Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:2

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 25-й тур.

3 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - АРСЕНАЛ
3:1

 

Агуэро, 1 (1:0), Косельни, 11 (1:1), Агуэро, 44 (2:1), Агуэро, 61 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:5; Удары в створ – 12:2; Угловые – 4:2; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:9; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Не хватило почему-то сил на второй тайм у футболистов "Арсенала", поэтому "Сити" спокойно довел дело до победы, забив и третий гол. По-хорошему, засчитывать его было нельзя, но "канониры" за вторые 45 минут в атаке не создали абсолютно ничего, чтобы говорить о судейской несправедливости. "Горожане" возвращаются на вторую строчку и ждут матча "Ливерпуля".
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Стерлинг пяткой успел оставить мяч на лицевой на левом крае атаки. Сделал передачу в штрафную на партнера, а тот отыгрывал на 11-метровую, но бить оттуда было некому. Перехват.
+1 3 минуты компенсирует Аткинсон.
90 Махрез заразился. Получил пас на правом крае Рияд из центра, сделал финт и бахнул с левой с линии штрафной - мимо левой штанги.
88 Получил какое-то повреждение де Брейне. Моментально его меняет Гвардиола на Махреза.
86 Ба-бам! Теперь уже каждый игрок "Сити" хочет забить сам. Стерлинг убежал правее центра, в штрафную входить не стал и двинул сходу по воротам - накрывают его удар лондонцы.
85 Пожадничал Жезус. Накрыл Стерлинг Гендузи в центральном круге и отбросил сферу на Габриэла. Тот потащил мяч к чужой штрафной, но не вернул сферу на Рахима, а бил сам с дуги штрафной - в руки Лено.
83 Ляказетт наносит дальний удар низом из-за пределов штрафной, но при этом оттолкнул он соперника, поэтому гол Александра все равно бы не засчитали. А так, мяч прошел мимо цели.
82 ! Ну, Лено все равно пришлось в очередной раз спасать свою команду. Сильный удар с правого края штрафной от Гюндогана что ли, но немецкий кипер "Арсенала" парирует удар, а добивать некому.
81 Мог очень быстро отличиться Жезус, но Лихтштайнер помешал. Де Брейне с правого края простреливал во вратарскую, где надо было просто подставить ногу, но Стефан успел опередить бразильца и мяч выбил.
81 Не будет покера. Вместо Серхио Агуэро выходит Габи Жезус у "Манчестер Сити".
79 И последняя замена у лондонцев. Мавропанос выходит по позиции вместо Мустафи. Все-таки у Шкодрана, видимо, сотрясение мозга.
79 Нет, не показывает карточку де Брейне Аткинсонс. Сбил там бельгиец кого-то из игроков "Арсенала" на фланге.
77 Это Мустафи принял на себя удар де Брейне, после которого очутился в нокдауне. Врачи оказывают помощь защитнику "Арсенала".
76 !!! В площадь ворот с левого края подавал де Брейне. Сильная подача, но выбивает мяч кто-то из защитников "Арсенала". Вот только вынос был аккурат на Агуэро, который по центру с линии штрафной бил с правой внешней стороной стопы. Небольшой рикошет от колена оборонца чуть не смутил Лено, но он справился с ударом и отбил в сторону.
75 Рэмзи нарушает правила в защите на фланге. Будет штрафной для "горожан" с левого края.
74 Давид Сильва выполнил великолепный проход по левому флангу, ушел от двоих соперников, попытался сделать пас на Агуэро мимо третьего, но все-таки снаряд смогли выбить "канониры". Только аут для "Сити".
73 Торрейра и Агуэро головами столкнулись в центре поля. Рефери фиксирует фол со стороны Серхио, на что выражает недовольство голеадор "Сити".
72 Все равно продолжили атаковать манчестерцы. Фернандиньо подключился по правому флангу и сделал сильную подачу на дальнюю штангу, но там никого не было. Аут для "Арсенала".
71 Пас с левого угла штрафной от Давида Сильвы на 11-метровую, откуда в касание "щечкой" бил Кевин де Брейне, но попал в стоявшего перед ним защитника.
70 Просто катают мяч гости на своей половине поля, хотя они должны бежать вперед и пытаться отыграться. Хуже уже вряд ли будет, а так, глядишь, гол, за ним другой...
