Текстовая on-line трансляция.

Кубок Лиги. Полуфинал, первый матч.

8 января. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ТОТТЕНХЭМ - ЧЕЛСИ
1:0

 

Кейн (пен), 27 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:17; Удары в створ – 4:5; Угловые – 2:7; Офсайды – 1:0; Сэйвы –
5:3; Фолы – 10:6; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 42%:58%.
Во втором тайме "Челси" был наголову сильнее "Тоттенхэма", имел несколько голевых шансов, но забить так и не сумел. Первый матч остается за "шпорами", но преимущество в один мяч перед ответной встречей вряд ли можно назвать уверенным, в конце января у "синих" будут все шансы на то, чтобы отыграться.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Фернандо Льоренте вышел вместо Кристиана Эриксена.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Оливер Скипп выходит вместо Гарри Уинкса.
88 Ламела едва не выбежал на рандеву с Аррисабалагой, но перед этим нарушил правила против Маркоса Алонсо, что и зафиксировал свисток Майкла Оливера.
87 Уже шестнадцать раз гости наносили удары по воротам Гассаниги, у "Тоттенхэма" лишь пять попыток, но из них четыре пришлись в створ. У "Челси" точных набралось пять.
85 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, напомню, что второй матч в любом случае состоится, даже если "Челси" сейчас сравняет счет. А к этому дело и идет.
82 И очень быстро Эрик Ламела срубил Азара, за что получил желтую карточку.
80 Оливье Жиру вышел вместо Каллума Хадсона-Одои.
79 Эрик Ламела заменил Сона Хын Мина.
78 Первая перестановка готовится и у "Тоттенхэма", очень интересно, как будет менять игру Почеттино, удерживать счет или все-таки попробует сыграть в атаку?
76 Матео Ковачич заменил Росса Баркли.
75 Эден Азар прокинул мяч себе на ход мимо Алдервейрелда, а снаряд угодил точно в локоть Тоби, но арбитр все видел, судя по всему, и назначать пенальти не стал.
72 А разминается у "Челси" Матео Ковачич, возможно, и он сможет усилить атаку, хотя достаточно странно выпускать полузащитника такого плана для подобных целей.
70 Подача от углового флажка в штрафную "Тоттенхэма" ничего "Челси" не принесла, никто из нападающих зацепиться за мяч не успел. Кстати, о нападающих - Оливье Жиру восстановился от травмы и сегодня находится в запасе.
69 Вновь в атаке "Челси", Педро выполнил прострел вдоль чужой штрафной, мяч задел ногу кого-то из защитников и сумел заработать угловой.
66 Уже на поле Кейн, видимо, временные проблемы были у нападающего сборной Англии, а "Тоттенхэм" в последние минуты перехватил мяч и инициативу, но добраться до штрафной не удается.
64 Харри Кейн сел на газон, появляются врачи на поле. Видимо, на ровном месте какое-то повреждение получил Харри, пока что никто на скамейке хозяев не разминается.
63 Виллиана меняет Педро.
62 А пока еще один угловой для "синих", вновь с правого фланга последовала подача в центр штрафной, но на этот раз ни до кого из нападающих снаряд так и не дошел.
61 Первая перестановка готовится у "Челси", который во втором тайме пока что выглядит куда сильнее. Педро должен появиться, если мне не изменяет зрение.
59 Давинсон Санчес заехал по ногам сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
58 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала на Баркли в центр, тот скинул снаряд дальше на Кристенсена, а защитник "Челси" каким-то чудом не попал в створ с пары метров!
55 Канте из-за штрафной вновь неплохо пробил по воротам, Гассанига и на этот раз оказался на высоте. Слишком уж часто хозяева позволяют с таких позиций бить сопернику.
53 И вторая подача от флажка также никакого успеха "шпорам" не принесла, Сон пробил с подбора выше перекладины, на этом атака хозяев завершилась.
