Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

19 января. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

СЕЛЬТА - ВАЛЕНСИЯ
1:2

 

Араухо, 40 (1:0), Торрес, 71 (1:1), Родриго, 84 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ – 4:8; Угловые – 4:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 18:12; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Волевую победу одержала "Валенсия", полностью подтвердив наш прогноз. У "Сельты" был шанс забить второй гол, когда она еще вела в счете, но сделать этого не удалось, после чего у хозяев "сели батарейки" и они поплатились за нереализацию моментов. Марселино же сделал очень качественные замены, поменял тактическую схему и добился успеха. А "Сельта" уже по итогам этого тура может оказаться в зоне вылета.
И все. Дает финальный свисток арбитр.
+3 Решили подержать мяч при розыгрыше гости. Парехо оставил снаряд Мине, тот повел в лицевую, но его вдвоем накрыли. В общем, ни о чем.
+2 И Ронкалья получает желтую, чтобы не расслаблялся. Рукой подыграл себе на линии штрафной Факундо, пытаясь прервать прострел от Родриго.
+1 Стандартные 3 минуты и компенсирует Гонсалес Гонсалес.
90 Подолгу уже лежат на поле валенсийцы. Это вновь Гомес нарушает правила, но уже против Гарая. Свисток.
89 Пытается спасти игру Кардозу. Вместо Лоботки выходит молодой Фран Белтран.
88 !!! Окончательно мог снять все вопросы Ферран Торрес! После розыгрыша стандарта пошел пас налево, откуда последовал прострел от Родриго в штрафную "Сельты". Гамейро пропустило мяч, а в упор низом бил автор первого гола, но точно по позиции Рубена, который в падении накрывает снаряд.
87 Васса сбивают в центральном круге. Это Макси Гомес со злости двинул Даниэля в корпус. Нет, карточки тут не будет. Просто штрафной.
84 ГООООЛ!!! Родриго, 1:2
Парехо отдал пас из центральной зоны направо на Гамейро, который прострелил с правого края штрафной в центр чуть назад на Родриго мимо кипера. Тот спокойно поразил с линии вратарской пустые ворота.
83 Хорошая резаная подача от лицевой с левого фланга под линию штрафной у "Валенсии". Там принял пас игрок гостей и даже пробил, но угодил в защитника.
82 Нет, таким ударом не забить. Жозабед откликнулся в чужой штрафной под навес от Мальо, но головой метров с 14 отправил сферу сильно мимо левой штанги. Да и слабоват был удар. От ворот.
82 Вторая замена у галисийцев. Вместо Систо выходит Хьюлсагер.
80 И тут же за что-то получает желтую Ферран Торрес. Не показали нам эпизод нарушения.
80 !!! Голевейший момент! Парехо навесил с правого корнера на 11-метровую отметку, а Гарай головой пробивал под правую штангу, но недостаточно впритирку, поэтому с места в падении парирует этот удар Рубен.
79 ! Все-таки пошли на пользу замены! Родриго, который теперь играет левого крайнего, навесил с бровки в штрафную "Сельты", а там Санти Мина опередил защитника и пробивал головой под правую штангу. Кипер спасает. Угловой.
79 Коклена снимает с игры Марселино. Васс все-таки выходит на поле. Последняя замена у "Валенсии".
76 Уго Мальо за 10 секунд успел сделать и подачу с правого фланга в чужую штрафную, и срубить потом соперника в борьбе за отскочивший мяч. Карточку получает защитник "Сельты".
75 Корнер с левого фланга исполнил Парехо на дальний угол вратарской, но там уже дежурили игроки "Сельты" и повторно забить из этой позиции не дали. Вынос.
74 Готов был уже выйти на замену Даниэль Васс, но после гола отменяет эту замену Марселино. Угловой в следующей атаке зарабатывает "Валенсия".
71 ГООООЛ!!! Торрес, 1:1
Сильный навес с левого фланга от Гайя на дальний угол вратарской, где мяч отлетает от головы защитника "Сельты" к Феррану Торресу. Хавбек принял снаряд на грудь, а потом с правой внешней стороной стопы неотразимо пробил под левую штангу в обводку. Рубен прыгал, но не достал.
