Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

21 декабря. Вулверхэмптон. Стадион "Мулинекс".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
0:2

 

Салах, 18 (0:1), ван Дейк, 68 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ - 5:6; Сэйвы - 4:5; Угловые - 1:10; Офсайды - 4:2; Жёлтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 38%:62%.
После веселого первого тайма Юрген Клопп очевидно дал понять своим ребятам, что надо сыграть строже у своих ворот и во втором тайме "волки" имели мало хороших подходов к воротам Алиссона. В свою очередь, "Ливерпуль" один из своих многочисленных угловых реализовал, чем окончательно снял вопрос о победителе в этой встрече. Таким образом, "Ливерпуль" уходит в четырехочковый отрыв от "Манчестер Сити", а "Вулверхэмптону" расстраиваться не стоит - у этой интересной команды все впереди.
+5 Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" одерживает очередную победу.
+4 Идет вперед "Вулверхэмптон", но как-то уже без энтузиазма. Видимо, приговорены в этом матче подопечные Нуну и они отлично это понимают.
+2 Не торопится никуда "Ливерпуль". Разыграли "красные" корнер и теперь убивают время у боковой линии.
+1 Как же неутомим Салах! Обычный заброс от ван Дейка привел к тому, что Салах догнал бесхозный мяч, растерзал финтом Боли и пробил с острого угла - Патрисиу выручил.
90 Целых пять минут добавлены ко второму тайму!
89 Нежданчик! Энди Робертсон наступил на мяч, чем воспользовался Гиббс-Уайт, пробив без помех с пяти метров. На беду молодого полузащитника мяч попал в сетку, но с внешней стороны ворот.
87 Садио Мане покидает поле, а Нэт Клайн выходит вместо него.
85 Опять не удается угловой мерсисайдцам, но это уже не важно.
84 Салах мог оформлять дубль! Получив передачу от Мане, египтянин выходил под углом на ударную позицию, но Руй Патрисиу парировал ногами, пущенный Салахом мяч.
83 Аккуратен во втором тайме "Ливерпуль". Почти не дает бить по своим воротам команда Клоппа.
81 Рубен Винагре выходит вместо Хонни Кастро. Пополняется на поле португальская колония "Вулверхэмптона".
80 Много угловых уже подал "Ливерпуль". Последний из них вышел неудачным - мяч оказался в руках Патрисиу.
79 А теперь красавец Коади! Хендерсон отлично сыграл, отдав на ход Салаху. Мо обыгрывал Коади на ходу, однако капитан "вулвз" в подкате выбивает мяч на угловой.
77 Ну что? Получится ли камбэк у хозяев поля и "Ливерпуль" одержит очередную свою победу и удержит за собой лидерство?
76 Решил на удержание счета сыграть Юрген Клопп. Джорджиньо Вейналдум выходит на замену Роберто Фирмино.
74 Салах достал уже своими рывками Боли, который едва не потерял мяч в своей штрафной и буквально пары шагов не хватило египтянину, чтобы выйти на рандеву с Руем Патрисиу.
72 Опасно!!! Первый угловой выполняют хозяева поля. Первый блин, как водится вышел бы комом, кабы не путаница у ливерпульских защитников и Саисс наносил удар метров с десяти, но прямо в руки Алиссону.
70 Снова корнер исполняет "Ливерпуль", но теперь "волки" играют внимательно до конца, в том числе на подборе.
68 ГООООЛ!!!! Вирджил ван Дейк! 0:2!
Добились успеха после стандарта "красные". Подачу от угла поля в исполнении Милнера вроде бы прервали хозяева поля, однако Салах подобрал мяч и набросил снова в штрафную, а там уже ван Дейк опередил Беннетта и в касание пробил мимо Патрисиу, который стоял как вкопанный.
67 Лаллана упускает шанс! Салах справа покатил на Мане, тот продлил дальше налево Лаллане, а Адам сплоховал, пробив в ближний угол, где уже стоял вратарь.
65 Хорош Боли! Салах уже готовился нанести разящий удар из пределов штрафной, но подкрался сзади защитник и "обезмячил" форварда, пока тот перекладывал снаряд под любимую левую ногу.
64 Отметим, что Гиббс-Уайт просто чудесный талант, который почти в каждом матче оставляет великолепное впечатление своей игрой. Например, именно его выход на замену едва не позволил спасти игру против "Тоттенхэма". Как будет сейчас?
63 Двойная замена у хозяев поля. Морган Гисс-Уайт и Иван Кавалейру появляются вместо Жоао Моутинью и Адама Траоре.
62 Еще один корнер опять оканчивается на голове Вилли Боли.
61 Милнер подал третий угловой "красных" и в этот раз Боли четко играет на "втором этаже".
59 Классный забег выдает Адама Траоре, но Вирджил ван Дейк показывает, что дистанционная скорость у него очень приличная и при этом здорово играет голландец корпусом, отодвигая Траоре от мяча.
58 Адам Лаллана меняет травмированного Кейта. Не везет в плане травм новичку "Ливерпуля".
57 Очередная травма у мерсисайдцев. Наби Кейта не может толком подняться и похоже, что будет замена.
