Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 18-й тур.

26 декабря. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

 

РОМА - САССУОЛО
3:1

 

Перотти, 8 - с пенальти, Шик, 23 (2:0), Дзаньоло, 59 (3:0), Бабакар, 90+1 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ – 10:3; Угловые – 8:5; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:7; Фолы – 15:16; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Первый тайм был просто улетный, а вот вторая половина встречи оставляла желать лучшего, несмотря на все те же 2 забитых мяча, как и в первые 45 минут. Мы с вами увидели море опасных моментов и 4 гола. Во втором тайме команды действовали уже не так активно, но все равно сумели организовать два взятия ворот на двоих. "Рома" показала качественный футбол и заслуженно обыграла своего соперника.
+3 "Рома" заработала аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру и главный арбитр встречи дал финальный свисток! "Рома" одерживает победу с довольно крупными счетом 3:1!
+1 ГОООООООООЛ! Бабакар! 3:1! Гости отыгрывают один мяч! Бабакар выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Нападающий "Сассуоло" вышел на рандеву с голкипером и спокойно отправил мяч мимо вратаря "Ромы" Ульсена, который ничего не смог с этим сделать!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Джеко взял игру на себя и мощно выстрелил по воротам соперника. Удар был не сильным, снаряд полетел точно в руки голкиперу, который отправил мяч в центр поля.
88 Корнер не принес хозяевам никаких дивидендов: последовала ничем не примечательная подача в штрафную площадь соперника, никто из футболистов хозяев вне сумел зацепиться за мяч.
87 Клюйверт обыграл оппонента и выполнил передачу на Кристанте, который ворвался в штрафную площадь соперника и мощно выстрелил по воротам. Мяч отправился на угловой.
86 Ульсен спасает свою команду! Ди Франческо получил мяч в штрафной и вышел на рандеву с голкипером. Удар по воротам! Вратарь каким-то чудом парировал и отправил снаряд за пределы поля!
85 Вновь хозяева в атаке. Серия передач в касание, Джеко попытался вывести партнера по команде один на один с голкипером, но не вышло: мяч был потерян и перешел под контроль соперника.
84 Кажется, "Рома" не хочет заканчивать встречу с преимуществом в 3 мяча и желает забить как можно больше! "Сассуоло" откровенно бросил играть и просто ждет окончания матча.
83 Подача в район одиннадцатиметровой отметки. Джеко оказался первым на втором этаже и пробил по воротам соперника, снаряд пролетел над перекладиной, довольно опасно.
82 Джеко прорвался по центру и выполнил передачу на Коларова, который подключился к атаке своей команды. Коларов заработал угловой для своей команды на левом фланге.
81 Гости провели скоростную атаку, в итоге мяч отправился на линию вратарской, Ульсен оказался первым на мяче и взял снаряд в руки. Сфера отправилась в центр поля.
80 До конца матча остается около 10 минут. Вряд ли главный арбитр встречи станет много добавлять к основному времени матча, ведь остановок было немного, да и счет дает о себе знать.
79 Клюйверт вновь активен на левом фланге. Следует зрячая передача на правый угол вратарской. Ундер оказался первым на мяче и пробил по воротам соперника. Голкипер отправил мяч на угловой.
77 Последняя замена в нашем матче: в составе римской "Ромы" с поля ушел Шик, который провел неплохую встречу и отметился забитым мячом. Вместо него на газоне появился Эдин Джеко.
76 Клюйверт! Футболист хозяев проврался по бровке, сместился в центр и пробил точно в левую девятку! Вратарь спас свою команду и отправил сферу за пределы поля. Угловой!
75 Немного статистики: "Рома" не сильно опережает соперника по ударам по воротам: 10 против 6. А вот по ударам в створ разрыва серьезный: 6 против 1. Гости так далеко не уедут.