71 Мигел Кардозу делает ответный ход. Вместо Буфаля появляется Эмре Мор.
68 ! Вынужден спасать свои ворота вновь Нето! Удар от Браиса Мендеса с левой с дуги штрафной после скидки головой от партнера. Кипер отбивает в сторону, а за мячом побежал игрок "Сельты", но он в момент удара был в офсайде, поэтому лайнсмен и поднял флаг. Свисток.
67 Подача с левого корнера от Браиса Мендеса в центр штрафной. Удар головой от Араухо состоялся, но перед этим Нестор оттолкнул руками соперника. Да и пробил защитник "Сельты" строго по позиции вратаря.
67 У хозяев же все продуктивнее. Прострел с левого края от Хунки приходится в ногу Гарая - рикошет и угловой.
66 Санти Мина теперь убежал на левый край под заброс от партнера, но и он не успевает на передачу. Вновь удар от ворот произведет Рубен.
64 Захватили инициативу гости после этих замен, вот только осадить полноценно штрафную "Сельты" не получается. Прострел Родриго с левого фланга идет за пределы поля. От ворот.
61 Первая замена в матче, но она сразу двойная. Вместо Солера выходит Ферран Торрес, а Черышева меняет Гамейро. Немного неожиданно. 4-3-3 будет играть "Валенсия"?
58 Желтая для Браиса Мендеса. В центре поля накладку против Гарая совершил хавбек "Сельты", за что и получил предупреждение.
57 Контратака галисийцев. Вчетвером на троих убегали хозяева, но на левом фланге атаки Систо и Буфаль не смогли разобраться с Гараем. Пяткой оставлял мяч Пионе, но сделал это неточно, а потом пришлось фолить против Эсекьеля. Свисток.
57 "Валенсия" пытается поджимать уже на чужой половине поля, что, порой, приносит свои результаты. Мяч у "Сельты" практически не держится, хотя не сказать, что и гости доминируют.
55 Еще один угловой для гостей. Навес с правого корнера опять же от Парехо, но в этот раз точно на Гарая, который бил в противоход Рубену, но в створ не попал. От ворот.
52 Симпатично, но удара по воротам нет! Навесил Парехо с правого угла поля на дальний край штрафной. Партнер сбрасывал сферу во вратарскую, но там уже дежурили защитники. Вынос к центру поля.
51 Вот и угловой для "Валенсии". Это вполне может быть шанс. Солер с правого фланга не смог пройти Хунку, но корнер все-таки заработал.
50 Гарай чуть не нарвался на желтую карточку. Приобнял он Макси Гомеса и ладонью зацепил его по лицу в борьбе за мяч. Негодует форвард "Сельты", но арбитр назначил только штрафной.
49 Черышев до конца боролся за мяч после скидки в лицевую на левом фланге. Нет, не смог он продавить Уго Мальо или заработать корнер. От ворот выбьет снаряд Рубен.
48 Тычок по ноге от Жозабеда получает Дани Парехо в центре поля. Свистит, разумеется, Гонсалес Гонсалес.
47 И опять недоразумение в защите "Валенсии"! Убегал по центру Макси Гомес под пас от партнера, но оборонец гостей очень долго оставлял мяч для Нето, а тот рванулся с запозданием. В итоге, пришлось все-таки защитнику выбивать мяч в аут.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Валенсия" смотрелась увереннее в первом тайме, создала даже пару моментов, но гости сглупили в обороне, за что и поплатились почти моментально. Теперь уже даже ничья не смотрится плохим исходом после визита на "Балаидос", но Марселино стоит хорошенько подумать в перерыве, как ее добыть. Голы еще должны быть, вот только в какие ворота?
После этого и свистит Гонсалес Гонсалес. Перерыв.
