Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

29 января. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БЕРНЛИ
2:2

 

Барнс, 51 (0:1), Вуд, 81 (0:2), Погба, 87 - с пенальти (1:2), Линделеф, 90+2 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 28:6; Удары в створ – 9:4; Угловые – 11:3; Офсайды – 2:4; Сэйвы –
2:7; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
2:1; Владение мячом – 74%:26%.
Д - дежавю. В прошлом сезоне МЮ тоже проигрывал на "Олд Траффорд" "Бёрнли" со счётом 0:2, и тоже на последних минутах вырвал ничейный результат. Сегодня МЮ проявил характер и не проиграл в матче, в котором был очень близок к фиаско. Наверное, к незаслуженному, поскольку одних ударов по воротам хозяева нанесли почти три десятка. Ничья прерывает победную серию Сульшера и продолжает беспроигрышное шествие "Бернли".
+5 Финальный свисток! Ничья.
+4 Корк успел получить карточку. За что? Не понять.
+4 Рэшфорд! Мог пробить по воротам из пределов штрафной, но не сориентировался, не попал как следует по мячу. Продолжается давление "Манчестер Юнайтед", который почуял запах крови и хочет выиграть.
+3 Санчес... Перехитрил сам себя и подарил "Бернли" шанс выстоять. Удар от ворот будет для Хитона, который никуда не торопится.
+2 !!! ГОООООЛ! Виктор Линделеф! 2:2!
Фантастика! Сульшер-тайм? Навес с правого фланга, Санчес очень неприятно для Хитона сильно пробивает головой, вратарь тащит, но его не страхуют защитники, которые позволяют Линделефу сыграть на добивании и забить первый гол за МЮ. Ничья! А побороться за победу?
+1 Мяч у МЮ, большими силами атакует фаворит, который очень близок к неожиданному поражению. Угловой будет!
90 +5 минут.
Словно проникся магией игры Мосс. Явно негде было найти так много компенсированного времени.
90 !!! Ой, хорош! Погба эффектным финтом избавился перед штрафной от опеки защитника, и тут же мощно пробил под перекладину. Удивительно, как среагировал Хитон, прикрытый и своими защитниками, и чужими нападающими!
89 Удивительно, но сразу после гола МЮ большими силами атакует "Бёрнли". Нервничают манкунианцы и их болельщики, игроки в красно-чёрном хотят как можно скорее вернуть мяч и ринуться к чужим воротам.
87 !!! ГОООООЛ! Поль Погба! 1:2!
Безукоризненно исполнил одиннадцатиметровый приговор французский полузащитник. Направил мяч точно в левый верхний угол, даже сегодняшний Хитон оказался бессилен. Интрига! Жаркие минуты нас ожидают!
87 !!! Пенальти в ворота "Бёрнли"! Джефф Хендрик зачем-то прихватил Лингарда за плечо на краю штрафной. Спору нет, это фол.
85 Гудит "Олд Траффорд", явно недовольный тем, что происходит. А происходит владение "Бернли" на гостевой половине поля. МЮ нужно как можно скорее возвращать себе мяч и бороться за возвращение в игру.
84 Ну и розыгрыш этого стандарта ничем интересным не увенчался. Более-менее опасный момент пришел в результате следующей атаки, когда после навеса Рэшфорд затылком сбросил мяч в руки Хитону.
83 А вот это спорный момент! Ми сбил Рэшфорда на самой линии штрафной, а ведь фол на этой самой линии - это пенальти. Но пенальти нет, есть только штрафной удар.
81 !!! ГОООООЛ! Крис Вуд! 0:2!
Ничего себе! Гудмундссон пробежался по правому флангу, покатил назад на Вествуда, который навесил на Вуда, а тот с линии вратарской сбросил мяч в ближний угол. Возможно, минимальный офсайд у форварда был, но лайнсмен рассудил эпизод в пользу атаковавшей стороны. Сенсация.
80 Рэшфорд! А пробить забыл, да? После подачи с левого фланга принялся укрощать мя на линии вратарской, и защитник этим воспользовался, с трудом сбросил мяч в направлении Хитона. А вот если бы в касание пробить Маркусу?
79 Санчес неудачно вышел на замену. Уже не в первый раз ошибся, сейчас исполнил неточный перевод на Янга, который интересно открывался на правом фланге. Где же былое мастерство, товарищ Алексис?
