Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Тамбов - Урал - 1:2

Текст

Матч

16:30. Спартак - Рубин - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Ростов - 5:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

09:00. Луч - Енисей - 0:1

Текст

Матч

09:00. СКА-Хабаровск - Томь - 1:1

Текст

Матч

15:00. Авангард - Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

15:00. Нижний Новгород - Химки - 1:0

Текст

Матч

15:00. Мордовия - Краснодар-2 - 0:3

Текст

Матч

17:00. Армавир - Ротор - 0:0

Текст

Матч

17:00. Факел - Шинник - 0:4

Текст

Матч

17:00. Чайка - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

18:00. Балтика - Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Чертаново - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Эйбар - Барселона - 0:3

Текст

Матч

17:00. Атлетико - Валенсия - 1:1

Текст

Матч

22:00. Мальорка - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Аугсбург - Бавария - 2:2

Текст

Матч

16:30. Лейпциг - Вольфсбург - 1:1

Текст

Матч

19:30. Боруссия Д - Боруссия М - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

17:00. Челси - Ньюкасл - 1:0

Текст

Матч

19:30. Кристал Пэлас - Манчестер Сити - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 10-й тур

21:45. ВВВ Венло - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

12 февраля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Рюдди Буке (Франция).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - ЗЕНИТ
1:0

 