+1 Парехо подал с правого угла поля в центр чужой штрафной. Там прошла скидка во вратарскую, а Санти Мина головой бил с 4 метров под руку Рубену. Кипер парирует, а добить не дает уже свисток арбитра. Офсайд все-таки у Санти.
+1 1 минуту и компенсировал рефери.
+1 !!! Отличный сейв от Рубена! С правой с 22 метров пробил над "стенкой" Парехо, но по позиции кипера. Рубен в прыжке переводит мяч на угловой.
45 Шанс для Парехо сравнять счет! Систо зачем-то подкатился корпусом под Пиччини перед своей штрафной, сбив правого защитника "Валенсии". Тут же свистит рефери.
44 Не спешат уже выполнять штрафной галисийцы. Задачу-минимум на первый тайм они выполнили. Сильный удар с левой от Браиса Мендеса метров чуть ли не с 35, но в ворота. Нето прекрасно видел полет мяча и забрал сферу.
43 Так, кто-то из тренерского штаба "Валенсии" что-то начал рассказывать резервному судье, выбежал на поле, поэтому быстро отправил его под трибуны Гонсалес Гонсалес.
42 И моментально еще карточка. Габриэл Паулиста напрыгнул сзади на соперника, за что и получил желтую.
42 1-1 по карточкам. Солер нарушил правила на чужой половине поля, сбив Хунку, за что и был предупрежден.
41 Ошарашены малость валенсийцы, поэтому чуть не поймали следующую опасную атаку на свои ворота. По центру рвался уже кто-то из галисийцев, но его остановили и пробить не дали.
40 ГООООЛ!!! Араухо, 1:0
Подача с правого корнера от Браиса Мендеса на линию вратарской, где Араухо выбрал правильную позицию и головой подправил мяч в ворота мимо вышедшего, но не успевшего сыграть Нето.
39 !!! Нето спасает от верного гола! Коклен в своей штрафной просто подсунул мяч под удар Буфалю, который бил с 12 метров под перекладину, но Нето в прыжке тянет. Угловой.
37 Чуть не придумали себе опасный момент игроки "Сельты". Сброс мяча головой назад от защитника, но Рубен не удержал снаряд в руках. Бежал прессинговать Родриго, но кипер сам исправил свою ошибку и на линии штрафной накрыл сферу.
35 Быстро разыграли корнер справа галисийцы, но наброс мяча на линию вратарской был читаем. Нето забирает сферу.
35 Систо теперь заряжает по воротам "Валенсии" с линии штрафной слева от центра. Мяч пошел после рикошета, а Нето пытался спасти свою команду от корнера и рукой смахнул еще дальше сферу за лицевую. Угловой.
34 С правого корнера навесил Жозабед на ближний угол вратарской. Мяч некоторое время "повисел" в воздухе, пока Ронкалья не боднул его в сторону ворот - над перекладиной.
33 Буфаль, про которого мы позабыли уже, не стал ничего выдумывать и пробил издали по воротам гостей. Рикошет, и мяч уходит на первый угловой для "Сельты".
32 !!! И счет вполне мог быть открыт! Разыграли нехитрую комбинацию у правого угла чужой штрафной валенсийцы. Родриго не полез внутрь, а отбросил мяч на линию штрафной, откуда с правой бил под левую штангу Солер. Рубен в прыжке парирует мяч в сторону.
30 Дальний удар по воротам Нето от Браиса Мендеса, который обыгрался с Систо перед чужой штрафной. С левой пробивал хавбек метров с 25-28, но взял сильно выше. От ворот.
28 Мендес подавал с левой с фланга в штрафную "Валенсии", но мяч после отскока оказывается в руках Нето. Ничего интересного.
27 Сбивают Хунку на левом крае атаки "Сельты". Тут же останавливает игру Гонсалес Гонсалес, оставляя мяч хозяевам.
24 ! Плохо! Санти Мина убегал по центру, стартовав после паса от Родриго из центрального круга. Вошел в штрафную Санти, но в подкате мяч у него выбивает Араухо. Выбивает аккурат на Родриго, который с 14 метров добивал в створ, но угодил снарядом в лежащего Мину. Мда...
