Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - НЬЮКАСЛ
4:0

 

Ловрен, 11 (1:0), Салах, 48 (пенальти) (2:0), Шакири, 79 (3:0), Фабиньо, 85 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ - 8:2; Сэйвы - 2:4; Угловые - 9:2; Офсайды - 1:1; Жёлтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 75%:25%.
Ничего не смог противопоставить "Ньюкасл" сегодня "Ливерпулю". Мерсисайдцы забили четырежды, а могли и больше, причем при этом подопечные Клоппа затратили ровно столько сил, сколько было нужно для этого. Учитывая то, что "Манчестер Сити" в параллельной игре уступил "Лестеру", разница между двумя командами составляет уже семь очков, что в преддверие очной встречи на "Этихаде" на руку "красным", которые имеют право на ошибку.
+3 Звучит финальный свисток! "Красные" одерживают крупную победу!
+2 Вот он реальный шанс "Ньюкасла" забить гол престижа! Вылетел за границу штрафной площади Алиссон для того, чтобы в подкате прервать выпад Муто, но атака гостей на этом не окончилась и вышедший на замену Лонгстафф пробивал в створ и пришлось Алиссону играть уже руками, отражая этот удар. Очень быстро бразилец сориентировался и успел вернуться в штрафную.
+1 Трент Александер-Арнольд король передач сегодня! Последовала очередная подача справа, которую принял Старридж, пробивая головой в ближний угол. Мяч летит мимо ворот, но Дубравка для верности коснулся снаряда.
90 Три минуты добавлены к матчу.
88 "Ливерпуль" едва не отправляет пятый мяч в ворота соперника! Ловрен аж от своих ворот закинул мяч к штрафной соперника, где Мане подработал себе мяч после приема и в движении пробил совсем немного выше перекладины! Стадион ахнул в восторге.
87 На мой взгляд, Рафа Бенитес с излишним пиететом отнесся к своей бывшей команде. Понятно, что шансов на успех изначально у "сорок" было неплохо, но почему не выпустить Рондона и Переса после перерыва или после второго пропущенного гола? Рисковать то все равно нечем...
85 ГОООООЛ!!!! Фабиньо забивает первый гол за "Ливерпуль"! 4:0!
Безобразно сыграл при угловом у своих ворот "Ньюкасл". При подаче во вратарскую Диаме по сути остался один против Ловрена и Фабиньо. Хорват мимо мяча пролетел, зато бразилец ударом головой в упор расстрелял бедного Мартина Дубравку.
82 Натаниэл Клайн меняет Эндрю Робертсона. Это была последняя замена в команде Клоппа.
80 Тем временем, Джейкоб Мерфи меняет в составе "Ньюкасла" Мэтта Ритчи. Решил Бенитес приберечь своих форвардов для более важных событий.
79 ГООООЛ!!!! Джердан Шакири! 3:0!
Очень легко доводит дело до разгрома "Ливерпуль"! Трент Александер-Арнольд прострелил справа и Садио Мане не забил в упор, попав в защитника. Но, затем включился любимый контрпрессинг Клоппа, "красные" себе мяч вернули, снова доставили Тренту и уже второй прострел англичанина пришелся точно на ногу Джердану Шакири. После такого прострела полузащитник "Ливерпуля" промахнуться не имел права!
77 Странная погода для декабря в Ливерпуле. Нет туч, а значит нет дождя. В коем то веке команды уйдут с поля сухими. Причем, темп игры такой во втором тайме, что вряд ли игроки действительно вспотели.
75 Ну, хоть так. Хайден в подкате пытался замыкать на дальней штанге подачу с левого фланга. Подача была хорошей, к слову. Однако, полузащитник "Ньюкасла" запоздал с рывком.
74 В качестве завершителя атак выступил сейчас Вирджил ван Дейк, но при этом нарушил правила защитник сборной Голландии в борьбе с Ласкеллесом, что не укрылось от взора Грэма Скотта.
73 Покидает поле Кенеди, а выходит на замену...Шон Лонгстафф. Это дебют для молодого игрока. Вот только нужен ли он сейчас "Ньюкаслу"?
71 Отметим, что Старридж является грозой "Ньюкасла", поражая ворота "сорок" практически в каждом своем матче против этого соперника.
69 И как раз Фирмино меняет Клопп. На поле выходят Дэниэл Старридж.
68 Пробивал с острого угла после корнера Роберто Фирмино, а Дубравка в два приема снаряд поймал. Зачем-то после этого Салах на него еще налетел следом...
67 Прижимает в эти минуты "Ливерпуль" своего оппонента. Даже ван Дейк бежит в штрафную во время позиционной атаке, там голландский защитник цепляется за мяч, скидывает Робертсону, тот простреливает в центр на Фирмино, которого на мгновение опережает Фернандес.