Слимани, 21 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 7:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Еще ничего не определено в этой паре, "Фенербахче" провел отличный первый тайм, но извлек из этого лишь один гол, "Зениту" не удалось забить на выезде, но и момент-то, по сути, был один - пенальти, заработанный Дриусси. В остальном же петербуржцам нужно начать что-то придумывать в атаке, потому что в Петербург "Фенер" приедет обороняться, а с такими задумками в нападении забить "Зениту" будет тяжеловато.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Роман Нойштедтер выходит вместо Матье Вальбуэна.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Минуты три-четыре остается у петербуржцев для того, чтобы забить очень важный гол на выезде. Минимальная победа сегодня будет целиком за "Фенербахче", которому достаточно будет в гостях забить еще раз, чтобы вынудить "Зенит" забивать минимум три.
87 У "канареек", впрочем, во втором тайме в атаке тоже практически ничего не получается, сейчас Айю попытался забросить мяч в чужую штрафную, но никого из партнеров там не было.
85 Наконец-то Семак убирает Роберта Мака, выпуская Клаудио Маркизио.
84 Виктор Мозес отправляется отдыхать, его заменил Алпер Потук.
83 Проблема "Зенита" в том, что даже при таком владении мячом гости все равно не знают, что с ним делать. Забросы вперед в надежде на Дзюбу, а игра-то где у Семака?
81 В рамках второго тайма "Зенит" уже по владению мячом даже вышел вперед, совсем нет сил у "Фенербахче", нужно гостям додавить и забить хотя бы один гол. В ответном матче при текущем результате даже 2:0 ничего не будет гарантировать по ходу встречи, ведь гол на выезде тогда выведет турков.
79 Смольников выполнил передачу в чужую штрафную на Дзюбу, там Садик чуть ли не всем телом повис на Артеме, сам же свалился на газон, а Бюке свистнул фол в нападении.
77 Еще один угловой для "Зенита", Мак подал в центр штрафной по уходящей, Дзюба добрался до мяча и мягенько забросил его точно в руки Харуну Текину. Вратарь не торопится вводить снаряд в игру.
75 Хозяева уже конкретно подустали, этим петербуржцы должны воспользоваться. Уже на ровном месте простейшая передача на ход Вальбуэна не проходит, мяч укатился за лицевую.
73 Пожалуй, лучшим в атаке сегодня был у "Зенита" Себастьян Дриусси, сейчас его заменил Сердар Азмун.
72 Андре Айю вышел вместо Элифа Элмаса.
70 Исла забежал по правому краю к чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но Краневиттер опередил соперника и вынес снаряд за боковую линию, а после аута уже гости завладели мячом.
68 Прострелил Дзюба вдоль ворот, Мак пытался опередить Ислу, в итоге и борьбу проиграв, и желтую карточку заработав.
67 Забегали зенитовцы, уже хорошо. Эрнани с левого фланга прострелил вдоль ворот и заработал еще один угловой. Подача последовала в центр, там от защитника хозяев снаряд ушел за лицевую. Вновь Мак навесил на ближний край, Садик опередил своего же вратаря и вынес снаряд за лицевую.
65 Во втором тайме, кстати, куда более равную игру мы наблюдаем: по владению 54% против 46% впереди хозяева, трижды они били по воротам, дважды попав в створ, у гостей два удара мимо цели.
63 Очень неудачно кто-то из хозяев вынес снаряд из своей штрафной точно на Ракицкого, который в касание пробил по воротам, но не попал в створ и близко.
62 Дзюба с правого фланга навесил в центр штрафной на Дриусси, который попытался пробить по воротам, но его опередил защитник и выбил мяч на угловой. Мак навесил в центр, Садик еще раз вынес снаряд за лицевую.
61 Да, Набиуллин отправляется отдыхать, Игорь Смольников вместо него.
60 Вбежал Вальбуэна по правому краю в чужую штрафную и пробил в ближний верхний угол, но никаких проблем это Луневу не доставило. Впрочем, этот удар не доставил, а другой с той же позиции вполне может.
58 Побежал Сердар Азмун разминаться, где-то там рядом и Смольников. Возможно, Анюков все же не сможет продолжить игру из-за недавнего падения, может, Набиуллина снимет с игры Семак, потому что Эльмир сегодня выглядит ужасно.
56 А вот от углового флажка у Вальбуэна подачи вообще не идут. Да, после одной случился гол Слимани, но ведь это не заслуга Матье, а просто удачный рикошет. Сейчас навес ушел вообще за пределы штрафной.
55 И вновь прострел с фланга в штрафную гостей, вновь Ракицкий в подкате выбил снаряд за лицевую линию на очередной угловой. Это уже седьмой угловой для хозяев.
53 Уф, очень неудачно приземлился на спину Анюков в борьбе с Вальбуэна, Матье даже не видел соперника, но из-за своего небольшого роста оказался своеобразной тумбой, об которую Александр и запнулся. Но вроде обошлось без травмы.
52 Огромные проблемы приносит "Зениту" Матье Вальбуэна. Он получает мяч вдалеке от чужой штрафной, но это не мешает ему раздавать передачи в "прямоугольник", его никто не встречает, толком и не заставляя Матье переживать за возможную потерю мяча.
50 Не зафиксировал фол против Анюкова Буке, Калдырым после этого с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где Слимани выиграл борьбу у Набиуллина и пробил выше ворот.
49 Мозес с правого фланга прострелил в штрафную, там Лунев уже был готов забрать мяч в руки, но его опередил Иванович, выбивший снаряд на Набиуллина, а тот уже переправил его за боковую.
