафной, убрал со своего пути Дилейни и пробил с левой в правую девятку, но не сумел попасть в створ. От ворот.
83 Байер решил длинной передачей забросить снаряд в чужую штрафную, однако Бюрки вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
82 Последняя замена в составе "Боруссии М". Поле покидает Нойхаус, а его место занимает Кюизанс.
80 Нойхаус получил снаряд перед чужой штрафной, пошел обыгрывать Вайгля, однако защитник "Боруссии Д" сумел чисто сыграть в отборе и вынес снаряд подальше от свои ворот.
79 Тяжело, очень тяжело футболистам "Боруссии М", но они стараются что-то придумать в атаке, однако очень уверенно играют защитники "шмелей" сегодня.
78 Закария увидел забегание от Плеа за спину защитникам и выдал длиннющую передачу в его направлении, однако боковой арбитр тут же поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры" у нападающего "Боруссии М".
77 Какая досадная ошибка... Неплохую атаку развернули сейчас гости. Нойхаус дотащил снаряд до чужой штрафной и мог отдать на любой из флангов. Выбрал он правый, где находился Траоре, но отдал крайне неточную передачу.
76 Санчо получил сферу на правом фланге от Ройса, набрал хорошую скорость, убрал со своего пути Вендта и прострелил вдоль ворот, однако Байер сумел встать на пути мяча и отправил его в аут.
75 Витсель сейчас ошибся в центральном круге, что едва не стало причиной контратаки гостей, но не сумел Траоре найти продолжения этой атаке и вынужден был отдать пас назад.
74 Вторая замена в составе "Боруссии М". Поле покидает Херманн, а его место занимает Траоре.
73 Геррейру получил сферу на правом фланге и выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Топрак нанес удар по воротам, но получилось крайне неточно. Зоммер введет мяч в игру.
71 Хакими подключился к атаке по левому флангу, получил пас от Дилейни и попытался войти в штрафную, однако против него чисто в отборе сыграл Джонсон и забрал снаряд под свой контроль.
70 Момент!!! Санчо получил сферу на правом фланге, раскачал Вендта и прострелил в центр вратарской, откуда не сумел нанести удар по воротам Ройс, так как просто не попал по мячу! Отличный шанс был у Марко для оформления дубля!
69 Закария зацепился за мяч на левом фланге, попытался уйти на скорости от Пищека, но поляк здорово поставил корпус и оттеснил соперника от снаряда.
68 Первая замена в составе "Боруссии М". Поле покидает Крамер, а его место занимает Хофманн.
67 Совсем ничего не получается в атаке у гостей. Необходимо срочно проводить перестановки главному тренеру "Боруссии М", поскольку с такой игрой будет трудно отыграться.
66 Витсель сейчас выдал длинный пас на левый фланг, однако передача оказалось безадресной, поскольку никого из его партнеров там не оказалось.
65 Штанга!!! Подошел к мячу Ройс и мощно с правой ноги пробил в левый угол, но угодил в штангу! Зоммер даже не шелохнулся, а потому спасти свою команду не смог бы!
64 Гётце получил сферу перед чужой штрафной от Дилейни, развернулся, но был тут же сбит Байером. Опаснейший штрафной у ворот "Боруссии М".
63 Крамер увидел забегание Плеа за спину защитникам и выдал проникающий пас в его направлении, однако Вайгль сумел прервать эту передачу и забрал снаряд под свой контроль.
62 Выполнил подачу с правого угла Херманн в центр вратарской, однако выше всех там выпрыгнул Витсель и вынес снаряд из своей штрафной.
61 Закария зацепился за мяч перед чужой штрафной, убрал со своего пути Дилейни и пробил по воротам, но угодил в Топрака, от которого снаряд ушел на угловой.
59 Выполнил подачу с левого угла Дилейни на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Штробль и вынес снаряд подальше от своих владений.
58 Геррейру получил снаряд на левом фланге, набрал неплохую скорость и прострелил на ближнюю штангу, однако Байер в борьбе с набегающим Ройсом вынес снаряд на угловой.
57 Херманн получил сферу на правом фланге, раскачал Хакими и навесил в центр вратарской, однако кроме защитников "шмелей" там никого не оказалось.
56 Интересно будет посмотреть, как будут действовать футболисты "Боруссии М" теперь. Очень вяло они начали вторую половину, но теперь они обязаны идти вперед.
