Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 19-й тур.

29 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Розарио Абиссо (Палермо).

 

МИЛАН - СПАЛ
2:1

 

Петанья, 13 (0:1), Кастильехо, 16 (1:1), Игуаин, 64 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 6:4; Сэйвы - 3:4; Угловые - 11:2; Офсайды - 1:1; Жёлтые карточки - 4:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 66%:34%.
Очень сложным, как мы и ожидали, вышел матч для "Милана". В целом "россонери" превзошли своего соперника по владению мячом, ударам и угловым. Вот только ничего бы это все не стоило, будь удачливее в концовке матча Петанья и Фаре, но отдельное спасибо болельщики "Милана" должны сказать Романьоли и Доннарумме, которые спасли в этих моментах команду. Поднимается теперь "Милан" на пятую строчку, а вопрос с увольнением Гаттузо видимо будет отложен.
+4 При розыгрыше углового "Миланом" раздается финальный свисток! С большим трудом побеждает Гаттузо.
+3 Сэйв вечера! Джанлуиджи Доннарумма показывает, почему его считают наследником другого Джиджи - Буффона! После фланговой подачи Мохамед Фаре бил головой метров с пяти, однако кипер "Милана" проявил отменную реакцию, выбросив руку и потащив сложнейший мяч.
+2 Уверенно владеет мячом "СПАЛ", играя в большинстве, но к воротам "Милана" особо продвинуться не может.
90 Четыре минуты есть на спасение у гостей.
89 Не доиграет Сусо эту встречу до конца! Не стал останавливаться испанец и врезался в корпус Фелипе. Абиссо решил, что это предупреждение, а оно стало уже для Сусо вторым.
88 Стал поддавливать "СПАЛ", вынуждая сейчас Романьоли выносить мяч в падении через себя из штрафной.
86 А вот тут плохо подан был угловой гостями. Доннарумма ведет мяч ударом от ворот.
85 Бог ты мой! Как опасно! Слева прострелил Антенуччи на Петанью, за которым никто не уследил и Андреа бил в касание в противоход уже отыгранному Доннарумме. Очень повезло Джанлуиджи, что на пути мяча оказалась нога Романьоли. Горячо благодарит сейчас кипер своего защитника.
84 Чалханоглу открылся под пас Сусо на линии штрафной и если бы не своевременный подкат Миссироли, то был бы очень опасный удар от турка с претензией на гол.
82 Последняя замена в "Милане". Фабио Борини поменял автора возможно победного гола Игуаина.
81 Сейчас решили разыграть угловой хозяева поля и вышло интересно. Сусо разыграл с Чалханоглу, тот прострелил на Кесси, а Франк отправил мяч на трибуны.
79 Сфолил в атаке Кутроне, Сусо попытался оспорить решение арбитра, но лишь выхватил для себя "горчичник".
78 А гости хорошо разыгрывают стандарты в отличие от "россонери"! Вот наконец и "СПАЛ" разжился угловым и Тьяго Чонек едва не забил со второго этажа, пробивая в дальний угол.
77 Подкараулил ошибку соперника Калабрия, подхватил мяч, вошел с ним в штрафную, но слишком долго готовя удар потерял темп, и в итоге его удар вышел слабым и точно в руки Гомиса.
75 Хороший сэйв от Гомиса! Бакайоко издали пробил в створ ворот, не совсем в угол, но достаточно мощно. Голкипер "бело-голубых" не спал и в эффектном броске отразил мяч.
74 Мирко Вальдифиори меняет тем временем Скьяттареллу.
73 Прерывая контрвыпад соперника Кристиан Сапата нарушил правила.
72 "Милан" не собирается играть на удержание счета. Пошла подача в исполнении Сусо от угла поля, но тут ничего опасного.
71 Какой ударище! Сусо с правого края выдал навесную подачу в штрафную, защита гостей не смогла толком выбить мяч, который попал к Чалханоглу. Хакан подработав под удобную ногу, нанес сильнейший удар в дальний угол и снаряд пролетел на большой скорости в миллиметре от штанги.
