Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

6 февраля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:2

 

Ляпорт, 45+1 (0:1). Жезус, 90+7 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:15; Удары в створ – 1:4; Угловые – 5:6; Офсайды – 0:5; Сэйвы – 2:1; Фолы – 12:6; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%.
Второй тайм получился очень и очень скучным. Матч походил на встречу из Чемпионшипа, где количество борьбы преобладает над осмысленными атаками. "Манчестер Сити" вцепился в победный из первого тайма счет и просто избегал всякого риска. А "Эвертону" навал организовать не удалось. Поэтому победа "горожан" абсолютно заслуженная.
Конец матча.
+7 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Жезус, (0:2)!!!!
Крутеший пас от де Брейне по центру между 2 линий. Жезус встретился с мячом в чужой штрафной, но с первой попытки обыграть один в один Пикфорда ему не удалось. Зато на добивание бразилец успел и головой забил уже в пустые ворота.
+7 Де Брейне классно подставился и заработал стандарт у ворот "Эвертона". Похоже, что это приговор для "ирисок".
+5 Бьется еще "Эвертон", пытается установить контроль над мячом, чтобы провести навал. Но "Манчестер Сити" как бешеный бросается на каждый мяч по двое-трое. Не дают начать атаку.
+4 Опять на угловой нарвался "Эвертон". Теперь Бернарду с угла отыграл на Гюндогана, потом еще дальше на защитников, убив еще несколько секунд.
+2 Разыграли корнер "горожане", и Стерлинг полез с правого фланга в чужую штрафную. Готовил Рахим удар, но выстрелить ему с близкой дистанции никто не позволил.
+1 7 минут решил прибавить арбитр.
90 Вперед играют "горожане", не сушат игру, катая мяч на своей половине. Понимают, что минимальное преимущество может исчезнуть в любой шальной атаке. А второй гол спасет от нервотрепки.
89 Последняя замена в матче. Де Брейне вместо Сильвы.
88 Аут у ворот "Сити". Динь из-за боковой рукой закинул на ближнюю штангу, оттуда пошла скидка во вратарскую. Но там Эдерсон растолкал всех и первым добрался к мячу.
86 Оба футболиста поднялись на ноги. Продолжается встреча, обошлось без травм.
85 Столкновение Тосуна и Отаменди в штрафной "Сити". Еще жестче, чем тот стык Ляпорта с Уолкоттом. Снова в игре возникает пауза.
84 Стычка Ришарлисона с Уокером. Что-то не поделили футболисты, но арбитр не стал их предупреждать.
83 Вот это разрывы в обороне "Сити". Так еще и грубо ошибаются дефы "горожан". Одной из ошибок едва не воспользовался Тосун, забег у которого выиграл Эдерсон.
82 Зума чуть не вырвал ноги Жезусу. Это желтая карточка.
81 Тосун достал мяч у самой лицевой, откинул его на Диня, а тот верхом запустил в штрафную "Сити" в расчете на борьбу Дэйвиса на втором этаже. Нарушил правила в этом эпизоде хавбек "Эвертона".
80 Вместо Агуэро появился Жезус. А Уолкотта сменил Тосун.
79 Опять приходится играть через Эдерсона, а тот неточно пуляет мяч по центру. Дэйвис прерывает заброс голкипер "Сити", но отражает мяч в сторону от Уолкотта.
77 Ришарлисон потащил мяч с левого фланга в центр, но встретил жесткий отпор от Уокера, к которому присоединился Гюндоган. Вместе они отобрали мяч у бразильца.
76 Стерлинг, принимая мяч в одиночестве в центральном круге, не бежит вперед, а играет назад. Что это? Перестраховка? Или такое задание от Хосепа Гвардиолы?
75 Гвардиола порвет Агуэро за такие действия. Забегал под аргентинца Бернарду, но Серхио решил сам полезть на 2 защитников, которые чисто у него отобрали мяч.
73 А Фернандиньо за срыв атаки увидел перед собой первую карточку в матче.
73 Замена у "Эвертона". Ришарлисон вышел вместо Бернарда.
