Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

22 декабря. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

АТЛЕТИКО - ЭСПАНЬОЛ
1:0

 

Гризманн, 56 - с пенальти (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:17; Удары в створ – 5:4; Угловые – 5:9; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 4:4; Фолы – 16:13; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%.
Классическая победа "Атлетико". Что тут еще сказать? Гости были лучше в первом тайме, но не смогли реализовать ни одного момента. "Матрасники" выдали ударный дебют, заработали пенальти, а дальше грамотно убивали игру, не давая особых шансов "попугаям, у которых откровенно не пошли сегодня стандарты, что также оказало определенное влияние на исход матча.
+3 И все-таки дожали "матрасники". Матч окончен минимальной победой хозяев.
+1 Желсон Мартинш забирается в офсайд по правому краю чужой штрафной. Повтор дали, причем там положения "вне игры" не было. Правда, и сам хавбек запулил мяч во вратаря, а не в створ.
+1 Стандартные 3 минуты компенсирует Мелеро Лопес. Думаю, мы можем поздравить друг друга. По такой игре два гола забить практически нереально, значит, наш прогноз на "тотал меньше" сбылся.
90 Около минуты потянул Облак, показывая, что толкали его в спину в момент приема мяча. Арбитр с ним согласился и назначил действительно штрафной. Время играет за хозяев, само собой.
89 Нет, стандарты откровенно не идут. Навес с правого угла поля во вратарскую, где Симеон в прыжке мяч забирает, падает на газон и банально не встает.
89 Сам Гранеро и подавал со стандарта, который назначил чуть ранее рефери. Навес в штрафную не прошел, но мяч выбит на угловой. Еще шанс для "Эспаньола".
88 А не хочет повтор посмотреть рефери? После навеса с левого фланга падает в чужой штрафной игрок "Эспаньола". Осадили арбитра игроки гостей, после чего Гранеро получает карточку за разговоры.
87 ! Такой шанс... Банально скорости не хватило Мартиншу, которого вывели партнеры один на один в штрафную. Убегал он от защитника, но в момент замаха тот подставил ногу и пробить по мячу не дал. Росалес дальше страхует и забирает снаряд.
85 Откровенно потягивает время уже Облак, за что и получает желтую карточку.
84 После симпатичной подачи Росалеса с правого фланга успевает в высоком прыжке Облак снять мяч с самой головы Пьяти, который уже был готов замыкать снаряд в пустой угол ворот.
82 И последняя замена в нашем матче. Вместо Дидака Вила у "Эспаньола" выходит Педроса.
82 Пяьтти пока также в тени. Лихо он ушел от Коке по левому краю, но подал откровенно плохо - на трибуны.
81 Навес с правого корнера вновь ничего не дает "попугаям". Разыгрывали бы они мяч что ли... Во втором тайме куда меньше острых моментов у ворот Облака. Работа Симеоне? Или просто подопечные Руби выдохлись?
81 Подача от Роберто Росалеса с правого фланга во вратарскую, но Облак в падении руками смахивает снаряд за лицевую. Не самый лучший вратарский ход, если честно.
80 Гризманн фолит в атаке, к удивлению игроков "Атлетико" и болельщиков на трибунах. Быстро разыграли стандарт у своей штрафной "попугаи", но провести контратаку не смогли.
79 Фернандо Торрес и Давид Вилья сидят рядом на трибуне. Их тоже вспоминали и чествовали на этой неделе.
78 Вполне мог получить желтую карточку Давид Лопес за то, что рукой выбил мяч в аут после попытки Мартинша пройти мимо него на бровке. Рефери не заметил что ли этого фола... Только аут для хозяев.
77 Снимает Симеоне с поля Томаса, который был на грани предупреждения, а то и чего похуже. Желсон Мартинш доиграет минут 15-17.
76 Уже третий раз показывают нам на трибунах Габи. Он сидит вместе с какими-то руководителями. По окончании матча будет, кстати, чествование его, как "вечного капитана" "Атлетико".
75 Угловые по-прежнему ничего не приносят гостям. Очередная подача Гранеро с левого края получается неточной. Вынос.
