Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 18-й тур.

22 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

АРСЕНАЛ - БЕРНЛИ
3:1

 

Обамеянг, 14 (1:0); Обамеянг, 48 (2:0); Барнс, 63 (2:1); Ивоби, 90+1 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ – 6:2; Угловые – 1:3; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 1:3; Фолы – 10:14; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
В начале второго тайма, казалось, второй гол Обамеянга уже точно лишил наш матч интриги, но достаточно быстро Барнсу удалось отыграть один мяч, поэтому напряжение сохранялось до самого конца. Впрочем, на итог это никак не повлияло, "канониры" одержали победу, "Бернли" продолжает находиться в зоне вылета.
+6 И звучит финальный свисток.
+3 Вествуд получил желтую карточку за разговоры с арбитром.
+3 А здесь, кстати, тоже вполне могли зафиксировать офсайд, достаточно сложный эпизод, потому как в момент удара Озила положение "вне игры" точно было, а вот в момент попадания в защитника уже нет.
+1 ГООООООООООЛ! Алекс Ивоби ставит "точку" в этом матче, 3:1!
Потащил Озил с правого фланга мяч в чужую штрафную, прошел двух соперников, а пробил в третьего, но снаряд попал в ногу защитнику, от него отскочил к Ивоби, а тот уже метров с пяти переиграл Харта!
90 Пять минут добавлены ко второму тайму.
88 Ивоби так и не сумел обыграть соперника на левом краю штрафной, зато прокинул мяч на Колашинаца, который прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров замкнуть передачу не сумел.
85 Вроде бы все в порядке с Найлзом, в равных составах играют команды. Осталось, кстати, немногим больше пяти минут, удалось хозяевам "засушить" игру после пропущенного мяча.
83 Мэтью Лоутон вышел вместо Филлипа Бардсли.
82 Досталось Мэйтленду-Найлзу в центре поля, требуется ему помощь врачей. А замен у хозяев уже нет, так что придется доигрывать в меньшинстве, если что-то серьезное произойдет.
80 Выдра нарушил правила на правом краю чужой штрафной, но успел прострелить, потому что Френд, разумеется, ничего не заметил. Хорошо для хозяев, что заметил боковой.
78 Алекс Ивоби поменял Александра Ляказетта.
77 Двойную замену провели гости: Сэм Воукс и Матей Выдра вышли вместо Эшли Барнса и Криса Вуда.
75 Вуд заехал по ногам в центре поля Гендузи, Френд свистнул нарушение правил. Маттео сегодня за всю команду достается, судя по всему, хорошо, что без травм обошлось.
73 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, да и по ударам статистика подравнялась: 8:6 по попыткам и 5:2 по точным выстрелам.
71 Ляказетт получил мяч на левом фланге и заработал на себе нарушение правил. Озил выполнил подачу на дальний край штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
69 Неплохая передача последовала на дальний край штрафной хозяев, там оказался Барнс, который нарушил правила в атаке. А так был бы еще один опасный момент.
68 Угловой заработали хозяева на левом фланге, Озил отдал передачу на Торрейру, который сыграл назад. Подача пока так и не последовала, а пора бы.
66 А какая-никакая интрига все же появляется, ведь играть еще чуть меньше получаса, а разница составляет лишь один мяч. Посмотрим, состоится ли чудо в исполнении "Бернли".
63 ГООООООООООЛ! Эшли Барнс отыгрывает один мяч, 2:1!
Заметался снаряд по штрафной "Арсенала", и Джака попытался его вынести, но не смог, и Гендузи, а в итоге оказался мяч в ногах у Барнса, который метров с пяти вколотил его в сетку ворот Лено!
62 Многовато нарушений в последние минуты последовало со стороны обеих команд, как бы Френд своими решениями не довел игроков до чего-нибудь действительно неприличного.
60 Бен Ми срубил Обамеянга перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
59 Лукас Торрейра заменил Мохамеда Эль-Нени.
59 Это уже просто какой-то сюр. Гендузи в подкате не попал по мячу, но и ногу соперника если и задел, то совсем слегка, тот даже не упал. Что решил Френд? Желтая карточка игроку "Арсенала".
57 Угловой гостям ничего не принес, а после него против Гендузи Барнс нарушил правила, а затем еще и наступил на соперника. Интересно, долго Френд за этим наблюдать еще собирается? Уже на три желтых наиграл футболист "Бернли".
