Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

23 декабря. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

ВАЛЕНСИЯ - УЭСКА
2:1

 

Парехо, 25 (1:0); Кучо (пен), 72 (1:1); Пиччини, 90+4 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:11; Удары в створ – 8:4; Угловые – 12:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 3:6; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 7:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 48% : 52%.
"Валенсия" была очень близка к тому, чтобы сыграть в одиннадцатый раз за семнадцать туров вничью, но сегодня это было бы не совсем справедливо. Хозяева наиграли на разгромную победу, едва не доигрались до 1:1, но в самой концовке все же нашли в себе силы на последнюю атаку, которая и принесла победный гол.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Снял футболку Кристиано, за что получил желтую карточку.
+4 ГОООООООООООООООООООЛ! Кристиано Пиччини все-таки приносит победу хозяевам, 2:1!
Казалось, уже сейчас свистнет арбитр, но дал время на последнюю атаку, мяч оказался на правом краю штрафной гостей у Пиччини, тот сместился чуть левее и мощнейшим ударом положил снаряд в дальнюю "шестерку"!
+2 Пытается "Валенсия" еще что-то придумать, но времени остается все меньше и меньше, а "Уэска" просто всем составом находится на своей половине поля.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Перекладина спасает ворота "Валенсии"! Давид Феррейро пробил с этого штрафного в ближний верхний угол, Нето уже просто провожал мяч взглядом, а тот влетел в каркас ворот и ушел выше!
89 Хуанхо Камачо вышел вместо Кристиана Риверы.
88 А теперь Карлос Солер точно сбил соперника под желтую карточку, но за пределами штрафной.
87 Дамиан Мусто покидает поле, Луис Састре вышел вместо него.
85 Отнял мяч Лонго у соперника и убежал на рандеву с Нето, но его остановил Солер, разумеется, помогая себе руками. Не поставил второй пенальти судья, а видеоассистент оказался с ним согласен.
84 Кристиан Ривера и Хосе Луис Гайя получили по желтой карточке за стычку.
82 Самуэле Лонго получил желтую карточку, не дал он быстро разыграть стандарт хозяевам.
81 Черышев получил мяч перед чужой штрафной, попытался обработать его, а вот пробил не по снаряду, а по ноге Инсуа, который как раз и выбил мяч. Даже прихрамывает Пабло.
78 Солер! Денис Черышев с правого фланга выдал шикарный пас низом в штрафную на Солера, а тот практически с "точки" пробил в касание, но Сантамария вновь выручил!
77 Угловой заработали хозяева на левом фланге, но ничего опасного в себе подача Дани Парехо не несла. Минут пятнадцать остается провести командам на поле.
75 Даниэль Васс уступает свое место Миши Бачуайи.
74 Да уж, если в таком матче хозяева не добудут три очка, то я даже не знаю, как им еще нужно играть. При таком количестве голевых моментов доиграться до пропущенного мяча - это еще суметь нужно.
72 ГОООООООООООООЛ! Кучо пробил в правую от себя "девятку", а Нето гадал и прыгнул в противоположный угол, 1:1!
71 Пенальти в ворота "Валенсии"! Карлос Солер завалил на газон соперника, коим оказался Хуан Кучо!
70 Нет, Санти Мина отправляет отдыхать, его заменил Ферран Торрес.
69 Замена готовится и у хозяев, наверное, Черышева менять будут, потому как Дениса во втором тайме вообще не видно. Марселино пока придержал эту перестановку.
67 Гонсало Мелеро уступает место Самуэле Лонго.
66 Два угловых подряд заработали гости, Нето очень недоволен решением арбитра, как и болельщики, но судья непреклонен. Впрочем, обе подачи вышли совсем неудачными.
63 Родриго получил желтую карточку за разговоры.
62 Уже мяча в три-четыре должны были хозяева вести в счете, если бы не Сантамария и собственная неточность в реализации моментов. Возможно, замены как-то изменят ситуацию.
59 Сантамария! Что творит сегодня этот демон?! С правого края штрафной Парехо бил точно в дальнюю "шестерку", но вратарь "Уэски" в шикарном прыжке выручил команду!
59 Очень неплохо Парехо пробил по воротам, но не попал в створ, да и мяч летел слишком слабо, из-за чего Сантамария вполне мог бы дотянуться до него и спасти команду.
