Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

9 февраля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".

 

БОРУССИЯ М - ГЕРТА
0:3

 

Калу, 29 (0:1); Дуда, 55 (0:2); Зельке, 76 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:11; Удары в створ – 4:4; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 7:11; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 69% : 31%.
Закономерным получился результат сегодняшнего матча, хотя до его начала вряд-ли кто-то мог ожидать таких итогов. Футболисты "Герты" показали сегодня великолепный футбол и сумели реализовать большинство своих моментов, при этом сыграв отлично в обороне. А вот игрокам "Боруссии М" не удалось показать абсолютно ничего и не совсем понятно, с чем это связано. Поблагодарим команды за зрелищный футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 0:3
+2 Получил мяч на правом фланге Нойхаус, сыграл в стенку с Азаром и навесил в центр вратарской, однако там сумел Штарк переиграть в воздухе Плеа и вынес снаряд подальше от своих владений.
+1 Азар прорвался по правому флангу, обыграл Торунаригу и прострелил на дальнюю штангу, однако никого из партнеров там не оказалось. Ярстейн введет мяч в игру.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Первая замена в составе "Герты". Поле покидает Дуда, а его место занимает Дарида.
87 Выполнил подачу с левого угла Нойхаус на дальнюю штангу, однако Ярстейн сыграл превосходно на выходе и намертво забрал снаряд в руки.
86 Нойхаус получил сферу на правом фланге и покатил её в центр под удар Штиндлю, который зарядил с линии штрафной что было сил, но Рекик сумел встать на пути мяча и отправил его на угловой.
85 Эльведи увидел забегание Крамера за спину защитникам и выдал на него проникающий пас, однако Штарк занял грамотную позицию и перехватил эту передачу.
84 Азар забросил мяч с правого фланга в центр штрафной, чтобы Штиндль попытался выиграть верховую борьбу, однако Рекик действует сегодня великолепно, поэтому и в этот раз вчистую переиграл на втором этаже своего соперника.
83 Плеа получил мяч на левом фланге, покатил его немного вперед на Вендта, который навесил на дальнюю штангу, а там совершенно один оказался Штиндль. Нанес удар по воротам нападающий хозяев, однако как следует по снаряду не попал. Ярстейн введет сферу в игру.
82 Какой момент!!! Груич выдал шикарный пас между двумя защитниками на Зельке, который вышел на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел! Зоммер в отчаянном прыжке спас свою команду!
81 Последняя замена в составе "Боруссии М". Поле покинул Штробль, а его место занял Крамер.
80 Получил мяч на правом фланге Нойхаус, раскачал Миттельштадта и навесил на дальнюю штангу, однако слишком сильно получилось. Ярстейн введет снаряд в игру.
78 Да, такого результата точно никто не ожидал сегодня! Футболисты "Герты" просто разрывают своего соперника практически без шансов. Не исключено, что это не последний забитый мяч на сегодня.
76 ГОООООООЛ!!! Зельке! 0:3!
Подошел к мячу Дуда и выполнил подачу на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Зельке, который головой пробил в ближний угол! Зоммер был тут бессилен! Полная доминация "Герты"!
75 Попытались Клюнтер и Зельке сыграть в стенку на правом фланге, чтобы пройти двух защитников "Боруссии М", однако Вендт сумел прочитать этот момент, но нарушил правила против Зельке. Перспективный штрафной у ворот хозяев.
74 Выполнил подачу с правого угла Дуда на ближнюю штангу, однако там проворнее всех оказался Штробль, который принял мяч на грудь и вынес его на чужую половину поля.
73 Зельке на скорости ушел сразу от двух игроков, дотащил мяч до штрафной и попытался пробить по воротам Зоммера, однако Эльведи сумел в падении прервать полет мяча и вынес его на угловой.
71 Получил мяч на правом фланге Клюнтер, попытался прокинуть его себе на ход мимо Вендта, однако получилось слишком сильно. Из-за боковой сферу в игру введут хозяева.
70 Азар сместился на левый фланг, получил мяч от Штиндля и попытался на скорости уйти от Штарка, однако защитник "Герты" чисто сыграл в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
69 Совсем ничего не показывают в атаке сегодня футболисты "Боруссии М". Как-то даже странно видеть такую игру в их исполнении на домашнем стадионе. Боюсь, что этот матч им спасти просто не под силу.
67 Отличный проникающий пас в штрафную на Азара выдал Штробль, однако против бельгийца здорово сыграл Рекик, оттеснив его корпусом.
66 Получил мяч перед чужой штрафной Калу, сыграл направо на Зельке, однако последний был тут же встречен Вендтом, который в чистом подкате забрал сферу под свой контроль.
