Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 17-й тур.

22 декабря. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".

 

ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ
1:3

 

Скрибски, 10 (0:1), Сане, 70 (0:2), Гонсалес, 76 (1:2), Кутуджу, 79 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:14; Удары в створ – 5:6; Угловые – 2:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 9:17; Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Что тут скажешь? Гости по делу наказали своего соперника. Нельзя сказать, что "Шальке" выглядел намного лучше соперника. Только если совсем чуть-чуть. Чтобы было, если бы хозяева реализовали свой момент в начале второго тайма? Чтобы было, если бы Гомес не отправил мяч в собственные ворота? В общем, вариантов развития событий было бы достаточно. В любом случае, победителей не судят. "Шальке" уезжает из Штутгарта с 3 баллами в кармане.
+5 Хозяевам попытались организовать свою последнюю атаку в этом матче, но главный арбитр не дал это сделать и дал финальный свисток! "Шальке" одерживает очень важную гостевую победу и набирает 18 очков!
+4 Главный тренер хозяев выглядит потерянным. Это понятно, ведь его команда вполне могла побороться за ничью, но винить в этом поражении "швабы" могут только себя.
+3 Шопф и Бенталеб разгоняли контратаку своей команды. Последовало несколько передач в касание, после чего Бенталеб попытался один в один обыграть оппонента и совершил потерю.
+2 "Штутгарт" атакует через центр. Гомес вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам соперника. Защитник гельзенкирхенского клуба принял удар на себя.
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
89 За потасовку минутной давности желтые карточки получили: со стороны "Шальке": Бенталеб и Очипка, а со стороны хозяев Цилер и Аскасибар. Становится очень жарко.
88 На левом фланге половины поля "Шальке" началась потасовка. Просто на ровном месте. Арбитры долго пытались разнять футболистов, в итоге главный судья показал 4 желтые карточки, пока трудно сказать, кого именно он наказал.
87 Последняя замена в нашем матче: в составе "Шальке" с поля ушел Калиджиури, который хоть и не отметился забитым мячом, но провел хороший поединок. Вместо него на газоне появился Райт.
86 Еще одно нарушение правил. Снова со стороны хозяев. "Шальке" развивал свое наступление по центру, оппонент попытался забрать мяч и попал футболисту "кобальтовых" по ногам.
85 Получилось не очень красиво: "Штутгарт" атаковал через центр, последовал заброс в штрафную площадь хозяев. Гомес не успел к мячу, Сане оттеснил его корпусом и Ферманн забрал мяч в руки. Гомес это очень не понравилось и он толкнул оппонента двумя руками в спину.
83 Мяч взмыл в воздух близ штрафной площади "Шальке". Хозяева оказались первыми на подборе и провели свою атаку. Ферманн спокойно забрал сферу в руки. Мяч отправился в центр поля.
81 Или не обещает... Хозяева не успели сократить отставание в счете до минимума, как тут же пропустили еще. В любом случае, 4 гола в матче - это хорошо и очень зрелищно.
80 Последняя замена в составе "Штутгарта": с поля ушел Бек, который, в принципе, хорошо отыграл в защите. Вместо него на газоне появился Донис, который призван спасти ничью для своей команды.
79 ГООООООООООЛ! Кутуджу! 1:3! Вот это матч! За последние 9 минут мы с вами увидели уже 3 гола! "Шальке" устремился в быструю контратаку. Бенталеб отдал разрезающую передачу в штрафную, Кутуджу вышел на рандеву с голкипером и пробил ему между ног!
77 Концовка матча обещает быть очень интересной. "Штутгарт" вернул интригу в матча и все еще может не то что вырвать ничью, а даже побороться за победу в матче. Давайте смотреть.
76 ГООООООООЛ! Гонсалес! 1:2! "Штутгарт" возвращается в игру! "Швабы" перехватили мяч и отправились в атаку. Наступление хозяев развивалось на правом фланге. Аколо навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Гонсалес пробил точно в правую от себя девятку!
