Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 21-й тур.

1 января. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

АРСЕНАЛ - ФУЛХЭМ
4:1

 

Джака, 25 (1:0), Ляказетт, 55 (2:0), Камара, 69 (2:1), Рэмси, 79 (3:1), Обамеянг, 83 (4:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ - 9:4; Сэйвы - 3:5; Угловые - 8:3; Офсайды - 4:4; Жёлтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 60%:40%.
Ударно начал 2019 год "Арсенал", крупно обыграв соседей из "Фулхэма". Нельзя сказать, что "пушкари" провели отменный матч, ведь половину первого тайма острее играли "дачники", а после гола Камара на 69-й минуте казалось, что "Арсенал" даже слегка запаниковал, однако скорый ответ Рэмси успокоил игру. "Фулхэму" же расстраиваться не стоит. Спасется ли коллектив Раньери или нет решится в мае, и ключевыми матчами в этом будут точно не игры против топ-клубов.
На этом наша трансляция завершается. От имени портала "Футбол на Куличках" поздравляю всех футбольных болельщиков с Новым Годом и желаю всяческих успехов в 2019 году!
+4 Звучит финальный свисток Скотта! "Арсенал" снова крупно обыгрывает "Фулхэм".
+3 Еще один корнер заработал "Арсенал" и никуда не торопится. В итоге Джака пробил, но попал в Рима.
+2 Гендузи хотел в подкате обокрасть оппонента, но видимо потянул мышцу. Нужна помощь полузащитнику "Арсенала".
+1 Разыграли угловой "канониры" и даже не подают в штрафную, отыгрывая назад.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму, а больше и не надо.
89 Таким образом, "Арсенал" по итогам этого тура не подпускает к себе "МЮ" и будет рассчитывать на ошибку "Челси".
87 Торрейра сбивает в центре поля Кэрни и стадион отчего-то реагирует слишком громко на это событие. Фол ведь чистейший был...
85 Успокоилась игра. Все уже понятно. "Арсенал" не спешит добивать соперника, ну а "Фулхэм" не видит смысла бежать вперед - игру все равно не спасти.
83 ГООООЛ!!!! Пьер-Эмерик Обамеянг! 4:1!
Конец интриге! Обамеянг после розыгрыша углового пробил из пределов штрафной. Вероятно голкипер отразил бы этот удар, если бы Тим Рим не подставил ногу и снаряд не залетел за шиворот Рико.
83 Алекс Ивоби с поля уходит. Дебютирует в АПЛ Букайо Сака.
82 Обамеянг! Гендузи отлично бросил мяч на ход Обамеянгу и скоростной форвард вылетел на ударную позиции, однако здорово сыграл Серхио Рико, выскочив навстречу форварду, сократив тем самым угол обстрела.
80 Хороший матч мы с вами смотрим. Настоящее дерби, гости не сдаются, но "Арсенал" сильнее. Отметим работу тренеров, ведь Камара и Рэмси забили, выйдя со скамейки.
79 ГООООЛ!!! Аарон Рэмси! 3:1!
Умеет валлиец забивать сразу же после выхода на замену, не впервой уже! Колашинац прострелил точно на ногу Обамеянгу, но удар габонца приняла на себя штанга. Однако, на беду "Фулхэма" мяч отскочил прямо к Рэмси и Аарон красиво в касание поразил дальнюю "девятку".
77 Фосу-Менса в пылу борьбы наступил на ногу Джаке и получил за это предупреждение.
76 Уходит с поле Алекс Ляказетт, ему на замену вышел Аарон Рэмси.
75 Как-то немного затерялся сейчас "Арсенал". Унаи Эмери готовит замену, дабы не упустить нить уже почти выигранной игры.
74 Опять Абубакар в действии! Правда сейчас форвард "дачников" отмечается всего лишь офсайдом.
72 Снова Камара в игре! Форвард с правого фланга выполнил прострел в штрафную на Митровича. Лено был готов к этому и мяч перехватил.
69 ГООООЛ!!! Абубакар Камара! 2:1!
А у нас интрига возвращается! Косьелни отвратительно отдал мяч вперед прямо в борьбу, которую Торрейра проиграл Жану Сери. Несостоявшийся игрок "Барселоны" сыграл налево, а оттуда уже пошел классный прострел на дальнюю штангу, который замкнул Камара. Сработала таки замена Раньери!