74 Подстраховал защитник сейчас Облака! Заброс с правого края был на Яна, но он сыграл кулаком и выбил сферу недалеко. Готовился пробивать по пустым воротам с разворота футболист барселонцев, но защитник успел смахнуть снаряд за лицевую.
72 Замена у гостей. Мелендо выходит вместо Налдо.
72 Вторая замена от Симеоне. Монтеро выходит вместо Корреа. Все? Будет держать "сухой" счет наставник хозяев?
71 Кстати, ни одной карточки пока что в нашем матче. Пьятти сейчас требовал предупреждения для Томаса, который срубил его в центре поля, но рефери пока либеральничает.
70 Ну, как и предполагалось. Вместо Серхио Гарсии выходит Пьятти у "Эспаньола".
68 Дальний удар по центру от Лео Баптистао, метров с 22-24 пробивал форвард, но мяч попал в ногу защитнику, срикошетил и не стал проблемным для Облака. Кипер в падении накрывает снаряд.
67 Гризманн навесил с левого корнера на 11-метровую отметку, но практически сразу свистит Мелеро Лопес, фиксируя фол в атаке со стороны кого-то из "матрасников". Мяч у гостей.
67 Горячо было сейчас во вратарской "Эспаньола". Корреа ухитрился сделать подачу с правого края штрафной, но очень неудобно для Диего Лопеса. Защитник смог грудью сбросить сферу за лицевую, потому что там готов был уже замыкать Коке.
65 Первая замена, но она у хозяев. Абсолютно ничем не запомнившийся Калинич уступает место Витоло.
64 И вновь угловой слева, но уже Серхио Гарсия на подаче. Навесил форвард во вратарскую, но вновь достает мяч кулаком Облак. Подбор справа остался за "попугаями". Подача в штрафную, но там фол в атаке со стороны Баптистао фиксирует рефери.
63 На стандарты переходит "Эспаньол"? Угловой уже слева для гостей. Вновь Гранеро навешивал на линию вратарской, но теперь уже Облак кулаком выбил мяч подальше. Вновь подача ни о чем.
61 "Атлетико" моментально стал играть аккуратнее и с куда меньшим числом футболистов впереди. Думается, если хозяева забьют второй, то ловить гостям уже будет точно нечего. А вот при одном мяче разницы можно и пободаться.
60 Гранеро исполнил подачу с правого угла поля на линию вратарской, но там Сауль выбивает мяч головой подальше. Ничего опасного.
59 Проблема Руби в том, что атаку ему усиливать некем. Разве что Пьятти может добавить скорости. Кстати, Серхио Гарсия в этом матче совершенно незаметен. Его команда пока что зарабатывает свой четвертый угловой.
56 ГООООЛ!!! Гризманн, 1:0
Разбежался Антуан и сильно выстрелил с 11 метров с левой под перекладину. Туда же он исполнял и первый пенальти в этом чемпионате. Вытащить такое практически нереально.
55 Рефери еще зачем-то и видеоповтор запросил, хотя там все было очевидно. Вообще, странное решение. Почему было не дать доиграть и тогда засчитать взятие ворот?
54 !!! Пенальти!
Не дождался окончания эпизода судья, когда Коке получил по ногам от Гранеро, но мяч покатился дальше. Корреа нанес точный удар по воротам, но судья отменил взятие ворот и установил мяч на "точку".
52 Корреа получил пас перед чужой штрафной, развернулся и оставил мяч на Томаса, а уже Парти с правой с линии штрафной саданул под левую штангу. Мимо. От ворот.
51 Позиционная атака по правому краю у "Эспаньола" захлебнулась. Судья, правда, мог свистнуть фол за задержку Гранеро, но решил дать поиграть. В итоге, Дуарте метров с 35 по воротам все-таки приложился, но мяч пошел куда-то на трибуны.
49 Какое-то вообще тягучее начало. Ожидалось, что "матрасники", если не полетят вперед, то поднажмут, осадят, но... Пока что очень и очень буднично.