74 Ферманн отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и не стали спешить. Мяч отправился назад. Защитники "кобальтовых" катают снаряд.
73 Вторая замена в составе "Шальке": поле покинул полузащитник Коноплянка, который провел довольно неплохой поединок. Вместо него на газоне появился Кутуджу.
72 Не везет сегодня "Штутгарту, очень не везет. Команда не забила в пустые ворота при счете 0:1, вдобавок к этому футболист "швабов" отправил сферу в собственные ворота за 20 минут до конца встречи.
70 ГОООООООООООЛ! Сане! 0:2! Гости удваивают счет! "Шальке" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Сане пробил по воротам соперника, снаряд угодил в плечо Гомесу, после чего залетел в ворота!
68 В составе "Штутгарта" вторая замена. С поля ушел Томми, который очень старался отправить мяч в ворота соперника, но ничем результативным не отметился. Вместо него на газоне появился Кастро.
66 Как ни странно, арбитр не стал показывать желтые карточки. Тем временем мяч завис в центре поля. Началась борьба на втором этаже, хозяева заработали аут на правом фланге.
65 Кто-из футболистов грубо нарушил правила, началась потасовка с участием 4-5 футболистов с обеих сторон. Кажется, сейчас посыпятся желтые карточки. Давайте смотреть.
64 Бенталеб выцарапал мяч у соперника и устремился в быструю контратаку. Футболист гостей прорвался по центру и выполнил разрезающую передачу вперед, никто из партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
62 Футболист гельзенкирхенского клуба Маккенни полетел двумя ногами в соперника и мог нанести оппоненту серьезную травму. Обошлось, ничего страшного не произошло. Арбитр показал футболисту желтую карточку.
61 Час игры позади. В принципе, особо никаких изменений в игре команд не видно. "Штутгарт" не реализовал 101% момент и может серьезно поплатиться за это. Давайте смотреть.
60 Маккенни не успел выйти на поле, как практически сразу же создал опасный момент у ворот соперника! Подача в район одиннадцатиметровой отметки, Маккенни выстрелил со второго этажа, снаряд пролетел рядом со штангой.
59 И практически сразу же замена в составе гельзенкирхенского "Шальке": с поля ушел Сердар, который вообще не был заметен на поле. Вместо него на газоне появился Маккенни.
58 Первая замена в нашем матче: в составе "Штутгарта" с поля ушел Дидави, который провел неплохой матч относительно своих партнеров по команде. Вместо него на газоне появился Аколо.
56 Аут в пользу "кобальтовых" на левом фланге. Мяч вернулся в игру, гости прорвались по флангу и заработали еще один выброс снаряда из-за боковой. Но сначала замена.
55 Футболист хозяев Гентнер понял, что не сможет забрать мяч без нарушения правил и умышленно сфолил. Арбитр без долгих раздумий достал из кармана желтую карточку.
54 Футболист хозяев прорвался по правому флангу, сместился в центр, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил низом. Защитник соперника поставил ногу и принял удар на себя.
53 Ферманн отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Последовала передача в сторону Коноплянки, который упустил снаряд за боковую.
51 Инсуа с мячом на левом фланге, следует передача в центр. Пас оказался неточным и "кобальтовые" устремились в быструю контратаку. Коноплянка прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, партнер по команде не сумел выиграть борьбу.
50 Вторая желтая карточка в нашем матче. Футболист гостей Калиджиури соврал перспективную контратаку соперника на левом фланге, арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
49 Если хозяева сегодня проиграют, то, вероятно, будут вспоминать этот промах еще очень долго. Обычно после таких моментов команда, которая не забивает, практически сразу же получает мяч в свои ворота.