56 В целом, второй тайм пока не дает того драйва, что тайм первый. Чуть осторожнее стали играть команды, понимая важность результата.
54 Снова удар со стороны "Ливерпуля", но на этот раз очень неточно. Похоже, что гости для своего спокойствия очень хотят забить еще.
51 Руй Патрисиу не разобрался со своими защитниками и едва не выронил мяч на ногу Салаху. Как-то тревожно в эти минуты за оборону "волков"...
48 Как его оставили?! Милнер набросил мяч к линии штрафной, а там Салах принял снаряд и пробил вторым касанием чуть выше ворот. Почему самого опасного игрока соперника не держат защитники "Вулверхэмптона"?
47 Неплохо Садио Мане задумал, простреливая в направлении Кейта и Салаха, но защита "вулвз" выносит мяч на угловой.
46 Команды снова выходят под суровый английский дождь. Второй тайм!
На одном дыхании прошел первый тайм, который выиграл "Ливерпуль". Сказалось исполнительское мастерство Салаха и секундное замешательство капитана "волков" Коади. Но, хозяева поля отнюдь не выглядят сломленными и ищут счастье у чужих ворот. Настоящих голевых моментов не очень много, однако оба голкипера не скучают и часто находятся в игре. Ждем не менее интересного второго тайма, а пока отдохнем.
+2 Первый тайм окончен! Самое время пойти в раздевалку и хоть немного обсохнуть.
45 Две минуты добавил Крэйг Поусон к первому тайму.
44 А вот сейчас Кейта портачит! Отдает гвинеец безобразную передачу Робертсону, Доэрти мяч перехватывает, доходит до штрафной и бьет в ближний угол - Алиссон внимателен.
42 Хороши хозяева поля! Активный Доэрти регулярно бегает вперед и вот сейчас он отлично покатил мяч налево Хименесу, а тот бил из очень хорошей позиции и быть бы голу, кабы не оттянувшийся назад Кейта, принявший на себе мощный удар форварда "волков".
41 В ответной атаке Салах бьет в прыжке после навеса Робертсона, однако чемпиона Европы Патрисиу такими трюками не проведешь.
40 Едва Хименес не обокрал Алиссона, который рискованным финтом обвел мексиканца за пределами штрафной. Забыл чтоли Беккер свой "привоз" в игре с "Лестером"?
38 Напомнил о себе Рауль Хименес, пробивая из пределов штрафной в дальний угол. Удар был несильным и Алиссон в падении мяч накрывает.
37 Интересную атаку провели хозяева поля. Саисс хорошо подхватил мяч и вошел в штрафную. Прострел нашел ногу ван Дейка и атаку завершал дальним ударом Рубен Невеш, удару которого не хватило точности.
36 Несмотря на ливень, не сидится главным тренерам. И Клопп, и Нуну активно жестикулируют, причем тренер "волков" стоит под ливнем даже без капюшона.
34 Коннор Коади (воспитанник "Ливерпуля", кстати) на мокром газоне потерял мяч в центре поля и быть бы голу, но Патрисиу рванул на выход и опередил чуть-чуть Салаха.
32 Срезалась подача Робертсона и мяч летит в аут. Обычно Эндрю делает навесы точнее, но тут такой ливень на "Мулинексе", что все возможно.
31 Полчаса минуло словно две минуты. Уверен, что до конца матча команды будут нас радовать атакующим футболом - они по другому не умеют.
30 Шикарно сыграл Райан Беннетт, подкатившись сзади под Салаха! В итоге мяч отскочил в руки Патрисиу, а ведь Мохаммед уже видел мяч в воротах, когда получал шикарную передачу от Мане с правого края!
29 В приличный офсайд забрался Садио Мане после отличного паса Салаха. Почти отличного, ведь был офсайд.
27 Адама Траоре включил свою взрывную скорость, качнул Ловрена и навесил на дальнюю штангу, а там Доэрти выиграл верх и пробил в руки Алиссону.
26 Плотный удар наносит с линии штрафной Джеймс Милнер, сместившийся с фланга! Кстати, с левой ноги наносил удар сегодняшний правый защитник "Ливерпуля", но Патрисиу сумел мяч словить намертво.
24 Как же здорово вгрызаются в соперника "волки"! Траоре и Невеш летят в подкатах против Кейта и Робертсона, едва не отрывая тому и другому ноги. Очень жестко, но все же в рамках правил, чисто по-английски.
23 Отлично Фабиньо перехватил мяч в центре поля, однако "волки" быстро вернулись в оборону и быстрой контратаки у "красных" уже не получится...
21 "Волки" бросаются в атаку, но пока что ничего они не могут поделать с обороной "Ливерпуля". Снова через Траоре шла атака, кстати.
18 ГООООЛ!!!! Мохаммед Салах! 0:1!
Не дают ему пространства для разбега? Ну и не надо! Сам египтянин разыграл штрафной с партнерами и после некоторой возни с мячом, Фабиньо прострелил с правого фланга в центр штрафной площади, где на секунду отклеился от Коади форвард "Ливерпуля" и ударом внешней стороной стопы поразил ворота Руя Патрисиу!