55 ГООООООООЛ!!! Ройс! 2:1!
Прорвался по правому флангу Гётце, обыграл Вендта и прострелил на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Ройса и без помех в падении переправил снаряд в пустой угол ворот! Великолепный розыгрыш!
54 Неплохо придумал Азар, выдавая длинный пас за спину защитникам соперника на Херманна, однако получилось неточно. Бюрки введет снаряд в игру.
53 Ройс увидел забегание Санчо по правому флангу, отдал ему пас, но Вендт сыграл очень внимательно и перехватил эту передачу. Немного скорости не хватает атакам "Боруссии Д".
52 Азар получил сферу на левом фланге от Штробля, обыграл Пищека и навесил на дальнюю штангу, однако выше всех там выпрыгнул Топрак и вынес снаряд на чужую половину поля.
50 Витсель здорово задумал, выдавая проникающий пас на Гётце в штрафную, однако боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры" у нападающего "шмелей".
49 Дилейни попытался длинным забросом на правый фланг найти Санчо, однако Нойхаус сумел выпрыгнуть высоко и перехватил эту передачу.
48 Санчо перехватил сферу на правом фланге, покатил вперед на Гётце, а Марио элегантно убрал на замахе Вендта и прострелил в центр вратарской на Геррейру, однако Штробль сумел в падении отправить мяч в аут.
47 Витсель увидел забегание Пищека по правому флангу и выдал туда передачу, однако Вендт сумел сыграть на опережении и забрал снаряд себе.
46 Гётце сместился на левый фланг, получил сферу от Ройса и попытался обыграть Джонсона, однако защитник "Боруссии М" здорово сыграл в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Все-таки смогли команды в концовке тайма порадовать нас забитыми мячами! Честно говоря, первый тайм получился скудным на события, поскольку команды начали очень вяло. "Шмели" попытались провести небольшой навал на ворота соперника в середине тайма, но Зоммер спас свою команду. После ошибки на своей половине поля "Боруссия Д" сумела открыть счет в матче, однако спустя пару минут Крамер сравнял его. Очень интересная вторая половина нас ожидает после перерыва.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 ГОООООООЛ!!! Крамер! 1:1!
Прорвался по правому флангу Закария, обыграл Хакими и навесил на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Крамер, который нанес удар головой в левый угол ворот, не оставив Бюрки ни единого шанса! Отличный ответ!
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Всего одна ошибка на своей половине поля от гостей и счет уже не в их пользу! Все-таки здорово умеют реализовывать свои момент "шмели". Тем интереснее будет смотреть дальше.
43 ГОООООООЛ!!! Санчо! 1:0!
Ройс перехватил снаряд на левом фланге, дотащил его до углового флажка и прострелил в центр вратарской! Принял его там Санчо, сместился к правой штанги и с строго угла сумел пробить низом в дальний угол и поразил ворота! Шикарный гол!
41 Закария получил сферу на левом фланге, попытался обыграть Пищека, однако поляк сыграл здорово в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
40 Пищек подключился к атаке по правому флангу, ушел на скорости от Нойхауса и выполнил проникающий пас в штрафную на Гётце, однако Штробль прочитал этот момент и сумел перехватить передачу.
39 Дилейни получил снаряд в центральном круге, попытался обыграть Крамера, но был сбит. Арбитр тут же дает свисток и выносит игроку "Боруссии М" устное замечание.
37 Крамер увидел забегание по правому флангу от Херманна и выдал в его направлении длиннющий пас, однако получилось немного сильно. Бюрки введет снаряд в игру.
36 Пищек получил сферу на правом фланге от Гётце, покатил в центр на Витселя, который в касание пробил по воротам, но угодил в Штробля.
35 Хакими подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Ройса и попытался прострелить вдоль ворот, однако угодил в Джонсона, от которого снаряд ушел в аут.
33 Первая замена в составе "Боруссии Д". Поле покидает Алькасер, а его место занимает Гётце.
32 А тем временем у "Боруссии Д" готовится замена. Получил какое-то повреждение Алькасер и уже сидит на скамейке, а хозяева находятся в меньшинстве. Очень интересно, что стало с нападающим "шмелей", так как этот момент ускользнул от телекамер.