72 Накажут, накажут "МанСити" за такую расхлябанность. Стерлинг опять выкатил хороший пас для удара Гюндогану, тот решил выбрать лучшую позицию. А удар опять сорвался.
71 Стал гораздо шире играть "Манчестер Сити", и от этого "Эвертону" в прессинге сложнее. Не успевают они даже приблизиться к игроку в голубой форме, а тот уже расстается с мячом.
69 Уокер 2 подряд отборами начал контрвыпад команды. Передача на Гюндогана, а тот выкатил под удара Сильве. Теперь испанец затянул с выстрелом. Что так долго готовят удары игроки "МанСити"?
68 Какой момент запорол Стерлинг! Гюндоган его вырезал чумовой пасище, и Рахим встретился с мячом непосредственно на краю штрафной. Долго выбирал себе позицию для удара Стерлинг, но так и не пробил. Почему?
67 Теперь у "Сити" сразу 3 человека выдвинулись на 3 защитников "Эвертона". Правда те, солидно растянувшись по всей ширине поля из-под прессинга сумели выбраться.
66 Масштабное наступление хозяев по всем фронтам. С правого края Кенни покатил на Уолкотта, а тот дальше на Калверта-Левина. Последний оказался не готов к тонкой передаче от партнера.
65 Прямо к выходу мастера стандартов Сигурдссону хозяева получили право на корнер. Но подавал его все равно Динь, чей навес оказался слишком далеким от понятия "опасный".
64 Замена у "ирисок". Сигурдссон вместо Гомеша.
63 Какие горячие страсти вскипели! Фернандиньо летел на перехват, но в мяч не попал, зато зацепил ногу Дэйвиса. Фол арбитр зафиксировал, но желтую карточку почему-то не показал. А ведь это срыв атаки.
62 Первая комбинация в исполнении Стерлинга и Агуэро захлебнулась на левом фланге.
61 Привоз обороны "Манчестер Сити". Их традиционная перепасовка перед штрафной была накрыта большими силами "ирисок". Мячом завладел Уолкотт, влепивший в острого угла в ближний. Эдерсон на месте.
59 Ожидаемая замена. Стерлинг вышел вместо Сане.
58 Какое невезение! И какой бы был гол Агуэро! Простояли защитник "Эвертона", когда Бернарду набежал из глубины и пробил головой после свечки в штрафной "ирисок". Пикфорд отразил, но прямо на Агуэро, который наносил удар через себя, но самую малость не довернул его в сетку.
57 Сане явно требуется замена. Парень ничего полезного на поле не производит, так еще и губит потенциальные выходы. Агуэро хорошо захватил мяч на своей половине поля, ждал заброса от Сане, но тот полез вперед сам, позволив "Эвертону" вернуться в оборону.
56 Бернард разгонялся по левому флангу, отыгрывая потом на Диня. Но их на краю встречали сразу 3 игрока в форме "МанСити" - пройти такой заслон было нереально.
55 Хороши в прессинге парни Марку Силвы. Не испугались они на чужой половине поля плотно накрыть "Сити", который замешкался и мяч потерял. Все-таки есть противоядие на отрепетированный выход команды Гвардиолы из обороны в атаку.
53 Динь придумал самый сложный удар со стандарта из всех имеющихся. Защитник "Эвертона" целил в нижний правый угол. Но стенка, выставленная Эдерсоном, стойко приняла на себя выстрел.
52 Не слишком удачное действие Отаменди, который, прерывая дальний заброс, головой отправил мяч в воздух. В результате этого "Эвертон" перешел в позиционное наступление, и Дэйвис заставил Фернандиньо свалить метрах в 25 от ворот Эдерсона.
51 Подача с корнера острой не вышла, а вот удар с подбора... Гейе поймал мяч и с 30 метров мощно зарядил по воротам. Мяч летел прямиком в Эдерсона, уверенно выловившего удар.
50 А "Эвертон" тем временем с места падения Ляпорта исполнял стандарт. Подачей пытались партнеры найти в чужой штрафной Зума, который в верховом единоборстве заработал только угловой.