67 ! Почти все удары от "горожан" идут точно в цель! Кайл Уокер забегал по правому краю штрафной, но Бернарду Силва решил не пасовать, а пробил с правого угла владений Лено сам. В створ, но и в руки Бернду, который не сплоховал.
66 Двойная замена от Унаи Эмери. Рэмзи и Суарес выходят вместо Ивоби и Колашинаца. Начо Монреаль теперь полноценный левый защитник.
66 Контратака в три лица у "Сити". Де Брейне убегал по центру, но пас Стерлинг решил отдавать не ему, а налево на Агуэро - Гендузи перехватил.
65 Желтую карточку за симуляцию получает Гюндоган. Спорно. После вброса аута Илкай врывался в чужую штрафную, наткнулся на плечо соперника и упал. Не просил пенальти хавбек, но Аткинсон посчитал, что он симулировал и наказал предупреждением.
64 Лено после паса назад вынужден был сильно выбивать мяч, чтобы не попасть под прессинг от Агуэро. В итоге, аут для хозяев.
63 ! Де Брейне прямо поймал цель! С правого фланга с приличной дистанции Кевин нанес пушечный удар по воротам, но у ближней штанги парирует этот выстрел Лено. Никто кроме Агуэро сегодня пробить немца не может.
61 ГООООЛ!!! Агуэро, 3:1
Стерлинг взял игру на себя по левому краю штрафной, разбросал финтами и прострелил во вратарскую мимо Лено. Там в подкате бросался Агуэро, который и закатил мяч в пустые ворота с пары метров. И все бы хорошо, но снаряд угодил в руку Серхио, а потом покатился в ворота. Видеоповтора нет, поэтому Аткинсон этот гол засчитывает.
60 Игра, кстати, ощутимо поскучнела. На что надеются лондонцы? На то, что пойдут в финальный штурм после 85-й минуты и сравняют счет?
57 Выжидают, выжидают подопечные Эмери. Высоко не поднимаются гости, чтобы прессинговать, а вот "горожане" стараются расставиться и прорвать оборону "Арсенала" кинжальными пасами.
55 Проход Агуэро по центру в штрафную "Арсенала" остановлен защитниками гостей, причем все было в рамках правил. Снова есть небольшая передышка для лондонцев.
54 "Арсенал", такое впечатление, боится идти в атаку большими силами. Катают мяч на своей половине поля "канониры", что-то выцеливая впереди. Пока что без особой опасности для ворот Эдерсона.
53 ! Еще один пушечный удар от де Брейне уже по центру! Бельгиец вновь попал в цель, а Лено опять не смог совладать с этим ударом. Отбил в сторону на ногу Уокеру, но Кайл оказался в офсайде. Свисток.
51 ! Все-таки смог повторным броском накрыть мяч Лено! Разыграли классно комбинацию "горожане". Де Брейне бил низом с линии штрафной с правой, но кипер "Арсенала" отбил перед собой. На добивании был Давид Сильва, но немец сам исправляет свою ошибку и накрывает мяч.
49 Сильный прямой удар метров с 25-28 правее центра. Принимает на себя мяч кто-то из лондонцев, но отскок остается за хозяевами. Гюндоган из центра сделал точный заброс на Давида Сильву на левый край штрафной, но у испанца срезался мяч при передаче - Лено забирает.
48 Есть штрафной! Косельни придержал руками Агуэро, проиграв тому позицию в борьбе за мяч. Аткинсон свистит. Можно и пробить по воротам, кстати...
47 Заброс на Стерлинга на левый край штрафной, но пробить сразу Рахиму было неудобно. Сыграл вингер на дугу штрафной, откуда с левой в касание бил Бернарду Силва, но послал мяч куда-то на трибуны.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Шикарный матч на "Этихаде"! Уже на первой минуте открыли счет хозяева, могли его увеличить, но пропустили сами. "Арсенал" надежно играл в защите, затем переломил ход встречи, но второй забить не смог. Чуток расслабились гости в концовке, за что моментально были наказаны. Ждем голов и в тайме втором.
+2 Ровно через 2 минуты и свистит Аткинсон. Перерыв.
+1 ! Ударная концовка у "Сити"! Бернарду Силва получил перевод у правого угла чужой штрафной и сыграл на де Брейне. Кевин с угла вратарской бил-простреливал в район дальней "шестерки", но там не смог даже в подкате подставить ногу Стерлинг. От ворот.