70 Скьяттарелла прихватил оппонента в центре поля, за что получил предупреждение.
68 Со штрафного мощно зарядил Чонек, но попал в своего же партнера, стоящего в стенке.
65 Интересно, что по сути это была первая осмысленная атака миланцев во втором тайме. Найдет ли теперь в себе силы "СПАЛ" для того, чтобы перестроится на атакующий футбол?
64 ГОООООЛ!!!! Гонсало Игуаин выводит "Милан" вперед! 2:1!
Стряхивает с себя невидимую пыль Гонсало Игуаин и бежит обнимать Гаттузо! Почти два месяца не мог забить аргентинец, но тут все было разыграно круто! Калабрия выполнил навес справа, слева в штрафной мяч попал к Чалханоглу, который скинул снаряд Игуаину в центр штрафной. Гонсало обработал мяч (причем этим движением убрал на замахе Фелипе) и вколотил его в ворота Гомиса.
62 Двойная замена от Гаттузо. Кастильехо и Абате уходят, а Патрик Кутроне и Давиде Калабрия выходят.
61 Теперь уже у Кесси какие-то проблемы. С трудом полузащитник "Милана" передвигается по полю в данный момент.
60 Очень живо сыграл Чалханоглу в подкате против Чонека в центре поля. Было на "тоненького", однако арбитр посчитал, что было чисто сыграно.
59 В борьбе с Фаре неудачно упал на газон Абате. Держится защитник за плечо. Небольшая пауза у нас.
57 Петанье одного гола мало. Из-за штрафной закручивал экс-форвард "Милана" в дальний верхний угол, однако совсем немного не исполнил.
56 Накладку совершает Кастильехо и за это удостоился испанец "горчичника".
55 Все в порядке с Бакайоко, а "Милан" развивает позиционную атаку.
53 Достаточно ранняя для второго тайма замена и снова она в составе гостей. Косту поменял Мохамед Фаре.
52 А Бакайоко лежит и встать не может. Посмотрим, что будет дальше.
51 Очень грубо Ясмин Куртич атаковал Бакайоко и получает предупреждение.
50 Не очень уверенно сегодня выглядит Сусо. Вот и сейчас испанец не смог выполнить перевод на фланг, хотя никто его не атаковал в этом эпизоде.
49 Скьяттарелла неплохо пробивал из-за штрафной, но Сапата бросился под мяч и удар заблокировал.
47 Абате не устает бегать по правому флангу. Иньяцио выполнил навес в штрафную, где уже ждал мяч Гомис.
46 В перерыве в составе "СПАЛ" произошла замена. Виновника гола Дикманна, сменил Франческо Викари.
46 Начался второй тайм!
Резво начал встречу "Милан" и должен был выходить вперед, но вопреки логике игры счет открыл Андреа Петанья. На счастье переполненных трибун "Сан-Сиро" хозяева поля очень быстро восстановили паритет, благодаря красивому голу Кастильехо, который вынудил ошибиться Дикманна. В дальнейшем "россонери" чуть сбавили обороты, но все равно смотрелись опаснее. Посмотрим, что будет в тайме втором.
+1 Звучит свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Упускает за лицевую линию мяч Игуаин, после чего следует оглушительный свист на "Сан-Сиро". Не прижился Пипита в Милане...
43 Надо что-то делать с угловыми "россонери". Снова идет подача на ближнюю штангу и опять воздух остается за гостями.
42 Интересно, что пока ничего не получается у Игуаина. В лучшем случае это отвлекающий маневр, а настоящую угрозу несут другие миланцы.
41 Выигрывает "Милан" подбор у чужой штрафной, после чего Бакайоко пяткой отдал пас на Чалханоглу, а турок в падении бил, совсем немного не попав в створ ворот.
40 Пробует на этот раз подать угловой Рикардо Родригес. После подачи следует серия заблокированных ударов, рикошетов и все же "СПАЛ" отбивается.
38 А Петанья сейчас пашет отменно. Играя на позиции опорного полузащитника форвард "СПАЛ" выносит мяч из своей штрафной, спустя десять секунд уже вступает в отбор. Вот такая мотивация у бывшего футболиста "Милана"!