74 Ундер в одиночку промчался по центру, вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам соперника. Сфера ударилась в спину защитника и перешла под контроль гостей.
73 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, ничего интересного не произошло: мяч просто отправился за пределы штрафной.
72 Ульсен отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. "Рома" проводит позиционную атаку. Мяч на правом фланге, прессинг гостей заставил "волков" отойти.
70 Мяч отправился на левый угол вратарской, Шик оказался первым на мяче, но не сумел должным образом пробить по воротам соперника. Снаряд в створ ворот так и не полетел.
69 Штрафной в пользу хозяев в центре поля. "Рома" не особо торопиться разыгрывать этот стандарт. Следует передача на правый фланг. Еще одно нарушение, и еще один штрафной.
68 Еще один автор забитого мяча уходит с поля! Как вы догадались, это замена в составе "Ромы": с поля ушел Перотти, вместо которого на газоне появился Клюйверт.
67 Гости заработали угловой на правом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
66 Голкипер "Ромы" Ульсен отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. На подходе к штрафной мяч был потерян.
64 И сразу же замена в составе "Ромы". К слову, это первая перестановка хозяев. С поля ушел автор последнего забитого мяча в матче Дзаньоло, вместо которого на газоне появился Пасторе.
63 Еще одна замена в составе "Сассуоло", которая становится последней для гостей. С поля ушел Бриньоло, который не отметился ничем результативным. Вместо него на газоне появился Локателли.
61 Ну что тут скажешь? Хозяева ведут в счете с разницей в 3 мяча и, кажется, с вероятностью 90% одержат победу в этом матче. До конца поединка остается около 30 минут.
59 ГООООООООООЛ! Дзаньоло! 3:0! Вот это гол! Просто загляденье! Атака "Ромы" развивалась на правом фланге. Дзаньоло ворвался в штрафную, обыграл защитника и сделал ложный замах. Голкипер гостей приземлился на пятую точку, а Дзаньоло спокойно "парашютиком" отправил мяч в сетку ворот соперника, перевесив голкипера!
58 Замена в составе "Сассуоло": с поля ушел Джуричич, который провел посредственный матч. Вместо него на газоне появился Ди Франеско. Посмотрим, быть может именно он справит положение своей команды.
56 Берарди прорвался по центру и выполнил длинную разрезающую передачу вперед. Его партнер по команде получил по ногам в сантиметрах 20 от штрафной площади соперника.
55 Атака хозяев развивалась на левом фланге. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, Перотти рухнул на газон, но арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
54 Еще один штрафной, на этот раз в опасной близости к зоне соперника. Подача на левый угол вратарской, футболист хозяев оказался первым на мяче и пробил точно в руки голкипера.
52 Штрафной в пользу "волков" на правом фланге. "Рома" отправила мяч на угол штрафной, завязалась борьбу на втором этаже, гости оказались первыми на подборе.
51 "Сассуоло" провел свою атаку на правом фланге. Последовала длинная передача вперед, пас оказался слишком сильным и мяч покинул пределы поля. Вратарь хозяев отправил снаряд в центр поля.
50 Гости умеренно пресингуют своего соперника. Тем не менее, "волки" сбились в стаю и сумели протиснуться к штрафной площади соперника. Пас в район одиннадцатиметровой отметки оказался неточным.
48 "Рома" устремилась в атаку. Серия передач в касание, мяч потерян. Гости предприняли попытку организовать быструю контратаку. Футболист "Сассуоло" рухнул на газон близ штрафной площади соперника, никакого нарушения правил не было.
47 Гости заработали штрафной на половине поля соперника. "Сассуоло" разыграл стандарт и устремился в атаку. Длинная диагональная передача на правый фланг оказалась неточной.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился супер интересным! Уже в начале матча "Сассуло" мог выходить вперед, но голкипер "Ромы" спас свою команду. Арбитр назначил пенальти в ворота гостей, Перотти реализовал его. К середине первой половины встречи началась стрельба, которая в итоге завершилась вторым взятием ворот! Шик пробил точно в цель! На этом голы закончились, но опасные моменты нет. В последние 10 минут тайма оба клуба подустали и сбавили темп. В итоге первые 45 минут матча завершили в пользу "Ромы" со счетом 2:0. Ждем второй тайм.