17 Не получается пока разогнаться Салаху. Сидят на левой ноге у египтянина сразу два соперника и пространства совсем не дают ему. Вот и сейчас уверенно его встретили на фланге Коади и Беннетт.
15 Тут же Кастро травму получает. Влетел в него Боли около боковой линии.
14 Не успокаивается игра! Теперь уже отвечает своей атакой "Вулверхэмптон"! Хонни Кастро пробивал в контратаке из-под Ловрена, однако Алиссон парировал снаряд несмотря на рикошет от хорвата. Ливень сильнейший поливает поля и бразилец зафиксировать мяч не смог, но повезло, что Фабиньо страховал.
12 Как заправский форвард сыграл сейчас ван Дейк при подаче углового. Вирджил получил мяч в штрафной, убрал на замахе защитника и пробил, но на счастье "волков" Мэтт Доэрти заблокировал выстрел.
10 Снова Траоре на острие атаки. Из глубины поля подхватил мяч Адама и пробил в дальний угол. Было неопасно, но отметим, что второй раз за десять минут Траоре наносит акцентированный удар.
9 Похоже на фол, но Поусон так не считает. Наби Кейта получил мяч от Роберто Фирмино и гвинейца защитник рукой оттолкнул от мяча.
7 Игра, как и ожидалось, весьма оживленная у нас идет. Без центра поля почти что.
4 Вот так привоз! Фабиньо, получив мяч от Алиссона, подарил его Моутинью. Жоао покатил на Адама Траоре, а тот пробивал в спешке в ближний угол, пока не подоспел Вирджил ван Дейк - мяч просвистел мимо ближней штанги.
3 А "красным" много и не надо! Роберто Фирмино красивым финтом обманул соперника и пробил с линии штрафной, но там два защитника блокировали его удар.
2 Хозяева поля сразу же на эмоциях бросаются в атаку. "Ливерпуль" в первые минуты мало встречается с мячом.
1 Игра началась!
"Ливерпуль" два тура подряд удерживает лидерство в национальном чемпионате. Юрген Клопп в прошлом туре в очередной раз отправил в отставку Жозе Моуринью, сломив вместе со своей командой сопротивление "Манчестер Юнайтед", но сегодня "красных" ждет не менее серьезное испытание. "Волки" не будут играть от обороны, как "МЮ", а потому мы вправе ждать динамичный атакующий футбол. Отметим, что у мерсисайдцев достаточно серьезные кадровые потери в оборонительной линии. Так например, из строя выбыли Жоэль Матип, Джо Гомес и еще не полностью восстановился Трент Александер-Арнольд, а потому скорее всего защитная линия будет та же, что и в матче против "МЮ" - справа сыграет Клайн, в центре Ловрен с ван Дейком и Робертсон привычно закроет левую "бровку". В остальном, Юрген Клопп не заявлял о новых потерях в составе.
"Вулверхэмптон" по праву можно назвать грозой авторитетов - подопечные Нуну отобрали очки у обоих "Манчестеров", "Арсенала" и оставили на "бобах" "Челси". Кроме того, лондонский "Тоттенхэм" наверняка до сих пор благодарит футбольного бога, что увез с "Мулинекс" три очка. Так что и "Ливерпулю" легкой прогулки совершенно точно ждать не стоит, ведь "волки" на такие вызовы настраиваться умеют. Текущая форма "Вулверхэмптона" хороша и команда добыла уже три победы подряд, что позволило ей взмыть аж на седьмую строчку в турнирной таблице! Впереди грядет Boxing Day и это конечно испытание для маленьких клубов с их короткой скамейкой, но отметим, что травм у "вулвз" пока почти что нет. Разве что Жота не сможет сегодня помочь своей команде.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! Премьер-лига стартует в пятницу весьма интересным матчем, в котором дерзкий новичок АПЛ "Вулверхэмптон" принимает на своем поле лидера чемпионата - "Ливерпуль". За этой любопытной игрой будет следить вместе с вами и комментировать Герман Бемм, а матч рассудит бригада арбитров во главе с Крэйгом Поусоном.

 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Вилли Боли 
Райан Беннетт 
Конор Коади 
Мэтт Доэрти 
Ромайн Сайсс 
Рубен Невеш 
Хонни Кастро  81 
Жоау Моутинью  63 
Адама Траоре  63 
Рауль Хименес 
Запасные:
Джон Радди 
Рубен Винагре  81 
Лео Бонатини 
Леандер Дендонкер 
Элдер Кошта 
Иван Кавалейру  63 
Морган Гиббс-Уайт  63 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Эндрю Робертсон 
Вирджил ван Дейк  68 
Деян Ловрен 
Джеймс Милнер 
Фабиньо 
Наби Кейта  58 
Джордан Хендерсон 
Садио Мане  87 
Мохаммед Салах  18 
Роберто Фирмино  76 
Запасные:
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн  87 
Джорджиньо Вейналдум  76 
Адам Лаллана  58 
Джердан Шакири 
Дивок Ориги 
Даниэл Старридж