68 Ну вот, наконец корнер заработали гости, однако создать что-то серьезное у ворот Лено создать не удалось.
66 Пока что не видно, что дали "Фулхэму" замены Клаудио Раньери. Форварды оторваны от мяча, Сери пока не может связать оборону с атакой.
64 Фосу-Менса упал в самый ответственный момент, подарив мяч Ивоби. Алекс прострелил на Ляказетта в штрафную, которого принял на бедро защитник "Фулхэма". Пенальти? Грэм Скотт считает иначе.
62 А атакует все равно "Арсенал". Угловой разыграли хозяева поля и вынужден был играть на выходе кулаками Серхио Рико, дабы предотвратить угрозу.
61 Двойная замена у "Фулхэма". Шюррле меняет Абубакар Камара, а вместо Сиссе вышел Жан-Мишель Сери.
60 Сейчас гости на грани того, чтобы рассыпаться. "Арсенал" играет в свое удовольствие, да и замена Эмери очень помогла - в центре поля царят "канониры".
58 Вновь опасно! Ляказетт ворвался в штрафную и не мудрствуя лукаво пробил. По-хоккейному Рико отражает удар француза.
56 Замена у "Фулхэма" - Тимоти Фосу-Менса поменял Сайруса Кристи. Это замена по позиции.
55 ГООООЛЛЛЛ!!! Александр Ляказетт! 2:0!
Удваивает счет "Арсенал", причем делает это красиво! Вновь на левом фланге зародилась хозяйская атака. Ивоби отдал Обамеянгу, габонец хитро послал мяч между ног Ле Маршану и Колашинац выполнил результативный прострел на Ляказетта, который на технике убрал защитника с вратарем и поразил ворота.
54 Недоволен Кристи, считает, что сфолил на нем Сеяд Колашинац - арбитр и бровью не повел.
52 Это был почти гол, если бы не офсайд! Пошел наброс в штрафную со стандарта от Шюррле на голову Митровичу. Серб скинул мяч вдаль линии ворот, где Папастатопулос едва не занес снаряд в свои ворота.
50 Не успевает Шюррле к хорошей по замыслу (не по исполнению) передаче Кэрни. От ворот будет вводить мяч Лено.
49 Спокойно начался второй тайм. Скорости небольшие. "Арсенал" прессингует, но немного с ленцой, усердствует только свежий Торрейра.
47 Угловой у ворот "Арсенала" завершается ударом головой в исполнении Рима, пусть и неопасным.
46 Любопытная замена произошла в перерыве. Вместо Мустафи на поле появился Лукас Торрейра. В два центральных защитника теперь будут играть хозяева поля, а Шкодран уже второй матч подряд не выходит на второй тайм.
46 Второй тайм стартовал!
Счет отражает происходящее на поле. Поначалу "Фулхэм" был агрессивнее и моменты имел получше, но ими не воспользовался. Зато на 25-й минуте "Арсенал" забил усилиями Гранита Джаки и после этого мог забивать еще как минимум дважды. Гости же стали играть впереди не так остро и Клаудио Раньери нужно подкорректировать игру своих подопечных, если конечно есть задача взять очки на "Эмирэйтс".
+1 Отправляет на перерыв команды главный арбитр! Минимально выиграл "Арсенал" первую половину встречи.
45 Одну минуту добавил к первому тайму Грэм Скотт.
44 Какие-то проблемы с коленом у Джаки. На поле уже медицинская бригада "канониров" появилась.
43 Два угловых подряд разыграл "Арсенал", однако в этот раз ничего опасного не будет.
42 Всех на своем пути растолкал Ляказетт, ворвавшись по левому флангу в штрафную "Фулхэма", но Серхио Рико не дрогнул и в ближнем бою спас свой коллектив.
40 Стал "Арсенал" часто создавать голевые моменты! Ляказетт изящно сыграл на Алекса Ивоби, нигериец убрал пару соперников со своего пути и выполнил навес на ближнюю штангу. Там уже как чертик из табакерки выскакивал Обамеянг, пробивавший головой в ближний угол - мяч пролетает рядом со штангой.