47 Нет, это не самый сложный удар для Диего Лопеса. Анхель Корреа влетел на правый край штрафной и смог пробить с правой низом, но, кажется, цепанул носком газон, поэтому мяч не полетел, а покатился аккурат в руки киперу "Эспаньола".
46 Лукаса Эрнандеса и Тома Лемара показывают нам в вип-ложе. Настроение у них хорошее.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
И вновь нестандартный тайм для "Атлетико". Начали хозяева за здравие, но чуть было не пропустили от "Эспаньола", причем шансов у гостей хватало, но они ими не воспользовались. В концовке тайма мадридцы добавили, имели пару моментов, но нули на табло не изменились. Во втором тайме надо что-то менять.
+2 Переиграли лишних секунд 40 команды. Свисток на перерыв.
+1 Годин очень хотел заработать пенальти. Выпрыгивал капитан "Атлетико" в чужой штрафной, опирался на Налдо, который, так получилось, подсел уже под уругвайца. В итоге, рефери принимает сторону именно гостей.
45 Минутку все-таки накинул Мелеро Лопес.
44 Корнер с правого фланга довольно быстро исполнили "матрасники", но ничего извлечь из него не смогли. Отбиваются "попугаи", которые последние минут 5 даже не помышляют об атаках.
44 ! Вошел во вкус Гризманн! Еще один классный удар от француза с правого края штрафной. Под ближнюю штангу бил Антуан, но вновь реагирует Диего Лопес и отбивает за лицевую.
43 Борха Иглесиас попадает в офсайд по левому флангу. Поднимает флаг лайнсмен.
42 Томасу доверили исполнить подачу с левого корнера. Хавбек навесил на линию вратарской, но кипер гостей на выходе кулаками выбил мяч подальше. Ничего опасного.
41 ! Ба-бам! Вновь Гризманн угрожает воротам "Эспаньола". Получил пас на правом углу чужой штрафной француз и с левой пробил под перекладину. Диего Лопес в прыжке переводит сферу на угловой.
40 Росалес с левой наносит удар с правого угла штрафной после вброса аута. Не попадает в ворота Роберто, показывая, что мяч должен был пойти по другой траектории. От ворот.
39 Ух ты! В концовке тайма и вовсе по владению мячом "попугаи" перещеголяли своих визави: 51 процент против 49 в пользу гостей.
37 Еще штрафной для "Атлетико", но до ворот метров 40. Разыграли его пасом направо хозяева, после чего пошел навес на линию вратарской, откуда Годин попробовал перебросить вратаря ударом головы, но не смог. Вынос, а Диего Лопес в игру даже не вступал.
36 Коке исполнил корнер с левого края, но подача вышла неточной. Вынос. Гризманн подхватил снаряд на правом фланге, но дальше ничего придумать не смог. Пока что идей, как взломать оборону "Эспаньола", у "матрасников" нет.
35 Не очень быстрая игра, честно говоря. Да, у "Атлетико" преимущество по владению мячом, но не более. Мадридцы зарабатывают угловой в следующей атаке по левому флангу.
33 Дали повтор. Спорно, что мяч ушел от Корреа, но пересматривать повтор ради такого не стали. Пенальти там точно не было, потому что подкат выдался чистым.
32 Штрафной для "Атлетико". Томас выполнил подачу со стандарта с правой, но мяч выбили. Вернули его во владения "Эспаньола" почти сразу. Гризманн выполнял передачу вперед на Година, но у того снаряд выбили. Корреа подхватил сферу слева на углу вратарской, но тут же его потерял после подката. Смотрит на судью Анхель, но тот показывает, что даже углового не будет - от ворот.
30 "Эспаньол" уже играет лучше. Каким-то чудом просочился Росалес по правому флангу мимо двух опекунов, споткнулся, но все-таки подал с лицевой в центр штрафной. Вынос от защитников хозяев.
28 !!! Вот это реакция у Облака! А "Эспаньол" транжирит шансы. Борха Иглесиас собрал на себя защитников у левого угла штрафной и сделал навес на 11-метровую. Там Налдо (!) головой сбросил мяч правее. Лео Баптистао хлестко пробивал влет с правой, но Облак парировал перед собой. Добивал все тот же форвард "Эспаньола", но попал в штангу с внешней стороны. От ворот.