36 Ах, как здорово! Сусо с правого фланга направлял мяч в центр штрафной, куда ворвался Бакайоко и наносил удар в касание. На счастье Гомиса мяч ушел выше перекладины.
34 Затянул с принятием решения Антенуччи. Один раз убрал мяч под себя, другой, третий, улучшая позицию...И в итоге последовала неточная передача направо со стороны опытного форварда.
32 Неплохо бьет Кесси! Слишком небрежно в своей штрафной играют защитники "СПАЛ". После рейда Абате Коста не глядя скинул мяч на Кесси, а тот бахнул сходу в ближнюю "девять", однако в створ ворот не попал.
31 Не то чтобы игра выровнялась, но "Милан" после забитого гола опасных моментов больше не создает - это факт.
30 Вот и "СПАЛ" попробовал выйти в атаку, но заработал лишь аут усилиями Чонек, а затем и вовсе мяч был потерян.
29 Неплохо Хакан Чалханоглу забрасывал мяч в штрафную на Сусо, но чуть не докрутил мяч и защитники справились.
27 Быть бы опасному моменту, если бы не Фелипе, который отлично прочитал игру и прервал пас Кастильехо на Сусо.
26 Отметим, что здорово болеет "Сан-Сиро", чувствует, что команде нужна поддержка, хотя матч вроде бы не топовый.
24 Прессинг включил "Милан" в эти минуты. Явных голевых моментов нет, но опасность постоянно витает около штрафной "СПАЛ".
23 Кстати, прервал наконец "Милан" свою четырехматчевую безголевую серию. Посмотрим, прервет ли безвыигрышную...
21 Размял Куртич дальним ударом Доннарумму. Прямо по позиции вратаря полузащитник гостей.
20 Приободрился немного Гаттузо, на которого было жалко смотреть после гола Петаньи.
19 А вот корнеры пока не очень идут. Очередная подача на ближнюю штангу и снова защита "СПАЛ" справляется весьма легко.
16 ГООООЛ!!!! Самуэль Кастильехо сравнивает счет! 1:1!
Тут же отвечает шикарным голом "Милан"! Вынес мяч из своей штрафной Коста, но недалеко. Мяч на углу штрафной принял Дикманн, но ему не подсказали, что сзади находился Кастильехо. Испанец обокрал защитника "СПАЛ" и сразу же нанес красивейший удар в дальнюю "девятку"! Очень вовремя сравняли счет хозяева поля.
13 ГООООЛ!!!! Андреа Петанья выводит "СПАЛ" вперед! 0:1!
Как же несправедлив бывает футбол! Атаковал "Милан", давил, а гости забили первым же ударом. Из глубины поля пошел заброс на Петанью. Мощный форвард зацепился за мяч и в борьбе с Романьоли нанес удар с линии штрафной. И все бы ничего, но коснулся снаряд ноги Алессио и рикошет не оставил шансов Доннарумме.
12 Впервые гости владеют мячом больше двадцати секунд. Правда на своей половине поля.
10 Нереально давит первые десять минут "Милан". Совсем не так, как было в предыдущих играх. Если у "россонери" хватит сил провести так еще минут 20, тогда "СПАЛ" вряд ли выдержит.
9 Отменяет арбитр гол Романьоли! После очередного углового нанес удар Кесси, мяч рикошетом от защитника "СПАЛ" попал к центрдефу "Милана", а тот легко поразил цель. Тут же поднимает лайнсмен флажок - офсайд действительно был.
8 Опасно! Теперь слева подал корнер "Милан". Подавал Чалханоглу на дальнюю штангу, но защитники вынесли. Однако, Сусо подобрал мяч и выпилил навес на голову Игуаину. Едва успел Гомис смахнуть мяч с головы миланца.
7 Выполнил Сусо навес на ближнюю штангу, а там уверенно играет головой кто-то из оборонцев гостей.
5 Первый угловой в матче хозяева подали плохо - мяч оказывается в руках у Гомиса.
