Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 19-й тур.

29 декабря. Эмполи. Стадион "Карло Кастеллани".
Судья - Федерико Ла Пенна (Рим).

 

ЭМПОЛИ - ИНТЕР
0:1

 

Кейта Бальде, 72 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:7; Удары в створ – 3:6; Угловые – 4:6; Офсайды – 1:7; Сэйвы – 5:3; Фолы – 13:4; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%.
Во втором тайме "Эмполи" вполне ожидаемо выдохся, поэтому итоговая победа "Интера" никакого удивления не вызывает. Конечно, с такой игрой миланцам будет сложно претендовать даже на разговоры о борьбе с "Наполи" и "Ювентусом", но три очка добыты, а это главное.
+3 И звучит финальный свисток.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Совсем немного времени остается до конца матча, вероятно, еще минуты три арбитр добавит ко второму тайму, в сумме выходит около пяти. Но "Интер" сейчас куда лучше хозяев.
86 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но там первым оказался защитник "Эмполи", который вынес снаряд к центру поля.
84 Явно лучший игрок матча сегодня Кейта Бальде, сейчас он уступает место на поле Данило Д`Амброзио.
82 Траоре! Во дает! Вбежал по левому флангу в чужую штрафную Хамед, прострелил чуть назад на партнера, который уже был готов нанести удар, но Кейта Бальде успел поставить ногу перед ним, по ней и получив. Фол в атаке фиксирует арбитр.
79 "Интер" продолжает контролировать мяч, а теперь и игру, при этом поспокойнее стали действовать подопечные Спаллетти, уже далеко не всеми силами они идут вперед.
77 В четыре защитника теперь будет играть "Эмполи", а до конца второго тайма остается около пятнадцати минут. Придется хозяевам рисковать, терять уже нечего.
74 Леван Мчелидзе вышел вместо Луки Антонелли.
74 Исмаэль Беннасер получил желтую карточку за срыв атаки.
72 ГОООООООООООООЛ! Кейта Бальде открывает счет в матче, 0:1!
Все-таки добился своего, пожалуй, самый активный игрок в составе "Интера"! На правом фланге разыграли угловой гости, затем Политано навесил в центр штрафной, а Бальде ногой переправил снаряд в дальнюю штангу, от которой мяч влетел в ворота!
71 Мартинес! Вот это первый момент у гостей! С левого фланга последовала подача на правый край штрафной на де Врея, который остановил мяч, прострелил на Мартинеса, Лаутаро в касание пяткой пробил, попал в Проведеля, а Шкриньяр с добивания толком не попал по снаряду!
70 Африйе Аскуа нарушил правила против Асамоа на своей половине поля, причем сначала игрок "Эмполи" потерял мяч как раз в борьбе с Квадво, а затем уже и фолить был вынужден.
68 И сразу рукой сыграл в чужой штрафной Мартинес, за что получил предупреждение.
67 Борха Валеро уступил место Лаутаро Мартинесу.
66 Сам же Зайц и нанес удар по воротам, очень неплохой, сильный, но пришелся он в голову одному из игроков "Интера", который находился в "стенке", так что до Хандановича мяч не дошел.
64 Милан Шкриньяр нарушил правила против Зайца перед своей штрафной, арбитр зафиксировал фол, после чего Шкриньяр "наиграл" своей мимикой минимум на "Оскар", но Ла Пенна не стал наказывать игрока желтой карточкой.
62 67% против 33% впереди по владению мячом впереди гости, при этом всего два удара они нанесли, оба раза попав в створ. У хозяев четыре попытки и две точные.
60 Угловой заработали гости на левом фланге, подача последовала в центр штрафной от Политано, но Проведель без проблем кулаками вынес снаряд к центру поля.
59 И все равно очень надежно действует "Эмполи", похоже, судьбу сегодняшнего матча решит один гол, если какая-то из сторон сумеет его забить, разумеется.
57 Раджа Наингголан выходит вместо Матиаса Весино.
56 Хитрый Франческо Капуто увидел, что Ханданович вышел из ворот, и решил забросить мяч за спину Самиру, но тот спокойно вернулся назад и поймал снаряд.
54 Честно говоря, глядя на скамейку запасных "Интера", сложно сказать, кто бы смог изменить ход игры в атаке для гостей. Им не хватает скорости и креатива, а кто из запасных их даст?
52 Поактивнее задвигались футболисты "Интера", видно, в перерыве Лучано Спаллетти хорошо с ними побеседовал. За пять минут второго тайма миланцы нанесли ровно столько же ударов, сколько за весь первый - один.
50 Бальде Кейта заработал на себе нарушение правил на левом фланге, с него подача последовала на ближнюю штангу, там Проведель без проблем сыграл на выходе.
47 Бальде Кейта реализовал свой выход на рандеву с Проведелем, но боковой сразу же поднял флажок, потому как зафиксировал офсайд у нападающего "Интера". На повторе видно, что все так и было.
46 И сразу создают момент хозяева, Траоре выдал пас в чужую штрафную на Зайца, а тот не смог переиграть Хандановича, который очень вовремя вышел из ворот и накрыл удар соперника!
46 Начался второй тайм.
Абсолютно ничего пристойного в атаке не показал "Интер" в первом тайме, такое ощущение, что матч с "Наполи" настолько измотал футболистов Спаллетти, что сегодня они играть в футбол просто не готовы. "Эмполи" пока смотрится неплохо, но с двумя вынужденными заменами в первом тайме есть большая вероятность того, что физически хозяева "просядут" во втором.
+3 И звучит свисток на перерыв.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Шесть человек сейчас находилось в центральной зоне перед штрафной "Эмполи", разумеется, в футболках домашней команды. Один Политано здесь придумать ничего не сумел.
43 Угловой на левом фланге заработали гости усилиями Политано, но в итоге подача в центр штрафной ничего опасного для хозяев в себе не таила. Очень слабо играет "Интер".
40 Пять минут остается до конца первого тайма, вероятно, пару минут арбитр добавит, потому как помощь двум игрокам "Эмполи" врачи все же оказывали.
