Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Хетафе - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Динамо К - Лугано - 0:0

Текст

20:55. Стандард - Арсенал - 0:0

Текст

23:00. Эспаньол - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лудогорец - Ференцварош - 0:0

Текст

23:00. Манчестер Юнайтед - АЗ Алкмаар - 0:0

Текст

23:00. Партизан - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

30 января. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

БОРНМУТ - ЧЕЛСИ
4:0

 

Кинг, 47 (1:0). Брукс, 63 (2:0). Кинг, 75 (3:0). Дэниелс, 90+5 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:11; Удары в створ – 7:7; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 7:3; Фолы – 9:6; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 31% : 69%.
Выдающаяся игра "Борнмута" на контратаках во втором тайме решила исход встречи. Защитники "Челси" совершали чудовищные ошибки, больше всех "старался" Давид Луис. Сарри в перерыве сказал команде что-то такое, что она просто бросила играть во втором тайме. Нет ли разлада в раздевалке "Челси"? Шанс приблизиться к 3-му месту потерян.
Все! "Борнмут" разделал команду Маурицио Сарри!
+5 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Дэниелс, (4:0)!!!
Гол со стандарт - как вишенка на торте. Разыграли штрафной хозяева на левом фланге. Айб аккуратно закинул на точку пенальти, где Дэниелс выпрыгнул высоко и пробил головой точно. Это уже откровенный разгром!
+5 Еще замена. Вместо Станисласа появился Мефам.
+4 Еще и угловой заработали хозяева. Корнер был разыгран, а потом Кинг навесил на дальнюю штангу. Там никого не оказалось.
+2 Замена у "Борнмута". Ушел Фрейзер, вышел Дэниелс.
+1 Эти английские арбитры, знаете... 5 минут добавил. Зачем?
90 Последние 10 минут "Челси" даже не подходит к воротам Боруца. Опустили руки, не стали и стараться, чтобы забить гол престижа. Решили, что это бессмысленная трата сил.
88 Момент с Эмерсоном показательный для всего матча. Накрыл его Фрейзер прямо у штрафной "Челси. Ничего не смог защитник поделать с давлением соперника.
87 Интересно, болельщики "Милана" смотрят этот матч? Их Пёнтек вчера так открыл этап карьеры в составе "россонери", что эмоции фанатов до сих пор не спадают. И дебют Игуаина в АПЛ... Не для таких игр приезжал в Англию аргентинец.
86 При счете 0:3 "Челси" бегает за игроками "Борнмут" без мяча. Хозяева решили еще и под конец матча так унизительно повозить соперника. Жалко команду Маурицио Сарри.
84 Печальные Маурицио Сарри и Джанфранко Дзола на скамейке "Челси". Может, все-таки не стоило публично критиковать своих парней? Видно, что "синие" надломлены и в плане психологии.
83 Аспиликуэта вырезал хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, где Лофтус-Чику не хватило пары шагов, чтобы в касание пробить по воротам.
82 "Борнмут" всем составом сел к штрафной, и "Челси" приходится без скорости взламывать эту плотнейшую оборону. Ни одна передача пока что в штрафную не прошла.
80 А теперь угловой получился классным! Виллиан с Азаром разыграли корнер, после чего бельгиец с носка навесил, а Жиру продавил защитников и сильно пробил головой. Почти на линии ворот Боруц остановил этот мяч.
79 По левому флангу двигался Эмерсон, и никто его не встречал. Надо было раньше расставаться с мячом, но защитник "Челси" дождался, пока его накроет Клайн.
78 Угловой у ворот Боруца. Азар плохо навесил на ближнюю штангу. Как будто и не старался сделать эту подачу бельгиец. Уж очень слабо летел мяч.
77 Замена у "Челси". Лофтус-Чик вышел вместо Ковачича.
75 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Кинг, (3:0)!!!