+2 Хозяева слишком долго пасовались в центре поля, в итоге времени хватило лишь для одной подачи в штрафную, которая ничего результативного не принесла. Прозвучал свисток на перерыв!
+1 "Рома" обступила штрафную площадь соперника. После серии передач Ундер ворвался в штрафную и мощно пробил точно под левую штангу. Вратарь "Сассуоло" отправил мяч на угловой.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
44 Бабакар вырвался из-за спины защитника и получил пас на ход. Казалось, вот он! Выход один на один! Голкипер "Ромы" вовремя среагировал и оказался первым на мяче.
43 Штрафной в пользу "Сассуоло" на половине поля соперника. Мяч отправился в центр штрафной площади. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
41 Берарди в одиночку прорвался по правому флангу и попытался прострелить в штрафную соперника. Защитник "Ромы" в самый последний момент успел поставить ногу и отвел угрозу от своей штрафной.
40 До конца первого тайма остается около 5 минут, не считая добавленного времени. "Рома" продолжает наседать на ворота соперника. После серии передач мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из "волков" не оказалось.
38 После серии передач с фланга на фланг и в центр сфера отправилась в штрафную площадь соперника. Коларов поборолся за мяч и отпасовал на Кристанте, который нарушил правила.
37 Гости заработали штрафной на своей половине поля. Последовал длинный заброс вперед. Футболист "Сассуоло" попытался в одиночку прорваться по флангу и заработал аут.
35 Голкипер гостей выбил мяч в центр поля. Первыми на подборе оказались хозяева, который сразу же устремились в атаку. Наступление "Ромы" захлебнулось на подходе к штрафной.
34 "Сассуоло" не оставляет попыток сократить отставание в счете в первом тайме, чтобы уже во втором попытаться вытянуть хотя бы ничью. Длинная передача вперед оказалась неточной.
32 Нарушение правил со стороны гостей. Мяч вернулся в игру из аута, Н`Зонзи попытался обойти оппонента и получил удар по ногам. Арбитр назначил штрафной в пользу "волков".
31 Темп игры слегка упал, можно передохнуть. "Рома" пасуется на своей половине поля. Следует длинная передача на левый фланг, защитник "Сассуоло" выбил мяч в аут.
29 Это просто чудеса техники! Помните момент на 20 минуте матча? Футболист "Ромы" тогда чуть не отправил мяч в собственные ворота. Так вот, нам показали повтор, точнее, систему "Goal-No goal", которая проверять: зашел ли мяч за линию или нет. Суть в том, что мяч пересек линию ворот на 99,5%! На картинке это трудно заметить, кажется, что сфера полностью пересекла линию, но нет!
27 Футболист "Ромы" Алессандро Флоренци грубо нарушил правила в центре поля и сорвал перспективную контратаку соперника. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
26 Что тут можно сказать? Команды демонстрируют открытый и атакующий футбол и это не может не радовать! Мы с вами увидели уже 2 гола, а могли лицезреть и все 5! Давайте смотреть дальше!
25 "РОМА" МОГЛА ЗАБИВАТЬ В ТРЕТИЙ РАЗ! Хозяева демонстрируют тотальный футбол! Кристанте получил мяч на левом фланге, убрал защитника и ворвался в штрафную. Последовал удар в ближний угол! Вратарь гостей сложился в несколько раз и с большим трудом отвел угрозу от своих ворот!