4 После стандартной и безобидной фланговой подачи Родригеса Гомис не поделил мяч с Чонеком. Выронил из рук мяч голкипер, далее последовала дикая паника в штрафной "бело-голубых", которая чудом не завершилась голом в их ворота.
3 А ведь хорошо бежал Петанья! В два паса добрались игроки "СПАЛ" до чужой штрафной, точнее добрался Петанья. Ушел форвард на скорости от Романьоли, пробросив мимо него мяч, однако подоспевший Кристиан Сапата поставил корпус и прервал атаку.
2 Гонсало Игуаин берет игру на себя, закрывая корпусом мяч входит в штрафную, но затем аргентинец сделал неточный пас на Сами Кастильехо - гости отбиваются.
1 Матч начался!
"СПАЛ" в атаке также не блещет (три гола за декабрь), но учитывая разницу в статусе команд, для "бело-голубых" это не является позором. Главный тренер Леонардо Семпличи не скрывает, что для его команды есть только одна задача - сохранение прописки в Серии "А", причем наставник "СПАЛ" требует президента клуба Вальтер Маттиоли серьезно поработать для этого зимой на трансферном рынке. Пока что "СПАЛ" не может чувствовать себя в безопасности, находясь всего в четырех очках над зоной вылета. Поэтому, гости вполне естественно рассчитывают набрать какие-то очки в игре с кризисным "Миланом".
В Италии серьезно поговаривают о том, что именно предстоящий матч может предрешить судьбу Дженнаро Гаттузо. Не секрет, что в последнее время "россонери" притормозили - за весь декабрь "Милан" забил только два гола (2 декабря в игре с "Пармой"), да еще и вылетел из Лиги Европы и выпал из еврокубковой зоны, что добавило вопросов к Гаттузо со стороны руководства "Милана". Гонсало Игуаин так и не смог себя найти в столице итальянской моды и вполне вероятно уже зимой "красно-чёрные" откажутся от его услуг. Есть проблемы и в средней линии, где категорически плохо с креативом, что доказали нулевые ничьи даже с такими слабыми командами, как "Фрозиноне" и "Болонья". Так что, обыгрывать "СПАЛ", расположившийся на 16-й строчке, "Милан" просто обязан или в 2019 году у команды будет новый тренер.
Добрый вечер, уважаемые поклонники кальчо! Чемпионат Италии взял хороший пример с английской премьер-лиги и теперь накануне Нового Года болельщики на Аппенинах также радуются хорошему футболу. В рамках 19-го тура на "Сан-Сиро" "Милан" принимает "СПАЛ". Розарио Абиссо со своими помощниками рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Рикардо Родригес 
Алессио Романьоли 
Кристиан Сапата  73 
Иньяцио Абате  62 
Хакан Чалханоглу 
Франк Кесси 
Тьемуа Бакайоко 
Самуэль Кастильехо  16  56  62 
Сусо  79  89 
Гонсало Игуаин  64  82 
Запасные:
Антонио Доннарумма 
Пепе Рейна 
Андреа Конти 
Матео Мусаккьо 
Диего Лаксальт 
Хосе Маури 
Давиде Калабрия  62 
Риккардо Монтоливо 
Андреа Бертолаччи 
Фабио Борини  82 
Фрэнк Цаджо 
Патрик Кутроне  62 
 
СПАЛ 
Альфред Гомис 
Тиаго Чонек 
Фелипе 
Кевин Бонифаци 
Лоренцо Дикманн  46 
Паскуале Скьятарелла  70  74 
Симоне Миссироли 
Жасмин Куртич  51 
Филиппо Коста  53 
Мирко Антенуччи 
Андреа Петанья  13 
Запасные:
Ваня Милинкович-Савич 
Джакомо Полуцци 
Лоренцо Шимич 
Франческо Викари  46 
Мирко Вальдифиори  74 
Маттиа Валоти 
Габриэле Мончини 
Мохамед Фаре  53 
Эвертон Луиз 
Федерико Вивиани 
Сержио Флоккари 
Альберто Палоски