52 Кейн из-за пределов штрафной классно пробил в дальний угол, но Кепа в падении зацепил снаряд рукой, переведя его за лицевую линию на второй угловой для хозяев.
51 Подача последовала на ближнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Пауло Гассанига, спокойно забравший снаряд в руки и не поспешивший вводить его в игру.
50 Азар получил мяч на линии штрафной, но бить с правой не стал, прошел чуть дальше и забросил снаряд на дальнюю штангу, заработав лишь угловой.
48 Виллиан из-за штрафной забросил мяч на ближний край на ход Хаддсону-Одои, а тот почему-то раньше времени остановился, затем уже не дотянувшись ногой до снаряда.
47 Алли едва не принял мяч в чужой штрафной, но Рюдигер в прыжке двумя ногами сумел выбить снаряд за лицевую. Первый угловой "Тоттенхэму" ничего путного не принес.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Тоттенхэм" смотрелся посильнее "Челси", поэтому итоговое преимущество на табло вполне закономерно, хотя под конец тайма "аристократы" заиграли куда интереснее, чем раньше, поэтому вторая половина должна выйти интересной.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пытается придумать что-то впереди "Челси", даже момент удалось создать, но сравнять счет пока что нет.
40 Канте! Маркос Алонсо получил мяч на левом фланге от Виллиана и прострелил на ближнюю штангу, туда прибежал Нголо Канте, который в касание направил мяч чуть мимо ворот, едва задев каркас!
38 Очень спокойно катают мяч на своей половине поля "шпоры", никуда не спеша, сейчас даже до Гассаниги дошел снаряд, причем дважды за тридцать секунд.
36 Пытаются что-то придумать гости, Баркли покатил мяч на левый край чужой штрафной на Виллиана, а тот прострелил вдоль ворот, но попал точно в соперника.
34 Нголо Канте из-за пределов штрафной отважился на дальний удар, но точно по позиции Гассаниги. Абсолютно ничего не изменилось у "Челси" за последние недели в атаке, все та же беззубость.
32 Теперь "Тоттенхэму" и вовсе некуда спешить, команда повела в счете, напомню, что нас будет ждать еще и ответный матч, поэтому важно на домашней арене не пропустить.
29 Азар выводил мяч на чужую половину поля, но был сбит Уинксом, за что Гарри получил желтую карточку.
27 ГООООООООЛ! Очень сильно направил Кейн мяч в левый от себя угол, Кепа угадал направление, но спасти свою команду не сумел, 1:0!
25 И пенальти в итоге назначает Оливер после просмотра видео! Теперь Кейн и Кепа встретятся с глазу на глаз уже без посторонних лиц, а Аррисабалага получил желтую карточку.
24 Ошиблась оборона гостей, в результате чего Кейн выбежал на рандеву с Кепой, последний откровенно срубил Харри, а затем прозвучал свисток Оливера. Будет видеоповтор, изначально у Кейна боковой зафиксировал офсайд.
21 А вот и второй точный удар в исполнении гостей, Эден Азар из-за пределов штрафной пробил по воротам, но точно по позиции Гассаниги, который спокойно поймал мяч.
20 55% против 45% впереди по владению мячом гости, они нанесли три удара по воротам и попали в створ трижды, а у "Тоттенхэма" одна попытка, зато точная.
17 Баркли получил мяч недалеко от чужой штрафной и решил пробить по воротам, но мяч пошел сильно выше перекладины, Гассанига даже не стал прыгать.
15 Деле Алли подключился к атаке по флангу, но передачу выполнить партнер не сумел, из-за чего мяч ушел за лицевую линию. Не слишком активны "шпоры" на старте.
13 Аспиликуэта из-за боковой линии ввел мяч на ход Канте в штрафную, но того оттеснил в пределах правил Роуз, отдавший затем точную передачу на партнера.
11 Почаще пока что владеют мячом гости, хотя единственный опасный момент создать удалось именно хозяевам. Не в лучшей форме сейчас "Челси", так что желание реабилитироваться перед болельщиками понятно.