65 Паника в штрафной "Ньюкасла"! Долго "Ливерпуль" кружил у штрафной гостей, пока Салах не накинул мяч во вратарской, где едва не забил головой Фирмино. Мяч отскочил к Мане, который попробовал пробить удар через себя, там защитники блокировали, а следом просто вынесли мяч куда подальше.
63 Прекрасно Мане обработал длинный заброс Трента, но лайнсмен зафиксировал офсайд у сенегальца. Все по делу.
62 Первая замена от Юргена Клоппа. Экс-футболиста "Ньюкасла" Вейналдума меняет Фабиньо. Это замена по позиции, что называется для свежести.
61 Напомню, что мерсисайдцам предстоит сыграть через три дня с "Арсеналом". Может поэтому "Ливерпуль" не рвет и не мечет? Победа на классе и сэкономленные силы это то, что нужно сейчас "красным".
60 Все в порядке с Хендерсоном, потому как сейчас капитан "Ливерпуля" выдал длинный и точный заброс на ход Салаху. Пришлось Дубравке играть головой на выходе, чтобы не дать египтянину добраться до мяча первым.
58 Ох, как неудачно приземлился на газон Джордан Хендерсон. Проблемы с левой ногой у полузащитника "красных".
56 Игра идет своим неторопливым чередом. Такое чувство, что если у "Ньюкасла" и были планы отыграться, то быстрый гол после перерыва эти планы кардинально перечеркнул.
54 Можно зачесть за опасный момент! Пробивал Хоселу головой после навеса с правого фланга. Ловрен тут недоработал и мяч после удара испанца совсем немного разминулся с дальней штангой.
53 Момент! Ласкеллес просто взял и отдал пас в ноги Шакири, который сразу же отправил в прорыв Садио Мане. Сенегалец справа выполнял прострел в расчете на то, что Салах замкнет его передачу в пустые ворота, но Фернандес сыграл мастерски и хладнокровно, вовремя выставив ногу на пути полета мяча.
52 Салах вновь является заводилой атаки. От лицевой линии Мохаммед забросил мяч в район вратарской, а там Шакири помешал пробить из выгодной позиции набегавшему на мяч Тренту, сам при этом Джердан тоже пробить не смог. Ни себе - ни людям, как говорится.
50 Пошел в атаку "Ньюкасл", заработал угловой, однако на этом все. Ничего выжать из этого стандарта не удалось.
48 ГООООЛ!!!! Мохаммед Салах! 2:0!
Уверенно забивает с пенальти лучший бомбардир "Ливерпуля", отправляя мяч в левый от себя угол. Дубравка угадывает направление полета мяча, но это ему ничего не дает. Вот так легко хозяева поля повели уже с разницей в два мяча.
47 Пенальти! Вот так все просто! Зачем Пол Дамметт придерживал входящего в штрафную Салаха? Явного опасного момента проход египтянина не нес, на первый взгляд...Грэм Скотт секунду подумал, а затем указал на "точку".
46 Возвращаемся на "Энфилд" вместе с командами, ведь начинается второй тайм!
На две части разделилась у нас первая половина встречи. Первые минут 23-25 игра шла от ножа с опасными моментами, причем "сороки" отнюдь не собирались отсиживаться в обороне. В этой обоюдоатакующей игре лучше себя проявил "Ливерпуль", открывший счет благодаря пушечному удару Деяна Ловрена после розыгрыша углового. Однако, ближе к получасу игры, хозяева поля стали успокаивать игру, гости на это согласились и почти ничего мы с вами больше не видели, если не считать отличный сэйв Дубравки после удара Шакири со штрафного. Посмотрим, что предложат нам команды после перерыва.
+1 Перехватили мяч гости в центре поля, но на этом добавленная минута истекла и арбитр отправляет отдыхать обе команды. Отдохнем и мы с вами.
45 Одну минуту добавил Грэм Скотт к первому тайму.
45 Два подряд угловых подал "Ливерпуль" и второй корнер окончился в перчатках Мартина Дубравки.
44 Хороший удар в исполнении Шакири! Обвел Джердан стенку и мяч полетел точно под перекладину, заставив словацкого вратаря "Ньюкасла" демонстрировать все свое мастерство.
43 Умно сыграл Джорджиньо Вейналдум, прокинув мяч мимо Диаме упал при касании соперника. Мяч голландец похоже уже не контролировал, зато опасный штрафной сумел заработать.
42 Нечасто увидишь как Джордан Хендерсон бьет по воротам, но вот сейчас капитан "красных" приложился к снаряду издали и мяч летит выше ворот.
41 А сейчас уже вмешивается Дубравка в эпизод, снимая буквально мяч с головы у Роберто Фирмино после подачи корнера.