23 ГОООООООООЛ! Шик! 2:0! Нападающий хозяев просто взрывает трибуны родного стадиона, удваивая преимущество своей команды! Нападающий хозяев выбежал из-за спины защитника, последовала проникающая передача в штрафную соперника. Снаряд просочился сквозь защиту "Сассуоло", как нож сквозь масло! В итоге Шик вышел на рандеву с голкипером, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота!
22 МОМЕНТ ЗА МОМЕНТОМ! Вот это матч! Ундер принял мяч на половине поля соперника. Футболист хозяев взял игру на себя: последовал дриблинг, удалось убрать пару игроков соперника. Выход на ударную позицию... УДАР! Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от правой штанги!
21 Вальяжно и красиво, но безрезультатно! Атака "Ромы" развивалась на правом фланге. Последовал прострел в штрафную площадь соперника. Шик пробил пяткой, стоя спиной к ворота. Сфера угодила в оппонента.
20 МОМЕНТИЩЕ!!! Гости едва не сравняли счет в матче! "Сассуоло" заработал угловой. Последовала подача на ближнюю штангу, футболист "Ромы" Шик оказался первым на мяче и чуть не срезал сферу в собственные ворота! Сфера угодила в перекладину, после чего ударилась в линию, затем мяч был отправлен за пределы зоны!
19 Опасная контратака гостей! "Сассуоло" убегал 2 в 3! Берарди промчался по флангу и выполнил передачу в центр. Его партнера по команде опекали два игрока соперника, атака затормозилась, но гостям удалось заработать угловой.
18 Подача на ближнюю штангу. Никто из футболистов "волков" не сумел зацепиться за мяч, в итоге защитник "Сассуоло" выбил снаряд за пределы штрафной площади. Гости оказались первыми на подборе.
17 Да, мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник гостей оказался первым на мяче и без долгих раздумий выбил сферу за пределы поля. Угловой.
16 А вот теперь штрафной. Хозяева заработали аут на левом фланге, мяч вернулся в игру и игрок "Ромы" получил удар по ногам. До ворот далеко, удара не будет. Скорее всего, мы с вами увидим подачу в штрафную.
15 Футболист "Ромы" Коларов оказался на газоне, но арбитр не стал назначать штрафной. Снова споры с арбитром, судья предупредил, что скоро покажет карточку за разговоры.
13 Хозяева пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Шик сместился на левый фланг и выбежал из-за спины защитника. Длинный пас вперед! Офсайд.
12 И на этот раз гостям не удалось создать ничего опасного. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "волков" вынес мяч за пределы штрафной.
10 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, первым на мяче оказался футболист столичного клуба Н`Зонзи, который выбил снаряд за пределы поля. Еще один корнер.
9 Очень интересное начало матча! На первой минуте поединка гости вполне могли выйти вперед, но голкипер хозяев спас свою команду. Затем мы с вами увидели офсайд, долгие споры с арбитром по поводу назначенного пенальти и гол в исполнении Перотти!
8 ГОООООООООЛ! Перотти! 1:0! "Рома" выходит вперед! Патрик Шик вырвался из-за спины защитника и на самой линии штрафной получил удар по ногам. Арбитр сразу же указал на точку. После долгих споров с игроками "Сассуоло" судья все же решил посмотреть повтор, но не стал менять свое решение. Перотти подошел к точке и пробил точно в левый нижний угол ворот соперника. Голкипер решил сделать ставку на удачу и прыгнул в противоположный угол!
6 Гости все-таки убедили арбитра посмотреть повтор. Главный судья побежал на бровку и очень долго смотрел повтор. После 2-3 просмотров решение осталось то же: Пенальти быть!
5 Пауза затянулась, главный арбитр встречи продолжает успокаивать футболистов. Нам показывают, как главный тренер "Ромы" нервно ходит из стороны в сторону, давайте смотреть.
4 Футболисты "Сассуоло" продолжают долго спорить с арбитром, но вряд ли это приведет к желаемому результату. Это решение окончательное и бесповоротное, кто же будет бить?