Все, до свидания, Давид Луис! До свидания, "Челси"! Бразилец провалил матч так, как не проваливал ни одну встречу в своей карьере. Клайн идеально покатил мяч за спину защитнику "Челси". Мяч подхватил Станислас, который прострелил на Кинга, а тот послал мяч прямиком в верхний угол над Кепой.
74 Фрейзер со стандарта закинул прямиком во вратарскую. Оттуда мяч отлетел к Кингу, который почти с линии штрафной, положив корпус, бил в угол. В Жиру пришелся выстрел.
73 Поторопился Аспиликуэта. Так полетел к лицевой испанец, что не заметил, что уже забежал в офсайд. И там его нашла передача от Виллиана.
72 Адам Смит получает желтую карточку за откровенный фол против Виллиана.
72 Виллиан старается перед чужой штрафной. Перехватил мяч бразилец, но никто под него не открылся. Жиру вообще пассивен. Хотя от его выхода ожидалось большее.
70 Да что ж такое?! Теперь Стив Кук страдает на газоне. И у него повреждение. Но, по всей видимости, не такое страшное, как у Брукса. И он матч доиграет.
69 Долго ждал Давид Луис, когда кто-нибудь из партнеров откроется впереди. Никто не поддержал бразильца, поэтому его пас полетел просто в никуда.
68 Замена у "Борнмута". Травма не позволила доиграть Бруксу. Вместо него вышел Айб.
67 Брукс на газоне. Кажется, немного дернул мышцу автор второго гола "Борнмута".
66 Сам в шоке от себя Давид Луис. До сих пор бразилец качает головой, не понимая, как он умудрился привезти такой гол к своим воротам. Почему никто не подсказал бразильцу, что Брукс дежурит рядом.
65 Замена у "Челси". Игуаин ушел, а появился Жиру. Аргентинец ничего не показал.
63 ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Брукс, (2:0)!!!
Кошмарный привоз Давида Луиса в центре поля. Просто сделал пас на Брукса. Тот пасом и воспользовался. Сыграл через Кинга, потом влетел в штрафную и на замахе уложил того же Давида Луиса. А с выстрелом под самую штангу Кепа ничего поделать не мог.
63 Еще 2 подряд угловых в исполнении Виллиана. И обе подачи бразильца не несли в себе никакой опасности для ворот Боруца. Надо что-то выдумывать игрокам "Челси" поинтереснее.
62 И сразу бразилец отправился исполнять корнер, но его подача оказалась легкой для защитников "Борнмута". Те элементарно отбились от этого навеса.
61 Замена в составе "Челси". Виллиан появился вместо Педро.
60 "Челси" продолжает давить по правому флангу, и, кажется, "Борнмут" начинает адаптировать к однобоким атакам "синих". Нужно разнообразие.
58 Момент! Педро увидел рывок Канте в штрафную и сделал на француза безупречный заброс. Канте поймал мяч прямо перед вратарем "Борнмута", но не хватило ему мгновения, чтобы подготовить удар. Боруц вышел и выхватил мяч.
57 Ковачич наконец-то решил пробить по воротам Боруца. Отбросил ему мяч Игуаин, и была хорошей позиция у хорвата, но выстрел пришелся в защитника хозяев. В повторном выпаде уже бил Педро. Мяч летел в створ, но удар вышел легким для Боруца.
56 Долгая возня "Челси" перед штрафной "Борнмута". Опять Азар все пытается сделать сам, но пора ему все же начать взаимодействовать с партнерами.
55 Вот это классный розыгрыш! Брукс в чужой штрафной выманил на себя Жоржиньо, а потом покатил к лицевой на Клайна. Защитник "Борнмута" сохранял мяч в пределах поля и делал поперечный пас, но, как оказалось, из офсайда.
53 Кстати, об Эмерсоне. Парень в обороне играет надежно, а вот в атаке себя никак не проявил. Слабые подключения, плохие навесы. Все с осторожностью и бесконечной оглядкой на свои ворота.
52 Не стоит Рюдигеру частить с передачами, потому что они у него не идут. Очередной заброс немца в сторону Эмерсона полетел за боковую линию.
51 "Челси" заблокировал соперника у штрафной Боруца. Азар полез на 4 защитников, которые, естественно, не пустили бельгийца к своим воротам. Другого варианта атаки Азар не видел.