24 Мигел Кардозу на бровке очень переживает за свою команду. Чуть на поле не выскакивает. Надо как-то успокоить наставника что ли...
23 Черышев выполнил две подряд подачи с левой бровки на Родриго. Но если в первый раз мяч сразу вынесли обратно на Дениса, то во второй попытке форвард "Валенсии" чуть не зацепился за снаряд. Рубен очень неуверенно рукой выбивал сферу.
22 Ого! Парехо решил не навешивать метров с 35-40, а с правой пальнул в створ с назначенного штрафного. Рубен был готов и спокойно мяч принял. Неопасно.
21 Игру рукой в центральном круге фиксирует у кого-то из футболистов "Сельты" рефери. Вынуждены оставить мяч галисийцы. После розыгрыша стандарта уже на левом фланге нарушают правила хозяева.
20 Офсайд. После перехвата мяча в центре поля пошел пас на Макси Гомеса, которому лайнсмен поднимает флаг. Вот только повтор показывает, что можно было играть. Ошибся боковой арбитр.
18 Контратака 3 в 3 у "Валенсии". Началась она от штрафной Нето. Прорыв по левому флангу от Черышева привел к тому, что Денис не успел сделать пас и в этот момент его срубил в подкате соперник. Рефери фола не видит. Ну, спорно.
16 Свою быструю атаку попробовали провести валенсийцы. Нето далеко выбил мяч из своей штрафной. Родриго пытался запустить во владения Рубена Мину и делал ему скрытый пас на правый край, но слабовато. Защитник перехватывает.
14 Макси Гомес убежал в чужую штрафную, открылся под пас от партнера и пробивал с правой с разворота, но успел подставиться под удар защитник "Валенсии". Нето пока практически не задействован в матче.
14 Первый угловой в матче. Навес от Парехо с правого корнера в центр штрафной "Сельты", но пробить по воротам Рубена не получается. Более того, моментальный вынос приводит к контратаке хозяев.
12 Теперь Дани Парехо зарабатывает фол на себе. Активно как-то взялись нарушать правила игроки за последние 3-4 минуты. После розыгрыша стандарта Черышева запустили в лицевую по левому флангу. Денис успел сделать пас с линии поля назад, но партнер пробивал влет не особо удачно - над перекладиной.
11 А первая желтая карточка показана в другую сторону. Жозабед ее получает за срыв атаки. Рукой он придержал Родриго в центре поля после потери мяча.
10 Первый фол, кажется, только сейчас свистит Гонсалес Гонсалес. Лоботка на чужой половине поля передержал мяч, но все-таки добился того, чтобы его сбили. Довольно быстро разыграли виговцы штрафной.
7 Грустный Яго Аспас сидит на трибунах и скучает. Да, ему восстанавливаться еще минимум неделю.
6 Отобрала мяч себе "Сельта". Особой опасности для ворот Нето пока что не наблюдается. Присматриваются команды друг к другу.
4 Первая атака "Сельты". На левом фланге открылся Хунка, получил перевод и сыграл в центр на Жозабеда. Тот бил низом с правой с 22 метров в правую "шестерку" - неточно. Эх, Каземиро на вас нет!
3 Черышева можно было запустить по левому флангу, но Парехо сыграл по центру на Родриго, кажется. Форвард не смог зацепиться за мяч. Во второй волне атаки Гайя набросил с левой бровки в штрафную, а там мяч смахнули на Коклена. Франсис бил влет по центру метров с 22-24 - в руки Рубена.
2 Солер попытался что-то придумать по правому краю в атаке, пробросил мяч в лицевую, но ему там поставили корпус и дальше не пустили. От ворот.