78 Йохан Гудмундссон появляется вместо Макнила. Тот уходил с поля секунд тридцать, никак не меньше. Просто героически тянул время.
76 Мата пробил и сделал это очень банально. Точно в "стенку" попал, словно туда и метил. А в атаке вторым темпом Погба напрыгнул на Вуда и очевидным образом нарушил правила.
75 Опасный штрафной удар на ворота "Бернли". Рэшфорда сбили прямо на дуге штрафной площади. Кто будет бить?
75 На некоторое время отодвинули игру от своих ворот гости, но всё идёт к тому, что "Манчестер Юнайтед" сейчас снова будет настойчиво атаковать. Мяч - у манкунианцев.
73 Теперь Тейлору жёлтая карточка. Решил схитрить и слишком долго вводил мяч в игру из-за боковой. Мосс такое обычно не терпит, сразу тянется в карман за желтым прямоугольником.
72 Жёлтая карточка Мате. Сфолил Линделеф, а испанец сильнее других возмущался. Неспортивное поведение во всей своей неспортивной красе.
71 Погба! Навес с левого края штрафной на дальнюю штангу, Погба зависает в воздухе, словно профессиональный баскетболист, и даже пробивает головой, но не попадает в створ. Сложно было попасть, поскольку ещё и защитник французу настойчиво мешал.
70 Разыграли угловой манкунианцы и продолжили осаждать штрафную площадь "Бернли"...
69 Санчес! Почти пожар! После углового мяч завис над штрафной, но чилиец не пробил по воротам. Лукаку, учитывая его габариты, мог бы пробить с большей вероятностью, чем всё-таки не самый огромный Санчес.
68 Говорили мы, что в первом тайме не было давления на ворота "Бернли", но в эти минуты оно просто колоссальное! Можно сказать, что гол назревает, непросто "Бернли" приходится.
67 Вторая замена от Сульшера: Алексис Санчес вместо Лукаку.
66 Матииич! После углового мощно стреляет из-за штрафной - высоко.
66 !!! Какой сэйв! Янг с правого фланга навесил во вратарскую, Лукаку исхитрился пробить из непростого положения, попал в соперника, что сделало ситуацию ещё более сложной для Хитона. Но тот немыслимым образом среагировал и вытащил мяч из ближнего угла.
65 Матич сбил соперника в центре поля и остался очень недоволен решением судьи, который свистнул. Настолько сильно недоволен, что должен был получить жёлтую карточку за неспортивное поведение. Но Мосс в хорошем настроении, только улыбнулся.
64 Янг с правого фланга прострелил низом - очень предсказуемо для защитника, который ничего не придумывает и выносит мяч подальше.
63 Вот и замена: Перейра уходит, выходит Джесси Лингард. По методичкам Моуринью?
62 Мата после скидки Лукаку стремился вырваться один на один, но испанца опередил защитник, который решил не рисковать и не стал оставлять мяч Хитону.
61 Что там с заменами? Раз за разом режиссер трансляции акцентирует внимание на Сульшере, который очень активно совещается с помощниками. Есть Алексис, есть Лингард, есть Рэшфорд, у которого игра не идёт.
60 Заметно активизировались после пропущенного мяча манкунианцы, активность которых сейчас вынуждает Барнса грубо сбивать Погба в центре поля. Первая жёлтая карточка.
58 Лукаку заработал угловой, а Янг его исполнил. Навесил на ближний угол вратарской, "Бернли" выносит мяч из штрафной, а Матич мощно стреляет с подбора. Выстрел на себя принял гостевой защитник.
58 Де Хеа! Вместо мяч залетел в ворота, настолько сильным оказался удар в исполнении Дуайта Макнила, который сместился с правого фланга в центр и пробил. Сэйв!
57 Шоу! Тоже частенько бьёт сегодня по воротам. После углового оказался на подборе первым и пробил, Погба хитроумно подставил ногу, но повысить точность удара это не смогло, мяч прокатился рядом с дальней штангой.
56 Рэшфорд! В этот раз уже постеснялся бить из-за штрафной, а на замахе соперника не обыграл. Зато Янг заработал угловой, а это тоже шанс.
54 Еще немного Рэшфорда! В этот раз с левого угла штрафной покатил мяч по диагонали - под дальнюю штангу не попал. Сбит сегодня прицел у "десятки" МЮ.