38 Заработал Кэрни штрафной в метрах двадцати пяти от ворот, а Андре Шюррле со штрафного направил мяч выше ворот.
36 Подключился неожиданно к атаке Сократис, заработал угловой. После подачи от угла поля защитники "Фулхэма" без проблем выбивают мяч в аут.
34 Красота какая! Обамеянг пяткой в штрафной гостей сыграл на Колашинаца, тот прострелил во вратарскую, где Тим Рик как заправский кипер отразил удар Гранита Джаки, нацелившегося уже на дубль.
33 Отвечает "Арсенал"! Маттео Гендузи изловчился, освободился от опеки и нанес удар из пределов штрафной. К счастью для гостей, у Гендузи нет поставленного удара и мяч прилетает аккуратно в руки киперу.
32 !!! Не сразу, но сумел пробить Митрович головой, причем сделал это с отскоком от газон, продавив Косьелни. Бернд Лено не сплоховал и мяч поймал.
30 Всё видел Бернд Лено, однако отметим все же дальний удар Шюррле. Мяч ушел выше ворот.
28 Играет Рико отлично на выходе, прерывая прострел Мэйтленда-Найлса.
27 Теперь интересно как сыграют команды. Будет ли играть построже в обороне "Арсенал", не падет ли духом "Фулхэм"?
25 ГООООЛ!!! Гранит Джака! 1:0!
Не забиваешь ты - забивают тебе! Очень просто на первый взгляд забили "канониры". Ивоби выполнил со своего фланга мягкую подачу в центр штрафной, защитники "Фулхэма" играли по своим игрокам, но из глубины поля ворвался Джака, которого никто не опекал. Гранит принял на грудь мяч, а вторым касанием пробил мимо Серхио Рико.
23 Снова Сессеньон! Андре Шюррле вырезал головокружительную передачу с левого фланга, а вот Райан Сессеньон сплоховал, банально махнув ногой мимо мяча с пяти метров. А я продолжаю восторгаться передаче Шюррле - не зря немец чемпионом мира был.
22 Снова Сессеньон убежал в контратаку, однако завозился на этот раз. Защитники его настигли и оттеснили от мяча. "Фулхэм" пока знает что делает.
21 Это уже кое-что! Ляказетт обыгрался с Гендузи, отдал направо Мэйтленд-Найлсу, а юнец прострелил во вратарскую, где в свою очередь грамотно сыграл Тим Рим.
19 Пытается прессинговать у чужих ворот "Арсенал", но пока всего-то аута добиваются хозяева поля.
17 "Арсенал" гораздо больше владеет мячом, пытается атаковать, но как-то очень небрежно играет в пас в центре поля, часто обрезается, а высокая линия обороны "Арсенала" станет возможно еще не раз одной из причин провалов в обороне.
16 Теперь уже Гранит Джака теряет мяч на своей половине поля, однако удар Ле Маршана блокирует Шкодран Мустафи, доработавший за партнера.
15 Как же так?! Резво вышли в контратаку гости. Том Кэрни отдал классную передачу вразрез из центра поля, выключив медлительную защиту "Арсенала" из игры, Райан Сессеньон на скорости убежал от всех к воротам Лено, но момент загубил, просто не попав в дальний угол ворот "канониров". Это был великолепный шанс!
13 Активно смещается в эти минуты на левый фланг Александр Ляказетт, играя роль "блуждающего форварда". Но, Сайрус Кристи внимательно работает с французом и на фланге.
11 Не сумел Митрович обработать мяч после прострела в исполнении Брайана. Надо было чуть жестче ставить ногу сербу. Тогда бы форвард оказывался на ударной позиции в штрафной "Арсенала".
10 Первый блин комом. Джака подал от угла поля так, что мяч в воздухе пересек линию, что заметил Грэм Скотт.
8 Пошла "рубка" в центре поля. "Фулхэм" отодвинул игру от своих ворот и вгрызается в каждый мяч в центре поля.
6 Впервые гости вышли в атаку и Брайан с угла штрафной бил влет по мячу, однако удар не получился, попал мяч в кого-то из игроков в штрафной. Заиграли момент.
5 Отметим, что нет даже в заявке сегодня Месута Озила, который так и не оправился пока от травмы колена, хотя были слухи, что будет готов полузащитник к дерби.