49 Данило активно разминается. Похоже, скоро бразильцу придется входить в игру. Ляпорт еле-еле поднимается с газона. И то с помощью медицинских работников клуба.
48 Напряженное лицо Хосепа Гвардиолы, которому явно не хотелось бы терять основного защитника в самом начале второго тайма. Ляпорт пока так и не поднялся с газона.
47 Какое жесткое столкновение между Ляпортом и Уолкоттом. Первый влетел в Тео, когда тот прыгал за мячом. И пострадали больно оба. Кажется, что защитник "Сити" даже сильнее. Над ним уже колдуют врачи.
46 Не провели коучи ни одной замены. Но, вероятно, стиль игры у обеих команд изменится. "Манчестер Сити" точно прибавит в агрессии, а "Эвертон" - в сбалансированности.
Вторая половина. Продолжаем.
"Манчестер Сити" должен был забивать гораздо раньше. Когда оборона "Эвертона" затрещала изо всех щелей, "горожане" вдруг бросили атаковать и даже прижались к своим воротам, что должно разозлить Хосепа Гвардиолу. И даже гол в раздевалку не поможет команде избежать солидного разноса.
Конец первого тайма.
+1 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Ляпорт, (0:1)!!!
Видимо, защитники "Эвертона" уже ушли на перерыв. Иначе не объяснить их потерю концентрации в самом важном стандарте первого тайма. Сильва хорошей подачей доставил мяч в штрафную, где Ляпорт выиграл воздух и пробил противоход Пикфорду.
+1 Минуту к первому тайму добавил арбитр.
45 Гюндоган отыграл на Бернарду, а тот рискнул прямо от боковой прострелить строго в центр. Такой пас на Фернандиньо никак не проходил, его прервал Гейе.
44 Фирменный розыгрыш от "Сити". Фернандиньо мягко на Сане, тот в касание вдоль ворот, а там Гюндоган сразу пробил по воротам. Только у Илкая офсайд зафиксировал боковой арбитр.
43 Бернарду Силва после стенки с Уокером закручивал верхом на левый угол вратарской. Там Кин не позволил Агуэро встретиться с мячом. Правда, не с первого раза разрядил обстановку.
41 Кин мощно летел на ближней штанге на подачу Дэйвиса с корнера. Еще бы пару сантиметров, и его голова встретилась бы с мячом, а тот залетел бы в сетку. Но пронесло "Сити" в этом эпизоде.
40 Гейе хотел первой передачей доставить мяч сразу до нападающего. Но Фернандиньо прекрасно все прочитал и записал на свой счет еще один важный перехват.
39 Вот и Андре Гомеш засветился - впервые за весь первый тайм. Накрыл он на своей половине поля Агуэро и даже зародил контрвыпад "Эвертона". Но закончилось все неудачным дриблингом от Бернарда.
38 Закидушка от Сильва на дальнюю штангу не заканчивается ничем - там защитники "Эвертона" снимают весь верх.
37 Все через защитников теперь идет у "Манчестер Сити". Впереди никто не видит правильных и хороших вариантов. Кроме Сильвы, который рванул и заработал новый корнер.
35 "Эвертон" стал гораздо больше времени проводить на чужой половине. А Стоунз выговаривает Уокеру за неудачную передачу. Что-то разладилось в игре "Манчестер Сити".
33 И еще один угловой у ворот "Манчестер Сити" не заканчивается ничем. К стандартам "Эвертону" надо относится внимательнее.
32 Вот и "ириски" огрызнулись, и уже о преимуществе "Сити" можно не говорить. Весь этот контроль с бесконечными передачами мог превратиться в пыль, если бы Бернард попал головой в угол.
30 Первый угловой в исполнении "Эвертона" опасным не вышел.
29 Ох! А это не была контратака. Это был нацеленный проход по правому флангу, с которого Дэйвис подачей нашел в штрафной Бернарда. Тот пробил, но мяч от спины Уокера улетел за лицевую.