45 2 минуты компенсирует Аткинсон.
44 ГОООЛ!!! Агуэро, 2:1
Разыграли как по нотам. Перевод от Фернандиньо налево на Стерлинга. Тот придержал мяч и сыграл на дугу на Гюндогана, после чего Илкай в касание вернул на Рахима в штрафную. Стерлинг прострелил через всю вратарскую мимо Лено и защитников, а на правой штанге Агуэро оставалось просто подставить ногу, что он и сделал.
43 После короткого розыгрыша справа исполнил подачу Колашинац со своей левой во вратарскую "Сити". Нет, воздух остается за хозяевами. Вынос.
42 Торрейра отобрал мяч на своей половине поля, разогнал контратаку и сыграл на правый угол штрафной на Обамеянга. Габонца там уже накрывали, поэтому он рискнул и пробил издали. Защитник успевает подставить ногу - угловой.
40 Первая желтая карточка в нашем матче. Это Торрейра нарушил правила, за что и получил предупреждение.
40 Де Брейне попадает в центре поля в ногу Ляказетту. Вернее, там очень интересный момент, что даже Александр зацепил по ноге бельгийца, ведь тот успел выбить мяч.
38 ! Есть моменты и у "Арсенала"! Классный удар с левого края штрафной под перекладину от Колашинаца что ли, но Эдерсон парирует перед собой. Монреаль подобрал снаряд слева, простреливал на дугу, откуда пробивает уже Торрейра, но мяч попадает в защитника.
37 Не спешит выбивать Лено мяч от ворот или со штрафных, за что аккуратно освистывают его с трибун. Ну, пока что ничья вполне устраивает "Арсенал".
35 Ух! Чуть не выбежал Обамеянг один на один с Эдерсоном после паса вразрез от Ивоби, но не спал кипер "Сити", вовремя покинул свои владения и выбил мяч ногой подальше.
35 Де Брейне навесил с левого корнера в центр чужой штрафной, но там Монреаль отлично сыграл в защите и выбил мяч головой.
34 Попытка забросить мяч на Стерлинга через голову Лихтштайнера, но защитник выпрыгивает и головой выбивает снаряд за лицевую. Еще угловой.
33 Ляпорт не стесняется подавать со своего фланга в любой ситуации. Заправлял мяч Эймерик во вратарскую, но точно в руки Лено.
32 Чуть ли не первое подключение Лихтштайнера. Получил мяч швейцарский защитник, сделал навес на ближний угол вратарской, но там Обамеянгу пробить головой не дали.
30 "Арсенал" провел свою первую атаку минут за 10-15. Гендузи отыграл направо, там чуток покатали мяч "канониры", после чего пошел прострел, но в штрафной мяч никого не нашел. Вынос. Подбор опять за лондонцами.
29 Да, дали титр. Ровно 70 на 30 процент владения мячом в пользу "Манчестер Сити".
28 Мартин Аткинсон встал на пути мяча после передачи игрока "Арсенала", поэтому сферу перехватили манчестерцы. Стерлинг отыграл на дугу на Бернарду Силву, а тот пытался отпасовать в штрафную. Неточно, но мяч отлетел на де Брейне, который моментально влепил метров с 25 по воротам - сильно выше.
27 Колашинац попробовал обострить. На грани офсайда он убежал на левый край чужой штрафной, получил пас и сходу выстрелил по воротам - мяч угодил в сетку с внешней стороны. От ворот.
26 Процентов 70-75 времени точно владеют мячом "горожане". У "Арсенала" ничего совершенно не получается в атаке.
25 Не всегда клеится в завершении и у "Сити". Де Брейне отдал интересную передачу по центру вразрез на рывок Стерлингу левее центра. Рахим не стал бить сам, а сделал передачу, вот только Агуэро мяча не коснулся, думая, что сзади есть партнер. Неа, сзади никого не оказалось, а после рывка аргентинца лайнсмен поднял флаг. Офсайд.
23 Подача с правого угла поля от Гюндогана, но Аткинсон свистит фол в атаке. Фернандиньо вроде как там толкался.
23 Классный проникающий пас на рывок де Брейне на правый край чужой штрафной, причем тут офсайда уже не было. Бельгиец простреливал назад под удар, но Торрейра успевает вынести сферу. Угловой.