50 Если судить по первому тайму, то большой разницы между Игуаином и Моратой пока что незаметно. Понятно, что аргентинцу нужно время для адаптации, разгона. Но игроку положили такие условия, что он должен был быстрее стартовать в новой команде.
49 Стандарт у ворот "Борнмута". Азар закидывал с правого фланга на ближнюю штангу, где наверху защитники хозяев сыграли сверхнадежно. Не идут стандартные положения у "Челси".
47 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Кинг, (1:0)!!!
Вот это да! Кто бы ожидал, что "Челси" пропустит так легко, да еще и из центральной зоны?! Развивалась атака по левому флангу, когда Фрейзер покатил на Брукса, а тот сделал пас прямо на точку пенальти. Там одинокий Кинг в касание пробил под перекладину, не оставив шансов для Кепы.
46 Посмотрим, подействует ли консультация Маурицио Сарри в перерыве? "Челси" пока начинает неспешно, как и заканчивал первый тайм. Только теперь Рюдигер решил попробовать себя в качестве ассистента, но сделал неточный пас.
Второй тайм. Замен пока нет.
Будет о чем поговорить Маурицио Сарри со своей командой в перерыве. Пока "Челси" не наиграл на победу. До этого "синим" надо еще много и много работать. Были полумоменты, но все они созданы после индивидуальных действий. Целостной командной игры пока не видно.
Конец первого тайма.
+1 2 минуты прибавил арбитр к первому тайму.
44 Ничего себе рывок от Кинга! 3 в 3 бежали игроки "Борнмута" после потери Жоржиньо. Покатил нападающий хозяев на Станисласа, который хлестко пробил с линии штрафной. Прямо в Кепу полетел мяч.
43 Увидели партнеры длинное забегание Клайна и вознаградили его за это передачей. Правый защитник "Борнмута" в касание навешивал в штрафную "Челси", но там Кепа легко выхватил мяч.
42 Возмущение трибун. Брукс бежал вперед, поддерживая контрвыпад команды, но его откровенно оттолкнул в центральном круге Рюдигер. Арбитру даже помощник не подсказал, что был фол.
41 Азар с левого верхнего угла штрафной врезал в ближний от себя угол. Там стоял Боруц, который намертво поймал мяч.
40 Новые пятки в штрафной "Борнмута"! Почему так все усложняют игроки "Челси"? Сначала Канте, теперь Ковачич придумал невероятный пас, который, естественно, не прошел.
39 Ответка "Челси" получилась опаснее! Забыли хозяева Аспиликуэту, который с правого полуфланга закручивал мяч в дальний угол. В эффектном прыжке Боруц вытащил этот сложнейший удар.
38 Таких контрвыпадов от "Борнмута" ожидалось больше! Брукс на максимальной скорости пронесся по центральной зоне и пырнул мяч в нижний угол. Кепа все видел и мяч поймал.
37 Поэтому гости и решили придержать мяч на своей половине, дабы сбить запал соперника, который в последние минуты что-то поверил в себя и полез с открытым забралом в атаку.
36 "Борнмут" стал активнее на чужой половине поля. Теперь "Челси" приходится сложно - особенно выход из обороны в атаке. Особенно, если не дают Давиду Луису сделать длинный пас.
34 А вот и контратака "Борнмута"! Кинг на Фрейзера, а тот на Брукса, который вместо удара в касание начал обрабатывать мяч. Его накрыли и только корнер заработали хозяева, который разыграли совсем не опасно.
33 Игра зачахла. Что-то совсем упали скорости, стало гораздо больше ошибок по обе стороны баррикад. И не видно, за счет чего команды могут прибавить, если их главные козыри пока не работают.
32 Серия взаимных ошибок в середине поля. Только никто браком воспользоваться не в состоянии. Хотя "Челси" был готов большими силами выдвинуться в контратаку.
30 Азар долго разворачивался перед передачей на правый фланг. И Канте, принимая пас на территории штрафной площади, оказался в положении "вне игры".