47 Задачи "Зенита" пока что никак не изменились: нужно постараться забить и, желательно, при этом еще и не пропустить. Конечно, с такой игрой на победу рассчитывать сложно, но гол осилить можно.
46 Начался второй тайм.
Примерно полчаса не было на поле примерно половины "Зенита", гости исключительно оборонялись и, стоит сказать, петербуржцам еще повезло, что все завершилось лишь одним пропущенным мячом. В концовке зенитовцы уже задвигались, даже заработали пенальти, но абсолютно никакой сегодня Роберт Мак, который почему-то отправился бить с "точки", его реализовать не сумел. Впереди еще тайм.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Невероятно! Не забивает Роберт Мак! Пробил Мак в правый от себя угол, Текин дотянулся до мяча, перевел его в перекладину, от которой снаряд отскочил в поле, и сам же вратарь успел забрать его после удачного отскока в руки.
43 Пенальти в ворота "Фенербахче"! Вот это да! Чуть увеличили владение мячом петербуржцы, Анюков с правого фланга навесил в центр штрафной, а там Топал снес Дриусси ударом сзади по ногам!
40 Исла в своей штрафной в очень опасном подкате решил сыграть против Эрнани, но все вышло чисто, а затем уже Анюков был вынужден нарушать правила, за что был наказан.
39 Неплохую подачу выполнил Мак в чужую штрафную, там Текин кулаками вынес снаряд на левый фланг, где зенитовцы сумели заработать аут. Пока у тебя мяч, пропустить будет сложно.
37 Подустали хозяева - хоть какой-то плюс для "Зенита". Сейчас уже не успевают за Дзюбой защитники, на этот раз Шкртел оказался с глазу на глаз против Артема и вынужден был правила нарушать.
35 Что самое плохое для зенитовцев - ладно, игровой тонус со временем придет, двигаться попроще станет, но идеи-то нет. Ну, станет проще бегать, а куда бежать и зачем? Дзюба один на чужой половине поля вынужден бороться с двумя-тремя соперниками, Дриусси пытается в одиночку продвинуть снаряд, получая по любой части тела, Мака не видно вообще.
34 Посмотрел я на статистику, но лучше бы этого не делал. 71% против 29% впереди по владению мячом хозяева, 8:1 впереди по ударам в сторону ворот, 3:0 по попаданиям в створ.
32 Крайне неудачная попытка забросить мяч в чужую штрафную вышла у Роберта Мака, едва хозяева не убежали в контратаку, но гости сумели быстро выбить снаряд за боковую.
31 Садик срубил Дриусси на своей половине поля и получил желтую карточку.
30 Тяжело зенитовцам, очень тяжело, но нужно потерпеть хотя бы до перерыва. Не думаю, правда, что это сильно поможет, но у Семака будут хотя бы шансы что-то исправить.
28 И вновь везет петербуржцам! Не слишком удачная подача Вальбуэна от углового флажка завершилась подбором мяча его партнером на левом краю, оттуда последовал навес на дальнюю штангу, снаряд пролетел мимо всех игроков, а мог бы достаться Элмасу. Тот, кстати, нарушал правила против Набиуллина, фол зафиксирован не был.
27 Теперь уже и Лунева начинает "штормить", потому как Элиф Элмас пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, Андрей очень неудачно отбил мяч, но тот полетел не в ворота, а чуть в сторону. В итоге угловой для хозяев.
25 И вновь опасно у ворот "Зенита"! С левого фланга Вальбуэна навесил в центр штрафной на партнера, который головой пробил по воротам, но Лунев в шикарном прыжке спас команду!
24 Элиф Элмас получил мяч перед чужой штрафной и пробил в дальний угол, но Лунев на месте. Пора приходить в себя зенитовцам, в таком ритме провести девяносто минут и пропустить всего один будет тяжело.
23 Ладно, страшного ничего не произошло, да, у "Фенербахче" есть проблемы с результатами в сезоне, но команда сейчас имеет регулярную игровую практику и обязана смотреться лучше. Главное, чтобы "Зенит" на этом фоне не "поплыл", как в матче с "Андерлехтом", например, несколько лет назад.
21 Гол... Ислам Слимани открывает счет в матче, 1:0.
Да, тревожно стало парой минут ранее, а гол случился сейчас. Вальбуэна на пятый раз навесил в центр штрафной от углового флажка, мяч прилетел в спину Эрнани, отскочил к Слимани, который метров с пяти уже спокойно пробил по пустым воротам.
20 Уф, тревожно уже у ворот "Зенита" становится. Вальбуэна забросил мяч на правый край штрафной на Ислу, тот наносил ворот метров с десяти, а Ракицкий вынес снаряд на угловой.
19 Два угловых в итоге заработали хозяева и оба на правом фланге, второй навес Вальбуэна вышел таким сильным, что мяч пролетел через всех игроков в штрафной и долетел до противоположного края поля.
18 Мозес оказался на ударной позиции перед чужой штрафной и пробил в дальний угол, но не попал в створ. Задел мяч кого-то из защитников гостей, еще один угловой будет.
17 Ошибся кто-то из зенитовцев, подарив мяч Слимани, тот покатил на правый фланг на Жаилсона, но Набиуллин в шикарном подкате выбил снаряд за лицевую от ноги соперника.
16 Перехитрили зенитовцы "стенку" хозяев, показав, что будет подача, а в итоге Эрнани нанес удар, но попал точно в лоб Исламу Слимани. Вроде как все в порядке с алжирцем.
14 А вот теперь желтая карточка для игрока "Фенербахче" - Исла не успелл к мячу, влетев ногой в живот Дриусси. Маурисио, кстати, помимо опасного стандарта для гостей, еще и дисквалификацию на ответный матч уже заработал из-за перебора карточек.
13 Еще одна подача от Вальбуэна с углового, на этот раз мяч прилетел в центр штрафной, но результат столкновения сторон не изменился - защитники "Зенита" пока классно работают в воздухе.