31 Джонсон подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Херманна и попытался навесить на дальнюю штангу, однако свалился у него мяч с ноги и ушел за пределы поля. От ворот.
30 Витсель решился на дальний удар и зарядил метров с 35 по воротам. Получилось неплохо, однако Зоммер все контролировал и без труда зафиксировал снаряд намертво.
29 Хакими выдал отличный пас на Санчо на левый фланг, однако не сумел игрок хозяев как следует обработать сферу и подарил ее Байеру.
28 Выполнил подачу с левого угла Дилейни на дальнюю штангу, откуда нанес удар по воротам головой Витсель, но в створ не попал. Зоммер введет мяч в игру.
27 Геррейру получил сферу на левом фланге от Хакими, ушел на скорости от Крамера и прострелил вдоль ворот, однако Джонсон сумел подставить ногу и вынес снаряд на угловой.
26 Санчо получил сферу на правом фланге, попытался обыграть Вендта, но не сумел. Защитник гостей прекрасно сыграл в отборе и сохранил снаряд для своей команды.
25 Заметно сейчас территориальное преимущество футболистов "Боруссии Д". Немного прижались к своим воротам гости, что может стать большой ошибкой.
23 Азар получил мяч на левом фланге, здорово обыграл Вайгля, однако подстраховал партнера Пищек и отправил снаряд в аут.
22 Вновь опасно!!! Ройс получил сферу на правом фланге и прострелил на ближнюю штангу, откуда уже готов был наносить удар в пустой угол ворот Алькасер, но Байер в последний момент в падении сумел отправить мяч в аут!
21 Моментище!!! Геррейру получил сферу на левом фланге и выдал классный проникающий пас на Ройса, который вышел на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть его! Зоммер каким-то чудом сумел спасти свою команду!
20 Выполнил подачу с левого угла Азар в центр вратарской, однако Топрак сумел переиграть в воздухе Херманна и вынес снаряд подальше от своих владений.
19 Плеа зацепился за сферу перед чужой штрафной, покатил налево на одинокого Азара, который ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, однако Вайгль сумел выставить ногу и переправить снаряд на угловой.
18 Санчо получил мяч на правом фланге, увидел забегание Ройса и прострелил вдоль ворот, однако угодил в Вендта. Показалось хозяевам, что сфера угодила в руку защитника, но арбитр разрешил продолжить игру.
17 Хакими вновь получил сферу на левом фланге, сместился к центру, покатил направо на Санчо, однако против него здорово в отборе сыграл Штробль и вынес снаряд на чужую половину поля.
16 Хакими получил сферу на левом фланге и выдал проникающий пас в штрафную на Алькасера, однако нападающий "шмелей" оказался в положении "вне игры", о чем сигнализировал боковой арбитр.
14 Санчо получил сферу на правом фланге от Ройса, ушел на скорости о Вендта и навесил на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось. Аут в пользу "Боруссии М".
13 Подошел к мячу Азар и навесил в штрафную, однако Херманн оказался в положении "вне игры", о чем тут же сигнализировал боковой арбитр.
12 Плеа получил сферу перед чужой штрафной, но тут же против него жестко сыграл Дилейни и нарушил правила. Опасный штрафной назначает арбитр в сторону ворот хозяев.
11 Спокойно начинают команды стартовые минуты. Видно, что никто особо рисковать не хочет и сразу же бросаться в атаку, однако небольшое преимущество все-таки за хозяевами.
10 Опасно!!! Ройс получил сферу на правом фланге, сместился к центру и выполнил проникающий пас на Алькасера в штрафную, однако нападающий "Боруссии Д" подскользнулся и не сумел нанести удар из убойной позиции!
9 Пищек сейчас сыграл ненадежно и едва не подарил мяч на правом фланге Азару, но тут же исправился и отправил его за боковую от ноги бельгийца.
8 Выполнил подачу с правого угла Санчо на дальнюю штангу, откуда не сумел нанести удар по воротам Топрак, так как проиграл воздух Байеру.
7 Санчо показал отличную технику на правом фланге, накрутив Вендта, однако Штробль успел подстраховать партнера и выбил снаряд на угловой.
6 Классно сейчас перехватил снаряд перед чужой штрафной Ройс, покатил между двумя защитниками вперед на Алькасера, однако Зоммер вовремя вышел из ворот и забрал сферу в руки.