53 Удар! Это Рэшфорд. Зарядил что есть силы в ближний угол с линии штрафной, но Хитон сегодня неподражаем. Отбил мяч в сторону, а защитник помог избежать углового и выбил снаряд в аут.
52 Теперь ждём выход Лингарда? В прошлом сезоне именно его дубль помог МЮ избежать поражения, как мы помним. Что-то Сульшеру нужно делать, вечер перестал быть томным.
51 !!! ГОООООЛ! Эшли Барнс! 0:1!
Большой привет Перейре! Завозился перед своей штрафной, Корк полузащитника обокрал, и удобно покатил на ход Барнсу. Рэшфорд в первом тайме в похожей ситуации промахнулся, а Барнс что есть силы пробил под перекладину и открыл счёт.
50 Погба! Шоу адресовал мяч с левого фланга французу, тот прицелился и метров с 23-х пробил на исполнение в дальний угол. Неприятно, для Хитона, но не критично - страж ворот справился уверенно.
48 Мата навесил с правого фланга на голову набежавшему Погба, тот пробил, но попал в Лукаку. Рикошет сыграл за "Бернли", защитники которого сориентировались и сыграли на отбой. И кто их за это осудит?
47 Бодрое начало! Мата оказался на ударной позиции и с линии штрафной решил не очень сильно пробить в ближний угол. Хитон оказался к этому готов, прилег на газон и мяч в руках зафиксировал.
46 Второй тайм!
Лёгкой победы фаворита сегодня не будет, видимо. "Бернли" надёжно обороняется, не паникует и серьёзных ошибок не допускает. Да и неоткуда этим ошибкам было взяться, потому как серьёзного давления на свои ворота в первом тайме гости избежали. Посмотрим, что в перерыве придумает Сульшер, и как во втором тайме хозяева будут взламывать насыщенную оборону соперника.
Перерыв.
+1 Барнс не сумел заработать угловой на левом фланге, зато организовал аут для "Манчестер Юнайтед". Персонально для Янга это сделал форвард гостей.
45 +1 минута.
44 Янг пробил с правого угла штрафной - мяч свалился с ноги и сделал этот выстрел просто ужасным по точности. Да и по силе всё было совсем не идеально.
44 Шоу неудачно обработал мяч на левом фланге и выпустил его за боковую линию. Бардсли будет бросать аут.
43 Эшли Вествуд очень неудачно навесил со штрафного, просто выбил мяч за лицевую. Иногда диву даёшься, как профессиональный футболист, который каждый день тренируется, может допускать такие вот ошибки. Бывает, что поделать.
42 Джонс затолкал Вуда на своей половине поля. Отметаем предположение, что Мосс фолы против Вуда сегодня не свистит по каким-то личным соображениям.
41 Мата! Какой-никакой, а удар. Сместился с правой стороны центрее и зарядил с левой - плотно, но совсем неточно.
40 "Бернли" вспомнил, как ещё недавно уверенно распоряжался мячом, и решил поиграть в контроль в районе центрального круга. Но - потеря и эксперимент закончен.
39 Гол? Нет, не гол. Погба опередил Хитона и затолкал мяч в ворота, однако даже отпраздновать не успел - очевидный офсайд, который даже без помощи VAR можно легко увидеть. Тем более, что VAR в АПЛ до сих пор нет.
39 Том Хитон вышел к углу вратарской и сыграл кулаком после высокой подачи. Сыграл довольно уверенно...
38 Погба прострелил с левого края штрафной, хотя мог бы и пробить. Пас на Лукаку не прошёл, зато будет угловой.
38 Совсем как-то скучно в концовке первого тайма. Согласны на ничью соперники по итогам первого тайма? "Бернли" вот наверняка согласен, а что же МЮ?
36 Теперь Рэшфорд упустил мяч за лицевую. Перед этим ещё, как кажется, и в офсайде оказался, но лайнсмен на это внимания не обратил.
35 Разыграли угловой хозяева, и после затяжного контроля Лукаку нарушил правила в атаке, мощным корпусом отпихнув соперника. После этого пробил и Хитон совершил чудо-сэйв, между прочим.
35 Шоу! Выстрел из-за штрафной в касание принял на себя защитник "Бернли", рикошет от которого мяч отправился на угловой. Их давно не было, непорядок.
34 Офсайд после очередного заброса верхом в линию атаки "Бёрнли".