64 Желтую карточку получает Торунарига. Срубил он в центральном круге Нойхауса, за что и был справедливо наказан.
63 Вторая замена в составе "Боруссии М". Поле покидает Ланг, а его место занимает Херманн.
62 Азар получил мяч перед чужой штрафной от Штробля, здорово убрал на замахе Лустенбергера, однако затем был жестко встречен Торунаригой и расстался со снарядом. Показалось бельгийцу, что нарушили на нем правила, но у арбитра на это другое мнение.
60 Выполнил подачу с правого угла Нойхаус в центр штрафной, однако получилось крайне неудобно для партнеров. Рекик первым оказался на мяче и вынес его на чужую половину поля.
59 На правом фланге Азар здорово разобрался с Торунаригой, однако Рекик успел подстраховать партнера и вынес снаряд в падении на угловой. Отлично сегодня играет оборона "Герты".
58 Получил мяч на левом фланге Вендт, обыграл Штарка и навесил на дальнюю штангу, однако никого из партнеров там не оказалось. Аут будут бросать гости.
57 Уже совсем критичной выглядит ситуация для футболистов "Боруссии М", поскольку в атаке у них до сих пор ничего толкового не получается. Нужно срочно включаться в эту игру, если они хотят изменить результат.
55 ГООООООООЛ!!! Дуда! 0:2!
Прорвался по левому флангу Миттельштадт, на скорости ушел от Данга и прострелил в центр вратарской, куда на всей парах вбежал Дуда и расстрелял Зоммера! Отлично разыграно!
54 Азар получил мяч на правом фланге от Нойхауса, сместился в центр и пробил со всей силы по воротам, однако получилось точно по центру, поэтому сложностей с фиксацией снаряда у Ярстейна не возникло.
53 Подошел к мячу Миттельштадт и выполнил подачу в центр вратарской на Груича, однако Гинтер выпрыгнул там выше всех и вынес снаряд подальше от своих ворот.
52 Калу получил мяч на левом фланге, увидел забегание Дуды в штрафную, однако не успел отдать передачу, так как был сбит Штроблем. Перспективный штрафной у ворот "Боруссии М".
51 Ланг подключился к атаке на правом фланге, получил сферу от Азара и прострелил вдоль ворот, однако свалился у него мяч с ноги и ушел за пределы поля. Ярстейн введет снаряд в игру.
50 Выполнил подачу с правого угла Груич на дальнюю штангу, а там сумел выиграть верх у Миттельштадта Ланг, который вынес снаряд подальше от своей штрафной.
49 Выполнил подачу с правого угла Груич на дальнюю штангу, однако Зоммер грамотно вышел из ворот и кулаками вынес снаряд на еще один угловой.
48 Штарк увидел забегание Зельке по правому флангу и выдал на него точный пас, после чего игрок "Герты" прострелил вдоль ворот, но Гинтер сумел выставить ногу и перевел мяч на угловой.
47 Столкнулись в центральном круге Клюнтер и Штробль, в результате чего последнему требуется медицинская помощь. Разбита у Штробля губа и необходимо это исправить.
46 Миттельштадт получил мяч на левом фланге от Груича, попытался на скорости уйти от Ланга, однако сумел защитник "Боруссии М" в падении вынести мяч за боковую.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Весьма неожиданным получился результат первого тайма, так как команды смотрелись примерно на равных. Футболисты "Боруссии М" не самым удачным образом провели стартовые минуты, однако затем собрались и начали постепенно давить на ворота соперника. Но благодаря индивидуальным умениям Калу, "Герта" смогла повести в счёте, забив очень солидный мяч. Посмотрим, как измениться игра команд после перерыва, а пока отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Выполнил подачу с правого угла Клюнтер на ближнюю штангу, однако Гинтер сумел переиграть в воздухе Дуду и вынес снаряд на чужую половину поля.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Клюнтер получил мяч на правом фланге от Груича, обыграл Вендта и прострелил вдоль ворот, однако Эльведи в падении сумел перевести снаряд на угловой.
43 Выполнил подачу с левого угла Штробль на дальнюю штангу, однако Ярстейн уверенно сыграл на выходе и намертво забрал снаряд в руки.
42 Выполнил подачу с правого угла Нойхаус на ближнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Груич и вынес снаряд на очередной угловой.
41 Плеа прорвался по левому флангу, раскачал Штарка и прострелил вдоль ворот, однако Рекик сумел выставить ногу и перевел снаряд на угловой.
40 Прорвался по правому флангу Зельке, обыграл Эльведи и навесил на дальнюю штангу, однако Гинтер сумел в прыжке изменить направление полета сферы и отправил её в аут.