26 Свой первый угловой заработали и мадридцы. Гризманн подал мяч с правого угла поля, но неудачно. Сферу выбили на Коке, который приложился из-за пределов штрафной - опять мимо. От ворот.
24 ! Ищет, ищет шансы Борха! Иглесиас сам создал себе момент, прокинув мяч мимо Савича по центру в штрафную, и с 11-метровой проталкивал носком снаряд мимо Облака, но Ариас успел подставить ногу и помог своему киперу накрыть сферу.
23 Гранеро подал с правого корнера на дальний край штрафной, но в верховой борьбе достается Гризманну, поэтому рефери свистит. Мяч остается хозяевам.
22 И дежурный угловой уже для "Эспаньола". Это Баптистао убежал по правому краю штрафной в лицевую и подал из-под ноги защитника, но снаряд отрикошетил за пределы поля.
21 ! Вот это неплохо! Ухитрился нанести удар со своей левой левее центра Гризманн в борьбе с защитником. Метров с 22-24 пробил француз в ближнюю "шестерку", но Диего Лопес в падении мяч накрыл.
19 С опозданием, но все-таки фиксирует офсайд у Сауля лайнсмен. Да, на метр забрался в положение "вне игры" левый бровочник "Атлетико" после паса от Коке. Да и подача от лицевой ничего опасного не принесла. Свободный исполнит Диего Лопес.
16 Угловой уже с левого края у "попугаев", но и он ничего не приносит. Легко справились с подачей защитники "Атлетико", после чего вынос привел к быстрой атаке хозяев, вот только она плавно переросла в позиционную.
15 !!! О-хо-хо! Борха Иглесиас зацепил мяч в центральном круге, начал движение вперед, не полез на двух защитников, а метров с 30 "щечкой" щелкнул снаряд под перекладину. Облак чудом не полез вперед, поэтому в своей вратарской в прыжке ухитрился достать мяч. Угловой.
13 Ух ты! Гранеро с линии штрафной с правой аккуратно подсекал мяч в левую "девятку" после отскока. Мимо, но очень близко. Интересно, что атака вновь началась с правого фланга гостей, но на этот раз снаряд был выбит не за пределы поля, а в зону подбора, чем и воспользовался Эстебан.
12 Неплохой заброс с правого края в штрафную "Эспаньола" от Гризманна, но Коке чуток на линии вратарской не дотягивается до мяча, а до Калинича снаряд и вовсе не доходит, потому что Диего Лопес забирает сферу в руки.
11 Разыграли корнер справа подопечные Руби. Короткая перепасовка, после чего дальний удар нанес по воротам Облака из-за пределов штрафной Дардер. Сильно выше.
11 А первый угловой в матче зарабатывают каталонцы. После прострела с правого края в штрафную выносит мяч кто-то из защитников "Атлетико" за лицевую. Годин что ли...
10 Ну, а что? Стартовый натиск хозяевам не особо и удался. "Попугаи" выстояли первые 10 минут и начинают потихоньку обвыкаться.
7 Пока что нет замены у Руби. Дардера поставили на ноги, но надо смотреть дальше. Аут слева вбросил Сауль в штрафную гостей, но удалось удачно вынести мяч кому-то из оборонцев об игрока "Атлетико". От ворот.
6 Коке получает по ногам на левом фланге атаки. Комбинировал он там с Саулем, но снес его игрок "Эспаньола". Свисток.
4 Уууу, похоже, что все. Не может встать Дардер после этого стыка. Нужна помощь врачей, а то и замена.
3 Томас очень активен. По ногам он заряжает Серхи Дардеру в центре поля в попытке отобрать мяч. Рефери свистит и делает устное внушение хавбеку "Атлетико".
2 Томас накрывает защитника "Эспаньола" после паса от Диего Лопеса у штрафной гостей. Передача на партнера, после чего Гризманн обыгрывался с Калиничем, но нанести удар никто из них не смог. Отбиваются каталонцы.