56 Хороший момент мог выйти у гостей, практически всем составом выбежали "канониры" из своей штрафной, оставив человек семь из "Бернли" в офсайде, но кто в Англии фиксирует такую мелочь? В итоге Вуд чуть ли не на рандеву с Лено мог выйти, но Сократис в подкате успел выбить снаряд за лицевую.
54 Разминаются запасные у "Бернли", возможно, скоро будут перестановки. У "Арсенала" пока никаких подвижек нет, но в первом тайме вынужденно был заменен Начо Монреаль.
52 Вроде бы все в порядке с Гендузи, как и с Барнсом. "Арсенал" практически сделал финальный шаг к победе сегодня, в два гола от "Бернли" верится слабовато.
50 Барнс сейчас вполне мог получать вторую желтую карточку и отправляться отдыхать, но VAR в АПЛ еще не ввели, как и обязательную проверку зрения главных арбитров. Откровенно выставленным коленом в спину Гендузи влетел Эшли, Маттео требуется помощь врачей.
48 ГООООООООЛ! Дубль Пьера-Эмерика Обамеянга, 2:0!
Побежали в атаку гости, мяч потеряли, тут же хозяева убежали в контратаку, Колашинац с левого фланга отпасовал в центр на Ляказетта, тот перевел мяч правее в штрафную на Обамеянга, который мощно пробил в ближний угол!
47 Крис Вуд получил желтую карточку за фол против Лено.
46 Тарковски выдал пас к чужой штрафной на Вуда, Лено выбежал из своих владений и сыграл головой, а затем оба игрока столкнулись. Петр Чех побежал разминаться, но немецкий голкипер пока что обходится без помощи врачей.
46 Начался второй тайм.
Достаточно быстро "Арсенал" сумел открыть счет в матче, но пока что этот гол остается единственным. Зато "канонирам" наконец-то удалось одержать победу в первом тайме матча АПЛ при Унаи Эмери. "Бернли" смотрелся неплохо в концовке, но пока явно слабее хозяев.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Ляказетт вбежал в чужую штрафную и готовился нанести удар, но в последний момент защитник гостей сумел удачно вступить в отбор и выбить снаряд чуть в сторону.
43 "Бернли" очень активно действует на последних минутах первого тайма, сейчас последовала подача на правый край штрафной, откуда Колашинац очень опасно скинул снаряд на Лено, но тот справился.
41 Сократис двумя руками придержал Барнса, за что получил желтую карточку.
39 Достаточно спокойно доигрывают тайм обе команды, "канониры" пореже владеют мячом, но не забывают прессинговать. У гостей с атакой сегодня дела не ладятся.
37 Начо Монреаль, судя по всему, получил травму. Стефан Лихтштайнер вышел вместо него.
36 А желтую карточку получил только Эшли Барнс, Сократис, с которым они и начали все это, остался без дополнительного наказания.
35 Какая-то стычка произошла за боковой линией между несколькими футболистами обеих команд, подождем решение Френда, возможны и санкции.
33 Давненько мы не видели атакующих действий от "канониров", но, стоит отметить, что в АПЛ в этом году они еще ни разу не выигрывали по итогам первого тайма, ни разу! Так что и 1:0 сегодня будет неплохо к перерыву.
31 Эль-Нени очень активен сегодня, но пока все не слишком удачно. Сейчас Мохамед умудрился оказаться в офсайде, будучи на позиции левого нападающего.
29 Очень неудачно головой сыграл Гендузи на чужой половине поля, мог он отдать точный пас на Ляказетта, а ткнул в соперника. Впрочем, тут же в отбор вступил Найлз, который убежал в штрафную, обыграл оппонента, а вот прострел пришелся в еще одного защитника гостей.
27 Угловой на правом фланге заработали "бордовые", подача последовала на ближнюю штангу, куда выбежал Лено и выбил снаряд кулаками к центральному кругу.
25 А теперь уже зафиксирован фол против Месута Озила, влетел тому в спину Бен Ми, затем еще и Корк решил "добавить", так что вариантов у Френда не было.
23 Озил посчитал, что против него было нарушение правил, на повторе видно, что так оно и есть, но Френд не стал свистеть фол. Затем уже Ляказетт сам ударил по ногам соперника, здесь арбитр игру остановил.
22 После не самого удачного старта "Арсенал" целиком и полностью забрал инициативу под свой контроль, 72% против 28% впереди хозяева по владению мячом, 6:1 по ударам и 4:1 по попаданиям в створ.
20 Не слишком удачный прострел Колашинаца последовал с левого фланга, но мяч отскочил к Мэйтленду-Найлзу, который пробил по воротам точно по позиции Джо Харта.
19 Обамеянг, кстати, забил одиннадцатый мяч в текущем розыгрыше Премьер-Лиги, догнав Мохамеда Салаха, который вчера отличился в матче против "Вулверхэмптона".