21 Попытались в быструю контратаку убежать лондонцы, но Обамеянг застрял с мячом в центре поля. Ничего опасного.
20 Не хватило игрока в штрафной "Арсенала". Диагональная передача верхом направо на Бернарду Силву, а тот головой сбрасывал снаряд под удар, но слишком далеко, тогда как Агуэро стоял рядом. Вынос.
19 Неудачно столкнулись Ляказетт и Фернандиньо. Выпрыгивал француз и наткнулся головой на локоть бразильца. Врачи практически сразу выбежали на поле, но вроде как все в порядке.
18 Подача с левого угла поля от Гюндогана в штрафную, но удара по воротам нет. Вынос, но подбор остается у "горожан". Несколько пасов уже внутри владений Лено, а атаку завершал ударом в касание Отаменди с левого края штрафной - в руки киперу.
17 Слева как-то у "горожан" все равно получается атаковать острее. Ляпорт с фланга простреливал в штрафную, где ждал паса Давид Сильва, но Мустафи опережает испанца и выбивает мяч за лицевую. Угловой.
16 Небольшой офсайд все-таки фиксирует боковой арбитр у Агуэро в чужой штрафной. Да, как показал повтор, все верно.
14 Начинать приходится сначала манчестерцам. Де Брейне пробежался по правому флангу и навешивал на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. Уже Стерлинг забегал во владения Лено слева, но там его аккуратно остановили. Только аут для "горожан", который по факту ничего не принес.
11 ГООООЛ!!! Косельни, 1:1
Вот это поворот! Навес с левого корнера от Торрейры на линию вратарской, где Монреаль головой сбросил мяч внутрь, а там выбрал правильную позицию Косельни, который с метра в падении вбивает сферу головой под перекладины между руками Эдерсона. Нет офсайда!
10 ! Ого! Прилетел мяч в корпус Отаменди, от которого и отскочила сфера на левый угол вратарской. Там оставлял снаряд киперу защитник, но пришлось выносить в подкате, потому что уже успевал Колашинац. Угловой.
9 ! Красивый гол забивает Ляпорт после подачи с правого края от де Брейне. Кевин выцелил Эймерика на левом углу вратарской, откуда тот в падении вколотил мяч в цель, но защитники оставили его в офсайде. Все верно.
8 Почему-то не успевают накрыть на правом фланге Бернарду Силву уже во второй раз гости. В этот раз пробрасывал португалец мяч по бровке на партнера, но угодил в руку защитнику. Лайнсмен не сразу, но дает отмашку. Штрафной.
7 Офсайд у Агуэро. Заброс из глубины поля на Серхио в штрафную, откуда аргентинец делал головой скидку, но после этого и раздался свисток. Положение "вне игры".
5 ! Угловой зарабатывают хозяева поля. Гюндоган с правого корнера навесил в штрафную "Арсенала", но мяч выбит. Стерлинг подхватил снаряд и с правой сильно двинул с дуги в цель. Лено реагирует и в прыжке отбивает мяч в сторону.
4 Похоже, что на расстановку в три центральных защитника Гвардиола ответил своей тройкой. Ляпорт - не левый защитник, а левый центральный. А левая бровка, видимо, свободна для подключения любого игрока.
3 Видеоповторов пока нет в АПЛ... Может, и зря. Проникающий пас от де Брейне на Агуэро в штрафную, а его придержал там за плечо Мустафи. Нет, пенальти не ставит Аткинсон в этом эпизоде.
1 ГООООЛ!!! Агуэро, 1:0
Первая волна атаки "Сити" не совсем прошла, но лондонцы почему-то не стали выбивать мяч из своей штрафной, а решили выйти через пас. Ляпорт накрыл соперника, отобрал мяч и с левого края штрафной подал на линию вратарской. Туда из-за спин защитников уже вынырнул Агуэро, который в падении головой вколотил мяч под левую "девятку". Лено дернулся и даже рукой коснулся снаряда, но спасти не смог.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
А телевидение дает нам Ляпорта слева у "МанСити". Ну, и такое тоже имеет место быть.
