Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

ЛЕСТЕР - МАНЧЕСТЕР СИТИ
2:1

 

Бернарду Силва, 14 (0:1); Олбрайтон, 19 (1:1); Рикарду, 82 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 5:4; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 3:3; Фолы – 5:8; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 34% : 66%.
Второй матч подряд проигрывает "Манчестер Сити", "Ливерпуль" свою встречу в этом туре выиграл, и теперь лидируют "красные" уже с более чем приличным отрывом в турнирной таблице. Есть над чем подумать Пепу Гвардиоле, а вот времени на это совсем нет - уже через три дня следующая встреча в рамках Премьер-Лиги, а на следующей неделе и еще одна. Что-то срочно нужно решать, иначе о сохранении титула можно и не думать. "Лестер" сегодня был хорош, "лисы" одерживают победу во втором туре подряд над двумя чемпионами последних лет, честь им и хвала.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Стерлинг на ровном месте отдал пас куда-то в аут, уже просто валятся из рук вещи у футболистов "Сити", потому что отрыв "Ливерпуля" перед Новым годом становится равен уже семи очкам...
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Серхио Агуэро, видимо, за разговоры получил желтую карточку.
89 Вот это поворот! Фабиан Делф получает красную карточку. В подкате он сыграл в мяч, но не стал подгибать ноги и влетел шипами в соперника. По мне это желтая, но судья на поле не я.
88 Синдзи Окадзаки вышел вместо Джейми Варди.
87 Джейми Варди слишком активно боролся за мяч, за что получил желтую карточку.
85 Теперь "Лестер" без малейшего зазрения совести может играть на удержание, и играть-то осталось немного, и счет вполне комфортный, можно и на контратаке даже попытаться поймать соперника.
83 Рияд Махрез выходит уже спасать "Манчестер Сити", меняя Бернарду Силву.
82 ГОООООООООООЛ! Рикарду Перейра выводит хозяев вперед, 2:1!
Заработали угловой "лисы", подача была неудачной, но отскочил мяч к линии штрафной точно на Перейру, который мощно засадил снаряд в дальнюю "девятку"! Эдерсон не видел момент удара, поэтому прыгнул с опозданием!
80 Десять минут до конца основного времени, 66% против 34% впереди по владению мячом гости, а вот по ударам у них преимущество лишь в одну попытку - 9 против 8, в створ и вовсе попали по четыре раза.
78 Джеймс Мэддисон уступает место Дэнни Симпсону.
77 Джон Стоунзз получил желтую карточку за толчок соперника в спину.
76 Сане на огромной скорости влетел в чужую штрафную по левому флангу, но здесь Магуайр в чистейшем подкате выбил снаряд за лицевую линию!
74 Бернарду Силва выполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу, там находился Агуэро, который совершенно не ожидал, что мяч перелетит через обоих соперников, поэтому сам начал уходить чуть назад. А остался бы - был бы стопроцентный момент.
72 А играть остается уже около двадцати минут, тогда как подвижек в плане создания опасных моментов у "Сити" совсем нет. Неужели еще больше отпустят "Ливерпуль" в таблице?
70 Давид Сильва выходит вместо Кевина Де Брейне.
68 А подача углового завершилась игрой Эдерсона на выходе, бразилец спокойно поймал снаряд в руки и начал очередную атаку своей команды.
67 Варди вполне мог вырваться на рандеву с Эдерсоном, но Ляпорт в шикарном подкате выбил мяч за лицевую линию. Все "чисто", Джейми даже не спорит.
65 А Гвардиола пока насчет замен особо и не думает. Мы уже говорили, что практически ничего изменить ими в плане рисунка игры сегодня нельзя из-за травмированных футболистов, но как-то освежить атаку все равно можно.
63 Хамза Чудхури отправляется отдыхать, его меняет Демарэй Грей.
61 Очень похожи действия футболистов "Манчестер Сити" на навал, но не рановато ли так легко расставаться с мячом? Минуты три с разных флангов низом пинали игроки снаряд в центр штрафной, ни одна попытка ничего не принесла.
58 Гарри Магуйар через бедро бросил Бернарду Силву, за что получил желтую карточку.
56 По владению во втором тайме, кстати, пока не такое уж сильное преимущество гостей - около 60% против 40% - хотя кажется, что мяч только у "Манчестер Сити" и ходит.
54 Забавная картина сейчас была на поле - мяч ходил от одного игрока "Сити" к другому, при этом вообще никто из футболистов обеих команд не двигался, а Дин только головой мотал из стороны в сторону. Так оборону не взломать.