58 Акапо сфолил прямо перед своей штрафной против Родриго, метров двадцать до ворот, отсюда точно последует удар.
55 Пабло Инсуа получил желтую карточку за жесткий подкат против Родриго.
53 Кучо! С левого фланга последовала подача в штрафную хозяев, Хуан Кучо выиграл верховую борьбу и пробил в дальний угол, но не смог попасть в створ ворот!
52 Сам же Парехо отправился выполнять подачу в штрафную от углового флажка, но ничего опасного для "Валенсии" она принести не смогла.
51 Парехо оказался перед чужой штрафной, получил мяч и обводящим ударом направлял его в дальнюю "девятку", но защитник "Уэски" встал на пути и перевел снаряд на угловой.
49 Эсекьель Гарай получил желтую карточку за удар соперника локтем в верховой борьбе.
48 Гайя получил мяч на левом краю чужой штрафной, но прокинуть снаряд мимо соперника ему толком не удалось, защитники "Уэски" совместными усилиями вынесли мяч.
46 Начался второй тайм.
В самой концовке "Валенсия" могла удвоить свое преимущество, но сделать этого так и не сумела, хотя шансов было предостаточно. Впрочем, хозяева ведут и играют существенно лучше, поэтому и выиграют они с куда большей вероятностью, чем "Уэска" отыграется.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Едва сам себе не забил Сантамария, пытался он сохранить мяч в поле, в итоге скинул снаряд чужому, тот прострелил на Родриго, который едва не переправил его в сетку ворот! А вот угловой хозяевам ничего не принес.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Пара минут остается до перерыва, очень нужно "Валенсии" забить второй гол, но с реализацией какая-то беда. "Уэска" также может в самой концовке ответить чем-то опасным.
41 Момент у хозяев! Угловой последовал на дальнюю штангу, Гарай скинул мяч к линии ворот, а там Родриго и Санти Мина помешали друг другу нанести удар, в итоге Мина пробил головой точно в Сантамарию!
40 Очень неплохую подачу выполнил с левого фланга кто-то из игроков "Уэски", мяч бы залетел под самую перекладину, но Нето ситуацию контролировал и снаряд поймал.
38 Прямо в пятку пришлась передача от Гайя Черышеву, из-за чего тот мяч потерял, а Гарай в центре поля уже вынужден был нарушать правила, пускай и без грубости.
36 Уже впереди по владению мячом "Уэска", 54% против 46%, по ударам у хозяев преимущество 3:2, а вот в створ каждая из дружин попала лишь по одному разу.
34 Черышев локтем заехал Акапо в центре поля, за что получил желтую карточку.
34 Кучо из-под Гарая пробил по воротам, заработав угловой. Подача, впрочем, ничего путного "Уэске" не принесла.
33 Очень зря "Валенсия" начинает прижиматься к своим воротам, отдавая мяч своему сопернику, потому что "Уэска", пускай и аутсайдер, но атакует-то вполне достойно.
31 Ух, очень жестко Санти Мина в подкате срубил соперника в центре поля, им оказался Мелеро. Сразу же желтую карточку показывает арбитр.
28 Какой момент у гостей! Мелеро! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там абсолютно один оказался Гонсало, который принял снаряд на грудь, а затем со всей силы влупил по воротам, но Нето спас!
27 Это, кстати, лишь четырнадцатый гол "Валенсии" в этом чемпионате. "Уэска" еще больше отрывается от остальных команд по количеству пропущенных мячей.
25 ГОООООООООООООООЛ! Дани Парехо открывает счет в матче, 1:0!
Прошла атака "летучих мышей" через левый фланг, последовала передача на Родриго, тот выдал пас чуть дальше на Черышева, а тот прострелил чуть назад на открытого Парехо. Дани в касание переправил снаряд в сетку ворот, Черышев записывает голевую передачу на свой счет!
23 Солер отпасовал на правый фланг на Васса, который выдал хорошую подачу на дальнюю штангу на Родриго, а тот головой направил снаряд выше перекладины.
21 Неплохой момент, возможно, мы бы записали его в опасный, но Санти Мина, который пробил выше ворот головой после подачи Парехи, оказался в офсайде.