40 Плохо подал Трент со штрафного, "сороки" отбились легко, но вторым темпом вышло лучше. Садио Мане скинул мяч под удар Вирджилу ван Дейку и лишь вовремя подставленная нога Мохаммеда Диаме спасает гостей от неприятностей.
37 Игра наконец стала такой, какой должна была быть с самого начала, когда "Ньюкасл" крепко обороняется, а "Ливерпуль" много владеет мячом. И все этот с минимумом опасных моментов. Вот только хозяева поля уже ведут в счете, а потому ничего против такой игры против не имеют.
35 Снова фолит Фирмино и опять после своей же потере мяча. Пока что бразилец по сравнению с Салахом и Мане находится в тени. Правда отрабатывает Роберто за троих в обороне.
34 Не сумел Роберто Фирмино пройти с мячом в штрафную, ибо Исаак Хайден отлично отработал в обороне, вынудив даже сфолить бразильца.
32 На сей раз ничего создать после подачи углового "красные" не сумели - будет позиционная атака теперь.
31 Выздоровевший Трент Александер-Арнольд очень хорошо простреливал в центр штрафной со своего правого фланга, а вот Садио Мане немного не прочувствовал эпизод, пролетев мимо мяча. Защита "Ньюкасла" далее выносит мяч в аут.
30 Немного сбавил темп "Ливерпуль". Предпочитают сейчас "красные" владеть мячом без резкого продвижения вперед. Аккуратен "Ливерпуль", понимая, что шансов сопернику давать нельзя.
28 Снова фолит Хендерсон, на сей раз против Хайдена. Уже дважды капитан "Ливерпуля" фолит, причем оба раза при желании можно было бы предупреждать англичанина.
27 Шакири получил мяч от Алиссона, пробежал половину поля и отдал направо Салаху. Египтянин этот момент загубил, стоит сказать. Слишком поспешил с подачей Салах и мяч улетел в никуда.
25 Шакири красиво сам себе прокинул мяч пяткой (а может рассчитывал отдать Салаху) и едва не выскочил на рандеву с Дубравкой. Немного пространства не хватило Джердану в данном эпизоде.
24 Ураганный темп держат обе команды, почти забыв о центре поля, что несомненно нас радует. Посмотрим, надолго ли хватит на такой энергозатратный футбол коллективы.
22 "Ньюкасл" не стесняется атаковать и это хорошо! Мэтт Ритчи обокрал у штрафной хозяев поля Шакири и тут же нанес удар, метя в дальнюю "девятку". Попади англичанин в створ - было бы очень красиво, однако мяч улетел куда-то на трибуну.
20 А вот в ответной атаке Садио Мане едва не удвоил счет! Пошел заброс от Фирмино с правого края на ход сенегальцу, который выиграл забег у защитника, подработал мяч на грудь, но чуть отскочил мяч от Мане, что позволило Дубравке выйти из ворот и помешать пробить нападающему "Ливерпуля".
19 Джордан Хендерсон только с помощью фола сумел прервать контратаку и после этого отлично исполнил штрафной "Ньюкасл". Мяч прилетел аккуратно на голову Ласкеллесу, защита "красных" начудила с искусственным офсайдом и повезло Алиссону, что мяч полетел ему в руки.
18 Отличная подача пошла на ближнюю штангу в исполнении "Ливерпуля" и едва не затолкали мерсисайдцы мяч. Теперь отбиваться надо от контратаки.
16 А какие лица на трибуне! Кевин Киган, Алан Ширер, Кенни Далглиш - легенды "Ливерпуля" и "Ньюкасла", да и всего британского футбола не могли пропустить такую встречу.
14 Быстрый гол был очень нужен "Ливерпулю" в игре против такого вязкого и упрямого в обороне соперника. Теперь "красные" уверенно владеют мячом в центре поля. Ловрен забил свой первый гол в сезоне, кстати.
11 ГООООЛ!!!! Деян Ловрен забивает быстрый гол! 1:0!
Забил не тот от кого этого ждали! Энди Робертсон навесил в штрафную после розыгрыша углового, Джамал Ласкеллес неаккуратно головой скинул мяч на ногу Ловрену, а хорват что было силы зарядил под перекладину. Такие не берутся - у Дубравки шансов не было никаких!
10 Отличный пас от Фирмино Мо Салах не ждал и мяч был отправлен на правый фланг. Впрочем, атака продолжилась и уже слева затем Мане прострелил в штрафную, а там никто не прикрывал Шакири и полузащитник сборной Швейцарии пробил мимо ворот из очень выгодной позиции.
8 Здорово отработал Кенеди, отобрав мяч в центре поля у зазевавшегося Вейналдума, а все закончилось верховой подачей Пола Дамметта на голову Хоселу. Испанец перевисел в воздухе Ловрена, однако в створ ворот не попал.
6 Кстати, "сороки" набрали на выезде больше очков, нежели дома. Так что, Бенитес знает, как играть под давлением, причем против топ-команд также.