1 Полупустой стадион. Очень грустно. Пока что мяч чуть чаще держится у валенсийцев, которые заработали уже два аута подряд по правому краю.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Посмотрим на составы. Практически нет альтернативы у Мигела Кардозу, а игру со скамейки могут усилить разве что Мор или Белтран, хотя голевыми способностями оба не блещут. У "Валенсии" больше вариативности. Приятно, что Черышев твердо занял место на левом фланге атаки, тогда как универсал Васс остался в запасе. Хосе Луис Гонсалес Гонсалес рассудит команды на "Балаидосе". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 111 матчей во всех турнирах. 31 победа на счету сегодняшних хозяев при 30 ничьих и 50 поражениях. "Сельта" не может выиграть в последних 4 встречах (Н2 П2), но забивает "летучим мышам" на протяжении 13 поединков кряду. На данный момент у галисийцев 21 очко и 17-е место, а при победе команда поднимется в район 10-й строчки. У "Валенсии" 23 балла и 11-я позиция, а при победе команда взлетит в район 7-го места. Хозяева забили 31 гол (2-3-й показатели вместе с "Севильей") и пропустили 32 (17-я позиция). У валенсийцев в активе 17 мячей (худшая атака вместе с "Вальядолидом", "Леганесом" и "Уэской") и столько же пропущено (3-й показатель). "Сельта" ведет 4-матчевую безвыигрышную серию (Н1 П3), причем три последних игры завершились поражениями и в них же команда пропускала. Гости ведут 5-матчевую голевую серию, а в трех последних играх добились трех разных исходов. Команда пропускает на протяжении 6 встреч и только трижды в чемпионате смогла забить более одного гола за игру. Аспас и Костас травмированы у хозяев, тогда как Марселино не может рассчитывать на Хименеса, Кондогбия и Гедеша.
"Валенсия" на неделе уверенно обыграла хихонский "Спортинг" (3:0) в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании и вышла дальше. В четвертьфинале команда Дениса Черышева сыграет против "Хетафе". Противник вполне проходимый, вот только не по этому сезону, когда "синие" идут вблизи Лиги чемпионов, а "летучие мыши" в нижней части турнирной таблицы. Правда, сегодняшний соперник левантийцев находится в не менее глубоком кризисе, чем сами подопечные Марселино. "Сельта" барражирует у зоны вылета и вполне может там даже оказаться по итогам тура. У "Валенсии" определенный запас прочности имеется, но доверие к Марселино на грани. Надо не просто продвигаться в Кубке Испании, но и подниматься вверх, ведь сезон без еврокубков главному тренеру "летучих мышей" могут и не простить. "Сельта" вполне могла бы считаться фаворитом, если бы не нынешняя ситуация. Коллектив Мигела Кардозу забивает мало, а пропускает много. Правда, галисийцы планируют укрепляться, но пока суд да дело... Не хотелось бы, короче говоря, потерять вслед за "Депортиво" еще и "Сельту". Сегодняшний матч, думаю, должен получиться достаточно упорным, но небольшое предпочтение стоит отдать "Валенсии": гости просто обязаны забивать и вряд ли проиграют. "Сельте" же должно повезти, как у своих ворот, так и у чужих, причем галисийцы однозначно не забьют больше двух мячей.

 
СЕЛЬТА 
Рубен 
Уго Мальо  76 
Факундо Ронкалья  90 
Нестор Араухо  40 
Давид Хунка 
Станислав Лоботка  89 
Жозабед  11 
Софьян Буфаль  71 
Браис Мендес  58 
Пионе Систо  82 
Максимилиано Гомес 
Запасные:
Серхио Альварес 
Густаво Кабрал 
Кевин Васкес 
Фран Белтран  89 
Эмре Мор  71 
Деннис Эккерт 
Эндрю Хьюлсагер   82 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Кристиано Пиччини 
Эсекьель Гарай 
Габриэл Паулиста  42 
Хосе Луис Гайя 
Франсис Коклен  79 
Даниэль Парехо 
Карлос Солер  42  61 
Денис Черышев  61 
Родриго  84 
Санти Мина 
Запасные:
Хауме Доменек 
Муктар Диакаби 
Тони Лато 
Даниэль Васс  79 
Ли Кан Ин 
Ферран Торрес  61  71  80 
Кевин Гамейро  61