Посмотрим на стартовые составы. Фернандиньо, судя по всему, будет играть левого защитника у Гвардиолы, а атака очень перенасыщена креативными техничными игроками. У Эмери есть определенный дисбаланс, поскольку завершать есть кому, а вот с созидателями проблема. Мартин Аткинсон рассудит команды на "Этихаде". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
185 поединков провели между собой команды во всех турнирах. 47 побед на счету "Сити" при 43 ничьих и 95 поражениях. Правда, последний раз "канониры" выигрывали лишь 5 матчей назад, да и то в Кубке Англии, а в чемпионате победа была отпразднована лондонцами в конце 2015-го года (9 встреч назад), когда Гвардиолы на "Этихаде" еще не было. В общем, довольно непростой соперник сейчас "горожане" для "Арсенала". На данный момент "Сити" идет третьим с 56 очками, но при победе вернется на вторую строчку и будет отставать всего на 2 балла от "Ливерпуля", у которого матч с "Вест Хэмом". "Арсенал" набрал 47 очков и после победы "МЮ" откатился на 6-ю строчку. Победа позволит догнать "Челси" на 4-й позиции. "Горожане" забивают больше всех (63) и обладают второй защитой в АПЛ (19 пропущенных). У "Арсенала" в активе 50 голов (4-й показатель) и 33 пропущено (7-9-я позиции с "Кристал Пэлас" и "Саутгемптоном"). "МанСити" продолжает свою 8-матчевую голевую серию, но прервал 4-матчевую победную в минувшем туре. Зато продолжает 16-матчевую безничейную (В12 П4). У "Арсенала" своя 5-матчевая безничейная серия (В3 П2), плюс команда поражала ворота противника в последних двух встречах. Теперь о потерях. Браво, Компани и Менди пропустят матч у хозяев, а у гостей не сыграют травмированные Бельерин, Сократис, Холдинг, Мхитарян, Мэйтленд-Найлс и Уэлбек.
Центральным поединком 25-го тура в АПЛ будет противостояние в Манчестере между местным "Сити" и лондонским "Арсеналом". Интересно оно еще и тем, что во главе команд стоят два испанских наставника - Хосеп Гвардиола и Унаи Эмери. В чемпионате Испании каталонец практически всегда обыгрывал своего менее маститого визави, а вот на островах у Эмери есть все шансы для того, чтобы брать реванши. "Горожане" не выглядят уже такой несокрушимой машиной, как это было в прошлом сезоне. Не сказать, что это синдром "второго сезона". Это, скорее, постчемпионский сезон, помноженный на ряд случайностей и травм ведущих игроков. "Сити" еще грозен, но к его футболу привыкли, знают, как действовать. "Арсенал" же переживает свой первый сезон после отставки Арсена Венгера и он получается, в целом, скорее удачным, чем нет. Да, "канониры" идут не в зоне Лиги чемпионов, но она куда ближе, чем была год назад на этой же дистанции. Тогда отставание от 4-го места составляло посл 24 туров 5 баллов, а сегодня - только 3. Более того, при своей победе лондонцы догонят "Челси" и будут вместе с "синими" делить 4-е место по набранным очкам. Нет сомнений, что оба коллектива будут играть сегодня только на победу. "Горожанам" после осечки в матче против "Ньюкасла" необходимо побеждать, чтобы далеко не отпустить от себя "Ливерпуль" в чемпионской гонке, а от "Арсенала" требуют побед болельщики, которые вновь хотят услышать гимн Лиги чемпионов на "Эмирейтс". Правда, у обоих коллективов есть опция в виде победы в еврокубке, но это все-таки резервный путь, да и далеко не самый легкий, хотя и покороче. Прогноз на матч сделать сложно, но думаю, что должен быть гол в первом тайме и тот, кто забьет первым, не проиграет.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Фил Фоден 
Кайл Уокер 
Эмерик Ляпорт 
Николас Отаменди 
Фернандиньо 
Илкай Гюндоган  65 
Давид Сильва 
Кевин де Брейне  88 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг 
Серхио Агуэро  1  44  61  81 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Данило 
Джон Стоунз 
Фабиан Делф 
Лерой Сане 
Рияд Махрез  88 
Габриэл Жезус  81 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Стефан Лихтштайнер 
Шкодран Мустафи  79 
Начо Монреаль 
Лоран Косельни  11 
Сеад Колашинац  66 
Лукас Торрейра  40 
Маттео Гендузи 
Алекс Ивоби  66 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Петр Чех 
Константинос Мавропанос  79 
Мохаммед Эль-Нени 
Аарон Рэмзи  66 
Месут Озил 
Денис Суарес  66 
Эдди Нкетиа