1 Моментально побежали вперед мадридцы. За 30 секунд уже дважды мяч доставлялся в штрафную Диего Лопеса, но оба раза нанести удар по воротам гостей не удавалось. Все-таки там три центральных защитника.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Если верить пресс-службе мадридцев, то левого защитника сыграет сегодня Сауль. Да и в целом, оборона хозяев не кажется неприступной. У гостей же поражает тот факт, что сразу три номинальных форварда в основе, то есть Руби хочет сыграть очень агрессивно на "Ванда Метрополитано". Посмотрим, к чему это приведет. Мелеро Лопес рассудит команды в Мадриде. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 159 матчей, и большинство из них выиграл "Атлетико": 82 при 30 ничьих и 47 поражениях. Интересно и то, что последние два поединка остались именно за "попугаями", тогда как "Атлетико" одержал лишь одну победу в последних четырех встречах. Особых серий в противостоянии нет. На данный момент мадридцы идут 3-ми с 31 очком, уступая "Севилье" по разнице мячей, так как очная встреча впереди. У "Эспаньола" лишь 21 балл и 12-я строчка, но при победе команда станет 8-й, тогда как "матрасники" догонят, но не опередят "Барселону". Команда Диего Симеоне стабильно пропускает меньше всех (12), но забила 24 мяча (5-6-й показатели с "Реалом"). "Попугаи" отличились 18 раз (10-13-я позиции) и пропустили 23 гола (14-15-я строчки с "Атлетиком"). Хозяева ведут 13-матчевую беспроигрышную серию (В7 Н6) и 9-матчевую голевую. Гости проиграли 5 матчей подряд, забив в них лишь 3 гола. Если говорить о потерях, то у хозяев не сыграют Филипе Луис, Лукас Эрнандес и Диего Коста, а под вопросом выход на поле Лемара и Хименеса. Гостям придется обойтись без Эрмосо и Хави Лопеса.
Мадридский "Атлетико" после нестандартной для него победы в Вальядолиде на своем стадионе в следующем туре принимает кризисный каталонский "Эспаньол". У команды Руби провал по всем статьям, но когда-то же черная полоса должна закончиться? Да, на "Ванда Метрополитано" ехать за очками довольно самонадеянно, но и на старуху бывает проруха, как говорится. Процентов 90-95, что хозяева возьмут свое, потому как еврокубки и Кубок Испании остался позади. А это значит, что "матрасники", как и вся Примера, играет по комфортному недельному циклу, потому вполне хватает времени на восстановление и масштабную подготовку к конкретному сопернику. Нет сомнений, что с "Эспаньолом" мадридцы будут действовать по привычной схеме: гол-два в первом тайме и отдача инициативы. Симеоне не стесняется отдавать мяч даже аутсайдерам и никогда не гонит свою команду забивать по 5-6 голов. Шанс "попугаев" в том, что хозяев за это нужно наказать, но сделать это можно только с реализацией моментов, близкой к стопроцентной. Ну и Диего Лопес должен поймать кураж и не напропускать много мячей, хотя воротник "Эспаньола" славится своей надежностью и минимумом провалов в рамке. Рискнем сделать прогноз на "тотал голов меньше 2,5", потому как у обеих команд последние игры уж слишком результативные. Еще можно рискнуть на то, что гости не проиграют, но это для самых отчаянных.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак  85 
Сантьяго Ариас 
Диего Годин 
Стефан Савич 
Сауль 
Родри 
Томас  77 
Анхель Корреа  72 
Коке 
Никола Калинич  65 
Антуан Гризманн  56 
Запасные:
Антонио Адан 
Хуанфран 
Франсиско Монтеро  72 
Желсон Мартинш  77 
Витоло  65 
Хоакин Муньос 
Борха Гарсес 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Давид Лопес 
Налдо  72 
Оскар Дуарте 
Роберто Росалес 
Дидак  82 
Эстебан Гранеро  88 
Серхи Дардер 
Лео Баптистао 
Серхио Гарсия  70 
Борха Иглесиас 
Запасные:
Роберто 
Адриа Педроса  82 
Виктор Санчес 
Оскар Мелендо  72 
Марк Рока 
Эрнан Перес 
Пабло Пьятти  70