4 Неплохая подача пошла от угла поля, Алиссон выходить из ворот не решился и Федерико Фернандес едва не дотянулся как следует до верховой подачи.
3 Отметим, что Клопп не стал слишком экспериментировать - в основе вышли Энди Робертсон и все трио основных форвардов. А вот Рафа Бенитес оставил на скамейке лучших бомбардиров команды - Айосе Переса и Соломона Рондона.
2 "Ливерпуль" сразу же включает скорости, атакует левым флангом, красиво обыгрываются пятками Мане и Салах, но все заканчивается только аутом в пользу хозяев поля.
1 Гудит "Энфилд", поют болельщики гимн "Ливерпуля", а команды уже готовы радовать нас футболом. Игра начинается! Удачи командам!
Рассудит команды главный арбитр Грэм Скотт, а Герман Бемм предоставит вам текстовую трансляцию данного поединка.
"Ньюкасл" идет в пяти очках от зоны вылета и очень мало забивает. Достаточно сказать, что "сороки" забили всего-то четырнадцать голов, а это лишь на три гола больше, чем у "Хаддерсфилда", который имеет худший показатель. Но, как водится у команд Бенитеса, "Ньюкасл" не располагая выдающимися мастерами умеет цепко играть в обороне и "красным" возможно придется попотеть, чтобы найти бреши в обороне северян. Из потерь "Ньюкасла" выделим Ки Сон Ёна, уехавшего в сборную, защитника Кирана Кларка и полузащитника Джонджо Шелви, который относительно недавно защищал как раз цвета "Ливерпуля". Для "сорок" каждый боец на счету, так что это момент на который стоит обратить внимания.
У коллектива Юргена Клоппа впереди весьма сложный график. Судите сами - после матча с "Ньюкаслом" пройдут две принципиальные встречи, которые могут существенно повлиять на расклад в верхней части турнирной таблицы - это будут игры с "Арсеналом" и "Манчестер Сити" (29 декабря и 3 января соответственно). Так что, не исключено, что Юрген Клопп сегодня несколько освежит команду по сравнению с игрой против "Вулверхэмптона" в пятницу. Так вероятно появление Джердана Шакири, Альберто Морено и Джорджиньо Вейналдума. Вполне могут появится Дэниэл Старридж или Дивок Ориги на острие атаки, а Трент Александер-Арнольд залечил свое повреждение и так же готов к бою.
"Ливерпуль" стал рождественским чемпионом, оторвавшись от идущего вторым "Манчестер Сити" на четыре очка. Почти всегда, тот кто занимает первую строчку к концу первого круга, тот и выигрывает лигу в мае. Однако, в 2008 и в 2013 годах были исключения. Той командой, не выигравшей в итоге титул был..."Ливерпуль". Сначала под руководством Рафы Бенитеса "красные" в итоге уступили титул "Манчестер Юнайтед", а затем Брендан Роджерс со своей озорной дружиной не сумел дотянуть до долгожданного чемпионства, буквально отдав его "Манчестер Сити". Но, сегодняшняя игра любопытна не только историческими справками. Дело в том, что на "Энфилд" приехал некогда кумир фанатов - Рафаэль Бенитес. Испанец уже давно не считается топ-тренером, который частенько брал трофеи, но Рафа как никто другой знает "Ливерпуль" и вполне может побороться за своим скромным "Ньюкаслом" за результат, если сами "красные" заранее решат, что три очка у них в кармане.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники английского футбола! Английская премьер-лига не дает нам расслабиться и полностью сосредоточить свое внимание на предстоящих праздниках, ведь наступающий Новый Год - это не повод забыть об отличном футболе! В АПЛ наступила самая жаркая пора - Boxing Day. Считается, что тот, кто пройдет этот сумасшедший период без весомых потерь, тот делает большой вклад в грядущий успех в чемпионате. Сегодня мы с вами будем наблюдать за великолепным матчем - лидер чемпионата Англии "Ливерпуль" принимает на "Энфилде" проблемный "Ньюкасл".

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен  11 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  82 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум  62 
Джердан Шакири  79 
Садио Мане 
Мохамед Салах  48 
Роберто Фирмино  69 
Запасные:
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн  82 
Фабиньо  62  85 
Наби Кейта 
Адам Лаллана 
Даниэл Старридж  69 
Дивок Ориги 
 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Деандре Йедлин 
Федерико Фернандес 
Джамал Ласкеллес 
Пол Дамметт 
Исаак Хайден 
Мэтт Ритчи  80 
Мохамед Диаме 
Кенеди  73 
Йосинори Муто 
Хоселу 
Запасные:
Фредди Вудман 
Хавьер Манкильо 
Фабиан Шер 
Джейкоб Мерфи  80 
Саломон Рондон 
Шон Лонгстафф  73 
Айосе Перес