3 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "САССУОЛО"!
2 Положение вне игры. Футболисты "Ромы" провели свою первую атаку. Шик выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход в исполнении Ундера. Нападающий "Ромы" находился в неправильном положении, лайнсмен находился в положении вне игры.
1 МОМЕНТ! Уже на первой минуте матча гости создают опасность у ворот соперника! Ульсен покинул пределы штрафной и отпасовал на левый фланг. Пас получился неточным, футболист гостей выстрелил с дальней дистанции, вратарь "Ромы" с трудом отразил мяч в сторону!
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 18 тура итальянской Серии А, в котором сегодня противостоять друг другу будут столичная "Рома и "Сассуоло" из одноименного города. В прошлом сезоне "Сассуоло" сумел вырвать ничью в Риме и был доволен собой, но на родной арене проиграл с минимальным счетом. Сумеют ли гости вновь доставить "волкам" серьезные проблемы? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Сегодняшние хозяева переживают не лучшие времена: "Рома" застряла в середине турнирной таблицы и рискует остаться без Лиги Чемпионов по итогам сезона. За последние 7 матчей "Рома" лишь однажды одержала победу. Сегодня на пути команды встал "Сассуоло", который опережает римский клуб на 1 балл. "Волков" сегодня устроит только победа. Стоит отметить, что лазарет команды пуст, но есть пару футболистов, которые продолжают набирать должную форму и не факт, что появятся сегодня на поле: Де Росси восстанавливается от травмы колена, а Пеллегрини от повреждения мышечного характера. Сумеют ли "волки" сегодня показать зубы?
"Сассуоло" проводит типичный для себя сезон: команда обосновалась в середине турнирной таблицы и жаждет как можно ближе подобраться к зоне еврокубков, а в самом лучшем случае - залететь в нее. С нынешней конкуренцией в Серии А сделать это будет крайне сложно. Достаточно взглянуть на такие команды как "Рома", "Фиорентина" и "Аталанта", которые пока остаются за бортом еврокубков. Сегодняшним гостям предстоит сыгать с "Ромой" в столице Италии. Ничья для "Сассуоло" будет не самым плохим результатом, но гости надеются одержать победу. Команде сегодня не помогут Боатенг и Рожерио, также не факт, что на газоне появятся Серникола, Аджапонг и Бога, которые продолжают восстанавливаться от травмы. Букмекеры не верят в победу гостей и дают на победу "Сассуоло" коэффициент, который равен 5.75. Стоит отметить, что к победе "Ромы" букмекеры подходят осторожно и дают на это событие довольно приличный кэф, который равен 1.66. Кто же сегодня одержит победу?

 
РОМА 
Робин Ульсен 
Александар Коларов  
Костас Манолас 
Федерико Фасио 
Алессандро Флоренци  27 
Стивен Н`Зонзи 
Брайан Кристанте 
Ченгиз Ундер 
Николо Дзаньоло  59  64 
Диего Перотти  8  68 
Патрик Шик  23  77 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Рик Карсдорп 
Лука Пеллегрини 
Жуан Жесус 
Иван Маркано 
Хавьер Пасторе  64 
Эдин Джеко  77 
Джастин Клюйверт  68 
Стефан Эль-Шаарави 
 
САССУОЛО 
Андреа Консильи 
Марлон 
Кристиан Делл`Орко 
Маурисио Лемос  46 
Джанмарко Феррари  8 
Мехди Бурабиа 
Франческо Маньянелли 
Филип Джуричич  58 
Энрико Бриньола  63 
Доменико Берарди 
Хоума Бабакар  90 
Запасные:
Джакомо Саталино 
Джанлука Пеголо 
Федерико Пелузо 
Поль Лирола  46 
Джанджакомо Маньяни 
Стефано Сенси 
Мануэль Локателли  63 
Алессандро Матри 
Марчелло Тротта 
Федерико Ди Франческо  58