39 Вендт подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Штробля и прострелил вдоль ворот, однако Штарк без проблем прервал эту передачу и готов начинать атаку своей команды.
38 Кюизанс подхватил мяч перед чужой штрафной и выдал зрячую передачу на Плеа на левый угол вратарской, однако не поверил нападающий "Боруссии М", что этот пас пройдет и вовремя не стартовал.
37 Миттельштадт увидел забегание Зельке за спину защитникам и выдал длиннющий пас в его направлении, однако Гинтер сумел не проиграть этот забег и первым оказался на мяче, забрав его под свой контроль.
35 Азар получил мяч на правом фланге от Нойхаус, раскачал Торунаригу и прострелил в центр вратарской, куда ворвался Штиндль, однако Рекик оказался первым на мяче и вынес его подальше от своих ворот.
34 Плеа прорвался по левому флангу, обыграл Клюнтера и навесил в центр вратарской, однако Ярстейн грамотно сыграл на выходе и забрал снаряд в руки.
33 Первая замена в составе "Боруссии М", причем вынужденная. Получил повреждение Хофманн и покинул поле, а его место занял Кюизанс.
32 Дуда получил мяч перед чужой штрафной и решил тут же пробить по воротам, однако его прицел немного сбился, и снаряд пролетел правее створа ворот.
31 Очень неожиданным оказался забитый мяч в исполнении "Герты", который был заработан индивидуальным мастерством Саломона Калу. Посмотрим, чем на это ответят хозяева, который поражение сегодня никак не устраивает.
29 ГОООООООЛ!!! Калу! 0:1!
Получил снаряд в центральном круге Миттельштадт и отдал на линию штрафной на Калу, который с помощью своей феноменальной техники накрутил сразу двух защитников соперника и пробил точно в левый угол ворот, не оставив Зоммеру ни единого шанса! Потрясающий гол!
28 Груич увидел забегание Дуды за спину защитникам и мягким забросом попытался вывести его на рандеву с голкипером, однако боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
26 Ланг подключился по правому флангу, получил мяч от Штиндля, обыграл Торунаригу и прострелил вдоль ворот, однако Рекик успел выставить ногу и вынес снаряд в центральный круг.
25 По увереннее стали действовать на поле футболисты "Боруссии М" после неоднозначных стартовых минут. Теперь все больше они находятся на чужой половине поля и нет сомнений, что их преимущество будет только расти.
24 Груич подхватил мяч в центральном круге, отдал налево на Калу, который в касание навесил на дальнюю штангу, а там совершенно один оказался Зельке, который с линии поля покатил сферу под удар Клюнтеру, но Эльведи сумел в падении вынести снаряд в аут.
23 Ланг подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Азара и навесил на дальнюю штангу, куда уже врывался Хофманн, однако Ярстейн вовремя вышел из ворот и забрал снаряд намертво в руки.
21 Подошел к мячу Хофманн и выполнил подачу в штрафную на Плеа, однако Рекик сумел переиграть соперника в воздухе и вынес снаряд подальше от своих владений.
20 Нойхаус получил мяч перед чужой штрафной от Штробля, однако тут же получил по ногам от Штарка. Арбитр назначает перспективный штрафной у ворот "Герты".
19 Моментище!!! Штиндль подхватил снаряд в чужой штрафной после проникающего паса от Азара, вышел на рандеву с голкипером, но пробил точно в него! Блестящее спасение от Ярстейна!
18 Нойхаус подхватил мяч в центральном круге, дотащил его до чужой штрафной и мягким забросом попытался вывести Штиндля на рандеву с голкипером, однако Ларс не понял задумки партнера и вовремя не стартовал.
17 Штробль увидел забегание Азара за спину защитникам и выдал отличный проникающий пас в его направлении, однако Рекик в падении сумел прервать эту передачу.
15 Азар получил мяч на правом фланге от Гинтера, обыграл Миттельштадта, однако Лустенбергер сумел подстраховать своего партнера и вынес снаряд на чужую половину поля.
14 Вендт подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Плеа и навесил в штрафную на дальнюю штангу, однако никого из партнеров там не оказалось. Торунарига принял мяч на грудь и готов начинать атаку своей команды.
13 Нойхаус выдал шикарный пас под удар Штиндлю, который с линии штрафной зарядил в правый угол ворот, однако мяч ушел немного в сторону и мимо створа. Ярстэйн введет снаряд в игру.
12 Момент!!! Выполнил подачу с левого угла Миттельштадт на дальнюю штангу, откуда в падении головой попытался Дуда перевести мяч в ворота, однако угодил в сетку с внешней стороны!
11 Подошел к мячу Зельке и выполнил подачу в центр вратарской на Калу, однако Гинтер сумел переиграть соперника в воздухе и вынес снаряд на угловой.