38 Лука Антонелли заменил Мануэля Паскуаля.
37 Ничего себе! Вторая вынужденная замена будет у хозяев, на ровном месте потянул мышцу один из игроков "Эмполи", Мануэль Паскуаль будет заменен.
36 Достаточно опасный момент создали гости, но Кейта Бальде неудачно подал на Икарди, тот неудачно отпасовал назад, а затем игра и вовсе была остановлена, потому как Бальде оказался в офсайде.
34 Асамоа заработал стандарт на левом фланге у чужой штрафной, Политано выдал подачу в центр, но там на выходе удачно сыграл Проведель, выбив снаряд кулаками, да и офсайд был зафиксирован у кого-то из нападающих.
32 Кейта Бальде протащил мяч из центрального круга до чужой штрафной, даже не поднимая головы, затем буквально воткнувшись в соперника, который спокойно отобрал снаряд.
31 Подача последовала на ближнюю штангу, но там оказался защитник "Эмполи", который вынес мяч точно на своего партнера на левом фланге.
30 "Интеру" пора бы уже просыпаться и что-то создавать, потому что пока у подопечных Спаллетти в атаке вообще ни одного момента не появилось. Угловой заработали гости.
28 Ух, а неплохо было! Заработал Зайц угловой на правом фланге, сам же оказался в центре штрафной и нанес удар головой, снаряд прошел над перекладиной!
26 И сразу же Зайц имел возможность отличиться, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, а Миха попытался ногой переправить снаряд в ворота, но попал в соперника.
24 Миха Зайц вышел вместо Ла Гумины.
24 Сидит Ла Гумина уже на скамейке запасных, а его партнер пока все готовится к выходу на поле. В Италии будет перерыв почти трехнедельный, так что как раз Антонио успеет восстановиться.
22 Антонио Ла Гумина потянул заднюю поверхность бедра на ровном месте, готовится срочная вынужденная замена.
21 Кейта Бальде на левом фланге накрутил соперника, а затем выдал подачу вдоль ворот. Вновь никого ни в центре штрафной, ни на дальней штанге, чем "Интер" занимается пока непонятно.
18 Очень долго разыгрывали мяч миланцы на чужой половине, но завершилось все абсолютно безадресной передачей в чужую штрафную, где никого из нападающих не оказалось.
16 Теперь досталось по ногам Жоау Мариу в центре поля, соперник, пробегая мимо, наступил ему на бутсу сверху. Если был умысел, то это минимум желтая карточка, но арбитр рассудил иначе.
14 Подача с углового, впрочем, ни к чему хорошему для хозяев не привела, мяч прилетел на ближнюю штангу, откуда был выбит защитниками "Интера". Траоре с подбора пробил выше ворот.
13 "Эмполи", кстати, очень неплохо атакует, сейчас через левый фланг прошел очередной выпад, который привел к первому угловому для хозяев.
11 На поле Траоре, сейчас еще раз ему досталось по ногам от соперника, уже больно смотреть на мальчика, но он пока держится. А игра достаточно скучно протекает.
9 Получил повреждение один из игроков "Эмполи", требуется помощь врачей ему. Пока что играть он продолжить сможет, но пауза достаточно долгая образовалась. А игроком оказался Траоре.
7 Очень неплохая возможность для момента была у хозяев, с левого фланга последовал прострел в штрафную на Аскуа, удар которого принял на себя Шкриньяр.
6 Пытаются "синие" что-то предпринять на чужой половине поля, но миланцы пока очень активны в прессинге, только аут удалось заработать представителям Эмполи.
4 Стоит отметить мощную поддержку "Эмполи", сам город-то собрал под своими знаменами, так сказать, всего пятьдесят тысяч человек, а трибуны заполнены целиком, хотя команда находится на самом дне.
2 Первую атаку попытались провести миланцы, но завершилось все неточной подачей с левого фланга в чужую штрафную, Икарди там даже не оказалось.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Эмполи" прервать свою серию поражений или "Интер" одержит победу во втором туре подряд? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Интер" занимает третье место в таблице, отставание от лидирующих "Наполи" и "Ювентуса" составляет пять и четырнадцать очков соответственно, но вряд ли кто-то всерьез думает, что в этом сезоне сможет отнять чемпионство у туринцев, основная борьба идет за лигочемпионскую четверку, и сейчас у миланцев отличное положение - отрыв от "Лацио" составляет уже пять баллов. За последние пять тур "нерадзурри" одержали всего две победы, сыграв вничью с "Ромой" и "Кьево", а также проиграв "Ювентусу", но в последнем туре посередине недели удалось обыграть "Наполи", благодаря голу Мартинеса уже в добавленное ко второму тайму время. В Лиге чемпионов, впрочем, команда Лучано Спалетти выступила не лучшим образом, заняв лишь третье место, потому как в последнем туре дома не смогла обыграть немотивированный ПСВ, но пока что место Спалетти у руководства клуба вопросов не вызывает.
"Эмполи" в прошлом сезоне выступал в серии В и выиграл чемпионат, заработав повышение. Разумеется, главной задачей текущего сезона является сохранение прописки, и дела пока что идут достаточно неплохо - шестнадцатое место, шестнадцать очков и отрыв от зоны вылета на три балла. Пропускают "синие", впрочем, больше всех в чемпионате наравне с предпоследним "Фрозиноне" (36 мячей), но и забили достаточно много - двадцать два гола, это двенадцатый показатель в Лиге, что очень неплохо для команды такого уровня. Три тура подряд "Эмполи" проигрывает, хотя до этого была серия из трех побед и одной ничьи в четырех встречах.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем скоро итальянская Серия А уйдет на достаточно длительный перерыв, но перед ним нас ждет еще девятнадцатый тур, в одном из матчей которого "Эмполи" будет принимать миланский "Интер".