29 Чересчур мельчат на линии штрафной футболисты "Челси". В ситуациях, когда можно бить, "синие" хотят разыграть не до верного, а до вернейшего, чтобы, видимо, кто-то закатил мяч в ворота Боруца. Но плотность "Борнмута" в обороне сдерживает натиск гостей.
28 Еще один заброс от Давида Луиса к чужой штрафной. Только теперь Канте летел к передаче. Однако в самый последний момент Аке в воздухе прервал пас бразильца.
27 Хорош пас от Давида Луиса на Игуаина. Через полполя пролетел мяч. Но Игуаин принимал передачу спиной к воротам, развернуться ему не дали, только пас назад сделал.
25 Вот таких прорывов ждут от Педро! В 3 передачи дошли "синие" до штрафной "Борнмута". В завершающей фазе Азар из центра пустил в забег Педро по правому флангу. Тот ворвался в штрафную, но пробил точно в Боруца.
24 Гослинг в 10 метрах от штрафной сбил Педро. Со стандарта Азар навешивал на точку пенальти, где лучше всех на втором этаже сыграл Аке. Опередил он Давида Луиса.
23 Маурицио Сарри, мягко говоря, не доволен. Его команда пока что проводит довольно скучный матч.
22 Теперь "привет" для Педро от Игуаина. Гонсало внешней стороной кидал мяч вперед в расчете на рывок Азара. Даже на максимальной скорости Эден вряд ли бы успел к этой передаче.
21 Педро демонстрирует игру ужасно низкого уровня. Все действия испанца только вредят команде. То теряет мяч на своей половине, то отдает самую неудобную передачу на Азара. Пока это даже не уровень АПЛ.
20 Фрейзер хотел убежать от Канте по левому флангу, но француз немного подтолкнул соперника, и тот упал. Мог и на желтую нарваться опорник "Челси", арбитр пока просто с ним поговорил.
18 Оккупировали гости владения Боруца. Но все перепасовки на подступах не несут в себе хоть какой-то остроты. Угроза начинает появляться только тогда, когда Азар берет игру на себя, но его быстро "съедают".
17 "Челси" стоило бы попроще играть, а то Канте выдумывает передачи пятками у чужой штрафной, хотя даже самые банальные прострелы не доходят до целей, если не считать удар Ковачича.
16 Что ж такое с угловыми? Сначала "Борнмут" начудил, теперь "Челси". Азар покатил низом на Педро, тот решил вернуть назад, и бельгиец в борьбе за мяч нарушил правила.
15 Мало играют "синие" через Аспиликуэту. А когда мяч попадает к нему, он действует немного нервно - зачем-то решил обыграть Кинга один в один, но упустил мяч за боковую линию.
14 Рюдигер передачей метров на 40 искал на левом фланге Эмерсона. И защитник "Челси" почти что принял передачу, но рядом находился Клайн, который сделал так, что за лицевую мяч полетел именно от Эмерсона.
12 Внезапный для всех выстрел Азара из средней зоны, но Боруц уверенно поймал мяч в углу.
11 Ох, эти фирменные фланговые прорывы "Борнмута" с плотными прострелами. Кинг удачно подключил по левой бровке Фрейзера, чьи передачи вдоль ворот пока не отличаются точностью.
10 Никудышный пас от Азара. Ждал он забегания Канте, но так небрежно откинул мяч на француза, что получилась передача сопернику. Надо быть внимательнее бельгийцу.
9 Удара по воротам после подачи со стандарта так и не состоялось. Хотя Давид Луис был к этому близок.
8 Долгая комбинация "Челси" на левом фланге. Азар перепасовывался с Эмерсоном, потом подключился Жоржиньо, чей прорыв оставили в самом зародыше, задержав руками.
7 А "Челси" со своей контры чуть не забил! Ковачич встретился с мячом на позиции форварда, потом вернул его назад партнеру, а сам забежал на передний фронт, откуда и завершал атаку ударом головой в упор. Только ПЕРЕКЛАДИНА выручила "Борнмута" и не допустила гол.
6 Педро опять потерял мяч в центральном круге, став соавтором контратаки "Борнмута". Кинг ее разгонял передачей на Брукса, а тот играл дальше на Фрейзера, чей прострел опасным не получился.