52 Мэддисон получил мяч от Менди перед чужой штрафной и пробил в дальний угол, но в створ не попал, да и Эдерсон больше для вида прыгнул, показывая, что все контролирует.
50 Пока никаких перестановок нет в стане обеих команд, в параллельном матче, кстати, главный конкурент "Сити" за чемпионство "Ливерпуль" выигрывает у "Ньюкасла".
48 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала точно на голову Магуайру, который вынес снаряд к центральному кругу. Подбор за "горожанами".
46 Начался второй тайм.
Преимущество по владению мячом у "Сити", конечно, было подавляющее, но по игре такого совсем не скажешь. Если смотреть первые полчаса, то еще можно предпочтение отдать подопечным Гвардиолы, а в целом за тайм "Лестер" уж точно не хуже смотрелся, а мог уйти на перерыв и вовсе с преимуществом в счете. Самое интересное, что в атаку можно выпустить лишь Давида Сильву и Рияда Мареза, а вот того же Агуэро заменить некем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Морган грудью скинул снаряд на левый край штрафной, где оказался Магуайр, а Гарри в касание пробил по трибунам. Если бы у "Лестера" центральные защитники так бить умели, то цены б им не было.
42 Олбрайтон отдавал передачу на Чудхури, а не попасть в ворота ему "помог" Эдерсон, рукой он задел мяч, который затем чуть ли не по "ленточке" прокатился.
40 Чудхури! Везет "Манчестер Сити"! С левого фланга последовал заброс на дальнюю штангу ворот Эдерсона, там оказался не Олбрайтон, а Чудхури, который ногой не сумел направить мяч в ворота!
39 Первый угловой в матче заработали хозяева, с правого фланга последовала не самая удачная подача, но подбор остался за "лисами", со второго навеса уже Варди сумел зацепиться за мяч, а пробить ему не дали.
37 Лерой Сане ворвался в штрафную по левому краю и прострелил чуть назад на Агуэро, но Серхио было очень неудобно бить, поэтому снаряд он скорее ткнул, чем направил в ворота. А тот улетел на трибуны!
36 Меньше десяти минут остается играть до перерыва, после того, как счет стал равным, мы не увидели ни одного удара по воротам вообще в исполнении обеих команд!
33 Через правый фланг попробовали прорваться гости еще раз, но завершилось все навесом в штрафную, до которого Агуэро не добрался. Серхио вообще отрезан от игры, не его стиль играть на верховых мячах.
31 Нужно что-то менять в перерыве Гвардиоле, потому что команда у него просто стоит. Подержали мяч минуты две в центре поля, "лисы" оказались у своей штрафной, Данило вальяжно пнул снаряд на правый фланг на Стерлинга, а тот покатил вдоль линии на Де Брейне, который просто туда не побежал. И все это без движения, буквально стоя на месте.
29 Полчаса команды провели на поле, 74% против 26% в пользу гостей статистика владения мячом, четырежды они били по воротам и трижды попали в створ. У хозяев один точный удар. Но именно по игре особого преимущества "Манчестер Сити" и не видно.
27 Еще один угловой для гостей, еще одна попытка Де Брейне и вновь совсем неудачно. На ближнюю штангу последовала подача, Дин зафиксировал нарушение правил.
26 А у "Сити" вновь вырисовывается проблема, которая была при нулевой ничье - как взламывать столь массивные оборонительные редуты? Ведь гости толком этого и не пытались сделать, с наскока забили и больше моментов не было.
24 Не слишком удачно сыграл перед чужой штрафной Де Брейне, потеряв мяч, но от Мэддисона он отскочил точно в Стерлинга, а тот уже навесил в центр. Верховые пока что за хозяевами.
22 А хороши "лисы"! Очень активно заиграли они после того, как счет сравняли, видимо, окрылил их забитый гол, очень серьезно и высоко прессингуют хозяева, сейчас Эдерсон чуть не ошибся.
19 ГООООООООООООЛ! Марк Олбрайтон сравнивает счет в матче, 1:1!
Вот это да! Первая же осмысленная атака после пропущенного мяча и счет уже равный! Покатали Чилвел и Мэддисон снаряд на левом фланге у центральной черты, затем последовала передача на Варди к штрафной, а тот навесил в центр на Олбрайтона, которого вообще никто из защитников не держал. Марк же шикарным кивком переправил снаряд в дальний угол!
17 Второй угловой для "голубых", Сане навесил на дальнюю штангу, но Дин показал, что снаряд пересек лицевую, а затем уже долетел до штрафной, так что будет удар от ворот.