33 Лукаку, похоже, весь свой диспетчерский запас израсходовал в матче против "Арсенала". Сейчас с правого фланга навесом адресовал мяч в руки Хитону.
32 68% игрового времени мячом владеет "Манчестер Юнайтед". Дотянут до круглой цифры к перерыву?
31 Этот эпизод можно включать в трейлер АПЛ. Шоу врезался в соперника на глазах у арбитра, но тот решил, что так бороться за верховой мяч можно. В Испании защитник мог карточку получить, а пострадавший бы пару минут лежал на газоне. Наверное.
30 Погба допустил ошибку при передаче перед штрафной соперника. Хотел адресовать мяч Лукаку, но защитник был хитрее.
29 С момента последней записи мало что изменилось. Мяч всё так же у "Манчестер Юнайтед" в центре поля. Наверное, изменился только процент владения мячом - в пользу МЮ, разумеется.
27 Экватор первого тайма позади, а голевой момент был только один. Пока все очень академично на "Олд Траффорд", словно всех всё устраивает. Не исключено, что так и есть.
25 Мата замешкался! Перейра здорово протолкнул мяч в штрафную, а испанец словно не ожидал, что рядом с ним будет находиться Фил Бардсли. В итоге упустил возможность для удара по воротам, хотя возможность пробить была неплохая.
23 Неточный заброс по правому флангу атаки "Бернли". Не удалась контратака, теперь с мячом уже МЮ.
22 Мата! Было бы очень опасно, не окажись испанец в офсайде. После его удара с угла вратарской и сэйва Хитона мяч попал в штангу, Лукаку на добивании не переиграл вратаря в ближнем бою, но - неважно. Всё равно флаг уже был давно поднят.
21 Погба затоптали в центре поля. Это сделал Филлип Бардсли, который в своё время играл в МЮ. Скорее, числился, чем играл, но всё равно.
20 Теперь уже МЮ исполнил угловой, после которого Шоу пробил из-за штрафной с подбора. Получилось неточно, но в статистику пойдёт.
19 Макнил перебежал с левого фланга на правый для углового, затем отправился на противоположный край, после чего побежал обратно налево исполнять корнер. Вот так набирает километраж молодой футболист. А розыгрыш стандарта получился безопасным.
18 Не менее высокая подача на дальнюю штангу, и снова будет корнер. В этот раз Матич постарался.
18 Навес на дальний угол вратарской по интересной дуге - Шоу выносит мяч на корнер, который гости исполнят теперь с противоположного фланга.
17 Момент! Джонс в последний момент снял мяч с ноги у Барнса, который после неожиданного рикошета готов был расстреливать ворота с линии вратарской. Угловой будет.
17 Дуайт Макнил пробежался по левому флангу и попробовал навесить, однако мяч свалился с ноги и улетел за ворота. Можно сказать, что почти удар случился, но Де Хеа всё контролировал.
16 Возобновился матч. Кто хотел, за время паузы утолил жажду, кто-то послушал подсказки от тренеров, а режиссер успел показать Алекса Фергюсона, который в хорошем расположении духа и внимательно следит за матчем.
14 Бей своих, чтобы чужие боялись? Два игрока в белой форме столкнулись в центре поля и оба оказались на газоне. Небольшая пауза.
13 Рэшфорд не удержал мяч в пределах поля, хотя довольно отчаянно боролся с Тарковски около лицевой. Ждём удар от ворот.
12 И всё-таки "Бернли" не отсиживается в своей штрафной, старается держать мяч и даже на чужой половине поля нередко бывает заметен. Пока Дайч может быть доволен происходящим, наверное.
11 Попытка удара по воротам Де Хеа из-за штрафной - в кого-то из манкунианцев попадает мяч. Снова бил Вуд, который на старте игры демонстрирует смелость и решительность?
9 !!! Маркус, Вы ли это? Лукаку мог бить сам, но здорово придержал мяч и не менее классно покатил его на Рэшфорда, который выскочил один на один, но пробил "носком" очень неудачно. Хотел в угол, а получилось совсем неточно.
9 Понятен план, по которому будет сегодня действовать "Бернли". Сзади - надёжно, впереди - с помощью сильных ударов верхом вперёд. Впрочем, ничего удивительного.
8 Вот тут уже неплохо! Вуд зацепился за мяч после банального и очень высокого выноса с половины поля "Бернли", приблизился к штрафной и не очень сильно пробил низом в руки Де Хеа.