26 Почему-то выключились из игры футболисты "Сити", когда казалось, что они вот-вот отправят мяч в ворота Пикфорда. Будто те моменты "горожане" выдавили из последних сил.
24 Передач 20, может 25 сделали игроки Хосепа Гвардиолы, чтобы потом Ляпорт неточно отправил мяч за боковую на левом фланге. Убаюкивают соперника футболисты "Сити".
23 "Эвертон" отвел игру от своих ворот. И даже большими силами поддержал атаку по правому флангу. Уолкотт с Кенни прострелами пытались доставить мяч в штрафную Эдерсона, но даже первый барьер обороны не получалось преодолеть.
21 А гол-то в ворота "Манчестер Сити" все ближе и ближе. Защита не крепка, а защитники не быстры у "Эвертона". 2 момента за 20 минут это подтверждают.
19 И опять прощен "Эвертон"! Сильва оказался возле лицевой, куда обычно бежит Сане. И здорово испанец выкатил под удар в касание Гюндогану. Но после выстрела Илкая мяч врезался в перекладину и вылетел дальше в поле. Защита "Эвертона" этот момент проспала.
18 Вот и штучки не для нервной системы Хосепа Гвардиолы - дриблинг Уокера в окружении 2 защитников перед штрафной Эдерсона. Повезло, что игрок обороны "Сити" справился с давлением хозяев.
16 Вот и момент! Гюндоган заработал угловой на левом фланге, который хорошо исполнил Сильва. Подача испанца по простоте была на высоком уровне. И в этом заключалась загадка для защитников "Эвертона", которые ждали какой-то хитрости. А получился банальный, но точный навес прямо на голову Ляпорту, смазавшему с 5 метров по воротам. Да, Пикфорд на выходе был не безупречен.
15 Фернандиньо все пытается отточить свой пас низом на 20 метров. Снова он передачей выискивал на передней линии Агуэро. Но плотнейшим образом против аргентинца играют защитники "Эвертона".
14 Корчится от боли Сане. Подвернул он ногу, когда пытался прессинговать Кина. Медицинская помощь Лерою не потребовалась, а вот 30-секундная пауза была в самый раз.
13 Торопливость Сане завела его в положение "вне игры". Уже второй офсайд у футболистов "Манчестер Сити". Если "Эвертон" не опустит линию обороны, то офсайдов к концу матча будет еще больше.
12 Пас от Фернандиньо метров на 30 строго по вертикали. И Сильва, и Агуэро качнулись в сторону и не успели подстроиться под эту передачу. А пас был весьма перспективным.
11 Стоунзу приходится продвигаться к чужой штрафной, чтобы "Сити" хотя бы численно в атаке сравнялись с "Эвертоном". Это подключение позволило вытянуть на себя Гейе, и Сильва моментально открылся в зоне опорника "Эвертона". Стенка испанца с Сане до опасного момента не довела.
10 Фернандиньо по инерции решил второй подряд матч провести на блестящем уровне. В игре против "Арсенала" бразилец закрыл 2 позиции. А сейчас он уже пару раз за 10 минут эффектно сыграл на перехватах, выскочив в самый нужный момент.
8 Строгий и даже мрачный внешний вид Марку Силвы подчеркивает его нынешнее состояние. У португальца пока что слабо получается. И то ли игроки не тянут амбиции клуба, то ли сам специалист не подходит для задач, которые ставит руководство "Эвертона"?
7 Какая уверенность Кенни, просто пылает ею защитник "Эвертон", когда пробрасывает себе на ход по правому флангу и летит за мячом, минуя 2 игроков "Сити". В самый последний момент Ляпорт успевает выбить за боковую линию.
6 Опа! А вот и позиционный выпад "Эвертона", неожиданно появившийся на свет. Как-то сами "горожане" расстались с мячом, позволив себя активно хозяевам поатаковать. Все летящие в штрафную Эдерсона прострелы были без особых проблем остановлены.
5 Как круто "Манчестер Сити" стащил весь "Эвертон" в центральную зону, оставив километры свободного пространства на фланге для Уокера. И так был этому удивлен защитник "горожан", что поторопился и залез в офсайд.