16 Очень интересно будет посмотреть на тактику "Лестера" теперь (вряд ли Пюэль не рассматривал вариант с пропущенным быстрым голом), но пока картина абсолютно та же, что и была.
14 ГООООООООЛ! Бернарду Силва открывает счет в матче, 0:1!
Да, на флангах "Сити" попытался что-то сделать, понял, что не выйдет, и решил играть через центр. Чуть замешкался кто-то из защитников "Лестера", как последовал пас к линии штрафной на Агуэро, тот в касание покатил на Силву, а Бернарду уже реализовал выход один на один со Шмейхелем!
13 Огромное преимущество у "Сити" по владению мячом - 73% против 27%, но толку от этого пока что совсем немного. С фланга сложно что-то создать, а центр перекрыт.
11 Первый угловой заработал Бернарду Силва, Де Брейне навесил низом на ближнюю штангу, там никого из партнеров не оказалось. Верхом играть сегодня "Сити" смысла нет, пожалуй, как Агуэро со своими 170 сантиметрами роста выиграет борьбу у двухметрового Магуайра?
10 Сане получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, но поскользнулся. Пришлось играть чуть назад на Делфа, который в касание навесил в центр, а там Агуэро не сумел выиграть верховую борьбу.
8 Очень грубо сыграл Джейми Варди в подкате против Стоунза, чуть не переломав тому ноги, но в Англии так играть можно, уж на стартовых минутах так точно.
6 Очень неплохо разыграли мяч на правом фланге у чужой штрафной "лисы", Чилвел не слишком удачно навесил в штрафную, как и его партнер со второй попытки, но атака все равно успешная.
4 Стерлинг попытался что-то придумать на правом фланге, но Чилвел надежно сыграл в подкате, еще и от ноги Рахима выбив снаряд за боковую линию.
2 Очень спокойно начинают матч обе команды, гости практически безраздельно владеют мячом, но до чужой штрафной довести его пока не могут. "Лестер" только обороняется.
1 Матч начался, поехали!
"Лестер" очень часто отнимает очки у лидеров, а Джейми Варди забивает практически по мячу за игру против топ-6. Сумеет ли "Манчестер Сити" оправиться после не самого удачного отрезка или "Лестер" второй тур подряд внесет коррективы в верхушку таблицы? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Не так давно "Лестер" праздновал историческое чемпионство, но сейчас команду можно отнести к крепким середнякам Премьер-Лиги. "Лисы" идут на девятом месте с двадцатью пятью очками столько же и у десятого "Вулверхэмптона", на очко выше идут еще несколько команд, но на еврокубки подопечные Клода Пюэля вряд ли будут претендовать. Впрочем, винить команду не в чем - и играют достойно, на выходных в гостях одолели "Челси" с минимальным счетом, и серьезное психологическое потрясение перенесли "лисы" и их поклонники, ведь всего месяц назад трагически погиб владелец команды Вичай Шриваддханапрабха, разбившийся на вертолете после взлета того со стадиона "Лестера".
"Манчестер Сити" же сейчас уступает уже четыре очка "Ливерпулю" в борьбе за чемпионство, на прошедших выходных команда проиграла во второй раз за сезон, на этот раз совсем неожиданно - дома от "Кристал Пэлас" со счетом 2:3, причем столько "горожане" на своей арене не пропускали больше трех лет, да и за весь прошлый сезон на "Этихаде" подопечные Гвардиолы проиграли лишь раз, в самой концовке от "Манчестер Юнайтед", когда чемпионство себе уже обеспечили.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очень много матчей предстоит командам АПЛ провести в ближайшее время, сегодня нас ждут встречи девятнадцатого тура, в одной из них "Лестер" будет принимать "Манчестер Сити".

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Рикарду Перейра  82 
Уэсли Морган 
Гарри Магуайр  58 
Бен Чилвел 
Хамза Чудхури  63 
Нампалис Менди 
Вилфред Ндиди 
Марк Олбрайтон  19 
Джеймс Мэддисон  78 
Джейми Варди  87  88 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Дэнни Симпсон  78 
Джонни Эванс 
Иборра 
Демарэй Грэй  63 
Рашид Геззаль 
Синдзи Окадзаки  88 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Данило 
Джон Стоунз  77 
Эмерик Ляпорт 
Фабиан Делф  89 
Илкай Гюндоган 
Кевин де Брейне  70 
Лерой Сане 
Бернарду Силва  14  83 
Рахим Стерлинг 
Серхио Агуэро  90 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Кайл Уокер 
Давид Сильва  70 
Рияд Махрез  83 
Николас Отаменди 
Александр Зинченко 
Фил Фоден