7 "Бернли" попробовал сбегать в контратаку, однако МЮ прервал вражеское наступление ещё до центральной линии поля. Снова мяч у хозяев, которые серьёзно взялись за своё атакующее дело.
6 Шоу долго искал адресата, которому можно выбросить мяч из аута. В итоге толком никого не нашёл и банально отбросил мяч назад.
5 Розыгрыш этого углового получился уже не таким интересным. Корк оказался первым на мяче после подачи с фланга и вынес его в аут.
5 Интересно! Затяжной розыгрыш углового и удар Рэшфорда после флангового прострела - выстрел из центра штрафной блокирует защитник.
4 Ну вот теперь более привычная картина - МЮ в атаке. Рэшфорд увидел на дальней штанге Янга и навесил с левого фланга. Защитник в спешном порядке выбил мяч на угловой.
3 "Бернли" выбрался на чужую половину поля и старается играть в контроль. Наверное, все мы ждали другого дебюта встречи, но пока активность на стороне гостей.
2 Дождь тщательно поливает поле в Манчестере. Сложно сказать, кому это больше на руку. Наверное, всё-таки МЮ, который при Сульшере совсем не прочь играть быстро, а мокрый газон этому только способствует.
1 Матч начался после минуты молчания.
«Бернли» из-за еврокубковой истории в начале сезона оказался в функциональной яме и погряз на дне турнирной таблицы. Сейчас подопечным Шона Дайча удалось ситуацию немного улучшить, однако 16-я позиция не способствует самоуспокоенности «Бернли». Из-за акцента на АПЛ «Бёрнли» выставил на самый боевой состав в кубковом матче против «Манчестер Сити», и такое решение обернулось разгромным поражением. В рамках чемпионата Англии «Бёрнли» не проигрывает уже на протяжении четырёх туров, в которых три раза выиграл (у «Вест Хэма», «Хаддерсфилда» и «Фулхэма»). В прошлом туре «Уотфорд» победную серию аутсайдера прервал, однако и ничья – результат для «Бёрнли» неплохой. Отметим, что в прошлом сезоне гости были очень близки к победе на «Олд Траффорд», но не удержали преимущество в два мяча из-за Джесси Лингарда, который сумел оформить дубль и тем самым спас тогда ещё коллектив Моуринью от конфуза.
Восемь матчей – такова продолжительность победной серии «Манчестер Юнайтед» под руководством нового главного тренера. Уле Гуннар Сульшер уже повторил достижение Карло Анчелотти и Хосепа Гвардиолы, которые выиграли первые шесть матчей в чемпионате Англии, сегодня норвежец может эти рекорды перебить. Если манкунианцы добьются приятного для себя результата, то окажутся в зоне Лиги чемпионов, где очень давно не были. С кадрами у МЮ сейчас тоже всё довольно неплохо. В списке тех футболистов, что сегодня сыграть не смогут, значатся только Маркос Рохо и Маруан Феллаини – футболисты, которых команде из Манчестера вполне по силам заменить без существенных потерь в качестве. Предматчевые расклады на стороне фаворита, однако сенсации в АПЛ ещё никто не отменял.
Одержит ли «Манчестер Юнайтед» очередную победу под руководством Уле Гуннара Сульшера? Узнаем по итогам матча между МЮ и «Бёрнли», текстовую трансляцию которого проведёт Владимир Щербань.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф  92 
Фил Джонс 
Эшли Янг 
Люк Шоу 
Поль Погба  87 
Андреас Перейра  63 
Неманья Матич 
Хуан Мата  72 
Маркус Рэшфорд 
Ромелу Лукаку  67 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Крис Смоллинг 
Диогу Далот 
Джесси Лингард  63 
Фред 
Андер Эррера 
Алексис Санчес  67 
 
БЕРНЛИ 
Том Хитон 
Чарли Тейлор  73 
Джеймс Тарковски 
Бенджамин Ми 
Филлип Бардсли 
Джек Корк  94 
Джефф Хендрик 
Эшли Вествуд 
Дуайт Макнил  78 
Эшли Барнс  51  60 
Крис Вуд  81 
Запасные:
Джо Харт 
Бен Гибсон 
Стивен Уорд 
Йохан Гудмундссон  78 
Джош Бенсон 
Сэм Воукс 
Матей Выдра