5 Пауза растянулась, но самое главное, что с Давидом Луисом все в порядке. Игра возобновилась, вернулся в нее и бразильский защитник. Легкий нокдаун пережил на старте встречи.
4 Педро побежал в сторону собственных ворот, где его накрыл Кинг. Форвард "Борнмута" рванул по центру, а потом плотно приложился к мячу. Мощнейший выстрел Кинга прилетел точно в голову Давиду Луису. Защитник "Челси" рухнул на газон и поднялся только с помощью врачей команды.
3 Первое касание Игуаина. Аргентинец выловил длинный заброс с последующей скидкой на Азара. Надо было Гонсало делать пас чуть сильнее, а то мяч не дошел до бельгийца.
2 Перемудрили с розыгрышем корнера хозяева. Фрейзер забегал к лицевой, его искал передачей Брукс, но Эмерсон все перехватил. Лучше бы попытались верхом доставить мяч в штрафную.
1 Суматоха в начале матча со стороны обеих команд. Ну это дело привычное, происходящее довольно часто. Только "Борнмут" из этой суматохи выжал как минимум угловой.
Хозяева разыграли, матч начался!
Гробовая тишина стояла на трибунах, жуткая даже.
Объявляется минута молчания в память Сала, который так и не совершил свой переход в "Кардифф"...
К дебюту Гонсало Игуаина в АПЛ все готово. Готов ли сам аргентинец феерить в своем первом матче в английском чемпионате?
Хосеп Гвардиола решил дать возможность не только "Ливерпулю" оторваться, но и приблизиться лондонскому "Челси". В данный момент "синие" отстают от "горожан", идущих вторыми, на 9 очков. Так что в случае победы расстояние может сократиться до 6 баллов. А это уже 2 победы, а это новая надежда, учитывая, как бросает нынешний "Манчестер Сити". Маурицио Сарри, напротив, старается, чтобы в игре "Челси" было больше баланса, больше стабильности. Поэтому никого не удивил разнос, который устроил итальянец команде после бездарного поражения от "Арсенала". Особенно досталось Эдену Азару, которого коуч выделил отдельным негативом. И своим спичем в адрес бельгийца спровоцировал футбольную общественность. Некоторые эксперты посчитали, что публичная критика Азара может аукнуться Сарри в конце сезона. Но итальянца это вряд ли волнует. Если бы он сильно надеялся на Азара, то не стал бы уговаривать руководство на трансфер Игуаина. А аргентинец, между прочим, получил в лондонском клубе контракт солиднее, чем у бельгийца. При том, что Игуаин еще абсолютно ничего не сделал для команды. В этой ситуации больше всех рад мадридский "Реал", который теперь может возобновить переговоры по переходу Азара. А что же "Борнмута"? Команда Эдди Хоу практически обезопасила себя от вылета из АПЛ. Осталось совсем немного, чтобы наверняка закрепиться в середине турнирной таблицы. И для этого у "Борнмута" есть все шансы. В отличие от многих прямых конкурентов парни Эдди Хоу вылетели из Кубка Англии, освободив себя от дополнительной нагрузки. Да и в матчах с прямыми конкурентами "Борнмут" проявляет себя просто превосходно. Например, в прошлом туре от команды не унес ног "Вест Хэм". А если судить об играх дома, то "Борнмут" выиграл 2 из 3 и одну завершил вничью. Так что "Челси" будет непросто. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
БОРНМУТ 
Артур Боруц 
Адам Смит  72 
Натан Аке 
Стив Кук 
Натаниэл Клайн 
Райан Фрейзер  90 
Эндрю Сурман 
Джуниор Станислас  90 
Дэн Гослинг 
Дэвид Брукс  63  68 
Джошуа Кинг  47  75 
Запасные:
Асмир Бегович 
Чарли Дэниелс  90  90 
Диего Рико 
Крис Мефам  90 
Джордон Айб  68 
Лис Муссе 
Доминик Соланке 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Антонио Рюдигер 
Эмерсон 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  77 
Педро  61 
Гонсало Игуаин  65 
Эден Азар 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Маркос Алонсо 
Рубен Лофтус-Чик  77 
Росс Баркли 
Виллиан  61 
Оливье Жиру  65