47 ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ! Наверное, это промах не то что тура, а всех 17 матчей Бундеслиги! Ферманн грубо ошибся на выходе и отпасовал на соперника. Ворота были пустые, защитников рядом не было. Футболист "швабов" пробил в правый нижний угол ворот соперника, вместо того, чтобы просто ударить по центру! Снаряд угодил в штангу!
46 Аскасибар сместился на левый фланг и попытался прорваться вперед. Калиджиури выполнил подкат и нарушил правила. Штрафной в пользу хозяев, посмотрим, что из этого выйдет.
Второй тайм начался!
Честно говоря, матч немного странный. Если вас спросят, как обычно проходит матч двух добротных команд, которые пребывают в кризисе, но все-таки пытаются что-то показать - то можете смело показывать запись этого матча. "Шальке" ведет в счете, но игра команды особо не впечатляет. "Штутгарт" как-будто делал вид. что пытается забить, но на самом деле не пытался это сделать. Давайте ждать второй тайм.
+2 Последняя атака "Штутгарт" в первом тайме. Прострел в штрафную с левого фланге, Настасич оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны. Звучит свисток на перерыв!
+1 Аскасибар взял игру на себя и попытался в одиночку пройти всю оборону соперника. Первого и второго обыграть удалось, а вот третьего пройти не получилось.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 "Штутгарт" не оставляет попыток восстановить статус-кво до перерыва: наступление "швабов" развивается на левом фланге. Длинный пас вперед оказался неточным.
43 А вот это было действительно опасно! "Шальке" заработал угловой на левом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу. Скрибски оказался совсем один и расстрелял голкипера! Цилер чудом вытянул ногу и спас свою команду!
42 Цилер не стал выбивать снаряд в центр поля и отпасовал на ближнего. Его партнеры по команде быстро раскрутили спираль атаки, но наступление захлебнулась на подходе к штрафной.
40 Гонсалес подошел к мячу и выполнил то ли навес на дальнюю штангу, то ли удар по воротам в дальний угол. В любом случае, никто за мяч зацепиться не сумел, сфера отправилась на пределы поля.
39 Гости нарушили правила на правом фланге своей половины поля. Арбитр посчитал, что мяч остался под контролем хозяев и не стал свистеть. Прошло 5 секунд. Еще одно нарушение, на этот раз близ штрафной площади соперника. Стандартное положение.
38 Контратака гостей захлебнулась на подступах к штрафной площади соперника. Калиджиури попытался в одиночку обыграть соперника и рухнул на газон, но никакого нарушения правил не было.
37 Хозяева пытаются провести позиционную атаку. После серии передач на фланги и в центр сфера отправилась к штрафной площади. "Шальке" быстро завладел мячом и устремился в контратаку.
35 Гости не стали рисковать и отошли на свою половину поля. Мяч в ногах у голкипера команды Ферманна, который выбил снаряд на правый фланг. Его партнер по команде оказался первым на мяче.
34 Пока Гомесу оказывают помощь нам показывают главного тренера гостей, который что-то объясняет своему подопечному. Футболист хозяев поднялся с газона, игра продолжается.
33 Аут в пользу "швабов" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, снаряд отправился к штрафной площади соперника. Гомес вступил в борьбу с соперником и получил небольшое повреждение.
32 Калиджиури в одиночку проврался по правому флангу и сумел забежать в штрафную площадь соперника. Последовал мягкий пас в район одиннадцатиметровой отметки, никто из партнеров по команде не сумел к мячу.
30 Де трети первого тайма позади. Что можно сказать? Матч довольно странный. Команды вроде бы показывают желание атаковать, но ничего дельного пока не выходит. Не считая забитый гол со стороны "Шальке".
29 Ни первое, ни второе. Хозяева отправили мяч назад. После серии передач последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки. "Кобальтовые" оказались первыми на подборе.
28 Бенталеб попытался забрать мяч у соперника и нарушил правила. Очередной штрафной в пользу "Штутгарта". Интересно, как его разыграют хозяева? Снова навес или на это раз будет удар?