4 "Горожане" с мячом не планируют расставаться. У "Эвертона" получилось только подержать его в самом-самом начале, когда "ириски" даже пытались быстро атаковать, но неудачно.
3 Гюндоган закидывал на ближнюю штангу, с которой защитники "Эвертона" смахнули мяч на дальний угол штрафной. А там Сане совсем один. Классная обработка мяча грудью, а дальше удар слета в дальний угол. Но точности не хватило вингеру "Сити".
2 Длиннющий пас через все поле полетел от Ляпорта на Бернарду Силву, который мяч у лицевой остановил. Правда, последующая дальше обводка против Диня не сработала. Но уже в следующей атака португалец заработал-таки угловой.
1 5 замен в стартовом составе "Эвертона" по сравнению с матчем прошлого тура. Что это? Агония Марку Силвы? Возможно, португальский специалист в ближайшее время последует по стопам своего наставника Жозе Моуринью и станет свободным тренером?
Встреча началась! Вперед!
Пока в Кубке Англии проходят переигровки, АПЛ решила вынести один из матчей в середину недели. С одной стороны, это решение увеличило нагрузки на команды. С другой стороны, "Манчестер Сити" имеет реальный шанс догнать "Ливерпуль" и, тем самым, еще сильнее усилить давление на парней Юргена Клоппа. Ведь "красные" своей ничьей в понедельник с "Вест Хэмом" сами создали задел для разговоров о том, что судьбу чемпионства определит именно давление, точнее, выдержка. И давление не только из-за сокращающегося отрыва, но и давление от ответственности. "Ливерпуль" же еще в середине прошлой неделе мог увеличить отрыв, и сейчас вряд ли бы кто-то говорил о хитреце Пеллегрини, оставшемся в душе поклонником "горожан", или о новых бомбардирских достижениях Серхио Агуэро. На прошлой неделе из все 4 гола, забитых "Манчестер Сити", на счету аргентинского нападающего. Один мяч - самый быстрый в сезоне - в ворота "Ньюкасла", который, в итоге, "горожанам" ничего не принес. А затем победный хет-трик в матче с "Арсеналом". И можно сказать, что именно Серхио Агуэро вернул команду в чемпионскую гонку. Не герой прошлого сезона Кевин де Брейне, не Хосеп Гвардиола, который в этом сезоне разучился перестраивать команду под любого соперника, не оборона, которая пропускала значительно меньше. А может "Манчестер Сити" и нужен был такой лидер? Ведь выигрывать 2 года подряд АПЛ - задача крайне сложная, и мотивации хватает только настоящим профессионалам. Вот сегодняшний соперник "горожан" "Эвертон", несмотря на добротный набор футболистов, никак не может выползти из середины турнирной таблицы. И приглашение Марку Силвы не принесло результата. "Ириски" - самая нестабильная команда Англии. "Эвертон" может напрячься с лидером, выдав сумасшедшую самоотдачу. А может и напрочь провалить матч против аутсайдера чемпионата. Но терять очки надо прекращать, если "Эвертон" рассчитывает этот сезон отнести в положительный. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Люка Динь 
Курт Зума  82 
Майкл Кин 
Джонджи Кенни 
Том Дэйвис 
Идрисса Гейе 
Андре Гомеш  64 
Бернард  73 
Доминик Калверт-Левин 
Тео Уолкотт  80 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Шеймус Коулмен 
Гильфи Сигурдссон  64 
Морган Шнедерлен 
Джеймс Маккарти 
Дженк Тосун  80 
Ришарлисон  73 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Николас Отаменди 
Эмерик Ляпорт  45 
Фернандиньо  73 
Илкай Гюндоган 
Давид Сильва  89 
Лерой Сане  59 
Бернарду Силва 
Серхио Агуэро  80 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Данило 
Александр Зинченко 
Рияд Махрез 
Кевин де Брейне  89 
Рахим Стерлинг  59 
Габриэл Жезус  80  90