12 Очень долго контролировали мяч турки перед чужой штрафной, Вальбуэна в итоге выполнил пас на правый фланг, оттуда последовал прострел, который нейтрализовал Иванович.
10 Очень громко свистят болельщики "канареек" каждый раз, когда мяч у петербуржцев, сейчас Топал снес Дриусси в центре поля, за такое тоже можно было и карточку показать.
9 Угловой заработали хозяева на правом фланге, подача последовала на дальний край штрафной, а там Барриос выиграл борьбу у Шкртела, но вывести мяч далеко не сумел, заработав аут.
8 Рюдди Буке, кстати, обслуживал матч между "Спартаком" и ПАОК, в котором удалил нападающего москвичей Луиса Адриано. "Спартак" так и не забил, в итоге не попав в Лигу чемпионов.
7 Пока что ни одной атаки не сумели провести петербуржцы, только обороняясь, но не сказать, что безупречно: практически все выпады турков гости останавливают через фолы.
5 Уже на пятой минуте Ярослав Ракицкий получает желтую карточку, срубил он в подкате Мозеса. Жесткая игра, высоко поднял ногу украинский защитник, повезло, что не красная карточка.
4 С составами разобрались, "Фенербахче" пока что атакует через фланги, Мозес покатил мяч на правый край на Ислу, но тот оказался в офсайде прямо перед боковым арбитром.
3 А вот у "Фенера" в старте должен был появиться Толгай Арслан, но он, судя по всему, получил травму прямо на разминке перед матчем, вместо него в старте вышел Элиф Элмас.
2 Сразу в стартовом составе Сергей Семак выпускает новичков команды Барриоса и Ракицкого, Сердар Азмун пока что на скамейке запасных, но вполне может появиться на второй тайм.
1 Матч начался, поехали!
Главной задачей в выездном матче для "Зенита" будет постараться забить и пропустить как можно меньше. Даже счет 2:1 в пользу "Фенербахче" можно назвать положительным, хотя, конечно, лучше забить и не проиграть. Рюдди Бурке из Франции и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Про "Зенит" особо рассказать нечего, команда Сергея Семака лидирует в чемпионате России после осенней части, опережая "Краснодар" всего на одно очко, но до возобновления первенства нашей страны еще очень далеко, и это, с одной стороны, хорошо, ведь никто не будет жаловаться на усталость, с другой стороны, не очень хорошо, потому что игровой тонус через товарищеские матчи набирать тяжело, а все мы знаем, как тяжело наши команды стартуют в плей-офф европейских турниров, с огромным трудом выходя из "спячки". Собственно, из-за этого и был устроен переход на календарь осень-весна, но что изменилось, кроме порядка туров, известно только чиновникам. В своей группе Лиги Европы зенитовцы заняли первое место досрочно, зимой успели поиграть на Кубке Матч ТВ, где проиграли "Спартаку" и "Локомотиву" с общим счетом 1:6, но разнесли в последнем матче "Ростов" 5:0.
"Фенербахче" долгое время являлся одним из лидеров турецкой Суперлиги, в прошлом сезоне "желтые канарейки" заняли второе место, всего на три очка отстав от "Галатасарая", ставшего чемпионом, а в этом году дела у стамбульцев совсем уж не задались. Сейчас команда занимает четырнадцатое место, набрав двадцать три очка за двадцать один матч, опережая "Анкарагюджю" всего на три балла, причем у этой команды еще игра в запасе. Если она эту встречу выиграет, то в зону вылета переместится пятнадцатый "Ризеспор", который отстает от "Фенера" всего-то на один пункт. Словом, тут задача не вылететь, какая уж тут Лига Европы. Впрочем, подопечные Эрсуна Янала все же сумели занять второе место в своей подгруппе, на очко опередив "Спартак" из Трнавы, так что недооценивать хозяев точно не стоит. В стане "желто-темно-синих" есть целый ряд очень интересных футболистов, включая Романа Нойштедтера и бывшего игрока "Зенита" и "Ливерпуля" Мартина Шкртела, в атаке имеются Ислам Слимани и Роберто Сольдадо, еще один отнюдь не чужой россиянам футболист играет в полузащите - бывший игрок московского "Динамо" Матье Вальбуэна, словом, интересно должно быть со всех сторон.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Наконец-то к нам возвращаются еврокубки, сегодня состоится первый матч в одной из пар Лиги Европы на стадии 1/16 финала, который особенно важен для многих поклонников российских команд - в Стамбуле "Фенербахче" будет принимать петербургский "Зенит". Футбольные чиновники уже заговорили об отмене правила выездного гола в Европе, но пока что оно принято не было, так что именно сегодняшний матч может оказать решающее влияние на судьбу петербуржцев в ЛЕ.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Харун Текин 
Хасан Али Калдырым 
Садик Чифтпинар  31 
Мартин Шкртел 
Маурисио Исла  14 
Мехмет Топал 
Жаилсон 
Элиф Элмас  72 
Матье Вальбуэна  90 
Ислам Слимани  21 
Виктор Мозес  84 
Запасные:
Волкан Демирель 
Исмаил Кёйбаши 
Алпер Потук  84 
Шенер Озбайраклы 
Андре Айю  72 
Роман Нойштэдтер  90 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Александр Анюков  40 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий  5 
Эльмир Набиуллин  61 
Вильмар Барриос 
Эрнани 
Матиас Краневиттер 
Себастьян Дриусси  73 
Роберт Мак  68  85 
Артем Дзюба 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Игорь Смольников  61 
Луиш Нету 
Магомед Оздоев 
Клаудио Маркизио  85 
Сердар Азмун  73 
Антон Заболотный