9 Именно "Тоттенхэм" нанес первое поражение "Челси" в этом сезоне при Маурицио Сарри, а сейчас у "шпор" есть возможность впервые едва ли не за полвека одержать две победы подряд над "синими".
7 Виллиан очень классно отборолся на левом фланге в центре поля, сохранил мяч и отдал передачу верхом на правый край на Хадсона-Одои, который пробил по позиции Гассаниги.
5 Кейн! Первый опасный момент возник у хозяев, Харри Кейн откликнулся на передачу в чужой штрафной, в касание пробив по воротам, но Кепа свою команду выручил!
4 Баркли протащил мяч вдоль линии штрафной, отпасовал на Азара, получил ответную передачу и нанес удар в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
2 Пока что очень спокойно начинают эту встречу обе команды, гости попытались провести первую атаку, но передача в штрафную пришлась точно в ногу Алдервейрелду.
1 Матч начался, поехали!
Майкл Оливер и его помощники обслужат очередное лондонское дерби, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Тоттенхэм" совсем незаметно вклинился в чемпионскую гонку, обойдя "Манчестер Сити" по итогам двадцати туров, а неделю назад выиграл встречу и двадцать первого, разгромив на выезде "Кардифф Сити" со счетом 3:0. Подопечные Маурисио Почеттино, пожалуй, демонстрируют самый стабильный футбол за последние пару лет, но всякий раз умудряются сами вставлять себе палки в колеса в самый ответственный момент, из-за чего претендентами на титул их никто не считает, хотя результаты у "шпор" внушительные. После поражения от "Арсенала" в лондонском дерби "Тоттенхэм" одержал семь побед подряд в чемпионате, вышел в плей-офф Лиги чемпионов, сыграв вничью на "Камп Ноу", а за последние четыре тура забил одиннадцать мячей, пропустив лишь трижды.
"Челси", напротив, часто выигрывает там, где по демонстрируемому уровню футбола выиграть достаточно сложно, но сейчас у команды действительно серьезные проблемы. "Синие" идут на четвертом месте, опережая "Арсенал" всего на три очка, на прошедшей неделе умудрились дома сыграть вничью с "Саутгемптоном", второй тур кряду не забив на "Стэмфорд Бридж", что уже удивительно, а заодно потеряли Виллиана из-за травмы. Возможно, к матчу со "шпорами" успеет восстановиться Педро, возможно, травма Виллиана не так серьезна, но проблемы у Сарри настолько серьезные, что всего спустя неделю после интервью, в котором Мауро сказал, что команде не нужны нападающие, итальянец был вынужден сказать уже ровно обратное, подчеркивая огромное количество травмированных игроков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В Англии раньше всего завершается турнир, который называется Кубок Лиги, и он уже действительно близок к своему окончанию - сегодня состоится первый полуфинальный матч между "Тоттенхэмом" и "Челси", разумеется, в Лондоне на знаменитом стадионе "Уэмбли". Первого финалиста мы, к сожалению, сегодня точно не узнаем, потому как нас ждет ответная встреча, но все равно должно быть интересно.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Пауло Гассанига 
Киран Триппьер 
Тоби Алдервейрелд 
Давинсон Санчес  59 
Дэнни Роуз 
Гарри Уинкс  29  90 
Мусса Сиссоко 
Кристиан Эриксен  90 
Деле Алли 
Сон Хын Мин  79 
Харри Кейн  27 
Запасные:
Уго Льорис 
Бен Дэйвис 
Хуан Фойт 
Кайл Уокер-Питерс 
Оливер Скипп  90 
Эрик Ламела  79  82 
Фернандо Льоренте  90 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага  26 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Росс Баркли  76 
Виллиан  63 
Эден Азар 
Каллум Хадсон-Одои  80 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Давиде Дзаппакоста 
Итан Ампаду 
Давид Луис 
Матео Ковачич  76 
Педро  63 
Оливье Жиру  80