20 Придержали в центре поля гости кого-то из "Валенсии", а затем уже перед штрафной "Уэски" были нарушены правила против Санти Мина. Бить отсюда вряд ли стоит, а подать можно.
18 "Уэска" провела достаточно редкую для себя атаку, с левого фланга последовала подача в штрафную на правый край, но Кучо один пока не справляется с несколькими соперниками.
16 Достаточно активны валенсийцы на старте первого тайма, пока это не принесло результат, но заряд у команды есть, а это уже неплохо.
14 Денис Черышев рванул на левый фланг к чужой штрафной и получил мяч от партнера, но оказался в достаточно очевидном положении "вне игры".
12 Угловой у "летучих мышей" вышел не самым удачным, но подбор остался за ним. С правого фланга Васс попробовал подать в штрафную, но также безрезультатно.
11 Санти Мина получил мяч на правом фланге, сместился в штрафную и прострелил вдоль ворот, но попал в Мусто, от которого снаряд шел в створ, а Сантамария выручил!
9 Ух, с огнем играют защитники "Уэски", пятками около штрафной действуют, "Валенсия" активно прессингует, но пока что поймать на ошибке соперника не может.
6 Васс с правого фланга сыграл к центру на Мину, тот отыгрался "в стеночку" с Родриго, а вот добраться до мяча в штрафной не сумел из-за Карлоса Акапо - тот грамотно поставил корпус.
4 Угловой гостям ничего не принес, уже Черышев едва на рандеву с Сантамарией не вышел, но вратарь "Уэски" выбежал из штрафной и опередил Дениса.
3 "Уэска" отвечает достаточно интересной атакой, Кучо перекинул снаряд через одного защитника, уже готовился бить, но Гарай остановил оппонента!
3 Неплохая подача последовала на дальнюю штангу, там Гарай зацепился за мяч, а вот пробить ни ему, ни его партнеру так и не дали.
2 Первый угловой удалось заработать хозяевам усилиями одного из нападающих, который пробил из-за пределов штрафной по воротам, но попал в защитника.
1 Матч начался, поехали!
Хиль Мансано и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую увлекательнейший поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Валенсия" является самой миролюбивой командой этого сезона в Испании и в Европе - за шестнадцать матчей национального первенства подопечные Марселино сыграли вничью десять раз, по три раза выиграв и проиграв. С девятнадцатью баллами "летучие мыши" делят четырнадцатое место с "Реал Сосьедадом", но поразительно не только такое количество ничейных результатов, но и разница мячей "Валенсии": помимо того, что она нулевая, так и голов в матчах с участием этой команды забито было всего двадцать шесть - по тринадцать с каждой стороны. Это наименьшая результативность и третья пропускаемость во всем чемпионате!
"Уэска" с приличным отрывом застолбила дно таблицы, набрав лишь восемь очков. На два балла больше у "Райо Вальекано", а вот у "Атлетика" из Бильбао на семь пунктов больше, при этом баски также в зоне вылета, так что и догнать их будет мало для того, чтобы сохранить прописку в элите, хотя в это уже вряд ли кто-то верит. В прошлом туре команда сыграла вничью с "Вильярреалом" 2:2, но все равно остается второй с конца по количеству забитых мячей, уступая только своему сегодняшнему сопернику.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Остался лишь один тур в испанской Ла Лиге до перерыва, который продлится до начала января, воскресную программу открывать будет матч в Валенсии, где местная одноименная команда будет принимать "Уэску".

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Хосе Луис Гайя  84 
Муктар Диакаби 
Эсекьель Гарай  49 
Кристиано Пиччини  90  90 
Денис Черышев  34 
Даниэль Парехо  25 
Даниэль Васс  75 
Карлос Солер  88 
Санти Мина  31  70 
Родриго  63 
Запасные:
Хауме Доменек 
Тони Лато 
Рубен Везу 
Ферран Торрес  70 
Урош Рачич 
Ли Канг-ин 
Миши Бачуайи  75 
 
УЭСКА 
Роберто Сантамария 
Карлос Акапо 
Хабьер Эхейта 
Пабло Инсуа  55 
Хорхе Мирамон 
Дамиан Мусто  87 
Давид Феррейро 
Гонсало Мелеро  67 
Мои Гомес 
Кристиан Ривера  84  89 
Хуан Кучо  72 
Запасные:
Александар Йованович 
Хосе Уче 
Райко Брежанчич 
Луис Састре  87 
Хуанхо Камачо  89 
Самуэле Лонго  67  82 
Рубен Семеду