17 Короткий пас на ход Колашинацу выполнил Озил, а Сеад не сумел навесить в штрафную, выпустив снаряд за лицевую линию, даже углового не будет.
16 Обамеянг в касание пяткой прокинул мяч по левому флангу на Озила, который уже готовился отдавать передачу, но соперник нарушил правила и завалил Месута на газон. Пока без желтой.
14 ГОООООООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг открывает счет в матче, 1:0!
А зовут творца этого гола Месут Озил. Немец пропускал последние несколько матчей команды по разным причинам, но сегодня он в старте с капитанской повязкой, и сейчас Месут с линии штрафной вырезал просто идеальную передачу на левый край вратарской, куда прибежал Колашинац, тот отпасовал поперек на Обамеянга, который переправил снаряд в дальнюю "шестерку"!
12 Пока что достаточно бодро действуют обе команды, не особо оглядываясь на свои ворота. При этом гости играют с пятью защитниками, но об "автобусе" речи не идет.
9 Какие-то огромные дыры в обороне у "канониров", сейчас Сократис выиграл верховую борьбу и сыграл на Колашинаца, а рядом с ним находился абсолютно свободный Корк. Проиграй единоборство грек - и был бы выход Джека на рандеву с Лено.
8 Не так уж часто Ляказетт и Обамеянг появляются одновременно на поле, но сегодня они оба в старте. Как раз Александр с левого фланга навесил на Эль-Нени в центр штрафной, а тот пробил в соперника.
6 Эль-Нени перед своей штрафной умудрился потерять мяч, но гости распорядились этим шансом не слишком удачно, с левого края последовала неудачная подача.
4 Первый угловой у ворот "канониров" пришелся на ближнюю штангу, откуда Сократис вынес снаряд к боковой линии. Подбор остался за гостями, но они мяч быстро потеряли.
3 И тут же шанс у "Бернли"! Отличная передача последовала к штрафной "Арсенала", Вествуд отправился на рандеву с Лено и пробил в дальний угол, но Бернд задел мяч и переправил его на угловой!
2 Едва не открыли счет в матче хозяева! Последовала передача на правый край чужой штрафной, оттуда Мэйтленд-Найлз пробил по воротам, Харт спас, а с добивания Обамеянгу не дали направить мяч в пустую сетку!
1 Матч начался, поехали!
Кевин Френд и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Так вышло, что "Арсенал" при Эмери особой стабильностью не отличается в плане игры, но зато результат был вполне постоянным - больше двадцати матчей во всех турнирах после невнятного дебюта "канониры" при новом тренере не проигрывали. Но на прошлых выходных уступили "Саутгемптону" 2:3, а на неделе умудрились проиграть дома "Тоттенхэму" в рамках Кубка Лиги со счетом 0:2. Да, "Арсенал" играл практически резервным составом (где еще увидишь Гранита Джаку в центре обороны), а гости выступали основным, но это не оправдывает абсолютно никакую игру "пушкарей", которые за матч создали, пожалуй, один-два момента.
"Бернли" при Шоне Дайче научил всех считаться с собой, но так было до нынешнего сезона. Сейчас "бордовые" идут на восемнадцатом месте в зоне вылета, набрав лишь двенадцать очков. Выше расположился "Саутгемптон", у которого лучше дополнительные показатели, но и у "Хаддерсфилда" и "Фулхэма", которые идут ниже, всего на два-три балла меньше, так что здесь "Бернли" ходит по очень тонкому льду. За последние пять матчей "бордовые" выиграли лишь раз, да и то дома у "Брайтона", проиграв остальные четыре встречи.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Совсем близки мы к наступлению 2019 года, для многих чемпионатов это означает перерыв, но не для Английской Премьер-Лиги. Здесь жизнь кипит без остановок, на этих выходных пройдут матчи восемнадцатого тура, в одном из которых "Арсенал" будет принимать "Бернли".

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Сократис Папастатопулос  41 
Начо Монреаль  37 
Сеад Колашинац 
Мохаммед Эль-Нени  59 
Маттео Гендузи  59 
Гранит Джака 
Месут Озил 
Пьер-Эмерик Обамеянг  14  48 
Александр Ляказетт  78 
Запасные:
Петр Чех 
Стефан Лихтштайнер  37 
Лукас Торрейра  59 
Аарон Рэмзи 
Алекс Ивоби  78  90 
Букайо Сака 
Эдди Нкетиа 
 
БЕРНЛИ 
Джо Харт 
Кевин Лонг 
Джеймс Тарковски 
Бенджамин Ми  60 
Филлип Бардсли  83 
Чарли Тейлор 
Джефф Хендрик 
Джек Корк 
Эшли Вествуд  90 
Эшли Барнс  36  63  77 
Крис Вуд  47  77 
Запасные:
Том Хитон 
Мэтью Лоутон  83 
Сэм Воукс  77 
Бен Гибсон 
Матей Выдра  77 
Дуайт Макнил 
Али Коики