4 Хозяева поля явно рассчитывают на быстрый гол, прижали ребята Эмери "дачников" к их воротам.
2 Сразу же рвется "Арсенал" в атаку! Джака сыграл в касание налево, где Ивоби принял и мяч, после чего прострелил во вратарскую, откуда Пьер-Эмерик Обамеянг пробивал в борьбе неточно.
1 Итак, первое дерби 2019 года началось!
Однако, матч обещает быть упорным. "Фулхэм" в прошлом туре одержал важнейшую победу, одолев в битве аутсайдеров "Хаддерсфилд". Причем, Александар Митрович забил гол уже в компенсированное арбитром время и теперь "дачники" отстают от спасительного 17 места всего на один балл.
Любопытно, выпустит ли сегодня Клаудио Раньери Абубакара Камара, который смазал пенальти в матче с "Хаддерсфилдом", при этом выпросив мяч у Митровича. Обычно интеллигентный и спокойный Раньери был возмущен этим после игры, отругав в микс-зоне Камара за такой поступок.
Вот уж кого точно не будет на поле, так это Каллума Чамберса, ведь он арендован как раз у "Арсенала", плюс еще центрдеф Алфи Моусон не сыграет из-за травмы колена. Так что линия обороны будет видоизменена и посмотрим, как она справится с великолепной атакой "пушкарей".
Если говорить о турнирной таблице, то давно понятно, что "Арсенал" не участвует в чемпионской гонке. Команде Унаи Эмери нужно сначала стать более стабильной и уверенной в себе психологически (по последним двум матчам против "Ливерпуля" и "Брайтона" в этом плане есть вопросы). На данный момент "канониры" располагаются на пятой лигоевропейской строчке, с отставанием от "Челси" на пять пунктов. Что интересно, всего в трех очках позади находится "Манчестер Юнайтед", оживший под руководством Сульшера, а потому "Арсеналу" очень нужна победа над "Фулхэмом" сегодня.
"Арсенал" после ряда уверенных результатов весьма неожиданно был крупно бит на "Энфилде". Безусловно, "Ливерпуль" сейчас очень хорош, но не 1:5 же проигрывать? Вслед за провальным первым таймом совсем не удалась и вторая половина встречи лондонцам. Зато, можно поздравить с дебютным голом Эйнсли Мэйтленд-Найлса, который наверняка появится сегодня в стартовом составе. Зато не примут участие в дерби Генрих Мхитарян, Эктор Бельерин, Роб Холдинг и Дэнни Уэлбек. Но, отметим, что многие игроки в обороны вернулись уже в состав "Арсенала" (Колашинац, Мустафи, Сократис) залечили свои повреждения и готовы выступить в предстоящем поединке.
Доброго времени суток, дорогие любители футбола! Наступил новый 2019 год, но сезон английской премьер-лиги продолжается в режиме нон-стоп. 21 тур дарит нам лондонское дерби, которые пройдет на "Эмирэйтс". Лондонский "Арсенал" в матче против "Фулхэма" попробует реабилитироваться за предпраздничный разгром от "Ливерпуля". А получится это или нет - мы узнаем с вами совсем скоро. Герман Бемм проведет для вас первую текстовую трансляцию в новом году, а Грэм Скотт рассудит матч.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Шкодран Мустафи  46 
Сократис Папастатопулос 
Лоран Косьельни 
Маттео Гендузи 
Гранит Джака  25 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Сеад Колашинац 
Алекс Ивоби  83 
Пьер-Эмерик Обамеянг  83 
Александр Ляказетт  55  75 
Запасные:
Петр Чех 
Мохаммед Эль-Нени 
Эдди Нкетиа 
Стефан Лихтштайнер 
Лукас Торрейра  46 
Аарон Рэмзи  75  79 
Букайо Сака  83 
 
ФУЛХЭМ 
Серхио Рико 
Тим Рим 
Максим Ле Маршан 
Денис Одои 
Джо Брайан 
Ибраима Сиссе  61 
Сайрус Кристи  56 
Том Кэрни 
Райан Сессеньон 
Андре Шюррле  61 
Александар Митрович 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Тимоти Фосу-Менса  56  77 
Стефан Йохансен 
Абубакар Камара  61  69 
Флойд Айте 
Жан Сери  61 
Лусиано Вьетто