27 "Штутгарт" пытается выйти из-под прессинга соперника. Дидави выполнил заброс на правый угол штрафной площади гостей, никто из партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
25 Неплохая атака хозяев! Последовал заброс на линию штрафной, Дидави головой скинул мяч на ход партнеру по команде. Томми прострелил в штрафную, его партнер по команде пробил мимо цели.
24 Гостям особо некуда спешить, команда ведет в счете и может спокойно перекатывать мяч. После серии передач снаряд отправился на левый фланг, Коноплянка отдал пас на Бенталеба.
22 Хозяева перехватили мяч в центре поля и попытались организовать быстрое контрнаступление, но спустя несколько мгновений мяч был потерян. Слово за гостями.
21 Ничего опасного. Последовала подача на дальнюю штангу, никто из футболистов "швабов" не сумел зацепиться за мяч, который отправился за пределы зоны. Гости оказались первыми на подборе.
20 Вратарь "Штутгарта" Цилер выбежал к центру поля и отдал передачу низом на партнера по команде. Дидави мощно выстрелил метров с 25, Ферманн парировал и отправил мяч на угловой.
19 Калиджиури прорвался по флангу, обошел соперника и попытался навесить в штрафной площадь хозяев. Не вышло, футболист "швабов" подставился под мяч и отправил сферу за боковую.
18 Гентнер нарушил правила. Гости быстро разыграли стандарт и устремились в атаку. После серии передач мяч отправился на левый фланг, Коноплянка ушел от соперника и отпасовал на противоположную бровку.
17 Бенталеб изо все сил просил арбитр показать желтую карточку сопернику, но не сумел это сделать. "Шальке" разыграл стандарт и устремился в атаку, который развивается на правом фланге.
15 Гости пасуются на половине поля соперника. "Штутгарт" включил высокий прессинг и оттеснил "кобальтовых" за центральный круг. Спустя десяток секунд гости заработали штрафной.
14 Опасный штрафной в пользу "Штутгарта". На этот раз к мячу подошел не Дидави, а Томми, который мощно выстрелил по воротам соперника. Удар пришелся в стенку, снаряд перешел под контроль гостей.
12 Этот забитый мяч воодушевил "Шальке", который сразу же отправился забивать второй. Скрибски получил снаряд близ штрафной площади соперника и мощно выстрелил по воротам. Удар пришелся в оппонента.
11 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Команды демонстрируют равный уровень футбола. На 10 минуте матча гостям удалась прекрасная комбинация, которая в итоге завершилась голом.
10 ГООООООООООЛ! Скрибски! 0:1! "Шальке" открывает счет в матче! Гости провели серию передач в касание, после чего мяч отправился на левый фланг. Прострел в штрафную... Скрибски оказался первым на мяче и в падении отправил мяч в ворота мимо голкипера!
8 "Швабы" заработали довольно опасный штрафной на половине поля соперника. Дидави подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Ферманн оказался первым на мяче и кулаком выбил снаряд за пределы зоны.
7 Удар по воротам! "Шальке" провел позиционную атаку: мяч оказался в ногах у Скрибски, который вышел на ударную позицию и мощно пробил низом. Снаряд пролетел рядом со штангой.
6 Корнер не принес хозяевам никаких дивидендов: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Ферманн вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
5 Хозяева атаковали через центр. Последовала проникающая передача в штрафную. "Швабы" атаковали всей командой и вынудили Настасича перестраховаться и выбить снаряд за пределы поля.
4 Ферманн подошел к мячу и выбил его на половину поля соперника. "Шальке" оказался первым на мяче. Длинная передача на правый фланг оказалась неточной. Мяч ушел за боковую.
3 Дидави снова активен на левом фланге. На этот раз футболист "Штутгарта" вступил в ожесточенную борьбу с соперником и перестарался: арбитр зафиксировал нарушение правил.