 
ЭМПОЛИ 
Иван Проведель 
Мануэль Паскуаль  38 
Якоб Расмуссен 
Матиас Сильвестре 
Фредерик Весели 
Йоэль Унтерзее 
Хамед Траоре 
Исмаэль Беннасер  74 
Африйе Аскуа 
Франческо Капуто 
Антонино Ла Гумина  24 
Запасные:
Пьетро Террачиано 
Андреа Фулиньяти 
Маттео Бриги 
Лука Антонелли  38  74 
Леван Мчедлидзе  74 
Алехандро Родригес 
Леонардо Капецци 
Салих Учан 
Миха Зайц  24 
Арнел Якупович 
Михал Марцьяник 
Самуэль Мраз 
 
ИНТЕР 
Самир Ханданович 
Шиме Врсалько 
Стефан де Врей 
Милан Шкриньяр 
Квадво Асамоа 
Матиас Весино  57 
Борха Валеро  67  68 
Жоау Мариу 
Кейта Бальде  72  84 
Маттео Политано 
Мауро Икарди 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Андреа Раноккья 
Данило Д`Амброзио  84 
Раджа Найнгголан  57 
Жоао Миранда 
Иван Перишич 
Роберто Гальярдини 
Лаутаро Мартинес  67 
Эстеван Далберт 
Антонио Кандрева