10 Клюнтер получил мяч на правом фланге от Груича, на скорости ушел от Хофманна, но был сбит Эльведи. Арбитр назначает перспективный штрафной у ворот "Боруссии М".
9 Получил мяч на левом фланге Вендт, попытался обыграть Штарка, однако защитник "Герты" мастерски сыграл в подкате и отвел угрозу от своих ворот.
8 Только сейчас поднимается с газона Хофманн и игра продолжается. Ввел мяч в игру Штробль длинным забросом в чужую штрафную на Штиндля, однако Рекик в высоком прыжке вынес снаряд в аут.
6 После недолгих раздумий решил арбитр показать Груичу за прошлый эпизод желтую карточку. Вполне справедливое наказание за такое нарушение.
5 Хофманн оказывается на газоне. Срубил его в центральном круге Груич и теперь игроку "Боруссии М" требуется помощь медиков.
4 Плеа получил проникающий пас в штрафную от Хофманна, убрал на замахе Штарка и пробил в левый угол ворот, однако попал в сетку с внешней стороны.
3 Миттельштадт оказался с мячом на левом фланге и тут же навесил на дальнюю штангу, куда врывался Дуда, однако получилось крайне неточно. Зоммер введет сферу в игру.
2 Калу получил мяч на левом фланге, попытался обыграть Штробля, однако активно помогал при этом себе руками. Арбитр усмотрел нарушение правил и назначил штрафной в пользу хозяев.
1 Зельке получил сферу на правом фланге, попытался обыграть Вендта, однако защитник "Боруссии М" сумел грамотно сыграть в отборе.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают явным фаворитом этого матча "Боруссию М". Коэффициент на их победу равен 1.6. А вот на викторию "Герты" котировка равна 5.7. Конечно, такие цифры вполне справедливы. Всё-таки результаты "жеребцов" лучше и стабильнее, чем у их соперника. К тому же футболисты "Боруссии М" сегодня играют на домашнем поле, что даёт им определенное преимущество. Думаю, что игроки "Герты" предпочтут играть от обороны и будут надеяться на контратаки, а "жеребцы" будут действовать первым номером. Вряд-ли стоит ждать сегодня большого количества забитых мячей, однако матч должен получиться ярким и содержательным. Пожелаем командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Герта" достаточно крепкая команда. На сегодняшний день подопечные Паля Дардаи располагаются на девятой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 28 очков. "Старая дама" в этом сезоне вполне способна побороться за шестерку сильнейших, ведь отставание от этих позиций равно всего 6 баллов. Поэтому не сомневаюсь, что у "старой дамы" хватает мотивации на каждый матч. Сегодня игрокам "Герты" предстоит тяжёлый выездной матч, поскольку на своём поле "жеребцы" выглядят крайне успешно, однако это не должно им помешать показать уверенный и содержательный футбол.
"Боруссия М" продолжает в этом сезоне бороться даже за чемпионство. На данный момент подопечные Дитера Хеккинга располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 42 очка. Отставание от лидера, "Боруссии" из Дортмунда, составляет всего 7 пунктов. Однако на пятки наступает "Бавария", имеющая такое же количество очков, что и у "жеребцов". Последние свои три матча футболисты "Боруссии М" выиграли, поэтому в их готовности побороться за самые высокие места в чемпионате сомнений нет. Думаю, что и сегодня они сумеют на домашнем стадионе показать отличную игру и добиться нужного им результата.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 21-го тура чемпионата Германии сегодня встречаются "Боруссия" из Мёнхенгладбаха и "Герта". Матч пройдет на стадионе Боруссия Парк" в Мёнхенгладбахе. Текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Михаэль Ланг  63 
Оскар Вендт 
Маттиас Гинтер 
Нико Элведи 
Тобиас Штробль  81 
Торган Азар 
Ларс Штиндль 
Йонас Хофманн  33 
Флориан Нойхаус 
Алассан Плеа 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Тони Янчке 
Кристоф Крамер  81 
Патрик Херманн  63 
Денис Закария 
Ибрагима Траоре 
Микаэль Кюизанс  33 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Карим Рекик 
Никлас Штарк 
Лукас Клюнтер 
Максимилиан Миттельштадт 
Джордан Торунарига  64 
Марко Груич  6 
Ондрей Дуда  55  88 
Фабиан Лустенбергер 
Дави Зельке  76 
Саломон Калу  29 
Запасные:
Томас Крафт 
Марвин Платтенхардт 
Пер Шельбред 
Владимир Дарида  88 
Палко Дардаи 
Паскаль Кёпке 
Ведад Ибишевич