5 Выполнил подачу с левого угла Дилейни на ближнюю штангу, откуда Витсель попытался нанести удар головой, но Байер сумел переиграть его в воздухе и выбил мяч подальше от своих ворот.
4 Пищек подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Витселя и прострелил вдоль ворот, однако Штробль успел выставить ногу и перевел снаряд на угловой.
3 Плеа получил снаряд перед чужой штрафной, развернулся, однако Топрак здорово сыграл в отборе против него. Не захотел нападающий так легко расставаться с мячом и попытался забрать его обратно, но нарушил правила. Штрафной в пользу хозяев.
2 Закария получил сферу на левом фланге, набрал неплохую скорость и уже был готово врываться в штрафную, однако Вайгль в чистом подкате выбил снаряд за боковую из-под ног соперника.
1 Херманн получил сферу на правом фланге, попытался обыграть Хакими, однако защитник "шмелей" здорово сыграл в отборе и сумел забрать снаряд под свой контроль.
Все готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Боруссию Д". Коэффициент на их победу равен 1.52. А вот на викторию "Боруссии М" котировка составляет 5.8. Конечно, эти цифры справедливы. Однако стоит очень внимательно отнестись к прогнозу на этот матч. Последнее поражение "шмелей" показало, что команде необходим отдых и к сегодняшнему матчу они вряд ли подойдут в лучших кондициях. Таким образом у футболистов "Боруссии М" появляются довольно реальные шансы на взятие даже трех очков. Я не сомневаюсь, что команды покажут великолепный футбол, поэтому пожелаем им удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Футболисты "Боруссии М" показывают отличные результаты в этом сезоне. После 16 туров подопечные Дитера Хеккинга имеют в своем активе 33 очка и отстают от лидера всего на шесть баллов. Сегодняшний матч будет очень важным для "жеребцов", поскольку "Бавария" уже наступает на пятки и в случае неудачного выступления "Боруссии М" наверняка поднимется на вторую строчку. Поэтому футболисты "Боруссии М" наверняка выйдут сегодня на поле максимально заряженными, поскольку обыграть им предстоит очень непростого соперника. Отметим, что свой матч прошлого тура "жеребцы" тоже провели во вторник, поэтому времени на восстановление у коллективов было одинаковое.
Борусское дерби - главное событие этого тура в чемпионате Германии. Именно эти две команды сейчас занимают лидирующие места в турнирной таблице (первое и второе соответственно). "Боруссия Д" перед прошлым туром имела потрясающую победную серию из семи матчей. Подопечные Люсьена Фавра в прошлом туре потерпели первое поражение в этом сезоне, проиграв на выезде "Фортуне" со счетом 2:1. Стоит отметить, что этот матч проходил три дня назад, поэтому усталость у "шмелей" сегодня определенно будет. Не исключаю, что в составе будут изменения, чтобы дать основным игрокам отдохнуть, однако это не значит, что "Боруссия Д" будет слабее. Фавру удалось выстроить отличный атакующий футбол со своей командой, а уж на своем стадионе "шмели" способны победить любого.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 17-го тура чемпионата Германии сегодня встречаются "Боруссия Д" из Дортмунда и "Боруссия М" из Менхенгладбаха. Матч пройдет на стадионе "Сигнал Идуна Парк". Ну а текстовую трансляцию вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Ашраф Хакими 
Эмер Топрак 
Рафаэл Геррейру  90 
Лукаш Пищек 
Томас Дилейни 
Джейдон Санчо  43  90 
Аксель Витсель 
Юлиан Вайгль 
Марко Ройс  55 
Пако Алькасер  33 
Запасные:
Марвин Хитц 
Махмуд Дауд 
Амос Пипер 
Мариуш Вольф  90 
Якоб Ларсен  90 
Кристиан Пулишич 
Марио Гётце  33 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Луис Байер 
Оскар Вендт 
Тобиас Штробль 
Кристоф Крамер  45  68 
Патрик Херманн  74 
Денис Закария 
Торган Азар 
Фабиан Джонсон 
Флориан Нойхаус  82 
Алассан Плеа 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Михаэль Ланг 
Тони Янчке 
Ибрагима Траоре  74 
Йонас Хофманн  68 
Микаэль Кюизанс  82  86 
Йосип Дрмич