2 Наступление "Штутгарта" развивалось на левом фланге. Дидави прорвался по бровке и ворвался в штрафную. Последовал удар с острого угла, голкипер "Шальке" без проблем забрал сферу в руки.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 17 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Штутгарт" из одноименного города и гельзенкирхенский "Шальке". Обе команды по сравнению с предыдущим сезоном показывают противоречивый результат: "Штутгарт" барахтается на дне турнирной таблицы и изо всех сил пытается выйти за пределы зоны вылета. "Шальке" ушел не особо далеко: "кобальтовые" всего на один балл впереди "швабов" и также рискуют войти в число главных неудачников Бундеслиги. В прошлом году "Шальке" без проблем одолел "Штутгарт" и дома, и на выезде. Сумеют ли "кобальтовые" сегодня одержать гостевую победу и слегка исправить свое положение? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Штутгарт" не сумел пройти в еврокубки и проиграл в первом матче Кубка Германии. Это значит, что "швабы" полностью сконцентрированы на национальном чемпионате. "Штутгарт" начал свой путь в новом сезоне Бундеслиги с двух ничейных матчей, вроде, ничего особенного.Однако, затем последовала череда неудач: "швабы" проигрывали практически в каждом матче, изредка разбавляя серию поражений парочкой побед. Сегодня на пути команды встал соперник с именем, который пребывает в кризисе: гельзенкирхенский "Шальке". Хозяевам сегодня не поможет Климент, который получил травму. Также не факт, что на поле появятся Майер, Озкан, Аого, Бадштубер, Бек, Маффео и Павар, которые продолжают восстанавливаться от полученной травмы. Кстати о последнем, ходят слухи, что "Бавария" хочет выкупить Павара у "Штутгарта". "Швабы" позаботились об этом и прописали в контракте сумму отступных в размере 35 млн евро. Сегодняшняя победа позволит "Штутгарту" временно, а может и нет, взлететь на 13 строчку в турнирной таблице. Сумеют ли хозяева показать, как это нужно делать?
"Шальке" стоит на развилке: забить на национальный чемпионат и бросить все силы на Лигу Чемпионов или же бороться до самого конца за попадание в первую четверку национального чемпионата. Гельзенкирхенцы уже отстали от зоны Лиги Чемпионов практически на 15 очков. Конечно, в распоряжении команды есть еще целая половина чемпионата, но когда речь идет о таких командах, как "РБ Лейпциг", две "Боруссии" и "Бавария", в то, что эти команды упустят свое преимущество, верится слабо. В 1/8 финала Лиги Чемпионов гельзенкирхенцам будет противостоять "Манчестер Сити", обыграть которого по сумме двух матчей будет очень трудно. Что выберет "Шальке": деньги за Лигу Чемпионов или же борьбу в национальном чемпионате?

 
ШТУТГАРТ 
Рон-Роберт Цилер  89 
Андреас Бек  80 
Тимо Баумгартл 
Эмилиано Инсуа 
Марк-Оливер Кемпф 
Кристиан Гентнер  55 
Даниэль Дидави  58 
Сантьяго Аскасибар  89 
Эрик Томми  68 
Николас Гонсалес  76 
Марио Гомес 
Запасные:
Йенс Граль 
Антонис Аидонис 
Борна Соса 
Гонсало Кастро  68 
Ханс Сарпей 
Шадрак Аколо  58 
Анастасиос Донис  80 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Матия Настасич 
Салиф Сане  70 
Бастиан Очипка  89 
Бенжамен Стамбули 
Суат Сердар  59 
Даниэль Калиджиури  50  87 
Набиль Бенталеб  89 
Евгений Коноплянка  73 
Алессандро Шопф  41 
Стивен Скрибски  10 
Запасные:
Александр Нюбель 
Саша Ритер 
Себастьян Руди 
Бенжамин Голлер 
Уэстон Маккенни  59  62 
Ахмед Кутуджу  73  79 
Хаджи Райт  87